楼市多空大博弈,空军,你和谁在战斗!

楼主:郎淡平 时间:2009-04-14 08:34:00 点击:738 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼市多空大博弈,空军,你和谁在战斗!
  
  1、你在和GDP战斗
  经济危机,严重的经济危机,楼市却反而飘红,于是,人们,严格的说是有点小钱的人们,大小想买套房子的人们愤怒了。各大BBS上铺天盖地的讨伐,CCTV2也顺应民意加入讨伐大军。其实CCTV2更多的是一种象征,一种民意愤怒的宣泄方式,本身是不解决问题的。就如同你受老板气了,回家砸一通碗筷,于是你的怒气就消了许多,但本身改变不了你受气的事实,也许你明天还得受气。
  
   现在楼市飘红,我们不要去分析里面的原因和诡异,刚需也好,人头户按揭也好。但空军,你要理解,你和谁在战斗,你在和经济战斗,你在和GDP战斗。
  
   在经济危机面前,我们国家是一定要保GDP增长的,经济一定要保持增长,这不但是战略任务,也是政治任务。中国经济的庞大身躯是一定不能倒下的。就如同一个壮年之人,得了一场急病,无论用强心针也好,兴奋剂也好,一定要保持其心肺的运动,不能让其咽气。留得青山在,才有柴烧。
  
   所以,空军,你是在和中国的经济在战斗,在和GDP战斗。因为GDP必须保持增长,而唯一快速有效的,除了国家投资基础建设外,民间就只有地产是快速拉动GDP的有效方式了。象汽车消费、家电消费,旅游消费,比起你要承担一辈子债务的楼市来说,都是小巫见大巫。而且是你今天买房,把至少20年的债务背上了,这已经够4届政府了。
  
   所以,楼市空军,你们的牺牲是值得的,买房爱国其实是没有说错的。你们要理解,国家的GDP增长的意义所在,你们的牺牲是为了国家经济的增长和繁荣。现在你们不理解,只要中国经济能挺过这一关,成王败寇,重新跑起来,你们自然会理解的。
  
  2、你在和资本战斗
   你手里有那10万8万的破钱就想嚷嚷,算了吧。看看第一季度的经济数据,广东出口就下降23%多,CPI和PPI在2、3月份是连续双降,国家不出手就会陷入通缩,一种普遍的理论是通胀比通缩好,所以一定要避免通缩。在第一季度,4万亿的贷款出去了,09年贷款余额的90%用完了,央行释放了大量,可以说是天量的流动性,于是楼市飘红了,股市飘红了。股市本来是与企业的赢利情况相对应的,企业赢利没有好转,飘红自然没有道理。但这都是理论,因为现在股市已经是投机与炒作的资本市场,已经不完全与企业的经营业绩挂钩了。
  
   所以,空军,你是在和天量资本战斗。释放的天量流动性,目的就是保持经济的增长,刺激起消费,特别是大宗消费。在中国,没有比即使你背上沉重的债务,但终于得到了一套房子更心甘情愿的消费了。所以,这是比较好的刺激消费的方式,有效、快速、立竿见影,而且你把20年的消费都一次性支付了,没有比这更大宗的消费了。
  
   所以,你们不是在和地产商战斗,去怒骂地产商的吸血,去怒骂楼市在经济危机下居然不合适宜的上涨。其实,无论是美国还是欧洲,都是资本在说话,不是蚂蚁在说话。资本要保持楼市的稳定,防止下滑,用强心针和兴奋剂防止大副下滑,防止甭盘,避免金融风险。其实如果真的楼市甭盘了,对老百姓也不是什么好事,毕竟国家的风险和损失是要老百姓的扛的。就如同美国的次贷危机,最终扛的还是老百姓,还是纳税人的钱,还是普通的劳苦大众,资本家继续在分着红,发着奖金,涨着工资。
  
   所以,空军,请你理解,不要嚷嚷,因为你面对的是天量资本,保GDP的经济增长的资本,你是卑微的,为了通过地产的拉动经济,你的牺牲是值得的,你的付出未来是会被历史铭记的,你为中国楼市经济的健康发展贡献了一笔,如果你能多转空,积极入市的话。不要看着,把你手里那8万10万的破钱盯得死死的,象个陕北的农民一样。拿出来吧,扑进去,为了楼市的健康发展做点贡献,历史会记住你们的伟大贡献的。
  
  3、你在和自己战斗
   楼市空军,你在和谁战斗?你在和自己战斗!其实BBS上的所谓空军,其实都是多军,严格意义上来说。而BBS上叫多的多军,大多是中介等根本没有消费能力的空军,叫多只是为了自己的生存而已,生意而已,当不得真的。而叫空的空军,基本都是想买房,处于买得起买不起边缘的人,其实他们眨眼就可以变成多军的人,至少是随时可能扑通入市的人。所以,其实楼市空军,你们不是在和地产商战斗,也不是和中介多军在战斗,你是在和自己战斗。
  
  任凭风吹浪打,我似闲庭信步。坐看他山云起。多空大博弈,考验的是你自己的定力。国际经济的大形式就是这样,国家的GDP和楼市政策就是这样,你的心态就是这样,你自己采取什么样的策略,你是和自己的战斗。现在,考验的是你自己的定力和判断力,看你能否赌对。其实现在大家都是在赌,国家的经济刺激政策,无论是中央还是地方,都是走一步看一步,都没有绝对的把握怎么做就一定能救起和快速复苏经济巨人。未来判断,我想无论是郎咸平还是我郎淡平,也都不是可以十足的把握得清楚的。所以,大家在赌博,在博弈。你,楼市空军,也是在博弈,和经济的发展在博弈,和自己的定力在博弈。退一步海阔天空,你要学会跳到圈外看圈内,你才更理性,你的赢面才更大,一味的埋怨和想不通是没有用的。
  
  4、一场非对称战争,并不意味着你没有机会
   所以,楼市空军,你面对的是一场非对称的和自己的战争,但并不意味着你没有机会。美国政府已经在通知通用汽车准备破产了。美国唯一救的汽车制造业,都救活不了,只能破产。大家记得雷曼破产直接导致金融危机的大爆发。而通用破产,也许是第二轮大爆发的起点。金融危机没救起来,唯一救的汽车制造业也要破产了,美国的形势一点不比1929年的经济大萧条形式乐观,第二轮金融危机断不是什么好事。中国也在准备推出第二轮经济刺激计划。这一切都意味着什么?是一种什么样的大势?
  
   现在是可能通缩,但通胀也一定会是来的,而且一旦来,可能就是恶性通胀。是的,你要留好你的活命钱,你要保护好家庭的抗风险能力,你面对的是保GDP和经济增长楼市稳定的决心,你面对的是未来经济的不确定性,你面对的是你自己,你能否赢得属于你自己的战争,就完全靠你自己了。考验你自己的判断力和智慧,考验你的定力与思维能力,考验你自己的耐心,机会也是一定会有的。
  
   就如同你以前从来没考虑到石油会从137跌到37,中国的股市会从6000跌到1800,一切都是可能的。现在大家都是在赌,在博弈。大家都是凡人,经济学家和高级智囊也只是长着一颗脑袋,那颗脑袋也不一定比我们的脑袋好使。所以,大家都是凭一个脑袋的智慧在博弈。就看你能否看定未来,多与空,与时间节点相吻合的多与空。现在的多和所谓的飘红,是否与经济形势和大势相吻合,关键是是否能持续,这是要点。看事物要看大势,不要看1-3月的短期,至少你要看1-3年的经济,1-3年的大势,才能支持你做好判断。
  
   多与空,把握好节点。现在自然不是多的时候。但我认识一位朋友,从04年就开始看房,一路埋怨房价高,埋怨到现在,这种空军不当也罢,可怜他老婆孩子了。我还有位朋友,07年卖了房子去租房,成功套顶,现在在乐呵呵的租房,一吃饭就摆他的谱,好象就他成功把握到了大势。
  
   所以,多与空,踏对自己的节奏,不要被忽悠,用自己的理性思维考虑自己的策略,相机而动,才可赢得这场属于你的非对阵战争。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:航航爱学习 时间:2009-04-14 08:41:04
  楼主在和经济规律战斗,
  
  最基本最简单的经济规律就是
  
  
  商品的价格受到供需影响在价值上下波动
  
  
  最简单,也是最深刻的规律
  
  
  谁违反了规律,谁就要受到规律的制裁
  
  
  看看美国房价的暴跌,看看日本香港房价的走势
  
  
  
作者:风一样de长嘴 时间:2009-04-14 12:07:09
  本人属于 只看不发贴的 。但看楼主一席言论。不的不跳出来 顶 一下~~~~~~~~ 好文章。
我要评论
作者:majia1004 时间:2009-04-14 12:22:03
  空军是钱不多的赌徒,他们很想赌,但他们的赌资少,就抱怨别人为什么赌得这么大,一局就能让他输光全部家当,他们要么永远做看客,要么永远去抱怨,赌博赌的就是钱
作者:lijie_erin 时间:2009-04-14 12:40:59
  “我还有位朋友,07年卖了房子去租房,成功套顶,现在在乐呵呵的租房,一吃饭就摆他的谱,好象就他成功把握到了大势。”
  
  --------------------------------------------------
  
  可以确定的是,一个不打算移民的人,用自住房去下注,这种赌徒会赢,这可以算作疯狂的看空,和疯狂看多的下场不会两样。
作者:不过一生 时间:2009-04-14 12:47:18
  我只是在和自己战斗,因为我没有钱买房。或者说买了房之后,过着担惊受怕的日子,
  所以只能努力工作,努力赚钱,想点可以做做小生意的路子,
  不然,纵使房价一直上涨,我也只能看着它涨,
作者:whcll 时间:2009-04-14 13:13:19
  其实和股市一样,是在和自己的贪婪与恐惧战斗。
  
  真正的空军,不会叫嚷着房价立即暴跌八成之类的口号,而是静静的观察这一出可能长达10年甚至更久的盛宴之尾声——盛宴在07年就已经结束了,而这高潮之后的困顿,将会持续漫漫长夜。而这尾声也不会仅仅局限在房子这一层面上,它对我们整整一代人会有怎样的深刻影响,仍未可知。命运正在幕后的黑暗中,露出它狰狞的笑容……
作者:jack_ch_2009 时间:2009-04-14 13:23:00
  作者:whcll 回复日期:2009-04-14 13:13:19 
    其实和股市一样,是在和自己的贪婪与恐惧战斗。
    
  ===========================================================
  很经典。
作者:慕容不是-1983 时间:2009-04-14 13:25:59
  我确实没想到油价从一百多降到三十不到的零头,也没想到股票从六千降到一千六,不过谢天谢地我终于想到房价能降百分之六十,这两年不买房,少奋斗一辈子!
作者:大乘菩提心 时间:2009-04-14 13:30:29
  说这些有用吗?
  
  你倒是不想和什么什么战斗,那你去买啊
  
  
作者:庐山1 时间:2009-04-14 15:37:06
  
  
  保值兼保命------为什么说恶性通货膨胀时期必须买房
  
  
  
  当然我们在这里说的恶性通货膨胀并非指它的高级阶段,
  津巴布韦这样通胀1亿倍的现实例子。
  个人认为通胀100倍的恶性通货膨胀初级阶段才是我们应该重点考虑的。
  
  现在借银行100万贷款买房,
  按一斤米2元钱计算,
  你借了50万斤米的债。
  通货膨胀后,
  100万的购买力只相当于现在的1万,
  也就是只能买0.5万斤米。
  只凭远见你就净赚99%。
  
  况且,恶性通货膨胀,
  你不储存点日用品、食物、水、药品,
  难道坐以待毙、饿死街头?
  这些东西你不藏在屋子里面、放大街上?
  
  所以你必须有房或者租房。
  在大米都要200元一斤的时代,
  房租多少钱?
  不说跟大米一样涨100倍,
  涨50倍好了。问题是你还租得到吗?
  看看历史吧,
  长毛肆虐长三角时期,
  上海租界地价、房价涨了多少倍。
  
  
  
  一个问题:大米涨价100倍时,
  如果房租只涨50倍,
  此时租售比是多少?
  房价如果不跟着涨50倍,
  城里面的别墅就会被农民抢光。
  8亿农民呀,
  城里有多少房?
  房价能不暴涨吗?
  仰望星空,
  我看不到房价暴涨的尽头。
  
  
  
  
  
我要评论
作者:庐山1 时间:2009-04-14 15:39:14
  
  
    只要你握有纸币,你就无法逃避被吞噬的宿命
    
    
    美国国债逼近图穷匕见 中国外汇储备风险大增http://www.sina.com.cn 2009年03月20日 02:38 第一财经日报
    
    
      张庭宾
    
      北京时间3月19日凌晨2时许,黄金投资者遭遇惊天大逆转。
    
      此前的几个小时,受美股近日连续上涨影响,股票投资的恐慌高峰暂过,黄金避险情绪下降,COMEX金价连续跌破910美元的此轮上涨通道下沿线和892美元的前期低点,跌至884美元,从技术上看,进入下跌通道再次测试850美元似乎没有悬念。
    
      正当一些多头沮丧崩溃的时候,奇迹发生了——金价骤然转身,凌云直上三千尺,一跃至948.4美元,令那些刚刚被震出局和反手做空者目瞪口呆。
    
      逆转缘于美联储周三会议的结果:除了维持利率在0~0.25%以外,FED还表示将额外回购7500亿美元机构抵押证券以及3000亿美元的长期国债,使购买总额达到1.25万亿美元。同时另外一个利好是,ETF黄金基金周三继续增加黄金持有量15.28吨,至纪录新高1084吨。
    
      美联储回购机构抵押债券和长期国债,其不仅显示美国金融机构的内向财务塌陷与债务危机比表面更严峻;更大的警钟是,它反映出美联储必须对长期国债的短期危险采取行动——由于担心美元长期国债出现雪崩,近期国际投资者已在不断抛出长期国债。
    
      最麻烦的连锁反应是,美联储的钱从哪里来?它显然不会抛售那宝贵的8200吨黄金来换美元,因为这些黄金才是美联储不会出售的真正家底。而且,即使以现在的930美元的价格全部抛售,它也仅值2700亿美元,这对于救助金融危机来说,还不够塞牙缝的,连此次购买长期国债的钱都不够。
    
      因此,美联储难免直接印刷美元,然后用这些刚刚滚下印刷机,还散发着油墨香的美元去购买机构抵押证券和长期国债。
    
      美联储的这个决定与14日美国总统奥巴马安抚中国的话严重背离。这位刚上任就不得不承担美元60年贪婪报复后果的总统说——应该对在美国投资的安全性抱有绝对信心,对美国国库券、政府债券的投资以及对私营部门、商业和工业的投资都是如此。
    
      印刷美元意味着什么呢?美元进一步加速内在贬值!因为当糖——真实创造物质与文化使用价值的财富——美元资产内含的真实财富还是那么多,甚至因为经济危机而减少的时候,美联储却拧开了水龙头——放水,其必然结果是,这杯美元糖水正越来越淡而无味,所有美元资产的内在真实价值都将被稀释。
    
      聪明者不会对此无动于衷,他们必然要保卫自己的真实财富不会缩水。那些最聪明和最有财力的人已经在行动了,他们选择购买实物黄金来对冲美元注水甚至崩盘的风险。因为这里有一个非常简明的道理:黄金是真正的糖,如果你想吃糖,与其去买那些不知道被稀释到多淡的糖水,撑坏了肚子,为什么不直接去买颗糖,并含在嘴里呢?
    
      金融市场就是这么不相信眼泪,它只按聪明与实力分配财富,正义几乎与这里无缘。就像当美元金融衍生品泡沫不断膨胀泛滥的时候,赚钱的是那么一小撮人;那么当今天美元崩溃的时候,赚钱的依然是那一撮人。他们是同一伙人。在美元王朝蒸蒸日上的时候,他们以印刷和贩卖美元金融品大赚其钱;在美元王朝崩塌的时候,他们是靠已经悄悄先期储备的或永不出售的大量黄金来大洗他人之钱。这是终极财富之战,只要你握有纸币,你就无法逃避。
    
  
  
作者:慕容不是-1983 时间:2009-04-14 15:59:57
  只要你持有纸币就一定会贬值,问题是我手里没有持有纸币。任何东西都没有只升不降的,波粒二相性是无可抗拒的规律,在规律面前我只能顺应潮流,静等你们这些五毛党连五毛都发不下来,齐声叫房价还会降的时候,才是买房最佳时机。相信应该就在不远的将来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规