寻找最美城镇之海南篇

楼主:和乐小海 时间:2014-05-08 15:06:00 点击:8303 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寻找最美城镇之海南篇

中国的“最美城镇”在哪儿?2014年4月23日, “美丽中国·寻找最美城镇”大型新媒体报道活动在京启动。全国76个候选城镇进行综合考察,寻找其中的“最美”。平遥、婺源、九寨沟、丽江、敦煌、义乌等“名镇”都在候选之列。经过“自然生态美、文化传承美、经济活力美、社会和谐美、城市形态美”的五维比拼之后,将决出“最美”。海南的万宁、琼海、澄迈也在76个候选城镇之中。

钢筋水泥森林城市不再是人们向往之地,原生态宁静的乡村田园生活才是当今人们所向往地方, 让我们的城镇各具特色,宜业宜居,让我们城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁才是我们永恒的主题。

海南作为国际旅游岛,靠的就是椰风海韵醉游人及原生态宁静的乡村田园健康长寿生活。全国寻找最美城镇活动是个非常好的正能量宣传,我看其它候选城镇都是非常积极准备宣传,而且都得到当地政府部门高度重视,因为现在有此比较著名的旅游景点正是因为从这样的寻找最美城镇大型活动中,让人们去了解发现到这此绝美的小镇。这是一个非常好的宣传海南美的机会,可是却看不到海南以上被选为候选城镇三个市县有任何宣传准备,评论内容是实地采访、发掘,网上投票和专家评审相结合的方式,海南人口本来就少,网上投票本来就吃亏,而我们有关部门又不大力宣传,真的想不明白,难道我们海南不在意这样的活动,还是我们海南旅游市场已经是非常强大了,强大到不需要去推广宣传程度?

看看九寨沟、丽江敦煌、义乌等“名镇”条件,我们海南的万宁、琼海、澄迈有什么自己优胜条件去争中国的“最美城镇”。

评选是以小镇作为代表,那么海南的万宁、琼海、澄迈又以哪个镇最能代表本地特色?请熟悉万宁、琼海、澄迈各镇特点的网友来个点评。

楼主发言:26次 发图:47张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主和乐小海 时间:2014-05-08 15:50:56
  万宁

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 15:56:02

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 16:02:26
  琼海

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2014-05-08 16:02:50
  那大镇也可以的

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 16:03:45
  澄迈

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:22:56
  敦煌

九寨沟

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:26:33
  丽江

平遥

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:31:31
  婺源

义乌

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:44:54
  丙安古镇

坝美村

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:46:32
  崇头镇

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:50:58
  大港头镇

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 17:51:36
  大河沿子镇

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 18:03:37
  多伦淖尔镇

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 18:04:18
  丹巴藏寨

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 18:04:57
  东莞市石排镇

大靖镇

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 18:05:19
  大柘镇

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 20:11:23
  我上传这么多中国最美的小镇图片,就是让我们海南人好好看看,这此最美的小镇几乎都是保持着自己当地环境自然的特点,特别是建筑,几乎看不到有现代色彩的洋楼建在其中,而去破坏这种人与自然的和睦画面,而看看我们海南,还有多少乡镇保留着如此原生态的环境?
  有一位世界园林设计大师,在设计一大型园林时,其它都设计好了,唯有园林中的行走线路图还没有设计好,这位园林设计大师就叫工人把整个园林都种上草,等明年春天来临时,园林中就自然走出非常漂亮的小路来,然后再依着这此小路建起行走线路.这是多么自然和睦的园林小路.

楼主和乐小海 时间:2014-05-08 20:12:34
  人都是这样,活在福中不知福,
  当什么都失去时,才觉得可惜,比如我们的美食、美景,
  当一次又一次在和乐小海寻找美味的和乐蟹时,除了失望、可惜,唯有梦里才能回到过去小海鱼满仓,吃不完的和乐蟹拿去喂猪的情景。

我们海南旅游项目有多少具有海南岛特点?
  我们海南的美食有多少具有海南岛特点?
  我们海南的建筑有多少具有海南岛特点?
  醒醒吧!海南岛!
作者:nhcsABC 时间:2014-05-08 20:24:43
  这才是美不胜收的美景
作者:Zoee8 时间:2014-05-14 10:02:49
  记得文昌有个什么镇也很漂亮的
作者:hxl1019 时间:2014-05-14 18:11:58
  嗯!
楼主和乐小海 时间:2014-05-16 12:29:23
  海南每个镇都漂亮,可惜旅游岛的建设,把海南都建成基本没有海南特点的海南岛了,
  写此贴本意是能看到来自海南各乡镇的网友,发点自己家乡图片上来看看,比比,我们海南乡镇还有多少保留着我们海南特色,

可惜没有——————
楼主和乐小海 时间:2014-05-16 12:47:22
  做为万宁人,万宁跟琼海、澄迈做为代表海南去参选,应该是好事、高兴事,可是我看到多数都是事不关己高高挂起的冷淡,
  写《寻找最美城镇之海南篇》,是想从网友发的图片中,寻找海南最美城镇。
  而做为万宁人,对万宁环境多多少少了解一点,接着再来个《寻找最美城镇之万宁篇》,寻找万宁最美城镇。
  后来想想算了——————
作者:海南九叔 时间:2014-05-16 14:33:05
  楼主,凡是正规发帖都是很冷淡的,凡是发排名或县市对比贴才是热门贴。
作者:海南九叔 时间:2014-05-16 14:43:10
  楼主,要做学问就得耐得住寂寞,要想热闹就可以发一些某县的GDP或高楼崛起之类的让大家看了就想说的什么帖子。
作者:sanyahy 时间:2014-05-16 20:45:57
  @和乐小海 17楼 2014-05-08 20:11:23
  我上传这么多中国最美的小镇图片,就是让我们海南人好好看看,这此最美的小镇几乎都是保持着自己当地环境自然的特点,特别是建筑,几乎看不到有现代色彩的洋楼建在其中,而去破坏这种人与自然的和睦画面,而看看我们海南,还有多少乡镇保留着如此原生态的环境?
  有一位世界园林设计大师,在设计一大型园林时,其它都设计好了,唯有园林中的行走线路图还没有设计好,这位园林设计大师就叫工人把整个园林都种上草,等明年春天来临时,园......
  -----------------------------
  楼主说得好!握手!我们来海南就是想看原生态的海南岛,不是想看什么水泥森林。
楼主和乐小海 时间:2014-05-16 23:06:26
  @海南九叔 25楼 2014-05-16 14:43:10
  楼主,要做学问就得耐得住寂寞,要想热闹就可以发一些某县的GDP或高楼崛起之类的让大家看了就想说的什么帖子。
  说的也是,再多说一句,穷海6几部复读机又要跑来了,
  开始还有兴趣陪复读机玩几次,
  再后来,复读机反反读读也就是那么几句,没意思!
楼主和乐小海 时间:2014-05-16 23:10:40

@sanyahy 26楼 2014-05-16 20:45:57
  楼主说得好!握手!我们来海南就是想看原生态的海南岛,不是想看什么水泥森林。
  谢谢,可是复读机就是喜欢水泥森林,天天就复读那里又高楼崛起了,GDP又因卖房子而雄居海南之首了,没意思.
楼主和乐小海 时间:2014-05-16 23:25:29
  @海南九叔 24楼 2014-05-16 14:33:05
  楼主,凡是正规发帖都是很冷淡的,凡是发排名或县市对比贴才是热门贴。
  我发现,海南网络都是这个样,无论是天涯,还是南海网,最热闹都是相互对骂,没完没了,
  可是对家乡海南的建设发展思路却视而不见,
  看看海南环境一天一天在被水泥森林破坏着,有人还兴奋高喊这水泥森林城市多伟大,真是可悲,
  今年回家过年,让我高兴的不是水泥森林又多了,又长高了,而是家乡的河水清了,乡村的道路干静多了,
  我发过好多原生态自然环境的贴文,在南海网都是被顶到首页,
  随着今年的体会原生态自然环境,才慢慢清醒,保住我们家乡的青山绿水,才是我们海南目前最重要的建设工程.

马上回家之七港门港
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-83537-1.shtml

马上回家之八渔歌唱晚
  http://bbs.tianya.cn/post-223-25453-1.shtml
楼主和乐小海 时间:2014-05-16 23:35:12
  天涯网就发了马上回家之七\之八

下面是南海网所发的部分贴
  马上回家之五英豪半岛
  http://nanhai.hinews.cn/thread-6359090-1-1.html

马上回家之四原生态乡村正堂街
  http://nanhai.hinews.cn/thread-6352525-1-1.html

马上回家之六港北码头
  http://nanhai.hinews.cn/thread-6365348-1-1.html

这是被南海网顶到首页且加上大标题
  马上回家之三大渔村与小海
  http://nanhai.hinews.cn/thread-6344711-1-1.html

作者:心灵微笑 时间:2014-05-17 01:03:08

挺漂亮!
楼主和乐小海 时间:2014-05-17 13:31:18
  万宁多德村:千亩野荷别样美

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2014-05-16 10:01 来源:海南日报 作者:张杰 通讯员黄良策摄

http://wanning.hinews.cn/system/2014/05/16/016671829.shtml

万宁多德村
  千亩野荷别样美

5月15日,万宁市和乐镇多德村千亩湿地里,野生荷花含苞待放,村里的孩子们在徒手抓鱼,乐趣无穷。据了解,每年六七月,这里“映日荷花别样红”,成为游客的好去处。
  本报记者张杰
  通讯员黄良策摄
楼主和乐小海 时间:2014-05-17 13:55:39

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规