琼州海峡:是再宽一点好?还是再窄一点好?

楼主:大同海南 时间:2015-01-08 14:14:00 点击:6122 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  午餐之后,酒饱饭足,特别无聊。翻看了一下股票软件,满盘皆绿,又是一个大震荡,也没什么看头。忽然移动手机上有推送信息说,早几年的一些股民很郁闷,为什么呢?“问君能有许多愁,恰似满仓中石油”。最近牛市,还是有一些股民很郁闷,为什么呢?“问君能有许多愁,没有满仓中石油”啊!

随手拿了一幅海南地图又瞄了瞄,突然又盯上了琼州海峡,心中颇有些感慨。大家都知道,盯上琼州海峡的人很多。以前主要是本岛内的一些人,他们想在琼州海峡上搞个跨海大桥,目的是想让海南人进出海南岛更方便一些。但是最近几年来,盯上琼州海峡的人似乎主要是本岛外的一些人了,他们的目的也是想在琼州海峡上搞个通道,目的是想让外省人进出海南岛更方便一些。

所以最近一两年来关于琼州海峡的故事还是比较多的。比方说,去年有院士王梦恕说,要修一条沿海高铁,从东北的辽宁一致贯通到海口。前几天,一些省份发改委的同志又跑到陕西西安聚首开会说,建议修一条从内蒙古包头贯穿所有中国中部省份的“中部高铁”,一直通道海南海口。

对于这样的信息,是有一些人跟在后面喝彩,但是更多的海南人似乎是更清醒了,无论是庙堂还是江湖。所以,很快,海南方面就对相关信息做出了隐晦性的回应,什么中部高铁沿海高铁,统统的只是构想啦,目前尚无具体方案。

看到这样的回答我就放心了。可是我着实不知道,为什么总有人打琼州海峡的主意?当然,岛外人怎么想那是他们的事,但是我希望岛民们要坚定对于琼州海峡的信心,无论何时何地,绝对不能赞同修建琼州海峡跨海通道的任何方案。

对于海南发展来说,琼州海峡是天然的也是最好的助力。尽管我不停的、反复的、苦口婆心的强调这个观点,可省内少数一些人就是不理解。现在,对着海南地图,我就想问问这些少数人,你们是觉得琼州海峡更宽一点好呢还是更窄一点好?

我不认为琼州海峡更窄一点对于海南发展来说有多少好处。我们可以假设,琼州海峡可以一直窄下去一直宰下去,最后就是无限窄。“无限窄”是什么意思呢?就是海南岛和雷州半岛已经无缝对接并且融为一体啦!琼州海峡无限窄的情况,可以视同琼州海峡不存在,也可以视同有无数的跨海通道或跨海大桥连通海南岛和雷州半岛,还可以视同海南岛已经成为雷州半岛的一部分。诸公,难道在这种情况下你们认为海南发展会更有前途?如果是,那我问问你们,为什么现在的雷州半岛没有前途?

所以我认为,琼州海峡如果更宽一点对于海南发展来说反而是更好的。琼州海峡更宽一点对于海南来说有什么好处呢?

第一,海南的热带特色会更加鲜明,在中国独有的特色也就会更加明显,特色决定前途啊。现在海口乃至整个琼北地区对粉丝的吸引力不够,我看主要就是因为琼州海鲜不够宽,致使海口和琼北地区的热带特色不够鲜明,冬天阴冷潮湿,和粤西华南毫无差异。

第二,海南的好空气好生态会更加鲜明。这个道理浅显明白,因为如果琼州海峡再宽一点,海南岛离大陆再远一点,内地的污染物能够被北风吹到海南的,当然就会更少一些啊。那么海南的空气会不会更好呢?海南在国内的价值会不会更进一步的提升呢?我看答案是肯定的。

第三,海南的“桃花源”形象会更加鲜明。大家都喜欢“桃花源”,大家也都知道“桃花源”的特点是什么。但是就是因为现在琼州海峡的宽度太窄冲击了很多人对海南岛的“桃花源”印象,所以那些人不远万里的要去普吉岛、巴厘岛、济州岛、夏威夷、古巴、马尔代夫。假如琼州海峡能够再宽一点,比如再宽100公里,大家会不会更加喜欢海南岛呢?

其实我们都知道,琼州海峡的宽度已经是不可改变的了,它就是那么宽,无论你怎么想。但是如果我们能明白这样一个道理,琼州海峡更宽一点对于海南发展来说反而是更好的,我们就可以在今后的海南发展中做出正确的决策。比方说我们可以采取一些措施让人们在心理上感觉是琼州海峡更宽了,海南岛更远了;而不是采取相反的笨蛋措施让人们在心理上感觉琼州海峡更窄了,海南岛更近了。事实证明,后者除了满足急功近利鼠目寸光的需求外,对海南发展毫无益处,甚至会起反作用,在琼州海峡上修建跨海通道或跨海大桥的措施就是这样的典型的笨蛋措施。

由于时间关系,今天中午就谈这么多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大同海南 时间:2015-01-08 14:21:25
  目前最可恨的是,琼州海峡太窄了,再宽一点点就好了。
我要评论
作者:何也 时间:2015-01-08 14:23:42
  如果桃花源能给海南普通老百姓增加更多的收入,我相信是没人反对的。同样的,如果搞桃花源的结果就是政府富的流油,百姓却因为高物价低收入感到日子艰辛,你说桃花源又有什么意义呢。建跨海大桥,为什么大家期望这么高,因为百姓能直接受惠。
楼主大同海南 时间:2015-01-08 14:25:55
  @何也 2015-01-08 14:23:42
  如果桃花源能给海南普通老百姓增加更多的收入,我相信是没人反对的。同样的,如果搞桃花源的结果就是政府富的流油,百姓却因为高物价低收入感到日子艰辛,你说桃花源又有什么意义呢。建跨海大桥,为什么大家期望这么高,因为百姓能直接受惠。
  -----------------------------
  麻烦何版把标题的“宰”改为“窄”
作者:好像是介样 时间:2015-01-08 15:00:58
  探花桶的浪漫海岛情怀又发作了
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2015-01-08 15:42:14
  你以为跨海大桥不会建阿?你以为到时海南不把海南高铁网连接大陆阿

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2015-01-08 15:44:11
  @大同海南 2015-01-08 14:21:25
  可恨个毛线,花大钱把海南往南拖阿,煞笔

作者:x88888x 时间:2015-01-08 15:59:09
  越宽越好
楼主大同海南 时间:2015-01-08 16:14:05
  @好像是介样 2015-01-08 15:00:58
  我就问你,假如能改变琼州海鲜的宽度,对海南来说,琼州海峡是更宽一点好还是更窄一点好?
作者:卢天佑 时间:2015-01-08 16:14:37
  我只要求深圳和广州有高铁到海安港就可以了。(高铁)一路上既可以欣赏广东沿途的风景,(轮渡)又可以倾听琼州海峡浪花唰唰的声音,很是惬意!不必操心,上层自有高人在,不经考证和调研,中央是不会轻易做决定的。
作者:好像是介样 时间:2015-01-08 16:16:16
  好像是介样 2015-01-08 15:00:58
  @大同海南 2015-01-08 16:14:05
  我就问你,假如能改变琼州海鲜的宽度,对海南来说,琼州海峡是更宽一点好还是更窄一点好?
  我不回答假设性的问题
楼主大同海南 时间:2015-01-08 16:18:37
  好像是介样 2015-01-08 15:00:58
  @好像是介样 2015-01-08 16:16:16
  我不回答假设性的问题
  跨海通道在改变琼州海峡的宽度,这可不是假设性的问题。
作者:好像是介样 时间:2015-01-08 16:24:44

@大同海南 2015-01-08 16:18:37
  即使跨海通道建成了,海南仍然是个岛,它的实质地理性质并没有发生变化,你固执地认为那成为半岛了,只是你心理上的概念发生了变化而已
楼主大同海南 时间:2015-01-08 16:25:52

@大同海南 2015-01-08 16:18:37
  @好像是介样 2015-01-08 16:24:44
  即使跨海通道建成了,海南仍然是个岛,它的实质地理性质并没有发生变化,你固执地认为那成为半岛了,只是你心理上的概念发生了变化而已
  跨海通道搞成,说海南还是这样的岛,是那样的岛,那是掩耳盗铃自欺欺人啦。
作者:有个书生007 时间:2015-01-08 16:32:41
  干脆点,封岛不就完了嘛,谁也别想进,谁也别想出,那才是桃花源,对了,朝鲜不就是嘛,朝鲜人民多幸福啊!
作者:儋耳新地人 时间:2015-01-08 18:09:37
  我也在矛盾到底要不要修跨海通道呢,第一有了跨海通道我就方便出岛上学不用颠簸坐那么长时间的船被闷在火车里,速度又慢坐三天两夜的火车才到学校,一身疲惫,也不用为了抢张海口到广州的硬座车票而紧张发愁。更是想毕业后带着家人轻松踏上雷州半岛带他们去旅行~方便进出。但是我又怕跨海通道通了大量的人流去到海岛侵占了我们的土地我们的公共资源物价上涨但却对我们收入好像没有作用,反而环境会变得更差了,与当地居民有更多的矛盾~。当然作为新时代的人老师会告诉我们说要用发展的眼光看问题,但凡事物都有矛盾,矛盾是事物向前发展的动力,所以我一直在矛盾着,修与不修不是你我能决定的,相信会有比我们更高眼光更聪明的上层做决策的,一切顺其自然,~修与不修,我们试目以待!

作者:那天还在6 时间:2015-01-08 19:07:48
  我是坚决反对修建跨海大桥的,有良知的海南人民一定会反对的,也希望去大陆的人,多称大陆为大陆海南为海南岛,让更多人心里上觉得海南很远觉得海南是个岛!

作者:捷纪天鹰 时间:2015-01-08 22:57:33
  以后,来海南的内地人,全部需要签证。

我要评论
楼主大同海南 时间:2015-01-09 06:38:00
  @捷纪天鹰 2015-01-08 22:57:33
  应该这样
作者:wzsxzs 时间:2015-01-09 09:12:33
  @大同海南 18楼 2015-01-09 06:38
  应该这样
  想搞岛独吗?

作者:京华轶事 时间:2015-01-09 11:05:52
  如果是这样,海南更穷了,更落后,比柬埔寨还穷。
我要评论
作者:琼要去海 时间:2015-01-09 11:11:20
  大同海南你真的好无聊啊!经常发一些不着边际空头的感叹,真是醉了。
楼主大同海南 时间:2015-01-09 12:00:44
  @琼要去海 2015-01-09 11:11:20
  大同海南你真的好无聊啊!经常发一些不着边际空头的感叹,真是醉了。
  你不懂,这是海南发展的根本问题。否则为什么省里头为什么会有专门研究跨海大桥建设的机构和人员呢?当然,我的文章也不是发给你看的。
作者:海子YYC 时间:2015-01-09 12:31:31
  这样的问题讨论没意思!如果修了个跨海通道就缩短两地的出行时间了!单单几个观点就否定跨海大桥!哎!真理是需要人民和时间去检验的!

作者:琼要去海 时间:2015-01-09 13:25:20
  @大同海南 2015-01-09 12:00:44
  你不懂,这是海南发展的根本问题。否则为什么省里头为什么会有专门研究跨海大桥建设的机构和人员呢?当然,我的文章也不是发给你看的。
  你懂?就你这些不着边际的乱弹琴就可以解决海南的根本问题了?不懂,不懂,真不懂!
作者:捷纪天鹰 时间:2015-01-09 14:40:26
  @京华轶事 20楼 2015-01-09 11:05:00
  如果是这样,海南更穷了,更落后,比柬埔寨还穷。
  —————————————————
  香港没有资源,地方又小,没有看到人家落后。

作者:fwejkw 时间:2015-01-09 15:33:24
  新来的刘省长会见中铁总公司那篇新闻,最后有提到省跨海办主任赵丽莎在会见时在座。有请大同解读一下。
作者:cbhpy 时间:2015-01-09 16:02:47
  窝在孤岛上天天叫
  你都不看看海南现在成什么样了,看看那些毕业的大学生就什么业,
  空气再好能喝饱吗
  看看岛内的消费,再看看岛民的工资,拿什么来过日子。
我要评论
作者:侠客1973 时间:2015-01-09 16:13:21
  如果桥建好了 整个海南岛就是最大的停车场
我要评论
作者:侠客1973 时间:2015-01-09 16:17:40
  楼主 这话题很好
楼主大同海南 时间:2015-01-09 16:24:57
  @fwejkw 2015-01-09 15:33:24
  新来的刘省长会见中铁总公司那篇新闻,最后有提到省跨海办主任赵丽莎在会见时在座。有请大同解读一下。
  提到一句修建跨通通道的话了吗?我看了整篇新闻,没有提到。
楼主大同海南 时间:2015-01-09 16:29:54
  @fwejkw 2015-01-09 15:33:24
  提到一句修建跨通通道的话了吗?我看了整篇新闻,没有见有提到。通篇只提西环铁。至于谁在座,是因为什么原因在座,那我可不知道。
作者:远拳 时间:2015-01-09 16:57:55
  拜读大师许多文章,当属这篇文章最有水平。
作者:加丛山 时间:2015-01-09 16:59:50
  那些老人来海南吃少拉多不益屌事!
作者:加丛山 时间:2015-01-09 17:07:23
  @cbhpy 2015-01-09 16:02:47
  窝在孤岛上天天叫
  你都不看看海南现在成什么样了,看看那些毕业的大学生就什么业,
  空气再好能喝饱吗
  看看岛内的消费,再看看岛民的工资,拿什么来过日子。
  以前老妈和村里人都有田种有菜吃有母鸡下蛋,现在老妈还很硬朗却要上街买米买菜买蛋!
作者:加丛山 时间:2015-01-09 17:12:50
  @儋耳新地人 2015-01-08 18:09:37
  我也在矛盾到底要不要修跨海通道呢,第一有了跨海通道我就方便出岛上学不用颠簸坐那么长时间的船被闷在火车里,速度又慢坐三天两夜的火车才到学校,一身疲惫,也不用为了抢张海口到广州的硬座车票而紧张发愁。更是想毕业后带着家人轻松踏上雷州半岛带他们去旅行~方便进出。但是我又怕跨海通道通了大量的人流去到海岛侵占了我们的土地我们的公共资源物价上涨但却对我们收入好像没有作用,反而环境会变得更差了,与当地居民有......
  中国是“民主集中制”的国家!
作者:加丛山 时间:2015-01-09 17:22:17
  @大同海南 2015-01-08 14:25:55
  麻烦何版把标题的“宰”改为“窄”
  “我看主要就是因为琼州海鲜不够宽”
  还有海“鲜”改为海“峡”
作者:0点在线 时间:2015-01-09 17:48:31
  讨论这种假设性的问题没有任何意义!!
作者:江北海盗 时间:2015-01-09 17:54:02
  精神分裂症的前兆啊
作者:ganyijin 时间:2015-01-09 18:08:18
  @越宽越好
作者:老打铁市人 时间:2015-01-09 18:56:39
  不是琼州海峡宽窄的问题,而是谁在管理,怎样管理的问题。宽又怎样,宽到飞机、轮船抵达不了的地方?新加坡远不?过去我们的琼州祖先照样下南洋,金门岛离祖国大陆近不?你上得了!?
作者:明明快长大 时间:2015-01-09 19:54:52
  大同,你还不够大胆,你应该大胆设想琼州海峡要是宽几百公里,那海南就在国际主航道上了。
楼主大同海南 时间:2015-01-09 20:09:57
  @老打铁市人 2015-01-09 18:56:39
  不是琼州海峡宽窄的问题,而是谁在管理,怎样管理的问题。宽又怎样,宽到飞机、轮船抵达不了的地方?新加坡远不?过去我们的琼州祖先照样下南洋,金门岛离祖国大陆近不?你上得了!?
  说的很对,所以不仅要距离远,还需要管理的措施,比如发放入岛证,比如控制车辆入岛等。
作者:qiongyaren 时间:2015-01-09 23:02:52
  你以为不建跨海大桥就能阻止外地人来海南买房居住工作?人家照样包飞机坐豪华邮轮来,能来海南购房置业的都是有钱人,普通百姓有这个消费能力吗?建跨海大桥对海南老百姓是有大好处的。
作者:OnePiece 时间:2015-01-09 23:17:40
  这个问题我觉得你还是跑回乐东去问一下那些菜农、瓜农吧!现在他们的农产品输出岛外运输成本高得没什么优势了!
楼主大同海南 时间:2015-01-10 07:17:09
  @OnePiece 2015-01-09 23:17:40
  这个问题我觉得你还是跑回乐东去问一下那些菜农、瓜农吧!现在他们的农产品输出岛外运输成本高得没什么优势了!
  瓜菜到海口运输成本都很高了,很桥不桥的有很大的关系?
作者:水源20145 时间:2015-01-10 10:09:53
  不建跨海大桥的极少数人,鼠目寸光,自私自利、歪理邪说的一群废物!!!
作者:水源20145 时间:2015-01-10 10:10:28
  @大同海南 2015-01-08 14:21:25
  不建跨海大桥的极少数人,鼠目寸光,自私自利、歪理邪说的一群废物!!!
作者:yifei00beidou 时间:2015-01-10 10:11:22
  只有走南闯北的人才有眼光。有个河,为什么不可以建个桥,非得坐船呢?这个道理估计很多人都懂,开船的当然想有人坐它的船了!没看到的士司机又在罢工了吗?为什么要专的呢?这是一样道理的。估计如果能把海填平,就不会这么多问题了
作者:5422894 时间:2015-01-10 10:14:21
  大同已经酒足饭饱了,不知道岛上还有很多拿着低收入,享受高物价的人,岛上大量拿着天然垄断的好处,喝着老百姓血的东西还在做着要将这种状况继续延续下去的梦
作者:yifei00beidou 时间:2015-01-10 10:49:25
  还有,俺出来工作春节到了,想早点回家,不想在码头干等几个小时……有钱也不敢坐灰机,MH370穿越时空还没回来呢!井底青娃,有钱也不出去旅游一下,回一趟家这么辛苦,还说海峡宽一点好!你个王八蛋!
作者:yifei00beidou 时间:2015-01-10 11:09:07
  再补几句,俺在大陆,连三亚的公交都被大陆仔承包了,这些楼主知道不?三亚的观音是谁造的不?海南早就是大陆仔的天下了。海南的铁路谁建的?桥建不建,省长都可以随便换一个!!!这年头,建不建大桥,我们没有发言权!没有桥,没有船,我还可以游一下呢?顺便问一下,楼主是海南人还是大陆人?要是是海南人的话,你会不会游泳?
作者:重庆崽儿冒皮皮 时间:2015-01-11 18:38:34
  整日见你丫意淫 那你去把海峡拉宽嘛 说到底 还是JB岛民意识,你那么牛掰 你把大陆的全赶回去啊 留下你一群岛民 看你还国际旅游岛个毛线。
作者:重庆崽儿冒皮皮 时间:2015-01-11 18:41:50
  @老打铁市人 2015-01-09 18:56:39
  @大同海南 2015-01-09 20:09:57
  说的很对,所以不仅要距离远,还需要管理的措施,比如发放入岛证,比如控制车辆入岛等。
  你以为你谁啊?还TM入岛证。整日意淫,找不到边际了吧
作者:落拓海角 时间:2015-01-11 18:43:57
  有一天会从两边填海,中间修桥让、船 通过的
作者:长流沙 时间:2015-01-11 21:36:33
  从长远看,还是不修的好
作者:思蕾情掀 时间:2015-01-11 23:10:38
  海南应该尽快封岛,向迪拜学习,凡是来海南投资开公司的,必须有一个当地人持干股,对于外地来买房的征收高额消费税。
作者:caolewen168 时间:2015-01-12 00:04:06
  琼州海峡要是再宽一点的话,当今海南人民的土地就不会被掠夺成现在的样子了
作者:qiongyaren 时间:2015-01-12 08:54:52
  @caolewen168 2015-01-12 00:04:06
  琼州海峡要是再宽一点的话,当今海南人民的土地就不会被掠夺成现在的样子了
  你太幼稚了,美洲离欧洲大陆远不远?美洲印第安人的土地不是被欧洲白人抢光了吗?琼州海峡不是宽窄的问题,关键是当政者的政策问题,现在海南的土地几乎被圈完了,还来反对修建琼州海峡跨海大桥不是很脑残吗?只有修建大桥,岛内才有发展的大好时机,这就是所谓的路通财通。
作者:水源20145 时间:2015-01-12 11:04:52
  修跨海大桥,是海南人民最大的民生!是中华民簇的盛世!!!
作者:warlord8 时间:2015-01-16 20:56:55
  作者想远,可以去亚马逊原始森林。
作者:warlord8 时间:2015-01-16 20:57:14
  @水源20145 2015-01-12 11:04:52
  支持!
作者:warlord8 时间:2015-01-16 21:00:45
  @侠客1973 2015-01-09 16:13:21
  香港这个停车场够大吗,够拥挤吗?
作者:xiao3090 时间:2015-01-17 09:11:40
  想去海南请提前60天办理签证,OK!
作者:乐东狼 时间:2015-01-17 13:25:55
  @水源20145 2015-01-12 11:04:52
  中华民族是什么东西?香港人澳门人台湾人表示不知道,嘻嘻!
作者:caolewen168 时间:2015-01-18 21:44:06
  百姓能受惠多少呢?方便掠夺才是最终目的
作者:caolewen168 时间:2015-01-18 21:55:02
  @caolewen168 2015-01-12 00:04:06
  @qiongyaren 2015-01-12 08:54:52
  你太幼稚了,美洲离欧洲大陆远不远?美洲印第安人的土地不是被欧洲白人抢光了吗?琼州海峡不是宽窄的问题,关键是当政者的政策问题,现在海南的土地几乎被圈完了,还来反对修建琼州海峡跨海大桥不是很脑残吗?只有修建大桥,岛内才有发展的大好时机,这就是所谓的路通财通。
  也许你比我还要幼稚,琼州海峡要是再宽一点的话,老共就打不过来了,归台湾多好啊!可以和台湾一起争取独立自主有多好啊,在海南本土上不用看大陆人的脸色多好啊!当今是大陆人的天下,修建跨海大桥更加方便大陆人对海南的资源掠夺,让更多大陆人到海南作威作福
作者:州实验中学 时间:2015-01-19 08:45:23
  把海南岛的高速公路拆了,国道毁了,东环铁路也封了。

全岛进入牛车人行的时代,大同的桃花源梦实现得不是更完美吗。

作者:闪电奥特曼 时间:2015-01-19 12:47:24
  要变宽很简单,大桶拿两把大刀跨过琼州海峡把雷州半岛这个鸡巴给切了,就宽了不少。
作者:hkluohui 时间:2015-01-21 14:53:09
  我赞同不建过海大桥的观点。
作者:张弛有道 时间:2015-01-22 10:43:08
  大家继续YY,反正不要钱。
楼主大同海南 时间:2015-02-11 14:28:26
  @hkluohui 2015-01-21 14:53:09
  我赞同不建过海大桥的观点。
  英雄所见略同
作者:warlord8 时间:2015-03-18 01:07:25
  琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上就可以过4X80X6=1920公里的一条车龙。一辆货车按18米算,就是6小时内可以过4X(1920X1000/18)=426666辆车,六小时的运量就是583332辆。琼州海峡大桥无疑是会大大提高资本对海南的投资欲望。
作者:warlord8 时间:2015-03-18 01:08:19
  @warlord8 2015-03-18 01:07:25
  琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上就可以过4X80X6=1920公里的一条......
  而且,海南是一个省和其他岛不同,必须得依托大陆走高科技产业和旅游业互相促进发展的道路,没有桥根本不行。桥修好后,海南不能发展,可能吗? 到时海南税收的增加,加上过桥费,最少都能超过投资。这两项收入最乐观的情况,会是投资额的几百倍。 不要盯着投资额,其实修琼州海峡大桥是以小博大的行为,甚至可以说是零风险的行为。如果考虑战争和天灾,那全球都不需要建设了。
作者:wu0553 时间:2015-03-18 11:41:50
  确实不能建跨海大桥。
  海南特色尽失!

“海南半岛”和雷州半岛都一样了,那还有什么意思!
  也没建雷州半岛发展到哪里去。

改善公众交通,大力发展岛内换到高铁和机场就可以了,现在环岛高铁已经直接接入海口美兰机场和三亚凤凰机场,如果能接入博鳌机场和西部机场就好了。
作者:一个元111 时间:2015-03-18 15:46:28
  琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上就可以过4X80X6=1920公里的一条......
  @warlord8 2015-03-18 01:08:19
  而且,海南是一个省和其他岛不同,必须得依托大陆走高科技产业和旅游业互相促进发展的道路,没有桥根本不行。桥修好后,海南不能发展,可能吗? 到时海南税收的增加,加上过桥费,最少都能超过投资。这两项收入最乐观的情况,会是投资额的几百倍。 不要盯着投资额,其实修琼州海峡大桥是以小博大的行为,甚至可以说是零风险的行为。如果考虑战争和天灾,那全球都不需要建设了。
  希望海南有更多的人与你一样的见解,那样离盛世海南还远吗?国际旅游岛是国家层面战略,若干年后还是老样,岂不是国家战略失败。
作者:warlord8 时间:2015-03-19 00:25:55
  @warlord8 2015-03-18 01:08:19
  @一个元111 2015-03-18 15:46:28
  希望海南有更多的人与你一样的见解,那样离盛世海南还远吗?国际旅游岛是国家层面战略,若干年后还是老样,岂不是国家战略失败。
  谢谢楼上的兄弟!
作者:warlord8 时间:2015-03-19 02:09:32
  @wu0553 2015-03-18 11:41:50
  确实不能建跨海大桥。
  海南特色尽失!
  “海南半岛”和雷州半岛都一样了,那还有什么意思!
  也没建雷州半岛发展到哪里去。
  改善公众交通,大力发展岛内换到高铁和机场就可以了,现在环岛高铁已经直接接入海口美兰机场和三亚凤凰机场,如果能接入博鳌机场和西部机场就好了。
  照你说的,香港和雷州半岛也一样。 泰山建一栋楼,泰山和平地就一样啦?
作者:飞飞浮浮 时间:2015-03-21 14:26:05
  当然是宽的好啊,如果宽到几千公里,海南就可以建国了,大同哥说不定还是个国王呢,穿着草裙典着肚子拥有几十号妻子。
作者:warlord8 时间:2015-03-21 17:54:36
  @飞飞浮浮 2015-03-21 14:26:05
  当然是宽的好啊,如果宽到几千公里,海南就可以建国了,大同哥说不定还是个国王呢,穿着草裙典着肚子拥有几十号妻子。
  呵呵!
作者:warlord8 时间:2015-03-22 00:07:58
  @侠客1973 2015-01-09 16:13:21
  错,香港才是最大的停车场,蠢货!
作者:乐活柑子 时间:2015-08-07 14:02:03
  其实雷州半岛是火山喷发的产物,也就是海南地体与华南地体在板块碰撞中产生的,不然琼州海峡的宽度应该与台湾海峡一样,158㎞。那么近现代中国都将会改变。不过据预测未来200万年后雷州半岛也许不复存在,而海南将会漂移至东南100海里。

作者:hbbchn 时间:2015-08-07 15:04:41
  英吉利海峡的两岸分属于两个国家,人家还要修建跨海通道呢,真不知道以大同为代表的部分海南人怎么想的,一个地区想发展,靠封闭,这行不通!俄罗斯就是很好的例子,什么都要特立独行,造成了这么多年发展滞后,反观中国的改革开放,融贯东西,发展上了新的台阶。海南也是如此,这些所谓的部分精英海南人,愚弄了海南人民多少年,抱着一个所谓旅游岛的虚名,坐井观天,海南,不是部分精英的海南,而是全体海南人的海南,全中国、全世界人民的海南!
作者:经适男4 时间:2015-08-07 16:42:34
  大同的形象思维很贴切,关系海南发展方向,确该慎重考虑
作者:飞飞浮浮 时间:2015-08-09 03:05:13
  对,不光人要签证,商品进来都要报关,不拖他一两个月坚决不给通关,同时征收高额关税,食品征收100%,汽车一律征收500%,电视机、空调等家电征收300%就行了,酒类化妆品服装当做奢侈品征税,征收2000%。那时候海南政府肯定因为关税富得流油,有大把钱给海南人民发福利,说不定海南人民都不用干活,靠关税就能达到发达国家水平呢。
作者:座高铁回澄迈 时间:2015-08-10 13:21:35
  海南岛在南沙群岛,就有了战略做用
楼主大同海南 时间:2018-03-18 12:03:59
  @经适男4 2015-08-07 16:42:34
  大同的形象思维很贴切,关系海南发展方向,确该慎重考虑
  时间越久,越知道哪种思路是正确的。
楼主大同海南 时间:2018-03-18 13:25:23
  w大嘴呢?
我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-18 13:44:39
  @warlord8
  • warlord8: 举报  2018-03-18 14:17:11  评论

清朝环境成就比你大桶的大多了,处处桃花源,结局谁都知道。
  • 大同海南: 举报  2018-03-18 14:30:12  评论

评论 warlord8:把海峡搞小点,或干脆让海南和雷州半岛连成一块,海南有机会发展成雷州半岛那样的高水平。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-03-18 14:44:54
  把海南岛转个圈,南北互换调个位置,乐东变龙头,跨海大桥就会得到大桶的默许了!
楼主大同海南 时间:2018-03-18 14:47:33
  @霸气东方高楼哥 2018-03-18 14:44:54
  把海南岛转个圈,南北互换调个位置,乐东变龙头,跨海大桥就会得到大桶的默许了!
  转个圈我们也不改初心。
我要评论
作者:warlord8 时间:2018-03-18 14:58:47
  @大同海南 2018-03-18 13:44:39
  @warlord8
  海南是经济特区,国际旅游岛,这么多年拿国家那么多补贴,条件比农业地区雷州半岛好得多,路通了,效果比雷州半岛通路好得多。哪个省都有落后地区,这能成其他省不连入国家公路网的理由?整天雷州半岛,也没见雷州半岛封路。没连入国家公路网,雷州半岛会更差,连入国家公路网,海南岛一定更好。怎么经济特区是海南,不是雷州半岛,大桶你就会诡辩!美国修到墨西哥的路,就变墨西哥? 大桶你脑子不是有问题吗? 你最会胡编。
  • warlord8: 举报  2018-03-18 15:02:00  评论

在两块铁之间连根线和把两块铁焊接到一起,是一回事吗? 你就是个神经。 两块铁之间连根线是正确的,也不能证明你大桶把两块铁焊接在一起是正确的。
  • 大同海南: 举报  2018-03-18 15:50:04  评论

评论 warlord8:有什么差异呢?听你高见呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大同海南 时间:2018-03-18 15:55:26
  @warlord8
  @warlord8 2018-03-18 14:58:47
  海南是经济特区,国际旅游岛,这么多年拿国家那么多补贴,条件比农业地区雷州半岛好得多,路通了,效果比雷州半岛通路好得多。哪个省都有落后地区,这能成其他省不连入国家公路网的理由?整天雷州半岛,也没见雷州半岛封路。没连入国家公路网,雷州半岛会更差,连入国家公路网,海南岛一定更好。怎么经济特区是海南,不是雷州半岛,大桶你就会诡辩!美国修到墨西哥的路,就变墨西哥? 大桶你脑子不是有问题吗? 你最会胡编。
  两块铁之见连根线和把两块铁焊到一起都有区别,看不出区别就是神经。那琼州海峡不建桥和海南独立有没有区别?把这个划等号的是不是神经?
  • warlord8: 举报  2018-03-18 15:57:56  评论

我只是说你极可能是在搞独立,少玩文字游戏。饭和shi,你都分不请。质变和量变都不知道,和你说什么都没意义。
  • warlord8: 举报  2018-03-18 15:59:19  评论

在两块铁之间连根线和把两块铁焊接到一起,是不是一回事,你自己试试不就知道了。 你就是个神经。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord8 时间:2018-03-18 16:01:04
  @warlord8
  @大同海南 2018-03-18 15:55:26
  两块铁之见连根线和把两块铁焊到一起都有区别,看不出区别就是神经。那琼州海峡不建桥和海南独立有没有区别?把这个划等号的是不是神经?
  你的手和你的腿有什么区别,还需要别人说吗? 你这不是在诡辩吗?
楼主大同海南 时间:2018-03-18 16:46:56
  @warlord8
  @warlord8 2018-03-18 16:01:04
  你的手和你的腿有什么区别,还需要别人说吗? 你这不是在诡辩吗?
  诡辩不也是用你的逻辑吗?
楼主大同海南 时间:2018-03-18 16:47:41
  @warlord8
  @warlord8 2018-03-18 16:01:04
  我的是诡辩,你的就不是诡辩?
作者:guangyuan2000 时间:2018-03-18 21:05:17
  海南饭同带领乐东人民独立建国,这样永远不用修桥了,可大陆一刀两断不是更如!
楼主大同海南 时间:2018-03-18 21:08:45
  @guangyuan2000 2018-03-18 21:05:17
  海南饭同带领乐东人民独立建国,这样永远不用修桥了,可大陆一刀两断不是更如!
  英法之间还修隧道呢。这两者不相关,不要做这么幼稚的论述。
作者:家有神经猫 时间:2018-03-18 22:02:54
  贼子误导网友,其心可诛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规