开发商,你们真的还不如一头猪(转载)

楼主:只是旁观者吗 时间:2008-08-19 23:15:00 点击:1827 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在由阳光100发起的“房地产高峰论坛”上,冯仑、任志强、潘石屹等地产大腕就就当前的局面发表了自己的观点.
   其中,冯仑又出高论:“目前有3个跑的姿态,一个是范跑跑,就是小的地产公司;第二个是巍然不跑,就是谭千秋,在地震中保护别人,这是大型国企和政府,他们没有办法跑,他们要保护这个市场,我们要为他们歌颂;第三个跑的是任总那样的,我们叫猪坚强,由300斤饿到100斤,但我们能够坚持到生命的最后,等到解放军来的时候。”冯仑号召地产商学 坚强”,“我们要找到自己的生存办法,就是要变成‘猪坚强’”。
   初看,开发商把自己比喻成猪,好象是抬举了猪;仔细一想,确是借猪抬举了他们自己.他们的确连猪都不如!
   我们知道,地震中的这头英雄猪,并不是因为它的意志多么坚强才存活下来,而是由300斤饿到100斤,不断消耗自身积累的脂肪才得以存活.掉膘,再掉膘,活下来了...
   如果把高高在上的房价当成这头猪300斤时候积累的脂肪,把资金当成这头猪地震前富有营养的进食,那么如果地震了,开发商缺钱了,猪是怎么做的,开发商应该应该怎么做?他们做到了吗?
   开发商们,别再作践猪了,你们连猪都不如...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主只是旁观者吗 时间:2008-08-19 23:43:07
   很久不来房观了,一是觉得讨论房价没什么意义了,更主要是感觉房观气氛越来越没劲,整天看一群中介自演自唱的,开始还觉得好玩,看久了觉得难受...
   不知道SB鲁777、老公是中介和他的数字马甲怎么样了,很久没看你们表演了,挺想念你们的...
   不过话要说回来,做中介确实挺难的,我们家附近的中介有一半都关门了,还是改行做正道踏实,总不能靠坑蒙拐骗过一辈子吧...

作者:我不想骂人 时间:2008-08-19 23:49:47
  初衷都是自我满足
  企业都一样
作者:家有哈士奇 时间:2008-08-20 01:12:05
  SB鲁777
  最近开心着呢
作者:9723125 时间:2008-08-20 08:30:21
   支持
作者:suoxh1 时间:2008-08-20 08:38:30
  kfs,看你横行到几时,我党不玩死你们,那才叫怪。
  耕田犁地又挨刀,这就是kfs的命运。
楼主只是旁观者吗 时间:2008-08-31 13:41:07
  SB鲁和中介去哪了,改行了吗?
作者:whbzjwhbzj 时间:2020-03-08 10:13:16
  评论 只是旁观者吗:看着美国强大时就骂我国ZF,现在美国衰落了,又想摘现成的桃子。你这美狗打的一手好算盘啊。对你这种垃圾,就是呵呵

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规