目前在深圳可以开始买房了

楼主:深圳地产 时间:2008-12-05 23:42:00 点击:1726093 回复:8878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 187 88 89 下页  到页 
楼主深圳地产 时间:2018-06-07 08:23:01
  未来五年,都应该关注大湾区核心地段
作者:杜德克1985 时间:2018-06-07 16:57:43
  @深圳地产 2018-06-07 08:23:01
  -----------------------------
  具体指得哪些地段,对于一个外地人想了解深圳的房价来说还请明示!谢谢
楼主深圳地产 时间:2018-06-09 14:59:07
  @深圳地产 2018-06-07 08:23:01
  @杜德克1985 2018-06-07 16:57:43
  具体指得哪些地段,对于一个外地人想了解深圳的房价来说还请明示!谢谢
  如果从可以看到的房地产5年周期看,目前还是建议从小湾区开始,寻找机会,布局五年。

什么是小湾区?
  个人觉得就是深圳从深圳湾到机场这一段。其中深圳湾无疑是核心,但起点总价太高。前海至宝中,目前正在熟化中,前海仍需要耐心等待一些配套的支撑。西乡片区利好较多,价格相对合理一些,重点关注。宝安老城区部分,暂时辐射有限,价格天花板目前接近了。机场周边参差不齐,不要贪便宜随便出手。
  做好研究,对片区持续关注,这是目前应该好好做的功课。
  特别需要关注学位的配套信息,有可能也是某些片区的爆发点。
  • oooonahan: 举报  2018-06-09 23:32:51  评论

做个记号。已经买入后海靠近深圳湾一套。其实老公不同意买入后海,觉得后海已经很高很成熟了,前海潜力更大。但是他又不肯听我的买西乡的新盘或者南山前海路这一片,只喜欢宝中一方中心这块前海核心区域。但是也贵了,超出预算没有合适的。他跟我打赌,赌未来几年那个区域会更好。楼主怎么看。
  • 深圳地产: 举报  2018-06-10 11:43:40  评论

评论 oooonahan:未来顺序,深圳湾,宝中核心,西乡核心,前海南
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主深圳地产 时间:2018-06-09 15:01:10
  @502169545 2018-05-16 18:36:18
  估计楼主坐享房产升值,过上了退休的生活。
  一直没有离开,关注房地产,是我的爱好。
  这么多年,也帮了很多人。
作者:moneyonly 时间:2018-06-09 20:28:23
  长三角是本人家乡, 请问LZ,哪个城市最值得投资?
楼主深圳地产 时间:2018-06-16 11:08:43
  不完美的房子能买吗?

原创: 任说 任说 今天
  在深圳

没有完美,只有取舍!

去年至今感觉 西乡的核心区,也叫前海小湾区(西),仍有空间,可以关注。

很多人关注飞机噪音的影响,关注沿江高速的影响,关注片区潜力的影响,关注学位,这些因素都对,都应该去关注。

但要做好取舍,要辩证的看

如果不是机场近,不是沿江高速对于这一片区交通的巨大改善,这里很多楼盘是没有投资价值的,几年前从市区来这里,需要从107国道或宝安大道转西乡大道进来,路途遥远,而目前西乡到达深圳湾后海只需10-15分钟。

如果不吵,什么都完善,那就是鸿荣源熙龙湾了。

但是单价已经十几万了。

买房子,需要有长远眼光,对于没有太多钱的普通购房人,要考虑一些存在不完善的楼盘,但核心也要看楼盘是否具备一些品质和不可替代的素质。

也就是要考虑哪些因素是可以改善的,哪些因素是不可改善的。判断的依据主要是政府规划和片区发展规律,判断的能力来自于学习和经验的积累。

如果因为飞机的原因,不考虑这一片区,就相当于:

2014年因为密度大而不选华润城1期,

2012年因为填海的原因不选单价只有4万的深圳湾楼盘,

2009年因为梅林关堵车不选1万2的水榭春天,

2006年因为旁边都是菜地而不选择的香榭里。

等一切都完美了,就买不起了!

个人观点,仅供参考

案例:
  宝安中心西区的几个楼盘,临近沿江高速的,比如绿海**,海语**,可以关注,和自己需求匹配的话,目前可以入手。
  从周边规划进展看,有空间。
  就差学校规划了,但学校不是硬件,而是取决于政府,如果政府觉得需要提升这一片的价值,开个会,就可以让两大名校分校办到龙华新区,同样,也可以将宝安中学分校开到这里,只要想,学位说有第二天就有了。
  但无论如何,一定要适合自己需求!
楼主深圳地产 时间:2018-06-18 14:09:55
  又到了需要关注的时候
我要评论
楼主深圳地产 时间:2018-06-18 15:56:51
  起飞不会,未来是结构性机会
楼主深圳地产 时间:2018-06-18 15:57:04
  需要更专业的判断
作者:杨镇伟 时间:2018-06-18 17:57:05
  LZ你好,很佩服你的分析,有的很有道理,我也在深圳,不知道你觉得深圳房地产会什么时候启动,我想2,3后买前海的老旧小区,20楼龄以上的,博拆迁,不知道你怎么看,主要还是没钱
我要评论
楼主深圳地产 时间:2018-06-18 21:55:27
  宁愿买远一些的新盘。居民楼拆迁可能性很小。100万到500万,深圳都有可选择的好楼盘
我要评论
作者:大吉大利的吉 时间:2018-06-19 12:41:11
  楼主能说说坪山吗?谢谢了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang20180606 时间:2018-06-19 23:42:01
  楼主,前海北没有投资价值吗?前海北有几个大社区阳光棕榈园林,星海名城这些。楼盘本身很优质,宜居,当然缺点也有,比如车位不足没有名校,年代稍久多是2004 2005间的楼。这个片区不觉得比前海南差,除了学位外,楼主觉得这片没什么价值以后?
作者:金融街之狼 时间:2018-08-01 15:49:46
  LZ你好,反复读了LZ天涯帖和公众号,佩服LZ的宏观和微观的分析。
  请教您,我在深圳福田岗厦工作,现在想把福州的房子置换成深圳的。福州房子卖了以后会有110万左右现金,个人名下无贷款和购房记录,可以享3成首付,月供希望控制在9000左右。估算了下,可以承受的房价在270~280万左右。 希望能买到小两房。自住是第一位,投资放在第二位(同时兼具最好了)。
  恳请LZ帮忙分析我适合买哪些地方的房子,给给建议。感谢!
作者:zzy33480221 时间:2018-08-03 08:24:47
  楼主对一线城市深圳新出的房地产政策怎么看,非常期待您的答复!
我要评论
作者:Sophia_wjh2018 时间:2018-09-12 16:37:08
  地产大哥:
  您好!
  我已经关注您的帖子六七年了,之前也在微博上向您咨询过买房问题,有幸得到指点并已购了两套房,在此表示感谢!
  本月我将岗厦一套小户型出手了,想腾名额在明年内为孩子购入学区房,最好是小学+初中一次搞定的,为了给孩子一个好的居住环境,并考虑我和老公的工作问题,想优先在南山买,不行再考虑福田。
  房子的状况希望楼龄相对较新,周边居住环境较好有利于孩子成长。三房最好,两房也可,学区状况希望较稳定,毕竟孩子刚不满一岁,属于提前很久的购买,需避免购买风险。如果地点能够沾一些大湾区的利好有所升值那就最好。
  因为再买是二套,要首付七成,现在好学区动辄上千万的房子压力巨大,我们拿出550W以内比较合理,如果再多就要外借或者再卖别的房子,实在需要的话再凑上200W也可,但这需要时间,明年内可能不好达成。
  因为学区房成本太高,我们了解太少,所以非常迫切的希望您能看到这个留言,麻烦您抽空帮我们做下分析及选择,不尽感谢!
  另外因为之前的新浪微博账号丢失,已失去您的微博账号,如果您还在用微博,希望能留一下账号,以便持续关注您的指引,谢谢!
楼主深圳地产 时间:2020-03-17 11:01:06
  一晃,从发帖让大家买房,到今天已经11年了。金域华府的价格也从11000涨到如今的9万多了。安得广厦千万间。

让每一个走向我的人都得到安顿。
  • tendermargaret: 举报  2020-06-16 13:38:29  评论

今天不知道怎么回事,突然想起了楼主!来天涯翻了好久的记录才找回来我曾经留言过,并给了我买房勇气的帖子。这里真的要再次感谢楼主,有了你的指导思想,我才在深圳有了一个窝。当然了跟群里的大多人相比肯定是微不足道的。但是对我来说,有一个安稳的家,简直太过重要!
  • 冉嵩: 举报  2020-07-09 17:51:01  评论

11年前楼主发此贴的时候,有人听话真在深圳买了房的话,买到就是赚到,哪怕晚5年买也是相当不错的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深圳地产 时间:2020-04-19 17:31:24
  刚刚开通知识星球,方便交流提问,欢迎有需要的加入。

楼主深圳地产 时间:2020-04-22 08:58:24
  当你想要买房时,建议先要做好一个关键动作:选标杆

原创 任说 任说 1周前
  这些年帮助形形色色的朋友、网友选择房子,当他们纠结时,我都会给一个建议:先选一个标杆。

结果,很多人用了这个办法,选到了自己合适的房子。

我们来看看普通人要买房都会经历什么心路历程

买房的理由千千万,这里就不一一赘述了,无论结婚、生子、学位、投资、保值、租房太烦等等,当你决定要买房时,一般人都会按这个步骤来

先看看手上有多少钱,再思考思考家长还能支持多少,这些就是首付,然后根据自己的贷款资格算算最多能贷多少钱,再根据内心对于负债的感觉程度决定要不要贷这么多,同时考虑自身的收入与月供的情况来匹配一下,最终得出自己能买多少总价的房子。

一般的过程就这样,具体根据不同人情况有一定差异。

比如购房人经过综合考虑后,决定自己要买一个总价500-550万的房子,或者理解成550万以内的房子也可以。

我一般给比较熟悉的朋友的建议,反而不是从买哪里房子开始,而是从到底你能买和应该买多少总价的房子开始的,因为这个总价范围选错了,在买房子时就会面临很多麻烦,内心需求和实际不匹配带来的买房困难,是很难克服的。

这个内容今天也不展开了,下次再单独分析购买力。

言归正传,假设经过科学的分析判断,你已经得出就是买500-550万总价的房子,这个时候,一般人会怎样继续?

一般都是找中介,或者上网查APP,这两年APP已经功能很完备,尤其是看房地图和条件筛选功能,很方面,你选好区域,总价范围、户型等,可以查出很多。

在这样的大数据加持下,买房子不是变的很简单了!

恰恰相反,我所面对的很多朋友,都是挑花眼的感觉,周周和中介一起看房,看了太多,结果很快就陷入了选择的纠结。而且纠结到一定程度,连自己都纠结累了,干脆不看了,也暂时不买了。

这样的结果,往往是过几个月,买房的冲动又出来了,毕竟是有需求,但再看看价格,更是不知道怎么选了。

背后的原因就是大城市的房子,因为城市大,配套差异就大,每个房子的优劣都不同,对于普通人来说,购买力决定了只能买中等的房子,所谓中等,就是总有一些条件不如意的地方,要么是朝向、要么是新旧、要么是学位、要么是密度。

面对这种不完美和选择的纠结,我的经验就是要尽快选择一个标杆的楼盘,将这个楼盘的核心条件归纳出来,然后所有看过的和还没有看过的房子,都直接和这个比较并取舍。

这样做的好处是避免你看的好多房子,最后彼此来比较,从数学上就变成了一个网络状的比较,就陷入了无尽的纠结中。这个房子户型比那个好,那个学校又比第三个好,第三个离地铁口又最远,第四个的户型好,地铁口,但没有社区,第五个啥好像都还不错,就是贵,超预算了,还有第六个,第七个,第八个,每个都不同。
作者:Kitten041010 时间:2020-04-22 09:05:25
  佩服楼主
作者:lyszdqm 时间:2020-06-17 08:20:38
  佩服
作者:lyszdqm 时间:2020-07-08 19:21:33
  未来十年机会在股市,拭目以待吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 187 88 89 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规