海南省人民政府要抓紧启动修建跨海大桥,机不可失,时不再来

楼主:zh82186151 时间:2016-03-19 20:02:00 点击:3905 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

修建跨海大桥究竟动了谁的奶酪,阻止修建的肯定是这拨人。
  湛江和茂名人的工资都比海南的高了,自己还要自吹自擂!
  海南省人民政府要抓紧启动修建跨海大桥。
  海南人民的福祉最关键取决于跨海大桥的早一天通途。桥通路通根本不会影响海南的环境变差,而是会让海南的环境变得更好!人们会更加有序的制定保护规划,建设生态海岛,增加海南岛人气,促进海岛经济繁荣,促使海南真正走向国际旅游的新环境新高度新世界!
  如果真能在琼州海峡修建二,三座跨海大桥,那不久的将来海南岛一定会超越香港,新加坡!一定会比夏威夷更好!这不是幻想!因为我们紧靠13亿人民的伟大祖国!1!
  不仅要修一座快海大桥,还要修几座大桥,这不仅是海南百姓的福祉,更是中华民族的福祉,是实现中国伟大复兴梦的里程碑!!
  海南人民期盼着一个有作为的新一届省政府!全国人民等待着琼州海峡天堑变通途!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1号钢铁侠 时间:2016-03-19 20:33:35
  楼主每天都发5百个这样的帖子,应该能感动北京的人
作者:情系海口之2942 时间:2016-03-19 20:56:48
  我也好期待!

作者:三亚十字路口2016 时间:2016-03-19 21:07:19
  听说是隧道。大桥2000亿,隧道500亿。大桥怕台风、隧道全天候。大桥水深跨度世界无先例,隧道盾构机随便钻无难度。目前看,应该是隧道先修。大桥还要等技术成熟、财力雄厚的那一天
作者:火柴火 时间:2016-03-19 21:49:06

京台高铁跨海128公里才3000亿,海南跨海最长才28公里,最短20公里,是4分之一到5分之一,应该是800亿就够了。
我要评论
作者:m8341 时间:2016-03-19 21:52:19
  赶快挖隧道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SeJesse_Park 时间:2016-03-21 02:42:17
  海南省总共的GDP才3千多亿,财政收入更是少得可怜,换句话说,建桥海南自己基本上出不了什么钱。靠国家?靠广东? 现在经济紧张,怎么会投那么多钱建这种大桥呢。投好几百亿甚至几千亿,拿什么收回成本?建桥的必要性在哪里?除了海南自己想发展快点,恐怕没有什么特别能说服别人的理由。如果单纯为了发展海南,我觉得直接把建桥的钱直接拨给省里用以发展一些产业可能效果更好。

• 佳佳5667: 举报  2017-01-30 18:20:24  评论

这是比较理性的说法!事实上政府短期内也已经是决定不会建桥了,连原来的跨海大桥的筹建办公室都撤了,整个办事机构都撤了,短期内是不会建了,不管是建桥或隧道都一样!在海南省工信厅最近的人事任命文件里就看见答案了!工信厅网站有!
  • 激光1688888: 举报  2020-03-21 23:08:24  评论

琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资风险最小,投资回报最大的项目,过桥费加上海南发展带来的税收增加,最乐观能有200倍投资回报,这还不算琼州海峡跨海公铁两用隧道带来的社会效益。一座琼州海峡跨海公铁两用隧道的投资都收不回来,还搞什么自贸港?
我要评论
作者:tianyaqwww 时间:2016-03-21 10:02:56
  修建跨海大桥对海南航空业是个最大的打击。对环境污染将无法控制。
我要评论
作者:tianyaqwww 时间:2016-03-21 10:06:48

按目前的海南交通路况,海南交通承受不了车源源不断的压力。
作者:tianyaqwww 时间:2016-03-21 10:09:17

修建跨海大桥首选对海南航空业就是一个最大的打击。
  • 苔青sos: 举报  2017-11-23 19:21:17  评论

对海运是致命打击。航空一千公里以上是有竞争力。平时航空票价要比高铁便宜。
我要评论
作者:tianyaqwww 时间:2016-03-21 10:10:43

建隧道不影响海峡海运,隧道方案好于建桥。
作者:大同海南 时间:2016-03-21 10:15:02
  跨海大桥动了我的奶酪!
我要评论
作者:warlord8 时间:2016-03-31 19:44:38
  @tianyaqwww 2016-03-21 10:06:48
  按目前的海南交通路况,海南交通承受不了车源源不断的压力。
  -----------------------------
  深圳以前的路况好吗?
作者:warlord8 时间:2016-03-31 19:45:58
  @tianyaqwww 2016-03-21 10:09:17
  修建跨海大桥首选对海南航空业就是一个最大的打击。
  深圳、上海、香港,陆路四通八达,航空业不是越来越好吗? 你的话只能骗老农民,呵呵。
  • 林信全: 举报  2017-11-24 12:40:16  评论

说的没错,跨海大桥对整个海南经济会是非常有利的,那些说法太浅见,航空公司很多都是亏欠的
我要评论
作者:shuangchuang 时间:2016-03-31 20:14:44
  吹牛吹得好棒哦!修一座超香港,修两座超台湾,那应该修一百座,不应该填海,把琼州海峡填平,直接走路回家
作者:shuangchuang 时间:2016-03-31 20:20:35
  一个地方发展不是因为有桥,港台无桥照样发展成世界顶级经济金融中心,桥只是贪官找贪污腐化的借口,不修从哪贪?
作者:shuangchuang 时间:2016-03-31 20:26:30
  目前出海非常方便,有多种工具出行,悠闲旅游看海的可以坐船,开车也可以上船,机票到广州最便宜的比公交车还便宜,几元而已!何必修桥?那些整天叫修桥的没必要为那点开车过海费心痛吧!
  • 资本论是对的吗: 举报  2017-01-30 18:04:41  评论

评论 shuangchuang:你们为什么只拿出行旅游说事?你们知道买个龙头都要从广东发过来的痛苦吗?你们知道海南物价为什么高吗?几百万人的生产建设用材都要从广东发过来渡海,一旦台风海南变成孤岛,猪脑子都能想到建桥对海南经济百利而无一害
我要评论
作者:shuangchuang 时间:2016-03-31 20:28:53
  我常开车往返深圳海口,但我也不赞成修桥,交不起这点过海费就别买车
作者:caridle 时间:2016-03-31 21:09:57

算了,海南没钱修这桥,也没钱修这个隧道 !!

广东会修吗? 不会 ,海南有什么让广东去修?

国家修吗? No, 国家的钱都是支援全世界的,也不会落在国内,你以为琼海峡修桥隧,国家会出钱吗? 对整个国家经济有好处没有?没有! 这不是长江三峡,三峡都是国家自己经营的!!

• shuangchuang: 举报  2016-03-31 22:15:20  评论

这就对了,劳民伤财!修桥劳民伤财破坏海洋环境,到时皮皮虾会涨到10万元/只,贪污腐化工程!贪官雇几个写手发发帖中央就拨款?这是将13亿纳税人的钱喂鱼!
  • warlord8: 举报  2017-01-17 23:46:39  评论

不要总拿贪官来忽悠,照你说的全世界早就没桥了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:caridle 时间:2016-03-31 21:12:25

修或者不修, 在于 钱 !!

有钱,估计桥隧都修了 N 座了, 类似 武汉, 长江都成了下水道了 !武汉境内长江大桥和隧道有8座了 !!有钱啊! 而且是武汉市亲自经营收费!
作者:三亚十字路口2016 时间:2016-03-31 22:32:38
  大家都知道,修大桥钱肯定是没人出的,2000亿啊,还台风天不能用,还容易成为人质(容易遭到攻击,特别是水下攻击),还影响航运。自始至终,唯一可能的方法连接海南和大陆,那就是刘志军主张的500亿计划,隧道!!!!!2大1小,3条隧道,深埋海底,不怕台风,不易遭到攻击,高铁直通,汽车驮运,从此3小时海口到广州、3小时到南宁,你还有什么不满足?
楼主zh82186151 时间:2016-10-11 12:41:37
  @1号钢铁侠 2016-03-19 20:33:35
  你估计是个撒逼吧!
我要评论
作者:一桶残蟹砲水喝 时间:2016-10-11 12:47:47
  顶。。。。。。+10000000000000
作者:谨言慎行2017 时间:2017-02-01 13:18:44
  @SeJesse_Park 6楼 2016-03-21 02:42:00

海南省总共的GDP才3千多亿,财政收入更是少得可怜,换句话说,建桥海南自己基本上出不了什么钱。靠国家?靠广东? 现在经济紧张,怎么会投那么多钱建这种大桥呢。投好几百亿甚至几千亿,拿什么收回成本?建桥的必要性在哪里?除了海南自己想发展快点,恐怕没有什么特别能说服别人的理由。如果单纯为了发展海南,我觉得直接把建桥的钱直接拨给省里用以发展一些产业可能效果更好。
  —————————————————
  一句话,国家不重视海南!中央都没有提过海南!被遗忘了

作者:谨言慎行2017 时间:2017-02-01 13:20:04
  @shuangchuang 16楼 2016-03-31 20:26:00

目前出海非常方便,有多种工具出行,悠闲旅游看海的可以坐船,开车也可以上船,机票到广州最便宜的比公交车还便宜,几元而已!何必修桥?那些整天叫修桥的没必要为那点开车过海费心痛吧!
  这位老兄的话再有道理不过了

作者:我佛慈悲0898 时间:2017-02-03 15:38:25
  建桥不是海南人民的福祉。。。

作者:ty_鱼人二代 时间:2017-02-03 16:59:21
  支持修建!!!
作者:火星上的大水库 时间:2017-02-03 18:37:07
  @谨言慎行2017 2017-02-01 13:20:04
  @shuangchuang 16楼 2016-03-31 20:26:00
  一个黄金周,全海南挣得的钱和长隆集团差不多,不是海峡阻挡了客流,是什么?
作者:东城之恋 时间:2017-02-04 11:02:32
  @谨言慎行2017 2017-02-01 13:20:04
  @火星上的大水库 2017-02-03 18:37:07
  一个黄金周,全海南挣得的钱和长隆集团差不多,不是海峡阻挡了客流,是什么?
  发你妈的屁
楼主zh82186151 时间:2017-11-23 08:47:21
  @1号钢铁侠 2016-03-19 20:33:35
  尼玛
作者:虫虫崛起 时间:2017-11-23 19:49:47
  哈哈哈!还真没有这个实力,连接近的机会都没有
作者:兔宝来 时间:2017-11-23 22:02:48
  修个桥,会方便物流,大发展未必。广东又不是没有港口,为什么需要把货物吞吐到海南来发送,所以也就是方便岛上的物流,这个性价比就要仔细琢磨了
作者:qys0898 时间:2017-11-23 22:55:01
  隧道五百亿?那先两两条隧道吧
作者:是昔之郡 时间:2017-11-24 11:23:22
  没有一个城市是靠赶人的策略发展起来的,我们会注意到任何城市越挤的地方,生产应付越好做。所以海南要大力吸引人才,降低门槛,有了人,一切才好办了。等到哪一天,海口有500万人时,我们一定会有质的飞跃。
作者:网络服务中 时间:2017-11-24 19:48:43
  整天说这些没用的,那是国家战略战术岂是你等能左右
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-24 20:02:28
  跨海大桥要和国家支持的贸易类软条件相结合就支持修,否则就算了。
作者:琼州北纬18度 时间:2017-11-25 12:53:26
  不修桥海南就没有未来!
作者:江泳河 时间:2020-03-21 22:01:11
  谢谢!我们志同道合!
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-21 22:32:45
  香港新加坡是发达了之后才修的桥还是修了桥才变发达的?~~
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-21 23:21:55
  建海底墜道,英明之举!建大桥,乃败家子!
作者:海滩里的沙 时间:2020-03-22 08:01:35
  在海口做点生意,真是烦死了,有时候客户需求大,我又不能备那么多货,毕竟要压那么多钱,每次从广东进货,运费贵不说,最受不了的是要多耽误两天时间,客户就没了。每年就卖这一点点东西,要不是海南竞争小,单价也能比广州多卖百分之50,单件利润高不少,我早就干不下去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-03-22 23:33:56
  如果是琼州海峡西线方案,水深也就40来米,全场30公里左右,跟杭州湾跨海大桥一个难度级别。不存在技术问题,只是穿越了4公里的珊瑚礁保护区。
作者:kuibobo 时间:2020-03-23 08:55:50
  台湾海峡没桥不一样发展的好好的
  • sqage: 举报  2020-03-23 11:28:55  评论

评论 kuibobo:好什么好啊,工资二十多年不涨,物价涨十倍不止。
  • 坐看云起126: 举报  2020-03-23 11:32:35  评论

地球上最发达的地区都在大陆上,或者有跨海通道连接大陆,日益没落的台湾算什么?新加坡有两条跨海通道连接大陆,现在发展比台湾好许多倍。海南没琼州海峡跨海公铁两用隧道几千年了,有和台湾一样发展的很好吗,海南有把中国几乎所有的硬通货搬到台湾一个小岛上的历史条件吗?
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-23 11:47:04
  光靠省政府,效果不大,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规