目前在深圳可以开始买房了

楼主:深圳地产 时间:2008-12-05 23:42:00 点击:1726093 回复:8878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 489 下页  到页 
楼主深圳地产 时间:2009-07-17 17:41:35
  回楼上,股市和黄金没有太深入研究,股市黄金与房地产差异还是很明显的。房地产有商品性和投资性,而且大多数情况下商品性突出,但股市完全是投资性,黄金早已偏向投资性无法回头,所以房子是可以研究的,价格是可以判断的,但股票和黄金价格无法预测。
作者:09梦想何时成真 时间:2009-07-17 17:57:00
  深圳地产,你好!
  拜读了您的一些评论,受益颇深!感谢!

有一问题请教?因为女儿的学位问题,最近我在关注南外附近的房子,北区有科苑花园,小区有10几年的楼龄了,但是目前的价格卖到了1万3,4.,而南区的阳光带二期,05年建成的,价格在2w左右。
  个人收集的信息是:科苑花园靠近大冲,也许若干年后的大冲村改造完了之后,对科苑花园是利好。但也拿不准,因为8年后,科苑花园的房子也太旧了。关于阳光带,个人认为,房子质量采光等均很好,且靠近深圳湾等因素,将来升值潜力是有的。但是阳光带交通方便的同时,又有大多房子受到靠近路边带来噪音的影响。

在房价回调时错过了买点,现在,就如你所评论的,09年下半年出现象08年那样的下调可能性概率不大。
  请问,如果是您,您会怎样选择?从自住同时从将来的升值空间来看,您觉得哪个片区会更大呢?等我女儿上完中学,计划再换房,活变现。非常感谢!
作者:加菲圆圆猫 时间:2009-07-17 18:05:15
  随着二季度以来楼价突然飙升,对二套房贷政策的预期也开始转向。以工行为首的大行及部分股份制银行已收到通知:各楼盘二套房贷不再有七折优惠,并对二套房贷严格执行首付四成、利率上浮10%的政策。

而消息人士也透露,在本周一工行的内部会议中,已经说了要把下半年的总额度控制在1000亿。虽然未经官方证实,但随着二季度宏观经济数据出炉,货币政策微调趋势已经确立,各大银行都要“收骨头”。

沪上某中介公司贷款部人士昨日说,近日已接到多家银行上海分行口头告知,收紧对二套房的贷款政策,首付必须至少达到四成。上海可能很快会出细则,但目前仅是口头通知,还没有文件下达。

不过中介市场并不如银行方面这么紧张。记者昨日询问了多家房产中介,对方都表示可以代办7折房贷,并表示打折难度主要是在额度而非几套房。“现在就是贷款额小的房子有点困难。”一位中介说,银行更倾向于大额贷款。

对于房贷政策收紧可能对房地产市场带来的影响,分析人士指出,近两周来,随着各地市场房贷政策收缩的传言,同时出现的是,整体房地产成交量下降、价格停滞的市场状态。2007年9月银行贷款政策出台,房地产市场急转直落,如果目前的房地产贷款政策重新紧缩,刚性需求再度被抑制,可能使现在热得发烫的房价降温。

光大银行相关负责人认为,二套房贷收紧,对普通投资者影响较大,至于对刚性需求则几乎没有影响。他认为,“二套房贷政策收紧,对以投资为目的的购房人将是致命打击,旨在减少以投资为目的这部分人群的置业,或许将对目前一路高涨的房价有所抑制,在对房地产的调控上,贷款政策就应该松紧有度。”

美联物业市场研究部则显示,随着本市二手房交易热点转向中高档房,投资需求逐渐接棒刚性需求。此时如果楼市信贷收紧,对于不少自住和投资型购房的人来说,增加了投资成本,获利空间被压缩,刚刚开始高企的楼价说不定真的是“三伏天遭冰雹”。(来源:新闻晚报)

楼主深圳地产 时间:2009-07-17 21:07:24
  作者:09梦想何时成真 提交日期:2009-7-17 17:57:00

  深圳地产,你好!

有一问题请教?因为女儿的学位问题,最近我在关注南外附近的房子,北区有科苑花园,小区有10几年的楼龄了,但是目前的价格卖到了1万3,4.,而南区的阳光带二期,05年建成的,价格在2w左右。
    个人收集的信息是:科苑花园靠近大冲,也许若干年后的大冲村改造完了之后,对科苑花园是利好。但也拿不准,因为8年后,科苑花园的房子也太旧了。关于阳光带,个人认为,房子质量采光等均很好,且靠近深圳湾等因素,将来升值潜力是有的。但是阳光带交通方便的同时,又有大多房子受到靠近路边带来噪音的影响。

在房价回调时错过了买点,现在,就如你所评论的,09年下半年出现象08年那样的下调可能性概率不大。
    请问,如果是您,您会怎样选择?从自住同时从将来的升值空间来看,您觉得哪个片区会更大呢?等我女儿上完中学,计划再换房,活变现。非常感谢!

回复:

如果是我,咬咬牙肯定买科技园南区,也不会买北区。
  一个片区,升值最大的一定是最好的房子,因为月贵,要买的人就越少,但能买的起的人承受能力也就越强。

如果阳光带的价格贵了,旁边的小一点社区的也可以考虑。

但住在这个地方,没有车是不行的。

同时,整个科技园南区的升值潜力虽然也可以,但比红树湾片区还是差一些。

科技园南区的房价已经体现了学位因素,这点你要明白。所以,这个片区,只适合需要学位的人,反过来,也限制了未来其需求量,不知你明白了没有。

如果还没有明白,你请我喝茶,我再给你分析,呵呵。

楼主深圳地产 时间:2009-07-17 21:10:02
  关于二套房贷政策,大家不要寄予太大希望。

前面我已经分析的很清楚,2007年下半年的下跌并不是主要由二套房政策引起,今年上半年房价的上涨,也不是由二套房政策放松引起,所以,现在再次收紧(只是口头,还没到行动),对于房价的影响如何,各位自己判断。

降低房价的手段有,只是目前政府不愿意也不能采取而已。
作者:wq8094 时间:2009-07-17 23:09:59
  楼主好,东海花园二期116平米三楼南向,255万卖方实收,带租金7500元每月,买房主要是小孩想上东海外国语小学,将来上深圳外国语初中,有直升名额,升学率百分之40--50,可又听说东海外国语小学要改公立,优惠政策取消,在深有多套房了,房多了将来又有物业税 ,纠结啊,楼主指条路吧。想请你喝茶,行吗? lg8093@126.com 谢.
作者:lhttp 时间:2009-07-18 00:34:30
  极好
作者:xcite 时间:2009-07-18 01:29:28
  我们需要的就是这样的楼主,专业但不忽悠,前瞻但不绝对
作者:879191003 时间:2009-07-18 01:39:26
  狂顶,社会越来越和谐了,公交车着火…上海倒楼…新疆…最近几个月真是和谐,和谐,再和谐
作者:nickliu1981 时间:2009-07-18 08:55:07
  楼主厉害,佩服!我去年7月就在看房,今年2月买的,在益田路边上,现在唯一后悔就是当时买小了点,太保守了,要是早点同你交流,就好了!不过按照你的判断,下次出手什么时间比较好?
楼主深圳地产 时间:2009-07-18 15:13:42
  大家客气了。
  今天太忙,所以暂时不能一一回复,等晚上再回,我也把大家的问题再思考一下,大家问的越来越具体了,所以我不能随便给你们一个答复,以免误导大家。

大家有空可以玩一下开心网,有个种地买房子的游戏,虽然只是游戏,可以陶冶人生观,真的,至少财富观是可以修炼的,买房子、炒股票,生活,不要搞得太累了,呵呵。
楼主深圳地产 时间:2009-07-18 15:19:27
  作者:wq8094 回复日期:2009-07-17 23:09:59 
    楼主好,东海花园二期116平米三楼南向,255万卖方实收,带租金7500元每月,买房主要是小孩想上东海外国语小学,将来上深圳外国语初中,有直升名额,升学率百分之40--50,可又听说东海外国语小学要改公立,优惠政策取消,在深有多套房了,房多了将来又有物业税 ,纠结啊,楼主指条路吧。想请你喝茶,行吗? lg8093@126.com 谢.

回复:房子也不要太多,多了也烦心。

房子的多少,主要还是取决于你的家庭总资产数量,房子的比例要合适(注意,计算时要以市场价作为一句,而不是购置价)。

整体来看,我的观点一直是:
  当你资产从0到起步阶段,更适合买房
  当资产到达一定程度,则不要再特别在意买房了,而是要投资,此时,应该偏股票一些。

当然,在投资股票前,应该先把自己住的彻底解决了。

我不赞同有一类人,可能深圳还不少:
  目前住着很普通的三房,然后一堆小户型,然后,500万以上的股票市值,人生主要在追求数字财富。
作者:helenduo2008 时间:2009-07-18 17:40:23
  楼主,对深圳湾片区怎么看,超贵啊.都差不多3W.
楼主深圳地产 时间:2009-07-18 21:53:56
  长期来看,潜力无限。
  可惜我没那么多钱,不然早买了。呵呵。
楼主深圳地产 时间:2009-07-18 23:16:08
  看来,福田南片区还是很多人关注的。
  房子,一个区域,关注的人多了,价格就会慢慢上去。
楼主深圳地产 时间:2009-07-18 23:28:00
  目前来看,经济数据已经开始企稳,高层对于经济进一步下滑的担忧已经逐渐在减少。
  但8月分控制信贷是不可能的,9月份也不会。
  最有可能的就是经过8.9月的观察,经济数据进一步稳定,同时第三季度经济数据出台。

一旦经济稳定了,高层首要考虑的就是如何收缩流动性,在通胀还没有出现在消费品市场前,及时将流动性降下来。

减低流动性,光靠央行的正回购是不可能完成的。唯一有效的办法只有一个,通过规模指标来控制各家银行的信贷投放。

而10月份,将是最可能的一个时间。第四季度,信贷规模是一定要控制下来的。

我们拭目以待。
作者:zhujieishere 时间:2009-07-18 23:44:03
  电台
作者:sealongc 时间:2009-07-19 00:03:19
  不错!
作者:红罗 时间:2009-07-19 00:18:00
  虽然已买了房,但仍会继续关注楼主的远见卓识
作者:没落的华为 时间:2009-07-19 01:38:16
  楼主在放P
作者:卡希尔z 时间:2009-07-19 05:57:15
  不要害人,泡沫始终会破灭。
作者:天不下雨啊 时间:2009-07-19 08:32:36
  好贴!
作者:smchenjh 时间:2009-07-19 14:06:50
  天涯就是有楼主这样不时冒出来的“闪闪发光的金子”,并乐于和别人分享自己思考的方法和心得,才使我如此喜欢这个论坛。
作者:haharay 时间:2009-07-19 15:26:09
  你好, 深圳地产大哥!
  我是一个做生意的, 现在在华强北附近租了个房子,但由于租钱太高,不如按揭付首期买个房子还贷款更划算, 只是想有个安定的窝更加能够发展自己的事业。
  请问什么时候可以入手买房了?
  我打算年底或者明年初的时候下手,考虑中的房子有 金茂礼都 华强广场 新亚洲国立大厦 这3个地方
  请给我一些建议, 非常感谢!

作者:wisebenny 时间:2009-07-19 16:53:35
  LZ很强呀

我是只到今年3月才判断出房价已经到底,4月鼓动办公室的同仁们一起去买房(投资用的2房)。我在上海,判断上海的房价会有一个急速上升期(至少9月是肯定的),比现在贵10%是至少的。除了LZ说的因素之外,上海的一手存量房源现在是处于历史最低位,这种情况是一定会引起房价快速上涨的。

但问题是房价上涨过快可能会引起社会问题!再加上三季度的GDP数据估计是不错的,政府10月之后出重拳的可能性是有的,年底房价可能会步入为期不短的调整期。不知LZ对我的这个观点有什么看法?
楼主深圳地产 时间:2009-07-19 18:48:16
  作者:haharay 回复日期:2009-07-19 15:26:09 
    你好, 深圳地产大哥!
    我是一个做生意的, 现在在华强北附近租了个房子,但由于租钱太高,不如按揭付首期买个房子还贷款更划算, 只是想有个安定的窝更加能够发展自己的事业。
    请问什么时候可以入手买房了?
    我打算年底或者明年初的时候下手,考虑中的房子有 金茂礼都 华强广场 新亚洲国立大厦 这3个地方
    请给我一些建议, 非常感谢!
  ---------------------------------
  回复:
  根据你的情况,建议近期就考虑入手。
  现在利率比较宽松,同时有7折优惠,下半年或者明年如果出现政策因素,比如收紧银根,首先就会取消所有的7折利率。你是做生意的,7折利率和8成贷款意味着什么,应该比较会算账。

很多人都只在算房子涨跌的经济账,实在是有些肤浅。我们生活的目的肯定不全是为了钱,难道买房就是为了升值,为了钱。错了,房子的首要目的是居住,是让自己的心踏实下来,很多东西是金钱衡量不了的。
  早买早安心,不用整天考虑买房,到可以把经历都投入生意。同时,这个房子,可以成为你生活的最后保障,万一生意失败了,也有个安神立命的地方。当然,祝你生意兴隆是当然的。
楼主深圳地产 时间:2009-07-19 18:52:17
  作者:wisebenny 回复日期:2009-07-19 16:53:35 
    LZ很强呀

我是只到今年3月才判断出房价已经到底,4月鼓动办公室的同仁们一起去买房(投资用的2房)。我在上海,判断上海的房价会有一个急速上升期(至少9月是肯定的),比现在贵10%是至少的。除了LZ说的因素之外,上海的一手存量房源现在是处于历史最低位,这种情况是一定会引起房价快速上涨的。

但问题是房价上涨过快可能会引起社会问题!再加上三季度的GDP数据估计是不错的,政府10月之后出重拳的可能性是有的,年底房价可能会步入为期不短的调整期。不知LZ对我的这个观点有什么看法?
  ------------------------
  回复:在房观,我昨天刚发了一个帖子,预测10月份国家会收紧银根。
  但,对于房地产的影响,现在还很难讲。
  同时,我对于房地产的所有分析,都是基于你是一个自住和保值为主,投资为辅的需求者。对于单纯以投资升值为需求的,我一般给不出什么意见。

银根的收紧,只会影响投资需求,对于刚性需求,只会延缓而不会消亡。但本轮的价格上涨正式刚需的弹簧反应。

作者:xiaojianlin80 时间:2009-07-19 18:55:15
  珠三角土地拓展群(78516753)欢迎您!该群为从事房地产项目前期的业内人士(包括国土\规划相关政府部门)提供一个信息共享的平台.
楼主深圳地产 时间:2009-07-19 22:48:46
  7月份与8月份的二手房成交量很关键,大家要密切关注,才能判断下一步的市场。
楼主深圳地产 时间:2009-07-20 09:19:13
  预测7月份的二手房成交量仍旧非常可观,估计还是可以上9000套。
  8月份是个关键。
作者:doudou04 时间:2009-07-20 09:56:03
  作者:09梦想何时成真 提交日期:2009-7-17 17:57:00

  深圳地产,你好!

LZ:
   我情况也是和她一样的,我也是看的北区的老小区。看的还要老一些还有55年的产权。差不多1W一平米,看的89平,85W的样子。月租3K的样子。
   我打算不去住,买来就让我孩子读书,然后出租。
   我家年收入实的20W(稳定),有一点其他的,也就5-10W/年(不稳定的)。
   现有一套自住三房无贷款,到年底有50W的存款。我现住的自住房价值140-150W的样子,而且正在修地铁,小区到地铁口也就五分钟,生活各方面都很方便。开车到科技园也就十五分钟的样子。地铁10年开通。所以暂时不想卖。
   阳光带那边,我估计买了会影响生活质量吧。一套房200W啊!
   很纠结,不知道那老小区的房子值不值得买。
作者:北狼南下 时间:2009-07-20 10:04:21
  深圳房价贵的离谱,价不符实~

我在东莞镇上,房价等于我半年收入,房子质量相当好!坐火车去深圳罗湖口岸18分钟~连等车都算上也不会超过半小时~~
  开车去龙岗中心城不到半小时。

大部分房价2000~4000元/平米,配套设施非常全,生活极其方便!这才是合理的房价!!
楼主深圳地产 时间:2009-07-20 11:12:56
  作者:doudou04 回复日期:2009-07-20 09:56:03 
  LZ:
     我情况也是和她一样的,我也是看的北区的老小区。看的还要老一些还有55年的产权。差不多1W一平米,看的89平,85W的样子。月租3K的样子。
     我打算不去住,买来就让我孩子读书,然后出租。
     我家年收入实的20W(稳定),有一点其他的,也就5-10W/年(不稳定的)。
     现有一套自住三房无贷款,到年底有50W的存款。我现住的自住房价值140-150W的样子,而且正在修地铁,小区到地铁口也就五分钟,生活各方面都很方便。开车到科技园也就十五分钟的样子。地铁10年开通。所以暂时不想卖。
     阳光带那边,我估计买了会影响生活质量吧。一套房200W啊!
     很纠结,不知道那老小区的房子值不值得买。
  -------------------------------------
  回复:房子建议买新一些的,科技园南区的保值能力强一些,你可以选择一些小户型的单位,总价也可以接受。如果纯纯考虑学位问题,北区也可以。
  反正,有个原则你记住就行了,涉及到学位问题,很多都不能再单纯的经济分析来研究。既要有经济性,又要有好学位,深圳是不存在这样的楼盘的。
作者:realm6 时间:2009-07-20 11:45:23
  请问楼主高人,怎样才能在各种信息混杂的楼市中辨明楼市的发展方向?对楼市的发展前景我们要积极关注哪些因素?
作者:深圳老树 时间:2009-07-20 12:06:14
  地产大哥,我也在深圳,崇拜中!
  我目前自营一小公司,但自07年始生意不好做,收入一直不稳定.有自住房一套,尚欠银行45万,福田区有二套小公寓,按现价出手应可套现30万.考虑到通涨来时的高利息(个人估计恶性通涨来临,利息可能会在10%以上),所有我想:
  1.二套小房现在都出售,还自住房的贷款?
  2.出售一套,另一套(月租补月供尚可多出300来元)继续持有观望?
  或其它?盼指教!
  谢谢了!
作者:andy200902 时间:2009-07-20 12:55:51
  请教楼主,对近期关外龙坂片区的看法,如金地上塘道,龙岸等等
作者:lxycauc1013 时间:2009-07-20 12:59:22
  牛人的帖子里面要留个名
楼主深圳地产 时间:2009-07-20 14:06:30
  作者:realm6 回复日期:2009-07-20 11:45:23 
    请问楼主高人,怎样才能在各种信息混杂的楼市中辨明楼市的发展方向?对楼市的发展前景我们要积极关注哪些因素?
  ------------------------------------------------------

回复:
  很简单,三个标准:
  1、对于易宪容、牛刀等所谓专家的观点,反着看就对了。
  2、不要看南方都市、中央二套等有关所谓媒体的评论。
  3、多研究身边朋友同事在房地产市场的动向和看法就对了。
楼主深圳地产 时间:2009-07-20 14:09:46
  作者:andy200902 回复日期:2009-07-20 12:55:51 
  -------------------------------------------------
  回复:
  上塘道,价格还没有出来,无从判断。
  龙岸,溪山,目前的价格感觉还是偏高了一些。
  后市,2年内,看好这一片区。
  我去年12月份就看好这个片区,本帖所谓牛贴,我也就点名了金域华府和溪山,但现在的价格确实高了一些,性价比已经没有优势了。
作者:andy200902 时间:2009-07-20 16:02:58

作者:深圳地产 回复日期:2009-07-20 14:09:46 
    作者:andy200902 回复日期:2009-07-20 12:55:51 
    -------------------------------------------------
    回复:
    上塘道,价格还没有出来,无从判断。
    龙岸,溪山,目前的价格感觉还是偏高了一些。
    后市,2年内,看好这一片区。
    我去年12月份就看好这个片区,本帖所谓牛贴,我也就点名了金域华府和溪山,但现在的价格确实高了一些,性价比已经没有优势了。

------------------------------------------------------------ 上塘的价格据说是在13000-16000之间,朋友世纪春城的房子年后9300买的,现在有人要13000买下,感觉最近太疯狂了,后市物业税,二套房限制措施对房价的影响到底如何,楼主做如何让判断?
作者:oppo2005 时间:2009-07-20 16:31:49
  现有工业用地61亩,位于山东临朐开发区内,交通便利,各类证件齐全,配套设施完备,可转让、出租、合资,欢迎来人来电垂询。垂询电话:13792628385
作者:Alexander47 时间:2009-07-20 17:33:31
  请教一下楼主:

在福田靠近口岸的地方有没有一些小户型能够推荐的,因为希望和mm一起供,但因为过于保守错过了上半年的行情。

不知道深港一号这样的楼盘怎么样?
楼主深圳地产 时间:2009-07-20 20:59:41
  楼上,对于具体楼盘,我一般不会给特别明确的建议。因为楼盘的喜好,因人而异,我喜欢的并不能代表你也一样喜欢。
  对于片区的价值我可以帮忙分析。

楼主深圳地产 时间:2009-07-20 21:00:54
  对于上塘道,除非精装修,否则这样的价格高了。金地应该不会卖这么高。
楼主深圳地产 时间:2009-07-21 01:33:51
  近期三湘海尚和太古城比较热。
作者:红罗 时间:2009-07-21 20:29:15
  请教楼主,
  我一直看好万科城的房子,但经过一段的时间观察发现,它的知名度好像不高,和第五园比,房价的涨幅也有限.而第五园受到下坪垃圾填埋场的影响,臭不可闻.我看中的联排HOUSE,第五园要比万科城差不多高出50万.
  这差距出在哪里?是因为第五园是新盘广告多的原因还是第五园小户型多的原因,还是其他怕?请赐教.
  另外,楼主对万科城未来的发展和它的小联排HOUSE怎么看?
  多谢!
作者:genttle 时间:2009-07-21 21:27:24
  楼主对罗湖的房子如何看,我看涨的很慢,有什么好楼盘介绍吗,未来有多大升值空间?
作者:bbmosquito 时间:2009-07-21 22:27:19
  楼主牛人~

请问华润对大冲的整体改造前景如何,附近的英伦名苑近期成交价在1.5W左右,是否有保值空间?
楼主深圳地产 时间:2009-07-21 23:37:19
  作者:红罗 回复日期:2009-07-21 20:29:15 
    请教楼主,
    我一直看好万科城的房子,但经过一段的时间观察发现,它的知名度好像不高,和第五园比,房价的涨幅也有限.而第五园受到下坪垃圾填埋场的影响,臭不可闻.我看中的联排HOUSE,第五园要比万科城差不多高出50万.
    这差距出在哪里?是因为第五园是新盘广告多的原因还是第五园小户型多的原因,还是其他怕?请赐教.
    另外,楼主对万科城未来的发展和它的小联排HOUSE怎么看?
    多谢!
  ---------------------------------------

回复:
  关于第五圆和万科城的差距,最主要是距离。第五园离市区要近一些,虽然车程也不多,但就这么一点点,就是差距。当然,实际上居住起来,我还是挺喜欢万科城。
楼主深圳地产 时间:2009-07-21 23:38:53
  作者:genttle 回复日期:2009-07-21 21:27:24 
    楼主对罗湖的房子如何看,我看涨的很慢,有什么好楼盘介绍吗,未来有多大升值空间?
  ---------------------------------------------
  罗湖房子涨到慢,但也抗跌。如果房子,也没有什么特别可推荐的,如嘉宝田、百仕达、金城华庭等有社区的还是不错的。
楼主深圳地产 时间:2009-07-21 23:39:49
  关于大冲改造的问题,时间上至少还需要5年才能初见成效,真正成气候,估计至少8年,你是否可以等?
楼主深圳地产 时间:2009-07-22 13:15:21
  旧城改造,在深圳真的很难。
作者:dancey 时间:2009-07-22 22:15:45
  请教楼主,

最近一个月内,中央关于房地产现有税率费率的政策会不会有所改变?

我看中一套二手房子,但因筹资及房主的原因,估计要过半个月才能交易,想定,但有点怕税费政策变化,来个半夜鸡叫,我就惨了!

lz只管说自己的看法,即便不准我也自己负责。
楼主深圳地产 时间:2009-07-22 23:35:05
  作者:dancey 回复日期:2009-07-22 22:15:45 
    请教楼主,

最近一个月内,中央关于房地产现有税率费率的政策会不会有所改变?

我看中一套二手房子,但因筹资及房主的原因,估计要过半个月才能交易,想定,但有点怕税费政策变化,来个半夜鸡叫,我就惨了!

lz只管说自己的看法,即便不准我也自己负责。

-----------------------------------------------
  你也挺强,这样的问题都问我。
  不过你既然敢问,我就试着回答一下,我的看法是,至少到11月份,现有的房产交易税都不会出现调整。理由在于目前主要的税率优惠就是二手房营业税2年内减免的政策和契税减半的政策,都是去年底实施的,而且说定是一年。所以1年内不会轻易改变,而且上半年房地产价格上涨,也不是由于这个税减少直接引起的,所以即使变,也要等1年后,否则,效果不明显,但造成朝令夕改的口实,实在不妥。所以,目前政府不会冒险修改。
作者:dancey 时间:2009-07-23 00:13:28
  呵呵~
  很好,等天亮我就去定了。
  谢谢你!
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 00:42:40
  呵呵,老兄,你也是个心急的人。
  买房还是要慎重的。
  其实价格高低、税收多少都不是最重要的,最重要的只有两个:
  一个是你喜欢。
  另一个是你买的起。
  很多人把买房这件事想的太复杂,所以到头总是买不到。

不就是房子嘛,说到底,还是给人住的而已。
作者:红罗 时间:2009-07-23 01:14:54
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-23 00:42:40 
     很多人把买房这件事想的太复杂,所以到头总是买不到

其实一般来说,房子都会有不如自己意的地方,但要看是什么原因.只要不是后天人力不可及的因素,都可忽略不计.但光气水音这些主要因素千万别小看.至于户型什么的,都可以改的.而且,一定要用发展的眼光看.很多人都忘了一点,什么都合意的房子,价格一定不合意.现在买房子,多少要有点买白菜的心态.
作者:xiaocm15 时间:2009-07-23 08:54:29
  楼主要是在广州就好了,可以好好向您请教学习。
作者:lxycauc1013 时间:2009-07-23 09:50:05
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-23 00:42:40 
       很多人把买房这件事想的太复杂,所以到头总是买不到

-----------------------------------------------------------

大实话,房子嘛,你想买就买喽,就这么简单,不想买就不买
作者:魔鬼筋肉人wz 时间:2009-07-23 12:12:41
  房观多几个楼主这样的人就好了!
作者:我很迷信 时间:2009-07-23 12:54:47
  楼主有水平,话实在.
  请问你的博客?

作者:dancey 时间:2009-07-23 13:01:53
    呵呵,老兄,你也是个心急的人。
    买房还是要慎重的。
    其实价格高低、税收多少都不是最重要的,最重要的只有两个:
    一个是你喜欢。
    另一个是你买的起。
    很多人把买房这件事想的太复杂,所以到头总是买不到。

不就是房子嘛,说到底,还是给人住的而已。
  -------------

呵呵,我的预算比较紧张,那个房子也还行,价钱我也能接受,以目前的税率费率交易我差不多可以承受,但要是营业税什么的猛增一截,我就可能承受不起了。
作者:狂人俱乐部 时间:2009-07-23 13:58:15
  FUCK! 不得不说一句粗口!
  LZ你有什么依据能够证明: 09年的今天,中产的工资比06年前高40%?
  另外,你说的中产是怎么个定义的?按照你的标准定义的?

操,这年头,信口开河,不花钱。
  --------------------------------------------------------
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-14 23:54:40  

作者:怒法冲关 回复日期:2009-07-14 23:15:10 
      等房价降到一万以内再考虑
    回复:
    关内房价如果降到1万以内,只有一种可能,就是目前深圳中产阶级的工资收入都回到2006年以前,至少减少40%。
作者:北狼南下 时间:2009-07-23 15:45:30
  深圳的房价其实就是一个美丽的肥皂泡~~
  我劝大家趁早把深圳的房子卖了,在东莞买同样的房子可以买十套
  出租回报8%以上,房价收入比不超过两年~(对工厂里的工程师来说)消费低很多~~舒舒服服毫无压力~~呵呵~

作者:光影的记忆 时间:2009-07-23 16:17:53

深圳地产,你好
   看了你上面的分析,觉得都很有道理
   对于你的理念,也十分欣赏和佩服。。

我大学毕业后来深圳4年,07年7月在科技园北买了一套很旧的一室一厅的二手房,加上装修40万,39平。贷款30万,正在还。。
    这套房地段还不错,绝对好出租,地铁1号线马上通了,公交大站,大冲开发后也有些有利因素。还有学位什么的(这个我也不了解)
   房子很老了,有被拆迁的可能。

装修花了大力气,自己住得还算舒服。
    去年找了女朋友,两个人住,也蛮舒服
   打算明年结婚,为了以后孩子考虑,
    想趁现在房价高,卖掉这套小房,再等房价降点,再换个2房一厅的二手房。。
    现在卖这个房子,时机合适吗?还在再等等?
    新房大概什么时候能买呢?马上买,还是等明年,后年?

我们都是刚来深圳打拼,两人加起来税后月收入1万多
   卖掉这个房子也有10多万,手里还有点,家里再帮忙凑点,有25-30万左右首付
   在哪里买比较合适呢?
   我在科技园上班,女友在车公庙,想买关内的。。

楼主深圳地产 时间:2009-07-23 16:39:50
  买东莞的,还不如不买。
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 17:10:48
  作者:光影的记忆 回复日期:2009-07-23 16:17:53 

深圳地产,你好

我大学毕业后来深圳4年,07年7月在科技园北买了一套很旧的一室一厅的二手房,加上装修40万,39平。贷款30万,正在还。。
      这套房地段还不错,绝对好出租,地铁1号线马上通了,公交大站,大冲开发后也有些有利因素。还有学位什么的(这个我也不了解)

想趁现在房价高,卖掉这套小房,再等房价降点,再换个2房一厅的二手房。。

卖掉这个房子也有10多万,手里还有点,家里再帮忙凑点,有25-30万左右首付
     在哪里买比较合适呢?

----------------------------------------------------
  回复:
  你上次买方的时机不是很好,所以再次买房时机就要考虑了。
  如果你的这套租出去,大概能收多少钱,对你那里的租金市场,我还不太了解。
  由于你的可支配收入每月大概为5000左右,考虑到还要结婚,还要生小孩,所以接下来的压力也挺大。
  如果以你现在的首付和月供能力,即使买房,也只能考虑100万以内的房子,而100万以内,你只能选择2房。
  问题是2房够你未来住吗?

所以,等2年买房也是一个好的选择,到时,资金积累够多,可选择余地也够多。也不一定只选择关内,可以选择关外的一些好的区域。

并不是每个人都适合在关内买房。
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 17:20:21
  比如,如果你今年1月能够看到我的帖子然后出手,比如金域华府、溪山,价格都在1万左右,总价100万就可以买到三房,可以解决至少5年的居住问题。至于交通,可以投入10万元购买经济型轿车解决,未来有地铁也可以。
  但既然错过了,就不一定非要今年解决问题,毕竟你还不属于我所认为的刚需。刚性还不够强,呵呵。

未来,过两年,你可以考虑总价120万以内的房子,等关外交通改善,完全可以选到好的三房甚至四房。

为什么现在不买关外呢?大家都来思考一下。
作者:雪绵豆沙很好吃 时间:2009-07-23 19:25:06
  请问lz,今年年底买房是不是好的时机?
  我和老公目前住一个一房,不打算卖掉,以后买了大房子就租出去可以以租养贷。
  目前有存款40w,家庭年收入25w,考虑到以后生小孩的问题,希望能一步到位买个100左右的3房,带好点的学位,看过后海、前海和宝中。前海几个大盘除了交通不便之外,鼎泰有高压线问题,阳光学位不好,星海物业不好且太挤,且价格不低,所以不考虑。后海的房子太贵,整体环境来看目前觉得宝中也很不错,但是目前也偏贵,价格在1w4左右,因为打算买了房再买个车,所以不想贷很多钱。如lz所说,房子没有称心如意的,如果一年以内房价没有降低的话,只好就降低要求了,请问lz如果房价一直保持当前的价位,哪个片区更适合我?

多谢lz了
作者:华为六年 时间:2009-07-23 20:12:26
  请问南山前海片区的如何? 此片区是否有发展呢? 现在前海的楼盘都是1W5左右了,是否还有上涨的空间呢?譬如说这边的诺德国际/鼎太风华等。
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 21:15:17
  作者:华为六年 回复日期:2009-07-23 20:12:26 
    请问南山前海片区的如何? 此片区是否有发展呢? 现在前海的楼盘都是1W5左右了,是否还有上涨的空间呢?譬如说这边的诺德国际/鼎太风华等。

------------------
  回复:买这个地方,价格不是你首要考虑的问题,关键是你在那里上班,是否方便,如果可以接受,价格也还合适。上涨空间有限。
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 21:25:29
  关于前海和宝安中心区选择问题,我近期正在研究中。在目前的两个中,我相对看好前海。5年左右后,我看好宝中。
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 22:41:11
  8月份二手房的成交量还能这么猛吗?
楼主深圳地产 时间:2009-07-23 22:48:03
  有个贴写的有意思,引用如下:

『房产观澜』 [案例分析]点评三个最搞笑的“中国房价必跌”

作者:petkoc 提交日期:2009-7-23 18:50:00 访问:1081 回复:25

这些年中国房价不断地上涨,踏空者的焦虑情绪也不断地累积和演化。于是网上陆续出现 “房价必跌理由”的诸多版本。例如“中国房价必跌的16个理由”、 “中国房价必跌的22个理由”、 “中国房价必跌的40个理由”,甚至还有“中国房价必跌的68个理由”等版本。

可笑得很,倘若这些理由中哪怕有一个能够成立,中国的房价便不会从2001年到2009年一路上行。相反的,列举出这么多的理由,恰恰暴露出踏空者意图“以数量弥补质量缺陷”的心理,这反而印证这些“必跌理由”有多么的经不起推敲。

68个必跌理由,其中重复的、明显缺乏逻辑的,我就不一一反驳了。下面我只对比较核心的,流传甚广的三条进行点评:

中国房价必跌理由一:
    根据中国的法律,业主不拥有住房土地的所有权,只有使用权,最多只有70年的使用权。也就是说,在70年后,土地所有权就结束了,买房其实等于租房……

点评:《土地管理法草案》中的相关原文是“到期后按照国家有关规定自动无偿续期”,在《土地管理法》最近的第二次审议中,也只是删掉了“无偿”二字而已。

所谓“70年后收回”,纯粹扯淡~。想像一下,倘若真的是无偿收回,那么当第一批70年大限到来时,会有多少业主起来反对这项法令?这样的法令,有哪怕那么一丁点的可操作性吗?

70年或许是很遥远的事情,但我们建国至今已经60年,事实上,各个地方政府早就开始了“有偿续期”的实地操作。

以天津为例,自动有偿续期的收费标准为“房产估价总值的1%”。而且该原则不仅适用于70年土地所有权已到期的房产,也同样被用来指导二手私产房转让时的土地所有权续期缴费。
    天津的二手私产房产权转让时,如果转让时点距该房屋的上一笔土地出让金缴纳时点已超过10年,则由产权受让方缴纳房产估价值的1%作为土地使用权续期费,该房产的土地使用年限由转让时点开始往后续期70年。

以上原则在2004年就已经在天津实行,只不过官方从未发布任何正式公告,因此只有相关业内人士知晓。

话说回来,中国的住宅设计使用寿命只有50年,实际使用寿命则不到40年,早在大限到来之前就被有偿拆迁了,还等到70年续期?没见到那些拆迁小区的业主们纷纷惜售吗?大部分地区的《拆迁补偿办法》,都是按照拆迁房屋周边同等类型商品房的价格予以补偿的。

所谓的“买房=租房70年”,不过是踏空者的恶意揣测而已~~

中国房价必跌理由二:中国的房价收入比过高,世界银行认定的合理房价收入比为6:1.

点评:提供一条让空军们泄气的消息:

1989年10月首次提出该理论的“房价-收入比理论之父”——Bertnand Renaud,在1991年6月发表的研究报告中指出:“发达国家和发展中国家的房价收入比数据形成鲜明对比”;“社会主义经济国家的房价收入比非常的高”。于是他将自己1989年提出的理论修正为“发达国家的房价收入比在1.8~5.5:1之间”。 随后,世界银行亚洲区中国局在1992年3月出版的《中国:城镇住房改革的问题与方案》一书中引用了上面的论点。但不知为何,空军们在引用该理论时,唯独删掉了“发达国家”这个定语。

若是把眼界放远一点,不难发现发达国家岂止是“房价-收入比”大大低于发展中国家,他的整个“物价-收入比”都是大大低于发展中国家的。

08年美国人均年收入38000美元,中国人均年收入15000人民币。

1美元在美国买1升牛奶,1元人民币在中国呢?至少5元人民币买1升
    1美元在美国买1.5-2升可乐,1元人民币在中国呢?要6-8元人民币买2升
    1美元在美国买1升汽油,1元人民币在中国呢?4-5元人民币买1升
    2-3美元在美国买洗发香波,2-3人民币在中国能买到么?至少十几人民币。
    100美元在美国买台21寸电视,100人民币在中国呢?1000元买台同样的电视。
    500美元在美国买数码相机,500人民币在中国呢?同样的要4000人民币
    1000美元在美国买笔记本电脑,1000人民币在中国呢?在中国同样配置的要8千人民币
    10000美元在美国买汽车,10000人民币在中国呢?同样的轿车要8万人民币以上。

在美国,一台好一点的笔记本电脑只需要花一个穷学生不到一个月的薪水,这在国内大概很难想象。一辆不错的德国半新二手车也不过需要一个普通研究生三到四个月的薪水,这在国内当然更不可能。等你发现一个普通的美国中产阶级能用一个月的工资的二十分之一买到市面上随便哪个牌子的最新款手机,你才会明白发达国家的富庶体现在什么地方。

发达国家的“物价-收入比”,乃是建立在200年来对世界范围内的殖民掠夺,以及100年来对发展中国家的“贸易剪刀差”的盘剥之上。倘若要求建国60年的中国能在住房上让国民享受到发达国家国民的幸福感,现实吗?

小学数学老师告诉我,在做应用题时要统一已知量的单位。然而两个国家的“房价-收入比”如何进行单位统一?货币购买力差异要不要进行统计调整?美国每年1.5%-3%的房产税要不要计入房价进行年金现值系数修正?人均占有土地面积不同导致的市场供需关系差异要按怎样的权数对房价进行修正?

用美国的房价收入比来衡量中国,就像用爬行动物的体温来衡量哺乳动物一样,怎能不得出“过热”的结论?

中国房价必跌理由三:在计划生育国策下,一对老人只有一个儿女,一对新人只有一个小孩。那么两对老人的两套房子,和两个新人的一套住房,到孙子辈只有一个继承人。将来房屋肯定供大于求,房价必跌!

点评:哈~哈~哈~!

在小学时代我学到了《刻舟求剑》的空间版,现在我见识到了《刻舟求剑》的时间版~~

我们不妨观察一下身边的人,有多少能够从爷爷辈那里继承到祖屋的?

人有生老病死,房屋难道就百年永固?

不妨假设一下,两对夫妇各自拥有一套房龄8年的次新房;等他们的儿女结婚买房,那两套次新房已经成了房龄30年的“中古房”了;等他们孙子辈成人,那两套“中古房都不止拆哪里去了~~!他们儿女的那套房子也已是30年左右行将拆迁的“中古房了~。

持这类观点认为房价必将无疑的人,无疑是犯了“用静止眼光看问题”的错误。

有些不明白的又要说了:是啊,房子是会老,但人不也越来越少吗?需求不也越来越少吗?

好了,第二个错误——用割裂的眼光看问题~——你根本就没把农村人口放在眼里~~

虽然中国人口结构已经开始有老龄化的趋势,而人口老龄化又代表着人口总量下降的趋势,但是中国的城镇人口数量却一直没有减少的意思。随着城市化进程的加快,农业人口向城市转移是一个不可避免的现象。在未来的15年内,外来人口的流入将大大超过城市原住居民的减少。

那些因为计划生育政策而认为中国房价必跌的人,说好听点,他们犯了用静止、割裂的眼光看问题的错误;要说的严重点,他们的观点完全源自逻辑能力的缺陷,以及从骨子里对农业人口的歧视。

希望“必跌论者”今后在发表言论之前,先审视一下中国适宜居住领土面积不足300万平方公里、人口14亿、城镇居民人均占有住宅建筑面积27平方米这一现状,免得给后人留下这许多开卷惊堂的史料。
作者:光影的记忆 时间:2009-07-23 23:25:17
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-23 17:10:48 
    作者:光影的记忆 回复日期:2009-07-23 16:17:53 

深圳地产,你好

在哪里买比较合适呢?

----------------------------------------------------
    回复:
    你上次买方的时机不是很好,所以再次买房时机就要考虑了。
    如果你的这套租出去,大概能收多少钱,对你那里的租金市场,我还不太了解。
    由于你的可支配收入每月大概为5000左右,考虑到还要结婚,还要生小孩,所以接下来的压力也挺大。
    如果以你现在的首付和月供能力,即使买房,也只能考虑100万以内的房子,而100万以内,你只能选择2房。
    问题是2房够你未来住吗?

所以,等2年买房也是一个好的选择,到时,资金积累够多,可选择余地也够多。也不一定只选择关内,可以选择关外的一些好的区域。

并不是每个人都适合在关内买房。

-------------------------------------

深圳地产,你好!
  谢谢你的回复。。
  非常感谢你的意见。。

目前我的科技园这个房子,大概可以租到1800-2000左右
  因为很多人在这里上班,非常好租。
  跟我目前月供相当,当然现在是低利率。。

你说是 现在 卖好呢? 还是 过段时间 再卖比较好?
  我也考虑过不卖,但是换房的时候,首付又比较难凑。
  我之前的想法是,现在这个高价卖出。等房价稍降一点,再买一套关内,二手,55-75平的小两房。我考虑过,面积应该是够住的。

孩子的问题,也考虑过,之前说暂时先不要。。
  我的家里大人比较急一些,他们承诺至少帮我抚养小孩到上小学,负责一切费用。(这个费用对他们来说绰绰有余),所以这方面的费用,不需要太担心。

除去这些,我算过,我们每月应该能至少承担5000左右的月供。
  我预计能有25-30万左右的首付。。
  所以想买个70-80万的二手房,还是想买关内。呵呵。。。(宁愿小点,房子差点。)
  或者楼主给个其他建议?谢谢!

所以想请楼主帮忙给个建议:
  我科技园这个房子什么时候出手比较好呢?
  (我的计划是9月中下旬左右,据说10月有可能会有贷款政策变动,不知道是真是假,所以9月出手保险点。楼主以为如何?)
  然后下一套,选什么位置?有哪些标准呢?
  (我不需要房子升值空间,自住舒服点,上班近些即可。我在科技园上班,女友在车公庙。)

再次感谢楼主。
作者:qazrfv2008 时间:2009-07-23 23:30:28
  深圳地产很无耻。
作者:重口味者 时间:2009-07-24 00:00:59
  q
楼主深圳地产 时间:2009-07-24 00:27:13
  回复:光影的记忆 

你的情况我知道的比较清楚了。如果你现在要换房,而且要舒服一些,就必需调高总价预期,至少调到100万,上下浮动10万。也就是90-110万。否则,你很难选到房子。

另,建议一定要先买再卖,而不是先卖,然后等降价再买。

房子和股票有一点是类似的,就是都是琢磨不透。股市上,你作为散户,能够做到高位卖了,然后等着低位再买回来嘛?如果你没有确定的把握,还是不要尝试。

毕竟,股票卖了,不一定非要再买回来,可房子不同。

抱着卖了再买的想法的人,就是投机者。买了再卖的人,才是理性的换房置业者。当然,买了再买,需要实力,资金暂时不够,可以再等等。手上已经有一套房子,对于未来的价格涨跌就应该有些承受能力,毕竟,未来房子涨,你手上的也涨了,未来房价跌,你手上的也会跌,任何时候,你只需要补面积差价就可以了。

很多空军的失误就在这里,或者没想明白这个道理,或者都以为自己是高位卖地位买的高手。
作者:doudoufeng 时间:2009-07-24 00:57:11

抱着卖了再买的想法的人,就是投机者。买了再卖的人,才是理性的换房置业者。当然,买了再买,需要实力,资金暂时不够,可以再等等。手上已经有一套房子,对于未来的价格涨跌就应该有些承受能力,毕竟,未来房子涨,你手上的也涨了,未来房价跌,你手上的也会跌,任何时候,你只需要补面积差价就可以了。

很多空军的失误就在这里,或者没想明白这个道理,或者都以为自己是高位卖地位买的高手。
  ----------------------------------------

有道理!
作者:leonmsz 时间:2009-07-24 02:14:00
  楼主对南油附近的楼盘有什么好推荐吗?
作者:OracleVsSAP 时间:2009-07-24 09:20:33
  这样的帖子才有意义嘛.
  房观就需要这样的帖子,想要买房,已经买房的人才来讨论. 整天说就就是不买的人跑到房观来干嘛? 一天到晚争论房价暴跌8成还是暴涨一倍有什么意义?
  还是楼主实在. 解决问题专家
作者:Alexander47 时间:2009-07-24 09:53:49
  多谢楼主的分析,请教一下 皇岗-福田 口岸片区的现在的价格和升值潜力如何?福田南呢? 多谢!!
作者:光影的记忆 时间:2009-07-24 10:20:37
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-24 00:27:13 
    回复:光影的记忆 

你的情况我知道的比较清楚了。如果你现在要换房,而且要舒服一些,就必需调高总价预期,至少调到100万,上下浮动10万。也就是90-110万。否则,你很难选到房子。

房子和股票有一点是类似的,就是都是琢磨不透。股市上,你作为散户,能够做到高位卖了,然后等着低位再买回来嘛?如果你没有确定的把握,还是不要尝试。

毕竟,股票卖了,不一定非要再买回来,可房子不同。

------------------------

恩,很有道理,我会慎重考虑的。。
  谢谢你的建议。。
楼主深圳地产 时间:2009-07-24 10:35:09
  楼上不客气。

关于福田南片区,
  作者:Alexander47 回复日期:2009-07-24 09:53:49 
    多谢楼主的分析,请教一下 皇岗-福田 口岸片区的现在的价格和升值潜力如何?福田南呢? 多谢!!
  -----------------------------
  回复:
  福田南片区,目前是热点。
  我这个小小的帖子中,就有至少4个人再问。
  热点区域,也就会有升值的潜力。

楼主深圳地产 时间:2009-07-24 14:00:03
  整体来看,罗湖还是不错的选择。居住成熟,价格合理。
作者:t9t8 时间:2009-07-24 15:52:57
  请教楼主,我在龙华镇政府旁边有一个房子,比较老,九几年的房了,小区很旧也不算好,但是胜在位置不错,在地铁站旁边,旁边有新一佳等好几个大超市,现在七十平左右的房子能卖32万左右,请问楼主我现在是应该出手卖掉呢,还是继续持有,等地铁开通后升值?多谢!
作者:stoneuse 时间:2009-07-24 16:17:00
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-14 23:29:08 
    作者:野鸭100 回复日期:2009-07-14 22:48:55 
      请问:70%利率优惠是当下买房可以享受的优惠,但我想问,若如您所说,将来央行取消这样的优惠条件,那当下买的房子在还贷时是仍然执行70%优惠利率呢还是回归100%的基准利率?谢谢。

回复:
    按照合同,当然是30年都要维持7折。
    这也就是问题所在。
    同时,按照合同,去年央行下调到7折时,存量也是不能自动下调的。但为什么最后大家都下调了呢?市场竞争的结果。这一点,我在去年的帖子中都讲的很清楚。
    如果有兴趣,可以在论坛中用我的用户名“深圳地产”来搜索。
  ---------------------------------------------------------
  LZ, 是不是也意味着现在按揭的房子,不受未来加息的影响,月供永远不变呢??
作者:绵绵970618 时间:2009-07-24 16:43:16
  08年10月购入罗湖区二手04年的一房一厅,当时跌到9200一平米,我买了,周围的人都说我傻死了,现在买房子!房子要暴跌啊!我当时的观念很朴素:我觉得这个价格在我可以接受的范围内,而且这个小区很成熟,楼下是大超市,地铁口马上就建好了。于是快速出手搞定,从看房到签合同,只花了5天。神速啊!

因为我买的这个房子是小户型,交通便利,很好租,我的房子弄得特别的干净,放盘前我请了个阿姨认认真真的搞了大半天,地板都是跪着擦干净的,我说阿姨,钱没有问题,问题是你认认真真的弄干净。那阿姨干得特别卖力,最后我给了她市价一倍的工钱。然后我去中介放盘,3天后被一对小夫妻租下,非常顺利,他们一看我的房子,之前看的几家立马被PASS。现在租金能抵贷不说,每个月还能赚300元。

现在中介天天打电话我,我快被烦死了。因为这个房子到现在涨了10万,我反正是不卖的,也是基于一个很朴素的想法:只要我不缺钱,为什么要卖呢?

作者:我很迷信 时间:2009-07-24 22:15:04
  作者:stoneuse 回复日期:2009-07-24 16:17:00 
    作者:深圳地产 回复日期:2009-07-14 23:29:08 
      作者:野鸭100 回复日期:2009-07-14 22:48:55 
        请问:70%利率优惠是当下买房可以享受的优惠,但我想问,若如您所说,将来央行取消这样的优惠条件,那当下买的房子在还贷时是仍然执行70%优惠利率呢还是回归100%的基准利率?谢谢。

回复:
      按照合同,当然是30年都要维持7折。
      这也就是问题所在。
      同时,按照合同,去年央行下调到7折时,存量也是不能自动下调的。但为什么最后大家都下调了呢?市场竞争的结果。这一点,我在去年的帖子中都讲的很清楚。
      如果有兴趣,可以在论坛中用我的用户名“深圳地产”来搜索。
    ---------------------------------------------------------
    LZ, 是不是也意味着现在按揭的房子,不受未来加息的影响,月供永远不变呢??

月供当然要变的.假如你现在买房是4%打7折,以后加息至5%还是打7折,但那时买房的人就是按5%的利率了,7折肯定是要取消的.

楼主深圳地产 时间:2009-07-25 00:01:32
  零点顶起,新的一天。
作者:zhangsheng98 时间:2009-07-25 00:24:04
  想问个:龙岗公园大地的三房或四房,现在值得作投资购入吗?
  谢谢!
作者:细节看人 时间:2009-07-25 10:16:34
  书签
作者:仿佛朱颜顾 时间:2009-07-25 10:47:21
  我跟着中介跑了一圈福田南,发现楼价没有想象中那么夸张。当然这是相对福田一手房均价超过2万而言。

靠着福民地铁站一圈看下来,最高价的金港豪庭,云顶翠峰2万,普通一点的阳光城市等,景观一流,1.4~1.6万 都能搞定。

如果不在乎房龄,地铁口上盖的银庄大厦才1.2万左右。走7分钟左右有个闹中取静的小区叫海滨广场。这是个让我有惊喜之感的小区。有个小公园,是96年的外销房。中海物业的管理之下,保养得很不错。据说当年开盘均价1万港币,后来随着97亚洲金融危机一路暴泄到SARS时期只有5千左右。现在从9千到1万2都有。中心的几栋房子都很安静所以单价高一点。

相对比一条马路之隔的CBD区,这里的房价便宜了一大截。我都有点不太理解为什么有这么大的价差。

我很欣赏楼主说的,如果是自己住的房子应该第一考虑自己的使用价值。到底你是需要绝对的安静,还是需要绝对的交通方便。这才是你第一考虑的。然后再在你的预算内去看房子,放弃自己不那么重视的因素。不能又要新又要安静又要交通方便,那肯定就不便宜了。

其实刚需一定要跑跑盘。不要整天看着均价。很多因素的。新盘均价高那是因为开发商有定价权。跑跑二手房就会发现,影响房价的因素很多。说不定你就碰到一个你觉得没所谓的,但是因为靠马路有点吵所以很便宜的房子。说多一句,香港的君汇港超级吵,照样均价7万每平方呢。

最后问下楼主,好像没有推荐年轻人买市中心地铁口生活方便的老房子?其实这种房子60万就能买到两房,90万就能买到三房。挑到一个好的物业的话,几年后说不定比那种滥物业的新盘保养得更好呢。

作者:深圳老树 时间:2009-07-25 12:39:39
  顶楼主!
  虽然你没有回答我的提问,也知道区区30来万不值一提.小弟学历不高,空身一人来深,从生产线员工做起,现在也能一人养活全家,并在深圳安家落户,名下几套房产,还是很有成就感.

我是这样认为的,加息,提准备金率的依据是什么?就是当CPI超过一定的值时才会出台,我个人认为是3%,而我们房价是不计入CPI的,什么时候统计局出数据CPI超3%了,就要开始加息,提准备金率了,这时就是卖房或等一等买房的时候了.

关于深圳的房地产,以前很佩服BENQ,但这人实话说,已为名累,为利累,已垂垂老也!

作者:深圳老树 时间:2009-07-25 12:49:07
  在景田北的一套单身公寓,周三时有一投资客已谈好要签合同,但临了一想,这种小房,回报率有近8%,何必要卖,临时反水了,BS自已一下.
  之前因为做的是电子产品,这次影响不小.现在决定产品创新和转型,改做一特殊群体的用品,原想是把房贷还清,轻装上路,不再关注房产的,现在想想,只是心态问题,不管多军,空军,心中无房事,到处都是家!
作者:雅痞风潮 时间:2009-07-25 13:02:10
  等你一万年 深圳的房子有啥好 除非投资需要 绝不在深圳买房 ,价值与否都不是关键 深圳太不适合居住了,还是找西安 大连 这样的城市买房 养老得了

作者:八卦vs马甲 时间:2009-07-25 15:36:19
  mark
作者:7月毕业 时间:2009-07-25 16:55:21
  不得不负责任的说,学到了很多东东,Marked too.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 489 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规