目前在深圳可以开始买房了

楼主:深圳地产 时间:2008-12-05 23:42:00 点击:1726093 回复:8878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 589 下页  到页 
作者:lhttp 时间:2009-07-25 16:58:37
  ding
作者:被通胀吓傻了 时间:2009-07-25 19:55:54
  LZ高人,小弟三年前被公司派到海外工作,今年返深,一看房价,这几年算是白干了,不过本人刚需,最近看了一下后海的二手房,觉得招商海月,蔚蓝海岸还不错,价格二万左右,本人咬咬牙还能接受,LZ能不能给点意见,先谢过了
作者:重回十八岁 时间:2009-07-25 20:05:53
  楼上的朋友 我朋友是世华地产的专家 人很不错 你也可以问问
作者:被通胀吓傻了 时间:2009-07-25 20:21:15
  楼上的兄弟,谢过,现在还在考察区域!
作者:墨天一 时间:2009-07-25 20:54:00

楼主好:
  我也想请教。
  我现在自住房在梅林华茂苑附近,07年接近高位时买入,2手房,月供3千。
  本人不会炒股,也没有车什么的,所以最近想再投资一套小房子,主要看中的是梅林天虹(港铁刺激升值)和景田片区的TT公寓,只能买得起小房(一房一厅)价钱一样价格都在70万。
  请楼主指点:
  1,现在应不应该下手买房?
  2,那个片区升值潜力大?
  3,如果买了,最先卖出的应该是哪个?哪个片区的应该长期持有?

初次买房,懵着呢,现在才明白点像我这种不懂股票的想赚点钱还是买房靠谱~~~~~~不过说回来,现在买靠谱不靠谱我心里也没有底,所以请教楼主~~~~~~~谢了
作者:墨天一 时间:2009-07-25 20:54:50
  终于翻页了,终于板凳了~~~~嘿嘿
楼主深圳地产 时间:2009-07-25 22:36:42
  一天没来,大家的问题比较多,容我想想。
楼主深圳地产 时间:2009-07-25 22:46:12
  一条一条回复开始:
  (1)作者:zhangsheng98 回复日期:2009-07-25 00:24:04 
    想问个:龙岗公园大地的三房或四房,现在值得作投资购入吗?
    谢谢!
   --------------------
  回复:公园大地的房子,包括整个龙岗区的房子,如果纯投资性质,建议把投资期至少要设定到5年。短期期望不要太高。

(2)作者:仿佛朱颜顾 回复日期:2009-07-25 10:47:21 
    我跟着中介跑了一圈福田南,发现楼价没有想象中那么夸张。当然这是相对福田一手房均价超过2万而言。

靠着福民地铁站一圈看下来,最高价的金港豪庭,云顶翠峰2万,普通一点的阳光城市等,景观一流,1.4~1.6万 都能搞定。

如果不在乎房龄,地铁口上盖的银庄大厦才1.2万左右。走7分钟左右有个闹中取静的小区叫海滨广场。这是个让我有惊喜之感的小区。有个小公园,是96年的外销房。中海物业的管理之下,保养得很不错。据说当年开盘均价1万港币,后来随着97亚洲金融危机一路暴泄到SARS时期只有5千左右。现在从9千到1万2都有。中心的几栋房子都很安静所以单价高一点。

相对比一条马路之隔的CBD区,这里的房价便宜了一大截。我都有点不太理解为什么有这么大的价差。

我很欣赏楼主说的,如果是自己住的房子应该第一考虑自己的使用价值。到底你是需要绝对的安静,还是需要绝对的交通方便。这才是你第一考虑的。然后再在你的预算内去看房子,放弃自己不那么重视的因素。不能又要新又要安静又要交通方便,那肯定就不便宜了。

其实刚需一定要跑跑盘。不要整天看着均价。很多因素的。新盘均价高那是因为开发商有定价权。跑跑二手房就会发现,影响房价的因素很多。说不定你就碰到一个你觉得没所谓的,但是因为靠马路有点吵所以很便宜的房子。说多一句,香港的君汇港超级吵,照样均价7万每平方呢。

最后问下楼主,好像没有推荐年轻人买市中心地铁口生活方便的老房子?其实这种房子60万就能买到两房,90万就能买到三房。挑到一个好的物业的话,几年后说不定比那种滥物业的新盘保养得更好呢。
  -------------------------------------
  回复:为什么没有向年轻人推荐老房子呢?
  这要问年轻人 !
  为什么?
  你可以看看,有几个年轻人在看老房子,那个年轻人不是看好要买的都是新房子(房龄新,多咋在2001年以后)。
  年轻人,还是比较浮躁的。
  我很赞同年轻人购买老房子、小户型过渡。 

(3)作者:深圳老树 回复日期:2009-07-25 12:39:39 
    顶楼主!
    虽然你没有回答我的提问,也知道区区30来万不值一提.小弟学历不高,空身一人来深,从生产线员工做起,现在也能一人养活全家,并在深圳安家落户,名下几套房产,还是很有成就感.

我是这样认为的,加息,提准备金率的依据是什么?就是当CPI超过一定的值时才会出台,我个人认为是3%,而我们房价是不计入CPI的,什么时候统计局出数据CPI超3%了,就要开始加息,提准备金率了,这时就是卖房或等一等买房的时候了.

关于深圳的房地产,以前很佩服BENQ,但这人实话说,已为名累,为利累,已垂垂老也!
  回复:半求,我也很喜欢。不过现在广告多了一些。  
  -------------------------------

(4)作者:深圳老树 回复日期:2009-07-25 12:49:07 
    在景田北的一套单身公寓,周三时有一投资客已谈好要签合同,但临了一想,这种小房,回报率有近8%,何必要卖,临时反水了,BS自已一下.
    之前因为做的是电子产品,这次影响不小.现在决定产品创新和转型,改做一特殊群体的用品,原想是把房贷还清,轻装上路,不再关注房产的,现在想想,只是心态问题,不管多军,空军,心中无房事,到处都是家!

--------
  回复:如果一个人要卖房子,同时又拿不定主意,来问我,我只反问他一个问题:你卖了房子后拿了钱,准备干什么?想清楚了这个问题,就想清楚了到底要不要卖。

(5)作者:被通胀吓傻了 回复日期:2009-07-25 19:55:54 
    LZ高人,小弟三年前被公司派到海外工作,今年返深,一看房价,这几年算是白干了,不过本人刚需,最近看了一下后海的二手房,觉得招商海月,蔚蓝海岸还不错,价格二万左右,本人咬咬牙还能接受,LZ能不能给点意见,先谢过了
  ------------
  回复:这两个盘,短期有泡沫,长期看好。是否买这两个盘,主要参考两点就可以了:上班地点和学位。
作者:t9t8 时间:2009-07-25 22:53:26
  还有我的问题楼主忘记回答呢,帮忙看看吧:
  请教楼主,我在龙华镇政府旁边有一个房子,比较老,九几年的房了,小区很旧也不算好,但是胜在位置不错,在未来地铁站旁边,旁边有新一佳等好几个大超市,现在七十平左右的房子能卖32万左右,请问楼主我现在是应该出手卖掉呢,还是继续持有,等地铁开通后升值?多谢!

作者:zhangsheng98 时间:2009-07-25 23:10:21
  谢谢楼主!
楼主深圳地产 时间:2009-07-25 23:22:20
  补上回复:

作者:t9t8 回复日期:2009-07-25 22:53:26 
    还有我的问题楼主忘记回答呢,帮忙看看吧:
    请教楼主,我在龙华镇政府旁边有一个房子,比较老,九几年的房了,小区很旧也不算好,但是胜在位置不错,在未来地铁站旁边,旁边有新一佳等好几个大超市,现在七十平左右的房子能卖32万左右,请问楼主我现在是应该出手卖掉呢,还是继续持有,等地铁开通后升值?多谢!
  ------------------------------
  其实,我已经回答了,买不买,影响的因素很多。特别是你的家庭资产分布、资金用途、升值预期等等。
  首要考虑的一个问题,卖了32万后,你准备用做什么?

作者:梦里飞花z 时间:2009-07-26 00:18:57
  这几天一直在追看楼主的帖子,感觉LZ对深圳楼市的分析实在、理性,很有参考价值。
  我在龙华梅龙路边一大型社区已购一套大三房,03年出手的,已经升值了几倍,还剩下十来万的贷款。我们夫妻的户口还在关内集体户口,为了将来小孩方便在关内上学(小孩现在才一岁多),没转到现在关外的房址上来。最近打算在关内再购置一套120平米左右的大三房或小四房,考虑到距离老公上班比较近(龙华上班),这几个月重点考察了梅林的二手房,梅林大点的98年后的小区大三房或小四房需要160-220万。我们目前手上有四十万现金存款,十万套在股市里,现住房每月还要还贷2000左右,家庭年收入28万左右,算下来再买一套180万的房子还是有些吃力,看了两个多月还是没下手。还有就是经过考察发现梅林那一带的中学教学质量都不高,难怪老公很多同事都舍近求远在南山买房,但我想上班要在路上花上个把小时实在是浪费时间。南山的房子还没去看过,只在网上肤浅的了解了一下,感觉那里二手房普遍比梅林的新,居住环境也比较好,大型社区比较多,梅林大点的小区也就那么两三个。
  现请教几个问题,一、我这种情况在梅林还是南山买好?或者推荐一下其它区。二、这几个月房子涨了很多,现在适合下手买吗?还是等到年底或明年?三、把目前这套卖了再在关内买套好点的四房?还是留着这套,再买一套?老公的意思是不卖,这套房还有很大的升值空间,留着出租。或者小孩上学前先住着现在这套,关内那套的租金高用来出租。
作者:cacac 时间:2009-07-26 00:43:00
  学习
作者:墨天一 时间:2009-07-26 01:20:48

楼主还没有回答我的问题,我又看了遍我提的问题,其中第3条,“如果买了,最先卖出的应该是哪个?哪个片区的应该长期持有?”这个好像让人迷糊,我想说的是:如果按照楼主帮我分析的情况买了小房子,我手里就有2套房,到时候我如果卖,该卖掉哪一套?

作者:7月毕业 时间:2009-07-26 03:48:12
  股市涨得一塌糊涂,房市也有点让人摸不到头脑了。
  昨天看到楼主的帖子,算是找到一点感觉。
  继续顶你的帖子。
楼主深圳地产 时间:2009-07-26 10:42:35
  作者:墨天一 提交日期:2009-7-25 20:54:00

  

楼主好:
    我也想请教。
    我现在自住房在梅林华茂苑附近,07年接近高位时买入,2手房,月供3千。
    本人不会炒股,也没有车什么的,所以最近想再投资一套小房子,主要看中的是梅林天虹(港铁刺激升值)和景田片区的TT公寓,只能买得起小房(一房一厅)价钱一样价格都在70万。
    请楼主指点:
    1,现在应不应该下手买房?
    2,那个片区升值潜力大?
    3,如果买了,最先卖出的应该是哪个?哪个片区的应该长期持有?
  ------------------
  回复:升值潜力差不多,各有利弊,抵消了。另目前景田应该比美林贵一些,都是70万,能否详细解释。
  如果买小户型,就要看租金回报了。
楼主深圳地产 时间:2009-07-26 10:45:56
  作者:梦里飞花z 回复日期:2009-07-26 00:18:57 
    这几天一直在追看楼主的帖子,感觉LZ对深圳楼市的分析实在、理性,很有参考价值。
    我在龙华梅龙路边一大型社区已购一套大三房,03年出手的,已经升值了几倍,还剩下十来万的贷款。我们夫妻的户口还在关内集体户口,为了将来小孩方便在关内上学(小孩现在才一岁多),没转到现在关外的房址上来。最近打算在关内再购置一套120平米左右的大三房或小四房,考虑到距离老公上班比较近(龙华上班),这几个月重点考察了梅林的二手房,梅林大点的98年后的小区大三房或小四房需要160-220万。我们目前手上有四十万现金存款,十万套在股市里,现住房每月还要还贷2000左右,家庭年收入28万左右,算下来再买一套180万的房子还是有些吃力,看了两个多月还是没下手。还有就是经过考察发现梅林那一带的中学教学质量都不高,难怪老公很多同事都舍近求远在南山买房,但我想上班要在路上花上个把小时实在是浪费时间。南山的房子还没去看过,只在网上肤浅的了解了一下,感觉那里二手房普遍比梅林的新,居住环境也比较好,大型社区比较多,梅林大点的小区也就那么两三个。
    现请教几个问题,一、我这种情况在梅林还是南山买好?或者推荐一下其它区。二、这几个月房子涨了很多,现在适合下手买吗?还是等到年底或明年?三、把目前这套卖了再在关内买套好点的四房?还是留着这套,再买一套?老公的意思是不卖,这套房还有很大的升值空间,留着出租。或者小孩上学前先住着现在这套,关内那套的租金高用来出租。
  -----------------------
  回复:比较难建议,两个方法:
  (1)咬牙买了
  (2)再等等,再存些钱。

但要提醒,住了关外后,住会馆内,房子本身的的素质会降低很多。什么大露台等等都没有了。
作者:墨天一 时间:2009-07-26 11:28:49
  “另目前景田应该比梅林贵一些,都是70万,能否详细解释。”
  ——————————————————————————————————~~~~
  是这样:
  1,景田的不到40平米,无小区,投资回报率是4 ;
  2,梅林的是42平米,有相对安静的小区,投资回报率是4.5。盘名“华府馨居” 位置在梅林天虹旁边,房屋质量不错,因为港铁的原因,最近几年价格在同区域一直偏高。
  价钱一样,都是70万~~~
  看你对别的地铁楼盘的预测,有长期持有的建议,我看重的这2套房,都有地铁,不同的是梅林是港铁,位置也在港铁深圳总部对面。期望买入升值最大的。价格一样让人难定啊~~~

楼主深圳地产 时间:2009-07-26 12:18:24
  我大概了解了一下,都差不多。平常心对待吧。
  70万,过几年升值也不可能太多,即使20%,两个盘升值差也不会差多少。
  你非要选,就不要考虑别的,那个你自己喜欢,就买那个。
  你自己喜欢的,别人也会这样想,这样想的人多了,升值空间就大了,明白否。
  另我虽然说过地铁物业长期持有,但目前我只是指地铁一号线,而且不包括延长段,未来深圳到处都是地铁,地铁物业已经不是什么稀缺资源。所以,地铁物业,还要看是那个地铁才行。
作者:67区已直选 时间:2009-07-26 13:28:14
  LZ你好,一直在看你的帖子,感觉很理性很中肯.
  最近也一直在看宝安的二手房,发现两个现象.一是很多07年投资客有房源放出来,特点是07年接手,目前有租客,且银行欠款超过6成.二是7月以来业主报价在轻微下调,特点是有很多房源放出来超过2周没有成交,业主本周有向下调整价格.
  这两点似乎与4~6月的市场状况完全不一样.而且现在宝安的厂房租金还在继续下降,我自己分析了下现在投资厂房应该比投资商品房上涨空间更大.不知道LZ怎么看,商品房是否会走出双顶.
  感谢LZ指教,谢谢
楼主深圳地产 时间:2009-07-26 15:23:03
  作者:67区已直选 回复日期:2009-07-26 13:28:14 
    LZ你好,一直在看你的帖子,感觉很理性很中肯.
    最近也一直在看宝安的二手房,发现两个现象.一是很多07年投资客有房源放出来,特点是07年接手,目前有租客,且银行欠款超过6成.二是7月以来业主报价在轻微下调,特点是有很多房源放出来超过2周没有成交,业主本周有向下调整价格.
    这两点似乎与4~6月的市场状况完全不一样.而且现在宝安的厂房租金还在继续下降,我自己分析了下现在投资厂房应该比投资商品房上涨空间更大.不知道LZ怎么看,商品房是否会走出双顶.
    感谢LZ指教,谢谢
  ---------------------------
  回复:
  1、二手房价格是很难观察的,因为信息不透明,不知道你是如何观察挂牌价格下降还是上升的。宝中的二手价格挂牌差异比较大,关键看成交价格。
  2、厂房不同于商品房,两者的内在定价机制是完全不同的。投资厂房,就要看回报率,某种意义上与小户型一样。厂房是否升值,主要取决于租金是否增长,因此影响厂房投资的因素实际就是影响租金的因素,应该好分析吧。
  3、商品房,目前还不由租金价格决定价格。因为商品房还不完全是投资品,对大多数人来说,其是商品。
作者:心灵的盒子 时间:2009-07-26 15:29:42
  请教楼主:

我和我男朋友月收入加起来是1万(还要吃住),目前存款8万.

我们想买南山或宝安中心区的房子.

楼主您对我们这种情况有什么建议呢?
作者:我是南瓜2008 时间:2009-07-26 16:06:10
  顶一个,关注中.
作者:qiupinger 时间:2009-07-26 17:38:33
  请教楼主,我目前有两套房子,都有六到七成左右贷款。其中一套购于07年5月初,南山麒麟花园二期三房,带学位,准备未来几年自住,预计明后年要小孩;另一套购于今年5月底,罗湖金城华庭一房一厅,放租2100,但过了两个星期还没租出去。现在两套房感觉有点压力,主要是没有余钱做别的投资(比如股票),目前家庭年收入所有都算上约30万左右(税后)。目前这两套房市场价都超过了当时买入的价,考虑到国家最近有紧缩房贷的苗头,对房价后市没底,想出掉金城华庭的小户型。请问楼主有什么好的意见?多谢!
作者:dzhm 时间:2009-07-26 19:18:52
  深圳的房价其实就是一个美丽的肥皂泡~~
    我劝大家趁早把深圳的房子卖了,在东莞买同样的房子可以买十套
    出租回报8%以上,房价收入比不超过两年~(对工厂里的工程师来说)消费低很多~~舒舒服服毫无压力~~呵呵~
  ----------------------------------
  回复,房子是用来住的.在深圳上班,能在东莞房子吗?
作者:dzhm 时间:2009-07-26 19:33:41
  楼主好:
    我也想请教.您知道日本现在的房价只有十几年前的1/6.吗?德国的房价在马克升值时没什么变动吗?您怎么看国外热钱对我国房价的影响?
作者:dzhm 时间:2009-07-26 21:32:53
  房子只是消费品 从日本房价看当今中国楼市 http://nj.focus.cn/news/2006-10-12/245597.html
  我国房价的涨跌.国外热钱也是一个很重要的因素.
  但房子是消费品,很多刚需不能等它跌了再买.
  如做为投资,现在买了房,将来能全身而退吗?
  在全球资本市场,以华尔街为核心的国际热钱,很像大草原上的游牧民族,他们的铁蹄可以践踏别族的城池,掠夺他人的财富,不计后果,但对自己的发源地总是眷恋有加——除非他们失去了控制权。如今他们还会再次出击吗?在过去的几十年中,他们曾在墨西哥、巴西、英国、东南亚、日本、俄罗斯等地屡屡得手。

如果他们真的要发起一场针对中国的“金融战争”,除了自身力量比10年前更强大之外,中国金融也已经更加开放:A.中国内地和香港股市基本实现价格联动,而资本进出香港完全自由;B.中国内地股市激活,2007年可能大幅跌宕,热钱进入中国不再担心投资收益率,尤其是股指期货推出时存在巨大的套利空间;C.目前香港实施的是与美元基本固定的联系汇率政策,而内地实施的是小区间浮动汇率政策,这里有一个不大不小的隐患;D.热钱进入已较难控制,而热钱离场基本不存在障碍……况且,中国的资产价格已开始出现高估苗头,金融资产价格在2007年可能继续抬高。

当然,他们的眼前还有一个巨大的障碍,那就是人民币汇率的浮动空间还不够大,这使得他们撬动人民币汇率、香港联系汇率、内地股市、香港股市、中国金融资产价格之间杠杆的强度不够,另外微幅的人民币汇率空间对他们变现离场非常不便。

因此,2007年币升值幅度和汇率浮动空间是否扩大,已经成为中国能否预防和抗击亚洲金融危机卷土重来的关键高地,一旦这一战略要点失守,中国资产泡沫会加剧放大,而今,所谓“中国后奥运衰退”的舆论已经时隐时现……

可以想象,2007年中国人民币升值的压力将大于以往的任何一年,因为维持现在的人民币汇率政策不变,中国就拥有“定海神针”,而它也恰恰是热钱及其背后政治力量的“眼中钉”。中国需要为捍卫这根“定海神针”下最大的决心,因为不会再有什么比失去它的后果更加严重
楼主深圳地产 时间:2009-07-26 23:29:52
  -----------------------------------------
  作者:qiupinger 回复日期:2009-07-26 17:38:33 
    请教楼主,我目前有两套房子,都有六到七成左右贷款。其中一套购于07年5月初,南山麒麟花园二期三房,带学位,准备未来几年自住,预计明后年要小孩;另一套购于今年5月底,罗湖金城华庭一房一厅,放租2100,但过了两个星期还没租出去。现在两套房感觉有点压力,主要是没有余钱做别的投资(比如股票),目前家庭年收入所有都算上约30万左右(税后)。目前这两套房市场价都超过了当时买入的价,考虑到国家最近有紧缩房贷的苗头,对房价后市没底,想出掉金城华庭的小户型。请问楼主有什么好的意见?多谢!
  回复:金城华庭,好房子呀。没租出去,可能与近期深圳的扫荡政策有关,呵呵。
  能否告诉你两套房购入价和目前市场价,以便参考。
  另想问一句,你如果你对后市房价没有底,那么你对目前3300点的股市后市有多少底呢?
  建议你等等,看看房子是否真的很难租,如果难,考虑卖,如果不难,就留着,等待股市明朗,再投资。
楼主深圳地产 时间:2009-07-26 23:55:46
  --------------------------------
  作者:dzhm 回复日期:2009-07-26 19:33:41 
    楼主好:
      我也想请教.您知道日本现在的房价只有十几年前的1/6.吗?德国的房价在马克升值时没什么变动吗?您怎么看国外热钱对我国房价的影响?
  --------------------------------
  回复:我没有太看明白你的意思是什么?
  国外热钱地房价影响在哪里呢?
  就拿深圳来讲,今年买房的,一手二手都算上,有几个是外国热钱买的呢?不明白
作者:shijian999999 时间:2009-07-27 01:01:22
  定
作者:realm6 时间:2009-07-27 01:10:30
  请问楼主:现在我们大多数是用贷款买房,那么我们算租金回报率是用 1、 回报率=年租金/首期 2、回报率=年租金/(首期+贷款) 哪条公式准确?
作者:王者无名 时间:2009-07-27 01:31:08
  L猪,请问一下,从现在开始您觉得什么时段购房比较好?
  其实我现在还是不小秒年个 买的,我觉得价格还是太高了,但女朋友认为如果现在不买以后还会涨.
  我们现在在盐田沙头角租房,全部家当加起来就几万存款,月薪两人加起来约1.5W,较稳定.但首期肯定是得借的.
  前阶段去梧桐路(区政府背后那一带)那看了下,二手的三房大概要110-120W,去年最便宜的时候才80来W.目前这价格确实比较难接受,我希望楼主能给我作个分析,如什么时候买比较合适,买什么样的比较合适?应该做什么样的计划?
  先在这里和你说声谢谢了...
作者:fengzhang8 时间:2009-07-27 02:20:24
  看了深圳地产的留言,很佩服你。。。
  想听听楼主对后市的看法。现在买房晚没晚,涨到这个地步,是不是该出手还是在等等看?
  现在ZF已经有点抑制房价的动作了,后市会不会跌啊?
作者:巴菲特闲 时间:2009-07-27 03:03:24
  楼主,本来想睡觉的看到你的帖子一发不可收拾。感觉楼主有很好的判断能力。所以在此想赶紧请教楼主一个问题,怕被后面的帖子淹没了,呵呵。

我目前在上海工作,月收入税后9K,还没房子。女朋友是网上认识的,(我是要跟她准备结婚的,婚前还未定),她在湖北的襄樊,是政府机关的人员,还没房子,每个月2000多一点工资,最近两年不可能跟我在上海,但以后肯定会来上海的。我们的感情基础很好,不会因为分居而发生分手问题,虽然她在政府机关,但我很相信她,我们已经异地恋了3年了。这些就是基本情况了,有点罗嗦了,呵呵。

问题是:我打算给她在襄樊买一套房子,她看中了一套比较中意的房子,我去看过,地理位置还是很不错的,还未开盘,但是我算下来加上装修要接近55万,(房价 = 120平米 x 4100元/平米 + 5万装修),而且这个4100元的价格也只是售楼小姐给我们的一个预期价格。我了解过襄樊的房价,基本这个房价已经是当地最高的了,高了将近 600 元。她说这个房子现在可以拿来自住,以后要是涨起来,可以卖掉在上海买个房子付个首付。

像我这种情况该不该买呢 (房产证上她说只写我一个人的名字)?既有自住需求(对她来说),感觉上还有点投资价值。

还是先暂时给她买个小一点的,二手房?其实这个55万元,对我来说也有一定的压力。毕竟,我在上海也要每个月拿出1200多元来租房。

能否给点建议?谢谢了。
作者:stevensb 时间:2009-07-27 07:19:28
  留名
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 10:46:30
  楼主大人您好,太激动了看到这个贴子,以前真是迷茫啊~~,我说说我的情况,您给指点一下:我们现住一套110平左右的三房,因为是三代同堂,现在孩子快3岁了觉得房子不够,准备在本小区再换一套4房。小区位于后海,我们的房子现房价大概最高可以卖到240万,而看中的那套4房则要345万,而且是毛坯,这样一来就有100多万的差价。我和老公的年收入加起来大概在20至25万左右,现在我和他有分歧,我觉得反正是自住,又不是投资,涨或跌对我们影响不是很大,这个时候应该可以买吧?但是老公觉得应该趁高位将房子卖掉去租房住,然后等年底可能会降价的时候再买,或者干脆就不卖了,等以后再说。我是有着严重通胀预期的那种人,即使没有这个通胀预期,钱放在银行里有什么用啊,还不如拿来改善住宅质量呢,您说呢?

盼复,谢谢!昨天晚上1点多拿手机打了上面这一大段,结果说我没有登陆,全没了,顺便BS一下天涯。。。

还有,如果现在不换房,等到2年以后的楼市,我们的房子还能卖那么多么我很怀疑。。。
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 10:57:21
  另外,还想问问比如深圳的公积金贷款政策您估计大概会在未来的几年可以实现?
作者:michelle838 时间:2009-07-27 12:37:44
  mark
作者:nickliu1981 时间:2009-07-27 13:48:01
  楼主很厉害,想听听福田益田路这皇庭世纪和东方雅院两个盘评价?
作者:光影的记忆 时间:2009-07-27 14:15:03
    回复:如果一个人要卖房子,同时又拿不定主意,来问我,我只反问他一个问题:你卖了房子后拿了钱,准备干什么?想清楚了这个问题,就想清楚了到底要不要卖。

--------------------------

顶楼主这句,很有道理。
  我之前想卖,没考虑那么多。。
  现在仔细考虑过了,觉得现在这个时期,拿钱不如拿楼,不卖了。。
作者:光影的记忆 时间:2009-07-27 14:26:20
  作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 10:46:30 
    楼主大人您好,太激动了看到这个贴子,以前真是迷茫啊~~,我说说我的情况,您给指点一下:我们现住一套110平左右的三房,因为是三代同堂,现在孩子快3岁了觉得房子不够,准备在本小区再换一套4房。小区位于后海,我们的房子现房价大概最高可以卖到240万,而看中的那套4房则要345万,而且是毛坯,这样一来就有100多万的差价。我和老公的年收入加起来大概在20至25万左右,现在我和他有分歧,我觉得反正是自住,又不是投资,涨或跌对我们影响不是很大,这个时候应该可以买吧?但是老公觉得应该趁高位将房子卖掉去租房住,然后等年底可能会降价的时候再买,或者干脆就不卖了,等以后再说。我是有着严重通胀预期的那种人,即使没有这个通胀预期,钱放在银行里有什么用啊,还不如拿来改善住宅质量呢,您说呢?

盼复,谢谢!昨天晚上1点多拿手机打了上面这一大段,结果说我没有登陆,全没了,顺便BS一下天涯。。。

还有,如果现在不换房,等到2年以后的楼市,我们的房子还能卖那么多么我很怀疑。。。

-------------------------------

我跟这位女士一样的情况啊。。
  也是家里一人同意,一人反对,不过我们还没结婚。
  我目前有的是一房一厅,
  能力有限,我目前的目标是2房啊,呵呵。。
  我倒是愿意买个老点的房子,不过希望交通,环境好点。
  不知道啥时候出手,也在迷茫中。。

我之前的想法,跟你老公一模一样。。
  现在高位把房子卖了,出去租房,等低价的时候买入一个大点的。
  楼主之前回答过我的问题,我非常同意楼主的看法。。
  现在卖房,等房价降,再卖。简直等同于赌博啊。。
  不过你们能有精明的,确定能赚钱的投资手段,就另当别论。
  不然你现在卖了楼,拿着几百万,干嘛呢?
  万一下半年通胀了呢?

我觉得,你的想法还可以,只要可以接受得了那个价格,能够承受得起,卖了马上买。。

我只说说我的看法,也希望跟你交流一下。
  等楼主还给你建议吧,呵呵。

作者:思念在云里 时间:2009-07-27 14:32:22
  今年3月贷款在福田口岸买了一套2房,大概70多万,前两天中介打电话卖不卖,可以卖90万,还说现在银行收紧房贷,房价又会跌下去,趁高位卖了套现,我有点犹豫该不该卖,我怕卖掉了,楼价没跌还继续涨,再买不到便宜货了.
作者:光影的记忆 时间:2009-07-27 14:39:43
  作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 10:57:21 
    另外,还想问问比如深圳的公积金贷款政策您估计大概会在未来的几年可以实现?

----------------------------

公积金政策已经出台了啊。。。
  你可以去百度搜索一下。。
  深圳的企业必须给深户的员工办公积金。
  从5月1号开始计算起。。
  我发了一帖子,想问问大家表达下公积金对房价的影响
  没人理我啊。。

我也不清楚这个政策会有哪些影响。
作者:lxycauc1013 时间:2009-07-27 14:46:44
  作者:dzhm 回复日期:2009-07-26 19:33:41 
    楼主好:

------------------------------------------------------------

就绝对值来说,东京的房价仍然是全球前三
作者:光影的记忆 时间:2009-07-27 15:00:52
  作者:巴菲特闲 回复日期:2009-07-27 03:03:24 
    楼主,本来想睡觉的看到你的帖子一发不可收拾。感觉楼主有很好的判断能力。所以在此想赶紧请教楼主一个问题,怕被后面的帖子淹没了,呵呵。

我目前在上海工作,月收入税后9K,还没房子。女朋友是网上认识的,(我是要跟她准备结婚的,婚前还未定),她在湖北的襄樊,是政府机关的人员,还没房子,每个月2000多一点工资,最近两年不可能跟我在上海,但以后肯定会来上海的。我们的感情基础很好,不会因为分居而发生分手问题,虽然她在政府机关,但我很相信她,我们已经异地恋了3年了。这些就是基本情况了,有点罗嗦了,呵呵。

问题是:我打算给她在襄樊买一套房子,她看中了一套比较中意的房子,我去看过,地理位置还是很不错的,还未开盘,但是我算下来加上装修要接近55万,(房价 = 120平米 x 4100元/平米 + 5万装修),而且这个4100元的价格也只是售楼小姐给我们的一个预期价格。我了解过襄樊的房价,基本这个房价已经是当地最高的了,高了将近 600 元。她说这个房子现在可以拿来自住,以后要是涨起来,可以卖掉在上海买个房子付个首付。

像我这种情况该不该买呢 (房产证上她说只写我一个人的名字)?既有自住需求(对她来说),感觉上还有点投资价值。

还是先暂时给她买个小一点的,二手房?其实这个55万元,对我来说也有一定的压力。毕竟,我在上海也要每个月拿出1200多元来租房。

能否给点建议?谢谢了。

--------------------------------------------

兄弟,别的不说,这真的靠谱么?
  你确定不会被骗了吗?

不过你一定要在房产证上写你的名字。。
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 15:09:32
  TO 光影的记忆:

呵呵,谢谢您的关注,不知道为什么,我觉得男士一般都比较胆小哦,我老公因为这个,已经在8年前错失了一个大好的机会我就不说了,唉。他总是觉得一个月房贷的压力太大了,就像我们现在住的这一套房,当时是20年月供,一个月2500左右(我们买的便宜),他觉得自己后半辈子都要卖给银行了,那个悲观哦。可是5年不到就还完了。。。
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 15:11:19
  TO 光影的记忆:

另,公积金我们两个人一直有,我是想问银行可以使用公积金贷款的政策,现在好像还没有吧?
作者:独孤醉 时间:2009-07-27 15:58:36
  顶一个
作者:独孤醉 时间:2009-07-27 16:13:13

先谢谢楼主

有个问题问问楼主

有套中心区的房子

现在值300万吧 ,还有30多万的贷款

想把房子套现了

但不知把现金投向哪里

中国的股市像中国的足球,都是不靠谱的

300万的房子,租金也就7K到8K间

回报率太低了

现在关键是儿子的户口还在这

要是不在深圳的话

早就卖了去周边城市了

五六十万可以在周边城市买不错的房子了

也担心的是通胀

卖了后就怕现金变草纸 ,可就亏大了

现阶段来说,房子咋说都保值吧

楼主可有宝贵意见???

楼主深圳地产 时间:2009-07-27 16:13:32
  =====================================
  作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 10:46:30 

=====================================
  回复:四房和三房差100万,很正常。
  换房如果不影响你的生活质量,建议换。
  现在卖了3房,等年底买,这种做法很冒险,不建议。
  从升值潜力看,四房的升值潜力大于三房,因为四房少。
  我自己上半年做的唯一一项变动就是三房换四房。

作者:东方晓晓 时间:2009-07-27 16:18:22
  楼上的疑问还是值得考虑的,不是说她恶意骗你,是毕竟没结婚,将来变数太多,明算账比较好。

既然以后肯定在上海,怎么还要在襄樊买呢?还要买那么大的房子?如果是投资,现在买房应该是算高位吧,襄樊的工资不高,几年内襄樊的房子肯定不会涨到5-6千吧,还白白加那么多利息!
作者:东方晓晓 时间:2009-07-27 16:22:20
   --------------------------------------------

兄弟,别的不说,这真的靠谱么?
    你确定不会被骗了吗?

不过你一定要在房产证上写你的名字。。

我说的楼上是这个
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 16:28:57
  谢谢楼主,您真是指路明灯啊,哈哈~~
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 16:39:53
  对了还想请问一下,如果现在不换4房的话,2年以后会是一个好的时机吗?
作者:起个名字也难AA 时间:2009-07-27 16:40:53
  关注了下楼主的帖,为免误会,就顶个马甲上来说两句吧
  本人在深圳的开发商、研究机构都待过,现在又在相关的政府机构,对深圳的房地产市场算不上精通,但是还提的上了解吧。在我看来,深圳上半年的房价飙升其实有很多客观的因素,一方面是去年积攒了一年的需求累积到一定程度爆发,另一方面是银行宽松的信贷给炒房或者是买房提供了优厚的环境,三则是对未来房价的预期推动了大家入市的热情。而且在保增长的大帽子下,地方政府对一些事情也是。。(xzh怎么倒的)不说了不说了
  在我看来,深圳的房价已经到了一个很危险的高度,楼价就和股市一样,看起来沸腾,说要跌也是一瞬的功夫,以前在开发商,见过很多炒房炒成房东的人,房子还不比股票,不是想脱手就能脱手的,有价无市是很多卖主的噩梦。
  在我看来,现在买房不是明智之选,特别是对于那种不是特别急于拥有自有住房的人来说,现在租房的成本远远小于买房

楼主深圳地产 时间:2009-07-27 17:16:38
  作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 16:39:53 
    对了还想请问一下,如果现在不换4房的话,2年以后会是一个好的时机吗?
  回复:2年后的事情很难讲。如果需要住,就不要考虑那么多。
  2年的使用价值还是很值钱的,你算算,350万的房子,就算你住20年,从使用价值来讲,每年多少钱?两年多少钱?
  买房子不就是为了住吗?
作者:我是他的宝崽 时间:2009-07-27 17:23:23
  买,还是要买,终究要买的~~~
  深圳人民还是不差钱哪!
作者:光影的记忆 时间:2009-07-27 17:27:13
    作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 10:57:21 

----------------------------

公积金政策已经出台了啊。。。
    你可以去百度搜索一下。。
    深圳的企业必须给深户的员工办公积金。
    从5月1号开始计算起。。
    我发了一帖子,想问问大家表达下公积金对房价的影响
    没人理我啊。。

我也不清楚这个政策会有哪些影响。

作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 15:11:19 
    TO 光影的记忆:

另,公积金我们两个人一直有,我是想问银行可以使用公积金贷款的政策,现在好像还没有吧?

这种政策倒没有听说过。。

楼主能否介绍一下深圳公积金的相关政策等情况。
  是不是10年底,深户人人都有公积金?
  以及公积金对深圳楼市的影响呢?
  谢谢。。

作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 17:41:48
  to 光影:
  是这样的,在北京上海等城市,如果你有公积金的话,你是可以用公积金来申请房屋贷款的,这个利息比商业贷款要低,不过我想再低还是低不过现在的7折吧,呵呵。

深圳一直没有这个,所以当时我买房子的时候(那时候真是啥也不懂啊)还很是奇怪了一下,为什么我上海的同学贷款是分两部分的,而我们只有一个商业贷款。。。
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-27 17:46:38
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-27 17:16:38 
    作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-27 16:39:53 
    回复:2年后的事情很难讲。如果需要住,就不要考虑那么多。
    2年的使用价值还是很值钱的,你算算,350万的房子,就算你住20年,从使用价值来讲,每年多少钱?两年多少钱?
    买房子不就是为了住吗?

楼主,我觉得哈,您有好多想法真是说到我心里去了,只是以前我一直没想明白,再次感谢谢你哦!

啥时候把博客公布出来啊,我最爱看博客了,呵呵
作者:dzhm 时间:2009-07-27 23:10:47
      楼主好:
    回复:我没有太看明白你的意思是什么?
    国外热钱地房价影响在哪里呢?
    就拿深圳来讲,今年买房的,一手二手都算上,有几个是外国热钱买的呢?不明白
  ---------------------------------
  回复:楼主好:与楼主探讨.
  国外热钱有没有在深圳买.我们又怎么能知道,就好像小偷进了您家,您能一目了然的看到它吗.但您就知道小偷进了您家,国家发布的数据说上几个月国外热钱进了不少.它们没有在深圳买,在北京上海买,深圳就不会受影响吗?
  世界上除了德国,所有本币升值的国家,都遇到过国外热钱的洗劫.日本是最典型的,受害最深的.近几年来,楼价股价在人民币开始升值时它也开始上升,人民币开始贬值时,它也开始下降,您认为是巧合吗?
楼主深圳地产 时间:2009-07-27 23:32:57
  回楼上,这几年是那几年?人民币什么时候开始贬值了?
  不管你怎么理解,我真的觉得目前深圳房价和什么人民币升值没有什么直接关系。
  如果你非要觉得有直接关系,并且要深入研究其中的奥秘,进而判断房价的走势,我觉得似乎很难!

微观的东西,我们就用微观的办法,可能直接一些。

作者:dzhm 时间:2009-07-27 23:35:02
  郎咸平教授在澳洲演讲时谈到汇率时说过的话---------“而且我为什么反对人行,采行一篮子货币?一篮子货币是不能采行的,因为我们目前拟定的一篮子货币是盯住什么,欧元、日元、美元以及韩元。一旦美国政府,不要讲美-国政府,太敏感了,讲某一个国家政府,(笑)他如果要让人民币升值,他就逼迫日本升值,假设,人民币就必须升值,就这么简单,他根本就不需要跟政府谈判的。现在-阿,美国政府还需要仰仗中国政府的鼻息,逼你升值呢还得跟你谈判,跟你说东道西的,中国政府才调一点,中国政府还有那么一点自主权,那么一点国家的尊严,到最后shy;,你一旦采行所谓的盯住一篮子货币,以后我鸟都不鸟你中国政府,我逼迫你人民币升值我就打击日元,看你升不升值,我通过油价危机,我打击欧元,你升不升值,你就-自动升值。将来到最后,中国的外汇市场你发现汇价是由美国政府决定的。
作者:7月毕业 时间:2009-07-28 03:48:53
  静静的看帖中
作者:09年在路上 时间:2009-07-28 08:43:57
  楼主好:
   我也想请教,现在前海自住两房,因今年添了小宝宝,家里来了两老人,原本62平的小房很挤了,现在住的地方没有社区,孩子和老人平常也没其他去处,想换个社区大点,带学位的三房.错过了去年最低买入点,现在在后海看了海月一期的房子,大户124平以上的最少都200万以上太贵了,最后看了108平的三房,这个房子在一楼,房型都还可以,就是光线比较暗,公共洗手间和主卧洗手间白天去看都是黑暗的,想问下您这样的房子适合长期住家吗?
   家人和朋友都不赞同买一楼的.108平的总价要188万,业主放房都3个多月了,一直没卖出去,是不是别的买家也都不看好一楼?
   想问您:1)这个房子适合买来长期自住吗? 就是担心光线,还有潮湿的问题
   2)对于这个9年的老房子,现在单价17500元是否过了?
   我们是计划先买个房子等搬完家了再卖现在住的小房.等待楼主的回复,谢谢!

楼主深圳地产 时间:2009-07-28 09:29:32
  作者:09年在路上 回复日期:2009-07-28 08:43:57 
    楼主好:
     我也想请教,现在前海自住两房,因今年添了小宝宝,家里来了两老人,原本62平的小房很挤了,现在住的地方没有社区,孩子和老人平常也没其他去处,想换个社区大点,带学位的三房.错过了去年最低买入点,现在在后海看了海月一期的房子,大户124平以上的最少都200万以上太贵了,最后看了108平的三房,这个房子在一楼,房型都还可以,就是光线比较暗,公共洗手间和主卧洗手间白天去看都是黑暗的,想问下您这样的房子适合长期住家吗?
     家人和朋友都不赞同买一楼的.108平的总价要188万,业主放房都3个多月了,一直没卖出去,是不是别的买家也都不看好一楼?
     想问您:1)这个房子适合买来长期自住吗? 就是担心光线,还有潮湿的问题
     2)对于这个9年的老房子,现在单价17500元是否过了?
     我们是计划先买个房子等搬完家了再卖现在住的小房.等待楼主的回复,谢谢!
  ------------------------------------------------
  回复:建议不要买,188万买个不喜欢的,没必要。
  建议还是考虑前海,188万,再加一些,160平米以上的都可以买到。当然,这是5月份6月份的价格,但现在还是有很多选择。
  188万这套,未来升值会有限。
作者:09年在路上 时间:2009-07-28 10:58:31
  谢谢楼主的回复!!
  我们住前海这样5年了,感觉前海片区没后海的升值和保值空间大,您的意见如何?
   没有小区的房子,感觉未来升值和保值空间更小,我们住的这个房子,现在单价还是1万2左右,别的有社区的房子早就升值到1万5以上了.现在前海有大一点的小区房是鼎泰风华,星海名城.但是现在去买这两个地方的房子,朝南的都在1万5左右,相比后海,前海未来还有更大升值空间吗?我们觉得没有.还有前海一直污染严重,很多人对前海没好印象,所以我们放弃前海去后海片区选择了
   后海的盘现在的价格都很高了。泡末也多.所以我们也拿不定了,或者现在我们5口人挤着住再观望看看?就怕观望后房价一个劲的上涨. 涨的再也买不起了
   我们想在南山住大一点小区,离地铁不太远,顺便孩子以后上学也方便.楼主您对深圳这了解,能否再给点意见? 再次感谢了
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-28 11:15:50
  TO 09年在路上
  呵呵,我住在后海,我对这片比较熟,其实除了招商海月还有别的小区,像观海台、育德佳园都是有小区的呀,蔚蓝海岸和招商二期以后的房子都贵了,不建议。
  您总价能承受多少以内的?
楼主深圳地产 时间:2009-07-28 11:28:04
  星海、鼎泰都还可以,新盘还有依云半山,我觉得不错,160平米的户型非常好。只是现在比我两个月前去看时又贵了不少。
  但,整体而言,前海的性价比还是不错的。
  后海,当然好,但价格也高。需要根据经济承受能力,好好选选。
  不建议选择太差的朝向和户型。
  至少中等以上户型,否则,不保值。
  道理很简单,花了将近200万,已经算是比较有钱的了,买个很不满意的房子,我估计很多人都不会选。
作者:Tina_smile 时间:2009-07-28 11:41:32
  房子也是我目前纠结的问题。
  后悔年初没有买房啊。
  我们是属于深圳的草根一族,为何说是草根,因为我们都是农村来的孩子,家里基本上没什么支持,二存款有限(也就三十多万,看在这个贴里留言的TX都很有钱啊,而且还有家里强大的后盾)。
  想买个60多万以内的房子,六七十平的小二房也就够了。
  bf在科技园上班,目前我SOHO中(也要去找工作了),两个人都上班的话,基本工资至少也有10K或以上吧。

现在在看宝安的房子,中心区附近感觉还可以,10年楼龄的房子,看得过去的小区,房价也要70万左右了,据中介说年初那里的房子要便宜2K左右,想想都怕啊,涨这么离谱。

西乡的新房,bf同事08年在金港华庭买的小二房,均价才7K多,现在尾盘是一万二,还有那个什么中信湾上座,看看它去年开盘到现在看盘的价格,一路从7K多飙升到1万2千多,好离谱啊。
  开放商,你以为我们都很有钱吗?

深圳的工资标准降低,从去年到现在很多人失业,去年大把的关外工厂倒闭,经济形势不好,房地产为什么那么嗖嗖地上涨啊?
作者:Tina_smile 时间:2009-07-28 11:48:42
  房观早一阵有个MM的租房结婚的贴很火。

目前深圳看来,租房确实比买房划算,比如一套80万的小二房,首付30万,贷款50万,20年,每月还3000,而租下来可能就2K5左右,买了房,存款全压上去,每个月还要还超过租金的贷款,没有了存款,都不敢大消费或辞职跳槽之类,真的很恐怖啊。

如果我的存款每年收益有10%,在房价高企的情况下,我宁可选择租房。可是中国这样的经济环境下,我等草民谁敢去“投机”啊。

又有很多传言说政府在大量印刷钞票,我们的钱都贬值了,这个真是让人担忧啊。

所有的都是不明朗的,对工薪一族来说,真怕一失足成千古恨啊。
  我们赚的都是血汗钱啊,只求有个居身之地。
作者:ridgeman 时间:2009-07-28 11:49:01
  终于看完了,向楼主这样有头脑热心肠的人致敬。

我抓住了年初的机会,入手后海一套房,刚装修完,同时把手上的老房子(梅林的多层,十来年楼龄,觉得空间有限)出手。

现在手上百多万现金,不愿还房贷(低利率要多享受),打算买一些基金,但不想入市太深,怕08年重现。

如果剩60万左右现金,再出手一套房是时候吗?想在后海家附近买一套7-80平的,05-06年的二手房,1.5-1.7万每平,有无投资价值?

或者干脆在上班的附近买龙华新盘、万科城?

年收入40万以上,还贷无压力,但厌恶过大风险,总负债想控制在200万内(已贷90万)。多谢楼主。
作者:09年在路上 时间:2009-07-28 11:53:30
  谢谢 年轻的蒜头
  谢谢 楼主 的诚恳的建议
   老公要求又多,必须在关内,要有足够的停车位,临近地铁口,不太远吧.有大的社区,朝向好,南北通透,安静,有稍微好点的学位,总价不超过185万,100平左右的三房,有保值和升值的潜力,这些所有的要求都加在一起,现在看来真的是很苛刻了.其实去年年底在海月看的124房才卖150万,就是有西晒,当时我们要求太完美了,没买,还想着反正不着急,可以慢慢淘,2月生我闺女,家里人忙成一团了,根本没人关心房子的事情.谁知房价以后就一涨不回头了.
   现在想来买房子不可能那完美的,总有不如意的地方.现在后悔也来不及了.只有多点经验和教训,再去选别的房子了.完美的房子的价格根本更买不起的.

其实我们不是很有钱的人,我们想先付首期35万左右,贷款买个大点的三房的.再卖了现在这个两房100万,压力就不是很大,我们都是工薪阶层,年收入20万左右.不是特别稳定的那种.

楼主说的依山拌云的学位小学和中学的学位很一般.所以就没在考虑的范围之内.鼎泰的房子在一万一的时候没买,现在去买,总觉得不甘啊,呵呵.星海物业管理很差,所有人都可以出入.也不考虑了.

年轻的蒜头,您说的观海台的房子,好的户型,南北的户型的根本没人放盘出来卖,有卖的都是其他不好的朝象的或者朝马路吵的那种的. 育德家园也看过,小区很小,停车位也是严重不足.

说了这多,也感觉自己没了方向一样,钱又不是特别多,185万的范围之内,象我们这样多的要求,或许最后都买不成房子了. 自己鄙视自己一下

作者:ridgeman 时间:2009-07-28 12:05:48
  To 09年在路上

185万还是能买到100平左右后海的房子的,但不要找海月这样的大盘。我就是买的小楼盘,但质量很好。
作者:萧萧雨淋 时间:2009-07-28 12:07:38
  谢谢楼主,受教了!!!
  布吉丽湖花园,6000元/mm2,现在可以出手买入吗?
  谢谢指教!
作者:朝九晚六 时间:2009-07-28 12:15:33
  刚卖了一套房,因为小孩上学还有大人上班的原因(我在景田北、先生在福田中心区)我们换房的范围圈定在在景田北片区和莲花北村。景田的房子相对要新一些。莲花北的房子旧很多。社区氛围还可以。
  1.稍微好一点的100平米左右的三房,如:金色家园和天然居差不多是200万,这样的话,我们需要再卖掉一套小房。

2.莲花北高层100平米大约130万,朝向、户型都还可以。之前卖掉那套房的钱再贷一点就足够了。
  升值空间我看好景田北,但200万的压力比较大,莲花北完全是住家,小学、中学的学位都还不错,涨跌也不会很厉害。该如何选择?看形势6、7两月成交已经放缓,中介放盘也没继续涨了。我们要不要再等等看?
楼主深圳地产 时间:2009-07-28 12:50:11
  =========================================
  作者:ridgeman 回复日期:2009-07-28 12:05:48 
    To 09年在路上

185万还是能买到100平左右后海的房子的,但不要找海月这样的大盘。我就是买的小楼盘,但质量很好。
  ==========================================
  回复:多推荐一些后海片区的小盘,价格在15000-19000之间的,很多需求。大家有熟悉的楼盘都可以介绍一下,供又需要的参考。
楼主深圳地产 时间:2009-07-28 12:56:29
  如果压力可承受,选景田,如考虑学位,莲花北也可以。
作者:ridgeman 时间:2009-07-28 13:02:49
   回复:多推荐一些后海片区的小盘,价格在15000-19000之间的,很多需求。大家有熟悉的楼盘都可以介绍一下,供又需要的参考。
  =====================
  奉楼主命回复:后海的广博星海、天骄华庭、花半里、半岛花园、海洋星苑、蓬莱花园都可以看一看。我就住其中之一。

楼主可以回答我的问题了吧?
作者:ridgeman 时间:2009-07-28 13:06:06
  作者:深圳地产 回复日期:2009-07-28 12:56:29 
    如果压力可承受,选景田,如考虑学位,莲花北也可以。
  -------------------------------------
  这是回答我的问题吗?

景田升值空间很大?莲花北的学位貌似也并不突出呀。
作者:09年在路上 时间:2009-07-28 13:07:27
  TO:ridgeman
   请问您是买哪个小区?方便告诉一下吗?如果不方便,能否发我邮箱xiaoq0206@163.com  再次感谢!!!
楼主深圳地产 时间:2009-07-28 13:12:01
  景田和莲花北是回答朝九晚六的。
楼主深圳地产 时间:2009-07-28 13:14:31
  ========================================
  作者:ridgeman 回复日期:2009-07-28 11:49:01 
    终于看完了,向楼主这样有头脑热心肠的人致敬。

我抓住了年初的机会,入手后海一套房,刚装修完,同时把手上的老房子(梅林的多层,十来年楼龄,觉得空间有限)出手。

现在手上百多万现金,不愿还房贷(低利率要多享受),打算买一些基金,但不想入市太深,怕08年重现。

如果剩60万左右现金,再出手一套房是时候吗?想在后海家附近买一套7-80平的,05-06年的二手房,1.5-1.7万每平,有无投资价值?

或者干脆在上班的附近买龙华新盘、万科城?

年收入40万以上,还贷无压力,但厌恶过大风险,总负债想控制在200万内(已贷90万)。多谢楼主。
  回复:短期看,可以考虑家里周边小户型收租。或者考虑学位房占学位。或者办理银行理财账户存款抵消贷款利息,持有现金等机会。关注太古城的开盘价格。
作者:dzhm 时间:2009-07-28 13:43:52
  http://www.cs.com.cn/wh/02/200808/t20080819_1559641.htm
  http://www.cs.com.cn/wh/04/200808/t20080812_1552950.htm
  http://hi.baidu.com/langzhou/blog/item/9db2fe0373a8408cd53f7c25.html
作者:ridgeman 时间:2009-07-28 13:44:34
  to 09年在路上
  我住花半里,不过广博星海也不错,而且便宜一点。

都是育才四小三中的学位。

to 楼主
  多谢,考虑买小房型,虽然租金没吸引力。

太古城就算了,新开盘的便宜不了。
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-28 13:49:03
  花半里那天我去看房的时候开车从旁边经过,很漂亮的房子,当时那个中介说他们经理也住在那里,看起来就质量很好的样子
作者:Tina_smile 时间:2009-07-28 13:51:43
  LZ,宝安中心区附近,60万左右的房子,10年左右的楼龄也可以,小区房(小区外观不能旧得很没档次,泰安花园,海韵花园,海滨城期那样的房龄久的但小区不是很旧的可以接受),离地铁稍微近一点(走路15分钟-20分钟可以接受),如果能带学位则更好(我们还没结婚,明年或后年要小孩,估计上小学也是七八年后的事情了吧,没学位也将就吧),建议我看什么样的楼盘?

上周日去看宝安的10年左右楼龄的房子,问中介年初的价格是怎么样的,他说:年初要便宜2K。我的妈呀,这二手房怎么涨起来的啊。
作者:Tina_smile 时间:2009-07-28 13:54:01
  作者:年轻的蒜头 回复日期:2009-07-28 13:49:03 
    花半里那天我去看房的时候开车从旁边经过,很漂亮的房子,当时那个中介说他们经理也住在那里,看起来就质量很好的样子

哈哈,貌似中介都喜欢说经理住在某某大楼盘,什么又升值了之类的。
  我对他们讲的那些都免疫,不知道将来买房的时候会不会被他们忽悠。

作者:09年在路上 时间:2009-07-28 13:54:58
  TO:ridgeman
   花半里的房子还不错,就是社区好小啊.不知道停车位够不够?
  它的最大优点就是离小学和中学近.
    中介带5月份我们去看了一套花半里100平的毛胚房,但是朝西的,格局很不好,当时我们马上就否定了
作者:lombard 时间:2009-07-28 14:37:48

作者:ridgeman 时间:2009-07-28 15:02:55
  to 在路上

小区大的,价钱就上去了。停车位不少,虽然不到1:1,但基本够用(小户型多)。

我的房子就是朝西的,但是是板式通透的。
作者:09年在路上 时间:2009-07-28 15:18:05
  ridgeman,谢谢你一直耐心的回复
     一直觉得南北通的房子很通风.你现在住朝西的,那深圳的夏天不是很晒吗?这点如何考虑的?长期自住,通风各方面都满意吗?
     听你这样一说,那还是有空找中介去看看,最希望有朝南的户型,呵呵.
     再次感谢你的耐心答复!!
作者:光影的记忆 时间:2009-07-28 15:24:03
  09年在路上
  你的前海62平的房子打算卖多少啊?
  貌似比较符合我的需求。

我现在手里有一套40平的,科技园这边的房子。。
  想换一套两房。。
  相关情况本帖子的上面都写清楚了。
  目前能力有限,要求不高。
  有个关内的两房就满足了。

如果价钱合适,可以交流一下,
  如果不方便也可以发站内消息给我。。
  谢谢。。

作者:光影的记忆 时间:2009-07-28 15:28:30
  年轻的蒜头

我看你上面的回帖,
  觉得你对前海,后海的房子都很了解。。

我对那一代的房子也是比较有兴趣的
  我大概预算首付25-30万,总价在75-80万以下。。
  不需要升值潜力,基本上能住就可以,但至少要2房。。
  这样的二手房,你可以可以介绍一下吗?
  谢谢。。
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-28 15:29:35
  to 09年在路上

我觉得楼主有一个观点很对,也是我以前跟别人说过的,买房子就像找结婚的对象,千万不能求完美,你要把自己的需求按重要性列出先后,如果不是那么重要的,可以适当不要考虑了。。。
作者:ridgeman 时间:2009-07-28 15:29:40
  to 在路上
  不客气,也许今后是邻居。

世上没有完美的房子,基本满意就好。

客卧还好,主卧有点热,我要找管理处,把黑色外墙面改成白色就好了。

作者:09年在路上 时间:2009-07-28 15:30:42
  TO.光影的记忆
     我现在三房没找到合适的,就不能先卖房子,因为家里有老人和孩子.等我找到合适的三房,买下来了会再考虑卖这个现在住的两房的.
   如何联系你?你可以发邮件把你的联系方式告诉我xiaoq0206@163.com
作者:年轻的蒜头 时间:2009-07-28 15:36:04
  to 光影

呵呵,我对前海不是太了解,有一些朋友住在星海名城以及阳光棕榈园,还有那个城市山林应该也算是前海的吧。后海倒是挺熟,看你的要求了,比如你的这个房子是否不能临街?ridgeman的回贴里基本上把后海延线的一些小区都列出来了,具体的房源你可以和你GF在周末不忙的时候,亲自来后海这边的二手房中介去找他们带你看房,因为有些盘也不知道人家现在放了什么样的户型出来。

不过总价在80万以下,我觉得合适在前海找,后海的房价生生的被抬起来了,高得快找不到北了。。。

我最近因为要买房,跟中介一直有联系,我帮你问问吧,有消息回复你哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 589 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规