大家来看看我的购房计划

楼主:我为什么如此忧伤 时间:2004-12-10 17:44:00 点击:5472 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在在深圳,目前和老公的月收入总和在1万3千左右。但是我们的工作都不太稳定。由于我们打算在深圳定居,所以开始计划买房了。我看中了罗湖区的二手房,大概是35万左右,有10年房龄的高层住宅。预计首付10万,剩下的部分贷款,5年还清。每月大概要还4000多。大家觉得这样的方式可行吗?
   我们之所以考虑买罗湖的旧房是看中了房子位置较好,交通方便,每天上下班可以节省时间,周围的配套设施还算完善。旧房旁边新盖的房子均价要8000,但是这些旧房平均价格只在不到4000,我觉得还是比较合算的。如果过几年我们的经济条件更好一些的时候,可以把这套出租。万一将来会差,也有个栖身之地。
   而且现在看情况觉得可能过几年房价会降。如果现在花很多钱买新房,将承担房地产泡沫破裂的后果。而旧房子中的价格泡沫相对少一些。
   大家觉得我这种想法对么?请高人指点一下。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大笨哥 时间:2004-12-10 20:54:09
  分析的有道理
  我也是这么想的

楼主我为什么如此忧伤 时间:2004-12-11 09:23:35
  太好了,有人同意我的想法。

有没有人出来质疑一下我的思路呢?

作者:穿马甲 时间:2004-12-11 10:47:43
  月供是不是高了点?建议贷十年
作者:穿马甲 时间:2004-12-11 10:52:27
  我的考虑是月供最好控制在总收入25%以内,这样比较宽裕。
作者:谢少峰 时间:2004-12-11 16:18:14
  先买个小房型
  反正就两三个人住~
作者:夏夜凉风 时间:2004-12-12 16:17:25
  月收入1万3买35万的房子,太保守了
  但你的想法很好,现在深圳的房子在开盘的时候价格中就含有泡沫了,买新房确实要承担风险,不过如果考虑自己住的话,有泡沫又怎么样呢?

作者:liweicathy1 时间:2004-12-12 18:55:29
  周围新房8000,你的房子只要4000??
  这个有点离谱
作者:期待爱的降临 时间:2004-12-12 19:56:24
  你买二手房先要考虑房子还有多少年产权,4000一平米是真的很便宜,我介意你先问问房子的产权,有的旧房子只有50年产权而且不年顺延到70年的,还要看看地理位置,起码买下来不升值还能保值,呵呵
作者:悠悠6986 时间:2004-12-12 23:16:18
  周围新房8000,你的房子只要4000??
    这个有点离谱
  我也这么以为
作者:容颜消逝 时间:2004-12-12 23:17:55
  十年以上的房子就开始贬值了,想清楚哦
我要评论
作者:绿尘 时间:2004-12-13 10:15:28
  房子是怎样计算贬值的我不是很清楚。我看中的这个楼盘的二手房目前的售价确实是4000/平米。而周围新起的楼盘均价在7800-8000。(位置就在这个楼盘的1000米左右,不过是酒店式小户型)。而且因为地段不错,相信将来如果出租的话还是比较容易的。目前这些房子的月租金在2000-2300。(不含水电费和物业管理费)。我目前买房子是为了过渡一段时间。目前虽说打算办理5年按揭,实际上如果情况没有大的变动的话,打算在三年内付清。到时候就没负担了。
作者:平衡的智慧 时间:2004-12-13 14:18:45
  偶也在深圳,也有打算明年买房子,想法和楼主姐姐差不多,毕竟现在政策不稳定,虽说这次加息对房地产影响不大,但政府明年可能还会有所行为,加息也是其中之一,加之自己手头的资金也不富裕,勉强付个首付也就差不多了,估计也要选择10年还贷,不过在罗湖4000多一平的二手房,还真不好找,姐姐,你看中的是哪的房子,多大平米,小区管理如何??
作者:绿尘 时间:2004-12-13 16:33:38
  我今天详细问了一下,房子还有50多年的使用权。楼盘的外表还算可以,但是户型确实是不太好。是以前那种为香港人修的房子,格局不好。客厅和两个小卧室还过得去,关键是主卧室太小了。
作者:mycm 时间:2004-12-13 17:52:36
  旧房旁边新盖的房子均价要8000,但是这些旧房平均价格只在不到4000,

------这才正常嘛!杭州这里同样情况,那些有着十多年房龄的旧房子就敢卖7000。还真卖得出去的。因为总价低,面积小
作者:雨外的小鱼 时间:2004-12-13 22:48:19
  房价中有‘泡沫’,连普通消费者都看得明白的事,我这个干房地产的算是白干了。
  不过,我还真是希望房价会跌,毕竟我也要买房啊。
作者:水佩云裳 时间:2005-01-19 12:00:16
  旧房的话,建议多注意物业管理公司的好坏,小区配套你应该很清楚了,有人住起码建筑质量还过得去
作者:流浪歌手2 时间:2005-01-20 22:30:30
  买吧
  错过了每人说区
作者:吸血鬼王 时间:2005-01-21 12:41:16
  在广东,二手房确实只有一手的60%左右,如果物管不好还要低,所以想炒房的人要失望了。在白云大道的白云花园才5-6年的楼龄,因为物管差,2000都卖不掉,同区的一手要差不多5000。
作者:绿尘 时间:2007-01-08 21:51:20
  看看以前的老贴。我当初提到的那个房子现在已经涨了十万了。
作者:透明1009 时间:2007-01-08 23:14:16
  很不错!
作者:宁静人物 时间:2007-01-09 13:42:09
  你买了吗,绿尘,可能还没有是吗。无极近视奖,贡献奖,恭喜你全中了。
作者:牛联社2018 时间:2019-08-02 03:14:06
  一模一样的两套

作者:天真多次吗 时间:2019-08-02 22:37:53
  赞
作者:无海生 时间:2019-08-02 23:03:26
  楼上说的什么
作者:七七七ZJ 时间:2019-09-25 05:17:02
  买了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规