【海南温度第32期】西岛开发,浪漫风情下的期盼和煎熬

楼主:天之涯海之娇 时间:2013-07-04 09:41:00 点击:5884 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天之涯海之娇 时间:2013-07-04 09:43:34
  沙发吧,自己坐
作者:梨花_雨 时间:2013-07-04 09:47:53
  西岛是个好地方 希望将来有机会去看看
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-07-04 09:54:31
  @天之涯海之娇 一起去过的,很喜欢这个地方
作者:海甸岛岛民 时间:2013-07-04 10:27:35
  规划开发时百般期盼

拆迁谈判时度日如年

赔偿到位时集体狂欢
作者:镜动波飐菱 时间:2013-07-04 10:34:04
  西岛是个好地方
作者:定安村人 时间:2013-07-04 10:38:15
  相对于后面开始火热起来的蜈支洲岛,西岛现在慢慢的无人问津,但这也让大自然恢复原来安静谦和面目,相对于蜈支洲岛,我现在更喜欢西岛的宁静美,希望别再大开发大破坏了!多点自然更美丽!
作者:YYXXX13857695410 时间:2013-07-04 10:39:42
  西岛不是个景区吗?还有人住在上面?
作者:炽热小冰块 时间:2013-07-04 10:42:24

看起来,西岛当地居民确实过得挺困难的,支持政府介入开发,但是别打着开发的旗号做房地产就行了!

看起来,西岛当地居民确实过得挺困难的,支持政府介入开发,但是别打着开发的旗号做房地产就行了!

作者:少爷堂_帅 时间:2013-07-04 10:44:41

到目前为止,有哪的政府农民合作模式是成功的吗?又画了好大一块饼吧!
作者:caojuun 时间:2013-07-04 10:48:35
  图片看起来挺美的,西岛在三亚哪呀?有机会去海南一定要去看看,希望那时候还没开始开发,俺还是比较喜欢无人岛。
作者:维他命ABCDCBA 时间:2013-07-04 10:54:13
  呵,三亚政府只会以海做文章,虽然海洋资源是海南的优势,也是不可或缺的旅游吸引物,但是千遍一律毫无新意的景点也是三亚的弱势,该多学学国外整体提高旅游形象及旅游产品升级了,除了海就是海,我们还剩什么?
作者:xiaoye513 时间:2013-07-04 10:57:00
  不敢想象海南还存在这么落后的地方,三亚不是挺富的吗?房子那么贵,消费那么高,当地人怎么过得怎么惨
作者:杨再西 时间:2013-07-04 11:09:23
  一定要到西岛看看
作者:小小卒007 时间:2013-07-04 11:11:49

祝愿西岛明天更加美好!

西岛人民生活更加幸福! 安康!
作者:侯家大公子 时间:2013-07-04 11:30:42
  只希望人民能够过得好
作者:一明YIMING 时间:2013-07-04 11:32:57
  离开原住民的旅游开发注定是没有人文内涵的产品,衷心希望西岛的明天更美好!!
作者:敏目看世界 时间:2013-07-04 12:34:43

直面现实,思考未来!

作者:草牧之 时间:2013-07-04 15:35:54
  特别报道:一个参加马兰核试验老兵在海南的遭遇和无助

2005年5月,我与海南海口市秀英旅游总公司(该公司是海口市秀英区政府的一个下属企业)签订的购车合同,购车款63万,但是,公司承认三个月就可以上车运行了,三个月后,公司老总说 还要延期,到了年底,新车上线无望,就要求退款,公司也同意退款,但是一直拖着不退,起诉到法院后,法院裁定我胜诉,秀旅总公司在法律规定的期限内退回我的全部购车款及偿还一部分利息。
  期限到来了未还,就申请法院强制执行,法院也通过了的强制执行诉求,秀旅公司就开始转移资产,隐藏账户开始赖帐,就因为该公司是秀英区政府的下属企业,他们有恃无恐,五年了,法院执行的案子无法执行,到了2011年,该公司通过海口市国资委,转移公司名下的三条线路的经营权,以849万的价格转让给另一个燃气公司下的公交公司,当时,国资委公文呈批表报到市政府办公厅,他们隐瞒事实让海口市副秘书长-林一民、常务副市长-张磊批示通过,(呈批表编号:2010164350.。。来文文号:秀府(2010)109号。)区委书记从陆云飞到郝剑,一任一让的推诿、踢皮球,真是叫天天不应啊,我N次去秀英区政府、海口市国资委交涉无果,去区政府,他们让一个退休的姓童的局长来忽悠我,
  海国资(2010)125号 签发人:徐伟。文件的签发,让秀旅总公司伙同海口市国资委终于完成了转移资产,让法律生效的法律文书成为一张空文白纸,
  一桩很简单的民事裁定,购车合同,你没车给我就退我购车款,从06年到现在无法履行,到2012年,在海南漫长的等待,无法生活的情况下,被迫回到家乡。
  2013年,新的领导人加大解决民生问题,我又看到了曙光,也想借助网络这个强大舆论,呼吁更多的人来关注,
  一个参加核试验的老兵,体弱多病,在百般无奈的情况下,求助好心人多给顶顶贴,让有关部门知道此事,
  拜托大家啦!
作者:西岛学子 时间:2013-07-04 15:48:06
  希望西岛一直美下去~!
作者:清风掠影2011 时间:2013-07-04 17:26:57
  @草牧之 18楼 2013-07-04 15:35:54
  特别报道:一个参加马兰核试验老兵在海南的遭遇和无助
  2005年5月,我与海南海口市秀英旅游总公司(该公司是海口市秀英区政府的一个下属企业)签订的购车合同,购车款63万,但是,公司承认三个月就可以上车运行了,三个月后,公司老总说 还要延期,到了年底,新车上线无望,就要求退款,公司也同意退款,但是一直拖着不退,起诉到法院后,法院裁定我胜诉,秀旅总公司在法律规定的期限内退回我的全部购车款及偿还一部分利......
  -----------------------------
  很遗憾呀!你摊上大事了.....
作者:桐言 时间:2013-07-04 18:20:32
  值得关注.....
作者:原鸣圆 时间:2013-07-05 08:55:18
  费心了……
楼主天之涯海之娇 时间:2013-07-05 14:02:18
  @海甸岛岛民 4楼 2013-07-04 10:27:35
  规划开发时百般期盼
  拆迁谈判时度日如年
  赔偿到位时集体狂欢
  -----------------------------
  共同期待,明天会更好;
作者:之死靡她枚 时间:2013-07-05 14:36:06
  持续关注中 支持
作者:西岛渔民 时间:2013-07-05 23:13:50
  楼主,正义、有心之人!
  西岛,自己的家乡,让人心疼到无话可说!
作者:baibianajun 时间:2013-07-06 15:33:08
  好文章顶一顶,祝愿西岛明天更加美好
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2013-07-06 16:04:17
  @baibianajun 27楼 2013-07-06 15:33:08
  好文章顶一顶,祝愿西岛明天更加美好
  -------
  +1
作者:社会主义党 时间:2013-07-07 21:31:52
  可以学习辽宁大连、山东蓬莱的海岛开发啊,政府引导、开发商注资、渔民出地办家庭旅馆,让游客住下来产生多消费。三方得利,何乐而不为呢。
作者:小小卒007 时间:2013-07-22 01:11:59
  天娇姐辛苦了

愿西岛明天更美好
作者:西岛渔民 时间:2014-11-19 23:14:12
  三亚市河西区西岛社区党支部书记、主任曾毓用被党内严重警告处分

日前,三亚市纪委监察局对市河西区西岛社区党支部书记、主任曾毓用违纪问题进行立案审查。

经查,曾毓用身为共产党员、社区党支部书记、主任,没有正确履行职责,以公款接待、误餐为由造成社区2012年及2013年公款接待、误餐等开支共计1181673元,构成大吃大喝、挥霍浪费集体资金错误。

依据《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经三亚市纪委常委会讨论决定,给予曾毓用党内严重警告处分。

作者:linguangguang88 时间:2014-11-20 09:51:03
  政府短视 无视民生 重于形式 效率低下 和开发商合谋分利 景区一圈就是贫富分割线 景区里歌舞升平各种达官贵人 景区外原住民可怜兮兮守着低保 土地被征 海南又缺少吸纳劳力的制造业大户 赔款坐吃山空,HNZF最缺的就是责任心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规