王健林谈创业 王健林以租借方式拿项目 (转载)

楼主:深圳浪人谟 时间:2014-09-30 09:44:00 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  <2014.9.30>王健林有望守回“首富”,商业圈也是一天一变化啊,一个拥有最多财富的人,会是个什么样的人呢?他的人生经历值得回味。
  王健林,1954年10月出生于四川省绵阳市,高级工程师。1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年进入房地产行业,1992年8月任大连万达房地产集团公司总经理。1993年3月任大连万达集团股份有限公司董事长。
  王健林,中共十七大代表,第十一届全国政协常委,第十一届全国工商联副 ,现任中国民间商会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国商业联合会副会长,中国慈善联合会副会长。被美国《外交政策》杂志评为“全球百名思想家”之一。
  2009年王健林获得由中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会等机构颁发的“中国光彩事业突出贡献奖”,获得国务院颁发的“全国扶残助残先进个人”称号,获得中央统战部等部委颁发的“中国优秀社会主义事业建设者”称号,被中央电视台评为“十年商业领袖”。2010年王健林获得中共中央、国务院、中央军委颁发的玉树地震“全国抗震救灾模范”称号。2011年王健林被中共中央统战部、全国工商联、人力资源与社会保障部等部委授予 “建设小康社会做贡献先进个人”称号。2012年王健林当选“2012CCTV中国经济年度人物”, 继2005年之后第二次当选。2014年1月21日,王健林当选第十届中国足球协会顾问。
  24年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助现金累计超过28亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,六次荣获中华慈善奖。2010年11月8日,王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。 据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠。
  身为房地产集团大连万达创始人、董事长的王健林现在却能笑着讲述他过去战胜饥饿的策略。王健林一手抚着银色茶杯,说道:那时候的艰苦真是无法想象,最早的时候吃饭都要抢。饭来了,他在食堂里要排两次队:第一次只盛半碗米饭,迅速吃完,趁着食物还没被吃光,他再去打一次饭。那种锻炼对我现在这种百折不饶、遇到困难不低头的性格有帮助,他说道。王健林普通话说的不太标准,带着四川老家的口音。
  在20世纪90年代初期,政府不允许房地产企业在公司所在地以外的城市经营。因此,当万达希望在广州商业区开发一个项目时,王健林表示,他租借了广州当地一家企业的营业执照和银行账户,才拿下了这个项目。
  王健林的目标是在10年内把万达发展为一家跨国企业。为实现这一目标,万达将展开更多并购,重点放在酒店、零售业和电影院线。在收购AMC之后,王健林估计自己将控制全球约10%的电影市场,他希望到2020年把这一份额提高到20%。
  王健林,被人冠以实业家、收藏家、慈善家之类的头衔,不知在他自己看来,那个更让他觉得得意呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规