空置税和房租税,你愿意选哪样?致唯恐中国税不够多的傻子们

楼主:海草无边 时间:2009-05-31 15:33:00 点击:441 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说收空置税能促流通降房价的,更是没脑子。
      首先,房子空跟炒房没任何关系,房子空的唯一原因就是因为在郊区,交通不便,所以租不掉。如果你是房东,手里有几套房子,会让它们空着?市中心绝对没有空房子,毛坯房都有人要的,而且是抢着要,因为便宜,会有很多付不起高房租的人租来自己简装一下住。
      其次,根据什么收空置税?根据在房地产交易中心的登记,你和房东私下签的,只要是没到房产交易中主登记的都不算数,就算你住在里面也是空置,我怀疑中国的空置率就是这么算出来的。为什么都不愿意去登记?中国的房租税是5%。也就是说,你必须在5%的房租税和空置税中选一样背上去。如果空置税低于房租税,你可能是住着房还要交空置税!只要是税,就是在抽老百姓的血!只要这些税不返给老百姓,而是给官员喝掉,你早晚骨髓吸尽、失血而亡!
    本身就没在空的房子,都有房租收入的,这些房东为什么要卖?物业税会让他们卖房子吗?真是一厢情愿的疯了!只会让房东加房租而已!你不租?对不起,所有的房东都加价了。租不起?那就搬到更远更破更小的房子里去!那里的房子也涨价了!跟你原来的房租一样!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海草无边 时间:2009-05-31 15:53:57
  总有一些人把房子囤积当货物囤积,货物放在那儿可能会坏,房子放在那里一直是有房租收入的呀!囤积越多,收入越多,加物业税顶多从房东的利润里抽走一点儿,但还是有收入的呀,只要房租收入比银行存款高,他们怎么会卖呢?真搞不懂一些人怎么会想当然。现在在上海,市中心的一套房子,假设40万买的房子,一年房租收入是2万,而40万存进银行,一年利息不过1万。只要物业税1年不超过1万,房东绝不会卖房的。而收了物业税,因为是对所有的房东收,所有的房东都加价,就算加不到物业税,会减一点房东的利润而已,但房东干嘛要卖房子呢?真有些想当然的脑残在乱叫,等着加房租吧!
  
作者:smlleib 时间:2009-05-31 16:11:51
  如果开征物业税,许多持有多套房子的人要么卖房,要么将房子出租。卖房会导致房价降低,租房会导致租金降低。两者共同作用,恐怕一年的房租收入连1万都到不了了。
楼主海草无边 时间:2009-06-01 00:32:44
  给楼上:你不明白一个基本道理。投资房产(炒房)就是为了获利,是不可能让它空着的。如果你手里有几套房,而没租出去,你急不急?房子空跟炒房没任何关系。空置只有一个原因,地段不好,位置偏远难租出去。市中心有空房子吗?没有。毛坯房都有人租的,而且因为便宜,还有很多人抢着租。
  如果投资炒房的比较笨,买了郊区的租不出去的房子,空在那里,那他赔了,天天看着空房子能急死。你恨他干嘛?传说中对收房租不感兴趣,空着无所谓的大款炒房客毕竟是传说中,你见过几个?
  如果开征物业税,那本来就有租客的房子,只有两条路,提房租,或者按原价租,房东吃进损失。最大的可能是房东提部分价,实际上是物业税由房东和房客共同负担了。物业税是对房东和房客的共同抢劫而已。
  还有根本的一点,在一个房价高企,涨跌难料的市场上,人们买房是为了保值,不是为了投机。因为股市,基金都是权力者对老百姓的屠宰场,没内幕的不敢进.放进银行,通货膨胀最后会让你的钱变成一堆废纸。而还有一个最重要事实,中国的利率目前是畸高的。因为国企借钱不在乎利息,还不起也照借,有条子就行。照中国的利率,没有民企借得起钱,没有商业银行能活下去。你去看看日本银行的负利率吧,再看美国银行的利率都接近零利率!中国银行利率只会越来越低,意味着放进银行的钱,利息只会越来越少!!在这种情况下,你会卖房子吗?卖房子干嘛,把钱往哪儿扔?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规