我的炒房历程

楼主:888秋月 时间:2009-03-19 14:59:00 点击:38521 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
炒房者在大多数老百性及观望中购房者的眼里是相当的神秘,特别是一次性购置10来套的主,如能见一下其真面目那真是件很荣兴的事。我一个打工的,现在一年不吃不喝最多也就两万块钱.误打误撞我也混入其中,一年零八个月赚了20万,到目前为止净利润可以在一个二手城市购一套两居室房产。
底始于2005年
    在福建省的一个沿海小市,我打工五年每天省吃俭用,银行存款刚好5万,我的月薪从最初的700元到现在1500元,日子过得不温不火,黄昏,下班后我时常迂回在立交桥下的夜市。广场一侧的福锦房产第一期共12栋早已封顶,“首付5万”的巨幅广告在12月份的寒潮中飘摇着极其煽情,偶尔我也会逛到售楼部和售楼小姐们泡泡茶,我很留恋铁观音散发出独特的香味。这个楼盘大部分是小高层为一梯两户,这时还剩下下3套未售完,单价每平方米2146元,每高出一层每平方米加50元,首层的商铺挑高5.8米内含半楼,售楼小姐极力推波助澜在我头脑一热的冲动下,我预订一套建筑面积132.6平方米,为三房两卫两厅三阳台,某区2单元2层2号(其实就是四楼)并且含14平方米的入户花园(开发商又赠送7平方米),实际建筑面积:139.6
  平方米。只要“首付5万”后,我就是城里人了/我激动啊!夜夜难眠
  ,2005年12月25日的圣诞节,我兴奋得从银行取了2万元并且马上交了订金,怀揣着售楼小姐开的收据还没踏出门,被告知7天后再交3万!“就才是他们广告中所谓的“首付5万”!真正离这套将近30万房子的首付还差得远呢!什么是首付?按银行的定义首付是购房的第一次所交的款项是总房款的30%,并且付清后的第3个月去银行办理按谒,本地户口可贷到70%,外地户口可贷30%,否则为毁约,后果自负,不退订金!我吃惊的表情都吓坏了售楼小姐,我流鼻血了!这好象是个陷井一样,我这个冤大头一不小心就踩了进去,郁闷啊!天哪!我心痛我的血汗换来的2万块钱啊,对于我这样一个老实本分的打工者,这可是几年的省吃俭用呀。。。2万元不能白交学费!我咬着牙挺硬着,想这是现房,以后可以出租,可以用房养房,每月按谒虽是1644元,出租后租金不足再用工资补些.132.6平方米*2146元房款总计284560元,还有另交契税、保险金等等,我傻傻地以为交了5万元,就是首付,真是单纯到了极点,当时我恨死了自已,转念又一想几年后我就轻松了,也算是一种自我安慰,做梦也有梦醒时,我煎熬着。。。。。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dwjafcu 时间:2009-03-19 15:10:01
  坐在沙发听故事
楼主888秋月 时间:2009-03-19 15:41:00

从圣诞节开始交订金,到拿到钥匙交房前的所有日子里,我都象是在地狱里挣扎,首付要交八万八千多,借吧,就差没借高利贷了,刚把首付交清,开发商来电还要缴纳印花税、房产契税4736元;我晕.在向银行提交材料后又是一波三折烦琐的事没完没了...2006年5月8日在银行签字按手印办理完按揭手续,并且当时还要缴纳房屋保险1970,我更晕...在合同中签订:于2006年5月30日验房、交房,可到了6月中旬开发商还没动静,业主们请来了电视台在售楼部交涉,就差到市政府门口示威,这在当地轰动一时,也算是个大新闻,就这样一直拖到8月,终于在2006年的8月27日开发商通知交房,煤气管道3000元,装修压金1000物业预交300。。。。总计7600元,在这之前我已交了3个月按揭款,我早已身元分文,并且债台高筑着,就等着卖血了。。。。。。

作者:天不下雨啊 时间:2009-03-19 15:45:01
  请继续
作者:圈子圈套子 时间:2009-03-19 15:57:13
  XOxo继续..........
作者:T_X_G_ 时间:2009-03-19 15:59:30
  楼主继续啊

作者:mdfsk1276 时间:2009-03-19 16:15:34
  认识好几个朋友都砸在炒房子上了
  炒房不要紧,关键是大家都不知道收手
  朋友A先炒深圳,后来转战上海,开头赚,现在套牢好几套,只靠微薄的房租混着。卖又不舍得亏本卖,拿着又烫手,现在心情郁闷的无法形容。
  朋友B老家武汉,在武汉炒卖几次尝了甜头,有些得意忘形,然后又出手,就被卡住了,数百万现金变作了死资产。偏偏经济危机开始,她所在的外贸出口行业大萧条,什么都不缺就是缺现金,现在武汉的房子死活都卖不掉,也是急得上火冒泡。
  朋友C从2000年前后发现上海炒房有暴利开始炒,后来觉得上海太高了,准确转型离开上海,避免了被套在上海。可是转战重庆却遭遇了滑铁卢,现在房子都是毛坯的,砸在手上了,老婆也离婚了。。。

投资有风险,大家要谨慎
  其实只要炒到2005及时撒手,还是很赚得,我个人认为2005是正常意义上最高点。当然中国特色,一直上涨到2007,其实2007年之前撤离或者现在撤离都还来得及,但是最倒霉的是上面ABC这样的2007年进场的,早年进场尝到了甜头,在大浪中乐此不疲的淘沙,2007还在热火朝天的进场,结果多年成果一朝付诸流水
  后悔都来不及

我要评论
楼主888秋月 时间:2009-03-19 16:59:08
  这年头胆小的怕胆大了,胆大的怕不要命的,在工作上,我早请示晚汇报,在单位人缘不错,我的户口也及时地落到公司集体户口上,这时我听说办公室主任在买房,看了半月了,就试探地问了一下下,(我买房办按谒他帮我开的证明)他说回家商量商量。他这一说我的心就凉了半截。
作者:sctar 时间:2009-03-19 19:44:09
  一看就是个写手,楼主忽攸吧
楼主888秋月 时间:2009-03-20 10:05:04
  第二天下午刚上班,主任夫人开着她的私家车在厂区兜着圈子,生产部长看见我大老远就喊我过去,我私下就听说主任夫人是个很精明的主,她和主任已坐在车里等我上去,我未曾坐定她就说:“我是特意来找你,知道你现在很困难承受着经济压力,现在我有空,听说要交房了去看看吧”。我有些轻轻飘飘地。。。心毛毛的有点慌。。。
     我无心欣赏车外的风景,车很快开到福锦售房部还未停稳,我就打开车门。。。小区内有些零乱,绿化正在进行,亭台楼阁花草树木已有雏形,地下停车场还在基建中。在物业的带领下来到了我所在的房子,楼一栋栋的排列有序楼群外都有统一的外墙色砖,从外观看铝合金推拉门及向墙外移出的飘窗都很大.电梯还在调试中,楼内整个公共部分墙壁刷得很白很光洁,楼梯间的过道都铺设粉色地砖光洁清爽.我的房就在眼前,推开门眼前的景象无法用言语描述,头脑一片空\门里门外反差极大,房内极其简陋灰色的墙灰色的地...这个房三面采光光线很好,房很大对我而言真的太大了.除了两个相邻卫生间有墙,剩下空旷的空间无遮无拦。抚摸着粗糙的墙面,心里感慨,要装修的话,这个大空间要得用钱来一张一张往上填补。

楼主888秋月 时间:2009-03-20 10:33:40
   昨天的事叫故事,今天的就叫新闻,我还是昨日现在的我,这是真人真事,无需杜撰.我喜欢这种赚钱的快感和历程!在银行存一大袋子钱时手签字那个抖啊!还有血往上涌脸涨涨的烧烧的感觉,回顾过往让我感慨良多.路过的男女老少们想分享我的感受的,请踩实了留下你的宝贵脚印,以此来鼓励我在金融危机下还顽强地活着...
楼主888秋月 时间:2009-03-20 12:25:34
  路过的男女老少们想分享我的感受的,请踩实了留下你的宝贵脚印,以此来鼓励我在金融危机下还顽强地活着...

楼主888秋月 时间:2009-03-20 12:41:34
  2006年的8月27日交房的日子,在当地搬房及娶媳妇是人生的最大件事,我不敢想更不敢去,我依然在工作着,我没钱咋去啊。郁闷!钱呀/真是个好东西,待到用时方恨少。。。主任电话叫我去办公室,他的夫人也在,主任夫人直接了当开门见山道:“你的现房,我找人评估过了,各方面我都满意,周边环境很不错,我想要,你是怎么想的”。我笑了。。。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!!
   从签订合有到交房用了大半年的时间,房价从年初的2146元到8月底3288元,我有的赚了,真是喜忧参半,因为20006年过完年不久,国家又新出台了政策:按谒房2年后卖买变成了5年,否则要缴纳什么税对我面言就是要收很多钱.当时我的手里只有一张房子发票,连合同都没有,一份在房管局备案,一份在银行,剩下的开发商没给我。。。我卖也没那么容易...
楼主888秋月 时间:2009-03-20 14:59:09
  我打工的单位自成立之日到如今9年多了,到此时我也有8年的工龄。办公室主任54岁,原先在当地国有大企业做高层,企业破产后几位高层成立了现在这家股份制工业企业,企业产品技术含量很高,也利用以前的老客户每年销售业绩上千万。在国企时98年原单位给主任在本市中心点为其购买了一套商品房,房改后为个人所有,主任房改时有付了几万元又装修用了5万。因我按揭房手续不完整,公证处无法办公证,买主很难找。主任夫人很喜欢我的房子,我们就来个换房。。。
   主任在市中心有房86平方米,(地下室7.24平方米不卖)因为我们是换房,所以按当时价格当时地段、虽然这是10年的旧房子每平方米也有2400元。
    置换协议:楼主房屋总面积(132.6+7)139.6平方米
     楼主银行贷款198000元
     主任86平方米
   以下为协议数据
    楼主139.6平方米*2600每平方/元;362960元
    主任86平方米*2400第平方/元;房款计:206400元
    置换后差价:(362960-206400)计:156560元
    楼主补款主任(198000-156560)计:41440元
    其中楼主已付款计13293
   楼主应付主任(41440元-13293元)28157
  按揭款计:6577元(3个月)房产税款计4736元保险1970元
     物价飞涨,今年初我涨了总工资的28%。
     此房待售!

楼主888秋月 时间:2009-03-20 15:28:55
    机遇是这样一种东西,大多数人一生也不太可能把握它;但也许在你的努力和坚持下,会在一瞬间扭转你人生前进的道路。。。
     换房后,我的房产与主任去办了公证,和主作换到的房子我得到了房产证和土地证并且拥有着.房子拿到手,我花11000元装修来了个二次装修,变成了二房二厅,重点在卫生间重置换,原来是三房一厅一厨一卫一阳台。每月1500出租;2008年4月30日,我手里的这套房子已涨到4880每平方/元;已收到房租:06年3个月4500元,07年12个月18000元08年4个月6000元;总计:28500元;
   经济危机第一次听到这词时没太在意,总感觉和我这平头老百性无关,2008年初体会就不一样了.因为我要卖房,来看的人络绎不决,可以用热闹非凡来形容,用了大半年的时间只打雷不下雨我受不了,我的生活为了卖房全没规律了,烦啊!郁闷啊!!!
   总算找到了买家,这是一家房地产公司为了安置一个钉子,钉子户要求必需就是这个小区也为了孙子读书方便,这下我心应该踏实了,能卖了真是高兴啊...
   2008年11月17日房地产交易厅,今天的主角应该是我,可我却更象一个旁观者,房产证和土地证在我手里,上面却不是我的名子,当初办公证时想反正我是要卖掉的为了省钱就没有过户到我的名下.到了真正的买卖我还没有签字的权力,为此我付出了以5万元压金贰年为代价,办完了全部手续,出售价350000元整.爽啊...叁拾万整的进帐就是爽.

楼主888秋月 时间:2009-03-20 15:40:59
  我将炒房的牢底坐穿,待续.....(又接着炒房)
楼主888秋月 时间:2009-03-20 15:49:03
    30万元对我而言应该是不少了,可我当时除了激动,心有一点颤动,好象也没有太振撼,可能是因为这个时刻等的太久的原故吧.
    我将30万元存分别存入两个帐户一个26万元一个4万元.
    还有押金50000元到2010年11月28日才有的拿.
    有钱了,我也可以大方了,早餐买馒头我一次买两,吃一个扔一个我做不到,因为太浪费.
   大约过了一个星期我将26万元(提现)存入另一家银行,也是我公司的开户行,我现在是总公司的出纳,和主任同处一室朝夕相处着,就在主任手里的押金50000元使大家心照不宣,我的工作就更轻松了,好象有了青春的资本.
   26万自打存在银行,银行就象和我上辈子有过节,连连降息,存了大半个月才利息299.56元,苦啊,我上班后时刻挂在当地房地产网上,我要把钱找个地方投资.放在银行太不省心了.

作者:vanor 时间:2009-03-20 16:48:13
  不知是真是假,楼主赶上好时候,要是现在不是跳楼就是烧炭,或者回老家,这个选择在香港可没有哦!!
作者:donglake 时间:2009-03-20 19:21:27
  呵呵,顶,生活就是一盒巧克力糖,穷人拿到甜的运气不是一般好。
楼主888秋月 时间:2009-03-21 11:48:15
  有了钱后,我邮寄兄妹仨一人5000元,我的小姑子生病住院送6000元.还外债欠款9600元.总计20600元.
   赚钱了是我的运气,看着网上出售的房产虚高不下,有价无市,我有些犹豫,我这下步走向何方更有些无头绪.每天上下班后就是换着房地产中介看房子,就象我卖房有雇主来看一样.
    有一天一个中介者带我来一个商住区,我知道这里的名气特别是在华灯初上时的年前,寒风凛冽中,在商铺间穿梭,观察,我决定买下一间,因为我没了耐心.

楼主888秋月 时间:2009-03-21 16:29:36
  待续
楼主888秋月 时间:2009-03-24 10:37:25
  2008年12月中旬,这个时候全国的房地产业一片萧条,好象城门失火,殃及池鱼.股票是高卖低买,在我这个小城市,商品房的均价约4500每平方米,(有价无市)我买的这间门面店铺为两层总挑高6米底层42.29平方米,二层约23平方米,看房时已在经营并带租约.一层每平方米15000元,二层每平方米4000元.在当时这非常时期和开发商面对面讨价还价好象很正常,最后敲定总价为66万元整.是给我打了折扣的,开发商现已今非昔比,他们的目标就是卖房赚钱.现在只是赚多赚少而已.店面和商品房的区别就在于首付比例不同.店面必须是总价款的一半,为了彼此都少交税合同公布价是8000每平米,而实际上是15734.34每平方/元.商铺租赁合同书/租赁期为六年:即2009年3月1日到2015年02月28日止.另:80天免租期(2009年3月1至2009年5月20日止)租金及支付方式:2009年5月1日至2014年11月30日,租金70元/平/月,每月共计:2960.3元.合计:196403元;2014年12月1日至2015年02月28日,租金70元/平/月,合计:8881元.其中,经我确认在签本协议时已一次收到开发商付给我的租金196403元;余下租金8881元.按季度结算一次,在租金到期前10日内将下次租金支付给我或指定帐号.
   因旧城改造,此商铺位于本市繁华商业区,这个楼盘很大,周边还有叁个楼盘,由此形成一个规模,是商家必争之地,设施齐全交通极其便利.感慨在确定的过程中,酸甜辣苦所有滋味让我受尽折磨.就拿借钱来说吧,首付就要33万元;我有28万元,还要付中介6000元,我卖房当时有钱了,现在还要向别人借,难!这年头借钱难啊,对我而言张张品都难呀.不过,我克服了种种困难,现在我站起来了.哈哈...
    借是要还的,每月的工资其实都归借的人了.

作者:alisakura 时间:2009-03-24 10:59:16
  不错,楼主挺努力的,能走到今天这步还是应了那句话:机会是留给有准备的人的。
楼主888秋月 时间:2009-03-24 11:11:55
    人民币升值及贬值都是民众极不愿的.以下摘自布金满地:(仔细来看,对于中国来讲,只有两个原因会导致人民币货币体系的崩溃:一个原因是美国借钱不还;第二个原因是房地产连续三年的销量突破三万亿。
    为什么美国借钱不还,会导致中国货币体系的崩溃呢?经过30年的改革开放与市场经济的成功推行,中国大约已有2兆美元的外汇储备,其中大约有1兆是投资在美国的国债上。中国是世界上美国国债的最大持有国。从两会上,温家宝总理答记者问时也可以看出,总理对这笔巨额国债也是非常担心的。但是,美国人不怕,还是照样乐哈哈的向中国政府借钱。其实,美国人根本就没有打算还这笔钱,而是越借越多借新帐还一部分旧账。最后的出路只有两个:一个是迫使人民币升值,一个是战争转嫁。
    也许有的网友会问,为什么连总理知道购买美国国债有风险还要去继续购买呢?记得英国人说过:如果你从银行借了两千英镑不还,你就会有麻烦;如果你从银行借了两千万英镑不还,银行就会有麻烦。中国目前的处境就是这样,近两万亿美元的外汇储备,80%是美元,国际收支长期大幅顺差。这样大量的外汇资金没有有合适的投资方向,也就只有买美国的国债。金融危机爆发后,美国需要资金救市,没有资金的支持,美国的金融势必垮掉,美元就要变成废纸,我们的两万亿美元外汇储备也要化为乌有。实际上,美国的金融风暴已经宣告美元货币体系的崩溃,只有中国政府不敢承认)。

楼主888秋月 时间:2009-03-24 11:34:40
  我申请的按揭169000元已批下来,就等我签字画押了,我不敢去!因为还要交契税11600多元,交了钱,银行领到房产证开发商才能拿到钱.到时候我要按月付按揭,现在我又开始郁闷了...当初在我签合同时,(商业贷款一般最长为10年)房产中介与我另有一份协议,从2015年3月1年开始,租期为五年,所欠银行按揭款由中介付清为止.在11年后我才是这间店面真正的主人.
   房租为递增式:第一年每平方米70元,(70元*42.29平方米*12月)35523.6元;第二年每平方米为80元,1整年计:40598.4元;第三年每平方米为90元计:45673.2元,第四年每平方米为100元,计:50748元;第五年每平方米为110元,计55822.8元;等等以此类推... ...我就是看好店面的租金和转让费才下定决心买的.
   我和开发商签租赁协议时,只能签到70元/每平方米,而且还是六年,心痛啊!
    我前方的路还很长很长...我会在等待中慢慢地丈量,因为/明天的希望已驻足在我心中!说不定吘/在我觉得价格适宜,有必要的时候出售时,说不定/一个小百万小资就这样诞生了...

作者:地暗天昏 时间:2009-03-24 16:17:19
  这不叫炒房吧,只能叫机遇
作者:玲心悠悠 时间:2009-03-24 16:30:26
  楼主最后一个胆子太大了!呵呵,我在2005年前已经投资了所有的房产,只有20%的现金在手上用于炒股、交保险费和生活费用,其实是有蛮不合理的投资组合了。这两年又有了现金只敢存个银行,利息根本不用看,只当放在那里。买商铺一直是我五年的投资梦想,却发现商铺简直就是一个巨大的陷井,看着美好实际上根本没有老人们说的那种“一铺养三代”!我怎么算都是可怕的。要知道过去商铺是永久产权,现在也是和商品房子一样的五十年、七十年几种。风险大而租金根本没有合同中算的那么美好!
  我们交流一下!
作者:心有火炬 时间:2009-03-24 16:48:48
  强人!顶了!
作者:小gang_0000 时间:2009-03-24 20:33:56
  强
  学学
作者:terryt 时间:2009-03-24 21:15:45
  关注中。。。
  我也觉得投资商铺更赚钱。
作者:脱鞋扔你 时间:2009-03-24 21:41:45
  作者:mdfsk1276 回复日期:2009-03-19 16:15:34 
    认识好几个朋友都砸在炒房子上了
    炒房不要紧,关键是大家都不知道收手
    朋友A先炒深圳,后来转战上海,开头赚,现在套牢好几套,只靠微薄的房租混着。卖又不舍得亏本卖,拿着又烫手,现在心情郁闷的无法形容。
    朋友B老家武汉,在武汉炒卖几次尝了甜头,有些得意忘形,然后又出手,就被卡住了,数百万现金变作了死资产。偏偏经济危机开始,她所在的外贸出口行业大萧条,什么都不缺就是缺现金,现在武汉的房子死活都卖不掉,也是急得上火冒泡。
    朋友C从2000年前后发现上海炒房有暴利开始炒,后来觉得上海太高了,准确转型离开上海,避免了被套在上海。可是转战重庆却遭遇了滑铁卢,现在房子都是毛坯的,砸在手上了,老婆也离婚了。。。

=====================叫俺说什么好, 中国的房价都叫这种人炒高了, 现世报呀
作者:男人勃 时间:2009-03-24 21:47:16
  作者:888秋月 回复日期:2009-03-24 11:11:55 
      人民币升值及贬值都是民众极不愿的.以下摘自布金满地:(仔细来看,对于中国来讲,只有两个原因会导致人民币货币体系的崩溃:一个原因是美国借钱不还;第二个原因是房地产连续三年的销量突破三万亿。
      为什么美国借钱不还,会导致中国货币体系的崩溃呢?经过30年的改革开放与市场经济的成功推行,中国大约已有2兆美元的外汇储备,其中大约有1兆是投资在美国的国债上。中国是世界上美国国债的最大持有国。从两会上,温家宝总理答记者问时也可以看出,总理对这笔巨额国债也是非常担心的。但是,美国人不怕,还是照样乐哈哈的向中国政府借钱。其实,美国人根本就没有打算还这笔钱,而是越借越多借新帐还一部分旧账。最后的出路只有两个:一个是迫使人民币升值,一个是战争转嫁。
      也许有的网友会问,为什么连总理知道购买美国国债有风险还要去继续购买呢?记得英国人说过:如果你从银行借了两千英镑不还,你就会有麻烦;如果你从银行借了两千万英镑不还,银行就会有麻烦。中国目前的处境就是这样,近两万亿美元的外汇储备,80%是美元,国际收支长期大幅顺差。这样大量的外汇资金没有有合适的投资方向,也就只有买美国的国债。金融危机爆发后,美国需要资金救市,没有资金的支持,美国的金融势必垮掉,美元就要变成废纸,我们的两万亿美元外汇储备也要化为乌有。实际上,美国的金融风暴已经宣告美元货币体系的崩溃,只有中国政府不敢承认)。

比较关注这个, RMB后市难料呀, 可怜的中国老百姓
作者:爱你就射你 时间:2009-03-24 23:10:32
  REMARK
楼主888秋月 时间:2009-03-25 11:16:28
  作者:男人勃 回复日期:2009-03-24 21:47:16 比较关注这个, RMB后市难料呀, 可怜的中国老百姓

短短几十年中国的变化有目共睹!我为我是中国人而感到无比骄傲,在金融风暴袭击全球,世界形势有如多米诺骨牌效应,中花大地依旧繁荣昌盛、繁荣富强是我衷心祝愿、祝福。
楼主888秋月 时间:2009-03-25 11:19:40
  我把自已的经历,只是原原本本回忆记录下来,对自己做个总结.而且我现在出现了人生的瓶颈.在这所谓的金融风暴的影响下,为生活还得继续而努力!积极工作.
楼主888秋月 时间:2009-03-25 11:36:26
  2009年03月11日收取房租6000元...+工资了\+奖金,还差些总有办法的,这个月要去婆婆家蹭饭了,还要帮着干些活.16日的上午我在银行签字按手印办理完按揭合同及所有手续.开发商又打电话让我去交契税.我还差2800元,苦啊.
   19日到开发商售房部缴纳契税,(收据一张)C区D幢D10 某某 总面积65.28平方米总价338320元(此为实际金额的一半)应缴契税:10150元、手续费:783元、登记费:550元、(TMD去年才收80元,今年就涨价了),印花税:169元。总计11652元;(正式发票下个星期才能拿到),总算交了钱,这个坎算过去了.在此后的一年中我得节衣缩食了.
   年前主任曾建议我多买一份保险,(我还有5万元押金在主任手里),忘了介绍主任夫人是某保险公司经理,可能她是有任务的原因.再说我现在的处境就是特别拮据,彼此经协议可以购买保险,但必须先还我2万现金,剩余3万购买养老保险金,每年5仟元6年共计3万元,我并签写授权委托书,也就是3万元不经我手.我的钱由他人支配,心里很憋屈.23日星期一上午在公司签了保险单,保险生效后的这个月30日前可先收1万元,下个月就是4月30日前还有1万元,我以后的日子就轻松多了,生活给了我经历的过程,在表面五彩缤纷的背后每一次的坎就象是坐过山车一会上天一会入地,希望以后的日子在虽有惊但无险中,继续少一点滋味多一点淡定...

楼主888秋月 时间:2009-03-25 13:07:47
  实收租金:196403元+银行按揭款:169000元+首付已经支出:300000+应缴契税:11652元+公证费:425元
  开发商还欠我房租8881元
作者:zwdxiaoya1998 时间:2009-03-25 13:58:33
  关注一下
作者:我是过来卧底的 时间:2009-03-25 14:57:14
  这也叫炒房啊?

楼主888秋月 时间:2009-03-25 16:02:04
  作者:我是过来卧底的 回复日期:2009-03-25 14:57:14 
    这也叫炒房啊?

仁着见仁嘛,以赚钱为目地...
  等待房价快点上涨,此房待售...

作者:ruc_2008 时间:2009-03-25 16:11:44
  mark
作者:janusuny 时间:2009-03-25 19:16:28
  卖给主任的说法值得怀疑?
作者:wonderful_945 时间:2009-03-25 23:48:21
  MARK
作者:加薪追房价 时间:2009-03-26 00:43:36
  顶一个。惭愧啊,我须眉男儿不如楼主一介女子。
楼主888秋月 时间:2009-03-26 10:25:26
  作者:janusuny 回复日期:2009-03-25 19:16:28 
    卖给主任的说法值得怀疑?
  当时是换房,才有卖房时的押金...
  就当我在讲故事,不也是个很好的题材.
楼主888秋月 时间:2009-03-26 10:51:16
  这就是我换来的房子

楼主888秋月 时间:2009-03-26 10:55:55
  这就是我换来的房子

楼主888秋月 时间:2009-03-26 10:57:57
  这就是我换来的房子

楼主888秋月 时间:2009-03-26 11:29:33
   这就是我换来的房子

作者:jjj123456 时间:2009-03-26 11:54:32
  很好啊

楼主好强啊

作者:朱怀镜 时间:2009-03-26 15:43:03
  呵呵!比较关注你~商铺的投资是步险棋啊,但愿楼价飞涨商铺可以转卖。
作者:菊小花 时间:2009-03-26 20:50:19
  牛呀。。。。。。。。。。。。
作者:突然摔倒 时间:2009-03-26 21:09:45
  LZ买哪个店面啊?
  延安广场?
作者:欲望回车 时间:2009-03-26 21:34:14
  我理解lz的兴奋和激动 因为我也有过类似的经历 我买的是一个二手房 房租收益7%而当时的银行利率才4.77%,无风险套利呀。

两年以后房子在顶楼漏雨 ,我卖掉了,除了收的房租净赚30w。然后我在06年初进了股市,这是运气不是我的本事。
作者:剑破长空 时间:2009-03-26 23:00:53
  我 现在也买了套房,也是倍感焦虑。

房这个东西,要玩它必须得心理素质好才行。看楼主也吃了不少苦。

现在我们这个城市房价目前均价4000多,我原来以为在国内应该还不算高吧,但是看了一份统计资料,却又把我们这里放在全国房价高的城市行列,似乎很矛盾的样子,搞得我的心里也毛毛的。

我买的房在21层,4075一平,离市区不远,有湖有江,这样的房子期待能有个升值大的空间。
楼主888秋月 时间:2009-03-27 10:11:02
  作者:突然摔倒 回复日期:2009-03-26 21:09:45 
    LZ买哪个店面啊?
    延安广场?

是沃尔玛斜对面的天下广场美食街
楼主888秋月 时间:2009-03-30 12:20:18
    昨晚又失眠了,因为是星期日,比较晚起,中午饭后又接着睡,晕晕沉沉的一天,晚上玩电脑12点才关机,强迫自已躺下,又强迫自已快点入睡,都有无济于事,我好象有星期日夜晚恐惧症.其实心里一直惦记着30日也就是今天会有1万元,好怕节外生枝生怕没有拿到钱.就这么一直想着...想了有一千一万个理由来回敬对付不给钱时的种种借口,等待着天明,8点最晚早晨8点一定先打电话要钱......
  电话响了好久,我的心隐隐有些痛,一个迷迷糊糊从睡梦中醒来的声音在我还没反应过来时言到:"钱比你先到"!让我快去公司,一路上我用了15分钟这可比平时快了很多,因环城没有红绿灯就一直冲到公司走得好急,路上心还在惊惊的跳.拿到钱时心才平静下来,便有一种方松想睡觉的感觉,不行还有工作,中午再睡吧,心里是舒坦的.

作者:开口便笑可笑之人 时间:2009-03-30 12:27:10
  鼓励一下
楼主888秋月 时间:2009-03-30 15:56:01
  楼上的谢了
作者:朱怀镜 时间:2009-04-08 11:33:49
  呵呵。。
  房子啊。。。
作者:igp860 时间:2009-04-08 13:57:54
  lz以你的心理素质和运气,完全可以炒权证,何必炒房子费劲呢?估计最长一年您就可以天天和巴菲特喝午茶了。
楼主888秋月 时间:2009-04-14 12:28:06
  4月12日刚发了工资,13日下午又领了季度奖金,这可比月工资多哦!下回买俩馒头我一定吃一个扔一个...
楼主888秋月 时间:2009-04-28 15:50:18
  "五一"节即将来临,我会一个人去海边看着潮起潮落安静地呆两天,来安抚内心的一点点无耐,还是为店面的事快,快半年了现在该交的钱该办的手续都完整了,(租金196403元)在开发商的承诺中返租自今年3月也开始计算了,可与银行之间的按揭手续此时还未曾履行.这个责任由开发商承担,真不是我的问题,自打缴了契税就没了下文...
  差两天就是这个月底了我还有1W现金可收.
作者:朱怀镜 时间:2009-05-05 14:52:52
  呵呵呵。刀尖上的舞蹈!!!我是做不来的。心里压力太强了!
作者:崴脚的鞋 时间:2009-05-05 15:11:17
  路过
作者:jyt0707 时间:2009-05-05 22:09:01
  又是个托,唉!看来KFS真的走投无路了,真TMD可怜啊
楼主888秋月 时间:2009-05-09 13:17:40
  作者:jyt0707 回复日期:2009-05-05 22:09:01 
    又是个托,唉!看来KFS真的走投无路了,真TMD可怜啊

============================================
  如果我没钱,我很早就不买了,在普通人眼中我没钱吗?
    有,那就炒吧。特别是现在国务院常务会议通过支持福建省加快建设海西...老温的福建之行...
  我不是学经济的,懂得不多,但是,决大多数的老百姓永远都不会明白为什么存在银行里的钱,会越来越不值钱,最可怜的是我的父辈们,辛苦了一辈子呀...
  我国zf历来都是在走通涨的路子,这样才能隐蔽的从老百姓手里抢钱,我现在是比较担心通胀。所以才考虑投资,是要有不怕死冒险精神。毕竟现在拉内需一直都没有什么反应,就怕政府出狠招印钱。我所以担心钱以后更不值钱,以后负担更大。
  房价的上涨下跌都无法控制,因为人人都有欲望,在能分一杯羹的时候谁都不肯放弃,那么,房价的下跌也是更无法控制,因为在这样危险的时候,早跑出来,就意味着少损失,至于这样的抛售是不是会危及市场,这些也不会考虑。但是从ZF那里考虑一下,他应该是宁愿房市硬着陆,也不会让恶性通膨发生,因为那会严重威胁到ZF信誉,人民币的国际地位在这里绝对比一小部分人的利益重要,房子问题毕竟是关系到民生的问题,ZF也不会让KFZ搞的太过分,最后弄的民怨四起,总是要埋怨ZF的。这里的ZF已经建设保障性住房——这里叫经济适用房,现在应该在5年之后开始买卖,到时候也不会对开发商的高价房造成打击,因为住经济房的人群不同。这样也解决了老百姓的问题.实在没钱的可以住ZF的廉租房.

楼主888秋月 时间:2009-05-09 17:05:05
  活得好辛苦,我众生中的一个小人物,为生计奔波,算计这\算计那\真怕有一天算计不周到又回到从前,自主经济将何去何从...
楼主888秋月 时间:2009-05-11 13:21:10
  复制了我这里今天的房价:
  个人 荣昌花园 芗城区 住宅 三房二厅 135㎡ 52万元/套 [05-11]
  个人 延安广场 芗城区 住宅 三房二厅 120㎡ 54万元/套 [05-11]
  个人 香格里拉 芗城区 住宅 三房二厅 131㎡ 60万元/套 [05-11]
  个人 九龙城 芗城区 住宅 二房二厅 84㎡ 27万元/套 [05-11]
  中介 银都大厦读市实小特高修 芗城区 住宅 四房二厅二卫二阳台 160㎡ 3988元/平方米 [05-11]
  中介 锦绣大厦楼中楼 芗城区 楼中楼 四房二厅二卫二阳台 190㎡ 3488元/平方米 [05-11]
  中介 天下广场店面(直入户) 芗城区 店面 店面一卫 19㎡ 16万元/套 [05-11]
  中介 东久花园 芗城区 住宅 二房二厅二卫一阳台 108㎡ 3600元/平方米 [05-11]
  中介 阳光雅苑5楼 芗城区 住宅 一房一厅一卫一阳台 52㎡ 3500元/平方米 [05-11]
  中介 阳光雅苑大厅高6米 芗城区 住宅 三房二厅二卫二阳台 115㎡ 3500元/平方米 [05-11]
  中介 新城花园 芗城区 住宅 三房二厅二卫一阳台 122㎡ 3600元/平方米 [05-11]
  中介 铁路新村特高修 芗城区 住宅 三房二厅一卫一阳台 92㎡ 3480元/平方米 [05-11]
  中介 锦绣一方 芗城区 住宅 三房二厅二卫二阳台 131㎡ 3850元/平方米 [05-11]
  中介 天福园 芗城区 住宅 三房二厅二卫一阳台 118㎡ 3600元/平方米 [05-11]
  中介 县前园 芗城区 住宅 三房二厅二卫二阳台 118㎡ 47.2万元/套 [05-11]
  中介 香格里拉小区内 芗城区 住宅 三房二厅二卫二阳台 156㎡ 4300元/平方米 [05-11]
  中介 官园城堡楼中楼 芗城区 楼中楼 四房二厅二卫二阳台 218㎡ 3600元/平方米 [05-11]
  中介 都市阳光最优户型 芗城区 住宅 三房二厅二卫二阳台 91㎡ 5398元/平方米 [05-11]
  中介 悦华园 芗城区 住宅 二房二厅一卫三阳台 100㎡ 39万元/套 [05-11]
  中介 读市实小 芗城区 住宅 三房二厅一卫一阳台 102㎡ 3800元/平方米 [05-11]
  中介 丽园君悦20楼 芗城区 住宅 三房二厅二卫二阳台 110㎡ 4800元/平方米 [05-11]
  中介 天下广场店面直入户 芗城区 店面 店面 128㎡ 15500元/平方米 [05-11]
  中介 悦华园4楼 芗城区 住宅 一房一卫一阳台 45㎡ 21万元/套 [05-11]
  中介 福家园 芗城区 住宅 一房一厅一卫一阳台 38㎡ 19万元/套 [05-11]
  中介 华港花园楼中楼 芗城区 楼中楼 四房二厅二卫一阳台 220㎡ 85万元/套 [05-11]
  中介 水花园楼中楼 芗城区 楼中楼 其它 250㎡ 3300元/平方米 [05-11

楼主888秋月 时间:2009-05-11 15:54:38
  商铺我决定要卖了,昨星期天我去售楼部,就这么巧碰到了卖我商铺的中介,在此之前中介信誓旦旦说要帮我付按谒,现在又变卦了,说什么要还这么久会把人拖死的,我听了无言以对,心隐隐有些痛,商铺按谒还未下来前我要赶紧处理掉,什么时候能卖掉,我心里没有一点底.
  (以下摘自作者:net_duke_yf 提交)有人说“一套房子会压垮中国。” 为什么这么讲?还记得香港经历亚洲金融风暴不久,香港很多老百姓正经历负资产的风暴。什么是负资产呢?简单说一下:房价一旦提高,你要它降那是非常困难的,为什么?因为银行跟房价捆在一起呢,房价一旦升高,你买房子,如果你要做贷款,是不是要以市值做贷款?肯定不是拿净值做贷款吧?得,这就出现了问题,一旦房价大幅度下跌,就像97、98年的香港,遇到到亚洲金融危机,当时100万的房子只剩40万的价值,可是你的贷款是七成,也就是,这时候你借了银行70万,可是房子现在的价值只有40万!现在,你把房子卖掉还给银行,你还欠银行30万,这时候,你应该怎么做呢?你应该不还了,把房子给银行算了,我何必再赔30万呢。可是,香港老百姓当时并没有把房子给银行,为什么?因为香港有很完整的信用体系,你一旦把房子给银行,你的信用就完了,以后你找工作、创业、纳税甚至生活都会出现问题,你不能拥有私家车,不能到高级消费场所等等。所以,香港老百姓没有办法,只好硬抗着。
      可是,中国大陆就不同啦,因为没有完整的信用体系和社会保障体系,如果出现了负资产,老百姓立刻就会把房子扔给银行,那时候,比亚洲金融风暴和美国次贷危机的金融风暴马上就席卷全国,中国经济马上就到退三十年。 所以,很多朋友总寄希望于宏观调控,认为国家出了重拳房地产价格就会降下来,可是,你不明白,中央可明白宏观调控政策所带来的金融风险以及把金融机构搭上去的银行风险呢。 再说,各地方政府能让房价下来吗?房价一下来,GDP立刻就降好多个百分点,政绩怎么算?税收怎么收?地方财政怎么来钱?银行坏账是不是又要超过国际标准若干个百分点?
      但是,不宏观调控好不好?也不行,那就是第二个日本泡沫。二者泡沫就会造成经济过热,物价上涨,通货膨胀,企业运营成本提高。所以,还要调控,而调控的主要手段就是紧缩银根,提高利率,而这样的做法作打得一个恶果就是叫制造业赚不到钱,使得制造业老板把钱从制造业抽出来投入股市、房市从而使泡沫越来越大。
      这不是似乎进入了一个怪圈?永远也解决不了问题?老百姓就要坐等灾难的到来而无能为力?其实有办法,这办法就是让这房价高企的始作俑者放弃对房价的操控。
      政府放弃操控 房价下跌才有希望 !!!
楼主888秋月 时间:2009-05-11 16:00:34
  商铺我决定要卖了,昨星期天我去售楼部,就这么巧碰到了卖我商铺的中介,在此之前中介信誓旦旦说要帮我付按谒,现在又变卦了,说什么要还这么久会把人拖死的,我听了无言以对,心隐隐有些痛,商铺按谒还未下来前我要赶紧处理掉,什么时候能卖掉,我心里没有一点底.
  (以下摘自作者:net_duke_yf 提交)有人说“一套房子会压垮中国。” 为什么这么讲?还记得香港经历亚洲金融风暴不久,香港很多老百姓正经历负资产的风暴。什么是负资产呢?简单说一下:房价一旦提高,你要它降那是非常困难的,为什么?因为银行跟房价捆在一起呢,房价一旦升高,你买房子,如果你要做贷款,是不是要以市值做贷款?肯定不是拿净值做贷款吧?得,这就出现了问题,一旦房价大幅度下跌,就像97、98年的香港,遇到到亚洲金融危机,当时100万的房子只剩40万的价值,可是你的贷款是七成,也就是,这时候你借了银行70万,可是房子现在的价值只有40万!现在,你把房子卖掉还给银行,你还欠银行30万,这时候,你应该怎么做呢?你应该不还了,把房子给银行算了,我何必再赔30万呢。可是,香港老百姓当时并没有把房子给银行,为什么?因为香港有很完整的信用体系,你一旦把房子给银行,你的信用就完了,以后你找工作、创业、纳税甚至生活都会出现问题,你不能拥有私家车,不能到高级消费场所等等。所以,香港老百姓没有办法,只好硬抗着。
      可是,中国大陆就不同啦,因为没有完整的信用体系和社会保障体系,如果出现了负资产,老百姓立刻就会把房子扔给银行,那时候,比亚洲金融风暴和美国次贷危机的金融风暴马上就席卷全国,中国经济马上就到退三十年。 所以,很多朋友总寄希望于宏观调控,认为国家出了重拳房地产价格就会降下来,可是,你不明白,中央可明白宏观调控政策所带来的金融风险以及把金融机构搭上去的银行风险呢。 再说,各地方政府能让房价下来吗?房价一下来,GDP立刻就降好多个百分点,政绩怎么算?税收怎么收?地方财政怎么来钱?银行坏账是不是又要超过国际标准若干个百分点?
      但是,不宏观调控好不好?也不行,那就是第二个日本泡沫。二者泡沫就会造成经济过热,物价上涨,通货膨胀,企业运营成本提高。所以,还要调控,而调控的主要手段就是紧缩银根,提高利率,而这样的做法作打得一个恶果就是叫制造业赚不到钱,使得制造业老板把钱从制造业抽出来投入股市、房市从而使泡沫越来越大。
      这不是似乎进入了一个怪圈?永远也解决不了问题?老百姓就要坐等灾难的到来而无能为力?其实有办法,这办法就是让这房价高企的始作俑者放弃对房价的操控。
      政府放弃操控 房价下跌才有希望 !!!
作者:coolpjc 时间:2009-05-11 16:13:04
  可是,中国大陆就不同啦,因为没有完整的信用体系和社会保障体系,如果出现了负资产,老百姓立刻就会把房子扔给银行,那时候,比亚洲金融风暴和美国次贷危机的金融风暴马上就席卷全国
  ==========================================================
  那除非你准备潜逃到国外了。。。。
  银行追债会追死你的。

楼主888秋月 时间:2009-05-11 17:00:02
  我现在觉得很无耐,路是自已走的,无人拖无人拽.中介真是个猾头收了中介费一拍卖屁股走人了.我怨天尤人也无用.上午地产网上的中介我联系过,打了好几个电话想知道现在的行情,想知道现在我出手是否会顺利,答案是否定的!特别是我现在这个境遇出售时手上没有房产证这块金牌--房产局有备案就是一个二手房,有人买就要交税加上总房价一半的首付啊这么多钱谁敢要,开发商手里还有一些商铺未售完(中介 天下广场店面直入户 芗城区 店面 店面 128㎡ 15500元/平方米 [05-11] 可不止一个商铺)
  我半年前买是15734.34每平方/元,现在就是卖要比开发商的便宜得多才行,开发商是一手,有人要买我的二手房是要交的税比直接买开发商的多,真的卖只能比开发商便宜才行,那么我每平方亏3000元,怎么办???我的商铺现在还是招租中,之前的租户已退租了,我去看过才晓得.
  我晕...以上言语混乱不清,今天发工资我都没心思.
楼主888秋月 时间:2009-05-11 17:15:38
  作者:888秋月 回复日期:2009-05-11 13:42:01 
    开发商:
    如果你卖了房!有人想退,怎么操作的?
    我买了间商铺,交了总价值的50%,在银行办理完按谒已签字画押等手续,契税也交到开发商手里了,由于某种原因按谒还未履行.我有银行的关系,银行如果不放贷,我找开发商注削已备案送房产已的合同行吗,要办理公证吗?????这条路能走通吗?????

作者:ywjsw123 回复日期:2009-05-11 15:06:38 
    接近真相,震惊无奈都没有,只有麻木

楼主888秋月 时间:2009-05-11 17:35:59
  我的商铺就在其间

楼主888秋月 时间:2009-05-18 17:58:24
  下午有一对中年夫妻如约来谈商铺事宜,TMD张口开价1.2W/每平方我气得差点吐血,不赚不卖,这是我的原则.待续...
作者:米兰丸子 时间:2009-06-03 14:10:12
  等待更新哈~~
楼主888秋月 时间:2009-06-03 17:54:31
  作者:米兰丸子 回复日期:2009-06-03 14:10:12 
    等待更新哈~~

我现在有一个习惯,上班后电脑先上网就挂在房产观澜上,只要是更新的帖子就有我的臤影,商铺按谒到现在银行都末通知要我交,好怕物业税近在眼前让我一起交,那么我就惨了.不过我一定要有这个心理准备,不是吗只要听到了雷声,雨是早晚要下的.但愿别是雪上加霜才好.还有一个:很恐惧电话铃声.是银行来电要交按谒了
作者:oksjj 时间:2009-06-03 19:19:25
  等待更新
楼主888秋月 时间:2009-06-05 13:23:51

作者:晋朝人 回复日期:2009-06-03 12:08:22 

毕竟,俺没有实地了解.只是感觉.

内铺高收入高风险.经营能力是关键.

经营的好,开发商控制发租等环节,不会给业主高回报,

一般控制在8%左右,让业主吃鸡肋,闹麻烦,不闹吃暗亏.

出资让开发商白赚钱.开发商相当于用业主的钱赚钱.

一旦经营的不好,开发商就跑人,赔得都是业主的钱.

有人说,有合同呀,开发商怎么跑人咧?

其实,开发商玩得是金蝉脱壳

通常,莶代租合同的并不是开发商,

而是另一家有限公司,从法律上说,

与开发商没有任何关系.

888秋月,可以看一看他的合同,

是不是这样的?

这就是说,一旦赔钱,都是业主的,

一旦赚钱,大头都是开发商的.

业主难以讨到好.

如果888秋月的情况如此,

那说明,开发商一开始,就打了这种主意

后果可以想象.

如果能自己发租,也是6年以后.

而且,内铺业主自行发租,很容易把市场作坏.

另外,还必须是在非常好的地段,才有可能内铺红火.

总之,开发商是稳赚不赔.业主是稳赔难赚.
    那说明,开发商一开始,就打了这种主意

后果可以想象.

如果能自己发租,也是6年以后.

而且,内铺业主自行发租,很容易把市场作坏.

另外,还必须是在非常好的地段,才有可能内铺红火.

总之,开发商是稳赚不赔.业主是稳赔难赚.

作者:888秋月 回复日期:2009-06-03 17:11:04 

作者:晋朝人 回复日期:2009-06-03 15:09:59 

从图上注意到,“美食”两字,这个可以加分的。呵呵。

见图上车比人多,为什么?
    ===============
    这里家家都有车,或四个轮子或两个轮子都带发动机的,市内公交不咋发达(这两年才好一些,因为机动车限制量),老人坐车又不要钱,算社会福利吧.外地人很少又基本在(近郊区)工业或经济开发区内.但是这里的人有一个共性:好吃又很会吃.厨师和医生是这里最好的职业.城市嘛都是千篇一律的,可这里的经济很好,(台湾人又很多)本地居民都有房产...生活很安逸. 
  作者:888秋月 回复日期:2009-06-03 12:51:45 
      我的商铺就在其中
    ----------------------------------

又仔细看了看你的图,好象没有想象的那样不好,

如果一旦真作火了,也许还不错.

你这个好象是临街的吧?

作者:888秋月 回复日期:2009-06-04 11:15:05 

作者:晋朝人 回复日期:2009-06-03 21:21:33 
      作者:888秋月 回复日期:2009-06-03 12:51:45 
        我的商铺就在其中
      ----------------------------------

又仔细看了看你的图,好象没有想象的那样不好,

如果一旦真作火了,也许还不错.

你这个好象是临街的吧?
    ===================================================
    ===================================================
    很遗憾,这张图内我的商铺在其中,这是内铺.
    我理解的内铺就是不在主干道.
    这里是高档住宅区的内街商铺.相邻还有两个楼盘,其中一个6月交房,另一个今年初已封顶,我这个是07年交的房.我所处的商铺招商就花了两百W.大幅的广告在主街区都有悬挂.这两天立交桥对面地楼宇顶上又有一大幅.

作者:888秋月 回复日期:2009-06-04 12:42:54 
   什么是独立街铺,内铺,产权式商铺。都有啥区别?最好详细介绍一下。

俺的理解不专业,不算标答。

独立街铺----指街面上的门面,且业主有所有权,并自己经营。

内铺---------非街边的,往往是大卖场所内内的一间或一块隔间。

产权式商铺------主要是指业主拥有产权,但经营权托管、交物

业统一经营。这种多为内铺。

====================
    ====================
    南方和北方是有区别的才对!
    我所叙述的有些我自已都不理解,比如我的住宅在市中心与市政府很近,这里的小区一个挨一个楼下都是商铺,沿街的就叫作外铺吧,小区内的其实是车库,基本上都有出租经营这也能叫内铺吗.可是楼下只有一条主街才两个车道,两旁生意五花入门的.这虽不是交通主干道却要承受着附近五个很大小区的部分人流车流量.另加一个小学,一个师范学院....
    我的商铺就是这种情况.沿街却不在主道上.这就是内街铺吧.
    现在这里还有些居民区,坊巷纵横,贞洁牌坊随处可见,石板铺地;白墙青瓦,结构严谨;房屋精致,匠艺奇巧,集中体现了闽越古城的民居特色,是闽江文化的荟萃之所,有三坊七巷的味道.

作者:888秋月 回复日期:2009-06-04 12:58:17 
      (楼主)晋先生:
      如果你觉得我这个商铺有价值盈余,我就不急着卖了,反正现在收着租呢.反之赔本也易主.
    -------------------------------------------
    你这个比较复杂,真要看看现场才敢讲。

看样子属于,好则红火,不好就温一些。

温一些其实也没关系,只是机会成本的问题了。

没有其它好项目,放一放也行。

楼主888秋月 时间:2009-06-05 14:04:30
  转帖 作者:jiemi2010 回复 

节前从北京、上海、浙江调研完项目后回来,本来当时就想写的,只是端午去大马休息了几天,现在写写,不是要看空或者看多,而是从我的感受,写一下自己的想法,希望能够给大家参考。。。

还有一句话,一个资产超过40亿的富豪跟我说的:人一生,吃喝嫖赌不会花掉多少钱,就怕的是投资失误,可能是一夜的事情。。。

年初受朋友之邀,一起管理一个数亿的基金,投向非常灵活,股市、楼市、过桥贷款都可以,反正就是高风险高收益的产品。。。

年初至今,对股市的收益心里越发忐忑,谨记着入行时师傅的教诲:没有弄明白怎么赚来的钱,早晚要还回去的。所以,当看不懂A股为何如此反弹有力,又看不清走向的时候,我们在2500点的时候清仓出来,守住收益,寻找其他投资途径。

面对股市的踏空,心里倒没有啥不妥,因为基本今年的收益目标是达到了,只是,资金这样闲置着是不行的,正好发现4月底以后,融资需求又开始不断的冒出来,开始接触一些融资需求的项目,基本都是一个类型:房地产商3-6个月的短期过桥贷款,简单说就是给房地产商的高利贷。

项目基本运营模式都类似,有预售证,需要融资完成余下项目,拿出30%的房子,以市价1/3-1/2的价格打包预售给我们,签署3-6个月后的回购协议,用退房形式本利一起还,月利率2.5%左右;如果到时不还款,我们可以处置相关资产,当然这类项目最大的风险就是碰到烂尾楼,不然也不会有如此高的利息。

为什么是30%的房子而不是更多?一个是开发商已经开始预售了,不管售楼情况如何,下面都余下不是太多的流动资金需求,又要考虑实际的融资需要和成本;更重要的是如果是高比例的打包抵押,到时候退房率太高,影响楼盘形象,前段时间在北京那个的那个新闻应该就是这样的案例。打包给我们的基本都是户型最好、楼层最好、朝向最好的楼,至于为什么,tx们自己想吧。

近一个月在杭州这个温柔乡里天天和这些房地产老板们看项目,博弈,做决定,找相关团队运作,完全没有享受到江南的春天。。。

一如既往的看空楼市,这次项目做下来,更看空,现在的楼市已经不是小阳春,而是崩溃前夜的最后疯狂。

去年7、8月也接触过大量的类似融资项目,都是3-6月期的房地产贷款,当时的房地产商在政府收缩银根的铁钳下已经快到极限,只有通过高利贷来维持项目开发,所以出现了10月开始的跳水卖楼现象;万幸的是,我们英明的政府天真的认为救房地产就是救经济,结果,今年1-3月的洪水般的信贷让这些房地产商重新振作,通过低利率的票据贴现还清了过桥贷款,极低的融资成本和楼市小阳春让大家欣喜若狂。

只是,谁会相信如此的巨额信贷增量可以维持?实际也不是,至少我和银行的朋友的交流是信贷已经开始实际收紧。

票据贴现的钱是要还的,楼在高位有价无市的情况下怎么办?项目就出来了。。。后面可能又是一轮循环,7、8月市场开始流动性变差,高息融资继续支撑,明年初有时集中信贷投放高潮。。。只是,新增信贷干嘛了,都用来回高额借款的利息了。

这轮融资做下来,终于明白为什么那么大的信贷增量实体经济基本没有起色了,房地产这块至少没有变成新增投资,而是还利息了,得到高额利息和本金的我们是不会去投资实体经济的,比如造楼开厂什么的。。。其他行业可以以此类推,估计只比房地产更差。。。钱原来都在虚拟经济中,实体经济中进去了很少。。。

以前完全没有这么微观的去想这个问题。。。一切疑惑都解开了。。。
作者:上海下海 时间:2009-06-05 17:03:01
  楼主啊,漳州的店铺你也敢买啊,投资的话起码要买厦门或者福州的地产啊。。。。。。
楼主888秋月 时间:2009-07-07 12:48:25
  7月20日就开始交按谒
楼主888秋月 时间:2009-07-07 12:57:48
  我的家在新疆乌鲁木齐市
  千里之外的我感受着在和平年代家乡亲人们此时遭受着杀戮和血腥...恐惧着世态...
  痛心疾首!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  七月五日十八时二十分许,有二百余人在广场聚集,被当地警方劝离。
    十九时四十分许,有三百余人在人民路、南门一带堵路,被警方疏散。
    二十时十八分许,有人动手打砸抢,推翻道路护栏,打砸三辆公交汽车,被警方驱散。
    二十时三十分许,事态升级,打砸抢烧分子在解放南路、龙泉街一带焚烧警车,追打过往行人。
    七百至八百人沿广场向大小西门一带游动,沿途不断打砸抢烧杀。
    至二十一时三十分初步查明,
    有三人被打死,二十六人受伤,其中六人为警察,事态严重升级。
    后来竟然有一百多人死亡。

如果是当年的王震将军,在十九时四十分就开始镇压了!
    和平年代的军人,警察,防暴队去哪里了?
    可是现在是会是“被当地警方劝离”,“被警方疏散”。。。
    简直莫名其妙,人家都开始当街屠杀了,还不执法,简直无语!!!
  6日12时30分,在新疆维吾尔自治区举办的新闻发布会上,自治区人大常委会副主任、乌鲁木齐市委书记栗智说,乌鲁木齐“7•5”事件死亡人数已达到140人,其中有57具尸体是从背街巷道中发现的,受伤人员达800多人。
    5日晚上,乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件。在此次事件中,乌鲁木齐被毁车辆达260部,其中190部公交车,50多部民用车;受损门面房203间,民房14间,总过火面积达到56850平方米,全市共有220多处纵火点,有两栋楼房被烧毁。

楼主888秋月 时间:2009-07-07 13:13:51
  我在做什么?我能做什么?此前非常关心的是房价,一直想着炒房赚钱,以后就是有了100W、1000W又能咋样,还是换不回亲人的生命,为此停止所谓的炒房行为,为祭奠死亡者,就此停笔,此帖沉没.
楼主888秋月 时间:2009-07-07 13:43:09
  作为新疆人的我希望能告诉那些在各个板块发布不理智言论的网友一些话:请你们在这样的时刻闭上你们的嘴,谨慎的发表你的猜测和"激愤"!---你们的不负责任的过激言论只能造成一个后果:那就是激起更多的wz人加入到暴徒的行列,或着是出于畏惧汉族人报复而不得不加入暴徒的行列!如此以来,我们暂时还没有被伤害的家人和朋友可能就再劫难逃了!!!

作者:xiude 时间:2010-01-16 21:29:07
  bu cuo
楼主888秋月 时间:2011-03-18 14:02:29
  一直在潜水,现在冒个泡。。。房观里还是这么热闹。。。
楼主888秋月 时间:2011-03-18 14:15:48
  始于2005年12月25日抄底。2008年12月挺进商业店面。2009年3月中旬成功涉足...现在2011年了,现在成了收租婆,小开心一下下。
楼主888秋月 时间:2011-03-18 14:17:10
  城市里住着3个人:富人甲、白领乙、穷人丙。
    富人甲不上班,平时就是做做期货,名下有4套房,3套出租,当然不用还房贷了;
    白领乙有一套房,每月需要还房贷;
    穷人丙没有房 ,卖菜的,租住富人甲的房子,每月付给甲房租。
    听说要征收房产税,穷人丙最高兴:“早该收拾这帮有钱有房的王八蛋了”;
    白领乙也很高兴:“反正我就一套房,又收不了我 的税”;
    富人甲淡然一笑 “收呗,没事,下个月房租涨10%”
    穷人丙骂骂咧咧但是最后还是无奈的同意涨房租
    不过穷人丙也宣布:下个月菜价涨10%。
    白领乙次月到菜市场买菜,突然发现原来征收房产税并不是和自己没关系
    给富人征税只是个传说
    不久,工商管理部门来了,质问丙 “谁叫你涨菜价的??这是哄抬物价,罚款1w,看你还敢涨不?”
    从此,房产税每月每月的征收着。
    穷人更穷,富人依旧富。
    最终人们明白了,房产税把高呼赞同的乙、丙给调节了~!!!
    这就是经济学上讲的博弈论!
我要评论
楼主888秋月 时间:2011-03-18 14:28:05
  2011年3月16日对我而言是一个特殊的日子,
  从这一天开始我可以过正常人的生活了。。。
  以下文字仅为给我留下记念来证明自已的能力。
  机会是给有准备的人准备的,
  比如先知先觉
  我是一个多军
  最早是从2005年末,现在陆年了,特别是在贰年前,
  我为了长久利益而做出了暂时性的整体调整,现在事半功倍。
  2009年8月9日从这一天到2011年3月15日我平均每天只睡3个半小时,
  再苦我都挣扎过来熬出头了,现在春天来了,在秋的季节里,
  我等待着收获!
  也不远了。。。。。。
楼主888秋月 时间:2011-03-18 14:32:42
  2015年--2020年中国开始结束人口红利,劳动力不再是我国的优势了,这个世界也没有那么多机会给老百姓了,那时候中国玩的是卓越的精英层了,暴富的机会永远没有。广大人民就和谐了,不会再抱怨房价太高了,只能抱怨投错胎了。那时候大家知道富人是一个阶层,穷人的机会不多了。中国即将走入发达国家的行列。
作者:自己的沙场2010 时间:2011-03-18 15:19:02
  作者:888秋月 回复日期:2011-03-18 14:28:05 

比如先知先觉
    我是一个多军
    2009年8月9日从这一天到2011年3月15日我平均每天只睡3个半小时,
    我等待着收获!
    也不远了。。。。。。
  ---------------------------
  楼主辛苦,每天睡3.30小时?太残酷了。
  保重身体吧,健康才是第一位的
楼主888秋月 时间:2011-03-18 15:30:32
  六年前的五W==现在的100W这是什么概念,没有逻辑可寻,只能说过去10年楼市的红利一去不复返了.在中国,政府的权威至高无上,包括可以控制股市的震荡,我的运气可能比较好,总结为:投资任何产品(包括房产)都要在上涨时买,买错的位置只有一个就是顶点;如果买在了下趺位置,买对的位置也有一个,那就是在底部反转的时侯。
作者:wenjinpingsurry 时间:2011-03-18 15:54:23
  祝贺楼主从穷人变富人转型成功!
楼主888秋月 时间:2011-03-18 16:50:22

作者:自己的沙场2010 回复日期:2011-03-18 15:19:02 

作者:888秋月 回复日期:2011-03-18 14:28:05 

比如先知先觉
      我是一个多军
      我等待着收获!
      也不远了。。。。。。
    ---------------------------
    楼主辛苦,每天睡3.30小时?太残酷了。
    保重身体吧,健康才是第一位的

我打两份工,第一份已工作10年,早(五一节)后8:30-6:00(十一节)后8:30-5:00----第二份工作晚11:00-早7:00
  我只有在第一份工作下班回家才有睡觉只有3个半小时很多时是花在回家或上班的路上。所以说我赚的钱真的不容易。

楼主888秋月 时间:2011-03-18 16:58:32
  一把心酸一把泪,我慢慢道来,下班了,明见。
楼主888秋月 时间:2011-03-19 16:33:12
  昨晚可把我睡美了,晚9点就上床睡着了,沥沥拉拉下了一晚上雨,夜里醒来了两回。
    今天星期六,一早路上行人比平常少多了,就是车多,在早晨上班的路上看到如此一幕:一个不大的开放式公园处在十字路口的一侧,路过此处的我时常会行进很慢,顺便就为多看一眼公园里小山坡上美丽的桃花,特别是在雨后。在公园门口的马路中间停着几辆车在等红绿灯,其中有一辆未挂牌的白色新宝马轿车很养眼,不是车而是人,宝马车前头一妇女看样子很紧张,一直观察车尾一疯男,好象两人在捉迷藏,是在这一大早,车越来越多,汇成长龙,宝马停在左转的车道里,一路走走停停,被这一男女要挟着,隔着很远我都能感受得到疯男很凶,衣衫破烂头发很长全身很脏,手里提着个看不清的东东,左冲右突就想逮住近在眼前妇女,宝马车主也不趁个空隙急走,真是有耐心,就这样僵持着,看着灯绿了又红了,说实话我也有些紧张,手不由自主伸到口袋拿出手机,我是要报警吗?我还在犹豫着。路上车很多却没一辆按喇叭,在公园里人都没注意到吧,没人往那看。疯男抓不到人,对着宝马车尾就几脚,我都有些心疼车,妇女在车前一会左一会右,这时副驾的车窗滑下来一半,还是看不清车主是男是女,又好象有东西伸出晃了一下,紧接着:剧性的一幕开始了,一眨眼此妇女拉开副驾门就这样坐上去了,这是宝马呀!又绿灯了,此宝马决尘而去,太戏剧性了.向宝马车致敬!!!疯男还站在原地左顾右盼,找人呢,我看着还有些幸灾乐祸,瞬时,疯男站在路中央朝着我看,竟有三秒的对视,我的妈,我一踏油门开着我的摩托车赶紧跑吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规