房价又涨了,中央政府是哭还是笑?

楼主:pioneer21th 时间:2009-03-28 00:00:00 点击:3736 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据不少媒体报道2月份的房屋价格同比又涨了,3月份又有很多二手房房东开始跳价了,不知道中央政府知道这个事实的时候是哭还是笑。

回顾08年年底和09年初,两级政府为了刺激房地产交易量大幅回升,在房价还明显没调整到位的情况下,便匆匆了放出了“国几条”、“地几条”,疯狂的托市政策终于使得房地产交易量在春暖花开的2009年有了大幅的回升。虽然各级政府一再信誓旦旦的澄清解释说这些政策真的是为了”托量“而不是”托价“,但至少是表面上这些政策也有了副作用而真的也”托价“了。购房者迷惑的是,当这些政策发布时备受质疑是”托价“行为时,政府为什么就这么自信说不会也不是”托价“呢?政府的自信来自哪里呢?

在房价再次摆出一副准备冲刺的的姿态时,众多的购房者却冷静的选择了观望到底的态度,笔者所知道的几个潜在买房者干脆就停止了看房活动。毫无疑问,房价涨就等于成交量会再次大幅下跌。如果3月份的二手房成交量比2月份一定会下降。换句话说,长期来看恰好是这些政策在阻碍着房地产的真正回暖,那么中央政府又该如何解释他们的政策呢?俗话说3个臭皮匠顶一个诸葛亮,虽然中央政府有众多的”诸葛亮“,也真的希望政府在出台措施时也能先做一个民意调查来以便充分的吸收和尊重民意。至于纵容地方政府乱发政策上更是不可取,有开发商已经公然宣称自己是政府的儿子,那么有老子不时刻想着自己的儿子的道理吗?那么怎么能保证不是政府儿子也不是孙子的老百姓的利益呢?

而现在,刺激老百姓买自己儿子的东西的政策已经出尽,对儿子也只有表面看似诚心的劝诫:降点卖吧,赚点就卖吧。但很显然,儿子不是那么听话的,因为他们是贪婪的。那么怎么能让儿子听听话呢?我想这是摆在老子面前的一道题,也是老百姓都看着的一道重要的题。

希望政府能有所为有所不为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gaboar 时间:2009-03-28 00:14:19
  我现在很讨厌我的组织
作者:最冷的蓝 时间:2009-03-28 00:17:56
  事实上是一些人在瓜分今年新增的 2.6 万亿贷款,以及瓜分 中 央的 4 万亿 投资。
  以上两项共计 6.6 万亿,相当于全国人民 5年的总收入。
  似乎已经分得差不多了,
  房子只是瓜分过程中表现出来的一些现象,并不是涨价。
作者:tjemil 时间:2009-03-28 01:06:08
  倒今年下半年这6。6万亿就瓜分差不多了。倒时国际经济环境要是不转好的情况下,别说房价会跌·#¥%…………。后面还有好多想不倒的
作者:lijie_erin 时间:2009-03-28 01:20:31
  尽快建设廉租房,加强整合租赁市场,加快基础交通建设,解决正真以居住和出行为目的人的需要,即可。

至于一小撮无病呻吟,目的不请的怪叫,可以无视之,若影响稳定,制造混乱,打压掉就行了
作者:OracleVsSAP 时间:2009-03-28 07:42:43
  不哭不笑。
  房价问题只是10几个问题中的一个,两会期间网络调查最关心问题的时候,住房问题排在后面,教育,医疗,食品安全,三农等等都排在住房前面,道理很简单,楼主看看自己的父母,亲戚,农村的老表,全都在各自的家乡有房子。即使在天涯,房观也只是总多板块的一个。
作者:hdhdhdhd2 时间:2009-03-28 09:31:12
  多杀弓昌档,降低房价
作者:wildlily980 时间:2009-03-28 09:39:10
  发改委:二月环比下跌,稳步下行是趋势
作者:天不下雨啊 时间:2009-03-28 09:51:04
  中央连续推出的政策引导楼市成交量增加,达到预期目的。
作者:成新乐乐 时间:2020-08-22 16:32:07
  在房价控制上 政府是无能的
作者:洗脑博傻sha熟 时间:2020-08-22 17:45:47
  厉害了我的国?????????.............我看只有炒房‘’厉害
  ‘’

盘点中国严重依赖进口的20种产品(绝不仅仅只有芯片) | 联合早报网 https://www.zaobao.com/wencui/politic/story20200820-1078389
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规