CCTV2何帆特别指出:厦门的可销售房至少5年才可销售完!(转载)

楼主:秋湖塘 时间:2008-12-21 12:40:00 点击:2041 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

20081218昨晚CCTV--2何帆特别指出:
  
  厦门的可销售房至少5年才可销售完!!!!!!!!
  
  
  
  http://finance.cctv.com/program/jrgc/20081218/110009_4.shtml甚至有的,你比如说像厦门,现在啊这个房地产的存量,要5年才能消化得完,另外的话,房价太高了
  何帆对厦门太乐观了!
  CCTV2何帆说厦门目前的存量房至少需要5年才能消化得完,有点太乐观了。
  
  目前公布在售的有3。3万多套,还没包括在建未批预售的,这一部分至少也有2-3万套,这样一手房就有5-6万套。
  
  二手房的部分,包括抄房者手上捏着或套者的部分,二手房不会比一手房少,少说也有5万套以上。
  
  政府的部分,包手经适房等,我们就忽略不计了吧,必竞只有几千套吧。
  
  综合上述厦门可以销售的商品房保守估计有10-12万套。
  
  已1-11月份厦门平均月售600-700套来计算,至少要卖160-170个月,怎么算也要10年以上才能消化完毕。
  
  当然当着林伟宏的面不好意思多说,我们能理解,必竞他是厦门到央视的第一人。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秋湖塘 时间:2008-12-21 12:40:21
  消灭零回复!
  刚在厦门耗子网看到的
  真不明白,岛外海沧集美的房子也卖到8K,9K!不知道是不是疯了
作者:猪想想 时间:2008-12-21 12:59:31
  需要真实数据。臆想不能说明问题。
作者:福莱德 时间:2008-12-21 13:19:27
  小广告,删除并封杀2年-- 福莱德-- 操作时间:2009-5-13 23:39:13 -- 13025572
楼主秋湖塘 时间:2008-12-21 15:21:44
  主持人:这是你这方面的声音,可能从我们这两天看到网上的评论,包括有些媒体的评论,似乎这个你刚刚开头在说,开发商对这次国三条兴奋度比较高,很多开发商使用的词叫重大利好,二位看来不太同意他们的观点?
    何帆:认为这这些是重大利好的开发商,是有一些心存幻想的开发商,真正那些比较清醒的开发商,他对未来形势的判断,觉得未来还是非常严峻的,我们现在看到有啊一些这种开发商,我们看到有的已经降价了,有的现在已经减少未来的开工的项目,有的现在也开始裁员了,开始减少费用了,节省开支了,南方有一家非常大的这个房地产商现在走廊上的灯,都隔一个开一个,已经开始要准备找一个东西“猫冬”,过冬了。
  
    所以这些房地产开发企业其实他看的是比较准确的,为什么呢?就是我们讲的,因为现在政府的对房地产的政策,出现了一个重大的变化,因为政府对房地产市场也是一个逐渐认识的过程,过去的时候我们基本上盯住的是新建的一些商品房,现在政府觉得新建商品房盖的太多了,现在这个房地产的库存挤压,如果把它消化掉的话,可能都得需要一年到两年的时间,甚至有的,你比如说像厦门,现在啊这个房地产的存量,要5年才能消化得完,另外的话,房价太高了,所以这个时候了,怎么办呢,原来的时候,政府一直是想我怎么能够把现在的房价把它压下去,那么后来的时候,又想了一个办法,就是不能完全靠市场来解决住房的问题,所以我要建保障性住房,我要建廉租房,我要建经济适用房,可是当你,如果要建廉租房和建起来经济适用房,它得有一个时间的空档,这个时候你怎么解决问题呢?政府开始注意到,我们还有一个巨大的存量,就是二手房,我们可以通过盘活存量的方式,来激活房地产市场,那过去时候呢为什么二手房没有发展起来,一个很重要的原因,就是税费太高,等于我们现在看到国三条里面,我们现在已经把一些税减掉了,包括在10月份的时候,财政部也已经减免一些契税、印花税,还有土地增值税,所以这样的话,慢慢的我们看到,政府的关注开始关注到二手房的市场,随着二手房市场的启动,它会对一手房市场会有比较大的冲击,尤其是我们现在看到的,它规定的这个年限是说,原来是说你满5年,给你免征,现在是说满了两年,就可以免征,所以它是对那些满了两年还不到5年的这些房子,二手房它是最有力的,而这些房子很新的,它是次新房,它不是像我们在70年代,80年代建的那些都是比较老的那些房子,这些房子其实都写不错的,然后随着这些存量能够被盘活,我觉得这个市场上会出现一个巨大的变化,而这也是未来房地产市场发展的一个方向。你看二手房交易量,占你房地产交易量的多少,是一个房地产市场成熟的一个标志。
  
    我们看在香港,已经占到80%了,在美国已经占到90%了,所以这个我们逐渐的大势所趋能够看到,二手房市场会改变整个中国房地产市场的格局。现在一手房市场和二手房市场已经进入了一个短兵相接的一个阶段。
  
    张鸿:上次我们在谈到廉租房的时候,就有观众提出,说廉租房我不够条件,可是商品房价格又太高,那我怎么办?我总不能不保障吧,我不住房吧,现在我们看到,除了经济适用房以外,还有现在二手房的市场一放开,我把税费一降低,自然量就上来了。还有一点,开发商必须得注意到,就是消费者是有心理预期的,我曾经采访过啊一个炒房客,他就说政策是什么样子,我不太关心,挣钱我才关心,所以当他预计到二手房的市场这样的一个整个的一个大存量,要流向市场的时候,他就预计到未来的商品房市场的价格也会下降,他就不会去买房,所以从这个角度上来说的话,对开发商来说,这个政策,新政不仅不是利好,可能还是利空。
  
    主持人:关于新出台的新政策措施,将对中国房地产市场真正产生什么样的影响,我们也采访了我们特约评论员,来看一下。
  
    尹中立(中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任):实际上二套房政策,它充分体现着中国政府在住房制度,设计方面的一个最基本的理念,这实际上是一个很深层次的问题,按照我们通常所理解的,就是中国住房政策的目标,是要实现居者有其屋的目标,要实现居者有其屋的目标,就必须在住房分配,以及在住房信贷政策上,它有一个底线,底线就是要确保向低收入群体,进行一些倾斜,对一些高收入群体,它应该有一些限制,这样一个政策对缓解住房市场的困难,应该说意义不是太大,所以政策出台之后,也使得市场当中的很多人士,尤其是开发商感觉到有些失望,因为有购买能力的人。实际上都是超标的人,也就是说住房消费水平,一定是超过了所在城市平均消费水平的。
  
    所以说对于那些中低收入阶层,他们现在面临很大的问题是,他们有这种改善住房的愿望,或者有这种需求,但是他们没有这种能力,他们的收入水平,和现在的房价之间,实际上矛盾比较突出。
  
作者:太原龙城居士 时间:2008-12-21 16:05:03
  房子本来是用来住人的,开发商有合理的利润也很正常,可是开发商和投机者利欲熏心,偏偏把它当成巧取豪夺的赚钱工具,中国的老百姓真有那么多钱吗?真正能买得起房子的有多少?人一辈子能活多久?你就是有再多的房子生不带来死不带走有什么用?我还没看到没房子的人睡在大街上!!
  
作者:jj9641 时间:2008-12-21 16:30:25
  那要看政策预期了,假如大家都预期要跌价,谁会愿意买?用现阶段的购买意愿来预测在升值预期时产生的存量的消化速度,似乎并不严密.
作者:只搞周95 时间:2008-12-21 16:34:00
  下门5年内卖完还算不错的了,成都要卖18年才能卖完
作者:电脑高手2008 时间:2008-12-21 16:57:35
  大笑三声,哈哈哈
作者:随风彩云 时间:2008-12-21 22:28:52
  很多多军就是人民的渣滓
  
  拿了几百稿费 就出卖良知。
作者:d123b456 时间:2008-12-21 22:44:41
  5555555
作者:大笨象09 时间:2009-03-01 11:49:29
  厦门的房子还是要在岛内才比较有价值。
作者:ty_若能绽放光芒6 时间:2020-02-21 12:39:45
  哈哈哈
作者:活塞1995 时间:2020-02-23 10:43:09
  哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规