{纪实}看一个穷人怎样拥有多套房产的?-----财富可以这样成长。

楼主:晋朝人 时间:2009-05-17 19:02:00 点击:2325327 回复:10158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 599 下页  到页 
作者:阿梅罗 时间:2009-05-19 17:32:00
特地上来支持楼主 LZ辛苦
作者:zhy2100 时间:2009-05-19 17:45:42
  楼主聪明人.不知道楼主对杭州的楼市是否研究过?年初的时侯根本卖不动,可现在大家疯了一样的买.开发商更是想尽花样炒概念.西湖边.钱塘江边.市中心.学区房就不用说了.现在那些很偏很偏的地方都包装了各式各样的概念,有的地方地铁线还只是规划,啥时开工都不知道,就已经一万多了,还是毛坯.现在是想下手都找不到肉啊.
作者:山城双尾鱼 时间:2009-05-19 17:46:04
  学习~作为才工作一年多的新人来说,前辈们的经验很重要
作者:cicada07 时间:2009-05-19 17:56:28
  mark
作者:蓝小澄 时间:2009-05-19 18:02:01
  学到东西了。
作者:ts8521118 时间:2009-05-19 18:06:24
  NBA!
作者:shufe 时间:2009-05-19 18:06:54
  有意思,我也有买地盖房的想法。学习下
作者:irpstack 时间:2009-05-19 18:11:53
  楼主,现在的房价偏贵,现在还值得出手吗?
  06年前出手的肯定赚了,07年出手的套了。
  背景不同了,刻舟求剑是错误的。
我要评论
作者:irpstack 时间:2009-05-19 18:14:49
  跟股市一样,崩盘前,大家都出书,都讲自己的成功经历。
  现在还有多少?
作者:751980226 时间:2009-05-19 18:27:40
  不错哦。
作者:湖泊啤酒 时间:2009-05-19 18:32:55
  留个记号
作者:da_shan2008 时间:2009-05-19 18:39:26
  记号

作者:我还要飞得更高 时间:2009-05-19 18:43:10
  其实,正确的作法应该是:放下自我,观察研究他们、学习他们、跟随他们、向他们讨教。后来,俺这们朋友拉我去炒纪念币时,俺就把自己定位成一个跟班的角色。他们怎么说,俺就怎么作。俺相信,就是他们错了,也会比俺错的少,错的有道理。
  学到了
作者:歌未央123 时间:2009-05-19 18:43:17
  markmark

作者:xuzhou1985 时间:2009-05-19 18:50:54
   搬个板凳来听故事,
作者:以花为间 时间:2009-05-19 18:59:44
  记号
作者:心至上 时间:2009-05-19 19:05:16
  mark
作者:twz2004 时间:2009-05-19 19:11:47
  mark
作者:真情五月天 时间:2009-05-19 19:13:26
  与楼主步调一至的做一记号,此情已成追忆!
作者:crystalbm 时间:2009-05-19 19:36:04
  爪
作者:特立独行的龟 时间:2009-05-19 19:48:28
  mark
作者:丁克的沦丧 时间:2009-05-19 19:59:10
  真的要快点更新了
作者:桃夭夭119 时间:2009-05-19 20:01:05
  个人认为没什么可借鉴性,操作手法的含金量并不高,只是赶上了全国房价由低走高甚至疯狂的那一浪。在06、07年以前,任何人只要在该买的时候买了不止一套房,都会赚的,越早买,赚越多,不过现在再按这个思路行不通了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木雕菩萨 时间:2009-05-19 20:04:36
  mark
作者:五月的苹果派 时间:2009-05-19 20:12:50

LZ个大龄已婚男人,就爱呼悠人

作者:五月的苹果派 时间:2009-05-19 20:15:00

再问个,如果有个两居,房子老,小区差,但地段好,价格一般,值得下手吗?
作者:七年将至 时间:2009-05-19 20:28:01

当年胖友作过很多惠及朋友的事,如今才明白,俺今天才觉悟的东西,他当年就明白了。投资之眼,早就开发,只是俺水平太低,看不懂。

现在,回过头来看,他当年已经资本主义了,俺们这还在原始社会呢,呵呵。自己还不知道。他的资投理念当年就远远超出俺们了。他拿着个金娃娃,俺们眼里却是黄铜。

所以,没有人是随随便便成功的。你以为人家是随随便便的,其实,根本不是那么会事儿。有些事,只有自己站到那个层面了,才能看见。

--------------------------------------------------------------

深有同感。。。胖瘦二友强强联姻啊。。。

作者:七年将至 时间:2009-05-19 20:31:42

作者:晋朝人 回复日期:2009-05-19 17:31:32 

第二回 幻想住别墅 想做开发商

------------------------------------------------------------

期待。。。

作者:shuiyue17546 时间:2009-05-19 20:39:27
  养肥了看
作者:coling610 时间:2009-05-19 20:42:24
  等待下回分解呐
作者:金山吖伯 时间:2009-05-19 20:46:18
  lz去哪了???吃饭的话时间也太长了吧~
作者:383290183 时间:2009-05-19 20:50:15
  楼主是湖北人?从上看到下觉得你的生活还是很有色彩,很充实的。
   哦 郁闷

偶失业中~~~
作者:markcq 时间:2009-05-19 20:52:19
  搬板凳看lz继续
作者:zisekulou 时间:2009-05-19 20:57:32
  搬个板凳来坐起。刚来天涯混就遇见好帖一个,天涯高人真多。
作者:lxf97050588 时间:2009-05-19 21:06:00
  想买房真难啊,这年代....这岁月.....
作者:小齐丹 时间:2009-05-19 21:09:03
  顶个
楼主晋朝人 时间:2009-05-19 21:19:25
  说干说干。
   说是买地,其实只有个想法,从未做过,无头无绪。完全不知道从何开始,也不行知行通行不通。
   不知怎么,俺把另一个朋友忽悠了,他决定跟俺一块干。后面,也有这位朋友的故事,所以给他也起个名字:京片子。因为他从小一口京腔,俺们常笑他。他夫妻二人早年两家人凑钱,买了6万的那种集资房,小日子过的比俺好多呀。
   他问俺怎么做?俺哪知道呀?
   俺说:转贝。
   他竟无有异意。呵呵。于是,两人一人一辆摩托(工具简陋呀),开始了环湖考察。谁知,这一转,让俺们真是大开眼界呀。原来,东湖周围建有好些别墅,有些一看,就是私人建的。那个漂亮呀,让人深受刺激。
   记得书上讲过:富人眼中的世界跟穷人是不一样的。你的观念,思维方法,决定了你生活在哪一种世界的。你眼里的世界是什么样的,这个世界就是什么样的。实际上,在穷人眼里,这是一个钱太少的世界,在富人眼里,这是一个黄金的世界。尽管,穷人与富人都生活在同一个世界。
   富人与穷人的区别,不是钱的多少,根本差别在观念。如果,你照富人的思维模式行事,去处理问题,成富人是自然的结果。你如果是穷人的思维模式,成为穷人就是一种必然。
   俺在武汉生活这么多年,东湖边来来往往不知多少次了。突然,发现原来东湖不仅是风景区,现在,它向俺展现出了从来没看见过的另一面。
   想想,跟俺一起买楼的那些有钱人,再看看眼前的景像,俺意识到:这个世界还有俺以前没有注意到的、新的一面。它们一直在俺的眼前,可俺从来没有看见。

我要评论
作者:580580280 时间:2009-05-19 21:24:01
  LZ你倒底有几套房产先回答下~~在什么地区~~
作者:hackmatack 时间:2009-05-19 21:30:35
  呀 看完了

作者:xiaowu119 时间:2009-05-19 21:34:36
  富人眼中的世界跟穷人是不一样的。你的观念,思维方法,决定了你生活在哪一种世界的。你眼里的世界是什么样的,这个世界就是什么样的。实际上,在穷人眼里,这是一个钱太少的世界,在富人眼里,这是一个黄金的世界。尽管,穷人与富人都生活在同一个世界。
     富人与穷人的区别,不是钱的多少,根本差别在观念。如果,你照富人的思维模式行事,去处理问题,成富人是自然的结果。你如果是穷人的思维模式,成为穷人就是一种必然。
作者:ZY1228 时间:2009-05-19 21:35:38
  真是好贴啊,一口气看到此。真是受益。
  特别是两个比一个人力量大,受益!
作者:帝甲 时间:2009-05-19 21:41:30
  陷饼砸到头上,第一感觉都是痛的。
作者:xiongatnk 时间:2009-05-19 21:42:08
  mark~~ 养肥了慢慢学习
作者:youyouhappy2008 时间:2009-05-19 21:47:32
  记号
作者:踏月_随风 时间:2009-05-19 22:14:44

记号。

学习。

作者:oksjj 时间:2009-05-19 22:21:37
  mark

作者:pull838 时间:2009-05-19 22:33:17
  在外地打工的湖北人,想回武汉发展的湖北人帮顶
  楼主的经历蛮多可取之处啊,可惜现在武汉的房子太贵了,工资水平又太低了
作者:lonelyzmy 时间:2009-05-19 22:44:38
  马克
作者:凭什么不行 时间:2009-05-19 22:48:04
  mark~~~
作者:钻石红发 时间:2009-05-19 22:50:48
  楼主的好多观点我确实都赞同,问题就是我还没学会运用到生活中,我还要继续努力
作者:leo513025 时间:2009-05-19 22:53:11
  呵呵,看了一下,觉得写得蛮真实的,先来帮楼主顶一个,留个脚印,再慢慢看!!!
作者:008064 时间:2009-05-19 22:58:03
  等哈 我要记个号
作者:fzzbetty 时间:2009-05-19 22:59:36
  因为自己是个书生,是个万物一用的书生,后来过渡成一个愤青,后来跑到天涯社区寻找清高,后来看帖子便没有当房奴,现在还在租房子,一家三口挤在租来的35平米的七楼,而现在呢,钱没有攒半毛,愧对自己5岁的可爱的女儿,开始怀疑自己的智商,怀疑愤青们的信口雌黄,尽信书不如无书,在这个不负责任的网络大缸里,真的要有自己的判断。
  • 马龙博: 举报  2018-09-17 13:47:28  评论

同意,有些人自己买不起也不让别人买,他们也会收到报应的
我要评论
作者:年少就要狂 时间:2009-05-19 23:02:59
  记个号

作者:匪兵辛 时间:2009-05-19 23:03:43
  强帖留名。
  小时候,人家问我最葱白谁,我说拿破仑
  中学时,人家问我最崇拜谁,我说毛
  大学时,人家问我最崇拜谁,我说孔子,老子,鬼谷子
  工作时,人家问我最葱白谁,我说
  现在,人家问我最崇拜谁,我说楼主--晋朝人
我要评论
作者:单挑2008 时间:2009-05-19 23:14:47
  强力插入
作者:地下党123 时间:2009-05-19 23:16:38
  出来工作7年了,钱没攒一分,老婆不知道在哪,哈哈,穷开心。
作者:chenglin2007 时间:2009-05-19 23:16:41
  厉害佩服
作者:春天的宝贝 时间:2009-05-19 23:33:26
  诚心学习
作者:逐浪欢 时间:2009-05-19 23:36:17
  作个记号,慢慢看。

作者:゛゛゛ 时间:2009-05-19 23:38:47
  .,
作者:charoltte 时间:2009-05-19 23:42:26
  人总是容易膨胀。。。。
  看完贴突然警醒~~~~~ 自己刚进证券门,原来还有好多都不懂。。。。
作者:说明2008 时间:2009-05-19 23:45:02
  狗的,太有财了!
作者:奋斗000002 时间:2009-05-19 23:45:46
  还是房托,打倒房托
作者:开拖拉机飚车 时间:2009-05-19 23:46:30
  记号
  .....
作者:xqwen86 时间:2009-05-19 23:47:54
  jihao
作者:复古石头 时间:2009-05-19 23:48:43
  学习经验
作者:jerryuse 时间:2009-05-19 23:54:54
  mark
作者:生化宁化 时间:2009-05-20 00:02:41
  陷饼砸到头上,第一感觉都是痛的
作者:法兰西玫瑰1 时间:2009-05-20 00:14:56
作者:黑龙gg 时间:2009-05-20 00:21:27
  LZ果然是有米之人啊.hehe.

刚才顶过你一下.赞美了你那胖瘦两友.结果被抽风的天涯搞丢了.

作者:夜总会打手 时间:2009-05-20 00:31:44
  嘿嘿,很精彩呀,楼主,看了此帖,有所领悟,也准备向富人转化.谢了哦!
作者:一木一林 时间:2009-05-20 00:41:25
  记号
作者:hbc100502 时间:2009-05-20 00:43:25
  作者:fzzbetty 回复日期:2009-05-19 22:59:36 
    因为自己是个书生,是个万物一用的书生,后来过渡成一个愤青,后来跑到天涯社区寻找清高,后来看帖子便没有当房奴,现在还在租房子,一家三口挤在租来的35平米的七楼,而现在呢,钱没有攒半毛,愧对自己5岁的可爱的女儿,开始怀疑自己的智商,怀疑愤青们的信口雌黄,尽信书不如无书,在这个不负责任的网络大缸里,真的要有自己的判断。
  ============================================================
  感谢LZ分享的同时,也很庆幸能看到贴心的话,同感!
作者:独自去漂流 时间:2009-05-20 00:44:27
  一定要做个记号```顶下楼主
作者:反骨生 时间:2009-05-20 00:50:03
  其实楼主还算是有钱人的··
作者:虫虫2OO3 时间:2009-05-20 00:57:10
  真的很罗嗦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:琉璃草368 时间:2009-05-20 01:15:09
  记号 ..
作者:yingjun302 时间:2009-05-20 01:38:08
作者:麦思文澜卫浴 时间:2009-05-20 01:51:31
  接着写呀,我等着看呢!

顶。。。。。。。。
  顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:yxklaw 时间:2009-05-20 02:04:17
  好贴
楼主晋朝人 时间:2009-05-20 02:34:15
  闲言少述。言归正传。
  很快,俺们就发现了好几处地方。奇妙的事也发生了。有关卖地的信息就象是约定好了一样,一个一个都冒了出来,让俺们眼花缭乱。俺以前怎么一点都不知道呢?真是:枯坐孤井疑无路,推窗才见别样天。
  挑三处介绍一下。
  一处不在东湖边。京片子到朋友家玩,一聊才知此人正帮一个村子搞规化卖地,他已经买了一块,6万块。俺们去看过,村里的地正在平。印象深的是,在边上有一套自建别墅,灰墙灰瓦,大气,建在四周草坪的院子中央,院内停着两辆好车,连车库看着都精致。有两个工人正在给草撒水,那草看着就象缎子一样细腻。那情景就象照片一样,深深印刻在俺脑海里,生动的向俺诠释了“富有”的做含义。
  另一处,俺比较喜欢的。东湖边。俺们骑摩托车发现的。走着走着,眼前突然出现一片别墅群,整齐划一,有大有小,风格各异。俺们向路边的村民打听。村民说,对呀,有地卖,因为上一批卖完了,这不,那片空地刚整出准备卖。
  瞧瞧,瞧瞧。什么叫:踏破铁鞋无觅处 得来全不费功夫。后来,俺们居然找到一个认识此村村长的人,把村长请出来吃饭。村长说:10-12万,一块地。加10万,村里有专人帮着自建小三层的别墅,样式自选。嘿嘿,还是一条龙服务呢。
  第三处,正是在此村湖对面的村子。这个得多说几句。
  该村也有不少别墅,只是散乱分布在村中。
  有一排貌似联排的房子建在湖边一长条。红砖外露,屋内草长,荒着。村民说,这是一个黄陂人早几年建的。原来,几年前就有人在作这样的事情了呀。俺,不能不感叹。
  另一套,俺真想买。大门建在高坡上,院内露出西式风格的别墅,有个圆顶的亭子在院中。水泥半成品,尚未贴外墙。开价50万。俺当时拿的出来的话,可能就买了。
  总之,各工各样,有很多,俺一一介绍的话,看官刻烦了。放下不说。
  最后,介绍一下最经典的。那是一个香港人建的。
  湖边,貌似一栋宾馆,三层,朝湖那面几乎全是落地玻璃墙。门前一路花园,一条小路到湖边,一座水亭建在水上。亭边系着条小快艇。站在亭中望去,湖水如镜,感觉整个湖就是他们家的湖一样。
  别墅旁有一个半露天半封闭的人工游泳池。居说,前后花了一两百万。现在估计,1000万往上走吧?
  村民说,这香港人在香港就就是个跑销售的。每年请着两、三村民全天帮助照料花园和别墅。
  不说了,太受刺激了呀。
  祥细介绍这第三处,是因为俺朋友“京片子”,买了这儿的地,建了座别墅。

我要评论
楼主晋朝人 时间:2009-05-20 02:36:48
  列位,瞧一瞧俺发贴的时间?

就这么一小段,俺边打边构思,花了俺两钟头呀。

作者:故乡的梦 时间:2009-05-20 02:45:51
  楼主居然还在线更新??
楼主晋朝人 时间:2009-05-20 03:06:39
  作者:故乡的梦 回复日期:2009-05-20 02:45:51 
    楼主居然还在线更新??

---------------------------
  握手呀,同是夜猫。

俺发贴不少都是半夜,辛苦无人知呀。唉。。。。
作者:前仰后合 时间:2009-05-20 05:14:09
  作者:晋朝人 ID不一般,文章干净。
  只是晋朝在历史上...老百姓当时活着是唯一目标。
  • kof777: 举报  2020-04-28 17:59:26  评论

晋朝文人醉生梦死,放浪形骸
  • 爱吃青菜的猫: 举报  2020-05-09 15:40:10  评论

评论 kof777:不是文人,是世家大族,石崇王恺等门阀士族奢靡成风,老百姓及文人过的还是很惨,像陶渊明这样的文人都是隐居在现九江一带躬耕自给
我要评论
作者:残烛如我 时间:2009-05-20 06:33:42
  留个脚印上班看
作者:tangcu2009 时间:2009-05-20 07:07:32
  更穷的人的记号
作者:七年将至 时间:2009-05-20 07:16:22

楼主不是穷人也不是富人,而是一位准富人。
作者:一棵青柏 时间:2009-05-20 07:24:59
  留记
作者:乱跑的狒狒 时间:2009-05-20 07:46:44
  作者:晋朝人 回复日期:2009-05-18 17:23:26 
     让俺讲一讲,俺这两位朋友的做法,来解释一下。

其实,俺这两位朋友,都是一般的工薪阶层。为了好区别,80年代曾当过大户的那位,就称之胖友。80年代,10多万就能进大户室呀。想一想,钱贬的多么厉害。另一位,称之瘦友吧
  =============================

哇,您的那位朋友太牛B了

1990年12月19日至1992年5月26日
  上海证券交易所正式开业以后,挂牌股票仅有8只股票

您的朋友居然可以穿越到80年代买股票,请问下,您的朋友,是买的火星的股票吗?
作者:风梳柳雨润花 时间:2009-05-20 08:29:08
  引子写的不错,先顶!但愿下面一样精彩!!!!!!!!
作者:匪兵辛 时间:2009-05-20 08:36:28
  有一排貌似联排的房子建在湖边一长条。红砖外露,屋内草长,荒着。村民说,这是一个黄陂人早几年建的。原来,几年前就有人在作这样的事情了呀。俺,不能不感叹。
  =====================================================================
  有时,思维太靠前了是不是也不是好事呢?当然,实力特雄厚的除外。反右,也得反左:)
  呵呵,楼主半夜发帖不易,兄弟一大早顶贴也算勤奋吧!
作者:outeyun 时间:2009-05-20 08:41:50
  写得真可爱,按爪学习O(∩_∩)O
作者:qiuwei09 时间:2009-05-20 08:47:29
  楼主,看你的文章怎么就和当年搞传销的一个调调?刚开始看就觉得似曾相识,再品位一下,就是当年传销铺天盖地的那一套。
作者:ajog 时间:2009-05-20 09:03:10
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 599 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规