外弃跨海大桥捍卫琼岛生命咽喉,内建中央公园保护海南发展本钱[已扎口]

楼主:大同海南 时间:2015-03-22 08:56:00 点击:22717 回复:376
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  良好生态是海南生存的生命线,青山绿水是海南发展的本钱,这是截止目前在海南发展过程中形成的为数不多的共识,也有可能是唯一的共识。

诸位想想看吧,现在在海南,无论做什么事情都会有争议。搞房地产有争议,搞工业有争议,搞农业有争议,搞旅游业也有争议,总有人说这不对或那不对。先搞发展也有争议,有人会说首先应该让老百姓富裕起来;先搞民生吧,有人又会说基础差底子薄,哪里有钱搞民生呢?总之,是做什么都有争议。争议是不好的事情,它降低了海南发展的速度;争议又是好事情,它让海南有时间去把发展的一些问题想的更清楚更明白。同时,大量争议的存在也证明了共识稀少的事实。

怎么样对付争议,我想大家都是聪明人,至少都比我聪明吧,所以我知道大家会找到解决的办法,这就不用我多费心思了。现在我关注的事情是,海南应该怎样珍惜非常稀少的共识,怎样把已经形成共识的事情做好。这个事情很具体,就是怎样把良好生态这个生存生命线捍卫好,就是怎样把青山绿水这个发展本钱保护好?

有人说,这个问题也不用你操心,我们都已经有了通篇的布局了。这个我也知道。但是海南发展匹夫有责,是不是这样嘛?所以我还是想提提自己的建议。而且我认为,我所提出的建议在捍卫海南生存的生命线方面,在保护海南发展的本钱方面,都比截止目前海南所有在这方面的努力都更具有根本性和全局性。

我提出的建议并不复杂,其实是非常简单的,每个人只要看一眼就能够把它默记于心倒背如流,因为它一共就2条12个字:“外弃跨海大桥,内建中央公园”。在我看来,落实了这2条12个字方针,海南就捍卫住了自己的生存生命线,海南就保护住了自己的发展本钱,海南在前行的过程中就不会犯颠覆性错误。

所谓“颠覆性错误”,这是大大提出来的一个概念。2013年10月7日大大在印度尼西亚巴厘岛出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《深化改革开放共创美好亚太》的主旨演讲中说道:“中国是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误,一旦出现就无法挽回、无法弥补。我们的立场是胆子要大、步子要稳,既要大胆探索、勇于开拓,也要稳妥审慎、三思而后行。我们要坚持改革开放正确方向,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,切实做到改革不停顿、开放不止步。”

对我们国家的改革开放来说,有不能犯的颠覆性错误;对我们海南的发展进步来说,也有不能犯的颠覆性错误。那么,什么会是海南的颠覆性错误呢?很显然,就是那些海南一旦做了或者一旦没做所导致无法挽回、无法弥补让人后悔莫急的恶果的行为。再说直白一点,基于良好生态是海南生存的生命线,基于青山绿水是海南发展的本钱,因此,如果良好生态得而复失,如果青山绿水毁于一旦,那么就是海南在发展过程中犯下的颠覆性错误。这是海南无论如何要避免的。

海南避免颠覆性错误的途径和办法只有一个,那就是我在上文提出的2条12个字方针:外弃跨海大桥,内建中央公园。说实话,海南发展进步涉及方方面面的事情,同时,海南发展进步的时间跨度会长达数十年上百年甚至无穷期,要想在这样大范围大跨度的行动中不犯一点点的失误或错误,那是不可能的。无论是偶然还是必然,都避免不了会有一些失误或错误。但是我们说了,只要不是涉及良好生态生命线和青山绿水发展本钱的事情,都不是颠覆性的错误,海南就有时间有空间去进行修复改正,就能够重整河山东山再起。因此,海南发展关键的关键就是这2条12个字:“外弃跨海大桥,内建中央公园”。

关于跨海大桥,在我的长期启蒙下,现在省内有越来越多的人意识到了它的危害性。让我非常欣慰的是,从当前种种的迹象来看,跨海大桥很可能已经胎死腹中了。因为现在支持跨海大桥的民意更少了,有份量的文书也很少主动提及跨海大桥,更多的情况是顾左右而言他。对比此前海南曾高调宣布要推动建设跨海大桥的态度,其实跨海大桥的命运已经昭然若揭。我们理解覆水难收的尴尬和困难,所以我们不会期望放弃跨海大桥的决定大张旗鼓的公告天下,也许跨海大桥最好的结局就是让海南人民渐渐的淡忘默默的抛弃。

因此,在我捍卫海南生命线保护海南发展本钱的2条12字方针中,第1条即前6个字“外弃跨海大桥”海南实际上已经在做了而且做到了。此刻,我比较忧虑的是,海南会不会下定决心坚决作为努力实现第2条的6个字建议“内建中央公园”。

相对于“外弃跨海大桥”,“内建中央公园”的难度可能更大一些。毕竟要做到“外弃跨海大桥”只需要无所作为无为而治即可,海南在这件事情上只要小小的偷懒、懈怠一把就可以了,只要脸皮厚一点不怕被名嘴矢弓骂是“懒政”就可以。但是要做到“内建中央公园”,难度可比登天啊:比如要大范围的调整撤并行政区划;比如要移民百万;比如要统一人心;比如要实质转变思路变更规划;比如要支付巨大的人力、财力、物力成本;比如要化解可能面临的社会焦躁和焦虑情绪……总之,此事甚难,也许比走蜀道和上青天都难。

但是我们说了,海南如果有了一个10000平方公里的“中央公园”,海南就能捍卫住自己自己的生存生命线,就能保护住自己的核心竞争力和发展的最大本钱。所以这个“中央公园”是海南的无价之宝,它的价值不能够用金钱来衡量,无论是多少。换句话说,海南为了建设这个“中央公园”,应该要有勇气去付出更大的代价,它的回报则是海南的万世基业和百姓的永续幸福。

就算在当前,海南也有具备建设“中央公园”的诸多有利条件,其中最有利的一个就是海南全民对生命线和本钱已经形成的共识。除此之外,“海南要把全省当成一个大城市来规划”的理念,海南中部地区人口少基础差经济弱的状况,全国包括海南在内各地区城镇化大业的推进,“经济特区”、“国际旅游岛”、“海上丝路”、“中国冬都”建设对海南实力的巨大增强、可以实施“循序渐进、分而治之、以强带弱”的做法等等,都使海南建设“中央公园”到了临门一脚的地步,所需要的只是海南横下最后的决心做出大干一场的决定。

可以说,“外弃跨海大桥”和“内建中央公园”也是海南发展中的一个双轮驱动计策,其气魄之宏伟、构思之巧妙、造福之巨大、影响之深远,都是空前绝后的。对于这样一个“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的谋略,海南不应该拒绝。

表扬与自我表扬、吹嘘与自我吹嘘的话就不多说了,我们相信海南人民有辨识的能力。最后,还是拜托海南全民打开脑洞敞开心扉记住这2条12个字方针:“外弃跨海大桥,内建中央公园”。其它的东西,说一千道一万,都不如这2条12个字方针管用。按这2条12个字方针办,我放心啊。

至此,我们关于海南发展的策略和路径已经进一步完善成熟了,它是一个符合辩证法的“两步走”思路:第一步就是,因为海南是个岛屿小省份,绝不能在涉及生命咽喉和发展本钱的根本问题上出现颠覆性错误,所以首先要做到步子要稳,要审慎稳妥,三思而后行,寻找并确认出正确的前进方向;第二步就是,在涉及捍卫生命咽喉和发展本钱以及以此为基础进行大发展的问题上,要做到胆子要大,要大胆探索,要勇于开拓,要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,要敢于大胆的绘制蓝图并积极进取。

所以,对与不对,只在我们的一念之间;至于难与不难,为之,则世无难事;不为,则事事皆难。海南,按2条12个字方针指引的道路走,也许走着走着,花就开了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:宏博搔主 时间:2015-03-22 10:03:41
  大同饭桶,大师大屎。
楼主大同海南 时间:2015-03-22 10:42:42
  @宏博搔主 2015-03-22 10:03:41
  大同饭桶,大师大屎。
  -----------------------------
  嘿嘿,何以言之?
作者:烟草川 时间:2015-03-22 11:40:49
  @宏博搔主 2015-03-22 10:03:41
  大同饭桶,大师大屎。
  +10086
作者:spkear 时间:2015-03-22 12:26:59
  春天来了,大同的“春癫”也来了,在春天花粉的强烈刺激下,是精神病人复发症的高发期,现大同整天是疯疯癫癫,上窜下跳的,才刚步入早春,就已经那么严重,病入膏肓,大同还有救吗?
楼主大同海南 时间:2015-03-22 12:57:33
  @spkear 2015-03-22 12:26:59
  春天来了,大同的“春癫”也来了,在春天花粉的强烈刺激下,是精神病人复发症的高发期,现大同整天是疯疯癫癫,上窜下跳的,才刚步入早春,就已经那么严重,病入膏肓,大同还有救吗?
  我的建议有哪里不对吗?
作者:spkear 时间:2015-03-22 13:20:16
  @大同海南 2015-03-22 12:57:33
  我的建议有哪里不对吗?
  一个神经病提出一个神经病的问题,你说神经病的神经病问题对吗?
楼主大同海南 时间:2015-03-22 14:17:05
  我的建议有哪里不对吗?
  @spkear 2015-03-22 13:20:16
  一个神经病提出一个神经病的问题,你说神经病的神经病问题对吗?
  也许你自己是神经病,然后看别人是神经病呢?所以这个问题啊,你要先证明自己不是神病先呢。
作者:生公仔 时间:2015-03-22 17:31:34
  逻辑不通
  不切实际
  本末倒置
我要评论
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:37:36
  美国中央公园不是在美国大陆上吗,不是和美国有陆路交通吗? 大桶是超级神经病。大桶狂吠阻碍不了海南的发展。 大桶是海南人的罪人。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:38:25
  我的建议有哪里不对吗?
  呵呵!
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:41:00
  海南搞什么都不能缺少跨海大桥。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:41:29
  @warlord8 2015-03-22 17:37:36
  美国中央公园不是在美国大陆上吗,不是和美国有陆路交通吗? 大桶是超级神经病。大桶狂吠阻碍不了海南的发展。 大桶是海南人的罪人。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:42:25
  听过疯子要挂的时候,特别疯,呵呵。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:43:34
  @warlord8 2015-03-22 17:37:36
作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:51:13
  琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上就可以过4X80X6=1920公里的一条车龙。一辆货车按18米算,就是6小时内可以过4X(1920X1000/18)=426666辆车,六小时的运量就是583332辆。琼州海峡大桥无疑是会大大提高资本对海南的投资欲望。 而且,海南是一个省和其他岛不同,必须得依托大陆走高科技产业和旅游业互相促进发展的道路,没有桥根本不行。桥修好后,海南不能发展,可能吗? 到时海南税收的增加,加上过桥费,最少都能超过投资。这两项收入最乐观的情况,会是投资额的几百倍。 不要盯着投资额,其实修琼州海峡大桥是以小博大的行为,甚至可以说是零风险的行为。如果考虑战争和天灾,那全球都不需要建设了。

作者:warlord8 时间:2015-03-22 17:54:35
  我的建议有哪里不对吗?
  @大同海南 2015-03-22 14:17:05
  也许你自己是神经病,然后看别人是神经病呢?所以这个问题啊,你要先证明自己不是神病先呢。
  大桶,大家都说你才是神经病。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 18:00:10
  @warlord8 2015-03-22 17:42:25
  听过疯子要挂的时候,特别疯,呵呵。
  不是总听说最后的疯狂吗,呵呵。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2015-03-22 18:52:31
  就是有你这样的人,海南发展才那么多的争议

作者:warlord8 时间:2015-03-22 19:23:13
  愚蠢的大桶在不知道中央公园在美国大陆的状态下,啰里八嗦了一大堆,呵呵。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 19:58:00
  大桶比较适合写玄幻小说,呵呵。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 21:40:14
  大桶不是想捍卫琼岛生命咽喉,是想堵住琼岛生命咽喉。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 21:56:17
  城镇绝大多数是自然形成的,神经病大桶是在瞎搞。
作者:warlord8 时间:2015-03-22 21:58:30
  建议把大桶全家弄到火星上,呵呵。
作者:关注海南的发展 时间:2015-03-22 23:33:16
  大同:移民150万,你的玩笑开大了吧!这个数目比三峡移民的还多啊!平均每个人发20万遣散费就需3000亿,很多人拿到20万还不肯走;(3000个亿也许还买不下屯昌一个县城)。三峡是个实实在在、利国利民、千秋万代的工程,花再多钱国家也愿意。除非你能招商引资弄个开发集团过来投资个几万亿,首先把民众安顿好了,这样省委省政府就会考虑你所谓的中央公园,反正不用政府花钱,搞好了,政府脸上也沾光;哪怕搞砸了,搞成半拉子,开发商跑了,地还在,政府无偿收回,再慢慢开发这片土地,谁愿意就买地盖房吧。怎么算都不吃亏,有胆量的开发商就拿钱砸过来吧!
作者:我也会有今天啊 时间:2015-03-23 00:34:33
  按楼主这么说海南已经坐拥这些本钱几千年了,为什么到现在还这么落后?!

作者:warlord8 时间:2015-03-23 00:38:07
  @我也会有今天啊 2015-03-23 00:34:33
  按楼主这么说海南已经坐拥这些本钱几千年了,为什么到现在还这么落后?!

呵呵,大桶介种神棍最适合开发火星!
作者:最炫的民主风 时间:2015-03-23 00:47:23
  没有跨海大桥,海南是发展不起来的。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 01:01:33
  @最炫的民主风 2015-03-23 00:47:23
  没有跨海大桥,海南是发展不起来的。
  就是,跨海大桥本身也是世界独一无二的风光。
作者:阿梨耶识 时间:2015-03-23 01:02:14
  这个问题问得好,且看大同怎么回答!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 03:01:31
  @warlord8 2015-03-22 19:23:13
  愚蠢的大桶在不知道中央公园在美国大陆的状态下,啰里八嗦了一大堆,呵呵。
  中央公园与美国之间要桥有桥,要隧道有隧道,还不少呢。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 03:26:18
  @warlord8 2015-03-23 03:01:31
  中央公园放弃大桥了吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 03:31:36
  @warlord8 2015-03-23 03:26:18
  中央公园放弃大桥了吗?
  大桥和隧道破坏美国中央公园的环境了吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 04:52:41
  @warlord8 2015-03-23 03:26:18
  中央公园放弃大桥了吗?
  @warlord8 2015-03-23 03:31:36
  大桥和隧道破坏美国中央公园的环境了吗?
  大桶把中央公园的大桥和隧道都拆掉吧,美国人民需要你这个救星。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 05:09:35
  美国中央公园交通图:

作者:warlord8 时间:2015-03-23 05:11:48
  @warlord8 2015-03-23 05:09:35
  美国中央公园交通图:

大桶数数多少隧道,多少桥梁吧。
楼主大同海南 时间:2015-03-23 06:37:21
  @阿梨耶识 2015-03-23 01:02:14
  没有进入工业化和污染时代,世界都是青山绿水,其不成为本钱。这个问题很无知。
作者:阿梨耶识 时间:2015-03-23 07:26:35
  @大同海南 2015-03-23 06:37:21
  没有进入工业化和污染时代,世界都是青山绿水,其不成为本钱。这个问题很无知。
  层主重点在改开中国经济高速发展那个阶段
作者:warlord8 时间:2015-03-23 08:40:22
  广东发展这么快,怎么海南坐拥这么多青山绿水那么穷? 自己都穷得要死,害怕人家东北人来,真是笑话。 北上广怕东北人了吗? 自己都吃不饱,还怕发展买不起房,真是笑话。 北上广的人怕了吗? 次贷危机是在美国,美国人怕了吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 08:45:13
  @warlord8 2015-03-23 08:40:22
  广东发展这么快,怎么海南坐拥这么多青山绿水那么穷? 自己都穷得要死,害怕人家东北人来,真是笑话。 北上广怕东北人了吗? 自己都吃不饱,还怕发展买不起房,真是笑话。 北上广的人怕了吗? 次贷危机是在美国,美国人怕了吗?
  大桶就象香港那些垃圾那样,尽制造对立。海南只属于海南人?
楼主大同海南 时间:2015-03-23 08:46:30
  @warlord8 2015-03-23 08:45:13
  海南十中国的,所以我们要让海南发展的更好,服务于更多的国人
作者:warlord8 时间:2015-03-23 08:52:11
  @大同海南 2015-03-23 08:46:30
  ----------------------------
  海南是属于全中国人的,而不是服务于更多的国人。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 08:54:45
  @warlord8 2015-03-23 08:52:11
  你有什么本事让海南发展更好? 只有中央才有。
楼主大同海南 时间:2015-03-23 09:08:37
  @warlord8 2015-03-23 08:52:11
  @warlord8 2015-03-23 08:54:45
  你有什么本事让海南发展更好? 只有中央才有。
  正是我今天要发表的一篇文章所要阐述的东西。敬请关注。
作者:mmr2015 时间:2015-03-23 09:28:02
  支持下大同!跨海大桥真的开通了,海南的经济有可能发展的更快,但更多有钱人是在海南的内地人而不是海南本地人。到时候更多内地人涌入,你就等着环境被破坏、空气被污染、物价和房价更高,受罪的还不是本地人。这么多年过去了,现在还不是在海南的内地人比海南本地人有钱人多。南海丰富的石油资源,海南人享受到福利了吗?别傻了!
楼主大同海南 时间:2015-03-23 09:30:24
作者:海南的香港 时间:2015-03-23 09:35:34
  你还不颠覆,你还想回到原始社会呢!你还要涉险滩,你连桥都怕建!世界都飞速发展了,你还要海南人民当原始人啊!
  像你这样的思想,就是要岛独吧
作者:cbhpy 时间:2015-03-23 10:16:17
  疯狗乱叫
  挖掉你家祖坆建公园
作者:lky825 时间:2015-03-23 10:19:39
  有了“大桶海南”这样的一帮人,就知道海南为什么这么落后了。
作者:彼愿幸福 时间:2015-03-23 10:40:18
  大同你长期扎根研究海南岛,这个目标是好的,但是研究了这么多年一直浮于表面理论,光说理没有据,光反对没有反对依据,有赵括纸上谈兵之嫌。如果你想说服别人,那就让你的理论有观点有数据,系统性的罗列你的观点,历年政府和民间对环境保护的投入,对环境的破坏以及整治等等。
作者:虫虫崛起 时间:2015-03-23 10:41:09
  @大同海南 写了这么多!全是没用的废话!
  1、海南省是中华人民共和国的!海南的好环境不是只有LZ知道。北京上海广州的那些土豪们,早就盯上了,你修不修桥能阻挡不了他们?对于衣食住行,他们有的是钱,海南的支配权依然是他们!
  2、中央公园更是笑话!那么多世世代代生活在你规划的中央公园里面,搬到沿海去,他们怎么可能答应?沿海那些居民会欢迎他们?产生一系列的问题怎么解决?三峡大坝的大移民,那可以举全国之力才消化得了的。
  3、在LZ还没出生的时候,中国就说要走可持续发展的道路,坚决不走西方国家的先污染后自理的道路。可你看看现在的中国,世界十大污染城市中国就占了7个!!!!这就是经济落后的结果。
  4、海南岛就像一个鸡蛋,里面有营养丰富的蛋黄和蛋清,四周的大海也就是那层薄薄蛋壳(别想着加固,那鸡蛋不仅仅是你的)。当其它省份吃完他们自己的以后,自然会敲破你的蛋壳,吃光你的所有。我们必须要做的就是,孵化,成长,以自强的姿态立足。
作者:up0898 时间:2015-03-23 10:41:58
  海南建“中央公园”的构想很有新意,眼光远大,有利于海南留住青山绿水,长远发展之策!广东省虽然发展很快,但的农田基本被毁,建了工厂出租,如今如东莞大多数工厂不是被撤走就是关门大吉,大批厂房被废弃,成了不毛之地,广东省其它地方都是一样,触目惊心啊!
作者:华甸演艺 时间:2015-03-23 10:42:28
  楼主是海南人吗?是海南人应该支持海南的发展,对外封闭是发展吗?有你这样发展海南的吗?
作者:华甸演艺 时间:2015-03-23 10:43:14
  强烈要求海南在线封杀此人
作者:琼悦 时间:2015-03-23 10:44:40
  支持大同,说得有理
作者:琼悦 时间:2015-03-23 10:46:44
  海南应该学习香港,限制低端内地游客上岛,保证合理的承载量是理性的。
  否则太多低端陆客来海南拉屎都够淹没海南了。

看看吧,现在三亚已经缺水缺电了···还能不支持大同吗··
作者:江中渔 时间:2015-03-23 10:49:25
  就因为这样所以要建,就让海南变为停车场以后。
作者:up0898 时间:2015-03-23 10:50:07
  我们地道的海口人在国内外看见的事物多了,深知保护宝岛的重要性,你们这类人思考问题深度不够,目光短浅,缺智啊!
作者:虫虫崛起 时间:2015-03-23 11:00:36
  我觉得你的中央公园还不如来个黄石公园。按你的逻辑,应该把海南岛全省的人民全部搬出去,把海南省建成一个大花园,那环境得多好啊!谁有钱,谁就来海南度假消费。GDP,环境两不误!LZ真是荒诞。
作者:吕公子2015 时间:2015-03-23 11:52:05
  我的建议有哪里不对吗?
  @大同海南 2015-03-22 14:17:05
  我来举例论证,你就是神经病,一派胡言,鼠目寸光,海南的发展虽不能说离不开跨海大桥就不发展了,,然而没有跨海大桥也是不行的,跨海大桥的修建一定是利大于弊,这点事肯定的,要不然哪来那么多大桥呢?
作者:吟诗作乐 时间:2015-03-23 13:51:49
  @关注海南的发展 2015-03-22 23:33:16
  大同:移民150万,你的玩笑开大了吧!这个数目比三峡移民的还多啊!平均每个人发20万遣散费就需3000亿,很多人拿到20万还不肯走;(3000个亿也许还买不下屯昌一个县城)。三峡是个实实在在、利国利民、千秋万代的工程,花再多钱国家也愿意。除非你能招商引资弄个开发集团过来投资个几万亿,首先把民众安顿好了,这样省委省政府就会考虑你所谓的中央公园,反正不用政府花钱,搞好了,政府脸上也沾光;哪怕搞砸了,搞成半拉子......
  哈哈,首先叫大同把他住的地方拆了来建公园先。大同是脑子进水了。大同只要愿意养活这些搬走来建公园的人,他们就搬。大同能养得起?说话不长脑子的。什么叫公园,知道不?再说了,建桥就不能建公园啦?2者只能存其一?就喜欢乱写些东西来博眼球。以前写的还可以,现在发现大同越来越幼稚了。
作者:吟诗作乐 时间:2015-03-23 14:01:41
  @up0898 2015-03-23 10:41:58
  海南建“中央公园”的构想很有新意,眼光远大,有利于海南留住青山绿水,长远发展之策!广东省虽然发展很快,但的农田基本被毁,建了工厂出租,如今如东莞大多数工厂不是被撤走就是关门大吉,大批厂房被废弃,成了不毛之地,广东省其它地方都是一样,触目惊心啊!
  尼玛,去过东莞没有啊。不毛之地。别误导人好不?不毛之地的东莞,要3个海南的GDP才可以比人家东莞?
作者:up0898 时间:2015-03-23 15:23:45
  @吟诗作乐 2015-03-23 14:01:41
  尼玛,去过东莞没有啊。不毛之地。别误导人好不?不毛之地的东莞,要3个海南的GDP才可以比人家东莞?
  看看东莞,良田被毁,到处都是空厂房招租,打工仔一年比一年少,政府想把厂房恢复耕地都很困难了,将来要死就得先死广佬了。
作者:up0898 时间:2015-03-23 15:27:50
  坚决反对修跨海大桥,同意建中央公园!!!
作者:qiongyaren 时间:2015-03-23 15:32:19
  建桥利大于弊,想控制进入岛内的车辆与人员,关键在于管理。难道不建桥,内地的人就不来海南吗?
楼主大同海南 时间:2015-03-23 15:35:10
  @qiongyaren 2015-03-23 15:32:19
  建桥利大于弊,想控制进入岛内的车辆与人员,关键在于管理。难道不建桥,内地的人就不来海南吗?
  人来可以,车不能来
作者:李之明 时间:2015-03-23 15:44:34
  交通越便利,自然越破坏
  蛋糕越好吃,吃多也会撑
  好事做坏了,就成了坏事
  坏事做好了,也算是好事
  人性多样化,需求各其表
  难有同需求,凡事也其表
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:08:38
  @up0898 2015-03-23 15:27:50
  坚决反对修跨海大桥,同意建中央公园!!!
  中央会和你们介些忽悠狗一样神经吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:11:40
  @江中渔 2015-03-23 10:49:25
  就因为这样所以要建,就让海南变为停车场以后。
  香港才是最大的停车场。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:13:14
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 05:11:48
  大桶,这才是真正的美国中央公园,你的中央公园是乌托邦。
作者:果果 时间:2015-03-23 16:21:18
  不是你“闭关锁国”就能锁住清山绿水的。不建跨海大桥这几十年,山清了吗?水绿了吗?关键还是在管理上!不能乱开发。乱开发,没有这桥,它一样乱开发。水泥森林怎么啦,香港弹丸之地够水泥森林了吧,那么多陆哥跑去那赶都赶不走,香港的绿化率又是多少?又有多少土地没有开发?
  一句话,拉不出屎,不能老怪马桶。
楼主大同海南 时间:2015-03-23 16:30:20
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 16:13:14
  美国的中央公园里头有汽车?有居民?有工厂?
作者:hnlgxj 时间:2015-03-23 16:40:29
  看了各位的文章和言论,欢迎发表各自意见想法,只是从不同的角度看问题,无需攻击性语言
作者:深海妖姬 时间:2015-03-23 16:42:45
  为什么有些人遇到事情就采取堵的方式,而不用疏的方法,不重视管理与规划而一味地抵,海南要发展就得与外界联网,建桥有什么不好,并不是桥建好后就不管控而随其自生自灭,桥建好后不想让人进来时一个人也过不来,是否可以限量过桥?办法总是有的,生态的保护需要人去管理和控制,跟建桥保关?台湾就是个例子,台湾锁岛必死!为什么要发展两岸交通?若用楼主逻辑试问太兴安领居民那绝对是富康生活,非洲原生态森林里土著居民绝对是幸福满满!

这与桥无关,是人,与人有关,政府、企业、团体、个人都作到了吗?依法依规完善法制了吗?执行都到位了吗?城市规划做好了吗?基础设施完善了吗?三亚的缺水电是基建跟不上,难道三亚的人口密集会比香港高?拉不出屎别怪毛侧太硬!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:49:34
  @up0898 2015-03-23 15:23:45
  看看东莞,良田被毁,到处都是空厂房招租,打工仔一年比一年少,政府想把厂房恢复耕地都很困难了,将来要死就得先死广佬了。
  海南不也是到处空房子出租吗? 纽约死人了吗,混淆视听的狗。 东莞正是中了你们美狗腾笼换鸟的圈套。 广东发展更好了,倒是你在忽悠海南人民去穷死。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:52:29
  美国中央公园交通图:

@大同海南 2015-03-23 16:30:20
  美国中央公园周围没汽车,没居民? 那么小的地方怎么能有工厂? 大粪桶就会狡辩。
楼主大同海南 时间:2015-03-23 16:53:32
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 16:52:29
  美国中央公园周围没汽车,没居民? 那么小的地方怎么能有工厂? 大粪桶就会狡辩。
  我的规划是让海南的中央公园周围也没汽车没居民吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:53:49
  美国中央公园交通图:

不要回避桥梁和隧道这个主题,狡辩狗。
作者:黄地雨 时间:2015-03-23 16:54:14
  去看看上海,深圳,珠海大连,香港,人家那里青山绿水,环境优美,人家没有什么不好!海南几千年的青山绿水,没看见这里的百姓比人家说过的富有和幸福!!
  海南落后,广大农村百姓几乎过着肩挑手推的原始生活,一辈子还没过过海,还去过我们国家首都北京,你还在这搞关门要桃源生活,你要愚弄百姓,但你欺骗不了那些飘洋过海,见多识广的仁人志士啊!
  海南不能与大陆接轨,桥不通,海南永远都赶不上世界的飞速发展,百姓生活水平永远都落后于别人!!
楼主大同海南 时间:2015-03-23 16:55:13
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 16:53:49
  你这个图我没看懂。第一,这是纽约中央公园的地图吗?第二,里面的桥梁和道路,是景观桥梁和道路,还是汽车通行的桥梁和道路?
作者:云之魂握手 时间:2015-03-23 16:55:17
  我92年就来海南了,20多年了,现在的空气确实比原来差很多了。我个人也认为海南最大的优势就是绿色环保,但在保持海南绿色环保的同时,也像大家所说的,也需要在保持楼上环保的过程中,经济要相对应的增长。这是一个很繁琐的过程,比较赞同大同的意见,但就像有位楼上说的,要用数据来说话。这事不是用嘴说的,是需要政府、国家全方位的支持,才可能的!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 16:58:09
  @warlord8 2015-03-23 16:49:34
  海南不也是到处空房子出租吗? 纽约死人了吗,混淆视听的狗。 东莞正是中了你们美狗腾笼换鸟的圈套。 广东发展更好了,倒是你在忽悠海南人民去穷死。
  纽约还田了吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:05:34
  @warlord8 2015-03-23 16:49:34
  广东没田了吗?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:08:31
  美国中央公园交通图:

@大同海南 2015-03-23 16:55:13
  你这个图我没看懂。第一,这是纽约中央公园的地图吗?第二,里面的桥梁和道路,是景观桥梁和道路,还是汽车通行的桥梁和道路?
  中央公园的曼哈顿岛没有桥梁和隧道,又有什么中央公园呢?还什么景观桥梁和道路,你就一狡辩狗。
作者:深海妖姬 时间:2015-03-23 17:10:37
  发展是硬道理,法制要健全,管理要到位,执行要给力,教育要全面,在中国违法的成本一直很低,甚至不需要成本,就这样的管理,先别说建不建桥,历史倒退点就算再把航空也取消了,海南的环境也一样被破坏,管理不好就算全面禁止岛外人进入,海南本地人迟早一天也会把这环境给破坏掉!!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:12:25
  美国中央公园交通图:

纽约中央公园的曼哈顿岛没桥梁和隧道,会存在什么中央公园呢? 你就会狡辩。
楼主大同海南 时间:2015-03-23 17:12:25
  @深海妖姬 2015-03-23 17:10:37
  发展是硬道理,法制要健全,管理要到位,执行要给力,教育要全面,在中国违法的成本一直很低,甚至不需要成本,就这样的管理,先别说建不建桥, 历史 倒退点就算再把航空也取消了,海南的环境也一样被破坏,管理不好就算全面禁止岛外人进入,海南本地人迟早一天也会把这环境给破坏掉!!
  你说的很对。如果有你这个前提存在,那就更不该建了,否则不是破坏不破坏的问题,而是一定破坏的更快。你为什么一定要做一件事情加速这个破坏呢?能让海南发展更好?
作者:黄地雨 时间:2015-03-23 17:15:52
  朋友们,我们一起去看看上海,深圳,大连,邻近的珠海,中山,香港等等地方,人家那里青山绿水,环境优美,人家没有什么不好!海南几千年的青山绿水,没看见这里的百姓比人家说过的富有和幸福!!   
  海南落后,广大农村百姓几乎过着肩挑手推的原始生活,一辈子还没过海过,还没去过我们国家首都北京,你还在这搞关门封桥,要所谓的桃源生活,你要愚弄百姓,但你欺骗不了那些飘洋过海,见多识广的仁人志士啊!   海南不能与大陆接轨,桥不通,海南永远都赶不上世界的飞速发展,百姓生活水平永远都落后于别人!!...

琼州跨海大桥起,渔家姑娘彩虹飞。
  愿我们这一代人不再徘徊犹豫,要敢为人先,让海南走向现代,让世界恋爱海南!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:16:21
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 17:12:25
  纽约中央公园的曼哈顿岛没桥梁和隧道,会存在什么中央公园呢? 你就会狡辩。
  中央公园所在的曼哈顿岛没有桥梁和隧道,又有什么中央公园呢?还什么景观桥梁和道路,你就一狡辩狗。
作者:黄地雨 时间:2015-03-23 17:17:04
  朋友们,我们一起去看看上海,深圳,大连,邻近的珠海,中山,香港等等地方,人家那里青山绿水,环境优美,人家没有什么不好!海南几千年的青山绿水,没看见这里的百姓比人家说过的富有和幸福!!   
  海南落后,广大农村百姓几乎过着肩挑手推的原始生活,一辈子还没过海过,还没去过我们国家首都北京,你还在这搞关门封桥,要所谓的桃源生活,你要愚弄百姓,但你欺骗不了那些飘洋过海,见多识广的仁人志士啊!   海南不能与大陆接轨,桥不通,海南永远都赶不上世界的飞速发展,百姓生活水平永远都落后于别人!!...

琼州跨海大桥起,渔家姑娘彩虹飞。
  愿我们这一代人不再徘徊犹豫,要敢为人先,让海南走向现代,让世界恋爱海南!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:29:19
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 17:16:21
  中央公园所在的曼哈顿岛没有桥梁和隧道,又有什么中央公园呢?还什么景观桥梁和道路,你就一狡辩狗。
  大桶还没弄清美国中央公园是怎么回事,就敢在海南规划中央公园,还敢弃桥,反正死的不是他,呵呵。
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:33:35
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 17:29:19
  大桶还没弄清美国中央公园是怎么回事,就敢在海南规划中央公园,还敢弃桥,反正死的不是他,呵呵。
  估计大桶在下面的交通图中,连中央公园在哪,都还没找着。
楼主大同海南 时间:2015-03-23 17:35:03
  美国中央公园交通图:

@warlord8 2015-03-23 17:29:19
  我是没见过美国中央公园,但是我见过海口万绿园,见过重庆中央公园,里面都没有让大批车辆行驶的桥梁和道路。再说,我规划的海南中央公园里,还有高速公路呢,还有机场呢。我什么时候说过排斥公园里有道路和桥梁了?
作者:深海妖姬 时间:2015-03-23 17:38:25
  楼主:大同海南 时间:2015-03-23 17:12:25
  发展是硬道理,法制要健全,管理要到位,执行要给力,教育要全面,在中国违法的成本一直很低,甚至不需要成本,就这样的管理,先别说建不建桥, 历史 倒退点就算再把航空也取消了,海南的环境也一样被破坏,管理不好就算全面禁止岛外人进入,海南本地人迟早一天也会把这环境给破坏掉!!
  你说的很对。如果有你这个前提存在,那就更不该建了,否则不是破坏不破坏的问题,而是一定破坏的更快。你为什么一定要做一件事情加速这个破坏呢?能让海南发展更好?
  ----------------------------------------------------------------
  我的建议是桥要建,管理也要跟上,既然大家都知道生态在被破坏,就更应该直面问题,刨根揭底找病根,就算建桥是加速破坏那也是另加小病(再说岛外人并不是洪水猛兽没这么可怕,可怕的是有关部门不作为,不勤政,执行不到位),根本不是病源所在,病源还是在人,人的管理。新加坡这么小的国家,这么多人去也无防,在那样的环境下国人到了也要遵守那的法规,否则代价很大,这不是很好吗!
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:38:49
  大桶能在下面图中找到美国中央公园不,知道美国中央公园在曼哈顿岛上吗,知道曼哈顿岛有很多桥梁和隧道和美国其他陆地连接吗?

作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:40:46
  大桶能在下面图中找到美国中央公园不,知道美国中央公园在曼哈顿岛上吗,知道曼哈顿岛有很多桥梁和隧道和美国其他陆地连接吗?

楼主大同海南 时间:2015-03-23 17:42:32
  楼主:大同海南 时间:2015-03-23 17:12:25
  ----------------------------------------------------------------
  @深海妖姬 2015-03-23 17:38:25
  我的建议是桥要建,管理也要跟上,既然大家都知道生态在被破坏,就更应该直面问题,刨根揭底找病根,就算建桥是加速破坏那也是另加小病(再说岛外人并不是洪水猛兽没这么可怕,可怕的是有关部门不作为,不勤政,执行不到位),根本不是病源所在,病源还是在人,人的管理。新加坡这么小的国家,这么多人去也无防,在那样的环境下国人到了也要遵守那的法规,否则代价很大,这不是很好吗!
  东施效颦,她还是东施,成不了人;鹦鹉学舌,它还是鹦鹉,成不了人。新加坡再好,他人口增加不了多少,车辆增加不了多少;海南比新加坡大很多,但是中国13亿人口的流量可能很大,海南的压力不见得比新加坡要轻。所有的比较,都要比较前提和基础。
我要评论
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:46:00
  @warlord8 2015-03-23 17:40:46

中央公园所在的曼哈顿岛没有桥梁和隧道,又有什么中央公园呢?
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:48:03

@warlord8 2015-03-23 17:46:00
  你的乌托邦中央公园所在的海南岛没有桥梁和隧道,又有什么你的乌托邦中央公园呢?
作者:琼悦 时间:2015-03-23 17:48:14
  不能破坏海南岛,使其成为半岛就没有意义了···
作者:warlord8 时间:2015-03-23 17:54:23

@warlord8 2015-03-23 17:46:00
  @warlord8 2015-03-23 17:48:03
  你的乌托邦中央公园所在的海南岛没有桥梁和隧道,又有什么你的乌托邦中央公园呢?
  美国的中央公园在繁华的曼哈顿岛的中心,曼哈顿岛都很多桥梁和隧道和美国大陆连接。 没有这些桥梁和隧道,会有繁华的曼哈顿岛和中央公园???
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页