青岛房价

楼主:青岛renmin 时间:2008-12-24 21:42:00 点击:26981 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
各位青岛的朋友大家好! 本人来青岛工作时间不长,目前收入约6000-8000元每月,感觉青岛房价还是很高,市南位置不好的地方新房价格也都在每平方1万以上,市北也在9000以上,而且现在丝毫没有下降的趋势 ,各个楼盘好像卖的还不错,开发商们根本没有下调房价的意思。面对如此高的价格,不知何时才能买到自己的新房,感到压力很大,不知道普通工薪阶层能有多少比例能买得起现在这种价位的房子阿,不如各位有何高见,09年青岛市南市北的房价能否下降10%-20%?请各位给予指点迷津.谢谢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:福禄克之一 时间:2008-12-24 22:40:07
  恭喜你来到这个变态城市
作者:heysea 时间:2008-12-24 22:47:18
  作者:福禄克之一 回复日期:2008-12-24 22:40:07 
    恭喜你来到这个变态城市

===================================================
  这个评语很强大
作者:我是大块头 时间:2008-12-25 07:52:45
  作者:福禄克之一 回复日期:2008-12-24 22:40:07 
      恭喜你来到这个变态城市

===================================================
    这个评语很强大

--------------------------------------------------
  呵呵。。。。。
作者:jane_52188 时间:2008-12-25 07:59:15
  楼主做什么工作,收入挺高嘛,方便说一下吗
作者:我边走边回头 时间:2008-12-25 10:06:32
    恭喜你来到这个变态城市
  =====================================================
  很中肯的评价。
作者:ccy_com 时间:2008-12-25 10:12:46
  房价大跌已经是必然的趋势,青岛也是中国领土,而且它还在地球上,这次经济动荡的影响,它不会独善其身的,一样逃脱不了下跌的命运。

前几天好像看到青岛有个楼盘的维权的文章,叫什么“青建”什么来着,不大记得了
作者:meniu0217 时间:2008-12-25 10:29:09
  说实话我觉得大连的房价相比哪儿人的收入来说是最高的,大连更变态
作者:BBN_2004 时间:2008-12-25 12:02:56
  1. 冬冷夏潮;2. 牛皮满天飞;3. 外表光鲜,内里破落;
我要评论
作者:ml0539 时间:2008-12-25 16:18:19
  会降价的 不要着急
楼主青岛renmin 时间:2008-12-25 17:00:09
  周末去看山东路的两个楼盘,先到了锦绣华城,现在开始卖3个高层的楼盘,起价已经9500以上了 ,多层的还没开始卖,第一排光线不错,售楼人员说已经卖的差不多了,如果不抓紧时间好像只能买后边的两座高楼了, 赫赫。然后又去39克拉,毛坯房都在1万以上了,真是可怕。
我要评论
楼主青岛renmin 时间:2008-12-25 17:04:27
  我早就在关注中海银海一号,原定11月开盘,不知道什么原因到现在也没有开盘 ,电话咨询售楼处,也不知道何时开盘,估计是受大气候影响,制定开盘价比较困难,定高了肯定卖不出去,低了又不甘心,赫赫。处境比较尴尬。
作者:hyof 时间:2008-12-25 17:11:35
  不用担心,会降的!!
作者:tendermargaret 时间:2008-12-26 15:06:23
  房价降吧降吧不是罪
作者:lita16 时间:2008-12-26 15:32:37
  呵呵已经在降了吧 前几天韩国人回国泛海名人都卖到7000多了 现在8000多的多的是 在原来这里的房子可都是1万的; 青建都打了7。65折 降了1000多 前几天青建的老业主正闹事哪 ;同事的朋友在城阳宝龙城市广场买的房子 当时是5900买的90多平的 后来拿大户型140多平的搞活动 结果这个140多平的价钱和他原来买的90多平的价钱一样;颐中高山 降的最早 原来40万的小户型现在30万 一开始30万需要一次性付款现在也可以贷款了 。。。。。。
作者:wolffwong 时间:2008-12-26 16:39:49
  青岛那个地方可不是好玩的,收入和消费都脱节了,你好混啊。
我要评论
作者:小胖胖熊宝贝 时间:2008-12-26 17:32:45
  我准备在青岛买房子,可是真没感觉青岛的房子降价了。二手房比一手房还贵,二期照样比07年的一期价格高
楼主青岛renmin 时间:2009-01-01 12:36:24
  我来青岛工作时间不长,我和老婆在青岛的事业单位工作,家庭收入每月1万,都有住房公积金,请问各位大侠我们的收入在青岛能处在什么位置,大概可以买什么样的房子阿?

我要评论
作者:friday_ 时间:2009-01-12 18:20:51
  楼主我也青岛的 也打算最近买房 留个QQ号吧 交流下
作者:tendermargaret 时间:2009-01-13 17:24:27
  青岛的房价,呵呵还有的降呢
楼主青岛renmin 时间:2009-01-13 21:54:39
  作者:friday_ 回复日期:2009-1-12 18:20:51 
    楼主我也青岛的 也打算最近买房 留个QQ号吧 交流下
   你好啊!请留下您的QQ,我加您
楼主青岛renmin 时间:2009-06-16 16:09:53
  最近又去看了看房子,比半年前又涨了10%,真惊了,这么高的房价怎么买啊
楼主青岛renmin 时间:2009-06-16 16:35:03
  昨天去看了金色国际公寓,位置不错,环境很好,但是价格太高了,2万2的均价,唉,工薪阶层就不要去看了
楼主青岛renmin 时间:2009-06-16 17:00:35
  欢迎青岛的朋友参加讨论
作者:历史的机遇 时间:2009-06-16 17:13:36
  作者:青岛renmin 回复日期:2009-06-16 16:09:53  

最近又去看了看房子,比半年前又涨了10%,真惊了,这么高的房价怎么买啊

作者:青岛renmin 回复日期:2009-06-16 16:35:03  

昨天去看了金色国际公寓,位置不错,环境很好,但是价格太高了,2万2的均价,唉,工薪阶层就不要去看了

作者:青岛renmin 回复日期:2009-06-16 17:00:35  

欢迎青岛的朋友参加讨论
  ------------------------------------------------------------

你赶上了可以抄底的时机,但你错过了。

我只想问一句,是不是来天涯房观的影响??如果不来,你是不是很有可能已经买上了?
我要评论
楼主青岛renmin 时间:2009-10-01 12:45:25
  最近终于买房子了,二手的7600一平,位置不少很好,不过也很高兴了,毕竟是属于自己的房子,以后不要每个月交房租了.
作者:gaboar 时间:2009-10-01 15:30:37
  赶紧买,不会讲的。赶紧。

楼主青岛renmin 时间:2014-01-02 17:10:36
  好久没发帖子了
  不知道天涯上青岛的朋友的多不多
楼主青岛renmin 时间:2014-01-02 17:15:29
  青岛这两年房价也在逐年上涨,虽不像北上广深那样翻翻,也长得够厉害的了
  上周末去看了看浮山后的几个楼盘,青岛印象山/远洋风景(尾盘),价格已经非常可怕了,都是2万多起价,买下来最少300多万

作者:湛山汇泉11 时间:2014-01-02 18:24:56
  回复第22楼(作者:@青岛renmin 于 2009-06-16 16:35)
  昨天去看了金色国际公寓,位置不错,环境很好,但是价格太高了,2万2的均价,唉,工薪阶层就不要去看……
  ==========
  我就住在那附近。
  这个楼盘二手已经近四万了

作者:大境已成风云再起 时间:2014-01-02 18:59:14
  青岛市南新盘九千到一万?虎躯一震 我擦 08年的坟帖!傻空们看看现在是不是翻了一番了!

楼主青岛renmin 时间:2014-01-30 14:10:49
  新春将至,祝所有的朋友马市吉祥,马上发财,马上买房!
作者:贾妹妹的哥哥 时间:2014-01-30 14:25:27
  屌丝11年咬牙买了一套,万科生态城,现在看来感觉还算明智。楼主08年就那么富裕,不买房可惜了。如果换作我现在买,不会过分注重哪个区,但一定要买到地铁旁。

我要评论
楼主青岛renmin 时间:2014-01-30 20:00:16
  @贾妹妹的哥哥 32楼 2014-01-30 14:25:27
  屌丝 11年咬牙买了一套,万科生态城,现在看来感觉还算明智。楼主08年就那么富裕,不买房可惜了。如果换作我现在买,不会过分注重哪个区,但一定要买到地铁旁。
  -----------------------------
  我09年在台东附近买了套二手房,116平90万,现在能卖到140多万了,我想卖了再添点钱换套大点的房子,比较喜欢远洋风景和万科蓝山,可惜这两个楼盘都没有几套了。
作者:北极蝴蝶熊 时间:2014-01-30 21:42:34
  @青岛renmin 33楼 2014-01-30 20:00:00
  @贾妹妹的哥哥 32楼 2014-01-30 14:25:27
  屌丝 11年咬牙买了一套,万科生态城,现在看来感觉还算明智。楼主08年就那么富裕,不买房可惜了。如果换作我现在买,不会过分注重哪个区,但一定要买到地铁旁。
  我09年在台东附近买了套二手房,116平90万,现在能卖到140多万了,我想卖了再添点钱换套大点的房子,比较喜欢远洋风景和万科蓝山,可惜这两个楼盘都没有几套了。
  -------------------------
  二手房就是这样的了,好的小区没几个人会卖的,涨价也是情理中的了,我07年买房也是图便宜,去年咬牙换了,不过还是恭喜楼主,虽然没买好,但是有总比没有强

作者:windysoft2 时间:2014-02-02 17:18:35
  @heysea 2楼 2008-12-24 22:47:18
  恭喜你来到这个变态城市
  这个评语很强大
  大白菜5分钱涨到5毛钱的时候 都觉得很疯狂 现在大城市1.5元(超市) 还不是照样吃??!!

最大的地主是商业银行 (你们不明白什么是按揭 贷款抵押) 地主头子疯狂印钞来保证其根本利益

兄台 曾记否 2003年 拉面2元 油条1元5根 房子4万市中心全款 当时货币总量不到20万亿
  2007年3月货币供应量M2 为36万亿 2013年3月101万亿
  地球上最大的货币不是170多个国家 国际结算的美元 而是RMB (去baidu核实)
  北京化工大学师生与狗不得回复
楼主青岛renmin 时间:2014-04-20 14:46:09
  ?
楼主青岛renmin 时间:2014-04-20 21:14:56
  近期青岛房价进入了下跌通道。李村奥克斯广场下降2000元,售楼处被前期业主打砸。中海临安府二期也较一期有所下降。估计2014年全年房价稳中有降,需要买房的朋友应该暂缓购房。青岛存量房据说全国第一,虽然大部分积压房都位于黄岛、城阳、胶州等郊区,但是,巨大的存量已经是一个楼市暴跌的信号。
楼主青岛renmin 时间:2015-01-11 17:23:36
  最近青岛的房子不好卖了,二手房很难卖,我在长春路的房子挂了一年多了,也没有几个看房的,99年的,网上三楼,116平方。
楼主青岛renmin 时间:2016-10-01 21:25:20
  最近青岛房价上涨很猛,浮山后的两个楼盘都过三万了,我也不甘心自己的资产缩水,所以又想去看房了。黄岛金沙滩的房子(鲁信随珠花园),房子、小区都很好,唯一缺点就是离造船厂太近,有污染的可能。最后忍痛割爱。

作者:追魂小妖女 时间:2016-10-01 21:52:06
  楼主还有什么其他中意的楼盘么?这一波又涨起来了,大多都是投资性的

作者:街头流浪野猫 时间:2016-10-01 22:09:36
  青岛市内四区从今年5月份开始,二手房每平大约涨了2000到5000元左右,尤其市北新都心和崂山一些新盘二手房,这一轮涨价应该差不多了,感觉新都心再涨的可能性很少
楼主青岛renmin 时间:2017-03-02 18:29:06
  我去年秋天看了黄岛的两个楼盘,一个是 鲁信随珠花园,当时是17000左右,因为担心造船厂污染最后放弃,过完春节再看,已经涨到19000多了。第二个是 天泰水岸,去年秋天多层开盘也就是1万多点,最近好像涨到1万五了,哎,没有卖后悔药的
作者:岛城野狼 时间:2017-10-21 00:30:13
  @青岛renmin 2017-03-02 18:29:06
  我去年秋天看了黄岛的两个楼盘,一个是 鲁信随珠花园,当时是17000左右,因为担心造船厂污染最后放弃,过完春节再看,已经涨到19000多了。第二个是 天泰水岸,去年秋天多层开盘也就是1万多点,最近好像涨到1万五了,哎,没有卖后悔药的
  楼主多交流 常回来看看 看了你的帖子 我又想起了09年的金领世家
作者:ty_129125841 时间:2017-10-21 08:14:09
  青岛的房价不堪回首了。能上车就上车吧!
作者:岛城野狼 时间:2017-10-21 08:53:56
  @ty_129125841 2017-10-21 08:14:09
  青岛的房价不堪回首了。能上车就上车吧!
  青岛的老铁们可以在这里多交流 上车走了
作者:巧巧屋888 时间:2017-10-22 07:38:48
  我买了融创都会中心,也不知对不对?改善型
我要评论
作者:岛城野狼 时间:2017-10-27 12:07:57
  @巧巧屋888 2017-10-22 07:38:48
  啥价格买的 最近青岛中介都在推融创
作者:巧巧屋888 时间:2017-10-29 06:42:11

—————————————————
  @岛城野狼 51楼 2017-10-27 12:07:00

我是不到21000买的,带精装修,是不是高位接盘?
我要评论
作者:岛城野狼 时间:2017-10-30 08:44:34
  @巧巧屋888 2017-10-29 06:42:11
  @岛城野狼 51楼 2017-10-27 12:07:00
  我是不到21000买的,带精装修,是不是高位接盘?
  无所谓了
作者:BBCN007 时间:2017-10-30 09:05:33
  本来不打算说的,可是看到这么多朋友在吐槽自己所处城市房价高,我也来说说我们这里!
  本人所在坐标 甘肃 天 水,一个西北五六七线小城市,人均收入很低,我自己知道的和见过的,有月收入900元人民币的工人,对,有单位,真的是工人,他说他们厂实习期是六百,半年后八百,不过我说的时候如上,写了900元。他们单位以前的老工人,就是正式工,普遍工资在一千多不到两千的样子,有一些工人觉得工资低,就停薪留职,出去自己打工了。基本大多数工薪都在2、3千块钱的样子。
  好吧,重点来了,房价。市区的房价早已经破万了,最高的可以买到1万2到1万4左右。我所在是麦积区,房价是多少呢?普通的,比较寒酸的小区是6千8——7千5左右,这是普通的。如天庆这样的开发商,据说是质量好,物业好的,房价在8千以上,车位15万——18万。
  前面看一个帖子,青岛的一位朋友说收入 5、6千,房价8、9千,已经在叫苦。为了让全国人民平衡,看看我们这里的吧。
  天水是个很神奇的地方,物业也高的离谱,直逼北上广。你们不相信?生菜4块,菠菜3块,土豆,我们这叫洋芋,1块五;四个人出去吃饭,不算酒,三百块上下,一般川菜而已。公交车是三块起步。
  嘿嘿,不是自黑,也不夸大,西北这边就是这样可怜。
  • 青岛renmin: 举报  2018-01-10 23:04:47  评论

天水好像是甘肃第二大城市,目前从全国来看,三线四线房价八千到一万算正常价格
我要评论
作者:有一座城池 时间:2017-11-24 23:05:41
  这么多年楼主竟然没有弃贴,那么我也马克一个
作者:有一座城池 时间:2017-11-24 23:06:01
  顺便给你顶一下楼
作者:小溪砾石2015 时间:2017-11-24 23:53:21
  至少,楼主2009已买一套;
  今年换房了?
  我是青岛的。
我要评论
作者:刀客哥哥 时间:2017-11-25 01:34:40
  订,楼主行动了吗?
作者:刀客哥哥 时间:2017-11-25 01:36:10
  大家交流一下吧,
作者:岛城野狼 时间:2017-11-25 19:15:38
  岛城朋友集合了
作者:憨豆70 时间:2017-11-25 21:46:39
  感觉18-19年青岛房价会微跌横盘。
  • 青岛renmin: 举报  2018-01-10 23:08:34  评论

现在下结论为时尚早,18年重要会议在青岛召开,地铁的陆续开通,青岛落户政策的放松,都会刺激房地产投资,我感觉青岛的房价还有上涨空间,毕竟和同等档次的城市相比青岛的房价不算太高
我要评论
作者:专玩截胡1 时间:2017-11-26 13:18:55
  全款时代。想想交易难度吧
我要评论
作者:ty_昵称729 时间:2018-01-10 23:23:35
  一线横了,二线横了,三线以下肯定涨
楼主青岛renmin 时间:2018-01-10 23:24:29
  最近网上有一个各城市房价排名,青岛排在第十名,北上广深杭厦南福天津排在前面,这个排名还是很可靠的
楼主青岛renmin 时间:2018-01-12 10:55:20

楼主青岛renmin 时间:2018-01-12 11:05:21
  观山樾位置不错,叠拚,现在只有精装修的了,2万左右,山景低密度社区,环境空气都很好,只是交通不太方便,出行只能靠私家车,适合改善型客户,周末假期度假还是很好的选择,或者退休之后养老
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主青岛renmin 时间:2018-02-03 22:26:08
  最近青岛新开盘的房子卖的都不错,二手房也有上涨的趋势
作者:顾理锦圣 时间:2018-02-03 23:11:16
  楼主真笨,去卖青岛大虾呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八淡 时间:2018-02-03 23:14:25
  楼主英明,没被傻空们误导
作者:八淡 时间:2018-02-03 23:14:39
  我也是青岛的
楼主青岛renmin 时间:2018-03-01 13:04:47
  春节过后,青岛房价又有小幅度上涨
作者:七发论道 时间:2018-03-01 13:07:46
  @青岛renmin 2018-03-01 13:04:47
  春节过后,青岛房价又有小幅度上涨
  房价还是要涨的,不过政府在控制,看看年后企业大佬们出的事不少,就在今天姓叶的,资本需要量变到质变了
楼主青岛renmin 时间:2018-03-03 13:28:32
  看最近的价格,市南区新盘均价超过4万了。黄岛也差不多2万了。我现在住的房子在市北区台东附近,2年前差不多1万5的均价,现在已经超过3万了
楼主青岛renmin 时间:2018-03-05 22:37:01
  我在16年9月去看过鲁信随珠花园,当时一万七一平,现在已经两万五了,很后悔没有买下
楼主青岛renmin 时间:2018-03-05 23:52:31
楼主青岛renmin 时间:2018-03-05 23:53:55
  最近一个月青岛房价涨幅排在全国主要城市第一名了
楼主青岛renmin 时间:2018-03-06 00:33:11
楼主青岛renmin 时间:2018-03-06 00:34:03
  青岛在2017年涨幅排行榜中排名第三
楼主青岛renmin 时间:2018-03-10 14:56:52
  岛房价近几年快速上涨已经是不争的事实。以前提到李沧、西海岸等,“洼地”这个词还常常被提起,但当下这些地方已不再是刚需能买得起了。如今,青岛又一房价洼地要被填平,这个地方就是胶州。作为青岛不限购的区域之一,胶州可谓房源紧缺。除了本地人改善、投资外,也有不少外地客户涌入。供需两端的不平衡,导致胶州房价水涨船高,片区新房住宅单价已经超过2万线!

3月本是楼市热门月份,不过,青岛楼市却显得比较冷清,传统供货热点区域如西海岸等,鲜有开盘信息。据搜狐焦点不完全统计,本周(3.5-3.11)青岛共有5个楼盘入市,其中还包括1个商业项目。胶州纯新盘樾府项目本周首次开盘,以超过2万线的价格吸引了不少眼球,能否取得不俗成绩,让我们拭目以待。此外备受关注的新城羊毛滩项目售楼处本周将迎来开放。
我要评论
楼主青岛renmin 时间:2018-03-11 22:58:52
  今天又到观山樾售楼处看了看,看房的客户很多,看来最近房地产市场升温明显
作者:房价到头了 时间:2018-03-12 11:24:14
  和楼主差不多的思路。。

2015年底,在市区卖老破小,改善一套100平顶加阁自住房。
  2017年初,入手一套胶州高层房。

受限于资金有限。两套房,总计投入约75万,其余贷款。。

后悔的是,不应该买胶州的,应该买套蓝谷的。2017年初,蓝谷很多都不到1万的均价!@

• 房价到头了: 举报  2018-03-13 12:27:16  评论

评论 tiantianleilei:哎。有时想的再多,没现金流也没用。2016年底才还完借的钱。2107年初,手里就1万块钱,只能买5/6千块的,当时看了城阳好多,7000以上的就压力很大!记得惜福镇7500,不过绑定车位,首付20万来的。哎!!!!!!
我要评论
作者:guoguibin1026 时间:2018-03-12 16:17:31
  @青岛renmin 2009-10-01 12:45:25
  最近终于买房子了,二手的7600一平,位置不少很好,不过也很高兴了,毕竟是属于自己的房子,以后不要每个月交房租了.
  改每个月还房贷了。 有什么不一样的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彬彬之神2017 时间:2018-03-17 14:47:14
  按照当年8000 的工资, 10000的房价,我觉得房价被低估.....
我要评论
楼主青岛renmin 时间:2018-04-09 11:37:28
楼主青岛renmin 时间:2018-04-09 11:40:54
  今年第一季度房价上涨排行榜出来了,北方城市名列前茅,大连属于补涨,毕竟一万出头已经很便宜了
楼主青岛renmin 时间:2018-04-18 22:13:20
  青岛限购升级了,火热的市场终于可以消停了
作者:guoguibin1026 时间:2018-04-19 14:13:41
  物以稀为贵,市面上可以卖的房子少了,你说房价会跌还是会涨?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方的丶战火 时间:2018-06-02 17:00:34
  @ty_昵称729 2018-01-10 23:23:35
  一线横了,二线横了,三线以下肯定涨
  远见
楼主青岛renmin 时间:2018-06-09 23:56:34
  上合峰会召开,青岛房价又要上涨了
作者:妖精勿近 时间:2018-06-10 11:25:28
  楼主 鲁信随珠前排看海的房子已经涨到4万了。
作者:perryg2018 时间:2018-06-10 16:13:58
  @青岛renmin 2018-06-09 23:56:34
  上合峰会召开,青岛房价又要上涨了
  楼主在台东的房子是不是凯景?刚才在网上看了看康大观山樾,真不错,我现在也在关注叠墅,想明年初在城阳买,楼主有何建议?谢谢!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规