物业税的征收主体是炒房客还是自住的广大老百姓?

楼主:海草无边 时间:2009-06-04 23:59:00 点击:730 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

物业税的征收主体是炒房客还是自住的广大老百姓?炒房的才几个,不算北京上海这样的外来人口多的特大城市,就一般二三线小城市和农村而言,我敢说,房屋自有率是90%!物业税出来征的是谁?打老鼠伤着一大片人就没关系?为什么不看看物业税出来对普通老百姓的负担?这样沉重的税负跟炒房客有什么关系?????凭什么拿打炒房客的名义来抽老百姓的血?
  房屋空置和炒房有什么关系?根本不相干。空置只有一个原因:位置太远,交通不便,租不出去!如果你手里有几套房,你会让它空着不租不去?空一天你都急死!什么大款炒房客手里有几十套房,空着根本不在乎,这种人你见过吗?即使有,也是极其少的几个人而已!空置只和房屋位置有关,和炒房完完全全是两码事!你去市中心看看有空房子吗?拿极少数的炒房空置问题开征物业税,打的是谁?是广大自住的老百姓,还有租房住的租客!他们必须为这个莫须有的炒房空置上套割肉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:还是马甲的马甲 时间:2009-06-05 09:46:45
  没生气,空军们看见这个税都乐晕了。

这在高潮呢不要打扰他们。
作者:业余楼评 时间:2009-06-05 09:57:29

物业税的征收主体绝对不可能是炒房客!物业税一出,炒房客死的死,逃得逃,这个群体马上就会消亡!物业税不会傻到针对这样一个虚幻的群体!所以,以物业税设计者的聪明才智,只可能是针对自住LBX收这个税,才能保证税源和收入!

作者:草上珠 时间:2009-06-05 10:28:42
  我是个穷人,我有美好的愿望:
      房价不能再涨啦!再涨下去中国的经济会是什么样子?我也只想有苦日子过,我怕失业,我怕没饭吃!
      炒房的先生们,不要再炒房了,如果怕物业税出台,把手里的多套房抛出去吧,也不要赚太多,也不要跌太多,毕竟都是人身上的血,跌太多你们心里也不好受。
      不要再炒房了,你们的资产,够你们几辈子用的,要这么多钱有什么用呢?总有一天,你们也会老去,相信你们的儿女,也会很有出息自己去努力赚来财富,而不是你们帮他们一切都准备好。
      我是个穷人,我真不知道有些人要这么多钱干什么有什么用?我.
      我支持物业税,我希望普通老百姓都能住上房子,但没有人能确定,物业税开征后,穷人真能买到便宜的房子吗?便宜多少才买得起?如果夫妻二人每人工资只有一千左右,即使房子最便宜,他们也没能力买房。
      所以,要住上房,一方面房价要降,一方面收入太少了!
      如果失业者增多,就不是住房的问题,而是吃饭的问题了。

我相信,房价暴涨或暴跌,中国经济走入崩溃,到处是失业的人,到处是犯罪的人,每一个人都不希望走到这一步吧?真走到这一步,无论你有钱没钱,都没好日子过!
    我不是空军,我有房住,我也不是多军,我没钱去炒房,我只是一个善良贫穷的中国人。

作者:红日礼品 时间:2009-06-05 12:34:01
  什么都不知道,就知道房价要飙升
作者:天啊不行啦 时间:2009-06-05 12:41:51
  楼上的也不要说得这么绝对,只要出来肯定会有的房子升,有的房子降
作者:秋知落叶 时间:2009-06-05 12:48:45
  才明白啊,到时候要是农村也要征,谁都跑不了,除非你再中国没有房产,当然你再发达国家有房产,物业税也逃不了。

现在有些人就想着不过怎么样,只要杀一波房价下来,自己买了房,解了燃眉之急再说,殊不知天下没有白掉的馅饼,就算有,你能是那个拣到的人吗?改革开放30年,又有多少人拣到了呢?
楼主海草无边 时间:2009-06-16 14:46:33
  物业税征收的,基本上住下来都要再交相当于三套房子的钱。傻子们盼吧。。。
作者:大泽乡社员 时间:2009-06-16 15:00:49
  参考个人所得税 有起征点的 你要是自住 征不到你 你炒房那是活该
作者:午丸18 时间:2009-06-16 21:09:46
  就算物业税可以遏制楼市投机者但绝不可能遏制中国城市化进程背景下巨大的房屋需求的现实。
作者:cuixiny 时间:2009-06-16 21:21:27
  作者:大泽乡社员 回复日期:2009-06-16 15:00:49 
    参考个人所得税 有起征点的 你要是自住 征不到你 你炒房那是活该
  -----------------------------------
  晕,就是参考了个人所得税,我才相信物业税绝对会征到老百姓。
  你看看个税那个起征点,征了多少年了才开始调整,而且征得都是工薪阶层,没听说个体老板被征的。
作者:秋知落叶 时间:2009-06-16 21:44:09
  世界上哪个国家的物业税,或者叫财产税whatever,不是征在广大的劳动人民头上的?你能举出一个不是的吗?
作者:大风-牛 时间:2009-06-16 21:50:06
  让傻空睡马路,不是件坏事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规