上海两年后的房子价位(相信我,没错的)

楼主:光怪陆离继承者 时间:2005-08-24 10:55:00 点击:32773 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
内环:7500---10000
  中环:6000---8000
  外环:5000以下

两年之内,大家想买的绝对要等等,房子是大事

买电脑跌2000,你还会心疼一下的话

房子跌个几十万,绝对要慎重.
  笑看开发商最后的挣扎.

中国能源危机的年代即将来临,经济萧条再所难免,房子肯定是首当其冲.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幽幽青山淡淡烟 时间:2005-08-24 11:18:18
  我的观点:

内环:9000以上
    中环:6000左右
    外环:4000以下
我要评论
作者:勒铭 时间:2005-08-24 11:21:43
  我的观点:

内环:8000以上
      中环:5000左右
      外环:3000-4000
作者:pcboss 时间:2005-08-24 11:24:00
  我的观点均价:
  内环:9000
  中环:5500
  外环:4000
作者:tomlinux 时间:2005-08-24 11:27:15
    我的观点:

内环:7000以上
        中环:4000左右
        外环:2000-3000
作者:方律师 时间:2005-08-24 11:28:37
  LZ预测的价格和时间和我想得差不多

不过内环的话,应该没有封顶,很好的房子超过1万也是合理的

其实市场上出现一些豪宅给富翁们买本来没问题

但现在的问题是,开发商们是个房子就敢当豪宅卖
作者:ken520 时间:2005-08-24 11:39:22
  我的观点均价:

中环:6000

作者:yjhchen 时间:2005-08-24 12:05:53
  不相信
  我觉得中环线会低于6000
作者:龙戏天涯 时间:2005-08-24 12:36:36
  中环线低于6000 的会达到70%,这是肯定的
作者:饥饿的信息怪兽 时间:2005-08-24 12:48:09
  绝望的后果就是革命
作者:俺们乡下人 时间:2005-08-24 13:31:53
  俺的观点:

两年后

内环:7000~1200        
   中环:3000~6000
         外环:2500~4500

因为同一环,地方的品质相差太大

作者:俺们乡下人 时间:2005-08-24 13:33:33
  俺的观点:

两年后

内环:7000~12000        
     中环:3000~6000
           外环:2500~4500

因为同一环,不同的位置,品质相差太大

作者:江南初心者 时间:2005-08-24 14:05:04

我的观点:

内环:8000以上

中环:6000左右

外环:4000以下

作者:chgz_lyt 时间:2005-08-24 14:53:00
  不管怎样 还是顶一下

作者:坐在阳台看轻轨 时间:2005-08-24 15:00:46
  同意观点,只不过价格区间应该大点,因为就是一个环品质也差很多的
作者:江山陈胜 时间:2005-08-24 15:24:01
  我的观点
  不要钱
作者:安然江湖 时间:2005-08-24 17:22:27
  希望你们的观点都是对的,静待佳音。
作者:dixing 时间:2005-08-24 17:47:28
  期望
作者:10770086 时间:2005-08-24 18:04:04
  ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
  ╬ 一 位 白 领 小 姐 的 自 述:我 是 如 何 治 愈 哑 吧 英 语 的 ╬
  ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

(转载自:上外英语热线 http://www.phonelanguagescn.com)

不少职场人士非常希望提高自己的口语交际能力,但由于各种原因,至今仍然徘徊在哑吧英语的行列中。一年前,我也曾是那个行列中的一员。在这里,我把我这一年中学习和练习英语口语的经历和体会如实写出来,希望能对那些迫切想提高英语口语的朋友有所启发和帮助。

大学毕业后在国企工作的两三年里,我一直以为自己的英语还是不错的,平时看些文章或资料都没有太大的问题。后来跳槽到一家外企后,才发现置身于一群洋话连篇的老外中,我是个英语哑吧。职场的竞争安危告诉我,改变自己哑吧英语的现状刻不容缓!火速报了一个口语培训班,自己另外买了口语书和磁带,利用一切可利用的时间学习英语口语。一两个月后,效果慢慢出来了,但问题也随之而来。工作量越来越大,加上从家里到公司几乎横穿整个上海市,每天想学口语的时候,都有精疲力竭的感觉。听磁带的时间每天不会超过半小时,口语班也因为经常加班和出差,最后中途放弃了。后来我在网上参加了一些免费的QQ或MSN英语交流群,不是经常没人上线,就是碰到的人水平和我差不多,没有多大的提高。我陷入了深深的苦痛之中。我的一位好友知道了我的情况,对我说:其实学好口语并不难,只要有一个交流的环境,每天有高手指导你练半小时左右就可以了。我苦笑,我到哪里去找这么个环境呢?偶然在青年报上看到“拿起电话练口语:上外英语热线------021-65899916”这篇采访报道,觉得好奇,便打电话咨询了一下。了解到这是通过电话的形式学习口语,几乎每天都有,自己选择方便的时间学习,几分钟或几小时均可,无时间限制。既有课程顾问整体指导,又有口语教练随机一对一陪练。想想这样子学比较方便灵活,省去了我来回的时间和精力,哪怕加班和出差也不受太大的影响。因此下了决心付了1500元开始了一年的电话学习。

第一次电话学习,刚打了个招呼,便不知如何继续了。我对老师说,我口语不好,因为我发现自己的词汇量还不够,另外语法也有问题。老师笑了,说,的确是个问题,不过现在最重要的是克服英语交流的恐惧感。然后她要我和她练习问候,组织了一个小场景,总共也就10多来句话,中间有不懂的就用中文交流。大概持续了十多分钟,老师说可以了,让我过一会或者第二天再打电话。并说,只有当我不借助任何书面的东西,真正能和老师熟练使用“问候”交流后,才可以进入下一个话题,话题可以是口语书中的任何一课,但必须和自己的实际情况相结合,效果才会更好。看似简单的“问候”我打了四,五个电话才能熟练运用,两个星期练了三个主题,最重要的是英语交流的恐惧感渐渐消失了。因为每次接电话的有可能是不同的老师,所以一开始很不习惯。但也有好处,虽然是同样的话题,每个老师都会给你一些不同的养料和风格,以后慢慢有了体会。坚持了三个月,练习了许多小话题,发现自己的开口能力和语感大有长进,其间也能和老师作一些自由交流了。最重要的是,自己有点喜欢和别人英语交流了。接下来的几个月,主要是以自由交流为主。从日常生活到工作学习,从新闻事件到发表观点,表达能力不断得到加强。其间和各种不同身份的老师交流,开阔了视野,结交了朋友,收获不仅仅是英语口语。开始还习惯性地想和熟悉的老师交流,现在已经接受这种老师不固定的形式,甚至还有一种渴望同陌生人交流的想法。最后几个月,老师和我做了大量的模拟练习,或扮我的上司让我汇报工作,或扮我的同事交流工作,或扮新进员工让我介绍工作,或扮我的客户让我介绍产品,等等。一年下来,我的口语水平已经能应付在外企工作了。

回顾自己一年来的学习过程,看似平平淡淡,有一种功到自然成的感觉。细细想来,学好英语口语,有以下一些总结:
  1.自己要有改变口语现状的迫切要求,并开始行动。
  2.要有一个方便的既能交流更能提高的语言环境。
  3.持之以恒,细水长流,一步一个脚印。
  4.学以致用,用了才能掌握。否则学了再多,浪费更多。
  5.不要怕说错。养成“舌头先于大脑”的习惯,敢于说,敢于说错,然后才能说对。
  6.学会用最简单的词来表达。李阳说过:简单重复,创造奇迹。
  7.经常练习英语表达,如问自己:“What is a table?” 然后试着用英语回答后,再去翻英英字典对照答案。每天坚持问自己几个“ What is a…?”,获益良多。
  8.多看一些原版的DVD片,同时大声模仿其中的对白。既练听力,又练发音,还练语感,一石三鸟。

(转载自:上外英语热线 http://www.phonelanguagescn.com)

作者:我爱三个五 时间:2005-08-24 19:22:49
  听说上海的楼市今年十月后会大幅跳水,不知是不是真的
作者:lovebygrace 时间:2005-08-24 21:09:30
  呵呵等着吧,要是大幅跳水地话,那我也跳黄浦江得了。
作者:fuzixuzi 时间:2005-08-24 21:13:54
  我估计还会升。
作者:sonic34 时间:2005-08-24 21:26:13
  恩 希望是这样
作者:zyicj 时间:2005-08-24 22:04:49
  我也希望是这样 但是依据是什么?
作者:swufe_chch 时间:2005-08-24 22:14:56
  凭什么?
作者:媚眼soso 时间:2005-08-24 22:21:02
  楼主说的是合理价位.
作者:玉面淫虫王半仙 时间:2005-08-24 22:31:20
  我的观点

内环5000以上
  中环3000以上
  外环1000以上

哈哈
作者:看客说话了 时间:2005-08-25 00:39:34
  环线价格论根本就是kfs、zf和媒体给大家长期洗脑的结果。
作者:jordan--23 时间:2005-08-25 01:18:21
  哈哈,希望如此!!!
作者:shuijingbaobei 时间:2005-08-25 01:53:17
  楼主很仁慈,8过我要说:你明年就可以买到这个价格,后年可能还可以再花更少的钱买一套更大的。
作者:天堂的救赎 时间:2005-08-25 09:55:50
  我的观点均价:

中环:6000

作者:东东湖 时间:2005-08-25 10:32:59
  yy
作者:夭零幺 时间:2005-08-25 11:02:59
  真的能降价就好了咯!
作者:酱酱 时间:2005-08-25 11:12:22
  我不这样看。
  举个例子:
  当年外环以外(那时候还没有确切的外环概念)七宝万科卖的不便宜啊,99年的时候也要4K多,而且还在飞机航道上吵的要命,那时候徐家汇的房子多少钱?
  不能用这种武断的判断来判断形式,一定和地段、社区、成熟度有关,房价我认为一是回调不会这么猛,二是即便回调也不可能什么环线一刀切,品质好的、物业好的还会很贵。
作者:hazan 时间:2005-08-25 14:49:11
     我的观点:

内环:1000以上

中环:700左右

外环:400以下
  我要买房
作者:幽幽青山淡淡烟 时间:2005-08-25 14:53:35
  楼上的说租金的吧?
作者:stone2081 时间:2005-08-25 16:24:54
  2年内实现共产主义

按需分配!!!
作者:stone2081 时间:2005-08-25 16:28:10
  房产的总价应该是5至10年的户均总收入,比较合理
作者:面红耳赤 时间:2005-08-25 16:45:22
  楼上的各位,该起床了 别做梦了
作者:西湖小飞 时间:2005-08-25 16:55:05
  其实阁楼说得还是有道理的,
  换句话说就是:一生总收入的20-30%用来满足居住需求,
  如果这个比例过高的话,
  人生质量必然是大大降低。
作者:玄炎 时间:2005-08-25 17:55:05
  想法都不错啊
作者:乱世战国 时间:2005-08-25 18:12:29
  没有任何实际依据

-------------------------------------------------------------
  http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=56100
  一个8错的经济学网站
作者:浊气上升清气下降 时间:2005-08-25 18:54:41
  作者:方律师 回复日期:2005-8-24 11:28:37 

-------------------------------------------------

这话说得好
作者:提康德罗迦2005 时间:2005-08-25 23:57:11
  一帮子穷鬼在瞎折腾,瞎叫唤,买不起乘早滚出大城市,回你们的老家去
作者:inblue 时间:2005-08-26 02:01:23
  不太可能把?!

楼上也不要这么说,不买房不是因为没有钱,是现在太贵了
作者:lazywolf 时间:2005-08-26 02:25:25
  两年后
  内环:2500---3000
    中环:1500---2000
    外环:2000以下
  谁说高过这个价位的一定是房托!!!!!bs它

作者:lazywolf 时间:2005-08-26 02:26:20
  两年后

作者:鹭鹫 时间:2005-08-26 10:20:53
  都TMD的胡扯.上面会让房子跌吗?他们不是吃西北风去了.....
作者:阿无乱 时间:2005-08-26 10:54:18
  作者:lazywolf 回复日期:2005-8-26 2:26:20 
    两年后

要是真的跌到这个价位,上海肯定经济大萧条,大批老百姓失业,造反。希望跌一点的心理是可以理解的,但是不切实际的YY就没有意义了
作者:不关电视机 时间:2005-08-26 11:41:11
  作者:tomlinux 回复日期:2005-8-24 11:27:15 
      我的观点:

这个比较切实!!!

作者:netbsd 时间:2005-08-26 11:48:57
  内环>15000,中环>10000,外环>7000
  楼上的别YY了,你看看土地的价格和原材料的价格就知道了
作者:coex 时间:2005-08-26 12:09:15
  留着这个帖子,看两年后谁说的对!
作者:tsingbird 时间:2005-08-26 13:09:09
  干嘛说环不环的呢?环线本来就是个相对的概念,同样是中环,可各个地方的品质相差实在太大。
  国外富翁都是往郊区跑,国内有钱的都往市中心那种空气质量奇差景色奇差的地方挤。
作者:天使的獠牙 时间:2005-08-26 13:35:17
  作者:方律师 回复日期:2005-8-24 11:28:37 
    LZ预测的价格和时间和我想得差不多

不过内环的话,应该没有封顶,很好的房子超过1万也是合理的

——————————————————————————
  的确,现在哪怕是垃圾KFS都敢吹成金子~!
作者:homeychu1 时间:2005-08-26 13:52:46
  笑看开发商最后的挣扎.
作者:lazywolf 时间:2005-08-26 13:57:53
  作者:阿无乱 回复日期:2005-8-26 10:54:18 
    作者:lazywolf 回复日期:2005-8-26 2:26:20 
      两年后

要是真的跌到这个价位,上海肯定经济大萧条,大批老百姓失业,造反。希望跌一点的心理是可以理解的,但是不切实际的YY就没有意义了
  ——————————————————————————————
  bs跑进来的房托!!!天涯是人都知道房价要大跌!!!
作者:香子寒 时间:2005-08-26 14:05:53
  对又如何错又如何?我敢说上面所有人提出的价格不是猜得就是拍脑袋想出来的,过于离谱的不在这个范围内。有这个空猜2年后得价格,为什么不猜一猜2天后上海房价是多少?研究房产经济不是为了搞什么猜房价猜地价的把戏,猜对了又怎么样,能增加GDP吗?我们主要的目的是通过对各种政策、形势的分析,掌握经济理论的基本脉络,丰富我们的经济知识,并且通过房产的实际走势验证我们的观点,而不是拍脑袋想出一个价格,然后去验证这个价格猜得对不对,一点意义都没有。至于说什么相信不相信的就更可笑了。我说2天以后上海价格会是12345/8765/6789,你相信吗?
作者:lazywolf 时间:2005-08-26 14:08:38
  又跑出一个房托
作者:香子寒 时间:2005-08-26 14:15:11
  某些人简直幼稚的可笑
作者:stone3535 时间:2005-08-26 16:18:46
  作者:lovebygrace 回复日期:2005-8-24 21:09:30 
    呵呵等着吧,要是大幅跳水地话,那我也跳黄浦江得了。
  =================
  您现在就可以跳了,不用等到那个时候了,否则会浪费更多的资源。你勇敢的行为是悲壮的,我很同情你的。安心去吧。
作者:波特曼 时间:2005-08-26 16:26:04
  空头们的意淫乐园啊
作者:stone3535 时间:2005-08-26 16:27:05
  作者:提康德罗迦2005 回复日期:2005-8-25 23:57:11 
    一帮子穷鬼在瞎折腾,瞎叫唤,买不起乘早滚出大城市,回你们的老家去
  ===============================
  sb,说说你买了几套了???
作者:合作建房董事长 时间:2005-08-26 16:28:01
  顶
作者:一刹那的距离 时间:2005-08-26 19:14:52
  我98年毕业时候五角场的房子是2600/平,前一段我听说可是到了12000-13000.7年的时间房价长了5倍,收入增加了多少.以年平均10%(这可是GDP的增长速率啊,我都不想说从02年以后平均工资基本不长了)工资也不过长了一倍.买房总要量入为出吧.
  所以房价内环:7000-10000(这是有钱人的地方,价格可以高点)
  内外环:4500-5500,大多数人还是要住这里的,比如说五角场这种不入流的地方还不给我们工薪阶层点空间啊.
  外环,3500-4000.我老家的新房1200/平.可见基本的建筑成本是多少.那么留给你ZF1500地价总可以了吧,留给你KFS1000的利润还不行啊,总要让穷人(在你们眼里)有个窝吧.
作者:lazywolf 时间:2005-08-27 02:08:12
  顶
作者:D_Fine 时间:2005-08-28 02:33:10
  上海地产不光是按照几个环来算吧。卢湾静安黄浦(老黄浦,不包括南市部分)徐汇(环内部分)的房子必然比闸北普陀杨浦的高,而且高许多,人总是愿意住得离淮海路南京路人民广场近一些的。走出弄堂就是周公馆和梅兰芳故居的感觉还是非常诱人的。
  其实市中心还有不少小别墅房子呢,简直是有收藏价值的地产,那是真正的法国设计,殖民时代的遗产啊,不过那种房子是很少有人转让的,而且奇货可居,价钱那叫个离谱。所以用一个简单的均价衡量上海地产是不科学的。
  至于中环外环的房子,由于没有人文底蕴的影响,而且基本都是小区房子,应该可以给出基础价格来了。
作者:天涯人在 时间:2005-08-28 10:51:09
作者:唐文汉武 时间:2005-08-29 20:08:00
  看到大家都这么有信心偶也不着急了也
作者:xiefanglin 时间:2005-08-29 23:03:03
  作者:提康德罗迦2005 回复日期:2005-8-25 23:57:11 
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这是哪来的SB?敢问你祖宗十八代的老家是哪个大城市的?
作者:喝威士忌男人 时间:2005-08-30 08:41:17
  凭什么相信你?你是谁啊?就你打的几行字?
作者:天亦晴 时间:2005-10-07 18:06:47
  我认为很有可能的,内环:7000-10000 中环:4000-7000 外环:2000-4000.现在闵行的夏垛小城,开盘时差不多5500左右,十一已经挂出横幅4100/m2,两年内一定会再下跌. 你想想其他省会城市也不会比你上海郊区差那去吧,他们也就这个价格了!我打算两年后再买了
作者:莫原 时间:2005-10-07 18:13:27
  我的观点:

内环 2000

中环 1000

外环 白送
作者:四老爷 时间:2005-10-07 18:56:29
  我的愿望是月薪可以买中环附近的两个平米~~
作者:kinka 时间:2005-10-08 10:26:42
  要分区分环线来定,更要看楼盘的品质,和开发商的实力.
  同样是中环,浦东和浦西的概念就不一样了.无论如何房价是不会底与SHZF定的中底价房的那个水平的.不然2个千万谁去买啊.
  上海城市的发展就象摊大饼.中环线附近将是未来上海市民居住的主要区域.前提是基础建设要跟上.
作者:abc44321 时间:2005-11-28 22:52:33
  差不多
作者:host8 时间:2005-11-28 22:53:31
  顶一个
作者:网格迷 时间:2005-11-29 01:03:43
  市区的危棚简屋,地段再好也不该15K,
  外环之外好的别墅,低于2K也是不现实的.
作者:正在连接 时间:2005-11-29 08:58:18
  按现在这趋势,马上就到LZ预测的价位
  用不了两年了
作者:海上公子 时间:2005-11-29 09:23:01
  我的观点均价:
    内环:6000
    中环:4000
    外环:2000

作者:想飞的虫子哦 时间:2005-11-29 09:31:33
  拭目以待
作者:laolongyu 时间:2005-11-29 09:35:42
  我的观点:

内:4000
   中:3000
   外:1500
作者:chessbaby 时间:2005-11-29 09:42:07
  我还是希望房子稳中有涨.不能跌
作者:终极无间道 时间:2005-11-29 09:54:10
   两年后
  ==========================================================
   两年后
    内环:2000---2500
      中环:1000---1500
      外环:1500以下
    谁说高过这个价位的一定是房托!!!!!强烈bs它

作者:雪儿久久 时间:2005-11-29 09:54:42
  愿望是良好的
作者:滋补老鼠汤 时间:2005-11-29 10:10:59
  我的个人观点:

我只想买一套房子
作者:尚艰苦断绝 时间:2005-11-29 11:26:04
  我的个人观点:

我只想买一套房子

不想付出太大的代价
作者:lilingchuan 时间:2005-11-29 13:43:16
  我的观点:

内环 1w~1.5w

中环 7k~1w

外环 5k~6k

作者:台湾刨冰 时间:2005-12-18 16:06:49
  精品好贴!
作者:willeer 时间:2005-12-18 16:30:07
  我在上海的南汇区买了套别墅,总价35万.大家看可以吗?
作者:台湾刨冰 时间:2005-12-18 17:27:37
  我在淮海路买了一套130平的才32万!!
  空军胜利了
作者:jack716 时间:2005-12-18 17:32:17
  作者:willeer 回复日期:2005-12-18 16:30:07 
    我在上海的南汇区买了套别墅,总价35万.大家看可以吗?
  ===========================================================

啥时候买的,多大啊,具体在南汇什么地方,有产权证吗?
作者:东方不愚 时间:2005-12-18 17:57:04
  hao !
作者:好就回 时间:2005-12-18 18:02:08

冷静点!!!!
  如果跌到象什么一千,两千....那时的经济肯怕已经不是现在这样,大量的失业、发不出工资....

该买不起的还是买不起

作者:沉默温州人 时间:2005-12-18 18:44:32
  都5000以下卖吧,等全国经济大萧条了,要让们十年没工作,到时候你们看看这几十万亏的值不值,一群没大脑的
作者:十二狼 时间:2005-12-18 19:11:26
  老板开恩..不管房价多贵....让我一个月的工资买得起一个平方..偶也就安啦~~~~~~

作者:MYNICKNAMEHIDE 时间:2005-12-18 20:07:10
  2年后,
  内环¥50000,
  外环¥10000,
  。中环¥20000,
  那时候工资是
  1000/年
  哈哈哈哈,上海没有中国人喽!!!!
作者:lazywolf 时间:2006-06-04 23:02:46
  没有最蠢,只有更蠢
作者:blcujerry 时间:2006-06-04 23:55:16

-------------------------

good point.
作者:十八楼C 时间:2006-07-17 08:10:36

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规