卖掉我唯一的小房子,10年底-11年初再买。

楼主:dingjx518 时间:2009-06-21 14:56:00 点击:85997 回复:611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
我上周卖掉了我唯一的小房子,订金首付已收到,在办理中。打算10年底-11年初再买大套。200字20000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 15:04:30
  当然,我说服了我老婆,目前房产太日了。我觉得快变态了房产。房产在一片噪声中。我感觉氛围像拉高出货,
作者:金雕19810919 时间:2009-06-21 15:08:51
  支持换大房子
作者:szglen 时间:2009-06-21 15:15:49
  你确定?
作者:家乡人人 时间:2009-06-21 15:16:10
  05年看新闻杭州也有这么一位老兄,他是继续租住在自己卖掉的房子里,电视还采访,讲的那个头头是道哪个叫论点明确论据充分,那个嘴角那自信的微笑,依然让我记忆犹新,嘿嘿
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 15:17:35
  我希望,如此操作可以省下我不少银子,我现在不买的理由是我除了房子还有理想,我毕业十年了,目前在上海,我父母和我住在一起,还有5岁多的女儿。如果我现在换一套3房的房子,那我就穷的只剩下房子了,我的理想就埋在土里了,哈哈,我不是大仙不是神,所以不会算,但我知道物极必反,沸水会凉的,所以我愿意赌一把。希望天涯的人支持我,YIA---

楼主dingjx518 时间:2009-06-21 15:30:46
  我是个70猴,都35了,但骨子里还有点叛逆,喜欢黑豹,唐朝--摇滚的,哈哈,喜欢反抗,不喜欢人云亦云。自认为有主见。上上楼我不确定我能成功,但我愿意去尝试。我不劝别人和我一样。谁认为却认的都是大仙,天涯大仙多啊,

作者:家乡人人 时间:2009-06-21 15:33:44
  支持是没用的,都是成年人对自己的行为负责就行了,认赌服输,不后悔就可以了,不过还是要说句空话:祝你好运
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 15:39:05
  如果我成功了,我属于那门子投资啊,别人是买东西赚钱。哈哈,开始意淫了。

我觉得我很理智,希望打击,欢迎交流。
作者:家乡人人 时间:2009-06-21 15:40:09
  靠,你在说胡话吧,70年的猴才35岁?而且68年出生的才属猴吧
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 15:47:58
  我周围的三房目前我意中的要160万。我目前全部资金大概130-140万吧。目前租房子住。2-2-1的90多M2 ,我最坏打算,10年底3-房200万,我也认。认赌服输啊,那时我资金大概也会有170-180万吧。问题不大。如果300万以上,那我和我一家推出上海去老家农村盖个别墅,自种菜自吃,,农村多了一对牛郎织女。
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 15:50:22
  70后,楼上受傻瓜教育太深,不会急转弯,哈哈
作者:家乡人人 时间:2009-06-21 15:57:14
  弯,不是你这么转的
作者:whhuying 时间:2009-06-21 16:00:12
  如果真是唯一的住房,那楼主赌大了一点。这是个人看法,不作参考,呵呵。

看空看多是市场观点,没有什么好说的。楼主有看空的权力,更有做空的权力。你看空做空,这是你自己的决定,你对自己的行为负责,将来赢了我们恭喜你,输了嘛你也要认赌服输,别怨恨社会怨恨交易对手。之所以要把这话说在前面是因为房观上输不起的空空太多了。呵呵。
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 16:02:39
  我的房子在浦东唐镇 60M2.我是食人间烟火的凡人。可我不信邪,那人除了房子就没有其他追求啦,150万要我疯斗多少年啦。我刚毕业到上海时月薪1200.工作四年存款--3500.都是往事啦。
作者:bcongo 时间:2009-06-21 16:06:55
  其实楼主说的不是楼市,是他自己的生意,他是要把房子套现用来做生意的,其实你这个跟楼市无关,只是自己在赌事业
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 16:18:01
   如果真是唯一的住房,那楼主赌大了一点。这是个人看法,不作参考,呵呵。

看空看多是市场观点,没有什么好说的。楼主有看空的权力,更有做空的权力。你看空做空,这是你自己的决定,你对自己的行为负责,将来赢了我们恭喜你,输了嘛你也要认赌服输,别怨恨社会怨恨交易对手。之所以要把这话说在前面是因为房观上输不起的空空太多了。呵呵。-------多谢,我没啥怨恨社会的有时我也在想,所谓空和多都是站在不同角度看同一事物的不同感受。社会有不合理的地方那也是合理的,没准我在那个位置我也会那么做呢。看一个圈子的事,最好跳出那个圈子来看。
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 16:24:34
  其实楼主说的不是楼市,是他自己的生意,他是要把房子套现用来做生意的,其实你这个跟楼市无关,只是自己在赌事业 ---卖房子不是楼市吗?我不想贷款,我在做事情,我想靠做事来赚钱,然后再买大房子,我用行动来表达我对房市的理解.
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 16:45:23
  天涯有很多预测房产的,我说一下我个人的看法,很多东西从出生的那天起,死亡就是永恒的主题,预测房产股市的兴衰就像预测地震一样,不平衡的力量在积累,谁知道断裂的时间?如果用力学来算,那工程浩大,如果用现象来分析,那疑云天天。哈哈,中国地震局折腾60年,发现地震科学,是个萎科学。但我认为不是萎科学,而是我们的科学积累不够,对力和现象的分析理解不够,所以萎了。
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-21 17:16:55
  我周围的三房目前我意中的要160万。我目前全部资金大概130-140万吧。目前租房子住。2-2-1的90多M2 ,我最坏打算,10年底3-房200万,我也认。认赌服输啊,那时我资金大概也会有170-180万吧。问题不大。如果300万以上,那我和我一家推出上海去老家农村盖个别墅,自种菜自吃,,农村多了一对牛郎织女。
  ————————————————————
  工作十年存下了130多W,说明上海还真是遍地是黄金啊。
  此贴值得长期跟踪。说实话,对大城市的房价我也觉得高的离谱(相对我的收入),但如果LZ说的收入是真实的话,要跌真的很困难了。LZ要正确定位自己在一个城市中自己所处的位置。
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 17:25:56
   工作十年存下了130多W,说明上海还真是遍地是黄金啊。
    此贴值得长期跟踪。说实话,对大城市的房价我也觉得高的离谱(相对我的收入),但如果LZ说的收入是真实的话,要跌真的很困难了。LZ要正确定位自己在一个城市中自己所处的位置----我130中有60是我老婆倒房所得,其他是我两劳动所得,我目前自营一小公司,有家庭啦,就像上了套的驴啊。拉呗。
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-21 17:29:55
  从我个人的经历来看,我自己给自己定位在生活的这个城市的中等,甚至偏下点。为什么呢?满地跑的都是好车,没我的份,漂亮的别墅,我也只能看看;灯红酒绿的夜总会,我从不涉足;高档餐厅和高消费场所,很少去;豪赌的牌桌,从不敢上。但我不去,有很多人不是夜夜笙歌,通宵达旦?说明什么?说明他比我消费能力强多了,比我有钱。我身边的同学大多数也比我混的好。
  即使这样,我在这个城市也买了四套房了。但我从来不觉得自己的定位在这个城市有多高。
  所以盲目看空很危险,尤其在高通胀的预期下。
作者:鹿鹿儿 时间:2009-06-21 17:30:21
  我和LZ一样,最近也把自己的小房子卖掉了,准备下半年或者明年再买房子,一样赌它会跌.然而这几天心里越来越不安,真的很害怕这市道仍会不住地往上涨,害怕自己输.
  LZ,你真的觉得会跌吗?唉........已经无法回头了!
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-21 17:35:48
  我也曾希望房价在这次经济危机中跌猛点,好兜个底,但国家这么猛的印钞票,傻子都应该知道钞票太多的后果了吧。
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 17:37:45
  我发此贴也是告诉天涯有梦想的人,不要被房所累。(我上周卖掉了我唯一的小房子,订金首付已收到,在办理中。打算10年底-11年初再买大套)是事实的。创业也好干啥也好,如果凭空拿走了你的所有积蓄,而且,还贷上80--,那你敢随便跳吗,当有想法时,你还有勇气去抓住吗?
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-21 17:41:05
  我曾发了个贴,说这个房价高低不应该单纯看价格,而要和收入相比较。2000年买房和2009买房,收入与房价比其实差不多。以前可能还困难些,工资低,除去吃饭和生活必要开支,基本存不下来钱。那时买个电视,要花掉家里所有的储蓄,现在一个月买一台,还42液晶的。
作者:智多军999 时间:2009-06-21 17:47:35
  我也刚卖,到手100万,坐驾45万,做点小买卖,年入30万。也等机会再买!
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 17:50:33
   从我个人的经历来看,我自己给自己定位在生活的这个城市的中等,甚至偏下点。为什么呢?满地跑的都是好车,没我的份,漂亮的别墅,我也只能看看;灯红酒绿的夜总会,我从不涉足;高档餐厅和高消费场所,很少去;豪赌的牌桌,从不敢上。但我不去,有很多人不是夜夜笙歌,通宵达旦?说明什么?说明他比我消费能力强多了,比我有钱。我身边的同学大多数也比我混的好。
    即使这样,我在这个城市也买了四套房了。但我从来不觉得自己的定位在这个城市有多高。
    所以盲目看空很危险,尤其在高通胀的预期下---我不去比那些,没意义,歌舞生平那是商业应酬。灯红酒绿那是工作需要,你房子多-那是你喜欢做包租公。我虽然卖掉了我唯一的房。但我也积极向上。当然,带有我的主管判断。漫天都在叫的高通胀,那一定是个伪通胀--个人意见。有个谚语叫会叫的狗不咬人,不龇牙的狗。那才吓人啊、、、、
作者:jsnovel 时间:2009-06-21 17:54:27
  同楼主一样,刚把62平的房子卖了,我也不看好我本地的楼市,太变态了
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-21 17:59:30
  做包租公谈不上,我只希望以后养老是双轨制,不能仅靠国家,万一靠不住那不是老无所依了吗?
楼主dingjx518 时间:2009-06-21 18:09:52
  做包租公谈不上,我只希望以后养老是双轨制,不能仅靠国家,万一靠不住那不是老无所依了吗?---世事无常啊,你我认为最安全的,没准是最危险的。比如物业税。有可能关门打狗呢。哈哈,以上我瞎掰的。每个人都处不同环境中,所做的对策也不同的,但有一点知道最坏的结果你能接受吗?
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-21 18:19:31
  物业税,有可能出台,但很可能会新旧划断,新房新政策,老房免征。否则物业税无法理支持。近期的房价暴涨,我有点这方面的猜测,毕竟政策是掌握资源的人来制定,有钱人消息也会灵通些吧。以上纯属猜测。
作者:大尾巴狼1983 时间:2009-06-21 19:20:23
  楼上的,中国的法律何时考虑过法理
作者:这边是左 时间:2009-06-21 20:01:29
  三十多岁的人了,让老婆孩子跟着你承担这风险,祝你好运吧!
作者:拥抱真诚 时间:2009-06-21 20:18:44
  我刚发了个帖子,和楼主完全一样,也趁这个小阳春刚把唯一的房子出手了,唯一不同的是,我的是在外地省会的,准备在上海买,但上海最近太疯了,虽然我的确得承认我无法看清,预测未来房价走势,但按我风险厌恶型的性格是不会凑这个热闹的,准备观看1年左右吧,在下刚30岁,哈。
作者:呼啸山野 时间:2009-06-21 21:45:56
  厉害
作者:停停走走看看说说 时间:2009-06-21 22:30:21
  总算是知道为什么二手房会整天天量成交而不枯竭了,原来是除了炒家出货,还有不少LZ这样富于冒险精神的同学(本帖中就有4个了)也把自住房拿来高卖低买,我说怎么会有天天巨量二手房成交呢。
作者:terrierbee 时间:2009-06-21 23:49:55
  通胀这么厉害,未必是个好法子。一两年后到时你买房子的时候再来看:)
作者:天不下雨啊 时间:2009-06-22 00:07:11
  楼主记得一年、两年后回来说说房子的事情。
作者:道爹 时间:2009-06-22 01:48:10
  一个至今还在为梦想中60平米小房奋斗的人飘过。。。
作者:有所为_有所不为 时间:2009-06-22 10:00:14
  转帖一个新浪的报道,不是和LZ唱反调,只是替他担心。
  ——————————————————————
  专家把脉经济走势:未来两月可能出现CPI拐点 http://www.sina.com.cn 2009年06月22日 02:35 中国证券报-中证网
    今年中国经济对全球经济增长贡献率将达65%

□本报记者 张泰欣 重庆报道

在20日由“中国金融40人论坛”与重庆市政府合办的“首届西部金融论坛”上,一些专家认为,今年中国经济对全球经济增长的贡献率将达65%。虽然目前中国的物价水平还比较低,不过,由于信贷投放和全球流动性扩张,未来两个月,中国CPI可能会出现拐点。

CPI拐点近期将现

交通银行(9.05,0.07,0.78%)首席经济学家连平认为,从以往经验看,M1的变动与CPI、PPI的变动高度相关。一般而言,M1的持续上升对CPI的提升将滞后2—3个季度,对PPI的提升滞后3—4个季度,在经历了三个季度的持续增长,目前M1增速已达18%的高位,因此CPI的拐点在未来两个月内很有可能出现。

对于目前的物价走势,中金公司首席经济学家哈继铭则表达了短期乐观、长期不乐观的态度。他认为,经验表明,在通胀尚未成为事实前,任何政府都不会出台相关措施。为避免出现通胀预期,政府可以加大发债力度,在目前税率调整难上加难的背景下,政府可以考虑推出“经济转型债”,央行用外汇储备来购买这部分债券,既可以中和市场上的人民币,还能在一定程度上降低外汇储备,提高国内消费水平。

财政部财政科学研究所所长贾康认为,目前的物价走势还不稳,如果目前就出台针对通胀的措施将不利于未来经济的走稳。此外,他还表达了未来出现“中国式滞涨”的担忧,即物价处于较高的水平,而经济增长长期保持在8%左右的水平。

央行研究生部部务委员会副 王自力认为,目前政府投资的边际效用在递减,未来实体经济能否长期保持较高增速还有待观察。不过,在目前美元持续走弱、国内资产价格开始出现膨胀的背景下,将很有可能引发经济的滞涨。

央行调查统计司司长张涛认为,目前财政政策的调整空间不大,未来的调整也比较艰难。

两位数以上高增长或难维系

哈继铭认为,虽然目前全球经济处于国际金融危机的后半期,短期也难出现危机的第二波,但要想回到危机前经济的增长态势已经不可能了,中国也不例外。虽然两位数以上的持续高增长或难维系,但中国经济仍将保持长期健康的发展。

国泰君安首席经济学家李迅雷认为,由于中国人口红利的影响,未来建筑地产业仍将保持高速发展态势,从而对经济的拉动产生明显效果。

40人论坛顾问、重庆市常务副市长黄奇帆认为,目前应加大外需型经济向内需型经济的转变。未来中国需要在三方面进行结构调整,首先应进一步加大杠杆化的比率。如再增加1万亿—3万亿债务,目前还是有空间的,同时还可以提高银行的存贷比,通过高杠杆启动内需的消费能力。其次,要加大产能的调整,通过投资结构的调整改变目前的存量投资。最后,要加大生产力布局调整,加大产业从沿海向内陆转移,加大城乡统筹力度。

作者:lijie_erin 时间:2009-06-22 10:03:18
  那自住房做这么短的短炒,真的还不如在股市里瞎抄抄
作者:阿土爹1977 时间:2009-06-22 10:34:24

这个一定要支持,不但现在要支持,而且两年后一定也要回来支持。

作者:giantbull 时间:2009-06-22 11:00:05
  作者:dingjx518 回复日期:2009-06-21 17:50:33  

所以盲目看空很危险,尤其在高通胀的预期下---我不去比那些,没意义,歌舞生平那是商业应酬。灯红酒绿那是工作需要,你房子多-那是你喜欢做包租公。我虽然卖掉了我唯一的房。但我也积极向上。当然,带有我的主管判断。漫天都在叫的高通胀,那一定是个伪通胀--个人意见。有个谚语叫会叫的狗不咬人,不龇牙的狗。那才吓人啊、、、、
  -----------------------
  楼主到底有几套房啊?标题是唯一一套,上面说是“我在这个城市也买了四套房了”?何解,另塘镇房子也就1万/平左右吧,60平也算不了很大的资产,何苦要卖呢?
作者:不怕he蟹的丸子 时间:2009-06-22 11:13:13
  我不想冒充股神或者经济先知。
  但是这次直觉告诉我,LZ你赢的机会比输的大一些~
作者:秋知落叶 时间:2009-06-22 11:14:56
  如果我现在换一套3房的房子,那我就穷的只剩下房子了,我的理想就埋在土里了,
  ---
  我周围的三房目前我意中的要160万。我目前全部资金大概130-140万吧。
  ---
  10年底3-房200万,我也认。认赌服输啊,那时我资金大概也会有170-180万吧。
  ---
  LZ其实赌的不是很大,就算现在换房,也不可能下辈子就只为了房子。LZ无非是想,万一房价崩盘,就赚大了,不崩,也损失不到哪里去。可是如果是双手空空的空军,就不能这么赌了。
作者:瞬间崩溃 时间:2009-06-22 12:23:03
  你说的是物理定律,但是你不知道人性是不遵从物理定律的.一旦开始疯狂,那么.......
  不是说你卖房卖的不多,只是你希望太高了!
  大人,岂见覆巢之下复有完卵乎?
  跨省追捕的同志你们辛苦了,麻烦你们去三国抓一个叫孔融的小子!
作者:心优炭贱怨天寒 时间:2009-06-22 12:26:18
  只想问楼主一句:你这个行为,究竟是出于什么目的?

1、赌房价下跌
  2、实现自己的理想

如果是2,那我没什么可讲,我觉得有理想的人是最伟大的。

但如果是1,又是唯一自住房,还有老婆孩子,那只能一边骂楼主,一边祝楼主好运。

不过楼主又提什么4套房,那只能继续问,你发帖到底想干嘛?
作者:lijie_erin 时间:2009-06-22 12:32:28
  我也发现了,标题在发嗲,楼主只是卖他唯一的“小房子”,大点的不卖,只想说一句,“棒油,撒意思啦”
作者:心优炭贱怨天寒 时间:2009-06-22 12:38:16
  作者:lijie_erin 回复日期:2009-06-22 12:32:28 
    我也发现了,标题在发嗲,楼主只是卖他唯一的“小房子”,大点的不卖,只想说一句,“棒油,撒意思啦”
  ==========================================================================
  楼主真够恶心的,污辱了“理想”一词!

他说的“理想”,难道就是换一套大房子吗?
楼主dingjx518 时间:2009-06-22 12:46:05
  心优炭贱怨天寒;giantbull;-----多谢天涯平台及天涯中人。我没有四套房子,(有所为_有所不为) 他在其他城市购有四套房子。我只有一套,在交易中。再过一个月我就是无房一族了,有些话我可以不说,不回答,但我说的都是事实。
作者:三百六十手破凡绝 时间:2009-06-22 15:20:21
  我是个70猴,都35了,但骨子里还有点叛逆,喜欢黑豹,唐朝--摇滚的,哈哈,喜欢反抗,不喜欢人云亦云。自认为有主见。上上楼我不确定我能成功,但我愿意去尝试。我不劝别人和我一样。谁认为却认的都是大仙,天涯大仙多啊,

----------------------------------------------------
  且不论房价涨跌,70年是属狗的吧,今年应该39岁了吧。连这个都搞错。

都有家有口的人了,对楼主卖房的举措只能叹息。
楼主dingjx518 时间:2009-06-23 15:31:15
  说实在的,从目前的购房火热气氛来说,我好像输的很惨,我还是让时间来见证吧。大部分人都赢的状况不会太久。要不然谁来买单啊?
楼主dingjx518 时间:2009-06-23 15:40:31
  一旦产权顺利转移到老百姓的手中,那我万能的主,会无所畏惧的执行他想要执行的一切政策。银行风险已经转移到大家的头上---。主不怕你赖账,大不了,扒你房子,牵你牛。并且,你最多是个远房的亲戚,KFS是穿一个裤衩的兄弟。
作者:dragon66983 时间:2009-06-24 17:29:24
  比家教还要好的一个辅导软件---辅导王
   最近我同学用了一个叫辅导王的初中辅导软件,我也买了一个效果还不错,建议大家看看辅导王的介绍视频,http://www.52fdw.com/dh.asp。
  辅导王既不是题库,也不是多媒体课件,而是采用人工智能技术开发的能随时解决学生学习问题的智能家教。
    它能帮学生预习、让学生学会总结、指导学生有针对性的复习,辅导王能每天24小时随时辅导学生解决学习中的问题,很多题目还有一题多解。
    辅导王的辅导达到了优秀教师的辅导水平,但价格却很便宜,辅导王一年的使用费用只相当于1-2个月的家教费用。

楼主dingjx518 时间:2009-07-01 12:56:10
  越来越多的迹象表明,通胀时个伪命题,实业不济,失业率再度攀高,房屋租金没有上涨,房价只有跌的份了。
作者:一枚小猪 时间:2009-07-01 13:11:43
  怎么好多2愣子,
  1.70猴是楼主笔误或者故意打的,应该是70后,脑袋都不会转弯了你们
  2.楼主没说他四套房,是他引用的
  作者:有所为_有所不为 回复日期:2009-06-21 17:29:55  

所以盲目看空很危险,尤其在高通胀的预期下。
作者:Zz小兔子 时间:2009-07-01 14:08:45
  我是福建的,我和楼主的想法一样,这个月准备把年头那阵子刚装修好前后住了不到5天的125平方房子卖了,我经常在外地施工,3个月才住了5天.等今年年底或明年再买房.到时候入手90平方左右的就够了.就算我的判断错误我也认了,我还年轻26岁够消耗.
作者:平安1318 时间:2009-07-01 14:54:04
  作者:dingjx518 回复日期:2009-07-01 12:56:10 
  ==================================================
  楼主, 我虽然有房 ,但是我顶你, 等到老百姓们都有房的时候 就是午夜睡 出来的时候了, 绝对是每套都要收 而不是 收新房的之类 愚蠢想法.
  在中国 生活不易啊.
作者:terbshu 时间:2009-07-01 15:54:50
  我也刚刚卖了自己的住房(唯一的),等收到全款就要去租房了。观点和楼主一样。(深圳龙岗布吉信义2002年的房,3800 PER M2*70M2买,10000 PER M2卖)我不相信世界上有永远涨价的商品!

楼主dingjx518 时间:2009-07-01 16:28:08
  一种状态严重不合理时,那么离她改变的点越近。即使有力想阻止也无用,况且维持高房价也是双刃剑,虽然,中央对此目前还比较暧昧,但房价发展为主要矛盾时中央也会快刀斩--。我好像在预感房产的地震,虽然,地上熙熙攘攘,但一种力量的积聚很久了,很大了。至少我是那么认为,越不合理,那么地震当量越大--。我的判断是后年年初时,当然,我也参考了历史上股市和房产的倒下时间点,不知历史是否相似--
作者:hlmy1205 时间:2009-07-01 21:14:09
  都是这么高薪水,跌也难,上海真是童话城市,所有的梦想都会实现
作者:fairy0535 时间:2009-07-01 21:38:56
  我的第一套房子在哪里啊???在哪里???

在梦里。。。
作者:bladefenix 时间:2009-07-01 21:44:02
  成年人了,一定要正确评估自己行为的风险。
  楼主既然决定了就不要给自己后悔的机会。
  赢了自然好,就算输了也一定要乐观面对。
  祝楼主好运
作者:new2a 时间:2009-07-01 21:58:10
  支持!可惜我没房,要不,我也这样做!!!
作者:qingz979 时间:2009-07-01 22:00:59
  与楼主及本贴中的朋友探讨:说的可能乱,不是写文章的料。
  房子本身就是一商品或投资工具,就商品属性讲,价格过高就不买或卖掉。你换一种方法来享受该商品的使用属性(租房)。有人会列举许多租房的不便之处,但人挪活树挪死,租房也可列举许多好处。劈开吵架的嫌疑,租房本是仁者见仁,智者见智的事。至于我们的特色70年使用权.....到时我们在哪里??或者房子已经倒了或拆了.
  我在05年就已买掉了唯一的房子(6000进,18000出),几年来租房我过的很是滋润....就房子是投资工具来讲,从我卖掉房起我从没讲房价5年内要大落,上海世博不开,房价无落理由.就投资讲我们需要的是十么升值快
作者:qingz979 时间:2009-07-01 22:02:15
  与楼主及本贴中的朋友探讨:说的可能乱,不是写文章的料。
  房子本身就是一商品或投资工具,就商品属性讲,价格过高就不买或卖掉。你换一种方法来享受该商品的使用属性(租房)。有人会列举许多租房的不便之处,但人挪活树挪死,租房也可列举许多好处。劈开吵架的嫌疑,租房本是仁者见仁,智者见智的事。至于我们的特色70年使用权.....到时我们在哪里??或者房子已经倒了或拆了.
  我在05年就已买掉了唯一的房子(6000进,18000出),几年来租房我过的很是滋润....就房子是投资工具来讲,从我卖掉房起我从没讲房价5年内要大落,上海世博不开,房价无落理由.就投资讲我们需要的是十么升值快
作者:qingz979 时间:2009-07-01 22:10:16
  上面发重复了,新手一个.
  有兴趣买房的不妨找几个自己有兴趣的房源跟踪一下,你会发现许多房源年年在,这是价格总波动,越来越高.就等住谁接手.
楼主dingjx518 时间:2009-07-14 15:32:52
  今天出差,再来自顶一下。我觉得一个人与另其他人的不同主要与独立思考能力和那份坚持,在嘈杂浮躁的环境里有一颗宁静的心。我有空就关注股票但我一年多空仓。现在,我更清空了唯一的房子。股票我明年可能进去,具体看点位。把要把自己想象成斗牛士一样,清晰看懂目前牛的状态。这样,取胜的机会要大些。
   房产我估计清晰的拐点很快到来。股市会真正探底。
作者:你就是失败者 时间:2009-07-14 15:38:03
  祝LZ好运!!!!

其实LZ就是在赌明年是涨还是降而已

我们明年再来看吧!!
楼主dingjx518 时间:2009-07-14 15:43:09
  当小羊羔都认为房产可以保值的时候,那么它就不具有此功能了,让时间来炼吧。
作者:重午 时间:2009-07-14 15:49:54
  祝LZ运气好

是个人都希望高抛低吸的
作者:重午 时间:2009-07-14 15:58:10
  我02年40W买的房子现在能卖190W,如果我现在卖了它,又不买进别的房子,所有人都会觉得我疯了

积累了6年的家当,孩子的生活空间,夫妻的生活空间,真的不是租来的房子能购满足的,而且,拿了那190W,作为工薪族的我来说,投资方向会成为一个大大的心病,如果投资失败,或者房价继续增高,我将面对巨大的金钱损失,失去自己的房屋.被家人责怪,生活压力骤增,从而失去平静的生活.而如果投资成功,房价下降,那么我得到的只有金钱而已
作者:重午 时间:2009-07-14 16:18:33
  作者:dingjx518 回复日期:2009-06-21 15:47:58 
  =====================================================

LZ觉得130的现金在手可能会增加到170W,那明显LZ对经济情况非常看好,或者觉得除了房产别的投资渠道都趋向于"涨"

第一 这在近10年左右的历史时期,这种情况都没发生过(事实是除了房产,别的都会吸走你大半身家)
  第二 如果预期股票,或者黄金会升值,很大的可能也是因为通涨.目前大家的通涨预期都很高.面对通涨,房子和股票,黄金,那真的是在同一水平线上的.\

130W,可以用来付首付买入3房,剩下的用来进行其他投资,在通涨预期下,进行多方向的投资貌似才是王道吧.
  既然LZ对自己投资的成功性预期很高,那么,买房子后的利息支出应该是相对固定的,一般不超过7%,而130W升值到170W可有30%的利润呢,完全不用担心还不出贷款.在投资的同时还可以享受生活,这是我的意见(虽然我做不出来,没胆子)

我的帐不知道算的对不对,这笔帐的前提是LZ的美妙预期,30%的利润,呵呵,30%的投资回报率,啧啧

我还是想再美一遍,30%的投资回报率啊,一般在成熟市场有8%~10%的投资,那就是大大的成功人士了,在投机市场算不了什么,可是那是投机市场啊,那是能用所有身家进入的地方吗?

哦,还有300W这么一说,呵呵 兜里300W可以回家做牛郎织女了. 回乡农民可不会想着做什么种粮大户或者养殖大户吧,恐怕还是存了过悠哉日子的想法,相当与无业农民,300W,照现在一年期定期利率2.25%,一年有75000元的收入,要死了,我也要美的不行了,流哈喇子了.CPI每年增加个10%,太爽了,过个10年又可以出来打工了

做为没有家乡可以回的上海人,每次看到别人写自己最后可以回归田园过好日子都无比羡慕,那种好日子肯定不是回乡务农哦?
作者:重午 时间:2009-07-14 16:21:25
  抱歉,我理解错300W的意思了

那个,原来投资失败还可以回家务农,这个貌似~~~~~~~你LP肯吗? 孩子退学到农村去读? 你的上海户口和养老金准备怎么转移,呵呵

真是个能上能下的LZ,好!
楼主dingjx518 时间:2009-07-14 19:12:08
  多谢重午,关心。我目前没有投资。自营公司,业务还在增长。我只要收入高一些,租房也无所谓。刚订了车。生活方式不一样。我没觉得房子那么重要。我有信心跑赢CPI.最重要我觉得现在房子不值。没投资哪来失败。小孩生活那开销占比不大。我发此贴的目的也是给对自己和天涯的年轻朋友以互勉,收入,最靠谱的是自己的主营业务,而不是期望房产股票来长期增值,所谓,成也萧何,败也萧何。有可能到最后只赚个心跳。
楼主dingjx518 时间:2009-07-14 19:16:08
  就象股票6000多点的时候,大家都在炒作互相持股的搞笑业绩。
作者:白发摸女 时间:2009-07-14 20:06:08
  作者:dingjx518 回复日期:2009-07-14 15:32:52 
    今天出差,再来自顶一下。我觉得一个人与另其他人的不同主要与独立思考能力和那份坚持,在嘈杂浮躁的环境里有一颗宁静的心。我有空就关注股票但我一年多空仓。现在,我更清空了唯一的房子。股票我明年可能进去,具体看点位。
  ==========================================
  如果你不看股票没什么

但是 如果你一直在看 都没有进去

那我认为你不合适 股市

最好别进去了
作者:白发摸女 时间:2009-07-14 20:10:16
  作者:dingjx518 回复日期:2009-07-14 19:16:08 
    就象股票6000多点的时候,大家都在炒作互相持股的搞笑业绩。
   ======================================
  可笑不可笑不重要

关键是你是从中赚钱 还是埋单

人家说的好 故事刚刚开始的时候大胆参与
作者:白发摸女 时间:2009-07-14 20:14:30
  作者:dingjx518 回复日期:2009-07-14 15:32:52 
    今天出差,再来自顶一下。我觉得一个人与另其他人的不同主要与独立思考能力和那份坚持,在嘈杂浮躁的环境里有一颗宁静的心。我有空就关注股票但我一年多空仓。现在,我更清空了唯一的房子。股票我明年可能进去,具体看点位。把要把自己想象成斗牛士一样,清晰看懂目前牛的状态。这样,取胜的机会要大些。
     房产我估计清晰的拐点很快到来。股市会真正探底。
  ===================================
  真正探底 看来楼主是看空股市到1000点了

不过现在听说有人都叫嚷要重上6000点了 哈哈
作者:上海空军1号 时间:2009-07-14 20:23:03
  顶LZ,和我的想法做法一样,我上个月初也把上海唯一的一套房子卖了,呵呵

套用某个砖家说的“现在买房就是爱国”,调换一个字
  ------------现在卖房就是爱国
  ------------现在卖房就是爱国
   国外热钱正和ZF博弈呢,我相信Dang
作者:chenhao567 时间:2009-07-14 20:50:42
  上海啊,那我觉得还真不好说,我成都的,说实话我也有7,8套房,而且还在不断的关注房产,遇到合适的就买,工作也很轻松,自我感觉相当好,有亲戚在上海,但我对上海的房子也是觉得太贵了,高到连精英都感到很有压力的地步,但楼主就这么一套房,觉得是不是太极端了点,赌大了吧,70年的,没考虑老婆,孩子吗???
作者:bbn03 时间:2009-07-14 21:08:57
    发现一个超级“收藏家”,搜集了很多开放的内容。

muo(奶)门,飞@机门,电@梯门。各种门发布
    这个博客的地址:【 http://2736.jzjz.net/qmm.html 】

作者:dfkjdla 时间:2009-07-15 10:48:14
  我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻, 很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。’于是我把他这段话复制到我的记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。"
作者:iyiyi 时间:2009-07-15 11:44:54
  作者:dingjx518 回复日期:2009-07-01 12:56:10 
    越来越多的迹象表明,通胀时个伪命题,实业不济,失业率再度攀高,房屋租金没有上涨,房价只有跌的份
  ================================================================
  支持伪命题一说;至于房价跌不跌,不知道
  中国的市场是政策市,最后要看是政策大于市场还是市场大于政策
  就斗争下去吧,只是希望不要把老百姓忽悠的太惨
作者:有人出大丑 时间:2009-07-15 12:01:45
  我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻, 很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。’于是我把他这段话复制到我的记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。"

作者:对的啊 时间:2009-07-15 12:20:14
  作者:chenhao567 回复日期:2009-07-14 20:50:42 
    上海啊,那我觉得还真不好说,我成都的,说实话我也有7,8套房,而且还在不断的关注房产,遇到合适的就买,工作也很轻松,自我感觉相当好,有亲戚在上海,但我对上海的房子也是觉得太贵了,高到连精英都感到很有压力的地步,但楼主就这么一套房,觉得是不是太极端了点,赌大了吧,70年的,没考虑老婆,孩子吗???
  ==============================
  终于逮到一个炒房族了,呵呵
作者:mian__dian 时间:2009-07-15 12:57:58
  作者:家乡人人 回复日期:2009-06-21 15:16:10 
    05年看新闻杭州也有这么一位老兄,他是继续租住在自己卖掉的房子里,电视还采访,讲的那个头头是道哪个叫论点明确论据充分,那个嘴角那自信的微笑,依然让我记忆犹新,嘿嘿
  ————————————————————————

现在跟05年不同了,连滥发货币这招都用出来了。已经黔驴技穷,在下去准备跑路了

作者:noon1234 时间:2009-07-15 13:05:29

作者:冰比冰 时间:2009-07-15 15:05:35
  如果收入不高,第一套小房,安身立命之所,不宜拿来赌博。无论房价涨跌如何判断。
作者:冰比冰 时间:2009-07-15 15:09:27
  中国不比国外,穷苦潦倒还能有失业救济和廉租房,保证衣食无忧。特别是有了家室,更宜慎重。
楼主dingjx518 时间:2009-07-18 14:37:31
  自己顶一下,昨天房子交接完毕了。
作者:有所为_有所不为 时间:2009-07-23 14:30:47
  恭喜LZ了,做个记录吧,一共收到多少钱呢?准备怎么投资?会一直关注下去的。
作者:AIRUIDEMI 时间:2009-07-23 14:54:13
  楼主我支持你,你真的很好运,这个月就是房价的中期顶,此后一路跌,尤其是2010,2011年下半年见中期底,2012年才再有回暖的迹象。
作者:AIRUIDEMI 时间:2009-07-23 14:58:28
  作者:dingjx518 回复日期:2009-07-18 13:48:14 
    正如楼长所言,楼长大脑损伤严重,不吃药,不可出来,这次例外,---易经如说他是算命的书,那是延伸功能不是主要功能。也是这一功能让它的以保留至今,伪装的相当不错,要不然历史上要被烧多少次都不知道。我对此书的感悟是帮组我们分析人或事发展的相位,并采取相应的对策,并指出发展的变化规律。
  看来楼主也是易友啊,呵呵!
作者:AIRUIDEMI 时间:2009-07-23 15:10:02
  楼主是78年的马马?跟我老公一个属相,握手哈!你的很多观点和情况跟我类似,比如说养老双轨制,通胀时个伪命题,坚持到自己认可的时间点再出手,做好输的准备(按现在的趋势,再涨也涨不了多少,我们输的起,不急于这一时),我们现在资金的安全界限也是90平的2房,我希望今年底或者明年底这个资金可以轻松入手3房或4房,共勉啦!
作者:嘻哈1直 时间:2009-07-23 15:26:15

哈哈哈

恭喜LZ开始赌人生了......................................

不过,提醒一下LZ:LZ你是99%可能性要赌输的...................

作者:嘻哈1直 时间:2009-07-23 15:29:23
  『房产观澜』 [经验交流]在上海,我把唯一的住房卖了

作者:发现小船 提交日期:2008-7-16 11:49:00 访问:3767 回复:57

http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/104859.shtml

=======================================================

哈哈哈

建议LZ好好看看,有个心理准备...........................

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规