立此见证:牛刀等人是不是在贻误苍生

楼主:不是马甲我怕谁 时间:2009-05-05 10:47:00 点击:3197 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

牛刀等同志坚定地高举唱空房地产的大旗,一付为民做主的英雄气概.不由得不让人跟着一片沸腾.
   但是,如果是不符合实际的一味唱衰,会给坚定地听牛刀等人话的人带来什么呢?
   只会错过了买房的一次次好机会,在苦等房价下跌中承受着房价稳定增长的苦果,承受着付出更多的钱买房的苦果.
   我们需要的不是伪为民、真害民.
   我们需要的是冷静客观而睿智地思索和预测。
   中国房价会等来较大幅度下跌的时候吗?可能会,但一定是经济面临着崩盘的危机时刻。
   中国目前经济会崩盘吗,当然不会,中国ZF也根本不会让经济有崩盘的可能。
   当房地产业上升到支柱产业的时候,房地产就已经“绑架”了中国经济,与中国经济生死与共了。
   看看血的教训,当日本房价大幅度下跌的时候,日本经济低迷了多长时间;当香港房价大幅度下跌的时候,香港经济是如何度过艰难岁月的?
   所以中国房价会较大幅度的下跌吗?
   ZF是不会允许房价较大幅度地下跌的,一下跌再想收拾是很难收拾的。
   房地产商在迫于资金压力的时候会主动降价,就象去年一样。但是现在房地产商最艰难的时刻已经过去了,而且“小阳春”已经给了房地产商补血的机会,房地产商已经有了充足的能力去支撑房价了。
   更重要的是,在经济危机的影响下,房地产商们已经大大减少了投资的冲动,新建项目在不断减少。结果会是什么?会是增量和存量越来越少,但是需求会跟着一起大量减少吗?供少需多会导致什么结果?
   经济学人最重要的是良心。
   牛刀似乎很讲良心,用他的专业知识天真地幻想房价下跌。
   看看牛刀去年底的预测吧:“2009年,中国楼市将诞生一个令人十分激动的关键词:崩盘价。”
   可惜啊,到5月份了,我们不但没等到什么崩盘价的影子,我们等来的却是房价的上升。这就是现实。
   当然,牛刀可以说反正2009年还有好几个月呢。我们可以拭目以待,但在拭目以待中如果听信牛刀的话,很可能是让老百姓再次上了牛刀的当。牛刀,一个所谓的专业人士,请不用你的专业知识尽说蒙蔽老百姓的鬼话。
   我支持时寒冰的民富论,但同样对他的唱衰论不以为然,不符合中国实际,脱离中国实际的言论注定是要被事实抛弃的。
   事实会给违背事实信口雌黄的人最大最响的耳光。但是他们受到的不过是信誉上的损失,但给听信了他们话的百姓们,会带来的又是怎样惨重的损失呢?
   将这些房地产评论主将们的话摘要下来,让我们一起等待用事实见证他们的话。
   唱空派
   牛刀:无论如何,2009年崩盘价这个关键词将会广为流行。开发商破产宏观经济才开始复苏。
   时寒冰:从大趋势来看,房地产的冬天才刚刚开始,在这个冬天,房地产将进行一场残酷的大洗牌。弄虚作假的“小阳春”之后必定是“倒春寒”。
   易宪容:中国房地产市场出现全面的周期性调整是必然,岂能够阻挡?
   唱多派
   任志强:也许是房价又该上涨了,拆迁费用的大幅提高传递的是一种信号。
   陈宝存:楼市最佳购买底部已成过去时。房价下行的可能性已经结束了。任志强为首的春天派比楼市唱衰派更趋理性。
   最后需要强调的是,我们应该只唯实,而不唯虚伪的动听。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cfkaoPAPAGO 时间:2009-05-05 11:13:59

市场上多/空相互嘶杀很正常,但是-

中国经济在往上走,所以对楼市唱空言论要特别小心.

尤其,对于所谓的技术帖(特别是充满数据/洋洋洒洒/理论基础十足的帖),更要小心;如果与现实价格走势不符,文章如何精采,都是枉然.

作者:庐山1 时间:2009-05-05 11:14:24

牛刀关于房价大跌的语录,不得不服

作者:辛苦卖博客的陈乾 提交日期:2009-4-3 17:13:00 访问:257 回复:1

2006——牛刀:深圳楼价何时会跌(2006-4-9 23:30:58|)
    2007——牛刀:中国房价历史性的下降将从两会开始(2007-3-14)
    2008——牛刀:三月下旬央行加息成定局将加速房价下跌(2008.3)
    2008——牛刀:汶川地震宣告了中国房价本轮涨幅已经结束(2008.5)
    2009——牛刀:谁可逆转2010年中国房价大跌趋势?

服了,牛刀,你是怎么做到的?

作者:庐山1 时间:2009-05-05 11:15:43

任总理的话可谓良药苦口。

作者:钢铁2X9 时间:2009-05-05 11:20:08
  最 起码是害人。

作者:青岛风来君相忆 时间:2009-05-05 11:24:14
  呵呵 SB楼主 怎么滴 以为维持这个高房价甚至以后再涨百姓就好过啦是吧 你个2B 现在是房价畸高危机后绑到一块崩盘更好 狗日的奸商和贪官
楼主不是马甲我怕谁 时间:2009-05-05 11:27:46
  楼上的少暴粗口污了你自己的形象,我不支持高房价,但我尊重事实.

作者:qq664104113 时间:2009-05-05 11:34:38
  多的观点也好 空的观点也好 我真的希望房观的网民素质高点 尽量别骂人
作者:hknq 时间:2009-05-05 12:17:33

社会大学也要考试的,牛刀们就是考试题,

被忽悠了,就是被淘汰出局了,

有人毕业,有人退学,正常。

作者:an137735716 时间:2009-05-05 12:26:59
  如果ZF想让经济怎样就怎样,那么苏联也不会解体,朝鲜也不会饿死人了。幻想政府能解决一切问题,才是最大的问题。

牛刀未必会对,但是很多人抱怨高房价是事实。所以他们需要有人为他们讲话。

全世界的泡沫都要破的,日本香港不是因为泡沫破了经济低迷,而是因为泡沫太大不得不破。基本逻辑没有也码字。

如果现在房价不能有效控制适度下降,而是放任上涨炒作和假按揭,最后破灭的结果是大崩溃。国民阶层会形成巨大对立。

腐败的官员,没良知的砖家,才是在贻害众生。
作者:自在的乐 时间:2009-05-05 12:33:02

我们需要注意:

1。观点不是事实,观点需要表达,观点不代表事实;
  2。事实需要了解,事实也需要感受,这个自己把握。

情绪,就跟没有什么用处了,除了制造麻烦。

楼主不是马甲我怕谁 时间:2009-05-05 13:32:29
  牛刀说,09年中国楼市将出现崩盘价.我认为,09年楼市必然与08年相比会增长.
  我也关注民生,我也希望百姓的生活越来越好,虽然我不过也是一介草民,但我不会不顾事实,一味瞎扯.
  立此见证:如果牛刀对了,欢迎大家用牛刀来砍我.如果牛刀错了,希望大家把这样的伪牛刀扔到历史的垃圾堆中去.

作者:航航爱学习 时间:2009-05-05 14:18:52
  我看空,觉得牛刀还是很有道理的
作者:aban1234 时间:2009-05-05 14:48:59
  房托果然很多
作者:敢笑牛刀不丈夫 时间:2009-05-05 14:50:54
  牛刀定律
  从历史到现实,从社会到自然
  只要有点风吹草动,他都能预测房价下降
  用不了多久,他就会写出猪流感面前房子价格下降的文章来
作者:zxs3543 时间:2009-05-05 14:54:56
  lz,你老婆在和kfs偷人呢,还不快回家看看。。。。。
作者:不死鸟传说 时间:2009-05-05 15:00:30
  作者:不是马甲我怕谁 回复日期:2009-05-05 13:32:29 
    牛刀说,09年中国楼市将出现崩盘价.我认为,09年楼市必然与08年相比会增长.
    我也关注民生,我也希望百姓的生活越来越好,虽然我不过也是一介草民,但我不会不顾事实,一味瞎扯.
    立此见证:如果牛刀对了,欢迎大家用牛刀来砍我.如果牛刀错了,希望大家把这样的伪牛刀扔到历史的垃圾堆中去.

砍你,到哪找你人去啊,把地址电话留清楚了,再让人找吧

作者:三年后再看 时间:2009-05-05 15:08:58
  牛刀是观点对的,力量小了点,有涨有跌才是买卖,哪有只涨不跌,牛刀叫了5年,有人挺了5年。时间会证明一切。反正我也买不起房。力挺牛刀。
作者:杀了你喂猪4 时间:2009-05-05 15:12:48
  作者:自在的乐 回复日期:2009-05-05 12:33:02  

我们需要注意:

1。观点不是事实,观点需要表达,观点不代表事实;
    2。事实需要了解,事实也需要感受,这个自己把握。

情绪,就跟没有什么用处了,除了制造麻烦。
作者:崴脚的鞋 时间:2009-05-05 16:14:59
  路过
作者:bagabaga 时间:2009-05-05 16:16:01
  sb楼主,早点被车撞死
作者:人生只博得一笑 时间:2009-05-05 17:01:02
  很难想象一个从不曾看好房地产的人却作为所谓房地产评论员混了N多年.有时间干点别能发财的事不行吗?总说晚三年买少打拼十年,可05年被他忽悠不买房的人到现在买要多打拼多少年?
作者:三流工程师 时间:2009-05-05 17:59:28
  作者:人生只博得一笑 回复日期:2009-05-05 17:01:02  

很难想象一个从不曾看好房地产的人却作为所谓房地产评论员混了N多年.有时间干点别能发财的事不行吗?总说晚三年买少打拼十年,可05年被他忽悠不买房的人到现在买要多打拼多少年?
  -------------------------------------------------------
  连中国话都不懂还发啥言???

“晚三年买少打拼十年”是说:晚3年买房,你的资产与其他少打拼十年的人相等。懂不懂?

老牛绝对是高人!!!

我要评论
作者:taleban 时间:2009-05-05 18:04:36
  我只知道股市在奥运会前“可以”暴跌,北京五环外的房子有本事就涨到2万一平,别等了,赶紧提价啊,有这么优秀的吹鼓手,怎么还不提呢?为什么国风从1万7降到1万1呢?
楼主不是马甲我怕谁 时间:2009-05-06 08:55:26
  zxs3543 回复日期:2009-05-05 14:54:56 
  -----------------------------------------------
  我反正单身一人,现在正陪着你老婆呢,呵呵

楼主不是马甲我怕谁 时间:2009-05-06 08:59:22
  三年后再看 回复日期:2009-05-05 15:08:58 
    牛刀是观点对的,力量小了点,有涨有跌才是买卖,哪有只涨不跌,牛刀叫了5年,有人挺了5年。

-----------------------------------------------------
  牛刀叫了5年,楼市终于跌了一年,于是竖子成名,但再跌都比5年前高了许多.
  牛刀要是去股市预测应该准确得多,只要叫1年,至少跌的时候少说也有一半时间

作者:道玄龙神 时间:2009-05-06 09:10:38
  个人选择性支持牛刀,主要在于其表象起码是为民呐喊,尽管近半年来房价让人疑惑的反弹,并不代表这是市场在起作用,毕竟房价依然啊很高。牛刀的看空被死多妖魔化,其本意是深圳的特区内房价均价应控制在6500-8500左右。许多死多心术不正的恶意歪曲牛刀唱空的本意并对其人品进行诽谤
作者:杀了你喂猪4 时间:2009-05-06 09:24:05
  作者:道玄龙神 回复日期:2009-05-06 09:10:38  

个人选择性支持牛刀,主要在于其表象起码是为民呐喊,尽管近半年来房价让人疑惑的反弹,并不代表这是市场在起作用,毕竟房价依然啊很高。牛刀的看空被死多妖魔化,其本意是深圳的特区内房价均价应控制在6500-8500左右

===============================

特区内?关内把?

关内的人民不会答应的

没有18000,基本不可能

作者:aban1234 时间:2009-05-06 09:49:56
  其实应该,快曾猛涨那样才更容易蹦盘
作者:照见者 时间:2009-05-06 09:55:55
  应该给房地产行业和房地产商更多的理解和支持,应该为它们正名。
作者:taleban 时间:2009-05-06 09:57:00
  今天链家又开始到小区门口“出外景”了,一个大喊“不想买房惨”,另一个大喊“54385438”,跟安利的人混在一起,中介显得素质更低。

中介为什么非要堵在小区门口呢?保安防他们跟防贼似的。哪个多军房托中介给解释一下,老老实实在店里打骚扰电话不是挺好的?

作者:山的狼 时间:2009-05-06 10:42:36
  个人选择性支持牛刀,主要在于其表象起码是为民呐喊!!!!!!!!!!!!------------------------------------------------------------\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\带头人上台后会理你们这等草民吗?理得了这么多吗??????????????
作者:山的狼 时间:2009-05-06 10:48:42
  利率低的时候.有投资价值的,有能力的!这个可以买!!!!!!!!!!!!!
作者:三板虎 时间:2009-05-06 11:37:31
  在发展中纠错本身就是历史发展规律,身处历史中一个发展阶段,作为个体又何必对外界强求什么呢?什么事情发展到“尾大不掉”时都会采取休克疗法,在整个过程很多人都会经历痛苦,这或许就是人生。
  生活在这么一个和平发展的信息化时代,同时感到庆幸和不幸,庆幸不用拼命,但感叹还是要“拼命”!人之苦来自于“欲”,各色各样的人都会因不同的“欲”带来同样的“苦”。
  想开点,以现有的能力过好现有的生活,发展自己的能力去过更好的生活。和谐最重要!
  唉,欲望缠身!!!
作者:楼市那些事儿 时间:2009-05-06 11:42:06
   很多空军认准了一个死理,一条道走到黑。在这个过程中,牛刀等书本专家对他们的毒害是很深的。有些空军本来是把握住机会准备买房的,正摇摆不定时,看了牛刀“09年到处都是崩盘价”、“晚两年买房,省十年打拼”等不负责任的鬼话,结果失去了机会。

作者:房价暴跌9成99999 时间:2009-05-06 14:31:54
  “晚三年买少打拼十年”是说:晚3年买房,你的资产与其他少打拼十年的人相等。懂不懂?
作者:jy02172840 时间:2009-05-06 14:52:26
  什么东西涨得越凶,最后摔得越惨,我拭目以待,看KFS们如何收场!
我要评论
作者:大乘菩提心 时间:2009-05-06 15:32:31
  TMD,忍不住骂人了

我来告诉你什么才是贻误苍生。
  开发商和房托不停地忽悠大家去买价格奇高的房子,让大家白白地把自己好不容易积累的财富轻易地送给开发商当暴利,而自己却过着艰苦的房奴生活。
  这才是真正地贻误众生!
我要评论
作者:majia1004 时间:2009-05-06 15:44:41
  作者:大乘菩提心 回复日期:2009-05-06 15:32:31 
    TMD,忍不住骂人了

我来告诉你什么才是贻误苍生。
    开发商和房托不停地忽悠大家去买价格奇高的房子,让大家白白地把自己好不容易积累的财富轻易地送给开发商当暴利,而自己却过着艰苦的房奴生活。
    这才是真正地贻误众生!

,,,,,,,,,,,贻误就贻误吧,反正贻误的苍生,没有贻误到我,你们还没被贻误的快快进来,大乘菩提心要来贻误贻误你了!等你被他贻误后,你就成神仙了,你买房不用花钱,买车也不用花钱,你的生活越来越好,财富越来越多,快来被贻误吧!
作者:wanghuaqi12345 时间:2009-05-06 15:48:24
  回 大乘菩提心,

你错了,其实我希望所有的空永远买不起房。我压根就不希望你们买房,真的,苍天可鉴
作者:silvon 时间:2009-05-06 18:32:54
  牛刀是贻误苍生,

那ZF和开发商呢?

为人民服务?

造福百姓?

作者:对的啊 时间:2009-05-06 18:34:55
  作者:wanghuaqi12345 回复日期:2009-05-06 15:48:24 
    回 大乘菩提心,

你错了,其实我希望所有的空永远买不起房。我压根就不希望你们买房,真的,苍天可鉴
作者:杀了你喂猪4 时间:2009-05-06 18:40:41
  作者:wanghuaqi12345 回复日期:2009-05-06 15:48:24  

回 大乘菩提心,

===============================

我希望所有的人群,70%的空永远买不起房。我压根就不希望你们买房,真的,苍天可鉴

作者:cfkaoPAPAGO 时间:2009-05-06 20:55:11

回 大乘菩提心,

=========================================================
  同感,顶.

楼主不是马甲我怕谁 时间:2009-07-16 11:07:24
  把一个旧帖子顶上来,时间证明了牛刀又害了多少人!
  牛刀当然不在乎害了多少人,他在乎的是他出名了,在乎的是他的剑客模式,在乎的是他可以到处被邀请去吹嘘了,在乎的是他的爱情弄丢了!

作者:97875443 时间:2009-07-16 11:20:17
  傻空回贴经典百态展示:

一、平和型
  作者:航航爱学习 回复日期:2009-05-05 14:18:52 

惯性猜测型
  作者:aban1234 回复日期:2009-05-05 14:48:59 
    房托果然很多

三、性攻击型
  作者:zxs3543 回复日期:2009-05-05 14:54:56 

四、烂命一条型
  作者:三年后再看 回复日期:2009-05-05 15:08:58 
    牛刀是观点对的,力量小了点,有涨有跌才是买卖,哪有只涨不跌,牛刀叫了5年,有人挺了5年。时间会证明一切。反正我也买不起房。力挺牛刀。

五、恶毒诅咒型
  作者:bagabaga 回复日期:2009-05-05 16:16:01 
    sb楼主,早点被车撞死

六、瞎起哄型
  作者:aban1234 回复日期:2009-05-06 09:49:56 

七、幸灾乐祸型
  作者:jy02172840 回复日期:2009-05-06 14:52:26 
    什么东西涨得越凶,最后摔得越惨,我拭目以待,看KFS们如何收场!

这个帖子里傻空类型很齐全,特做成标本展示,欢迎欣赏!

楼主不是马甲我怕谁 时间:2009-07-17 16:09:07

作者:97875443 回复日期:2009-07-16 11:20:17 
    傻空回贴经典百态展示:

一、平和型
    作者:航航爱学习 回复日期:2009-05-05 14:18:52 

惯性猜测型
    作者:aban1234 回复日期:2009-05-05 14:48:59 
      房托果然很多

三、性攻击型
    作者:zxs3543 回复日期:2009-05-05 14:54:56 

四、烂命一条型
    作者:三年后再看 回复日期:2009-05-05 15:08:58 

五、恶毒诅咒型
    作者:bagabaga 回复日期:2009-05-05 16:16:01 
      sb楼主,早点被车撞死

六、瞎起哄型
    作者:aban1234 回复日期:2009-05-06 09:49:56 

七、幸灾乐祸型
    作者:jy02172840 回复日期:2009-05-06 14:52:26 

这个帖子里傻空类型很齐全,特做成标本展示,欢迎欣赏!

-----------------------------
  概括得精练,给顶一个

作者:豆腐干的发泄 时间:2009-07-17 16:22:19
  中国目前经济会崩盘吗,当然不会,中国ZF也根本不会让经济有崩盘的可能
  ----------------------------
  中国ZF自己都有崩盘的机会。

普通的财富创造者老百姓谁跟你玩,就看你们做秀了。(傻空回贴经典百态展示),根本引不起注意,楼主你自己慢慢玩把,我就但看猴戏,来来来跳一个。

作者:angelcap 时间:2009-07-17 16:34:18
  作者:辛苦卖博客的陈乾 提交日期:2009-4-3 17:13:00 访问:257 回复:1

2006——牛刀:深圳楼价何时会跌(2006-4-9 23:30:58|)
      2007——牛刀:中国房价历史性的下降将从两会开始(2007-3-14)
      2008——牛刀:三月下旬央行加息成定局将加速房价下跌(2008.3)
      2008——牛刀:汶川地震宣告了中国房价本轮涨幅已经结束(2008.5)
      2009——牛刀:谁可逆转2010年中国房价大跌趋势?

你就是支持牛刀,摆脱也看看它忽悠人的记录啊!做个空军,也应当是个有质素的空军,别老是“人被牛”忽悠!
作者:taleban 时间:2009-07-17 16:42:38
  楼主的言论都是建立在房价会涨得基础上,的确,现在房价还没像样跌过,因为信贷、因为炒作。

6000点逃顶的人当然有资格嘲笑中石油48被套牢的人,请问房托们:现在的房价是多少点了啊?

房子好卖KFS还养狗干嘛?房观早清净了。
我要评论
作者:wlmza 时间:2009-07-17 16:46:31
  mk

作者:suntangkrh 时间:2009-07-17 16:56:02
  有点象.google
作者:suntangkrh 时间:2009-07-17 17:36:19
  sdfasfdasdfasdf
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规