揭房产和家装黑幕,晒晒600元/平建起的别墅如何

楼主:嘉装DIY砖家 时间:2008-10-17 13:01:00 点击:65772 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:基诺夫 时间:2009-01-08 15:32:52
  天然水晶制品其实非常容易识别(个人经验仅供参考),它是水中亿万年天然生长出的结晶,会有水痕状波纹。

=================================================

楼主,我第一次听说水晶是在水中生长的。水晶就是二氧化硅,是属于矿石的一种,说它是在水中水中的,玩笑开大了吧??
作者:5170985 时间:2009-01-08 15:48:52
  mark
作者:woxingwosu2029 时间:2009-01-08 16:02:14
  你就吹吧,个人还能买到住宅用地,瞎扯,要能买也给我买一块
作者:流浪不等寒酸 时间:2009-01-08 16:07:13
  效果图和实际建造的时候修改了不少地方啊
作者:mmkebi 时间:2009-01-08 16:25:08
  jihao
作者:我是一棵静默的树 时间:2009-01-08 16:46:00
作者:疯人院资深住户 时间:2009-01-08 16:52:35
  踩个脚印,以后用得差。

作者:belladonnaliu 时间:2009-01-08 17:07:11
  好厉害!!!

作者:larryfly 时间:2009-01-08 17:11:51
  mark
作者:fansiledodo 时间:2009-01-08 17:33:42
  mark 实际效果比设计图好看嘛 :)
作者:kiki5233 时间:2009-01-08 17:37:02
  脚脚一下
作者:richiade 时间:2009-01-08 18:44:10
  好 顶
作者:luciana6 时间:2009-01-08 18:59:58
  是啊,俺相信楼主,俺家盖的是三层的,而且还圈了一个大院,地皮在内总共花了10万多元,是02年的时候,当然没有LZ的设计这么好,只是街面商品房,现在也增值了N倍了
作者:无处安放的生活 时间:2009-01-08 19:12:23
  太强了
作者:violet0418 时间:2009-01-08 19:42:57
  mark
作者:wenzi2080 时间:2009-01-08 20:00:12
  应该飘红
作者:我是豆蔻年华 时间:2009-01-08 20:38:28
  我觉得LZ非常喜欢金色的,帮他家的小美女剪头发用的修眉剪都是金色的,呵呵...羡慕......
  LZ的精打细算的精神值得学习(珠穿线帘),而且说的很详细.
  顶一个
  图片收藏了
  继续啊,上图...
作者:otherb2b 时间:2009-01-08 20:39:28
  顶一个
作者:逝去的村庄 时间:2009-01-08 20:40:25
  其实我家也是农村的,离市区也不远,在市里买了套房,房贷去年就还完了,四年,提前一年完成任务,但是在家还想修一套房,修来自己住,毕竟空气要好得多,但是现在开车又要收那个燃油税,太郁闷了。
作者:KymeQQ 时间:2009-01-08 20:51:34
  好
作者:曾被封杀 时间:2009-01-08 21:44:45
  nb
作者:crusader212 时间:2009-01-08 21:46:26
  多点照片好不好
作者:3817992 时间:2009-01-08 21:47:49
  记号 很喜欢这样的DIY

其实我心理也一直有一个想法就是自己找一块地皮 然后一砖一瓦的自己设计建造。。。。

可惜这个梦想离我实在很遥远
作者:野木瓜 时间:2009-01-08 22:15:15

支持楼主,希望继续。本人不是建筑业,希望能有更多借鉴。
作者:890701 时间:2009-01-08 22:17:46
  我有一个朋友06年三层毛坯房包工不包料每平方230元,砖混结构,
  每平方钢筋用量20-30kg.我们这里包工包料贵一些,现在每平方400元左右.
作者:铁卖根 时间:2009-01-08 22:43:50
  看到楼主自己建房子,觉得真好啊~我也想这么做只是有几个疑问?
  1.那个设计图纸、开始报告、施工组织设计。怎么弄,用现成的??可是每个地方地质结构不一样设计图也不一样吧。如果有设计院的朋友就好了,可惜俺没有啊...
  2.要是开工的时候,钢筋应该是雇佣的人绑钢筋吧。如果,他们钢筋绑的不是很好。我又不太明白,糊弄你怎么办。同时,浇注混凝土28天后。是不是应该检测一下承载力什么的,有专门做检测的地方吗?
  3.其实上面两个问题,好像都是在问一件事情。就是周围没会这方面的朋友,应该怎么做呢~总觉得花钱请别人做会糊弄你啊~
作者:musicandbeer 时间:2009-01-08 23:15:47
  mark xuexi
作者:keyka 时间:2009-01-08 23:16:05
  太片面了,我不知道楼主是否了解关于工程造价方面的一些东西,上面很多费用的。。。。另外,你个人修房,我真没发现你有任何涉及监理单位,检测单位,设计单位的。。。。不知道是否人人都可以你这样来搞
作者:一剑震江南 时间:2009-01-08 23:19:56
  做个记号!
作者:musicandbeer 时间:2009-01-08 23:24:58
  最关心的是地皮的问题
  在广州 多么希望能自己盖个房子啊 平房 瓦房都好
作者:ph890 时间:2009-01-08 23:35:52
  地皮很多都能买得到的。比如深圳的宝安,龙岗等地方。06年前还比较便宜。去年07年家里的亲戚在宝安搞了一套三层150多万。要是在06前估计70万都不用。
作者:ph890 时间:2009-01-08 23:38:24
  在我老家这样盖房子的事遍地都是。我老爷子就是搞建筑的。。别信那些地产托的话。人家那是日本刀,剐你还不会出血的。
作者:vtb 时间:2009-01-08 23:39:31
  即使是02\03年,土建单方造价在600元以内搞定就很不错了,这个价格绝对不能包含地价.
  假设你买钢筋3300元/平方米,正常设计的别墅每平方米大概35-50公斤/平方米,算个低值35公斤,那每平方米大概33*3.5=115元/平方米,还没连钢筋制安呢.另外,假设你的施工队在你家附近同时盖着几幢别墅,即是模板可以周转的,模板连制安,怎么也要100元/平方米吧,除非你再告诉我是你自己上山砍的木头做模板.还有基础工程,混凝土梁板柱,砌砖,批荡粉刷,外墙贴砖,屋顶的防水隔热和装饰瓦,门窗,给排水,电照防雷.
  可以肯定的说,你的250元/平方米肯定是算错了.
  我搞设计十几年了,而且这种私人房我每年都搞十幢八幢(别墅小区除外),屋主反馈的土建单方造价一般是600-900(上下的浮动跟基础形式干系很大),连装修就过千了,希望楼主再核算清楚.
作者:ph890 时间:2009-01-08 23:45:55
  楼上搞设计十几年,坑人也坑了十几年了吧。。我在深圳卖建材,我老爷子在老家搞建筑。我没少跟你们这帮人打交道。。我在这里只不过说句良心话。。装修造价因人而异,你室内要搞十万一平米的都有,去深圳宝安南达芬奇买套家私看看。。。说句良心话,一万多块一平米的房子造价有多少。。搞设计的能知道吗。。说到知道还不如我这个天天跟装修佬做生意的人。。
作者:vtb 时间:2009-01-08 23:46:31
  上面笔误"钢筋3300元/平方米"改为"钢筋3300元/吨"
  另外我说的600-900的单方造价是指钢筋混凝土结构,砖混的除外,便宜点.但在抗震设防的地区一般都不做砖混结构了.地震来了比较危险,想改个房间布局也不方便.
  每年也做不少商品房设计,作为业内,也觉得,相对于造价来说,楼价也是过高了.
作者:olivecherry 时间:2009-01-08 23:50:27
  收藏收藏
作者:vtb 时间:2009-01-08 23:50:27
  楼上的ph890 :
  你误解了,我是搞土建设计的,从来不坑人.
  你说的装修设计的猫腻的确有,但是也是个别,无非是装修设计的带着屋主买材料吃回扣,家装设计没有资质管理,所以市场很乱.
作者:wxs890 时间:2009-01-08 23:59:41
  作者:vtb 回复日期:2009-1-8 23:50:27 
  无论土建设计也好,装修设计也好。坑人的有,不坑人的也有。但这个社会不坑人的太少太少,几乎没有。或者你是其中一个。
  有些东西并不是资质管理,如果你说这个我对你很怀疑。
  你去看看深圳设计院里的人。很多都是摆明伸手要钱的。
  有时候设计的并不单单做个图就这样的,当中的猫腻不说也罢。
  只不过这是明罢的风气,怨不得人,这社会那个行业不是这样。要怨只能怨国家了!!
作者:冲刺20080808 时间:2009-01-09 00:08:48
  我家也自己造了一栋.三层.
  请问楼梯你们一般怎么操作,主要是扶手?
  老妈去问了不锈钢,说是一百多一米,可那是空心的,不知牢不牢.
  有没有可以替代的呢?
  谢谢!!
作者:wxs890 时间:2009-01-09 00:11:27

作者:铁卖根 回复日期:2009-1-8 22:43:50 
    看到楼主自己建房子,觉得真好啊~我也想这么做只是有几个疑问?
    1.那个设计图纸、开始报告、施工组织设计。怎么弄,用现成的??可是每个地方地质结构不一样设计图也不一样吧。如果有设计院的朋友就好了,可惜俺没有啊...
    2.要是开工的时候,钢筋应该是雇佣的人绑钢筋吧。如果,他们钢筋绑的不是很好。我又不太明白,糊弄你怎么办。同时,浇注混凝土28天后。是不是应该检测一下承载力什么的,有专门做检测的地方吗?
    3.其实上面两个问题,好像都是在问一件事情。就是周围没会这方面的朋友,应该怎么做呢~总觉得花钱请别人做会糊弄你啊~
  ------------------------------------------------------------
  这位朋友,对建筑的质量倒是考虑得很周到。我想说说,现在的楼盘,特别是07年后的。建筑质量怎么样,合格率有多少。开发商和承建商。在利益的驱动下会把好质量吗。再和你亲自过手的建筑质量比会怎么样。
  如果想自己建个房子,每个城市都能找到搞民房的人,多问问当地的人。而且材料是自己过手的,别人也不好糊弄你。
作者:einstein82 时间:2009-01-09 00:16:38
  mark

草根贴,适合我们学习。
  富有富的活法,穷有穷的折腾。
作者:wxs890 时间:2009-01-09 00:18:48
  作者:冲刺20080808 回复日期:2009-1-9 0:08:48 
    我家也自己造了一栋.三层.
    请问楼梯你们一般怎么操作,主要是扶手?
    老妈去问了不锈钢,说是一百多一米,可那是空心的,不知牢不牢.
    有没有可以替代的呢?
    谢谢!!
  --------------------------------------------------------
  如果是一般家装用不锈钢的就可以了。。买不锈钢前最好先了解一是什么不锈钢。304的最好,特别是在防锈方面,一般的就是302。202。。但现在很多都是用201充202的。201含铁质太多,只要湿度一就发锈。。至于牢固方面,是由不锈钢的壁厚决定的。有1.8 1.5 1.2 1.0等几个规格。还得注意是非标和正标的。价格各地不一样的,最好多打听多比较下。
作者:我是阿正 时间:2009-01-09 00:21:38
  看着楼主的房子,我忽然想起,如果按你的价格盖房子,如果来场地震,那是啥情景?
  我这边还有150一个平房盖楼的,你信不信?

作者:wxs890 时间:2009-01-09 00:27:26
  LS的说笑话了。。花的钱不少一定地震来时会倒塌。反倒是那些上万块的商品房要小心点。穷有穷的活法。富有富的活法。只不过穷人花钱要花实在钱。
作者:wxs890 时间:2009-01-09 00:29:20
  LS的说笑话了。。花的钱少不一定地震来时会倒塌。反倒是那些上万块的商品房要小心点。穷有穷的活法。富有富的活法。只不过穷人花钱要花实在钱。
作者:冲刺20080808 时间:2009-01-09 00:29:31
  非常感谢wxs890
  您可真是热心.真的谢谢了.
作者:我是阿正 时间:2009-01-09 00:29:34

作者:vtb 回复日期:2009-1-8 23:39:31 
    即使是02\03年,土建单方造价在600元以内搞定就很不错了,这个价格绝对不能包含地价.
    假设你买钢筋3300元/平方米,正常设计的别墅每平方米大概35-50公斤/平方米,算个低值35公斤,那每平方米大概33*3.5=115元/平方米,还没连钢筋制安呢.另外,假设你的施工队在你家附近同时盖着几幢别墅,即是模板可以周转的,模板连制安,怎么也要100元/平方米吧,除非你再告诉我是你自己上山砍的木头做模板.还有基础工程,混凝土梁板柱,砌砖,批荡粉刷,外墙贴砖,屋顶的防水隔热和装饰瓦,门窗,给排水,电照防雷.
    可以肯定的说,你的250元/平方米肯定是算错了.
    我搞设计十几年了,而且这种私人房我每年都搞十幢八幢(别墅小区除外),屋主反馈的土建单方造价一般是600-900(上下的浮动跟基础形式干系很大),连装修就过千了,希望楼主再核算清楚.
  -------------------
  这哥们是个明白人,我也是做基建的,甲方,几大块主材算下来就不只250了,我这儿有150一个平房盖房的,而且保证1个礼拜3层楼全完,但那是用来拆迁的。

作者:f0100300 时间:2009-01-09 00:35:21
作者:我是阿正 时间:2009-01-09 00:36:13

作者:wxs890 回复日期:2009-1-9 0:29:20 
    LS的说笑话了。。花的钱少不一定地震来时会倒塌。反倒是那些上万块的商品房要小心点。穷有穷的活法。富有富的活法。只不过穷人花钱要花实在钱。
  -----------
  我说的不是笑话,我也觉得现在的房价高,但我作为业内,我做了几个10万平米的工地,250/平的价格那是不可能的,除非你根本不考虑安全,按照正规来说,建筑有很多隐含的成本,比如:防水、保温、水电、模板等等。
  上面的vtb已经说得很清楚了,你可以问问相关人就知道。

作者:microbai 时间:2009-01-09 00:47:35
  收藏了。
作者:我是阿正 时间:2009-01-09 00:59:19
  建议楼主把你的帐单列出来,给我们看看可否?
  我现在也很关心你是如何用250元/平方的价格把楼盖起来的

作者:LJBLQ 时间:2009-01-09 01:24:07
  象这种事,就算不能一事一图,但图也不能太少了,否则看不明白。
作者:呱呱叫 时间:2009-01-09 03:11:39
  94年元旦 海南附近海域地区有强烈地震
  正好我家买了块地 16X8
  准备盖房子
  地基是按8级地震标准设置 准备起8层楼
  每层有10根柱子 40X40 钢筋24 22 20各4根
  不包贴瓷砖
  600+一平方
  那时候是房地产最火的时候搞的
作者:偷偷吃伟哥 时间:2009-01-09 04:11:59
  深圳一线城市2007关内农民自建房楼高7层;从+-0基础上(我们私人包工队)包内外装修800元一个平方米。

深圳商品房同区域的房价1.5万一平方米,有的2万一平方米甚至最高炒房炒到3万一平方米。

所以深圳房价泡沫在全国最大;但是这次下跌也最多!

作者:泛青 时间:2009-01-09 08:38:24
  做好个记号
作者:福满金庭 时间:2009-01-09 09:05:25
  谢谢,收藏~~~
作者:mg0111 时间:2009-01-09 09:28:47
  我也要建
作者:总想吃肉的青蛙 时间:2009-01-09 10:01:47
  楼主脑子绝对进水了,我2002年自己盖的小楼还是两家连体的那种就平均1800一平了,你这个价格是怎么算出来的搞不懂,也许是哪个村里的价格哦。
作者:00kju 时间:2009-01-09 10:19:47
  mark
作者:为什么呢啊 时间:2009-01-09 10:40:13
  不可能的

作者:蓝色路线 时间:2009-01-09 10:47:07
  ...
作者:crystal_y 时间:2009-01-09 10:48:18
作者:周而复始的无耻 时间:2009-01-09 10:50:35
  记号一下

作者:漫步在秋天 时间:2009-01-09 10:54:00
  哈哈,果然是天涯多牛人。佩服。
作者:黄七甲雅痞 时间:2009-01-09 10:57:27
  不错
作者:哈哈哈213 时间:2009-01-09 10:58:21
  比我们村的几十座还差点,都是500左右每平方建出来的,钢筋等用料绝对比买的实在

但是前提是没有计算地价,在自家宅基地上建的

即便计算进地价后,开发商的成本也低得很。可以说开发商利润50%轻松实现。

作者:asp2001 时间:2009-01-09 11:10:44
  作者:总想吃肉的青蛙 回复日期:2009-1-9 10:01:47 
    楼主脑子绝对进水了,我2002年自己盖的小楼还是两家连体的那种就平均1800一平了,你这个价格是怎么算出来的搞不懂,也许是哪个村里的价格哦。
  ============================
  03年邻居在县城盖的房子 2层小楼 花了9万元 算下来 估计也就几百一平 05年他的房子已经值20万了

作者:woxingwosu2029 回复日期:2009-1-8 16:02:14 
    你就吹吧,个人还能买到住宅用地,瞎扯,要能买也给我买一块
  ============================
  孤陋寡闻了不是
  内地几乎所有的县城 包括相当多地级市 都可以买地自己盖房 今天还可以 不过地比前几年贵了
  农村只要几千块 集市/小镇要几万块
  县城10几万 地级市20~30万

作者:hhoi 时间:2009-01-09 11:18:44
  需要留个记号,准备照着这个搞
作者:fcf666 时间:2009-01-09 11:22:41
  无良的ZF,人家的所有权是永远的,我们只有70年,还贵得离谱。
作者:那年我找到你 时间:2009-01-09 11:52:59
  这个修房的价格很值得怀疑哦
  我公公家去年修房,3层,总面积800平不到,全线浇的,元旦吃饭问他用了多少,他说毛呸加设计费全部下来,要快80W

作者:alongcao 时间:2009-01-09 12:40:24
  价格有问题
作者:galaxy710 时间:2009-01-09 12:48:55
  支持DIY◎◎
作者:lexuanguai 时间:2009-01-09 13:08:52
  支持楼主,记号。
作者:黑峰山老妖 时间:2009-01-09 13:10:43
  好漂亮的房子啊!我老家房子旁边正好也有这么一块宅基地,大小正合适。楼主能否发发平面图以及具体的用料啊?
作者:黑峰山老妖 时间:2009-01-09 13:16:50
  关于造价,我母亲07年在老家建造的两层半楼房,毛坯,单层面积56平米,共花费4万元多一点,平均每平米285元,包括人工。

老家有做泥瓦匠的家庭盖楼房,成本就更低了。都是你帮我我帮你不要工钱的。
作者:我是阿正 时间:2009-01-09 13:20:44
  楼主,你的帐单呢?
  给我们瞧瞧,看你如何用250元盖起楼房的

作者:活色生香鱼 时间:2009-01-09 14:22:32
  在农村完全可以买的,我们这里就是,有个村是作为新开发的区,以后要全部拆迁的,旁边就有些地是划出来的,一块五万,但是建的房子都是统一的图纸
作者:破烂肌肤拯救店 时间:2009-01-09 14:23:58
  我早就做好准备,房子不降,死都不买!!
作者:如颖随行2008 时间:2009-01-09 14:42:59
  买房盖房离我都很远~~~~
作者:zhongchan 时间:2009-01-09 15:36:55
  作者:jjbmf 回复日期:2008-10-21 16:16:47 
    楼主估计说的价格是不用钢筋不用混凝土的房子
    农村好多房子的钢筋少得可怜
    根本就没法住

人家农村的房子住的时间比你的房子还长...
作者:荼蘼狗狗 时间:2009-01-09 15:43:17
  楼主真强!
作者:zhonghuiqin 时间:2009-01-09 15:47:49
  我的小舅子08年10月起的100个平方3层楼.平顶.毛坯.用的材料;;;;;红砖8万个*0.25元/一个等于两万元.水泥50吨*250/元,等于12500元,钢筋2吨*5500/元,等于11000.沙子4车后八轮*1500/一车.等于6000元.裸石加石灰2000元.材料总记.五万七千元.
  工钱五万,烟,酒,饭.水.工人自备,主人只要管进材料,和监督质量.最后总计.材料总记.五万七千元.加工钱五万等于十万零七千元,
作者:zhonghuiqin 时间:2009-01-09 15:54:35
  再.交代一下,我舅子是属于城中村.坼屋起屋.批地基没有用多少钱,国土,和规划总共不超过四千元.
作者:陌上清烟 时间:2009-01-09 15:55:20
  记号!!!!
楼主嘉装DIY砖家 时间:2009-01-09 16:26:44
  谢谢大家热情关心!现在我们这里不少邻居包工包料450-550/平米的建筑费。
  当时我不在家,建房子具体明细不是特别了解,土木成本约15万,平均下来三百多/平米。前面写250是笔误!!抱歉
楼主嘉装DIY砖家 时间:2009-01-09 16:30:57
  我家房子用料和结构相对较好,如果是县乡地区,300元以下/平米也是有可能的。我亲戚就有这样的房子,象火柴盒那种,下面是临街铺,两侧连着隔壁楼。
作者:jymtxl 时间:2009-01-09 16:32:23
  没更新了?
  继续啊
作者:freeman00 时间:2009-01-09 16:47:17
  老家自建房除土地外,成本500

作者:我是阿正 时间:2009-01-09 17:10:01
  作者:嘉装DIY砖家 回复日期:2009-1-9 16:30:57 
    我家房子用料和结构相对较好,如果是县乡地区,300元以下/平米也是有可能的。我亲戚就有这样的房子,象火柴盒那种,下面是临街铺,两侧连着隔壁楼。
  -------------------------
  你说得那是不可能的,我都怀疑是不是你自己盖的房子,300以下,但凡盖过房子的就知道,这点钱根本不够
  除非15年前
作者:wzcits 时间:2009-01-09 17:21:23
  楼主精神可嘉
作者:hyqcb 时间:2009-01-09 17:34:06
  做个记号再说
作者:铁卖根 时间:2009-01-09 18:15:19
  热心的wxs890,真是谢谢了.
  自己建房子看起来好像很难,真正操作起来更难......
  买地,首先就要找土地管理局.可那一般都卖给开发房地产的,看中的还不一定会卖给你,然后又要给他们 ??
  没实际操作过,不知道自己建房子会有多大困难,本身还不具备专业的知识。
  不过,自己建房子的思路真的很好啊。有一次出去玩,看到一个小镇6层楼(自己盖的房子)特漂亮。听说整个费用带装修共花了150万,现在租给别人1年收30万。哎~~~
  靠这个挣钱好像也不错$_$
作者:爱上陌生缘 时间:2009-01-09 18:43:20
  终于看到图片,都不是楼主的

全是红叉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规