房观有房一族谁比我上下班还要舒服吗?

楼主:工资白领 时间:2008-09-08 14:30:00 点击:1103 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有房的上班族进来,如果你是在家办公的,或者不用上班吃利息或吃租金的或被包养的,没买房只是在工作单位附近租房的请勿扰。
   我从家到上班的地方大概3公里不到,骑车15分钟,公交3站路(票价1元空调车),打的一个起步费+1元,走路40分钟。
   我现在每天8点多出门,晚上5点三刻到家。我都是骑自行车或者步行上下班。
   还有没有比我舒服的?开车的就别跟我比了。

有房的上班族进来,如果你是在家办公的,或者不用上班吃利息或吃租金的或被包养的,没买房只是在工作单位附近租房的请勿扰。
   我从家到上班的地方大概3公里不到,骑车15分钟,公交3站路(票价1元空调车),打的一个起步费+1元,走路40分钟。
   我现在每天8点多出门,晚上5点三刻到家。我都是骑自行车或者步行上下班。
   还有没有比我舒服的?开车的就别跟我比了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鬼火战士 时间:2008-09-08 14:59:58
  我上班在床上听到铃响了再起床,上一天休一天,不过没有各个节假期了
作者:深度蓝海 时间:2008-09-08 15:06:17
  呵呵 我上班的地方距离我的住处一条街 走路15分钟 一个星期上三次班 楼下的继续 估计有在单位里面住的
作者:全双 时间:2008-09-08 15:10:53
  我和你差不多吧。虽然还是认为你是炫耀贴,还是回一下:

我从家到上班地点也不到三公里,没有骑车试验过需要多长时间。公交也是三站地(票价人民币四毛,但是极其拥挤),打的起步价(上班高峰期需要+2或者+3甚至+5),黑车统一价15元,走路也是差不多40分钟。

我住在大望路,上班在国贸附近。

我只是觉得这个状态只能说还好,毕竟距离上班地点近,不需要买车;可是别人买车的人,上班时间其实也会很快。

没什么好比的。
作者:月巴尸比股 时间:2008-09-08 15:18:48
  百度地图显示直线距离3公里左右。实际拐弯抹角,来回不超过10公里。
  骑自行车时,一般20分钟能到。折叠自行车,速度快了掉链子
  开车时10-13分钟,包含出车库,到公司停好车。
  比你稍微差点

作者:不许骂直系亲属 时间:2008-09-08 15:31:51
  你们住的真好咽,好羡慕你们,都知道自家离公司多远, 我住在火星,从家到公司的距离(公司在地球)每时都在变,一般是1。2亿公里左右,骑车上班一般1500年左右,比你们差多了
作者:怡景轩 时间:2008-09-08 16:19:46
  骑车十分钟(电瓶车),走路大概半小时,我是女人走得慢。
  九点钟上班,八点四十五从家出来。
  五点钟下班,下班时慢慢骑车,楼下菜场买点菜,到家五点半开始做饭,反正蛮悠闲的。
楼主工资白领 时间:2008-09-08 16:40:02
  上面几个都比较舒服,不过在上海这种地方,一般写字楼和居住区都隔得很远,没有私家车的单趟能在1小时内已经算是很幸福的了
作者:天不下雨啊 时间:2008-09-08 16:47:38
  我在北京,05年新房。单位离家不到3公里,自行车10分钟路程,出租车时间15分钟(堵车),走路25~30分钟。老婆上班自行车15~20分钟。孩子上学步行6~8分钟。从小区大门出来步行8分钟之内有3个超市,两个室内菜市场,6个银行,餐馆若干。距离地铁7分钟。==========家近是个宝!

作者:吃完饭跑跑 时间:2008-09-08 17:16:08
  我家里单位4公里多
  骑车15分钟,开车10分钟(看红灯和堵车情况)
  天气好把车放单位
  骑车上下班
  可以喝酒
  天气不好开车
  要外出工作或接送老婆孩子,开车
  每天上班时间不固定
  一般早上9点起床
  10点或中饭前到单位
  下午看情况
  没事情4点回家
  喜欢单位聊天上网
  泡到八九点回家
  一个月在家吃饭不超过三顿
  同事几个小饭店轮流坐庄
  或半路到朋友那里喝酒,聊天
楼主工资白领 时间:2008-09-08 17:29:39
  作者:laoxielao 回复日期:2008-9-8 17:01:08 
    现在市场不景气,我很好奇你万一要是被老板开了,是不是要走400分钟去别的公司上班呢?又或者去别的城市?
  ==========================================================
  这就是大城市的好处了,工作机会有的是,前不久有个猎头找我,说有个瑞典的公司找我去谈谈,开出的条件大概七八千吧,不过考虑到太远了,虽然有直达车,路上大概1个多小时,堵车的话1个半小时,我还是不去了。
  我是从来不怕找不到工作的,要找也肯定找近的。
作者:dirdirdir3 时间:2008-09-08 17:59:21
  作者:工资白领 回复日期:2008-9-8 17:29:39 
    作者:laoxielao 回复日期:2008-9-8 17:01:08 
      现在市场不景气,我很好奇你万一要是被老板开了,是不是要走400分钟去别的公司上班呢?又或者去别的城市?
    ==========================================================
    这就是大城市的好处了,工作机会有的是,前不久有个猎头找我,说有个瑞典的公司找我去谈谈,开出的条件大概七八千吧,不过考虑到太远了,虽然有直达车,路上大概1个多小时,堵车的话1个半小时,我还是不去了。
    我是从来不怕找不到工作的,要找也肯定找近的。

总有可能工资高的远的你去不去?如上面那个公司肯给你1万五一个月你去不去????????
作者:纯真发霉 时间:2008-09-08 18:04:49

家里离单位4公里左右
  骑车15分钟,开车10分钟(不堵)~2小时(超堵)
  公交15分钟~2小时,公交线路前门后门侧门加起了大于10条。空调2块,无空调1块(有IC卡的,以上价格6折计)。
  一般上下班有班车接送
  每天8点30分上班
  下午3~4点下班。
  小区对面一个大型超市,附近小超市,小杂货铺N个。
  小学一个,中学一个,职高一个。
  工商一个,建行一个,华夏银行一个,还有一个什么银行忘记了。
  菜场一个,大型酒店两个,小型饭店N个。
  咖啡厅三个,酒店大堂里的算上有五个
  足浴一个,健身房三个,美容美发N个,药店五个
  公厕一个,公园一个,加油站一个。
  觉得还不错。。。。
  单位附近:
  大型酒店一个。
  小卖部一个。
  其他没有。。。。
  公交线路6条。。晚上八点以后没车。

作者:爱因斯基 时间:2008-09-08 18:32:55
  lz的要求也太低了吧,再说离家近也没什么炫耀的吧,如果不老、不残、不怀孕、不喜欢钱的宁愿选单位远点但单位好、工资高、工作稳定的。

而且你离家一点也不算近啊,走路得40分钟,如果中午休息时间不多的话,回家吃饭都挺匆忙的
作者:徐州师范大学 时间:2008-09-08 18:46:22
  看来我国公务员确实太多了

本人单位离住处10公里左右,每个月去1-2次

平时在家办公,写稿子而已

收入满足吃穿住行外,略有盈余。

作者:ccdd87 时间:2021-01-01 20:16:17
  我买了房本来离单位车程二十分钟,后来工作调动到离家六百多米的单位,一般都是步行上下班。我走的快从下楼开始六分钟吧。走的慢点七八分吧。
作者:并并蹦蹦 时间:2021-01-05 14:50:47
  上班近还成了优势了啊。。
  就是不想上班和生活搅在一起,才会远离上班的地方。
  希望生活和工作是两个世界。。

也对,哪天要加班,你应该领导的首选
  • 明月乌鸦: 举报  2021-01-05 17:00:40  评论

加班不是看业务是谁的吗?不是你的业务你又不懂具体情况,领导也不敢用你啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规