海内存知己 天涯若比邻-------预祝琼州海峡跨海大桥建成通车

楼主:世无真龙 时间:2015-11-08 10:36:00 点击:1138 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一桥飞架南北,天堑变通途!海南人民乃至全国人民翘首以待的琼州海峡跨海大桥,在一路一带国家战略和全面建成小康社会宏伟目标的巨大鼓舞下,千呼万唤,终会上马,建成通车!在此,预祝琼州海峡跨海大桥早日建成通车。
  琼州海峡大桥是海南国际旅游岛连接海内外的主要通道。海南岛乃祖国第二大宝岛。千百年来,琼州海峡波谲云诡,海南岛孤悬海外,成为朝廷谪臣的鬼门关,"一去一万里,千之千不还。"海南解放后,毛主席发出"加强防卫,巩固海南"的伟大号召,翻开了建设海南的历史篇章。中国人民解放军成为海南岛的开路先锋。为修建海榆中线公路,221名英雄献出了宝贵的生命。他们大多牺牲在穿越五指山区的险峻地段。改革开放后,特别是海南建省办特区、建设海南国际旅游岛以来,海南省坚持在打基础中前进,从改变海南岛落后交通条件着手,先后修建了环岛高速公路和中线高速公路,构建"田"字型高速公路大格局,并修建五指山至三亚高速公路,"田"字加一撇而为"团"字,成为海南各族人民团结一心奔小康的壮丽道路。修建了美兰机场、三亚凤凰国际机场,天涯从此若比邻。令人欣喜的是,海南建成了世界第一条环岛高铁,串起一颗颗南海明珠,让海南岛内经济纳入快车道,向世界展示中国高铁的新风采。海南发展翻开了新的篇章。然而,毕竟有琼州海峡的阻断,世界第一条环岛高铁未能与大陆高铁并轨,海南国际旅游岛更无法与世界接轨。海南发展的核心竞争力和主要驱动力受到致命制约。修建琼州海峡跨海大桥的重大议题,摆在全国人民面前。海南岛是全国人民的宝岛。"海南岛好好发展起来,是很了不起的。"琼州海峡跨海大桥意义重大,投入巨大,技术难度非常大,乃中国第一大桥,世界罕见。建设琼州海峡跨海大桥,是全国人民的共同梦想。
  "世上无难事,只要肯登攀。"海南坚持创新发展丶协调发展丶绿色发展丶开放发展丶共享发展不动摇,正在奏响海南发展走进新时代的最强音。建设琼州海峡跨海大桥,将以铁的事实向世人雄辩昭示:中国人民有志气丶有信心丶有能力创造出人间奇迹。
  预祝琼州海峡跨海大桥早日建成通车!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:大同海南 时间:2015-11-08 10:58:24
  里面有不少意淫成分。
楼主世无真龙 时间:2015-11-08 13:40:24
  用狭隘的心态短路的理念发展不了海南。百万移民是真正的意淫工程。
楼主世无真龙 时间:2015-11-08 13:43:36
  守着一亩三分地,害怕竞争,搞出来的只不过是小农经济。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2015-11-08 21:21:05
  支持楼主!跨海大桥建成之日就是粪桶毙命之时

作者:琼西赤子 时间:2015-11-08 23:47:21
  支持楼主,桥通之日便是腾飞之时

作者:gg0706 时间:2015-11-09 00:36:42
  跨海大桥能够解决很多产业链问题!尽早架桥尽早发展
作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-11-09 02:03:40
  盼望跨海大桥通车的目的是什么?
  目的是要买单的,想法不用。
楼主世无真龙 时间:2015-11-09 13:23:25
  "意淫"两字值千金。
作者:火星上的大水库 时间:2015-11-10 09:07:45
  跨海大桥肯定是中央出大头。有这样的好事,建设项目本身就能给海南带来大量就业和收入。其实铁路隧道、公路大桥的设计也很不错,总体上贵一点,但是好处很多:
  一、可行性好。铁路隧道便宜啊,技术成熟啊,十三五就可以建设了,国内支持的人物,像王梦恕院士,很多很多的。
  二、等隧道通车、高铁广州直达,游客翻几倍,海南GDP也翻倍了,国家一看,哟,经济价值有了,再修座桥吧。广东也说,哟,有钱挣啊,我也入股吧。
  这个是比较现实的路线图。当然,如果现在谁能说服国家直接建铁公两用跨海大桥,那就更好了
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-01-12 02:26:42
  你只能代表你自己,不要来代表我们海南人民.
  你爱吸汽车尾气,你自己去吸个够,不要拖上我们.
  妈蛋,不要来祸害我们,我们不当移动吸霾机;我们只当大自然的搬运工
  • warlord0: 举报  2018-01-12 18:30:49  评论

你才是只能代表你自己,你应该到非洲土著那里,这样能更好地当大自然的搬运工。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2018-01-15 10:56:30  评论

你不在乎自己的身体健康,不代表我们也不在乎。在汽车尾气排放污染没有得到有效控制之前,不要提跨海大桥的事。你知道海南这二十年来,环境恶化到什么程度了吗?不要被温水煮青蛙,世上没有后悔药。
我要评论
作者:2950314325 时间:2018-01-13 10:05:24
  睡觉睡多了,睡傻了 !!!
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-01-15 11:09:31
  有些人眼里跟本就没有环境生态这一概念,没和大陆连通那才能叫海岛生态,和大陆连通了,那还能叫海岛生态吗?我国不缺大陆生态资源,海岛生态资源才是真正的稀缺资源,为什么有人一定想要毁掉她?我美丽的海南岛,不要让我为你哭泣。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-01-15 15:30:29
  你们有些人真的太年轻了,没有见识过四五十年前的碧海蓝天,没有呼吸过四五十年前的清新空气;那时的风景真的如诗如画,如歌如梦:
  晚风轻佛三亚湾,白沙逐沙滩。一片椰林缀斜阳,还有一片海蓝蓝。那时的大海天空,如此的湛蓝,真正的海天一色,让你情不自禁的就吟诵出:海上升明月,天涯共此时。碧海连天远,琼崖尽是春。再看看现在,海天之色只能叫灰蒙蒙了,剩下的唯有满脸的泪水。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2018-01-16 10:41:11  评论

评论 椰枫花林:瞧你这说话的语气,我该叫你姐呢,还是该叫你哥呀。退休了,空闲时间比较多。我上论坛逛逛,怎么啦。反倒是你目无尊长,轻浮无礼。以你这种修养秉性,能在事业上有所成就的话,肯定是跟帖局局级以上的干部。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规