在大陆上学的海南大学生这样想

楼主:小芬123445 时间:2013-07-26 11:58:00 点击:3683 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚来大陆上大学时,开始两周上课,就有两个老师在上百人的课堂上说海南的不好,体育老师曾在海南待过几年,他在体育课上说:海南的人很懒,没有什么奋斗劲儿,女孩子还好,比较勤奋。海南的男孩子他是最看不起的,好吃懒做,又死要面子,那些年轻的男孩没几个想过去做些有意义的事,整天无所事事,一有时间就去和老爸茶,家务活都是女孩子全包的。常见到他们的形象就是:短裤+人字拖。。。”近代史老师对海南的评价倒是没有那样的针对性,但是评价的也很不好,似乎说的也是事实:海南是全国经济最后的的省份之一.......
  作为一个来自海南的大学生,听到这些来自大陆老师对海南的印象及评价,我感到很痛心,体育老师评价海南男孩时,那群来自大陆的女同学都在说:以后找男朋友不会找海南的.....
  我想,身为;来自海南的大学生是不是需要做些什么来改变一下我们海南人的形象呢?
  深思之后,发现我们大学生现在能做的唯有好好学习,多去锻炼自己,每个海南大学生都在各个方面提高自身素养,为海南的现代化建设奉献自己的力量,唯有让海南的经济快速发展了,才能让更多的孩子得到好的教育,这样岛民的整体素质就会提高了。
  所以这个假期我们没有回家,而是在实习单位锻炼自己,学习更多的东西。同时也想对那些,在学校时渴望着放假回家和同学聚会,去玩,喝老爸茶。。。的同学说:我们是不是该好好利用自己空余的时间去做些对自己的未来,对家乡发展的未来,做些有用的事呢?

此文仅代表个人的感悟,写到最后有种不知所云的感觉,但还是希望能对读者有些帮助。往后会有不断更新

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多
作者:sinshuai 时间:2013-07-26 12:10:04
  我和楼主有同样的感觉,在大陆上学的海南学子估计也都一样,所以我们要好好奋斗,不能让大陆人瞧不起,楼主你们还没毕业也可以去实习的啊??
作者:x88888x 时间:2013-07-26 12:11:56
  楼主,是哪个大学的?
作者:加乐黑猪仔 时间:2013-07-26 12:24:53
  在海南上大学也一样,好多老师都看不起海南的学生。老爱拿海南学生说事。可是没办法人家说的某些方面确实是对的。只有化悲愤为动力了。
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 12:26:48
  @sinshuai 1楼 2013-07-26 12:10:04
  我和楼主有同样的感觉,在大陆上学的海南学子估计也都一样,所以我们要好好奋斗,不能让大陆人瞧不起,楼主你们还没毕业也可以去实习的啊??
  -----------------------------
  嘿嘿 你们不知道在广州这里有我们海南人开的公司给我们提供的实习基地吗
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 12:27:47
  @x88888x 2楼 2013-07-26 12:11:56
  楼主,是哪个大学的?
  在广州这里上学,在其他省上学的同学也说遇到这样的问题,伤心
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 12:28:56
  @加乐黑猪仔 3楼 2013-07-26 12:24:53
  在海南上大学也一样,好多老师都看不起海南的学生。老爱拿海南学生说事。可是没办法人家说的某些方面确实是对的。只有化悲愤为动力了。
  恩恩 必须要化悲愤为动力,不过实习单位也不好找,广州的实习单位还算多的,以后想学习,这边挺能锻炼人的
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 12:31:27
  @sinshuai 1楼 2013-07-26 12:10:04
  @小芬123445 4楼 2013-07-26 12:26:48
  嘿嘿 你们不知道在广州这里有我们海南人开的公司给我们提供的实习基地吗
  以后想找假期实习可以看看:http://www.hainanren.com/thread-37902-1-1.html
作者:岛民诺诺 时间:2013-07-26 12:37:31
  你就可以跟那些大陆老师说了:为什么那么多的大陆女孩子都喜欢跟海南的男生交往处对象,不说假的,大学四年我们几个海南老乡都每年换一个女朋友,呵呵
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 12:41:55
  @岛民诺诺 8楼 2013-07-26 12:37:31
  你就可以跟那些大陆老师说了:为什么那么多的大陆女孩子都喜欢跟海南的男生交往处对象,不说假的,大学四年我们几个海南老乡都每年换一个女朋友,呵呵
  哈哈哈 是吗?是你们长大太帅了吧
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-26 13:08:10
  @小芬123445

哈哈!当年哥在广州第一豪宅凯旋新世界居住,

经常载中大、广外、暨大、华师、华农的大陆靓妹回家,

往死劲里操!还弄了几个流了产。

嫁不嫁我们海南弟无所谓。
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-26 13:14:51
  @小芬123445

海南男生,

要改掉懒散和爱喝老爸茶的毛病。

以后楼主要嫁哥这样的,

玉树临风及英伦贵族风范的男生,

关健时候,

敢于在女生身上砸重金!
作者:为谁服务 时间:2013-07-26 13:18:10
  自己混好了,就是对海南最大的贡献。
作者:x88888x 时间:2013-07-26 13:28:48
  @为谁服务 12楼 2013-07-26 13:18:10
  也是这样认为的
作者:x88888x 时间:2013-07-26 13:28:58
  @盛夏的呐喊 10楼 2013-07-26 13:08:10
  @小芬123445
  还是6哥厉害!
  膜拜
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 13:37:24
  @盛夏的呐喊 10楼 2013-07-26 13:08:10
  @小芬123445
  啊啊啊。。。身为这几个大学中其中一个大学生的我表示很无语
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 13:40:39
  @为谁服务 12楼 2013-07-26 13:18:10
  恩恩 自己混好了就是对海南最大的贡献,混好后才有能力帮助更多的海南人
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 13:41:09
  @盛夏的呐喊 11楼 2013-07-26 13:14:51
  @小芬123445
  海南男生,
  要改掉懒散和爱喝老爸茶的毛病。
  以后楼主要嫁哥这样的,
  玉树临风及英伦贵族风范的男生,
  关健时候,
  敢于在女生身上砸重金!
  这点很好
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-26 13:43:02
  @小芬123445
  @小芬123445 15楼 2013-07-26 13:37:24
  大陆女生爱钱,海南女生重情,

娶老婆还是海南妹好!
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 13:44:46
  @小芬123445
  @小芬123445 15楼 2013-07-26 13:37:24
  @盛夏的呐喊 18楼 2013-07-26 13:43:02
  娶老婆还是海南妹好!
  -----------------------------哈哈哈 个人也觉得海南女生有情
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-26 13:48:25
  @小芬123445
  @盛夏的呐喊 18楼 2013-07-26 13:43:02
  娶老婆还是海南妹好!
  @小芬123445 19楼 2013-07-26 13:44:46
  哈哈哈 个人也觉得海南女生有情
  哈哈!

小芬姑娘好可爱!

以后有机会,介绍你去宝洁、通用电气、汇丰银行等全球500强实习。

楼主小芬123445 时间:2013-07-26 13:57:42
  @小芬123445
  娶老婆还是海南妹好!
  @小芬123445 19楼 2013-07-26 13:44:46
  哈哈哈 个人也觉得海南女生有情
  @盛夏的呐喊 20楼 2013-07-26 13:48:25
  哈哈!
  小芬姑娘好可爱!
  以后有机会,介绍你去宝洁、通用电气、汇丰银行等全球500强实习。
  哇哇哇。。。。这么好啊,我都没想过哇
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 14:07:31
  为大家推荐个专门为海南大学生提供实习单位:http://www.hainanren.com/thread-37902-1-1.html
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 14:08:08
  为大家推荐个专门为海南大学生提供实习单位:http://www.hainanren.com/thread-37902-1-1.html
作者:欧阳多萝 时间:2013-07-26 14:31:21
  楼主是个好孩子!永远都不要让别人把你给代表了。
作者:海南九叔 时间:2013-07-26 14:34:10
  作为一个来自海南的大学生,听到这些来自大陆老师对海南的印象及评价,我感到很痛心,体育老师评价海南男孩时,那群来自大陆的女同学都在说:以后找男朋友不会找海南的.....
  -----------------为了大陆女孩我们海南男人就要改变自己?什么情况?楼主好像在卖膏药似的!
作者:海南九叔 时间:2013-07-26 14:37:51
  在大陆上大学的小芬同学,哥从来没有在大陆上过大学,哥是在海南上的大学,现在身价千万,照样短裤+人字拖。。。
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 14:38:07
  @欧阳多萝 24楼 2013-07-26 14:31:21
  楼主是个好孩子!永远都不要让别人把你给代表了。
  嘿嘿 不会的
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 14:41:15
  -----------------
  @海南九叔 25楼 2013-07-26 14:34:10
  为了大陆女孩我们海南男人就要改变自己?什么情况?楼主好像在卖膏药似的!
  哈哈哈 对文字的编辑能力不好,让您误会了或许,其实不是说为了大陆女孩子而去让我们海南的男孩去改变,而是想激励一些海南的男孩更好的发展自己,改掉那些爱玩,惰性等不良的习惯
作者:和风那个吹 时间:2013-07-26 14:46:40
  @小芬123445

你要做的首先是抗议老师对学生进行地域攻击,甚至可以投诉到教务处。

我不敢相信一个正常的老师会这样做
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 14:49:10
  @海南九叔 26楼 2013-07-26 14:37:51
  在大陆上大学的小芬同学,哥从来没有在大陆上过大学,哥是在海南上的大学,现在身价千万,照样短裤+人字拖。。。
  哈哈哈 是吗?哥真是个传说哈!不过其实我也喜欢短裤|+拖鞋 ,其实个人觉得只要不在大型的重要场所拖鞋+短裤就行,这个没有必要去做什么可以的改变
作者:加乐黑猪仔 时间:2013-07-26 14:54:49
  @小芬123445 4楼 2013-07-26 12:26:48
  楼主大几了啊?
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 15:00:48
  嘿嘿 下学期大三
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 15:03:03
  @和风那个吹 29楼 2013-07-26 14:46:40
  @小芬123445
  你要做的首先是抗议老师对学生进行地域攻击,甚至可以投诉到教务处。
  我不敢相信一个正常的老师会这样做
  恩恩 这些老师说的那些话,当时我也真的很气愤。有种想冲上去,把他拽下来的感觉。。。
作者:寒门小四 时间:2013-07-26 15:04:46
  @小芬123445
  请按叫床水平,对这几个学校的靓妹做一下排名。
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 15:11:35
  @加乐黑猪仔 3楼 2013-07-26 12:24:53
  @小芬123445 6楼 2013-07-26 12:28:56
  恩恩 必须要化悲愤为动力,不过实习单位也不好找,广州的实习单位还算多的,以后想学习,这边挺能锻炼人的
  可以多了解些实习信息:http://www.hainanren.com/thread-37902-1-1.html
作者:么耀 时间:2013-07-26 15:13:56
  在广州哪里可以找到这些实习单位啊?
作者:sinshuai 时间:2013-07-26 15:20:23
  不知道啊!什么公司呢?在哪里啊??
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 15:20:25
  @么耀 36楼 2013-07-26 15:13:56
  在广州哪里可以找到这些实习单位啊?
  http://www.hainanren.com/thread-37902-1-1.html 详细的这里都有
作者:夏小孩 时间:2013-07-26 16:05:22
  楼主,是个海南好孩子,谁说大陆女生爱钱,海南女生重情,我觉得现在大部分女生都很现实,海南女生也一样,身为一个海南男人,我觉得现在这很正常,只有强大的男人才不会觉得女生现实和爱钱。
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 16:19:30
  @夏小孩 39楼 2013-07-26 16:05:22
  楼主,是个海南好孩子,谁说大陆女生爱钱,海南女生重情,我觉得现在大部分女生都很现实,海南女生也一样,身为一个海南男人,我觉得现在这很正常,只有强大的男人才不会觉得女生现实和爱钱。
  哈哈哈 厦小孩能这么想很好哈
作者:平侬 时间:2013-07-26 18:37:48
  楼主多虑了
楼主小芬123445 时间:2013-07-26 21:09:02
  @平侬 41楼 2013-07-26 18:37:48
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-26 21:12:55
  楼主多虑了
  @小芬123445 42楼 2013-07-26 21:09:02
  哈哈哈 情怀不一样吧
  哈哈!

小芬姑娘应该是华师的,

猜的。
作者:lmxue 时间:2013-07-27 09:44:05
  @小芬123445
  娶老婆还是海南妹好!
  放屁,
作者:mmwain9660 时间:2013-07-27 09:48:25
  @x88888x 2楼 2013-07-26 12:11:56
  楼主,是哪个大学的?
  @小芬123445 5楼 2013-07-26 12:27:47
  广州是最看不起海南人的地方了,我在太原上学的时候,人家什么都没有说
作者:mmwain9660 时间:2013-07-27 09:54:10
  @小芬123445
  娶老婆还是海南妹好!
  @lmxue 44楼 2013-07-27 09:44:05
  放屁,
  确实是这样,内地的女孩就是爱钱,有钱可以随便搞
作者:lmxue 时间:2013-07-27 10:06:09
  @小芬123445
  娶老婆还是海南妹好!
  @lmxue 44楼 2013-07-27 09:44:05
  放屁,
  @mmwain9660 46楼 2013-07-27 09:54:10
  我承认这句话三分之一对,另外的不认可,
作者:随缘飘荡N 时间:2013-07-27 10:16:50
  不是海南人懒,是海南人的生活没有太大压力,不像生活在大陆的人,我家还住在农村呢,我父亲也经常去喝老爸茶,可是也有能力在16年之内换了两栋400平米的洋楼
作者:加乐黑猪仔 时间:2013-07-27 10:54:32
  @小芬123445 32楼 2013-07-26 15:00:48
  嘿嘿 下学期大三
  我下学期也大三,想结识一下楼主,可以吗?
楼主小芬123445 时间:2013-07-27 13:50:07
  楼主多虑了
  @小芬123445 42楼 2013-07-26 21:09:02
  哈哈哈 情怀不一样吧
  @盛夏的呐喊 43楼 2013-07-26 21:12:55
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  哈哈哈 好强大的第六感有木有
楼主小芬123445 时间:2013-07-27 13:51:38
  @小芬123445 32楼 2013-07-26 15:00:48
  嘿嘿 下学期大三
  @加乐黑猪仔 49楼 2013-07-27 10:54:32
  我下学期也大三,想结识一下楼主,可以吗?
  嘿嘿 可以啊!!!读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,喜欢结交朋友
楼主小芬123445 时间:2013-07-27 13:55:01
  @随缘飘荡N 48楼 2013-07-27 10:16:50
  不是海南人懒,是海南人的生活没有太大压力,不像生活在大陆的人,我家还住在农村呢,我父亲也经常去喝老爸茶,可是也有能力在16年之内换了两栋400平米的洋楼
  可是,我们海南的经济还是相当落后的,在大学里面,学校贫困生,海南人还是相当多的。我当然不想岛民们像大陆人一样生活压力那么大,但是我们不能止步不前,总得努力的,作为当代海南青年,我们要为海南的发展想得更多一些
楼主小芬123445 时间:2013-07-27 13:55:32
  楼主,是哪个大学的?
  @小芬123445 5楼 2013-07-26 12:27:47
  @mmwain9660 45楼 2013-07-27 09:48:25
  广州是最看不起海南人的地方了,我在太原上学的时候,人家什么都没有说
  或许吧,有听过广东人说过这样的话:88年海南建省,从广东分出去,现在二十多年了,经济还那么落后。。。。(语气中带有不屑),不管怎么说,我们不可否认的是,海南经济确实挺落后的,我们当代青年要好好奋斗
作者:夏小孩 时间:2013-07-27 14:15:12
  楼主,说好的不断更新呢?
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 14:26:39
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
  @盛夏的呐喊 43楼 2013-07-26 21:12:55
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  @小芬123445 50楼 2013-07-27 13:50:07
  小芬姑娘,

你们的实习基地有点像传销人员住的地方啊?
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 14:30:54
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  @小芬123445 50楼 2013-07-27 13:50:07
  @盛夏的呐喊 55楼 2013-07-27 14:26:39
  小芬姑娘,
  大学生比较单纯,要保持警惕,切莫随便相信他人,误入传销魔掌。
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 14:33:28
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  @盛夏的呐喊 55楼 2013-07-27 14:26:39
  小芬姑娘,
  @盛夏的呐喊 56楼 2013-07-27 14:30:54
  大学生比较单纯,要保持警惕,切莫随便相信他人,误入传销魔掌。
  最好找一家正规的企业实习。
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 14:39:39
  @夏小孩 54楼 2013-07-27 14:15:12
  楼主,说好的不断更新呢?
  两人一唱一和,配合倒是不错的嘛!
楼主小芬123445 时间:2013-07-27 14:59:32
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  小芬姑娘,
  啊?怎么会,这里工作的师姐都是我们老乡哦,老板也是海南的
楼主小芬123445 时间:2013-07-27 15:00:49
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  小芬姑娘,
  @盛夏的呐喊 56楼 2013-07-27 14:30:54
  嘿嘿 谢谢你提醒哈,会有所警惕的,不过我们相信这个实习基地并不是什么传销基地
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 18:49:36
  楼主多虑了
  哈哈哈 情怀不一样吧
  哈哈!
  小芬姑娘应该是华师的,
  猜的。
  小芬姑娘,
  @小芬123445 60楼 2013-07-27 15:00:49
  嘿嘿 谢谢你提醒哈,会有所警惕的,不过我们相信这个实习基地并不是什么传销基地
  不是就好!

以后在广州深圳需要帮忙,站短本哥。
作者:随缘飘荡N 时间:2013-07-27 19:27:51
  @随缘飘荡N 48楼 2013-07-27 10:16:50
  @小芬123445 52楼 2013-07-27 13:55:01
  可是,我们海南的经济还是相当落后的,在大学里面,学校贫困生,海南人还是相当多的。我当然不想岛民们像大陆人一样生活压力那么大,但是我们不能止步不前,总得努力的,作为当代海南青年,我们要为海南的发展想得更多一些
  申请助学金的不一定都是家庭贫困的,海南总的来说是贫困没错,这是因为海南没有受到像广上北那样的中央的大力支持,这也是因为姥姥不疼舅舅不爱造成的,不是因为海南人懒,不过海南沿海地区的人们生活水平还是不错的
作者:岛上的鱼儿 时间:2013-07-27 19:39:20
  下学期我也大三了。
  说实话,我不喜欢大陆那种快节奏的生活,懒散也是生活的一种姿势,从某种角度来说,没有好与坏。
  好好奋斗,好好努力也是必要的,只是楼主说的太让人不舒服了,感觉海南人这样子是不好的一样。
  也许每种地方的生活习惯都不一样吧。
  现在海南很多地方发展也挺快的,有些大陆地方的我还觉得特别落后呢。
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 20:21:40
  @海南九叔 26楼 2013-07-26 14:37:51
  膜拜!
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 20:22:27
  @小芬123445
  @x88888x 13楼 2013-07-26 13:28:58
  还是6哥厉害!
  膜拜
  谢谢兄弟!
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-27 20:27:58
  海南男生,确实存在着大男子主义和懒散、不思进取等缺点,

必须正视并加以改进。
作者:邢伯 时间:2013-07-27 21:27:31
  你们都上当了,楼主是大陆人
作者:海山奇观 时间:2013-07-28 15:45:54
  @小芬123445
  看看,这就是海南的男人,无语!有素质!
作者:临昌礁 时间:2013-07-28 21:14:56
  这种垃圾老师,怎么就不说美国对中国的看法呢?
作者:慕容紫清 时间:2013-07-29 02:14:31
  楼主,不要灰心,那是他们并不懂我们海南的历史,我们海南的生活习惯和岛民思想所致的,我们海南跟上边很多地方独特的地方太多,他们下来都是会以他们那边眼光来看待海南的一切,所以老师各种看不惯,这你得去好好了解海南的历史,比如说,海南的老爸茶文化你了解了么,老爸茶是怎么来的?还有海南的岛民的思想为什么跟上边的都不一样?建议你看一个片子,叫望海南,诠释的还是比较清楚的。
作者:过去就是过去了 时间:2013-07-29 03:31:06
  我们除了代表自己,还能代表谁?谁在制造地域攻击,除了代表他/她的无知,就是体现她/他的自卑。自信的智者从来不在乎别人说什么?我不是喷青,我的生活经历告诉我,在这个社会里,如果你不能拼爹,你就顽强向上,让别人去评论!
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-29 03:33:57
  @过去就是过去了 71楼 2013-07-29 03:31:06
  我们除了代表自己,还能代表谁?谁在制造地域攻击,除了代表他/她的无知,就是体现她/他的自卑。自信的智者从来不在乎别人说什么?我不是喷青,我的生活经历告诉我,在这个社会里,如果你不能拼爹,你就顽强向上,让别人去评论!
  没错,握爪!

哥们在美国过得可好?
作者:盛夏的呐喊 时间:2013-07-29 03:47:57
  @过去就是过去了 71楼 2013-07-29 03:31:06
  @盛夏的呐喊 72楼 2013-07-29 03:33:57
  没错,握爪!
  哥们在美国过得可好?
  我个人建议,你可以在美国生活几年,拿到绿卡后,买下一幢独立屋,再返回中国发展,

作者:过去就是过去了 时间:2013-07-29 05:57:51
  @盛夏的呐喊 72楼 2013-07-29 03:33:57
  没错,握爪!
  哥们在美国过得可好?
  @盛夏的呐喊 73楼 2013-07-29 03:47:57
  我个人建议,你可以在美国生活几年,拿到绿卡后,买下一幢独立屋,再返回中国发展,
  多谢 666王子!
  刚刚踢球回来。正在准备绿卡材料~
楼主小芬123445 时间:2013-07-29 09:22:27
  @邢伯 67楼 2013-07-27 21:27:31
  你们都上当了,楼主是大陆人
  楼主是地地道道的海南人,没你说得那么有城府
楼主小芬123445 时间:2013-07-29 09:29:49
  @小芬123445 52楼 2013-07-27 13:55:01
  @随缘飘荡N 62楼 2013-07-27 19:27:51
  申请助学金的不一定都是家庭贫困的,海南总的来说是贫困没错,这是因为海南没有受到像广上北那样的中央的大力支持,这也是因为姥姥不疼舅舅不爱造成的,不是因为海南人懒,不过海南沿海地区的人们生活水平还是不错的
  嗯嗯,很大程度上,海南的经济是受到了国家政策的影响,但是我想说些实话,在各个大学里,海南的同学表现得整体上是大大不如大陆的同学的
作者:yinmingyun510 时间:2013-07-29 09:40:54
  嗯嗯。。。梦想远大,,很有骨气~~好汉子
楼主小芬123445 时间:2013-07-29 10:28:35
  @yinmingyun510 77楼 2013-07-29 09:40:54
  嗯嗯。。。梦想远大,,很有骨气~~好汉子
  好汉子倒是谈不上
作者:随缘飘荡N 时间:2013-07-29 15:46:12
  @随缘飘荡N 62楼 2013-07-27 19:27:51
  @小芬123445 76楼 2013-07-29 09:29:49
  嗯嗯,很大程度上,海南的经济是受到了国家政策的影响,但是我想说些实话,在各个大学里,海南的同学表现得整体上是大大不如大陆的同学的
  没办法,海南的教育太落后了。
楼主小芬123445 时间:2013-07-29 16:26:25
  @小芬123445 76楼 2013-07-29 09:29:49
  @随缘飘荡N 79楼 2013-07-29 15:46:12
  没办法,海南的教育太落后了。
  ---------------------
作者:俊采星驰168 时间:2013-07-29 21:44:06
  小芬学妹,哥在大陆读书时也跟你一样,毕业后就回自己心爱的海南

后来毕业后却来了深圳

经历找工作,四处碰壁,上班,辞职,创业,各种迷茫挣扎,各种失望,抑或信心满满,抑或灰心丧气,到如今,理想早已远去,凋零得瘦骨嶙峋

再回首往事,恍然如梦,毕业几年,没有心思谈论爱情,丢了曾经爱过的女孩。也不再相信爱情。
楼主小芬123445 时间:2013-07-30 11:47:52
  呵呵 我们在广州实习,这里有海南老板开的公司专门为海南大学生提供的实习学习机会:http://www.hainanren.com/thread-37902-1-1.html
楼主小芬123445 时间:2013-07-30 11:51:49
  @俊采星驰168 81楼 2013-07-29 21:44:06
  小芬学妹,哥在大陆读书时也跟你一样,毕业后就回自己心爱的海南
  后来毕业后却来了深圳
  经历找工作,四处碰壁,上班,辞职,创业,各种迷茫挣扎,各种失望,抑或信心满满,抑或灰心丧气,到如今,理想早已远去,凋零得瘦骨嶙峋
  再回首往事,恍然如梦,毕业几年,没有心思谈论爱情,丢了曾经爱过的女孩。也不再相信爱情。
  学长加油,没有过不去的坎,先好好总结一下自己的过去,静下心来好好想想自己的未来,不要太着急!慢慢来,努力过了就无悔!还有,别不相信爱情,爱情和亲情友情都是世界上最美好的东西,缺一不可!相信你学长,你可以的
作者:乐仔0 时间:2013-07-30 12:16:50
  @俊采星驰168 81楼 2013-07-29 21:44:06
  后来毕业后却来了深圳
  现在的环境比以前好多了.海南省人力资源开发局和广东省海南务工人员服务协会就创建大学生实习基地签订了合作协议.现在海南学子在广州很容易找到实习机会,锻炼自己。详情尽在http://www.hainanren.com/thread-37926-1-1.html
楼主小芬123445 时间:2013-07-31 14:31:27
  后来毕业后却来了深圳
  @乐仔0 84楼 2013-07-30 12:16:50
  现在的环境比以前好多了.海南省人力资源开发局和广东省海南务工人员服务协会就创建大学生实习基地签订了合作协议.现在海南学子在广州很容易找到实习机会,锻炼自己。详情尽在http://www.hainanren.com/thread-37926-1-1.html
  好
作者:314973722 时间:2013-08-02 23:07:28
  人作比较都喜欢拿别人的缺点来比自己的优点。大陆猪說人字拖鞋,那是因为气候的原因造成的,冬天还有人穿人字吗?大陆冷天气多,整天穿包脚鞋习惯,真他妈的恶心,一脱鞋,那个味啊,足以杀死一头牛,比香港脚有得一拼。广东人说海南那么落后,也不先擦干屁股再说,相比珠三角九市是很落后,看看猪三以外的地区吧,简直连白沙都不如,整体比江浙差远了。陆猪靠着人多,总喜欢跟海南比肌肉,也不想想海南有多少人,如果海南人口跟大陆相当,估计陆猪屁都不敢放一个。相对而言,海南农村比大陆的中西部好多了,你要知道他们得翻好几座山才能去到县城,甚至镇,可想而知了,有些人甚至一辈子都没出过山,名符其实的真正乡吧佬。每次看到陆猪口水纷飞的膨胀自己时,我喉咙就一阵阵膨大,脑袋起了一大片鸡皮疙瘩,竟然连毛都像刺猬一样一根根翘起,真他妈太恶心了。大陆人我接触不少,勤劳节约这点的确是海南男人没法比的,除非海南男人跟大陆女人有的一比,谁都有点好吃懒做,问题是海南男人的闲只会花钱,而她们只要一躺下来,就财源滚滚,这招实在太狠了。所以搭配来讲,赚钱方面,海南人比大陆猪差得实在太远了。你海南是1-1等于0,陆猪是1加1大于2。嗯,他们这招,高,实在是高啊。也难大陆猪每年春节回去,第一件事就是给各位姑姐姨妹来个群发:海南钱多人傻,速来,能动的都行!赚钱的智慧的确是够海南人学下辈子的。海南的兄弟们,不能给陆哥看扁啊,一定要争气啊,就算砸锅卖铁也要争取泡到一个原装的陆妹啊!这样我们才可以一加一不小于三才能赶上鼻子的差距。海南男人加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主小芬123445 时间:2013-08-08 17:49:41
  @314973722 86楼 2013-08-02 23:07:28
  人作比较都喜欢拿别人的缺点来比自己的优点。大陆猪說人字拖鞋,那是因为气候的原因造成的,冬天还有人穿人字吗?大陆冷天气多,整天穿包脚鞋习惯,真他妈的恶心,一脱鞋,那个味啊,足以杀死一头牛,比香港脚有得一拼。广东人说海南那么落后,也不先擦干屁股再说,相比珠三角九市是很落后,看看猪三以外的地区吧,简直连白沙都不如,整体比江浙差远了。陆猪靠着人多,总喜欢跟海南比肌肉,也不想想海南有多少人,如果海南人......
  表示。。。。无语
作者:南海行 时间:2013-08-09 09:22:33
  海南是全国经济最后的的省份之一.......
作者:海南的密码 时间:2013-08-09 21:12:28
  祖辈留下的东西,我们应给予保留,因为那是海南真正的东西。真正属于我们的东西不多了。当然有些文化是需要我们新一辈去改正的。例如靠女人养家。每一个海南人都应担负起海南未来的重任

作者:海南石斑鱼 时间:2013-08-10 00:00:49
  朋友们:海南山好,水好,海好,食物好…在中国可说是第一好的地方了。只是…只是…种种历史原因教育未搞好。普遍体现我们海南人没有个性,缺乏精神面貌…缺乏追求…非常松散…这就是最美丽的,物产最丰富的地方却被看成落后的原因!。也是唯一的原因,没有别的原因。本人也在大陆上过大学,当过軍官,也周游过列国…无时不刻为海南惋惜。有兴趣者可浏览本人海南石斑鱼的博客。
楼主小芬123445 时间:2013-08-10 15:32:04
  @海南石斑鱼 90楼 2013-08-10 00:00:49
  朋友们:海南山好,水好,海好,食物好…在中国可说是第一好的地方了。只是…只是…种种历史原因教育未搞好。普遍体现我们海南人没有个性,缺乏精神面貌…缺乏追求…非常松散…这就是最美丽的,物产最丰富的地方却被看成落后的原因!。也是唯一的原因,没有别的原因。本人也在大陆上过大学,当过軍官,也周游过列国…无时不刻为海南惋惜。有兴趣者可浏览本人海南石斑鱼的博客。
  hao
作者:东莞宜 时间:2013-08-11 11:02:39
  老郑都知道你们都到天涯来混了。哈哈。
楼主小芬123445 时间:2013-08-12 14:59:14
  @东莞宜 92楼 2013-08-11 11:02:39
  老郑都知道你们都到天涯来混了。哈哈。
  吓
作者:商业运管 时间:2013-08-13 02:19:54
  @小芬123445
  娶老婆还是海南妹好!
  放屁,
  @mmwain9660 46楼 2013-07-27 09:54:10
  全地球的女孩都一样,别说大陆的,海南女的你不给钱也可以随便搞?
作者:商业运管 时间:2013-08-13 02:48:35
  @小芬123445
  @x88888x 13楼 2013-07-26 13:28:58
  还是6哥厉害!
  膜拜
  有无耻的,更有膜拜无耻的 ,有钱不是罪,但是以玩弄女生为荣的人,我还真就觉得不咋滴,就这境界,算了吧
作者:商业运管 时间:2013-08-13 02:56:07
  @小芬123445
  别人常说拿无知当有趣,那我在这里只好说:拿无耻当荣誉,做人的境界,不是以玩弄女生为目的,你的价值也不是体现在搞过多少个女人,哥,你说是不?抄遍全地球的女人,你也成不了太空人,所以,你在这里这样说,我觉得海南某些人的确需要进步,有了钱,还是需要素质的提高,别英伦范了,第一,就是你睡了英国女王,你也成不了英国人,第二,我估计你没睡过英国女王,哥啊 ,你还是好好修身齐天下吧,
楼主小芬123445 时间:2013-08-13 11:39:51
  @小芬123445
  @商业运管 96楼 2013-08-13 02:56:07
  别人常说拿无知当有趣,那我在这里只好说:拿无耻当荣誉,做人的境界,不是以玩弄女生为目的,你的价值也不是体现在搞过多少个女人,哥,你说是不?抄遍全地球的女人,你也成不了太空人,所以,你在这里这样说,我觉得海南某些人的确需要进步,有了钱,还是需要素质的提高,别英伦范了,第一,就是你睡了英国女王,你也成不了英国人,第二,我估计你没睡过英国女王,哥啊 ,你还是好好修身齐天下吧,
  这个对
作者:authenty88 时间:2013-08-13 13:51:04
  楼主,是哪个大学的?
  @mmwain9660 45楼 2013-07-27 09:48:25
  对的,在别的地方还没当面说过。可能长的有点小帅吧。女朋友都是校花级别的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规