血泪经验:买房首先考虑物业

楼主:xiaoxiaocaocao 时间:2008-11-16 19:45:00 点击:1058 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业三年后,终于有机会成为房奴。买房时很多朋友介绍,也亲自去售楼部看过,的确很规范,营销做得也不错。但是房子在郊区,离我和老公的工作单位都很远。另外听说另一个楼盘很不错的,可惜当时还没开盘,最终选择了稍微近点的WY城。
   WY城定位为知识分子专区,而且一期的房子修得质量不错,我们很是为自己的选择骄傲了一番。
   要不咋说咱没革命经验呢,等收房成为真正的业主后,才发现原来买房后更多的是跟物业公司打交道。
   有天突然发现入户门在里面可以打得开而外面打不开了,当时已经下午五点,考虑到安全问题,还是急忙向“热心”的物业公司求助。某管理员很“细心”的记下我反应的问题,说很快会解决。大概六点钟老公到家了,额头上一大片血迹。我大脑突然短路一分多钟,不知该怎么问老公。缓过神来才知道,老公是被小区的标识牌碰的。标示牌放的太靠路边,边角又特别锋利,一下把老公的额头划了五六厘米长的口子。看来又得去“麻烦”物业了。老公捂着额头跟我一起去物业的办公室,看到血迹斑斑的额头,他们“饱含同情心”的说了一些安慰的话,并保证解决这个问题。由于当时心情激动,把憋了好久的另一个问题也一块提出来了:单元下的门禁系统坏了,单元门的锁根本锁不上。当然他们也一并答应解决。
   大概一个星期后我们还在静候物业的回复,可惜始终没等到期盼的物业电话。凭借自己还不算太笨的小手,俺们自己把入户门的锁修好了。要不出去不锁屋门俺还是有点担心哦!小区的标识牌俺们是不敢动的,不过“热心”的管理员师傅们在上面系了个红绳提醒粗心的业主,还在下面放了块大石头,这样就不至于走得太靠近标识牌。至于单元门的锁,好像得需要很好的耐心等待喽。
   总算没有太大的问题,看来暂时住在家里还是比较安全的。大概十几天后,下了一场大雨,才发现原来楼上的阳台会往下漏水。看着刚刷好的阳台顶,无奈之下又要去“麻烦”物业了。他们先是帮我登记在一个保修单上,三四天后依然没人去楼上做防水。某个周末我们在物业等了一天也没盼到防水师傅,最后只能“灰溜溜”的回家。但是修防盗门的师傅竟然“奇迹”般的到小区里维修了。看到一位物业管理员到我家问装修的师傅要3栋某业主家的钥匙(我们两家找的同一个装修公司,所以师傅手里有他家的钥匙),不巧的是钥匙没在油漆工手里,我的油漆师傅告诉管理员:“那家屋里有人,我们的木工在,你大点声敲门他才能听到。”
   谁料十分钟后管理员气冲冲的跑到我家,“谁说的那屋里有人,钥匙呢?”大家都无语,他一个人跑出去了。很快我家就“停电”了听到别人家的电钻声才发现问题所在,俺们自己跑到楼下把总电闸又拉开了。气愤之下还是打电话找物业反应情况,当然他们依然说会妥善处理。
   当然断电的事不会经常发生的,我们的生活又归于平静。最后找到了防水师傅的电话,俺们自己跟师傅越好时间也把防水重新做了一遍。
   两个月的痛苦装修终于结束了,俺们又要“麻烦”物业公司来验收。世间的事总是那么巧,拉我电闸的师傅又要来验收我的房子了。所以他来都没来就直接打电话说:“你家是不是装了个室外的伸缩晾衣杆呀,我不能验收,那要扣钱的(装修时要交2000押金)。”放眼望去小区里装了几十个室外晾衣杆,为什么我的就偏偏不合格呢?百思不得其解呀?同学们肯定能帮我分析出个中缘由吧!
   这就是收房不到半年俺们与物业公司的接触经历,txm俺现在好怕走进那个小区哦,好怕突然俺家被拉电闸哦,也好怕......
   再看看朋友们在某楼盘的入住经历吧。有天向朋友抱怨自己在物业碰的钉子,朋友说她们的物业真是没得说。有天她家里某个螺丝松了,打电话向物业求助,管理员很礼貌的说“不好意思,我们的那个师傅这会刚好去维修了。”朋友说:“那算了,我自己试试吧”管理员:“不用,我马上给你另外派个师傅去你看行吗?”十分钟不到师傅就去帮她拧螺丝了。
   同学们,与这样的物业打交道你还会觉得闹心吗?还用催缴物业费吗?据说他们的物业费从来不催收,如果业主一次交半年的就有赠品,如果一次交一年的就可以少收两个月的费用。
   如果上天再给我一次购房的经历,我一定先考虑是哪家物业公司管理;如果上天再给我一次购房的经历,我一定不再如此冲动的选择这个楼盘;如果......
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乌龙山土匪 时间:2008-11-16 20:16:53
  毕业三年就买房,看来房价还是太便宜。
作者:好书愁借人 时间:2008-11-16 21:55:57
  在中国,物业公司不打业主,那就是好公司。
  楼主的物业不错,庆幸吧,碰上个黑社会给你当物业试试。
作者:liudangjun 时间:2008-11-17 12:43:04
  哈哈,谁拉我家电闸,我收拾丫的。
  君子来了讲道理,小人来了上板子!
作者:小孩不乖667 时间:2017-08-11 01:07:09
  为什么我们物业都是孙子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规