应该全面取缔物业公司,物业公司大多都或多或少的带有黑社会性质,给居民不

楼主:肠子悔青了 时间:2008-07-03 16:29:00 点击:1371 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

应该全面取缔物业公司,物业公司大多都或多或少的带有黑社会性质,给居民不接受物业服务的自主权,我觉得作为一个家庭是否接受物业服务应该是自愿的,不能强迫某个家庭接受物业服务,因为物业服务是纯商业的,更不能让大多数人决定少部分人接受某个商业服务,比如说,你们单位的所有人举行投票决定你们家去哪家饭店用餐,决定你们家必须到洗脚城去消费一次,这样不是很可笑吗?但物业公司就是强迫你接受服务的,而且价格还不是由你决定,而是由物业公司决定,可笑,物业公司和业主的一种商业服务凭什么由一方说了算?致于卫生费完全可以请某专业保洁公司来做,然后由居委会统一收费,现在居委会不是每个月也收几元钱作为卫生费吗?而是否接受保安等其他物业服务完全由每户居民自己说了算,而小区的设施维修费由业主委员会请专业维修公司来修,每个小区平分,这样下来,每户家庭每个月的这些费用不会超过20元。
  不知从何时起,在我国的各个城市出现了许多物业管理公司(以下简称:物业公司)。随着一个个新兴居民区的建成,物业公司也如雨后春笋般越来越多。这本是件好事,因为一个居民区要想有一个和谐、优美、安宁的居住环境,就必须要有一个相应的管理机构。但,事实并非如此。随之而来的却是:物业公司与居民区内各个业主的矛盾的出现。并且,这些矛盾越积越多,且呈现出不可调和的状况。
       其主要的矛盾在与:
      
       1.物业公司:(1)没有摆正自己的位置,自认为自己是管理者,而忘了自己是业主雇来的服务单位,颠倒了本末位置。
      
       (2)擅自出租公共设施,随意提高各种应收的费用,停水断电,偷水窃电,治安防范措施不到位等等。
      
       2.业主:由于物业公司管理措施不到位等等各种因素的存在,而欠交各种应交费用。
     3.业主如果想组织更换物业公司那是非常难的,请神容易送神难,是如果组织更换,物业公司本来就是半个黑社会组织,并且他们还会有武装,保安穿上便衣后就可能把业主打伤,这种事情经常发生,物业公司用暴力阻止业主正常的维权行为,业主与物业公司之间已经不是单纯的、平等的被服务与有偿服务之间的关系,而是强买强卖的一种服务,并且还不能正大光明的去更换。你不交物业费,就给你停水停电,物业费变成了一种强制行为。
     4.中央电视台报道过广州曾出现过两家物业公司同时管理一个小区的情况,旧的物业公司已经被全体业主"炒掉",但他们赖着不走,所以出现了一个小区门口同进有两家物业公司的保安站岗的现象。如果你去买一件衣服,难道你不想买,商家可以强制你买吗?
      
       既然物业公司与业主产生了这样许多的矛盾,那么物业公司是否还有存在的必要呢?
      
       究其原因,实质上物业公司的出现,是房地产公司一手策划出来的。绝大多数的物业公司,都是房地产公司的一个分支机构。房地产公司为了从购房者(业主)手里捞取更多的金钱,成立了一个售后服务机构,美其名说-------物业管理公司。业主想要入住新居,可以。但,请从物业公司那里领取钥匙,并先交纳物业管理费用(全年的)、装潢押金等等各项费用近万元。
      
       一个居民区建成,业主入住后,居民委员会(以下简称:居委会)也必须成立或者入驻,这是我国法律的明文规定。居委会的职责相当的繁多,同时权利也不小。例如:业主间矛盾的协调,各项费用的收取,各项补贴、药物的发放等等,并且还是义务性的。但,随着物业公司的出现,居委会的绝大部分管辖权却慢慢的被物业公司所接管,并把义务性变为有尝收费性,加重了业主日常开销的负担。记得,以前没有物业公司的年代,人民的生活也是蛮好的,各居民区的治安、刑事案件也没现在这么高,业主与居委会的关系,也没有象跟物业公司之间,存在各种不可调和的矛盾。
      
       建立和谐新社会,减少业主间矛盾,减少治安、刑事案件的发生率,是我国的一项国策。而,取缔物业公司,还政与居委会,还权与业主,则是这项国策的坚定执行!  
       那么,取缔物业公司后,一切的事情难道就全交与居委会了吗?不是的,把小区打扫卫生交与坏卫局,本来卫生、治安就是属于公权力,公权力怎么能寻租呢?居卫会可适当收取一定金额的卫生费(比如每户10元、20元)雇几个人打扫卫生。
     太忙了,没有时间写完全。请大家补充。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:了没办法 时间:2019-07-29 20:44:16
  楼主写的不错
作者:也曾长发及腰 时间:2019-07-30 01:50:26
  很支持
作者:装修宋老头 时间:2019-08-01 10:58:23
  都是站在自己的角度说话,这样也不一定对全体业主有好处,应该是成立业主委员会,成员必须是选举出来的,监督物业的工作和费用支出。
  也不要总是认为自己是皇帝,自己挣多少钱没数吗?物业服务的就应该每天五元工资?建议楼主亲自参与一下物业的服务与收支,亲身体验一下。就知道了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规