请网友们人肉搜索这两名骗走我6万9的诈骗犯,抓住奖励壹万元【已抓获一名嫌疑人】

楼主:方树青 时间:2013-03-19 21:15:00 点击:46668 回复:1552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 716 下页  到页 
楼主方树青 时间:2013-04-08 11:49:31

“作者:牡丹花开H 时间:2013-04-08 10:38:34
  还真别说,有点眼熟,但是终究是不认识。。。
  报案,没用的话。
  就暗自安慰自己,去财消灾呗。不然怎样?
  社会教训总是需要人买单的,您就当行一回善,让大伙都长长记性。。
  举报 回复 作者:孔山人 时间:2013-04-08 11:00:56
  骗子叫楼主存钱做保证的理由站不住脚,楼主这么精明居然被骗了,看来在高额的利润面前人都会发懵啊。”
  -------------------------
  几乎从来没有过单位合作这样的经验!

办学接触的基本上是小学生中学生及其父母!所以把来学习的都当好人了!

这次遇到骗子是第一回因为没有警惕性,

让你们见笑了!
楼主方树青 时间:2013-04-08 11:50:47

作者:哈哈二狼神3 时间:2013-03-27 18:33:42
  中国石油公司西南管理局!
  我是成都人!而且住家就在这个单位附近!在成都有这个单位!
  就在成都市金牛区一号桥往北500米处!简称:西南局。
  在里面工作的人员很多,大多都来自天南地北!
  就像楼主介绍的一样,这几个骗子可能在相似部门工作过!可以把他们的照片
  传到成都警方及西南局的保卫部门,请他们协作查查!
  你这点做得很好,就是把他们的照片及声音证据留下来了!
  现在可能这几个骗子也在看你这个贴!哈哈,说不一定哦!
  这几个骗子的末日快到啦,把照片多转几个论坛和群,让他们无处藏身!
  支持楼主!大家帮你把这几个骗子挖出来,不要去再祸害别人拉!
  -------------------------------------------
  -------------------------------------------
  @哈哈二狼神3 你的跟帖是最有价值的!再次感谢!

作者:鄂托克 时间:2013-04-08 11:56:00
  6.9万的案子对于警方来说真的太微不足道了,当年我工作的单位报了个挪用资金和职务侵占的案子,海口公安局经侦支队开口就要我们单位先支付10万办案经费,十年前十万块不算少了啊。经费是打过去了,案子最终却没有下文了。呵呵~
楼主方树青 时间:2013-04-08 13:29:27

“作者:鄂托克 时间:2013-04-08 11:56:00
  6.9万的案子对于警方来说真的太微不足道了,当年我工作的单位报了个挪用资金和职务侵占的案子,海口公安局经侦支队开口就要我们单位先支付10万办案经费,十年前十万块不算少了啊。经费是打过去了,案子最终却没有下文了。呵呵~”
  --------------------------
  每个人都有不同的体验,这就是社会现实!

这个帖子警方也有人在看且持续关注的!

楼主方树青 时间:2013-04-08 13:31:47

作者:哈哈二狼神3 时间:2013-03-27 18:33:42
  就像楼主介绍的一样,这几个骗子可能在相似部门工作过!可以把他们的照片
  这几个骗子的末日快到啦,把照片多转几个论坛和群,让他们无处藏身!
  @哈哈二狼神3 你的跟帖是最有价值的!再次感谢!

---------------------------------
  ---------------------------------
  骗子“何国辉”电话录音!
  http://www.tudou.com/programs/view/eFvIWlOAUZk/?resourceId=119858536_03_0_02 

骗子“何国辉”照片-1

骗子“何国辉”照片-2

骗子“何国辉”照片-3

骗子“王处长”与骗子“何国辉”谈话录音!
  http://www.tudou.com/programs/view/oycAa5cuBGw/

骗子“王处长”的照片!

作者:周宗贵 时间:2013-04-08 20:15:48
  方老师,这个两个骗子抓住了吗?
楼主方树青 时间:2013-04-08 22:25:21

“作者:周宗贵 时间:2013-04-08 20:15:48
  方老师,这个两个骗子抓住了吗?”
  ------------------------------
  ------------------------------
  抓住骗子尚需时日!只不过是迟早罢了
  !
  今天上午把这个帖子的链http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-4.shtml接发给了海口市龙华公安分局的李继军局长了!

楼主方树青 时间:2013-04-08 22:32:39

@龙头V
  ----------------
  ----------------
  请龙天关注一下并帮忙转帖,谢谢!

楼主方树青 时间:2013-04-08 22:37:43

@龙头

-------------
  请龙天关注一下并帮忙转帖,谢谢!
作者:spkear 时间:2013-04-08 22:52:15
  方老师,案件进展如何?如白道不行,不如走黑道,有木有认识一些道上的人,花点钱从道上的人打听信息或让道上的人来帮你处理好了。
作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-09 11:43:30
  TO:方老师
  冒昧的观点,仅供参考!
  在英语专业方面,无疑是方老师的强项,可在玩儿社会游戏方面,方老师还需自己给自己补补课了,您说呢?!
  被骗三部曲:
  一,选择行骗对象。骗子行骗不是盲目的选择对象,而是有针对性的。骗子在行骗之前就已经相中了方老师,他们首先考虑的是要骗的对象是否很容易“上钩”?即采用的是“四两拨千斤”的伎俩。方老师相中的是骗子的培训费--57万的空头支票,而骗子相中的仅仅是方老师银行卡里6.9万的现钞。
  二,行骗的过程。所有骗子行骗的一个最大特点或者共性,那就是整个作案过程要做到“短、平、快”。行骗过程中,骗子无疑是个“优秀”的编剧、导演和演员。一个子虚乌有的“培训故事”就让方老师“动心”了。
  1 故事短小。 试想:一个具有国际劳务资质的大型国企,培训员工的这样重要的事项,仅仅通过两个莫名电话就可以确定得了吗?是否有悖常理?
  2 故事平实。整个故事看起来很平实,正如方老师所说,对方付费我培训,即对方买单在先,我培训在后,看起来是“零风险”,这就是故事的平实所在。试想:培训的课时是多少?培训的内容是什么?要求达到的培训质量又是什么等等?57万的培训费用来短训20多员工,人均的培训费用是否有悖常理?因为仅仅是一般的日常口语培训,而不是读研究生、搞科研、造导弹啊!
  3 行骗过程的快。骗子提出如果方老师不做出“决定”,培训方将另找培训机构。这才是令方老师“从速”下单的诡计所在,即担心“煮熟的鸭子飞了”。试问,在当今诚信缺失,道德沦丧的社会,有谁不主张“一手交钱,一手交货”呢?在57万影子都没见着之前,就按照骗子的旨意为他存入6.9万,如果骗子与方老师真的达成了57万的“交易”,难道还有谁会怀疑方老师会不兑现区区6.9万??至于其间的什么老会计也好,财务管理也罢,都是整个故事的“虚构情节”而已了。
  三 在方老师看来,被骗的主要疏漏是在骗子“烧掉”银行卡这个环节。恰恰不是,“烧卡”对骗子来说,已经是故事的“谢幕”阶段或者是他们已经收获“果实”的时刻了。存折在自己手里,卡在骗子手里,没有达成“交易”之前为什么要把卡交给骗子,而你不主动要回?“何国辉”在“烧卡”时的情绪状态,大汗淋漓,从心理学来判断,无疑疑点重重了。
  由此看来, 骗子的经济学,心理学、社会学、犯罪学等等是更胜一筹了。
  从作案的手法特点看,骗子具有广东茂名地区的(茂名、电白、高州等地居多)诈骗伎俩(虚假合同、买卖紧俏物资,高利润商品、国家专控商品等)。重复听取电话录音,“何国辉”的口音略带湖北汉川口音,因为汉川也曾经是“骗子”的出产地。不过,现在的骗子走南闯北,南腔北调、声东击西、偷梁换柱、欲擒故纵等等伎俩早已成竹在胸,仅靠声音判定骗子所在地域是有误差的。所以建议方老师在警方对该案没有实质进展之前,一定要利用网络优势,对骗子形成社会压力,因为网络除了平民百姓,还有警方,铁路、航空、公路交通,宾馆酒店等服务行业也可以关注到。
  有了骗子的影像和语音,这是方老师尚存的优势。不妨设定两个大的方向,即湖北汉川地区和广东茂名地区的地方门户网站、贴吧等,把你悬赏的信息和案件内容公之于众,采取摸准方向,缩小包围圈的方式,骗子的邻居、亲切、同学、朋友等看到你的信息也会产生积极的效果,或者是铁警、机场安检、车站便衣等警方也可以锁定罪犯。
作者:大刀王伍 时间:2013-04-09 12:55:45
  整个诈骗过程,应该说没有什么高明之处,但骗子也有高明的地方,就是对诈骗对象的选择。
  方老师就是那种最合适的诈骗对象。
  现在说方老师的诸多不是已经没有什么意义,尽管在一开始我也觉得方老师应该受批评,但我认为现在的关键是解决问题,而不是总结和批评的时候。
  “何国辉”的口音应该从他的后半部分进行甄别。
  在前面部分何的语气还是属于有意掌控阶段,所以听起来难以辨别,但后半部分由于通过与方老师的交流,他的直觉已经肯定方老师将是他的盘中餐了,所以语音就逐渐高亢起来,这时候的语音更自然,可以说是下意识的,也最真实。
  我也同意美丽海南的观点,单从语音上判断诈骗犯的属地对侦破案子很可能是事倍功半。
  我现在有一种困惑,我们的公安部门已经是自觉或不直觉地总迷信侦破技能而在里面转圈圈且费用奇高。这在很大程度上影响了对犯罪分子的打击力度。
  象侦查刑案,当年都是以“人民战争”的方式进行,破案率很高。
  以方老师被骗的这个案子为例,如果简单地看案的,才区区6.9万,下了狠功夫,即便破获了,很可能是得不偿失。
  但如果站在社会意义上来说,由于方老师已经掌握了犯罪分子的头像,那就打一场“人民战争”,由新华社发一通稿,在全国范围内通缉。那样的效果不难想象。
  当然,我这样说,绝大多数人会说我不正常,但想想,真要这样做了,对犯罪分子的震慑力该是多大?
  权力部门的领导们很可能还在在心里说:他方树青算老几,用得着这么大动干戈吗?!
  所以,面对一个小小的诈骗案,其实考究的是我们的这个社会,人们的思维心态。
楼主方树青 时间:2013-04-09 13:45:42

“作者:spkear 时间:2013-04-08 22:52:15
  方老师,案件进展如何?如白道不行,不如走黑道,有木有认识一些道上的人,花点钱从道上的人打听信息或让道上的人来帮你处理好了。”
  ----------------------------

我知道你是在说笑话,也是对警察“懒政”的讽刺!但无论如何,我非常感谢你一直关心关注这个案件的发展,非常谢谢你顶贴!

楼主方树青 时间:2013-04-09 13:50:55

“作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-09 11:43:30
  冒昧的观点,仅供参考!
  在英语专业方面,无疑是方老师的强项,可在玩儿社会游戏方面,方老师还需自己给自己补补课了,您说呢?”。。。。。。
  ------------------------

您的分析我心服口服!谢谢您辛苦码了这么多字,而且有实质性的可操作的内容,真是难得的热心的网友!再次感谢您!
楼主方树青 时间:2013-04-09 13:55:19

“作者:大刀王伍 时间:2013-04-09 12:55:45
  。。。。。。

我现在有一种困惑,我们的公安部门已经是自觉或不直觉地总迷信侦破技能而在里面转圈圈且费用奇高。这在很大程度上影响了对犯罪分子的打击力度。
  象侦查刑案,当年都是以“人民战争”的方式进行,破案率很高。
  以方老师被骗的这个案子为例,如果简单地看案的,才区区6.9万,下了狠功夫,即便破获了,很可能是得不偿失。
  但如果站在社会意义上来说,由于方老师已经掌握了犯罪分子的头像,那就打一场“人民战争”,由新华社发一通稿,在全国范围内通缉。那样的效果不难想象。
  当然,我这样说,绝大多数人会说我不正常,但想想,真要这样做了,对犯罪分子的震慑力该是多大?
  权力部门的领导们很可能还在在心里说:他方树青算老几,用得着这么大动干戈吗?!
  所以,面对一个小小的诈骗案,其实考究的是我们的这个社会,人们的思维心态。”

-------------------------------
  -------------------------------
  您的建议非常好,真的是肺腑之言!如果警方里面也有几个或者某位领导有您一样的想法就好了!

作者:spkear 时间:2013-04-09 14:27:18
  回复第311楼,@方树青

“作者:spkear 时间:2013-04-08 22:52:15
  方老师,案件进展如何?如白道不行,不如走黑道,有木有认识一些道上的人,花点钱从道上的人打听信息或让道上的人来帮你处理好了。”

我知道你是在说笑话,也是对警察“懒政”的讽刺!但无论如何,我非常感谢你一直关心关注这个案件的发展,非常谢谢你顶贴!

我是说真的。比如当年的上海滩这种事你去警署还不如去找杜月笙管用。

作者:kgdwvf250 时间:2013-04-09 15:47:16
  呵呵,那个处长还真的有点像,处长一般都是长这鸟样的
作者:水立定 时间:2013-04-09 18:09:35
  对于方老师被骗,一些朋友持批评的态度。我个人觉得,恰恰方老师有值得表扬之处,试想,方老师的培训事业如果是依靠行贿来维持或发展,对待回扣的操作是轻车熟路,何来被骗一事?再看看社会上活跃于各个行业的销售人员,每天开口闭口全是回扣,被骗者有几人?总被骗工作还如何进行下去?
  同情方老师。。。。。。。
作者:大刀王伍 时间:2013-04-09 20:38:24
  同意水立定的观点。
  从过程来看,方老师的确是有值得批评的地方,但我们看问题还是要一分为二的好。
  客观点说,方老师被骗是由于他的职业特点造成的,搞教育的人大多都有社会信息闭塞的共性,这也就是我之所以说骗子有高明的地方。
  方老师是最早的一批闯海人,也是少数能够坚持下来的人,到现在已经是到了知天命之年。一句话:很不容易!
  在这里要提醒一下方老师,被骗子骗的其实还是小钱,千万别被自己给骗了。
  就目前的发展趋势,英语培训这块可能有个大的变革,对此方老师应该要有前瞻性的预判。
楼主方树青 时间:2013-04-09 21:22:36

“作者:spkear 来自:Android客户端 时间:2013-04-09 14:27:18 ”
  你是真心帮忙出主意顶贴发表有价值建议的朋友,谢谢!

楼主方树青 时间:2013-04-09 21:24:25

“作者:dadaxiao13 时间:2013-04-09 15:30:04”
  -----------------------
  这个好像注册机的回复,不过帮我顶贴了,还是非常感谢!

楼主方树青 时间:2013-04-09 21:26:51

“作者:kgdwvf250 时间:2013-04-09 15:47:16
  呵呵,那个处长还真的有点像,处长一般都是长这鸟样的”
  10个朋友看了照片都说这个处长很像处长,说不定是从处长的位置上下来开始行骗的!

楼主方树青 时间:2013-04-09 21:29:08

“作者:水立定 时间:2013-04-09 18:09:35
  对于方老师被骗,一些朋友持批评的态度。我个人觉得,恰恰方老师有值得表扬之处,试想,方老师的培训事业如果是依靠行贿来维持或发展,对待回扣的操作是轻车熟路,何来被骗一事?再看看社会上活跃于各个行业的销售人员,每天开口闭口全是回扣,被骗者有几人?总被骗工作还如何进行下去?
  同情方老师。。。。。。。”
  您的言论很温馨,谢谢您站在不同的角度分析问题!

楼主方树青 时间:2013-04-09 21:35:02

“作者:大刀王伍 时间:2013-04-09 20:38:24
  同意水立定的观点。
  从过程来看,方老师的确是有值得批评的地方,但我们看问题还是要一分为二的好。
  客观点说,方老师被骗是由于他的职业特点造成的,搞教育的人大多都有社会信息闭塞的共性,这也就是我之所以说骗子有高明的地方。”
  -----------------------------------
  -----------------------------------
  非常同意你的观点,骗子曾经从事过类似职业,我可能在这方面是门外汉!

作者:他乡石头 时间:2013-04-09 23:38:18
  那个叫做吴国辉的有点眼熟。似乎是在五指山路见过这人。身高是不是175CM左右?
  这俩人长得一脸奸诈相,怎么会信他?
楼主方树青 时间:2013-04-10 00:35:56

“作者:他乡石头 时间:2013-04-09 23:38:18
  那个叫做吴国辉的有点眼熟。似乎是在五指山路见过这人。身高是不是175CM左右?
  这俩人长得一脸奸诈相,怎么会信他?”
  你真的很细心,你说见过可能性非常大,是不是2013年元月9号-14号期间?说不定骗子当时住在那一带!
  现正在敦促警察打印骗子的照片发到各个宾馆旅店,看看登记的服务人员有没有印象见过此人!

楼主方树青 时间:2013-04-10 08:24:40

@kgdwvf250,@水立定,@大刀王伍,@dadaxiao13,@spkear,@美丽海南2010520,@哈哈二狼神3

作者:细菌蘑菇 时间:2013-04-10 14:10:13
  首先要感谢方校长的提醒,警惕新骗术,帖子不会白看。
  其次是对海南警方不抱幻想,当年有个同事在商场洗手间被抢了包,他打包内手机和歹人通了话,还手机GPS跟踪到歹人位置,报警也没人理睬。我把这事发到网上,还被找上门作笔录。
  好在近年来网络更被重视,方校长只要坚持发帖扩散,一定能抓到骗子!
  顶你!
作者:细菌蘑菇 时间:2013-04-10 14:14:52
  迅速整理成微薄,扩散面加大,将骗子照片与录音@到西南局,肯定有效。
楼主方树青 时间:2013-04-10 14:53:01

@细菌蘑菇
  --------------

“作者:细菌蘑菇 时间:2013-04-10 14:10:13
  首先要感谢方校长的提醒,警惕新骗术,帖子不会白看。
  其次是对海南警方不抱幻想,当年有个同事在商场洗手间被抢了包,他打包内手机和歹人通了话,还手机GPS跟踪到歹人位置,报警也没人理睬。我把这事发到网上,还被找上门作笔录。
  好在近年来网络更被重视,方校长只要坚持发帖扩散,一定能抓到骗子!
  顶你!
  举报 回复 作者:细菌蘑菇 时间:2013-04-10 14:14:52
  迅速整理成微薄,扩散面加大,将骗子照片与录音@到西南局,肯定有效。”
  --------------------------------
  --------------------------------
  您的顶贴非常宝贵,谢谢您的肯定和鼓励!经常拜读您发表的帖子,只不过都是潜水而已!

楼主方树青 时间:2013-04-10 15:09:05

这是我整理后发在新浪微博(140个字)的内容,请网友们用微博转发一下,谢谢了!

@细菌蘑菇
  ————————————————————

悬赏1万抓骗子
  13907694194联系人方树青
  骗子“何国辉”录音及照片!
  http://www.tudou.com/programs/view/eFvIWlOAUZk/?resourceId=119858536_03_0_02 

骗子“王处长”录音及照片!
  http://www.tudou.com/programs/view/oycAa5cuBGw

两个骗子玩假“烧”银行卡的魔术取走方树青校长的保证金6万9以后人间蒸发了!

作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 15:35:42
  崇尚诚信,维护公平正义,建设和谐温情的社会环境,是每一个具有良知和社会公德的公民最起码的素养。社会风气和安全感直接关系到每一个人的生活质量,所以倡议所有有正义、有社会责任感的人为维护社会秩序、打击犯罪献出自己的微薄力量。也许你的一个细微的观察、一个电话就可以锁定嫌疑人。
  冒昧的评估:
  一 方老师被骗已经是铁的事实。毫无疑问,立案侦查是警方的责任和义务所在,可是对于海南警方来说,侦查6.9万的“责任”和“义务”也许仅仅是个政治口号或者是个美丽的安慰而已,因为就海南警方的办案作风和办案效率而言,地球人都知晓。百姓要的结果,而不是过程。
  二 6.9万的诈骗数额,在警方的案桌上仅仅是个小小案件罢了。在当今社会,官府的游戏规则里,法律仅仅是钱与权的交易品而已。方老师在英语知识方面可以做大众的老师,可其社会身份仅仅一普通公民,所以,本案是否能得到警方的重视和关注,就只有你方老师和办案的当事警察知道了,大家说,对吗?!
  三 方老师自己所掌握的嫌疑人的影像资料、语音信息可以为警方提供非常有价值的侦查便利。银行取款的影像、取款后离开时的交通信息,打的?自驾?公交?摩的?电摩?或者是步行,各路口的视频监控警方都可以掌握其大概的逃离方向。再有,嫌疑人诈骗得逞后的第一选择,那就是在最短的时间里逃离作案地,即当即离开海口,躲藏到岛内的偏远农村,或者是当即就离开海南岛,潜逃大陆。相对而言,如果嫌犯要离开海南岛,那就只有三条路可走,1 秀英港 ,2 火车轮渡码头,3 美兰机场或者三亚凤凰机场。就嫌犯作案的心理分析来看,从机场逃离海南岛的可能性较小,因为机场的安检、视频监控等很严密,使用假身份证或者是化妆逃离的机会极小。从码头逃离的可能性大,但嫌犯自驾车逃离的可能也小(自驾车目标大),坐船过海登陆,坐大巴车过海,坐火车过海这三种过海方式的选择中,坐火车过海的可能性要小于坐船或者坐大巴,因为火车票都是实名购买、实名验票,进站都需要出示身份证,火车站也有视频监控。所以,如果嫌犯要选择逃离海南岛,最大的可能性就是化妆,躲藏到大巴或者其他货车上过海逃离了。
  如果嫌犯躲藏在岛内,那么对于海南警方来说,可以采取“关门打狗”的手段来侦查了。即锁定离岛的必经之路,岛内南北两大机场、码头、火车站、长途汽车站,通过人像比对,查验身份等都可以堵住嫌犯。警方在岛内各地(乡镇、村、农场各队)通过网络或者张贴嫌犯人像,散发协查通报,发动人海围捕的方式给警方创造有利的侦查条件。
  也许警方有更妙的、更先进、更有效的侦查手段,可是办案警察会尽心尽力为6.9万的诈骗案件去侦办吗?
  如果嫌犯已经逃离海南,躲藏到内地,那么,本案要在短期内侦破,是基本无望的。6.9万的案件,海南警方不会成立所谓什么“专案组”,专门警力,专程前往大陆侦查、抓捕。如果有串案、并案的需要,那倒是有可能的。现在是网络时代,毫无疑问,嫌犯也无时不在关注媒体、警方的动态、包括网友、方老师每天跟帖留言等等。
  四 如果在猴年马月之后的某一天,嫌犯因为做新案撞了枪口,对方老师被骗的6.9万嫌犯供认不讳,那又有什么实际意义呢?嫌犯除了面对牢狱,要想追回诈骗款项,那就只有让嫌犯去卖血卖肾了,除此以外别无良方,这就是所有诈骗案件最后的结果。试想,中国知名音乐人苏越(代表作——歌曲《血染的风采》作者)合同诈骗多人7000余万,苏越被判处无期徒刑,被骗的债权人巨额的资金换回的仅仅是一张盖有官府红印的判决书罢了。
  这就是中国社会、这就是中国警方、中国法制!人人都看紧自己的口袋才是以防上当最原始、最有效的办法。
楼主方树青 时间:2013-04-10 16:08:15

“作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 15:35:42 ”

实事被你言中了120%!谢谢顶贴!钱能不能要回,没有多大奢望,骗子能不能被抓住,全靠警方重视与否!

楼主方树青 时间:2013-04-10 17:30:49

“作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 15:35:42”
  ---------------------------

如果嫌犯要离开海南岛,那就只有三条路可走,1 秀英港 ,2 火车轮渡码头,3 美兰机场或者三亚凤凰机场。就嫌犯作案的心理分析来看,从机场逃离海南岛的可能性较小,因为机场的安检、视频监控等很严密,使用假身份证或者是化妆逃离的机会极小。从码头逃离的可能性大,但嫌犯自驾车逃离的可能也小(自驾车目标大),坐船过海登陆,坐大巴车过海,坐火车过海这三种过海方式的选择中,坐火车过海的可能性要小于坐船或者坐大巴,因为火车票都是实名购买、实名验票,进站都需要出示身份证,火车站也有视频监控。所以,如果嫌犯要选择逃离海南岛,最大的可能性就是化妆,躲藏到大巴或者其他货车上过海逃离了。
  你想到的,不知道警方想到了没有!所以网友的跟帖,也是在帮助警方出主意!

楼主方树青 时间:2013-04-10 17:51:48

“作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 15:35:42 ”

你想到的,不知道警方想到了没有!所以网友的跟帖,也是在帮助警方出主意!

不过我确信骗子没有化妆,因为他们是15号我存入钱以后一个小时取走6万9的,而且是骗子“何国徽”一个人去取的!下午2:10骗子“何国徽”还来了最后一个电话,试探我有没有异样反应,说是“王处长”手头事情没有忙完要等到下午4:00左右,我可以100%确定,他们是从秀英汽车站即“海口西站长”坐长途途公共汽车然后人车一起乘船过海的(因为骗子取钱的银行是海秀路159号汽车修理厂的海南省农村信用社海口农商银行)很可能是下午4:00左右到大陆的班车(比如湖北)!

楼主方树青 时间:2013-04-10 17:53:41

作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 15:35:42 ”

不过我确信骗子没有化妆,因为他们是15号我存入钱以后一个小时取走6万9的,而且是骗子“何国徽”一个人去取的!下午2:10骗子“何国徽”还来了最后一个电话,试探我有没有异样反应,说是“王处长”手头事情没有忙完要等到下午4:00左右,我可以100%确定,他们是从秀英汽车站即“海口西站”坐长途公共汽车然后人车一起乘船过海的(因为骗子取钱的银行是海秀路159号汽车修理厂的海南省农村信用社海口农商银行)很可能是下乘坐午4:00左右到大陆的班车(比如湖北)!
作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 22:33:44
  毫无疑问,嫌犯在作案前早已经设计好了整个“操作”程序,这就包括作案成功与否的退路等问题。从作案常理和犯罪心理学来分析,嫌犯从ATM机取款后的第一选项就是选择最近的路线、在最短的时间内,选择最便捷安全的交通方式逃离作案地。从时间和交通路线、交通方式来看,嫌犯取款后选择从秀英码头逃离海南的可能性就完全符合上述作案规律。
  一 从秀英码头逃离海口,至少有三个离开点:1 坐大巴车从海口西站离开(省际长途车站),2 从港口长途汽车站离开(车站就在秀英港大门口),3 从秀英港售票厅直接买船票上船。1、2种选择的可能性要小于3.如果因选择1、2种方式离开海口,所耗费的时间至少要多于3种方式2小时以上。港口售票厅,检票口都有监控,如果上的是客滚船,船上有监控探头对准登船的甲板,警方要想获得视频信息并不困难,难的是时间过长,当天的时间段视频信息也许已经不复存在。注,坐大巴车过海,上船时是人车分离登船的,如果是在白天,码头监控和船上视频监控都可以获得每个旅客的视频信息。
  二 从海南开往大陆的大巴线路比较多,湛江、广州、深圳、东莞、中山、珠海、南宁、北海、凭祥、桂林、东兴、百色、贵阳、昆明、重庆、成都、巴中、万州、道县、岳阳、信阳、驻马店、郑州、安庆、济南、乐清、温州、厦门、南昌、赣州等地,如果嫌犯过海后上了上述线路的大巴,那么要寻找更有效的线索就比较困难了。
  三 案件要想近期通过海南警方得到实质进展,个人认为希望不大(不是恶意诋毁海南警察,也不是给方老师泼冷水)。方老师目前最有效和最低成本的补救方法,个人认为还是通过网络、微信等手段,扩大信息范围,得到广大网友的关注和支持,建议网友们不妨把“何国辉”、“王处长”的人像都摄入手机存储起来,也许网友会在火车上、地铁里、旅馆酒店、桑拿洗浴、超市商场、银行邮局等场所无意间就会发现两嫌犯,就近拨打110,也许这样的效果会好于警方。
  一个良好的社会环境,一个诚信的社会氛围,有益于每个人的生活质量。倡议广大网友更多的关注诈骗等犯罪现象!
楼主方树青 时间:2013-04-11 00:33:34

“作者:美丽海南2010520 时间:2013-04-10 22:33:44”
  希望您的分析警方能够看到,我也会推荐警方办案人员去看 !

码字很辛苦,非常感谢!

作者:三水山 时间:2013-04-11 16:36:00
  @美丽海南2010520 336楼 2013-04-10 22:33:44
  毫无疑问,嫌犯在作案前早已经设计好了整个“操作”程序,这就包括作案成功与否的退路等问题。从作案常理和犯罪心理学来分析,嫌犯从ATM机取款后的第一选项就是选择最近的路线、在最短的时间内,选择最便捷安全的交通方式逃离作案地。从时间和交通路线、交通方式来看,嫌犯取款后选择从秀英码头逃离海南的可能性就完全符合上述作案规律。
  一 从秀英码头逃离海口,至少有三个离开点:1 坐大巴......
  -----------------------------
  不是重大案件,骗子随便走一条路,都会没有事的
楼主方树青 时间:2013-04-11 16:52:02

说实话,海口市公安局相关领导对此案还是相当重视的,宋顺勇局长一看到《海南特区报》2013年3月25日的报纸报道就立即做了批示,蔡军副局长也多次打电话询问案情进展,今天,海口市警方又把我叫去开了专门的协调会,我还开了一句玩笑:我说我是学英语的,英语有一句成语叫“Where there is a will,there is a way---有志者事竟成”,现在只要警方具体办案人员有这个will(意志)最终一定会找到一个way(办法)的,海口市公安局从今天起又加强了办案力量,请关心此案的网友们相信海口市公安局巡警的破案能力吧!只要具体办案人员做到了细心、执着、吃苦耐劳,我相信就是大海捞针也要把这两个骗子绳之以法------我们就拭目以待吧!
  这是海南特区报2013-03-25的报道:

作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 19:35:33
  @猪哥hd 103楼 2013-03-21 16:26:23
  警察破案貌似不难
  1、顺电话摸瓜,
  2、调查这几天的住店记录,对比身份照。
  3、调取沿途视频监控。
  骗子会留真的信息吗?骗子骗人之前都有很周详的计划的!!!每年有多少人因为贪一点点的小便宜被骗啊???只能怪自己不小心不能怪任何人!!!警察又不是神,掐指一算就能算出骗子在哪里吗???而且都是假信息作案,有周详的计划!人家骗子几个脑想问题骗你的。。。。骗子年年有今年特别多!!!万事都要留个心眼!
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 19:44:19
  @王骥骏 118楼 2013-03-22 07:34:39
  方校长一味地贻误战机..... 可惜了
  初始把希望寄托在公安部门, 两月无望,才出赏金一万,把希望寄托在网友身上。
  大方点,把赏金继续提高,抓不到骗子誓不罢休,你又不缺钱,怕什么?
  这么清晰的照片 录音,在过春节的时候不发,把战机都贻误了
  毛泽东的全民皆兵你应该知道,赏金可以把网友都变成兵,无处不在的兵。
  现在照片只要上过网的人, 没有找不到的。
  那么清晰的照片你不发在网上,拿在......
  你这样说我就不赞同了!拘留所看守所里面那么多人都是自己申请进去的吗?每天发生多少这样的事,只能怪自己不小心,警察叔叔每天受理多少案件,同时处理多少案件?你们知道吗?他们也是人,他们并非超人!他们也想快点抓到人对百姓一个交代!(我的父亲是个警察,所以我非常理解!我从小到大,几乎很少能见到我爸爸,他每天都在外面干活有时候甚至通宵达旦。每年春节大家吃团圆饭的时候,我的爸爸都在单位待命。我只记得从小到大我和爸爸吃过的年夜饭就5次,我现在25岁)你们自己去体会吧!!!每天发生的各种犯罪事件那么多。。。这是现在这个社会现象,没办法怪任何人的!!!
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 19:49:55
  @方树青 218楼 2013-03-27 23:27:52
  星期天(2013-03-24)海南特区报主任记者陈标志看到我在天涯的帖子后对骗子义愤填膺,即刻派出采编记者徐一凡登门采访,星期一(2013-03-25)就刊出了相关报道,而且在封面和第六版详细报道都配了骗子的照片!陈标志记者---我到现在都还没有见上他呢---在此非常感谢这位有正义感的媒体朋友!

方老师,感谢你发这个新闻让大家又知道一个新的骗术,加以防范!但是你知道吗?骗子也在看!!!骗子警惕起来了,那我们怎么赚这1万块钱呢???我要是骗子我早就躲的深深的了。。。。连警察都找不到,何况是网友!!!谁被骗不着急,谁不想尽快揪出坏人拉去枪毙啊!但是你这种一味盲目的急,很多细微的东西都木有考虑到呀!!!反而会起反效果地!!!!
作者:王骥骏 时间:2013-04-11 19:51:54
  作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 19:44:19
  初始把希望寄托在公安部门, 两月无望,才出赏金一万,把希望寄托在网友身上。
  大方点,把赏金继续提高,抓不到骗子誓不罢休,你又不缺钱,怕什么?
  毛泽东的全民皆兵你应该知道,赏金可以把网友都变成兵,无处不在的兵。
  你这样说我就不赞同了!拘留所看守所里面那么多人都是自己申请进去的吗?每天发生多少这样的事,只能怪自己不小心,警察叔叔每天受理多少案件,同时处理多少案件?你们知道吗?他们也是人,他们并非超人!他们也想快点抓到人对百姓一个交代!(我的父亲是个警察,所以我非常理解!我从小到大,几乎很少能见到我爸爸,他每天都在外面干活有时候甚至通宵达旦。每年春节大家吃团圆饭的时候,我的爸爸都在单位待命。我只记得从小到大我和爸爸吃过的年夜饭就5次,我现在25岁)你们自己去体会吧!!!每天发生的各种犯罪事件那么多。。。这是现在这个社会现象,没办法怪任何人的!!!
  ==================================
  仔细看清了再说话,我是说方树青自己没事找事,那么清晰的照片不发网上去,倒去找公安局了, 那点钱在公安局的眼里就不算钱。
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:06:32
  看完了这个贴!!!我说说我的总结吧!骗子真的其实很好拆穿,当时多留个心眼其实并不难的,只是方老师被利益冲昏了头脑,而且行事太冲动了!!!中国石油公司西南管理局我刚刚没事干百度了一下根本没有!方老师当时要也会百度就好了!!!他们唱双簧的时候那个所谓的处长那么相信你,还把卡烧了,那他还让你打钱干嘛?。。。你被骗其实自己也知道正在做的事是行贿吃回扣你自己心也虚,所以不敢太张扬的去打听骗子的事情!!!还有方老师,那些教你把事情扩散的人都是不怀好心的,都不知道怎么想的?你知道吗现在这样就等于拿着高音喇叭整个海南省的喊,骗我方树青的骗子你赶快躲好哦~我现在要来抓你了!!!小孩子玩躲猫猫吗????方老师你年纪比我大,经历的东西肯定比我多。。。怎么连这些你都想不明白呢?警察叔叔才调查多久你就沉不住气了?那些教你扩散的人我就不信他们遇到这种事不报警,自己拿喇叭出去喊就能抓到人,那些人真的是站着说话不腰疼的!!!最起码警察有些特殊的手段可以查到那些坏蛋的下落,可你这已扩散,傻逼才在外面乱逛呢~这一等不知道等到何时才现身了!!!你在骗子放松警惕的时候,拿着高音喇叭让他躲好!
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:14:51
  潜水很久的我,,看到这个贴不浮出水面都不行了。。。

真心看不下去了。。。。甚至觉得可笑!!!贿赂 ,回扣,利益,被骗,把怨气撒在骗子身上很正常,但把怨气发在警察身上我就觉得幼稚了!幼儿园小朋友吗?你骂我我告诉老师听。。。。
楼主方树青 时间:2013-04-11 20:37:52

“作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:14:51

真心看不下去了。。。。甚至觉得可笑!!!贿赂 ,回扣,利益,被骗,把怨气撒在骗子身上很正常,但把怨气发在警察身上我就觉得幼稚了!幼儿园小朋友吗?你骂我我告诉老师听。。。。”
  看到这个帖子我很高兴,我读懂了警察叔叔也穿马甲回帖了,那说明看这个帖子的人有网友(好人),还有这两个骗子及骗子的朋友,此外,还增加了警察叔叔!
  我不赞同发这个帖子就难抓到骗子的观点-----实事会正相反,骗子不论怎么躲,他总要生活在这个地球上,自从这个帖子发出来,每天都在增加识别骗子的智慧和搜寻骗子的眼睛,骗子的日子现在不好过-----1)不敢继续重操旧业 2)骗子有如惊弓之鸟,睡觉都怕鬼敲门!3)天网恢恢疏而不漏,进牢房吃牢房只是迟早的事情!

。。。。。。

作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:37:55
  @王骥骏 343楼 2013-04-11 19:51:54
  你这样说我就不赞同了!拘留所看守所里面那么多人都是自己申请进去的吗?每天发生多少这样的事,只能怪自己不小心,警察叔叔每天受理多少案件,同时处理多少案件?你们知道吗?他们也是人,他们并非超人!他们也想快点抓到人对百姓一个交代!(我的父亲是个警察,所以我非常理解!我从小到大,几乎很少能见到我爸爸,他每天都在外面干活有时候甚至通宵达旦。每年春节大家吃团圆饭的时候,我的爸爸都在单位待命。我只记得从......
  那多少钱在公安局眼里才算钱???放在网上,你以为骗子不会看到吗?和拿着高音喇叭喊,骗子我要抓你,你赶快躲起来有什么区别???拘留所,看守所,监狱那些都是主动申请进去蹲的???
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:45:18

“作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:14:51
  真心看不下去了。。。。甚至觉得可笑!!!贿赂 ,回扣,利益,被骗,把怨气撒在骗子身上很正常,但把怨气发在警察身上我就觉得幼稚了!幼儿园小朋友吗?你骂我我告诉老师听。。。。”
  @方树青 346楼 2013-04-11 20:37:52
  看到这个帖子我很高兴,我读懂了警察叔叔也穿马甲回帖了,那说明看这个帖子的人有网友(好人),还有这两个骗子及骗子的朋友,此外,还增加了警察叔叔!
  我不赞同发这个帖子就难抓到骗子的观点-----实事会正相反,骗子不论怎么躲,他总要生活在这个地球上,自从这个帖子发出来,每天都在增加识别骗子的智慧和搜寻骗子的眼睛,骗子的日子现在不好过-----1)不敢继续重操旧业 2)骗子有如惊弓之鸟,睡觉都怕鬼敲门!3)天......
  整个天涯海口海南菜兴趣小组的人都知道我不是警察!!!方老师,你那么警惕我,面对骗子怎么就那么不警惕呢???我只是刚好看到,,,就事论事罢了!
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:50:53

我不赞同发这个帖子就难抓到骗子的观点-----实事会正相反,骗子不论怎么躲,他总要生活在这个地球上,自从这个帖子发出来,每天都在增加识别骗子的智慧和搜寻骗子的眼睛,骗子的日子现在不好过-----1)不敢继续重操旧业 2)骗子有如惊弓之鸟,睡觉都怕鬼敲门!3)天......
  @一毛五钱的爱 348楼 2013-04-11 20:45:18
  整个天涯海口海南菜兴趣小组的人都知道我不是警察!!!方老师,你那么警惕我,面对骗子怎么就那么不警惕呢???我只是刚好看到,,,就事论事罢了!
  中国多少亿人口,需要小妹帮你普及一下否?中国多少警察?小妹不知道但可以教你百度!!!骗子活在这个地球上,但你就是不知道他在哪,你能把他咋地?有些人他就愿意躲一辈子,你就抓不到他!谁让你拿高音喇叭吓他了~~~是不是这样说你就明白点了?
楼主方树青 时间:2013-04-11 20:53:47

现在---坏事已经变成好事,如果说我方树青校长后悔没有防范被骗子骗去6万9了,损失了一笔钱------倒不如说骗子现在肠子都悔青了,这回真的是划不来,自从这个帖子一发出来,骗子就感到末日来临了!

谁笑到最后-----已经见分晓!

楼主方树青 时间:2013-04-11 20:55:14

楼主:方树青 时间:2013-04-11 16:52:02

说实话,海口市公安局相关领导对此案还是相当重视的,宋顺勇局长一看到《海南特区报》2013年3月25日的报纸报道就立即做了批示,蔡军副局长也多次打电话询问案情进展,今天,海口市警方又把我叫去开了专门的协调会,我还开了一句玩笑:我说我是学英语的,英语有一句成语叫“Where there is a will,there is a way---有志者事竟成”,现在只要警方具体办案人员有这个will(意志)最终一定会找到一个way(办法)的,海口市公安局从今天起又加强了办案力量,请关心此案的网友们相信海口市公安局巡警的破案能力吧!只要具体办案人员做到了细心、执着、吃苦耐劳,我相信就是大海捞针也要把这两个骗子绳之以法------我们就拭目以待吧!
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:56:12

还有。欢迎方老师加群。。。海南菜兴趣小组①群43100729 这群是2007年建群的,来验证我的身份!!!或者有认识群里的人问问,,他们都叫我么曼!
作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 21:06:32
  @方树青 351楼 2013-04-11 20:55:14
  楼主:方树青 时间:2013-04-11 16:52:02
  说实话,海口市公安局相关领导对此案还是相当重视的,宋顺勇局长一看到《海南特区报》2013年3月25日的报纸报道就立即做了批示,蔡军副局长也多次打电话询问案情进展,今天,海口市警方又把我叫去开了专门的协调会,我还开了一句玩笑:我说我是学英语的,英语有一句成语叫“Where there is a will,there is a way---有志者事竟成”,现在只要警方具体办案人员有这个will(意志......
  能抓到坏人将其绳之以法对大家对社会都是好事!可是你也要检讨你自己,自己的疏忽让骗子有机可乘!事后你开始怪这怪那,你咋不先怪怪你自己?你自认清高,不愿低头承认自己的错误。。。这是让我看不惯的地方!你却反过来怀疑我是警察甚至怀疑我是骗子的朋友!!!方老师你人脉广,认识领导多~你不相信,你怪警察这怪警察那,那你为什么还要找那么多警察里面的领导呢?最后能将坏人绳之于法的是公检法,还是网络电视报纸?或许你比我更清楚!
楼主方树青 时间:2013-04-11 23:00:47

作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 21:06:32

还有。欢迎方老师加群。。。海南菜兴趣小组①群43100729 这群是2007年建群的,来验证我的身份!!!或者有认识群里的人问问,,他们都叫我么曼!

下次活动直接手机短信,我的电话都已经公布在网上(13907694194),不打不相识,我仔细看了一下你的天涯注册,上面的结论下快了,应该是的我误判!

作者:trvchsh 时间:2013-04-12 00:06:25
  噢耶S曼赢了
  楼主表面上认输了,但从上楼最后的感叹号可以看出,还是不服。依个人看法,多少都应该给S曼一个道歉,口气这么硬,是要吃亏的。
楼主方树青 时间:2013-04-12 00:56:25

作者:trvchsh 时间:2013-04-12 00:06:25
  噢耶S曼赢了
  楼主表面上认输了,但从上楼最后的感叹号可以看出,还是不服。依个人看法,多少都应该给S曼一个道歉,口气这么硬,是要吃亏的。
  好,这里给S曼道歉,希望S曼看到!不过我感觉“作者:trvchsh 时间:2013-04-12 00:06:2”
  和“作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 21:06:32” 好像同一人!

楼主方树青 时间:2013-04-12 09:13:15

@细菌蘑菇

楼主方树青 时间:2013-04-12 09:17:10

@三水山

@美丽海南2010520

@王骥骏

楼主方树青 时间:2013-04-12 09:23:00

@鄂托克

楼主方树青 时间:2013-04-12 09:26:07

我已经编写好了不超过140字的内容,请网友们用你们的手机(电脑)帮忙转一下微博和微信,谢谢大家了!

悬赏1万抓骗子13907694194
  天涯链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-4.shtml
  骗子“何国辉”录音及照片

骗子“王处长”
  http://www.tudou.com/programs/view/oycAa5cuBGw

两个骗子玩假的是假“烧”银行卡的魔术
楼主方树青 时间:2013-04-12 09:29:45

新浪微博用户专用的微博内容(请用新浪微博转发,谢谢!):
  -------------------
  -------------------
  悬赏1万抓骗子13907694194 天涯链接: http://t.cn/zTqoTx5 骗子“何国辉”录音及照片 http://t.cn/zT7I9OA http://t.cn/zYDcxeD 骗子“王处长” http://t.cn/zTAzJp6 http://t.cn/zYDcxee 两个骗子玩假的是假“烧”银行卡的魔术

楼主方树青 时间:2013-04-12 09:36:37

上面的新浪微博没有照片,请用这个内容发新浪微博!

天涯链接: http://t.cn/zTqoTx5
  骗子“何国辉”录音及 http://t.cn/zT7I9OA http://t.cn/zYDcxeD
  照片http://t.cn/zYDcxeD
  骗子“王处长” http://t.cn/zTAzJp6 http://t.cn/zYDcxee
  http://t.cn/zYDcxee

楼主方树青 时间:2013-04-12 09:38:59

上面的新浪微博没有照片,请用这个内容发新浪微博!

骗子“何国辉”录音
  http://t.cn/zT7I9OA http://t.cn/zYDcxeD
  照片
  http://t.cn/zYDcxeD
  骗子“王处长”录音
  http://t.cn/zTAzJp6 http://t.cn/zYDcxee
楼主方树青 时间:2013-04-12 09:40:34

抱歉,新浪微博请用这个内容为准!

骗子“何国辉”录音
  http://t.cn/zT7I9OA http://t.cn/zYDcxeD
  照片
  http://t.cn/zYDcxeD
  骗子“王处长”录音
  http://t.cn/zTAzJp6 http://t.cn/zYDcxee
  两个骗子玩的是假“烧”银行卡的魔术

作者:王骥骏 时间:2013-04-12 10:51:23
  :一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:37:55
  那多少钱在公安局眼里才算钱???放在网上,你以为骗子不会看到吗?和拿着高音喇叭喊,骗子我要抓你,你赶快躲起来有什么区别???拘留所,看守所,监狱那些都是主动申请进去蹲的???
  =====================================================
  哈哈哈...... 你不喊,骗子就不知道方树青在抓他吗? 太好玩儿了!!

如果没有线索,确实令人难为你。清晰的录音,清晰的照片,不大张旗鼓地发散,一直憋了两个月才发出来,挤牙膏似地发出来,看了就让人来气。

从时间上看,骗子需要钱过年,即使在被方树青拍了工作照后,依然行骗,铤而走险。
  春节期间,人口流动大, 密度高, 信息散发的很快,方树青没发照片,已经错过了最佳时机。
  当年台湾来大陆的特务,被人民战争打的像老鼠,不敢待在有人的地方,这就是人民战争的威力,现在网民就是人民, 春节期间,按图索骥,多好的时机, 都被方树青贻误了。
  按图索骥,先知道骗子的户口登记派出所,就知道了骗子的身份证号码。
  再搜集骗子的生活行踪,就缩小了抓捕范围。
  那么清晰的照片,想躲, 真的很难。
楼主方树青 时间:2013-04-12 13:06:27

“作者:王骥骏 时间:2013-04-12 10:51:23
  :一毛五钱的爱 时间:2013-04-11 20:37:55
  =====================================================
  哈哈哈...... 你不喊,骗子就不知道方树青在抓他吗? 太好玩儿了!!

---------顶你这句“你不喊,骗子就不知道方树青在抓他吗”

作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-12 14:22:08
  @方树青 2013-04-12 00:56:25
  作者:trvchsh 时间:2013-04-12 00:06:25   噢耶S曼赢了  楼主表面上认输了,但从上楼最后的感叹号可以看出,还是不服。依个人看法,多少都应该给S曼一个道歉,口气这么硬,...
  没事的。误会……我理解被人骗后的感觉……我也被人骗过,那时候我也不愿意相信任何人……我就这个号,木有马甲……但是不是每个人都会骗你的……擦亮眼睛凡事多留个心眼就行了……
楼主方树青 时间:2013-04-12 15:09:37

作者:一毛五钱的爱 时间:2013-04-12 14:22:08
  --------------------
  好的真诚道歉 ,误会消除,希望下次你们有没事活动一定要记得通知我,很想体验一下!

希望你继续关注此帖并顶贴!再次感谢!

楼主方树青 时间:2013-04-12 16:43:13

--------------------
  好的真诚道歉 ,误会消除,希望下次你们有美食活动一定要记得通知我,很想体验一下!

希望你继续关注此帖并顶贴!再次感谢!

楼主方树青 时间:2013-04-13 02:35:29

@哈哈二狼神3 你的跟帖是最有价值的!-----------------------------  -----------

如果真的是这样,那对警方破案非常有帮助!再次感谢!

楼主方树青 时间:2013-04-13 09:54:58

新浪微博专用(字数不超140字),请网友们帮忙转发,谢谢!

骗子“何国辉”录音http://t.cn/zT7I9OA http://t.cn/zYDcxeD
  照片http://t.cn/zYDcxeD
  骗子“王处长”录音http://t.cn/zTAzJp6 http://t.cn/zYDcxee
  http://t.cn/zYDcxee两个骗子玩的是假“烧”银行卡的魔术

楼主方树青 时间:2013-04-13 11:10:43

http://www.zhuna.cn/lable12527143/
  海口市方树青英语培训附近酒店
  这个对警方破案也有价值!

楼主方树青 时间:2013-04-13 14:53:27

@哈哈二狼神3

作者:野宁 时间:2013-04-13 16:22:42
  顶贴让更多人来关注,也算是给海南警方一点压力吧!

我觉得被骗的关键点是烧卡,这让你更觉得你的存折是安全的。

希望早点把骗子抓到!
楼主方树青 时间:2013-04-13 23:00:21

@野宁

希望早点把骗子抓到!

-----------------------顶你这句,骗子有意我无心,一开始把他当好人了,没有从相反的方向去思维!因为办英语培训,打交道的都是学生和学生家长,没有积累与牛鬼蛇神打交道的经验!一次被蛇咬,十年怕井绳,以后就处处小心了!

楼主方树青 时间:2013-04-13 23:01:42

@野宁

希望早点把骗子抓到!

顶你这句,骗子有意我无心,一开始把他当好人了,没有从相反的方向去思维!因为办英语培训,打交道的都是学生和学生家长,没有积累与牛鬼蛇神打交道的经验!一次被蛇咬,十年怕井绳,以后就处处小心了!

作者:和风那个吹 时间:2013-04-14 08:13:05

@哈哈二狼神3 你的跟帖是最有价值的!-----------------------------
  @方树青 370楼 2013-04-13 02:35:29
  -----------
  如果真的是这样,那对警方破案非常有帮助!再次感谢!
  从网上搜索的信息看,西南局是中国石油化工集团公司西南石油局

地址:成都 一环路北四段116号
  这是中石化不是中石油
楼主方树青 时间:2013-04-14 08:48:47

作者:和风那个吹 时间:2013-04-14 08:13:05

骗子的工作证肯定是假的,但可能有某种根据-----说不定是移花接木,半真半假!

不过建议警方不要放弃这条信息!

楼主方树青 时间:2013-04-14 08:49:51

@和风那个吹

作者:旺旺暴庄 时间:2013-04-14 15:07:14
  七星彩头尾定,3定暴庄联系18612453959
楼主方树青 时间:2013-04-15 01:04:32

@kgdwvf250

楼主方树青 时间:2013-04-15 11:35:10

@细菌蘑菇

楼主方树青 时间:2013-04-15 11:39:52

@细菌蘑菇

这是已经编好的新浪微博博文,谢谢转发!
  ---------------------

悬赏1万抓骗子13907694194 天涯: http://t.cn/zTqoTx5 骗子“何国辉”录音 http://t.cn/zT7I9OA 照片 http://t.cn/zYDcxeD “王处长”录音 http://t.cn/zTAzJp6 照片http://t.cn/zYDcxee 两个骗子玩的是“烧”银行卡的魔术
楼主方树青 时间:2013-04-15 16:39:20

@细菌蘑菇

这是已经编好的新浪微博博文,谢谢转发!

请多转发几回,照片的问题您可以把我发的网络照片链接直接生成或者“另存为”照片到桌面然后处理,我想您是已经会的了,对吗!再次感谢!

作者:鹿回头哪有回头路 时间:2013-04-15 17:36:07
  报警就行了
楼主方树青 时间:2013-04-16 00:23:00

作者:鹿回头哪有回头路 时间:2013-04-15 17:36:07
  报警就行了
  ------------------
  ------------------
  当然已经报警,警方的力量加上网友的力量,两条腿走路!

楼主方树青 时间:2013-04-16 00:26:17

同情!

楼主方树青 时间:2013-04-16 02:04:44

@狂笑360秒

作者:狂笑360秒 来自:Android客户端 时间:2013-03-25 14:48:00
  狗贼算计的真周密

怪不得工行要把我的存折收回去只留卡原来是要防诈骗

狂笑360秒
  谢谢老朋友顶贴!

楼主方树青 时间:2013-04-16 02:05:47

@月事代表我的心

作者:月事代表我的心 时间:2013-03-25 14:16:00
  帮方老师顶!

法网恢恢,疏而不漏!

谢谢你!

楼主方树青 时间:2013-04-16 10:27:02

@天涯浪客

楼主方树青 时间:2013-04-16 11:03:21

@细菌蘑菇

再次感谢细菌蘑菇在微博上帮我转发!

楼主方树青 时间:2013-04-16 13:17:20

◆◆@细菌蘑菇
  当事人悬赏一万元捉拿骗子!谁认识这两个人?照片中是两个骗子,假称西南石油管理局工作人员,找海口方树青外语培训学校培训员工,培训费打来之前,骗子要求方树青校长新开一个帐户,转69000元作为回扣,方认为是自己转款到自己帐户而放松警惕,骗子将银行卡调包,取钱后逃之夭夭。求扩散!

佩服细菌蘑菇的精炼的微博语言!

再次感谢!

作者:007cat 时间:2013-04-16 13:41:15
  目前还没结果吗?方老师。
楼主方树青 时间:2013-04-16 13:55:34

@007cat
  ---------------
  谢谢猫版主关心,警方刚刚投入骨干力量在展开工作!

楼主方树青 时间:2013-04-16 22:44:47

现在的办案民警接手才4天,很负责任,赞一个!

楼主方树青 时间:2013-04-17 12:48:14

To be continued!待续!

作者:hncx2008 时间:2013-04-17 15:04:17
  怎么说呢, 现在没有执法权的单位,基本都没有证件的,尤其标注 干部..
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 716 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规