【海南温度第30期】办经济特区25年后,海南辉煌新起点

楼主:木头猪01 时间:2013-04-25 09:05:00 点击:20631 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

楼主发言:121次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老A 时间:2013-04-25 09:07:52
  本文在编辑过程中,参考了《海南日报》关于建省25周年系列报道的资料,采用了 @飞一扬 @魏国人 @海青 等网友的图片,在此一并感谢。
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-25 09:08:53
  放手一搏、大干一场
作者:我的地角tianya 时间:2013-04-25 09:12:00
  略过·······
作者: 时间:2013-04-25 09:14:31
  码这么多字,@木头猪01 辛苦了

海南自1988年建省以来,历经25年大发展,取得了举世瞩目、翻天覆地的变化,但在发展过程中也遗留了许多重大的问题,比如人民群众收入整体偏低、物价消费却是走在全国前列;如何切实做好菜篮子基地的建设,让岛民也能享受到更多地实惠菜价;如何保护好我们这一片青山绿水,别让房地产过度地发开而影响了我们的生态环境;如何在发展中不要那么急功近利,多一些长远谋划,更好地保护好历史建筑和民族文化;如何规范好海南的旅游市场,不让黑导游遍地横生,别让宰客的悲剧一幕幕上演,让更多的游客真正做到“在世界行走,为海南停留”;能否也让全体岛民跟游客一样,享受离岛免税购物的商品与额度;…………

加油,海南。
作者:梨花_雨 时间:2013-04-25 09:23:42
  海南这些年变化真的是很大的
作者:宏博搔主 时间:2013-04-25 09:34:20
  @梨花_雨 5楼 2013-04-25 09:23:42
  海南这些年变化真的是很大的
  -----------------------------
  是否伴你长大?
作者:宏博搔主 时间:2013-04-25 09:51:07
  @莞尔倾城笑 2楼 2013-04-25 09:08:53
  放手一搏、大干一场
  莞尔倾城,快来捧场。
作者:宏博搔主 时间:2013-04-25 10:00:13
  没有提及冬都,大同会说什么?
作者:HNguojilvyoudao 时间:2013-04-25 10:14:28
  支持一下
作者:平侬 时间:2013-04-25 10:16:48
  一个不平凡的25年,造就了如今的海南
  不容易啊
作者:水韵南渡江 时间:2013-04-25 10:18:24
  25年后的今天,让我们再一起大声齐喝“前进!海南人民”,激发900万特区人放手一搏、大干一场,再创特区辉煌的豪情!
  ---------------------------------------------------------------------------
  +1
  好激昂!
  前进!前进!前进!
作者:mimaa333333 时间:2013-04-25 10:22:43
  长篇大段,没有只字片语提到海南人,一个占百分之九十多的群体被人视若无睹,不是海南人的主动缺席,而是长期让人排挤的结果。

这种模式,即使来了再多的闯海人,海南依然是一贫如洗,因为海南人一贫如洗,而吹捧光芒万丈的闯海人,与我海南何干。
作者:定安村人 时间:2013-04-25 10:25:58
  说实话,25年,跟我年纪相当,真的亲眼见证海南诸多的变化
  从家乡的遍地黄土泥路到现在的国道、省道、村村通水泥公路
  从海口定安一个半小时的土泥路车程,到现在仅需25分钟的笔直的柏油高速公路
  从05年均价一千块一平方都没人问津到13年均价过万依然热火朝天的房价
  海南的经济发展历程是崎岖的,是摸索的,是有效的
  希望在25年后,我的孩子一样能跟着一起见证一起随着海南经济发展腾飞成长
  期待海南的明天会更好,期望海南人能是海南经济发展的最终受益者
作者:定安村人 时间:2013-04-25 10:29:28
  顺便跟大家分享一张有趣的图片,在大多数国民心中对海南的印象,哈哈

作者:定安村人 时间:2013-04-25 10:31:02
  以及本土海南人对北方的概念,哈哈,同广东人
作者:开小区2013 时间:2013-04-25 10:31:09
  好的规划可以带动一方经济发展
作者:自游人阿端 时间:2013-04-25 11:32:05
  海南,很美好的词。虽然现在现实不如文字优美,但希望未来可以。
作者:单菜 时间:2013-04-25 11:33:01
  记录历史,以助海南腾飞
作者:爱海的冬冬 时间:2013-04-25 11:33:30
  愿未来能多加点工资哈
作者:pesticide63 时间:2013-04-25 11:45:04
  办经济特区25年记念日,我到海南庆贺
作者:小妖er 时间:2013-04-25 14:33:13
  说辉煌太早

作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2013-04-25 15:03:02
  期望辉煌能延续,5年后楼主再挥舞。
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:27:33
  @专为歪理无赖黑脸 22楼 2013-04-25 15:03:02
  5年后,期待你再来喷喷
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:29:06
  @小妖er 21楼 2013-04-25 14:33:13
  说辉煌太早

未来的辉煌
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:33:26
  @pesticide63 20楼 2013-04-25 11:45:04
  办经济特区25年记念日,我到海南庆贺
  欢迎你的到来
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:34:10
  @爱海的冬冬 19楼 2013-04-25 11:33:30
  愿未来能多加点工资哈
  那是必须的.工资要加得比物价上涨的速度高才行啊
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:35:01
  @单菜 18楼 2013-04-25 11:33:01
  记录历史,以助海南腾飞
  大家各尽其力,海南才能腾飞
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2013-04-25 15:35:50
  @专为歪理无赖黑脸 22楼 2013-04-25 15:03:02
  @木头猪01 23楼 2013-04-25 15:27:33
  5年后,期待你再来喷喷
  待续、、、、
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:36:06
  @自游人阿端 17楼 2013-04-25 11:32:05
  海南,很美好的词。虽然现在现实不如文字优美,但希望未来可以。
  现实比文字优美,梦想变成现实,需要多多努力
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:36:57
  @开小区2013 16楼 2013-04-25 10:31:09
  好的规划可以带动一方经济发展
  你说得对
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:38:45
  @定安村人 13楼 2013-04-25 10:25:58
  说实话,25年,跟我年纪相当,真的亲眼见证海南诸多的变化
  从家乡的遍地黄土泥路到现在的国道、省道、村村通水泥公路
  从海口定安一个半小时的土泥路车程,到现在仅需25分钟的笔直的柏油高速公路
  从05年均价一千块一平方都没人问津到13年均价过万依然热火朝天的房价
  海南的经济发展历程是崎岖的,是摸索的,是有效的
  希望在25年后,我的孩子一样能跟着一起见证一起随着海南经济......
  你说得太好了.我都没有你这样子的语言
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:40:21
  @mimaa333333 12楼 2013-04-25 10:22:43
  长篇大段,没有只字片语提到海南人,一个占百分之九十多的群体被人视若无睹,不是海南人的主动缺席,而是长期让人排挤的结果。
  这种模式,即使来了再多的闯海人,海南依然是一贫如洗,因为海南人一贫如洗,而吹捧光芒万丈的闯海人,与我海南何干。
  每一位为海南做出贡献的人都应该值得尊敬.
  海南发展的成绩肯定有海南人民的功劳的嘛
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:41:47
  @HNguojilvyoudao 9楼 2013-04-25 10:14:28
  支持一下
  欢迎捧场的
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:42:33
  @哥 4楼 2013-04-25 09:14:31
  码这么多字, @木头猪01 辛苦了
  海南自1988年建省以来,历经25年大发展,取得了举世瞩目、翻天覆地的变化,但在发展过程中也遗留了许多重大的问题,比如人民群众收入整体偏低、物价消费却是走在全国前列;如何切实做好菜篮子基地的建设,让岛民也能享受到更多地实惠菜价;如何保护好我们这一片青山绿水,别让房地产过度地发开而影响了我们的生态环境;如何在发展中不要那么急功近利,多一些长远谋划,更......
  你也码了这么多文字,也辛苦了
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:43:25
  @我的地角tianya 3楼 2013-04-25 09:12:00
  略过·······
  意义非凡
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:44:18
  @莞尔倾城笑 2楼 2013-04-25 09:08:53
  放手一搏、大干一场
  实干兴省,没有退路,不干等死
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 15:45:15
  @老A 1楼 2013-04-25 09:07:52
  本文在编辑过程中,参考了《海南日报》关于建省25周年系列报道的资料,采用了 @飞一扬 @魏国人 @海青 等网友的图片,在此一并感谢。
  谢谢老A的辛苦编辑以及以上各位的精彩图片
作者:轱辘I 时间:2013-04-25 18:07:46
  共=党都爱说大话,海南作为经济特区发展25年依然,属经济落后的中西部地区,甚至比一些中部西部地区落后。省委领导就想把业绩夸大,愚弄百姓,谎报业绩,取悦中央领导。
作者:我的地角tianya 时间:2013-04-25 19:33:02
  @木头猪01 35楼 2013-04-25 15:43:25
  意义非凡
  龇牙
作者:聚湖海魏 时间:2013-04-25 20:23:43

成功的秘密不要只是想着采取行动,而是要采取正确的行动。人生在世,总要做这样那样的事情,做对了往往会沾沾自喜,做成功了则更是心花怒放;做错了不免会后悔,做失败了更是让人耿耿于怀。其实,做事情不一定要有多么高超的手段或技巧,把事情做对显然比把事情做漂亮更重要。
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 20:56:06
  @聚湖海魏 41楼 2013-04-25 20:23:43

成功的秘密不要只是想着采取行动,而是要采取正确的行动。人生在世,总要做这样那样的事情,做对了往往会沾沾自喜,做成功了则更是心花怒放;做错了不免会后悔,做失败了更是让人耿耿于怀。其实,做事情不一定要有多么高超的手段或技巧,把事情做对显然比把事情做漂亮更重要。
  鼓掌
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 20:57:10
  @轱辘I 39楼 2013-04-25 18:07:46
  共=党都爱说大话,海南作为经济特区发展25年依然,属经济落后的中西部地区,甚至比一些中部西部地区落后。省委领导就想把业绩夸大,愚弄百姓,谎报业绩,取悦中央领导。
  你的说法值得思考
楼主木头猪01 时间:2013-04-25 20:58:02
  @温雪幻蕾蹦 38楼 2013-04-25 16:20:57
  谢谢分享

感谢你的到来
作者:人不疏狂枉少年 时间:2013-04-25 22:38:26
  虽然海南的经济什么的都在发展,但是我在海南看到还有好多本地人的生活水平照大陆查好远,听说海南的本地人有钱的都是自己盖房子,并且海南群众的整体素质还是有待提高,虽然也有好的本地人,并且海南的物价着实的贵呀!这点希望政府解决,为了国际旅游岛建设。
作者:路上骑士 时间:2013-04-26 10:18:19
  菜价8快,才是起点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:米谷粒 时间:2013-04-26 10:32:55
  起点??经济特区20多年,GDP排名继续垫底,我看一直都在原点!
作者:米谷粒 时间:2013-04-26 10:39:13
  一个号称最大的经济特区,却在各项经济指标排名中垫底,谈何辉煌?谈何经验总结?
作者:异言 时间:2013-04-26 10:43:45
  按人均收入排名,海南25年的建设是落后于大陆很多地方的。
  25年来,哪里没有发生变化?
  海南大特区有多少值得学习的先进经验?

一个物业管理政策,比人家落后10多年!
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 13:44:30
  @异言 49楼 2013-04-26 10:43:45
  按人均收入排名,海南25年的建设是落后于大陆很多地方的。
  25年来,哪里没有发生变化?
  海南大特区有多少值得学习的先进经验?
  一个物业管理政策,比人家落后10多年!
  ------------------------------
  海南有后发优势,有潜力。以现在为起点发力,还是大有可为的
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 13:45:21
  @米谷粒 48楼 2013-04-26 10:39:13
  一个号称最大的经济特区,却在各项经济指标排名中垫底,谈何辉煌?谈何经验总结?
  辉煌不在过去,还在未来。面对现在,把握未来
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 13:46:24
  @路上骑士 46楼 2013-04-26 10:18:19
  菜价8快,才是起点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  让海南居民的收入跑赢物价上涨的速度,政府还有很多工作要做
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 13:52:18
  @人不疏狂枉少年 45楼 2013-04-25 22:38:26
  虽然海南的经济什么的都在发展,但是我在海南看到还有好多本地人的生活水平照大陆查好远,听说海南的本地人有钱的都是自己盖房子,并且海南群众的整体素质还是有待提高,虽然也有好的本地人,并且海南的物价着实的贵呀!这点希望政府解决,为了国际旅游岛建设。
  你的想法很好
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 13:53:58
  祝海南生日快乐

作者:大同海南 时间:2013-04-26 14:49:18
  海南建省25周年,成就有那么辉煌吗?
作者:大同海南 时间:2013-04-26 14:51:07
  @宏博搔主 8楼 2013-04-25 10:00:13
  阿猪写这些东西,让我以为是看海南日报的评论。
作者:情已远 时间:2013-04-26 14:52:04
  辉煌从来不曾有
  起点时时都说是

作者:mengbin2008 时间:2013-04-26 14:59:11
  海南人对这个海岛、对祖国的贡献之功,不可抹!
  早早从广东、福建等漂过来,开荒,建立家园,建设...
  也默默地为祖国守护着领土最南边这个美丽的海岛。

永远爱你!可爱的海南人!
作者:garyiou 时间:2013-04-26 15:13:35
  @mengbin2008 59楼 2013-04-26 14:59:11

可爱就是可怜没人爱。至于别人的祖宗是别人的家事,外人少来指指点点!
作者:mimaa333333 时间:2013-04-26 15:15:10
  可爱就是可怜没人爱。至于别人的祖宗是别人的家事,外人少来指指点点!
作者:mengbin2008 时间:2013-04-26 18:49:25
  外人?谁是外人,不要片面单看地址好吗?
  热爱海岛的人在外漂着的还很多呢。
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 21:14:43
  @mengbin2008 62楼 2013-04-26 18:49:25
  外人?谁是外人,不要片面单看地址好吗?
  热爱海岛的人在外漂着的还很多呢。
  欢迎回来
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 21:16:40
  @mengbin2008 59楼 2013-04-26 14:59:11
  鼓掌
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 21:19:02
  @情已远 58楼 2013-04-26 14:52:04
  辉煌从来不曾有
  起点时时都说是
  起点就在脚下
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 21:20:21
  @宏博搔主 8楼 2013-04-25 10:00:13
  @大同海南 57楼 2013-04-26 14:51:07
  阿猪写这些东西,让我以为是看海南日报的评论。
  大师,日报社没给我发工资
楼主木头猪01 时间:2013-04-26 21:21:17
  @云大亮秤 55楼 2013-04-26 14:35:14
  这贴要火。
  有你的支持一定火
作者:浴火凤凰X 时间:2013-04-27 03:56:55
  海南人口太少,带动不起消费就没有市场,没市场哪有活力。
作者:0274047 时间:2013-04-27 11:03:39
  这贴要火。
  @木头猪01 67楼 2013-04-26 21:21:17
  有你的支持一定火
  还用说,深度头条,党早就安排好了的。
作者:0274047 时间:2013-04-27 11:09:05
  “从建省办经济特区前的1987年到25年后的2012年,海南全省生产总值从57.28亿元跃升至2855.26亿元,人均GDP从249美元提升至5147美元”,稍作计算,全省生产总值增长了50倍,人均却只增长了20倍,敢问领导们作何想?
楼主木头猪01 时间:2013-04-27 14:31:43
  @浴火凤凰X 68楼 2013-04-27 03:56:55
  海南人口太少,带动不起消费就没有市场,没市场哪有活力。
  关于海南的发展需要好好研究一下才行啊
楼主木头猪01 时间:2013-04-27 14:32:52
  这贴要火。
  @木头猪01 67楼 2013-04-26 21:21:17
  有你的支持一定火
  @0274047 69楼 2013-04-27 11:03:39
  还用说,深度头条,党早就安排好了的。
  都没内幕的.该肯定的还是要肯定
楼主木头猪01 时间:2013-04-27 14:34:09
  @0274047 70楼 2013-04-27 11:09:05
  “从建省办经济特区前的1987年到25年后的2012年,海南全省生产总值从57.28亿元跃升至2855.26亿元,人均GDP从249美元提升至5147美元”,稍作计算,全省生产总值增长了50倍,人均却只增长了20倍,敢问领导们作何想?
  你的眼睛雪亮,人均确实是一个问题
作者:昱谷 时间:2013-04-28 08:45:57
  印象海南,风景海南。
楼主木头猪01 时间:2013-04-28 12:15:00
  @昱谷 74楼 2013-04-28 08:45:57
  印象海南,风景海南。
  海南明天会更好
作者:小桥边的腊梅 时间:2013-04-29 20:22:05
  看看海口交通多乱,满街蹿的电单车,满地的地摊主的叫卖声,明珠前海秀路晚上夜市让人寸步难行。
作者:专草意淫者 时间:2013-04-29 22:02:21
  老是明天会更好,就不能今天很好吗?明日复明日,明日何时了。老忽悠别人寄托未来。脚踏实地就不行吗?
作者:条顿贡嘎长谷川 时间:2013-04-30 09:23:38

1、

《城镇化与农场主,倒是可以让海南试点》

海南对于中国的意义,绝不是在于它的经济,也就是说,海南经济在中国经济版图中的地位——无足轻重。

危机经济、泡沫经济、虚拟经济、“金三角经济”等等五花八门的模式、制度、体制、机制、创新,尽可以放给海南,

海南,是一个输得起,赢不起的地方,海南是中国唯一一个允许出错甚至错误横行的地方。

作者:条顿贡嘎长谷川 时间:2013-04-30 09:34:57

2、

《海南岛是中国唯一的“越泰甸”,请问,海南的大米在什么地方?》

泰国、越南、缅甸,是一组代词,它们是世界安全大米、放心大米的代名词。

于中国,海南做实体经济兴省的最大比较优势,就是热带粮杂,
  但25年下来,海南的热带粮杂给活活地空心化了、虚拟化了,你吹水你的泡沫,但唯独不敢说自己的安全大米、放心大米有没有翻番?!

作者:条顿贡嘎长谷川 时间:2013-04-30 09:46:03

3、

《在丹麦的伟大下面,海南是小三……》

面积与人口,海南与丹麦基本处在一个数量级,
  丹麦是一个顶级发达的农业国,其经济社会、人文文明绝对完美,

而海南,农业做不好,更没有本事做高教、科技、现代制造业,
  于是,这个小三省唯一能够做的,就是价格经济——市场经济,第三产业。

作者:条顿贡嘎长谷川 时间:2013-04-30 10:12:10

4、

《自己比自己,沾沾自喜;相比于他人,气死你先人》

80后,有两个中国省广东与四川,一前一后相隔10年实施分省之策,88年,广东分出海南,97年,重庆从四川划出。

25年里,海南挣扎、折腾、改革、开放,危中有机,机中有危,跌跌撞撞,屁滚尿流,泡泡沫沫走到现在,它富不过它的目标省——台湾,它强不过它的母亲省——广东。

而15年里,重庆经济从直辖市挂牌的那一刻起,便立即呈现中爆发崛起之势,几年跨越一大步几年跨越一大步,其经济体量与增速迅疾追平老牌直辖市天津,并横扫中国的任何一种先期的所谓“模式”!

重庆与海南,强力政府与折腾脱裤(改革开放)
  为何会有天壤之别,中国?!

作者:最爱那低头的娇羞 时间:2013-04-30 11:20:40

嗯。
作者:南海渔民r 时间:2013-04-30 11:26:19
  楼主是xx党的宣传干部吧?我咋看你写的那些都尽歌功颂德之能亊,跟手中报纸豋的无异。你说要求地更绿,海更蓝。可是下面那些败家仔们,破坏了多少红树林,海岸线盖了多少海景楼房,建多少工厂污染严重,征用了多少农田,甚至围海造地毁坏海南特有的风景:东郊椰林。你又怎不说呢。
作者:那个看海的孩子 时间:2013-04-30 11:47:11
  我曾经去过,我不说,今天我在网上看过,什么也不必说...
作者:玄man 时间:2013-04-30 12:48:18
  LZ是CCTV的
作者:有七月 时间:2013-04-30 13:25:59
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规