天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

手头有四十万应该在海口买房还是在陵水建房子?

楼主:潘老唔 时间:2015-03-11 19:31:00 点击:4778 回复:26
  本人男,刚在海口工作三年,父母都跟我在海口,但是没有房子住。老家是陵水的。今年过年的时候父母回了老家,回来时说老家的房子很旧了,祖屋的,应该重新盖了。最近又要买房,看中了一个距离上班单位近的房子,不过是二手房,对方住了14年了。实际面积有120平,四房两厅的,开价70W。

如果回陵水盖房子的话,三层大概是三十万,不过先用二十万盖两层也是可以的
  现在父母手上有四十万,我想问问大家应该做好。

26个回答

潘老唔 2015-03-11 19:32:08
  心里觉得那套二手房开的价格高了,70W的价格是高了,现在准备在单位附近看看房子。 附近有仙桥花园可以看看
为谁服务 2015-03-11 19:36:06
  在老家盖房子,海口买个小的。
yyyyykkkkk_1977 2015-03-11 19:54:24
  先在海烤买房,因为你工作和生活都在海烤,余下的钱再盖
jingjingdedao 2015-03-11 19:56:07
  陵水那得看是什么地方了,陵水县城可以考虑,要是村里就算了,否则砸个几十万进去一年到头就回去住个几天纯属浪费,当然要面子那另当别论。
88051651 2015-03-11 20:13:53
  乘着海口房价走低的时候贷款买一套小的,剩下的等着结婚后再到老家或盖或买一套!
潘老唔 2015-03-11 20:42:51
  @jingjingdedao 2015-03-11 19:56:07
  陵水那得看是什么地方了,陵水县城可以考虑,要是村里就算了,否则砸个几十万进去一年到头就回去住个几天纯属浪费,当然要面子那另当别论。
  -----------------------------
  是在陵水县城里
潘老唔 2015-03-11 20:43:53
  谢谢大家给的建议,本人的收入还是可以的,月入1.2W。
  我想努努力在海口买套新房,真的不喜欢二手的房子
潘老唔 2015-03-11 20:44:47
  大家有在和平路、海府路、国贸、龙华附近的新房介绍吗?谢谢了
骑着康神的头 2015-03-11 20:54:30
  我觉得先看看你今后的打算吧,事业在哪里发展,如果你在海口有稳定的工作可以在海口买房,如果你想会陵水发展就回来建房吧,不然建了又不住,浪费。

饭醉团伙123 2015-03-11 20:54:50
  陵水建房出租,
骑着康神的头 2015-03-11 20:55:29
  我觉得先看看你今后的打算吧,事业在哪里发展,如果你在海口有稳定的工作可以在海口买房,如果你想会陵水发展就回来建房吧,不然建了又不住,浪费。

潘老唔 2015-03-11 20:57:38
  是这样子的,陵水还有爷爷奶奶的,老房子很久了,35年了,应该重新建新房子给爷爷奶奶住了
潘老唔 2015-03-11 20:58:19
  我的工作在海口,回陵水发展是不可能的,所以海口也要买套,
潘老唔 2015-03-11 20:58:45
  大家有没有首付在20W以内的推荐,谢谢咯
yyyyykkkkk_1977 2015-03-11 21:05:00
  和平北省中医院有很多二手楼很便宜,也就4000左右,关注一下
yyyyykkkkk_1977 2015-03-11 21:10:07
  陵水也不一定盖3层,太多房间没人住也浪费,或者建筑面积缩小点盖3层,大门正面墙体装修好点,剩下的土地可以围个大院,以后有钱再继续建。
88051651 2015-03-11 21:11:06
  你这个收入,差不多可以两边都买都盖了。

依我之见,先在下面盖房,海口就先租住,找到合适再买。
骑着康神的头 2015-03-11 23:16:51
  @潘老唔 12楼 2015-03-11 20:57
  是这样子的,陵水还有爷爷奶奶的,老房子很久了,35年了,应该重新建新房子给爷爷奶奶住了
  爷爷奶奶毕竟老了,若干年后不在了,你建三四层楼还不是一样浪费,我的建议是建个一层的平顶房安顿就行了,搞个三房四房一厅就行了,没必要盖那么高,老人他也爬不上楼啊是不? 余下来的钱以后在海口发展,在海口买房,把父母带上住城里,毕竟陵水还是没有海口好。

潘老唔 2015-03-11 23:37:04
  @潘老唔 12楼 2015-03-11 20:57
  @骑着康神的头 2015-03-11 23:16:51
  爷爷奶奶毕竟老了,若干年后不在了,你建三四层楼还不是一样浪费,我的建议是建个一层的平顶房安顿就行了,搞个三房四房一厅就行了,没必要盖那么高,老人他也爬不上楼啊是不? 余下来的钱以后在海口发展,在海口买房,把父母带上住城里,毕竟陵水还是没有海口好。
  分析的还是很对的,谢谢了。我也是觉得先盖一层或两层让老人住舒服点,省下的钱在海口买套房子跟父母一起住
jingjingdedao 2015-03-12 12:56:34
  既然在县城可以考虑多盖两层,底层自家老的住或商用,上面盖小户型出租,以后陵水的候鸟会越来越多的,毕竟三亚租金太贵了。海口就先租房吧,陵水的租金应付绰绰有余。
海南话2012 2015-03-12 15:26:05
  果断在陵水建房,都通高铁了,不是问题。海口的买小户型新房,海南人不喜欢别人住旧的房子。盖了新房还可以做入宅,有旺丁旺财。

军中之长 2015-03-12 15:30:19
  先用二十万盖两层,20万海口付首付再买套100平左右的商品房
鸳鹫雕狸狮狒 2015-03-12 21:27:21
  在老家盖三层先吧!一楼出租做商铺,二三楼出租也可以,这样不是也有一部分收入了吗?

阿达ilove 2015-03-12 21:37:01
  @军中之长 2015-03-12 15:30:19
  先用二十万盖两层,20万海口付首付再买套100平左右的商品房
  20万首付买不到100平左右的商品一手房吧!
毛阳土著 2015-03-13 23:28:58
  陵水盖楼出租,又可以住,拿到的租金养海口的房,海口首付再说。
新洲哥 2017-12-06 18:55:20
  你想在哪发展嘛,你老家陵水现在很好啊,起码我觉得挺好的,我是儋州来的,我觉得陵水不错,特别是新村镇,很棒。