请网友们人肉搜索这两名骗走我6万9的诈骗犯,抓住奖励壹万元【已抓获一名嫌疑人】

楼主:方树青 时间:2013-03-19 21:15:00 点击:46592 回复:1552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:24:00
  人海茫茫,警察不慌,破案基本无望,只能靠网友人肉援帮

全国各大网站多发帖多发微博等,看有没有机会了
作者:阿丹哥哥哥 时间:2013-03-21 16:26:05
  如果这个培训事实上是存在的,存款的目的有一点是给对方相关人员提成,方树青没有说的那么清楚。如果这个不是骗局,而是真实的,那么方树青肯定会给对方提成,这就是明显的行贿行为。

从这个骗局中,我感觉到方树青以前肯定也办过相关的培训,并且给相关人员提成的现象。

当然,还是希望能抓到相关的骗子。
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:26:23
  警察破案貌似不难

1、顺电话摸瓜,
  2、调查这几天的住店记录,对比身份照。
  3、调取沿途视频监控。
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:33:08
  中国石油公司西南管理局

网上貌似都搜不出这个单位
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:35:06
  @阿丹哥哥哥 102楼 2013-03-21 16:26:05
  如果这个培训事实上是存在的,存款的目的有一点是给对方相关人员提成,方树青没有说的那么清楚。如果这个不是骗局,而是真实的,那么方树青肯定会给对方提成,这就是明显的行贿行为。
  从这个骗局中,我感觉到方树青以前肯定也办过相关的培训,并且给相关人员提成的现象。
  当然,还是希望能抓到相关的骗子。
  -----------------------------
  给回扣,哈哈
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:39:20
  【军民两用的地下石油管道从伊朗过来】

这么大工程的企业会找我们么???
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:45:12
  如果有人跟我谈什么【军民两用的地下石油管道从伊朗过来】,直接就骗子,不用谈

楼主方树青 时间:2013-03-21 17:03:50

“作者:阿丹哥哥哥 时间:2013-03-21 16:26:05

当然,还是希望能抓到相关的骗子。”
  ------------------------------------------
  ------------------------------------------
  请问当今社会哪一个工程哪一个项目哪一个合作是零回扣的?
  何况我这个6万9是他们单位的分成比例(他不是抛出了科长 处长 还有财务科长 出纳吗?)谈的是单位对单位分配比例,如果是给某个领导塞钱而取得工程项目,那才叫贿赂吧?
  -----------------------------------------
  本来已经很伤心,你还要伤口撒盐,请帮我想想怎么抓骗子好不好?

楼主方树青 时间:2013-03-21 17:10:12

谢谢:
  “作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 16:26:23
  警察破案貌似不难

1、顺电话摸瓜,
  2、调查这几天的住店记录,对比身份照。
  3、调取沿途视频监控。”
  ----------------------------------
  ----------------------------------
  说的在理,这些我们平民百姓都想到了,警察太忙,去调取银行监控录像都还是我再三催促下报案6天以后才调取成功!

作者:漂泊儋州 时间:2013-03-21 17:49:15
  千割万剐的可恨骗子!!!
  不过,这次感觉楼主利令智昏了点。
  其实,整个骗局过程还是纰漏百出的。
  方老师急于成交,惜上大当。
作者:大刀王伍 时间:2013-03-21 18:58:28
  反对在伤口上撒盐的心态,要体谅民营个体的难处。
  从方老师叙述的过程来看,方老师除了职业的原因,以致社会百态的信息不灵之外,最主要的原因是有着病急乱投医的心态。
  其实我早年下岗后,在广州就被《中国开发报》诈骗过,诈骗的主体可是国务院开放研究中心辖下的媒体。但他却在全国范围内坑蒙拐骗,这个单位的诈骗,当年的焦点访谈有过报道。
  就过程来说,我也是有防备心的,但想想他是货真价实的国务院下属单位,心想应该不至于。
  可结果他就是个骗子。
  咱不是神,被骗也属正常。
  因为被骗,所以后来我是处处留心相关信息,防骗意识和技能才有所长进。
  本案目前的关键点不在罪犯的逃遁水平有多高,而是公安有多大的决心和能耐侦破此案。
  以两个海南女学子在琼州海峡渡轮上的非命案中海南公安所表现出来的态度上看,方老师要有最坏打算的心理准备。
作者:大刀王伍 时间:2013-03-21 19:00:06
  诈骗的主体可是国务院开放研究中心辖下的媒体
  =================================================================================

开放改开发。
楼主方树青 时间:2013-03-21 20:36:16

作者:大刀王伍 时间:2013-03-21 18:58:28

以两个海南女学子在琼州海峡渡轮上的非命案中海南公安所表现出来的态度上看,方老师要有最坏打算的心理准备。
  这两个命案我也一直关注且留心,也对你的跟帖印象深刻!
  今天发帖从网上人肉骗子而且我出赏金1万元,心态就已经象你所说的那样了!

网络的力量是滚雪球的,传播的人越来越多,骗子的生存空间就越来越小,我看骗子的日子从现在开始是不太好过了,可以肯定地说,他们骗我是骗走眼了是划不来了,该倒霉了!而且我牺牲了一点个人利益教育了广大的读者让提高了防骗的能力!-----说实话,我要是以前看到过类似的帖子或者媒体报导,我这次还会上当吗?

作者:掘金忽人 时间:2013-03-21 20:39:25
  面黄肌瘦,抽红塔山,穿破棉袄。现在的企业出去谈生意有这么随便的吗?都是几人一起。有秘书有跟班有司机.你说我说的对不对·
楼主方树青 时间:2013-03-21 20:48:24

请网友们帮忙人肉这两名骗走我6万9的诈骗犯,抓到奖励1万元

http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-1.shtml

骗子1

骗子2

这两名骗子以合作为名,采用银行卡“掉包”计,取走方树青校长的保证金6万9以后就人间蒸发了!
楼主方树青 时间:2013-03-21 21:04:46

“作者:掘金忽人 时间:2013-03-21 20:39:25
  面黄肌瘦,抽红塔山,穿破棉袄。现在的企业出去谈生意有这么随便的吗?都是几人一起。有秘书有跟班有司机.你说我说的对不对·”
  ---------------------------
  你说的很对,主要是初次接触他没有向你索取什么所以也就没有形成防范意识,再说,英语中有一个成语叫“不用以貌取人”,人有朴素的和炫富的,两者都正常,我可能更多的是关注他说什么而没有留意他穿什么!觉得他说的很内行-----什么款先到账----开学典礼----春节后上课----上课是两班倒工人不能停岗-----要安排两次由于沙龙,人家毕竟自我介绍是小“科长”嘛!
  --------------------------
  你真的好眼力,怎么看出来他抽“红塔山”呀!?是“红塔山”不错,但照片上好像看不出来!

作者:大道通天2010 时间:2013-03-21 21:11:13
  @漂泊儋州 110楼 2013-03-21 17:49:15
  千割万剐的可恨骗子!!!
  不过,这次感觉楼主利令智昏了点。
  其实,整个骗局过程还是纰漏百出的。
  方老师急于成交,惜上大当。
  赞同。
作者:王骥骏 时间:2013-03-22 07:34:39

方校长一味地贻误战机..... 可惜了
  初始把希望寄托在公安部门, 两月无望,才出赏金一万,把希望寄托在网友身上。
  大方点,把赏金继续提高,抓不到骗子誓不罢休,你又不缺钱,怕什么?
  这么清晰的照片 录音,在过春节的时候不发,把战机都贻误了
  毛泽东的全民皆兵你应该知道,赏金可以把网友都变成兵,无处不在的兵。
  现在照片只要上过网的人, 没有找不到的。
  那么清晰的照片你不发在网上,拿在手里干什么呢
  世上没有救世主,求人不如求己。
  大方点吧 为了那被骗的6.9万。
楼主方树青 时间:2013-03-22 08:39:36

作者:王骥骏 时间:2013-03-22 07:34:39
  现在刚刚开始网络搜索,要靠象你这样的网友(朋友)热心关注,热心顶贴,热心转帖,我看并不是1万元赏金不够的问题,而是还没有找到骗子的蛛丝马迹的问题,我这个帖子只是从“海南发展论坛”发出来,还需要广大网友接力倍增!......
楼主方树青 时间:2013-03-22 10:18:21

这龙华公安的相关办案人员做事也太马虎了-----把方树青校长报案的数字都写少了这个“0”------这不,6万9千元被骗案变成了6900元被骗案!

楼主方树青 时间:2013-03-22 10:18:53

这龙华公安的相关办案人员做事也太马虎了-----把方树青校长报案的数字都写少了这个“0”------这不,6万9千元被骗案变成了6900元被骗案!

楼主方树青 时间:2013-03-22 11:20:27

明明是6万9嘛,怎么就写成6900呢?何况我的语言表达也是说“6万9钱元”呀!
  还有复印的银行存取记录作为附件呀!

楼主方树青 时间:2013-03-22 11:22:10

明明是6万9嘛,怎么就写成6900呢?何况我的语言表达也是说“6万9钱元”呀!
  还有复印的银行存取记录作为附件呀

楼主方树青 时间:2013-03-22 11:27:34

这龙华公安的相关办案人员做事也太马虎了-----把方树青校长报案的数字都写少了这个“0”------这不,6万9千元被骗案变成了6900元被骗案

作者:开言 时间:2013-03-22 11:31:40
  这是公安大事化小,小事化了的花招。

作者:阿丹哥哥哥 时间:2013-03-22 11:37:50

“作者:阿丹哥哥哥 时间:2013-03-21 16:26:05
  当然,还是希望能抓到相关的骗子。”
  请问当今社会哪一个工程哪一个项目哪一个合作是零回扣的?
  何况我这个6万9是他们单位的分成比例(他不是抛出了科长 处长 还有财务科长 出纳吗?)谈的是单位对单位分配比例,如果是给某个领导塞钱而取得工程项目,那才叫贿赂吧?
  -----------------------------------------
  @方树青 108楼 2013-03-21 17:03:50
  本来已经很伤心,你还要伤口撒盐,请帮我想想怎么抓骗子好不好?

并非伤口撒盐,我同情你的遭遇,并希望骗子能被惩之以法。
  但是你所谓的“请问当今社会哪一个工程哪一个项目哪一个合作是零回扣的?”,确实存在,不过你给回扣讲得那么冠冕堂皇,就可以让我鄙视了。如果这事是真的,名义上中石油是国企,名义上我也有一份,所以你会损害到我的利益。当然,国企好坏和个人无关。
作者:spkear 时间:2013-03-22 11:57:07
  回复第125楼,@开言

别了到时候追回6万只赔你6千?

楼主方树青 时间:2013-03-22 12:03:40

作者:阿丹哥哥哥 时间:2013-03-22 11:37:50
  -------------------------
  -------------------------
  谢谢顶贴,不争论了,大家的重点都朝抓骗子努力!

楼主方树青 时间:2013-03-22 12:05:24

作者:spkear 来自:Android客户端 时间:2013-03-22 11:57:07
  回复第125楼,@开言

别了到时候追回6万只赔你6千?

------------------------------
  ------------------------------

我想是马虎,并非有意,但希望有关办案人员能够把数字改正确!

楼主方树青 时间:2013-03-22 12:09:15

作者:开言 来自:手机版 时间:2013-03-22 11:31:40
  肯定不是有意,但也是不应该犯得错误,6万9写成6900,希望不影响案件性质和重视程度!

作者:猪哥hd 时间:2013-03-22 12:17:38
  一切靠自己,如果只发海发版,指望网友替你转发,靠不住的

只发海发,基本没戏
作者:鄂托克 时间:2013-03-22 16:10:56
  根据我与龙华分局刑警大队打交道的经验,警方主动出击,投入警力,采取各种手段破楼主案子的可能性很小很小。刑警人手紧,经费紧,成年积案如山,有限的警力和经费优先保障大案要案的侦破。能否抓住骗子,就看运气了。
作者:生人悟笑 时间:2013-03-22 18:09:01
  ...,所以第一次与方树青校长合作,怕方校长说话不算数,方校长拿到57万以后她怕她们该分成的6万9拿不到,所以要求方树青校长先存储6万9的保证金,同时也是检验方树青校长这边的“实力”!

10)方树青校长起初不同意这么做,坚持当面完成-----你给我57万的同时我给你存储6万9,

11)方树青的夫人这时就觉得这个机会难得,.......
  ------------------------------------------------------------------
  天底下受骗,大多离不开一个“贪”字。虽然中国社会,生意难做,很多时候需要给回扣。但这个所谓的方树青校长,方树青老师,为人师表,经营英语补习班也有很多年头了,应该正当的做生意了。虽然57万的诱惑是大些,但如果不贪,至少应该到对方的单位去看看,才签合同。

还有,好像方先生的办公室里都装有摄像头的。也就是,每个到访者都会被录下来。到过方先生办公室的人士如果知道这些,不知道是什么滋味。

方“校长”,方“老师”该自己好好反思一下了。
楼主方树青 时间:2013-03-22 19:15:11

谢谢

“作者:鄂托克 时间:2013-03-22 16:10:56 ”

“作者:生人悟笑 时间:2013-03-22 18:09:01”
  --------------------------------------
  --------------------------------------

你们说的都很对!

作者:静坐美丽夜 时间:2013-03-22 19:29:20
  方老师,怎会如此大意?
  打了个白条你都给了这么多钱,你太大意了
楼主方树青 时间:2013-03-22 20:01:04

我今天从有关方面了解到,取钱的就是号称“何国辉”的骗子!

作者:spkear 时间:2013-03-22 20:05:57

或许是办案警察疏忽大意也好,还是警察不小心弄错了。我觉得方老师很有必要去警察局把这错误的立案金额改过来,如果不改过来,这案子搁在那里,真没人去重视,别说去侦察破案?再说警察局搁置或积压这种这么小金额的案宗也不怕领导检察,再说有很大案、要案够他们忙去啦,哪有时间去办理这么小的案子!
  真的有时候不能怀疑警察的办案能力,一个日本人在武汉丢了一部单车,武汉警方当天就可以破案,把单车找回来。还有,据说钟南山院士在广州丢了一个手提电脑,院士说电脑里有国家重大机密,广州警方也是很快破案帮院士把电脑找回来。如果真的国际岛上的警察也有内地警察的办事能力,这两个诈骗犯还能逍遥法外吗,这还担心方老师的钱找不回来吗???
楼主方树青 时间:2013-03-22 20:26:57

“作者:spkear 时间:2013-03-22 20:05:57 ”
  -------------------------------
  -------------------------------
  好的,我小周就去龙华公安分局让警察把错误的立案金额6900元改成正确的立案金额69000元,谢谢你!

楼主方树青 时间:2013-03-22 20:30:30

“作者:静坐美丽夜 时间:2013-03-22 19:29:20
  方老师,怎会如此大意?
  打了个白条你都给了这么多钱,你太大意了”
  骗子偷换了概念,他让你感觉到你是往自己的名字的户头里存钱(他们烧卡的戏演得很成功)!
作者:OnePiece 时间:2013-03-22 21:52:35
  这年头……警察靠得住?
作者:也是如空 时间:2013-03-22 22:53:46
  我只想说 “该”!

你方树青何德何能,搞个破英语培训就要收人家将近60万的价码呀?如果海口有新东方 还有你们这些民营草台班子散兵游勇的立足之地吗?!(虽然新东方也是民营 但人家是正规的大规模连锁)正经单位不懂得去找海大海师合作呀?!你以为你方树青学校是什么东西?!你自己的口语又怎样呢?还去搞口语培训?!笑死人了!

一句话 你不贪?能上当?!这么大的培训项目 人家凭什么找你?!既然对方是公家单位,凭什么不公对公,委托大学外语学院?!毕竟 现在公家单位财务制度很规范,不是领导想找私人培训(还是小不点的独角戏的私人培训)财务就能交待的!

行了 这么多年趁着海南市场不完善,你一家独大也赚够了!出来混 迟早要还!
作者:也是如空 时间:2013-03-22 22:57:10
  什么方树青呀 雅思呀 朗阁呀,都是趁着海南市场不完善,事先抢占瓜分市场的,反正岛内客户也没有别的更好的选择。待到正规军一来,必定树倒猢狲散!就像前些年海口遍地开花的各个中小超市一样!以后你们就学他们 去“内县”发展吧!
作者:番葛祖 时间:2013-03-23 01:52:49
  被骗是很不爽啊,楼上说话有点不礼貌
  可能今天吃了臭风番葛
作者:生人悟笑 时间:2013-03-23 06:06:30
  @也是如空 142楼 2013-03-22 22:57:10
  什么方树青呀 雅思呀 朗阁呀,都是趁着海南市场不完善,事先抢占瓜分市场的,反正岛内客户也没有别的更好的选择。待到正规军一来,必定树倒猢狲散!就像前些年海口遍地开花的各个中小超市一样!以后你们就学他们 去“内县”发展吧!
  你这么说就不是很厚道了。方树青英语能做到今天,肯定有其实力的一面。还是要就事论事。
作者:王骥骏 时间:2013-03-23 07:33:42

进来是想看看抓骗子的结果,结果却发现方校长在挤牙膏!!!
  前面哭穷,后面得瑟。
  既然是钱多, 你还抓他们干什么呢,就当送给他们不就行了。
  怨银行,怨银行工人,怨夫人,怨公安... ...
  自己手里抓着清晰的照片不发布,就在海发挤牙膏,海发能有几个人呢,现代版的祥林嫂!报仇没有什么规则和底线,发布照片到全国,怕什么呢?
  求人不如求己, 你那点钱在公安局的案桌上算钱吗? 谁有精力管你这点事。

11)方树青的夫人这时就觉得这个机会难得,.......就提议请亲戚家紧急借款4万,满足对方要求,喝茶过后的这天下午下班之前,方树青校长终于筹够了6万9的现金,但已经无法从海府路的农业银行跑到财富中心的“海口市农村信用社商业银行”存储进去,所以把6万9的现金搬回家了!

所以就委曲求全-----相信只不过是折腾一下从别的银行卡把钱取出来存储到这个同样是方树青名字开户的骗子虽然知道了密码但卡当面“烧”掉了!,所以骗子的成功在“烧”卡的魔术上!

楼主方树青 时间:2013-03-23 07:36:00

谢谢

“作者:生人悟笑 时间:2013-03-23 06:06:30”
  网友的声援,理解,支持是对我莫大的安慰!

作者:王骥骏 时间:2013-03-23 08:24:58
  作者:方树青 回复日期:2013-03-23 07:36:00  回复

谢谢

“作者:生人悟笑 时间:2013-03-23 06:06:30”
  网友的声援,理解,支持是对我莫大的安慰!

=============================================================
  要复仇就不要磨磨唧唧,不用考虑什么底线!!
楼主方树青 时间:2013-03-23 09:03:42

“作者:王骥骏 时间:2013-03-23 08:24:58”
  ---------------------------------
  ---------------------------------
  好,你说的正确!

楼主方树青 时间:2013-03-23 12:15:47

谢谢
  “作者:番葛祖 时间:2013-03-23 01:52:49”
  -----------------------
  谢谢顶贴!

作者:也是如空 时间:2013-03-23 12:33:49
  如果生意做得大,生源充足,现金流充沛,还至于6万9还要辛辛苦苦找人筹钱吗?!

可见,方树青英语正陷于日渐萎缩的境地,此时从天上掉下来这么一笔巨单,才使得方校长利令智昏!
作者:RainGlory 时间:2013-03-23 12:51:44
  这种掉包银行卡的骗局其实发生过很多了,以前都有上电视上网的,区别就是忽悠人的理由不一样,相同点就是把钱存到卡上,密码告诉他,卡给你,然后把你的卡掉包。

希望能早日破案了。
作者:也是如空 时间:2013-03-23 14:41:06
  还是在天涯展开人肉搜索,或者在新浪微博上和那些大小号散播的公关公司接洽,花一点点小钱就能广为传播,定能收到奇效!

在这里抱怨没什么用!收到的只是一点微不足道的同情 毕竟受众太少!局限于岛内!
楼主方树青 时间:2013-03-23 14:49:46

“作者:也是如空 时间:2013-03-23 14:41:06
  还是在天涯展开人肉搜索,或者在新浪微博上和那些大小号散播的公关公司接洽,花一点点小钱就能广为传播,定能收到奇效!

在这里抱怨没什么用!收到的只是一点微不足道的同情 毕竟受众太少!局限于岛内”
  -----------------------------------
  -----------------------------------
  谢谢你的建议,慢慢来!

楼主方树青 时间:2013-03-23 14:54:40

“作者:hnliao 时间:2013-03-20 21:05:16
  同情中,楼主应该谨慎一点,最好是自己再开办一张卡或者把密码改掉,才可以存钱进去。”
  可惜身边缺少你这样的智囊和军师!
  这次交了一笔很大的学费!

作者:小妖er 时间:2013-03-23 20:44:06
  落井下石太无聊,似乎报纸上也登过了

楼主方树青 时间:2013-03-24 00:42:50

“作者:石榴石 时间:2013-03-19 23:01:52

关注一下”
  谢谢关注!

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-24 01:40:01
  尊敬的方老师,

6哥认为:

老老实实做生意,脚蹅实地赚钱。

别想钱从天下掉下来。
作者:hnliao 时间:2013-03-24 04:51:38
  请大家不要冷嘲热讽,要坚决站在方老师的一边,谴责骗子的卑劣行径。
  形成舆论的合力才是我们携手合作共同前进的动力,为方老师勇敢揭露社会的丑陋面而叫好。
  顶!!
楼主方树青 时间:2013-03-24 07:14:41

“作者:月事代表我的心 时间:2013-03-24 01:40:01”
  所有6哥的帖子都潜水拜读过,谢谢你的建议!在你的以“亿”和“千万”计的业务中,50万可以说算不上天上掉的“馅饼”吧?

楼主方树青 时间:2013-03-24 07:22:01

“作者:hnliao 时间:2013-03-24 04:51:38
  请大家不要冷嘲热讽,要坚决站在方老师的一边,谴责骗子的卑劣行径。
  形成舆论的合力才是我们携手合作共同前进的动力,为方老师勇敢揭露社会的丑陋面而叫好。
  顶!!”
  这位不知名的朋友够仗义,在我最需要安慰和声援的时候给予我理解和支持!
  说实话,被骗了很沮丧,骗子得意----但,恶有恶报,不是不报是时候未到,骗子这一阵子得意,过一阵子可能也该沮丧了,迟早的问题!

作者:王骥骏 时间:2013-03-24 08:08:46

无力的哀鸣,这么清晰的照片,你不发出去,留在家里下崽吗, 网民就是全民皆兵,经常骗人的人是不会待在家里的,认识他们的人会很多很多,他得罪的人也不会少, 你的照片一发出去,认识他的人会和你联系的,傻瓜!
作者:王骥骏 时间:2013-03-24 08:12:03

钱一被取走 就该发照片了! 自己抓骗子和公安局抓骗子不矛盾!但公安局的案子太多, 忙的过来吗?你的案子排队要等几年, 那骗子老的人都认不出来了!搞不懂你,复仇还左顾右盼,复仇就直接出剑!!
楼主方树青 时间:2013-03-24 08:19:23

“作者:王骥骏 时间:2013-03-24 08:08:46”
  谢谢老朋友关注,先不发帖也是和办案民警商量的结果,民警认为网上发帖有副作用会干扰办案!所以等了两个月,两个月以后才发出此贴!

作者:王骥骏 时间:2013-03-24 09:05:00

哈哈哈哈哈哈哈...... 你以为骗子不知道你会报案吗? 不知道你们会在抓他们吗?
楼主方树青 时间:2013-03-24 09:25:58

“作者:王骥骏 时间:2013-03-24 09:05:00

哈哈哈哈哈哈哈...... 你以为骗子不知道你会报案吗? 不知道你们会在抓他们吗”
  ------------------------------------

只是因为公安对这类案子打击不力重视不够所以骗子才敢胆大妄为!
作者:漂泊儋州 时间:2013-03-24 11:31:44
  请认真重新写一个新帖子,把来龙去脉一次性描绘清楚,再附上所有证据照片,发到天涯杂谈,我保证很快就会出现骗子的线索~~~

做事果断爽快点,这是声诉和呐喊,不是玩游戏,不要挤牙膏,玩悬念一样兜圈子~~帖子一定要写得简洁有力,认真严肃,客观实在~~~

祝你好运!!!
作者:spkear 时间:2013-03-24 11:48:50

作者:@漂泊儋州 时间:2013-03-24 11:31:44

请认真重新写一个新帖子,把来龙去脉一次性描绘清楚,再附上所有证据照片,发到天涯杂谈,我保证很快就会出现骗子的线索~~~

做事果断爽快点,这是声诉和呐喊,不是玩游戏,不要挤牙膏,玩悬念一样兜圈子~~帖子一定要写得简洁有力,认真严肃,客观实在~~~

祝你好运!!!
  ----------------------------------------------------------------------
  漂泊兄,你来帮他写吧,会有重酬的。哈哈!!
作者:也是如空 时间:2013-03-24 12:18:47
  方校长没有给钱给南国小报吧?
  今天他们当新闻登了,描述了大概经过,但却根本没提你方校长的名字,也没有一张骗子的照片!这样的新闻有什么用?!
  南国小报和央视315一样,没给钱就这种待遇?!
作者:漂泊儋州 时间:2013-03-24 12:35:40

作者: @漂泊儋州 时间:2013-03-24 11:31:44
  祝你好运!!!
  ----------------------------------------------------------------------
  @spkear 167楼 2013-03-24 11:48:50
  漂泊兄,你来帮他写吧,会有重酬的。哈哈!!
  谢谢抬举,难扛重任。
楼主方树青 时间:2013-03-24 20:17:50

“作者:也是如空 时间:2013-03-24 12:18:47
  方校长没有给钱给南国小报吧?
  今天他们当新闻登了,描述了大概经过,但却根本没提你方校长的名字,也没有一张骗子的照片!这样的新闻有什么用?!
  南国小报和央视315一样,没给钱就这种待遇?!”

南岛晚报刊了,没有刊登骗子的照片,
  依据你说,南国都市报也刊了,同样没有刊骗子的照片,看来这两家报纸都很自私,能找到骗子的手段不用,骗子在海南期间在哪里住哪里吃饭什么乘坐的交通工具,报纸如果把这两名骗子的照片刊出来,举报线索不就有了吗?
楼主方树青 时间:2013-03-24 20:20:00

作者:漂泊儋州 时间:2013-03-24 11:31:44

祝你好运!!!
  你的建议非常好 谢谢!
作者:大刀王伍 时间:2013-03-24 20:58:20
  南国要登骗子的照片,得公安局供稿才敢刊登。
楼主方树青 时间:2013-03-24 21:41:45

“作者:大刀王伍 时间:2013-03-24 20:58:20
  南国要登骗子的照片,得公安局供稿才敢刊登。”
  ----------------------
  ----------------------
  也许吧,主要还是觉得无所谓因为不关自己痛痒!

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 05:10:09

“作者:月事代表我的心 时间:2013-03-24 01:40:01”
  @方树青 159楼 2013-03-24 07:14:41
  所有6哥的帖子都潜水拜读过,谢谢你的建议!在你的以“亿”和“千万”计的业务中,50万可以说算不上天上掉的“馅饼”吧?
  尊敬的方老师,非常抱歉!近期忙于跨国官司,较少上网。前日的发言有些严厉了些,但也是肺腑之言。

非常同情你的遭遇,毕竟这年头赚钱不易,对普通人来讲,6万9不是个小数目。

中石油的全称为中国石油天然气集团公司,正部长级央企。

其上市公司名称加上股份两字。

骗子的手段并不高明,可以说是相当的幼稚。

估计两个骗子系农民出身,并没有太多的文化,连个工作证都伪造得相当的低劣。

楼主方树青 时间:2013-03-25 05:19:25

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 05:10:09
  谢谢你顶贴!

你是火眼金睛,商场上摸爬滚打就累了大量经验!我在这方面是空白,因为以前没有上当受骗过,基本没有防范意识!
  把骗子当好人了!
  好像我们有一点是相同的,你深夜5:00顶贴我深夜5:00回帖-----都是夜猫子!

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 05:38:08
  中石油也好,中石化也罢,

毕竟是央企,其员工的工作证制作相当的严谨。

骗子何国辉,估计是层次较低文化不高的农民骗子。

例如事实上存在着中国石油天然气股份有限公司西南油气分公司这一单位,

但绝对没有中国石油公司西南管理局这一名称。

稍稍有点常识的,一眼便可识破骗子的伎俩。

江湖险恶,

方老师务必小心啊!
楼主方树青 时间:2013-03-25 05:46:20

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 05:38:08

谢谢!

因此被蛇咬,十年怕井绳嘛!经验也是交学费学来的!

楼主方树青 时间:2013-03-25 05:51:26

采纳网友建议,又花了一晚上写帖子发到了天涯杂谈!

http://bbs.tianya.cn/post-free-3158105-1.shtml

楼主方树青 时间:2013-03-25 05:57:48

请网友们帮忙搜索这两名骗子----抓住骗子奖励壹万元,提供有效信息让警方抓住骗子奖励5千元!

海南省海口市方树青

联系电话:13907694194

2013-03-25 04:31 AM 发布

事情发生在2013-01-09至2013-01-15 期间

两名骗子“何国辉”(“何科长”)、“王处长”骗取方树青校长的信任,自称是中石油西南管理局的,是央企,有一批员工要送到加拿大去学习技术,英语笔试通过了相当于大学4级但口语不行,拟用两班倒培训英语口语三个月,合同成交款57万元他们的分成6万9,这6万9就作为单位领导的小金库,由方树青校长为他们另外开立一个专门户头,他们需要的时候再来取,他们的作案过程是1)电话预约谈合作2)见面介绍他们是军工企业有一个从伊朗过来的地下军用输油管道,美国卡脖子但加拿大关系好支持我们,我们用加拿大的设备必须选拔人员去加拿大学习技术 3)校方报价(每个人头在15000元左右只要不超过上面拨款基本能通过--骗子说)4)骗子说单位领导集体研究通过了你们单位的资格审查也批准了你们的报价 5)单位第一决定人“王处长”明天上午10点来你们学校看现场参观一下教室,觉得没问题下一步就签合同,款先到位,然后举行开学典礼,过春节以后开学上课 6)王处长第二天上午10:00在海口市大同路国际商业大厦对面的财富中心的楼上给这批培训的学员买保险暂时还不能来参观学校(其实他们是踩点好了财富中心一楼的有漏洞的海南省农村信用社商业银行----这家银行的漏洞就是可以既办存折又办卡,工行农行中行交行只能存折和卡二者选其一防止诈骗),这小骗子“何国辉”就建议方树青校长一起打的士来见“王处长”,两人下了车小骗子“何国辉”“偶尔”发现这财富中心一楼有一家银行-----“方校长就用你的身份证专门为我们的小金库开一个账户吧-----这账户由你保管我们需要用钱再找你取钱!”小骗子“何国辉”建议,小骗子“何国辉”掏出20元请方树青校长开立一个既有存折又有卡的专门账户为他们小金库服务,至于密码吗,方树青校长说我3个你3个,小骗子“何国辉”说不用这么复杂越简单越好,666888,方校长说000333吧,那好就000333 双方讨论了该账户的密码...这第一曲戏开卡弄到密码成功了 7)接下来“王处长”太忙又不在财富中心了,在财富中心对面的国际商业中心一楼海南省公积金管理中心为单位缴纳公积金,我们得去那里才能见到“王处长”(其实这是他们踩点好了喝茶的地方准备把卡“烧”掉以便把真卡调包---不过只是烧张假卡给你看)------小骗子“何国辉”领着方树青校长来到马路对面的“海南省公积金管理中心”终于见到了久违的“王处长”,王处长表示去学校参观过了,是昨天在5楼粤菜王吃饭的时候顺便去8楼你们学校看了,很正规很满意----王处长建议我们到二楼田园餐厅喝茶聊聊签合同的事情(他们已经踩点好了长方形的靠墙壁的喝茶的台子,台子2米X1米左右便于他们玩魔术把卡换掉)-----落座,小骗子“何国辉”建议方树青校长把为他们单位已经办妥的银行存折和卡给“王处长”看看,让“王处长”放心,王处长假装“发脾气”认为是单位小金库的账户,存折即可卡不该办----小骗子“何国辉”检讨工作失误卡不该办,“我来烧掉”----小骗子“何国辉”立马掏出打火机烧起卡来,起初烧的是真的卡,但他可以不把真的卡烧坏,是“假烧”,假装空调的风大,打火机几次都烧不着,方树青校长建议服务员拿剪刀来剪,小骗子“何国辉”就假装到旁边的烟灰缸里去“烧”-----这时“王处长”又有话题问方树青校长,这方树青校长的眼睛转移到“王处长”这边了,小骗子“何国辉”就在一旁玩起了银行卡“调包魔术”,拿出了假卡,真的烧糊了烧臭了成了一个球了,这第二曲戏-----银行卡调包成功!8)最后一曲戏是诱骗你往这账户打钱(6万9是他们精心策划好的数字---多了也不要少了也不理想,因为柜台没有身份证可以取5万以下即4万9,ATM机当日最高限额是2万,) -----骗子“王处长”表态:今天下午2:30我们到你们学校签合同,财务科长和出纳一起来,而后明天我还要去北京出差,我先有事告辞,嘱咐小骗子“何国辉”陪方树青校长再聊聊-----王处长离开不到10分钟,小骗子“何国辉”手机响了,“啊,是这么回事呀,那你给方校长解释一下”-----方校长接过“小骗子“何国辉”递过来的电话,电话那头“王处长”说财务科长是个老会计,50多岁,比较认真,因为过去他们也被骗过多次,该拿的回扣对方不兑现,因为第一次合作,对方树青校长还是不放心,要求方树青校长把同意给他们分成的6万9准备一下,没有别的要求,只是存折上有69000这个数字给她看一眼就马上给你开57万现金支票------方树青校长起初不同意这么折腾,“你给我57万的同时我给你存储6万9不就行了吗”-----小骗子“何国辉”反复做方树青校长工作,折腾就折腾一下吧,你不就是把6万9存储进去你自己的户头吗----我们财务科长主要是看看你的诚意你的实力,在与“王处长”喝茶期间,他们还抛出他们快要退休的党委书记想介绍“雅思”培训中心故意给我们一个竞争压力,当时方树青校长夫人也在喝茶现场,她的位置对面有一个花瓶还有“王处长”有一个包挡住了视线也没有发现骗子调包烧卡的破绽!方校长夫人觉得这个机会难得,虽然方树青校长表示拿不出6万9只能筹够4万问小骗子“何国辉”回去请示行不行,但方树青校长夫人还是提议向亲戚借4万,于第二天也就是2013-01-15上午10:22把6万9存储进入了这个账户(存款期间方树青校长要求补卡---是钱存储进去以后要求补卡的到不是防骗而是为了业务不用排队,但柜台郑小姐拒绝了补卡的要求----而是要求方树青校长去保安那里取表到另外一个柜台重新排队办理-----补卡成功就意味着骗子手上掉包的卡被挂失那骗子取不到钱了----可惜放弃了重新排队填表补卡的想法主要是人太多排队麻烦)----骗子何国辉背着个挎肩包在2013-01-15当天11:24:07在海口市海秀路159号的海南省农村信用社海秀汽车修理厂分社左边1号窗口拿卡取走最后一笔最大的数字4万9(这之前已经由他本人在ATM机分7次取走2万)----这是方树青老师亲眼从银行录像看到的!

总之,方树青校长没有对骗子的身份进行核实,主要是基于这个原则:1)你给我钱到账 2)我开始上课 也就是先给钱后办事所以就没有必要怀疑对方,而且对方说的非常内行:款到账---开学典礼---春节后开学---员工两班倒不能全部一次性来岗位不能脱人-----3个月的培训期间至少要安排两次英语口语沙龙(这些要求里有些是方树青校长都没有想到的小骗子“何国辉”确想到了)-----加上他自称是当过兵的现在是负责联系培训的科长显得比较大老粗这一点反而让方树青校长觉得很像对谱!

小骗子“何国辉”

大骗子“王处长”

我发表在天涯海南发展论坛的链接:

http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-2.shtml

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 06:00:12

@方树青 175楼 2013-03-25 05:19:25
  谢谢你顶贴!
  你是火眼金睛,商场上摸爬滚打就累了大量经验!我在这方面是空白,因为以前没有上当受骗过,基本没有防范意识!
  把骗子当好人了!
  好像我们有一点是相同的,你深夜5:00顶贴我深夜5:00回帖-----都是夜猫子!
  谢谢方老师!

6哥也只是美企的一枚普通基层员工,也是需要不断探索和学习。
作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 06:02:53
  @方树青 178楼 2013-03-25 05:51:26
  采纳网友建议,又花了一晚上写帖子发到了天涯杂谈!
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3158105-1.shtml
  帖子应该修改一下,去掉一些不必要的内容为好。个人建议。
作者:王骥骏 时间:2013-03-25 10:24:30

被骗六万九,老子要复仇!
  抓住俩骗子,奖金一万九!
  说到就做到,侠客请出手!

附:两骗子照片和录音
  联系人:XXX
  联系电话:XXXXXXXXXXXXXXX

急死人了,老太太裹脚又臭又长!
楼主方树青 时间:2013-03-25 12:35:35

好,就引用“作者:王骥骏 时间:2013-03-25 10:24:30”的格式:

抓住俩骗子,奖金一万九!

悬赏人方树青

附照片:

小骗子“何国辉”

大骗子“王处长”

http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-2.shtml

这是我发表在天涯杂谈上的链接:

再次谢谢各位热心的网友!

楼主方树青 时间:2013-03-25 12:55:43

更正:抓住骗子奖金是1万元,提供有效信息警察抓住骗子奖金是5千元

好,就引用“作者:王骥骏 时间:2013-03-25 10:24:30”的格式:

抓住俩骗子,奖金一万元!

悬赏人方树青

附照片:

小骗子“何国辉”

大骗子“王处长”

这是我发表在天涯杂谈上的链接:

再次谢谢各位热心的网友!

作者:和风那个吹 时间:2013-03-25 13:49:51
  @月事代表我的心 176楼 2013-03-25 05:38:08
  中石油也好,中石化也罢,
  毕竟是央企,其员工的工作证制作相当的严谨。
  骗子何国辉,估计是层次较低文化不高的农民骗子。
  例如事实上存在着中国石油天然气股份有限公司西南油气分公司这一单位,
  但绝对没有中国石油公司西南管理局这一名称。
  稍稍有点常识的,一眼便可识破骗子的伎俩。
  江湖险恶,
  方老师务必小心啊!

这也不好说 既然有华北管理局、四川石油管理局 想当然认为有西南管理局也是可以理解的
楼主方树青 时间:2013-03-25 16:51:57

作者:和风那个吹 时间:2013-03-25 13:49:51
  -------------------
  -------------------
  谢谢你的分析!

楼主方树青 时间:2013-03-25 20:21:15

在此鸣谢《海南特区报》,今天2013-03-25在头版曝光了两个骗子的彩色照片,同时在第6版用了半版进行了详细的报道!

作者:hnliao 时间:2013-03-25 22:00:57
  就是,报纸同仁就应该把老百姓的事情当事,这样才能打击歪风邪气,净化社会风气,才能使好人活在希望当中,这才是王道。海南视窗也在头版发了连接,赞!!
楼主方树青 时间:2013-03-25 22:55:58

作者:hnliao 时间:2013-03-25 22:00:57
  就是,报纸同仁就应该把老百姓的事情当事,这样才能打击歪风邪气,净化社会风气,才能使好人活在希望当中,这才是王道。海南视窗也在头版发了连接,赞!!

说得好,谢谢!
作者:爱海南更爱美女 时间:2013-03-26 00:13:59
  哎,怎么说你呢楼主,即使被骗成这样还这么自命不凡,把自己说的这么高明,不想打击你了,有这么几个明显的细节,你疏忽了:1、没有中国石油公司这个企业,只有中国石油天然气股份公司或中国石油天然气集团;2、如果你对央企的名称不了解,即使有所谓的西南石油管理局,又是从伊朗接石油管道,业务和公司怎么会在海南?人家凭什么跑这边来培训工人?英语培训就海口水平高?3、就算一切都是真的,这种事情处长还直接出面跟你谈回扣操作细节?还在茶艺馆烧卡?他回避还来不及,还敢这么高调?
  以前还觉得挺崇拜楼主的,觉得是成功人士,怎么着也属于风清云淡的高人了吧,没想到这点小利益还能让楼主这么不淡定。诈骗的其实都是心理高手,就是抓住了你的这点贪念,天下没有掉馅饼的好事。
楼主方树青 时间:2013-03-26 01:14:57

“作者:爱海南更爱美女 时间:2013-03-26”
  猜是6哥的回帖,辛苦了,

再次感谢你的关心 顶贴 分析!

楼主方树青 时间:2013-03-26 08:20:29

坚持天天看帖,天天顶贴!

作者:OnePiece 时间:2013-03-26 09:12:13
  到天涯杂谈上去发一贴,来个全国人肉他
楼主方树青 时间:2013-03-26 09:28:30

作者:OnePiece 时间:2013-03-26 09:12:13
  到天涯杂谈上去发一贴,来个全国人肉他
  ----------------------------
  听骗子录音重点锁定贵州 重庆 四川 湖北来的流窜犯,毫无疑问,这两个骗子应该有过他们编的假故事方面的经历-------也就是与石油行业打个交道或者在石油行业辞职或者下岗的!

楼主方树青 时间:2013-03-26 10:27:47

明明发在天涯杂谈的帖子,结果自己回去找不着了,幸好把链接保存下来了!
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3139663-1.shtml

楼主方树青 时间:2013-03-26 10:33:00

纠正:

明明发在天涯杂谈的帖子,结果自己回去找不着了,幸好把链接保存下来了!

(此乃方树青校长发在天涯杂谈上的链接)

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-26 14:27:37

“作者:爱海南更爱美女 时间:2013-03-26”
  @方树青 191楼 2013-03-26 01:14:57
  猜是6哥的回帖,辛苦了,
  再次感谢你的关心 顶贴 分析!
  方老师,

这个不是6哥顶的。
楼主方树青 时间:2013-03-26 14:29:59
  转发:

人民网海南视窗转发的2013-03-25刊发在《海南特区报》上的此稿!

http://hi.people.com.cn/n/2013/0325/c231187-18353608.html
  海口一培训中心校长被骗数万 悬赏1万找骗子

2013年03月25日20:45

方先生是海口一家英语培训中心的校长,今年1月9日至1月15日期间,方先生因疏于防范被两名骗子以培训合作为由,在取得方先生的信任后,偷天换日将方先生的银行卡“调了包”,骗走方先生6.9万元之后“人间蒸发”。目前,海口市龙华公安分局刑警大队已受理此案。方先生也悬赏1万元向广大市民征集有效线索。

电话:军工企业要培训员工

方先生来海南已经20多年了,一直从事教育工作,现在是海口一家英语培训中心的校长。1月9日下午2时许,方先生接到“何国辉”的电话,对方称他们单位有一批员工要去加拿大工作,但英语口语较差,希望双方恰谈一下合作培训事宜。随后双方约好于10日上午10时在方先生培训中心办公室详谈。

1月10日上午,“何国辉”如约来到方先生的办公地点。“何国辉”说他是“中国石油公司西南管理局”的,现有一条军民两用的地下石油管道从伊朗运输过来,管道主要采用加拿大的技术和设备。他们有27名员工要培训3个月的英语口语才能送往加拿大学习技术,这27名员工英语口语较差,员工的培训费用每人差不多两万元,培训中心只管报价,但要给他们分成。

方先生说,当时对方自称是在军工企业,职务是科长,主管培训工作。对方要求员工培训期间不能停岗,坚持两班倒上课,一、三、五开一个班,二、四、六再开一个班,双方达成协议后,先付款后上课,每周还要安排两次的英语沙龙。介绍完员工情况后对方又把“工作证”拿出来给他看,为了谨慎起见,当时他用手机把对方的工作证拍了下来。

双簧:咖啡厅里“火烧”银行卡

方先生说,双方在员工培训事宜方面达成协议,对方承诺支付57万元的学习费用。随后,“何国辉”表示具体签订合同事宜还需经另一位领导“王处长”同意。随后双方约定1月14日见面协商。1月14日上午,“何国辉”称“王处长”在海口大同路国际商业大厦对面的财富中心给这批培训学员买保险。方先生便跟着“何国辉”到财富中心去见这位“王处长”。

见“王处长”前,“何国辉”让方先生以他的名义在大同路的海口市农村商业银行开户办理了存折和银行卡,密码双方都知道。随后,“何国辉”打电话联系“王处长”。见到“王处长”后,对方建议在附近的一家咖啡厅协商。

在咖啡厅,“何国辉”告诉“王处长”已办理了用来存储分成款的银行卡和存折,“王处长”当即表示对这种做法很不满意,认为只办一个存折就行了,不需要办卡。随即“何国辉”表示要当场烧掉银行卡。方先生建议重新开一个只有存折没有卡的账户就行了。但对方却坚持烧卡。方先生说,烧卡的时候,“王处长”找话题分散了自己的注意力,而“何国辉”则把银行卡调包了。

出招:要拿到57万先存6.9万

方先生说,“王处长”告诉他,合同必须快点定下来,上面领导已经介绍了另外一家培训机构。“王处长”建议最好在14日下午2时前就把合同签了,然后可以到单位财务处申请给方先生开57万元的现金支票。“王处长”说完这些话后,便起身告辞了。

方先生介绍,“王处长”离开不到10分钟,便打电话过来称,他们单位的财务科长是一个50多岁的老会计,比较死板,十分坚持原则,过去他们单位被“骗”怕了,所以担心方先生拿到57万元学费后,单位拿不到6.9万元的分成,所以要求方先生先存6.9万元保证金。

起初方先生并不同意这种做法,但“何国辉”开始做方先生的思想工作,并让他放心。在“何国辉”的劝说下,方先生告诉对方并没有那么多现金,需要给点时间才能筹齐。之后,方先生向亲戚借了4万元,并于14日下午筹齐了6.9万元现金。15日上午,方先生前往农商行把6.9万元存到与对方一起开的账户中。

蒸发:事主悬万元征集线索

据方先生介绍,1月15日下午2时,“何国辉”打电话来称马上就可以签合同,之后,便不再联系了。当方先生再打电话时,对方已经关机。方先生急忙到银行查看账户,账户上的6.9万元已经被取走,取款地点是在海秀路汽车修理厂旁边的海口市农村商业银行,其中柜台取走4.9万元,ATM机上分7笔取走2万元。

“这是一个精心设计的骗局,”方先生说,现在已经过去了两个月,但案情一直没有进展,他悬赏1万元向广大市民征集有效线索,更提醒广大市民,千万不要被这些人骗了。

来源:海南特区报 徐一凡 陈标志 (责任编辑:施云娟、方其才)

-
作者:美丽海南2010520 时间:2013-03-26 16:52:32
  冒昧的建议:
  一 海南JC的办案作风和能力,地球人都知晓,69000元的诈骗案件要指望海南JC给你重视侦查,那也许正如警方所说,69000元还不够他们的办案费用呢,如果是690万的金额,那也许有戏。所以楼主把希望寄托于网络和网民,效果一定比警方更好。
  二 说说中国这个扯淡的国度:全国有“四大特产”基地。
  1 广东茂名地区诈骗团伙基地—— 假合同、假协议法,丢钱法,障眼换卡法。
  2 福建莆田、漳州地区的电信诈骗分子基地。
  3 福建云霄、广东梅汕地区的假烟、假币生产基地。
  4 办假证人员地---湖南双峰县,全国各地做假证的人基本上都是湖南双峰人
  上述“四假”现象在中国已经存在N年,美国BBC,英国CNN等国际知名媒体都曾经报道。
  从方老师的被骗的细节分析,两个诈骗分子95%的以上是茂名地区人(此两人一定与茂名石化有或者曾经有过某种关系),而非贵州人、四川人。这一点等待案件破获后由大家做出肯定或否定的评判.
  三 诈骗分子的人像、录音、存取款记录、影像等重要的信息均已经掌握,如果JC重视该案,并非很难侦破。取款地附近的路面、交通视频信息、宾馆酒店、车站、码头、机场等进出岛的必经之地均有视频信息,也是破案的重要线索。
  四 最捷径的办法,如果方老师与JC的关系“到位”,JC通过公安全国人口信息,两诈骗分子的人像由海口警方通过茂名警方比对,很快就可以锁定其身份(从作案的手法、特点看,本人直觉诈骗分子为茂名、电白人的可能性极大)
  五 案件无重大进展之前,方老师通过网络“缉拿”诈骗分子是比较好的上策,在法律允许的范围内,不妨通过各地方门户网站,微博、微信等手段全国“通缉”诈骗分子,也许效果会好于警方。
楼主方树青 时间:2013-03-26 17:29:19

作者:美丽海南2010520 时间:2013-03-26 16:52:32
  您的跟帖分析得最细最透彻,非常难得!谢谢您的好心和宝贵时间!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规