中国人为什么一套接一套的买房子?

楼主:不炒不热闹 时间:2009-10-30 15:48:00 点击:286489 回复:3191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
中国人为什么一套接一套的买房子?房价为什么涨这么快?这么高?理由相当简单。

前几年的黄金什么价?100多一克。现在黄金什么价?将近300一克。你可以说黄金贵了,也可以说人民币便宜了。

假如把国家经济比喻成一口大粥锅。大家都在这个锅里捞勺子。国家的任务就是不停的往这个锅里加水。应该说,正常情况下,你喝到的粥肯定是越来越稀的。

假如你买了房子(黄金或者其他固定资产也行)就相当于你把锅里的稀饭盛到了自己的碗里,那么无论国家向锅里加多少水,你碗里的稀饭是不会再稀的了。

去年,全球经历了一次罕见的经济危机。但中国的房价不降反升?为什么?是让国家的8万亿吓的!国家明说要向这口锅里加更多的水,你该怎么办?

聪明的就该赶快伸勺子,把锅里的稀饭先盛到自己的碗里再说。

不管你有没有看明白这个比喻,我只有一句话想说。

没有固定资产,你的将来注定就是喝那越来越稀的稀饭!

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:50张 | 更多 |
作者:hdcdcn 时间:2009-10-30 15:52:43
  坐着沙发等着喝更稀的稀饭
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:747694781 时间:2009-10-30 15:54:00
  吃稀饭又不只我一个人 算啥 算啥?

作者:土木1班 时间:2009-10-30 15:54:20
  哦,知道了
作者:zhengganxing 时间:2009-10-30 15:55:18
  你就光喝稀啊?我们习惯喝稀就馒头
  • 白锄头: 举报  2016-08-09 11:53:25  评论

@zhengganxing 馒头不是咱们这个阶层所奢望的,卖粥的人才能吃馒头
  • ty_北方姑娘743: 举报  2018-04-12 15:50:54  评论

在鹰眼鉴房免费查询房屋进度和质量,提前了解自己的房子,足不出户即可全面了解属于自己的房屋,共享信息同时还有奖品拿!
我要评论
作者:bloudse 时间:2009-10-30 15:55:40

等稀饭稀的跟旧社会一样,要饿死人的时候,估计就好玩了哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengganxing 时间:2009-10-30 15:56:34
  对了,照你说法鬼佬都是喝稀大的?
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2018-08-18 16:51:00  评论

信仰!中国人除了房子没别的信仰,全民信仰房教,就这么简单,有房啥都好说
  • 鸡飞狗跳2013: 举报  2018-10-11 20:57:17  评论

中国是精英式国家,对弱势群体几乎是忽略的,谁上车谁受益,上不了车的,要么再努力想办法上车,要么永远上不了车,医疗,教育,保险,跟生老病死相关的福利没有解决,货币又是不断贬值的,只有拥有房子才是保护自己财产的正确方式,鬼老国家有完善的福利体系,对弱势群体是保护的,连租房都受到保护
我要评论
作者:cl2839795 时间:2009-10-30 15:56:50
  围观

作者:我不爱天 时间:2009-10-30 15:59:30
  精辟,固定资产房子是最保值的
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 16:05:54
  作者:hdcdcn 回复日期:2009-10-30 15:52:43 

作者:747694781 回复日期:2009-10-30 15:54:00 
     吃稀饭又不只我一个人 算啥 算啥?

-----------------

这两位心态很好!呵呵!!!

其实开心很简单,保持一个好的心态最重要。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见呆瓜 时间:2009-10-30 16:07:22
  不喝粥,吃干饭的怎么算?

楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 16:09:09
  作者:bloudse 回复日期:2009-10-30 15:55:40 

-----------------

稀饭会越来越稀,但绝对饿不死人。

这点国家是有分寸的。
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-24 14:07:25  评论

这就是社会主义的优越性,先富带动后富,最后实现共同富裕。
  • 夜煞人: 举报  2018-03-09 19:55:34  评论

恶意炒作死全家。其实锅里不光能加水,还能加花生、加红豆、加蜜枣等等。就是炒的人一直往里添水,然后忽悠别人跟着添水。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 16:10:50
  作者:再见呆瓜 回复日期:2009-10-30 16:07:22 
    不喝粥,吃干饭的怎么算?

------------------

国家能给的就这么一锅。

吃稀的还是干的全在你自己把握。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡卡的姐姐 时间:2009-10-30 16:14:11
  我想捞干点的........
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 16:18:31
  作者:卡卡的姐姐 回复日期:2009-10-30 16:14:11 
     我想捞干点的........

------------------------

万一中国出现持续的通缩,这锅粥越来越干也是有可能的。

不过,这种可能性比较小。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡卡的姐姐 时间:2009-10-30 16:25:06
  作者:不炒不热闹 回复日期:2009-10-30 16:18:
  ===================================================
   嗯,我被疯狗咬的时候只有你还算仗义,谢谢了.....
作者:气死傻空 时间:2009-10-30 16:29:00
  楼主,你跟傻空是没法说明白的,不然他们也不会买不起房子了,傻空智商有问题
作者:sankouniao 时间:2009-10-30 17:06:13
  作者:气死傻空 回复日期:2009-10-30 16:29:00 
    楼主,你跟傻空是没法说明白的,不然他们也不会买不起房子了,傻空智商有问题
  ===========================================================
  这种心胸狭小的人,到最后不是他被套还会有谁?
  呵呵~~
  我早说过,最后被套的人永远是有钱人,因为到最后只有他们才接的住房价~~~~
  不信,就等着瞧·~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 17:06:43
  作者:气死傻空 回复日期:2009-10-30 16:29:00 

----------------------

不要这么说。

大家冷静讨论。

楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 17:14:45
  作者:sankouniao 回复日期:2009-10-30 17:06:13 
    ===========================================================
    这种心胸狭小的人,到最后不是他被套还会有谁?
    呵呵~~
    我早说过,最后被套的人永远是有钱人,因为到最后只有他们才接的住房价~~~~
    不信,就等着瞧·~~

---------------------

如果你始终以炒家的心态来看待房产的话,我建议你还不如去炒炒股票。

不动产不动产,多数情况下,还是不动的好。
作者:3dstudent 时间:2009-10-30 17:41:20

相对于房子,我还是觉得黄金更保值!!!!!

房子涨得飞快,也意味着跌的话也有空间

而黄金,没有这个现象!!!

• 不炒不热闹: 举报  2016-07-17 10:08:26  评论

现在知道房子跟黄金谁更保值了?
  • 豆礼完1965: 举报  2016-09-04 14:01:03  评论

90年我结婚的时候,工资100元,黄金88元,房子300元,现在,26年过去了,工资5000元,黄金200多,房子4000.也就是说,工资是50倍,黄金是3倍,房子是10倍多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:pizi8 时间:2009-10-30 17:47:04
  我看LZ就是不炒不开心,就是你这样的天天在那忽悠不明真相的百姓。你就不怕有报应?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 18:39:33
  作者:pizi8 回复日期:2009-10-30 17:47:04 
    我看LZ就是不炒不开心,就是你这样的天天在那忽悠不明真相的百姓。你就不怕有报应?

哪里是忽悠?

我认可固定资产的保值增值,我自己买。我劝我的亲戚朋友买,但我绝对不劝网上素不相识的人买,你觉得这叫忽悠吗?

在现实中买房子的人有几个是在网上被忽悠了才买的?

有的人嘴里口口声声说暴跌,可自己房子买了一套又一套?这叫什么?

说到报应,我相信那些为名为利,昧着良心说假话的人才会有报应!!!
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 18:42:51
  作者:3dstudent 回复日期:2009-10-30 17:41:20 

相对于房子,我还是觉得黄金更保值!!!!!

房子涨得飞快,也意味着跌的话也有空间

而黄金,没有这个现象!!!

--------------------

合理配置个人的资产组合。

房子和黄金都不可缺少。

一个具有合理风险承受能力的家庭,外汇、基金、股票、保险这些投资一个也不能少。
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-30 18:49:18
  中国最喜欢买房子的是什么人?

不是达官不是巨富。

是那些一个字不认识、从来不上网的老头老太太!

所以,房观上忽悠别人买房子的以及忽悠别人不买房子的都可以洗洗睡了!

真正买房的主力军是从来不上网的。

• ty_胡萝卜叶子: 举报  2018-03-16 21:54:49  评论

还真是,咱家老太太房子拆迁分了房,因为离子女远卖了,卖完拿了钱一定要自己买一套离的近的,四年前买的时候她已经83岁了,家里根本没电脑,现在翻一倍了
  • 肥是大肥牛的肥: 举报  2018-07-02 12:01:05  评论

我妈不吭声买了两套房。。。哎。。。我妈不上天涯。。。女人天生爱买房。。。
我要评论
作者:有点迷失 时间:2009-10-30 20:04:58
  LZ的思维是对的。4万亿到8万亿,老百姓把通胀“吓”出来了,机灵的市民们的观点和行动出奇的一致,团结。问题是通胀的预期的苗头还没有显露,楼市的涨幅已经是超过通胀大爆发后的了。假设物价要涨10%,已经是夸张到预警国民经济了,而楼市半年就涨了50%,你说这是什么现象?中国人的心态就决定了做什么事都可以让一个普通事物变到疯狂到最后的崩溃。不然就不会有大跃进,文革。6124点,200%涨幅的创业板。

可以肯定的是,这些喜欢抱团,机灵,但又自私,贪婪的市民们里面,最后能摆脱这个大浑水潭的只有一小部分人。

如果你几年前买的房子,一定要趁这个套现,而现在买的人,就是大部分幻想N年后肥皂泡梦想的人。现在买几套的,只有祝福了。
我要评论
作者:gongyuan1981nian 时间:2009-10-30 20:55:02
  锅漏了,就不会稀了!把锅砸了~
我要评论
作者:jia_chen24 时间:2009-10-30 21:06:12
  问题是,在真正的通胀来临前,房价已经达到了很高的高度
作者:OracleVsSAP 时间:2009-10-30 23:08:43

==============================================
  几十年前没有饿死过吗? 结果能怎么样?
作者:relovwang2005 时间:2009-10-30 23:23:49
  空军听不懂也不想听,他们还活在他们的象牙塔或者乌托邦里呢
作者:今夜要入党 时间:2009-10-31 00:32:53
  空军空军,顾名思义,就是空的嘛,没内容嘛。

亲爱的空军们,你们去问问农村里的年轻人,有谁愿意住在乡下的?

所以城市化就是借人们向往更高品质生活的愿望,不断扩大城市的,不断改善城市里的设施。
作者:今夜要入党 时间:2009-10-31 00:36:19
  刚陪朋友去明天开盘的楼盘售楼处回来,MD短短40分钟来了近百个人来排队领号,多是农村人第一次来置业自住的。

不懂咋的了。
作者:66端午88 时间:2009-10-31 00:41:09
  黄金保值不增值,你把黄金租给别人试试?房子租了可以收租子的。
我要评论
作者:岁月悠悠 时间:2009-10-31 00:49:07
  瑞安的饭 水多吗?

作者:托斯卡尼尼 时间:2009-10-31 01:20:04
  自己碗里的稀饭会变馊,大锅里的就不会,而且大锅里不仅可以加水,也可以加米,所以谁比谁更稀,很难说
我要评论
作者:阿凡提着鱼 时间:2009-10-31 02:07:37
  但是你捞出来的那碗粥里面有一个大气泡呢?

咕噜的一声,气泡冒出来了,剩半碗了

大锅里面是对了水,但是还是比您哪个划算啊
我要评论
作者:wentao963 时间:2009-10-31 08:27:17
  l冒泡,顶下楼上的,也有意思
作者:suzhouks 时间:2009-10-31 11:03:55
  现在国家在煮稀饭,过段时间换口味开始煮米饭了,可是你稀饭吃饱了,或者稀饭还占着碗不是亏大了
我要评论
作者:sunbf109 时间:2009-10-31 11:20:42
  顶楼主,这个帖子说的很对,比喻的也好。

楼主又不是忽悠大家买房,恐怕更不会是忽悠大家不买房。忽悠大家买房的在这个版里还真不多,也没必要忽悠。忽悠大家不买房的人不少,口口声声说现在全是泡沫,立了一堆牌坊完了自己跑去买房,美其名曰抄底。

作者:我天空 时间:2009-10-31 11:35:33
  好货沉底。。。
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 12:01:48
  作者:阿凡提着鱼 回复日期:2009-10-31 02:07:37 
    但是你捞出来的那碗粥里面有一个大气泡呢?

咕噜的一声,气泡冒出来了,剩半碗了

大锅里面是对了水,但是还是比您哪个划算啊

----------------------------

这种可能性也不能说没有。

不过,现在这锅里到底有没有气泡,有多大的气泡还真不好说。

所以,权衡利弊。你觉得气泡可以接受的就赶紧往自己碗里划拉。你觉得气泡太大的话可以继续观望。

• 将相有种乎: 举报  2018-06-02 10:39:07  评论

楼主高人,我要早明白这个道理都多来两套。就是以证券的短线思维看问题,担心泡沫啊什么的,太胆小了。 那些说没饭吃了就改朝换代, 赵家也不是不明白这点,所以就保证大家喝着稀粥,没法齐心去换代。现在不是推租房了吗?就不让你走上绝路,但你也别想未来走得舒坦。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 12:29:01
  作者:suzhouks 回复日期:2009-10-31 11:03:55 
    现在国家在煮稀饭,过段时间换口味开始煮米饭了,可是你稀饭吃饱了,或者稀饭还占着碗不是亏大了

这种可能性几乎没有。

参考各国发展史。

所有国家都在煮越来越稀的稀饭。
作者:TouchingTheTruth 时间:2009-10-31 13:14:20

楼主不懂经济。

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 13:35:34
  作者:TouchingTheTruth 回复日期:2009-10-31 13:14:20 

楼主不懂经济。

---------------

我这个帖子的中心思想是:没有固定资产,你的财产将被不断稀释。

欢迎懂经济的前来反驳。
作者:sixing_007 时间:2009-10-31 15:04:07
  咋一看有点道理,仔细一看好象就没什么道理了,请问房子能当饭吃不,大家都在喝越来越稀的稀饭的时候房子到是固定资产,但是好象不能当饭吃吧,大家稀饭都吃不饱了应该你房子也卖不掉了吧.
作者:lanny3918 时间:2009-10-31 16:31:31
  “假如把国家经济比喻成一口大粥锅"

那么楼猪买到的房子就是锅里的汤,哈哈
作者:lanny3918 时间:2009-10-31 16:36:19
    我这个帖子的中心思想是:没有固定资产,你的财产将被不断稀释。

欢迎懂经济的前来反驳。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

我们的意思是楼主所谓的固定资产,就好比路边一坨屎,虽然它是固定的,但是不适合拿来做资产。
作者:liangliang0514 时间:2009-10-31 17:09:50
  关键是现在连勺子都么有
  兄弟我拿什么捞?
作者:yhyh987 时间:2009-10-31 17:13:46
  免费了,全免费了!你身上有疤痕吗,你脸上有青春痘吗,有的话就快来吧!欣奕除疤全免费体验除疤痕了,机不可失,失不再来,改变美丽,就在现在!
  活动详情:欣奕除疤
  • huahua吃货: 举报  2017-10-20 13:46:59  评论

欣奕除疤就是坑。花了200左右办了个体验10次,然后各种的问题,预约时间段根据他们的时间来定,他们中间还休息一天,休息这天也算一天。都没去几天就结束体验了。而且在你体验的时候各种推销,不买产品和服务就马上变脸了。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 17:19:04
  作者:lanny3918 回复日期:2009-10-31 16:36:19 

欢迎懂经济的前来反驳。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

我们的意思是楼主所谓的固定资产,就好比路边一坨屎,虽然它是固定的,但是不适合拿来做资产。

-------------------

如果你觉得房子是一坨屎。

你可以谈谈你心目中更适合保值增殖的资产啊!

中国人如果有更多选择的话就不会一窝蜂的买房子了。
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 17:21:56
  作者:地产党书记 回复日期:2009-10-31 16:50:04 
    楼主这个理论正常情况下是没错的,但是却是脱离了实际情况来分析的。
    现在这个房价相当于加水10次甚至20次之后的水平,很有可能国家要开始把锅里的水给抽走,如果这个时候你还拿这个理论来分析那么就是大错特错了。

我在前面提到过。

当长期的通缩发生时就相当于国家在抽水。

但是,对任何一个经济实体而言,通缩都是短暂的。长期的通涨才是主题!
我要评论
作者:忧天凡人 时间:2009-10-31 17:42:44
  鉴定:楼主太兰州了!

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 17:50:53
  作者:忧天凡人 回复日期:2009-10-31 17:42:44 
    鉴定:楼主太兰州了!

-----------------------

这样的鉴定,有意义吗?

说出你的想法,大家共同探讨。

上网不是无聊的游戏,多学点东西不是坏事。
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 18:03:50
    长期的正常通胀率是很低的,只有2%、3%,房子已经把这些正常通胀行情都透支10、20年了,现在买房难道来防止通胀30、40年吗?除非是恶性通货膨胀,但是那样会威胁某党的安全,给它100个胆都不敢。

买房子就是买一个可以对冲通货膨胀的工具。

至于现在的房价究竟是一波涨幅的末端还是刚刚开始。呵呵!这个还真没人能说的清楚。

反正,房价未来的上涨幅度肯定会超出我们最大胆的想象。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心JJ 时间:2009-10-31 18:13:17
  刚去北京看楼回来,被北京抢楼的架势吓坏了。
作者:huxg1983 时间:2009-10-31 19:01:44
  比喻很形象,不过我不认为买了房子就能保值,因为房子的生产成本实在太低了
我要评论
作者:青岛人家119 时间:2009-10-31 19:06:06
  直接吃干饭的日子不远了
作者:huxg1983 时间:2009-10-31 19:08:43
  作者:不炒不热闹 回复日期:2009-10-31 18:03:50 
      长期的正常通胀率是很低的,只有2%、3%,房子已经把这些正常通胀行情都透支10、20年了,现在买房难道来防止通胀30、40年吗?除非是恶性通货膨胀,但是那样会威胁某党的安全,给它100个胆都不敢。

买房子就是买一个可以对冲通货膨胀的工具。

至于现在的房价究竟是一波涨幅的末端还是刚刚开始。呵呵!这个还真没人能说的清楚。

反正,房价未来的上涨幅度肯定会超出我们最大胆的想象。
  ==========================================================
  相对于资产泡沫,通胀不是最可怕的,通胀只会让你手里的钱贬值,泡沫则会让你变为负资产。如果未来上涨幅度能够超过我们最大胆的想象,那么跌幅也同样能够超过我们最大胆的想象,想象一下从6100点的跌到1600点的股市和从147美元跌到37美元的石油就可以知道中间的幅度有多大了。

楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 19:09:54
  作者:huxg1983 回复日期:2009-10-31 19:01:44 
    比喻很形象,不过我不认为买了房子就能保值,因为房子的生产成本实在太低了

---------------------------

能否保值跟生产成本有关系吗?

毕加索的油画《拿烟斗的男孩》2004年拍卖成交价格1亿416万美金。

你觉得他画这幅画用了多少成本?
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 19:18:08
    相对于资产泡沫,通胀不是最可怕的,通胀只会让你手里的钱贬值,泡沫则会让你变为负资产。如果未来上涨幅度能够超过我们最大胆的想象,那么跌幅也同样能够超过我们最大胆的想象,想象一下从6100点的跌到1600点的股市和从147美元跌到37美元的石油就可以知道中间的幅度有多大了。

---------------------------------

请注意,负资产这个概念只适用于使用了信贷杠杆的人。

而且,我们在这里谈的是长期的投资。不是一年两年的短期行为。

房价的正常波动幅度有多大,根本不用想象。国外有现成的案例可以参考。

当股市从6000点到1600点时,房价的变动有多大相信大家都看得很清楚。
作者:lukai20040802 时间:2009-10-31 19:25:52
  作者:huxg1983 回复日期:2009-10-31 19:01:44 

毕加索的油画《拿烟斗的男孩》2004年拍卖成交价格1亿416万美金。

=========================================================
  问题是这幅油画全世界真品只有一幅,具备稀缺性。楼主觉得房子长期看一直是稀缺的吗,愿闻详解

楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 19:31:59
    问题是这幅油画全世界真品只有一幅,具备稀缺性。楼主觉得房子长期看一直是稀缺的吗,愿闻详解

-------------------------------------

谈到稀缺性,别的地方不敢说。

北京、上海、广州、深圳这些城市中心的房子,你说稀缺不稀缺?

作者:eddie_meng 时间:2009-10-31 19:32:48
  nnd 造个12亿套房子,需要多少地呢?以30层住宅为例,1梯4户120户,占地500平米,绿化面积300平,需要1000万栋房子,共计1000w×800MM=80亿平米=8000平方公里。中国有多少国土面积呢?很久以前传说是960w平方公里,大家自然看的明白吧!我就不信房产总会升值!是个产品总有使用价值,而这个价值会随着时间的流逝慢慢贬值,中国国民数量会成指数型减少,我怎么就看不到房产升值的动力在哪里呢???中国只要找到跟好的发展道路,房地产迟早要退出历史舞台,这是个害人的东西,搞得中国人不能安居乐业,毕竟科技进步才能推动生产力,才能推进人类社会的进步,而房地产就是这个绊脚石!!!
  • 简不单abc: 举报  2016-08-31 08:45:18  评论

笑死我了 这960万平方公里 里面大部分是沙漠、丘陵、山地; 还有一大部分是人烟罕至的地带 交通便利、人烟密集、有水源的地方又有多少呢? 还要扣除农业用地、工业用地、道路广场用地、科教文卫用地 你觉得还剩多少土地? 哎呀妈呀笑死我了
  • 释泫: 举报  2017-11-19 17:30:08  评论

SB 分你住到戈壁滩里去 你去吗?
我要评论
作者:eddie_meng 时间:2009-10-31 19:34:34
  nnd 造个12亿套房子,需要多少地呢?以30层住宅为例,1梯4户120户,占地500平米,绿化面积300平,需要1000万栋房子,共计1000w×800MM=80亿平米=8000平方公里。中国有多少国土面积呢?很久以前传说是960w平方公里,大家自然看的明白吧!我就不信房产总会升值!是个产品总有使用价值,而这个价值会随着时间的流逝慢慢贬值,中国国民数量会成指数型减少,我怎么就看不到房产升值的动力在哪里呢???中国只要找到跟好的发展道路,房地产迟早要退出历史舞台,这是个害人的东西,搞得中国人不能安居乐业,毕竟科技进步才能推动生产力,才能推进人类社会的进步,而房地产就是这个绊脚石!!!
作者:ydp2000 时间:2009-10-31 19:44:17
  泡沫 泡沫 泡沫 泡沫 泡沫 泡沫

临死前的疯狂

中国正在大步走向破裂时代

满目苍痍

现在买房子的人都死敢死队 九死一生
楼主不炒不热闹 时间:2009-10-31 19:50:44
  作者:eddie_meng 回复日期:2009-10-31 19:32:48 

假设一个家庭4口人,那么现在中国最少有3亿套房子。

不过这3亿套房子中的90%白送给你你都不会要。

大家都在抢哪里的房子,相信你自己心里有数。

作者:cdromer 时间:2009-10-31 20:00:38
  人民币贬值的压力越来越大了,都是这几万亿闹的。

不过北京上海等大城市的房子还是稀缺资源。
作者:420152634 时间:2009-10-31 20:46:08
  现在的房价是全国的有钱人都想在一线城市买房造成的!!其实可以看看那些二三线城市的房价,考虑一下,我朋友就在河南一个小县城买了套二手房,70多平的,才10万多一点,郁闷,10万多在我这里也就够买个厕所的。。。。
作者:Sunex1 时间:2009-10-31 20:51:00
  有房托嫌疑。。。。。。。。。。。。
作者:420152634 时间:2009-10-31 20:52:40
  现在的房价是全国的有钱人都想在一线城市买房造成的!!其实可以看看那些二三线城市的房价,考虑一下,我朋友就在河南一个小县城买了套二手房,70多平的,才10万多一点,郁闷,10万多在我这里也就够买个厕所的。。。。

作者:难过不是我的错 时间:2009-10-31 21:21:53
  我们这个小区也是,有房的人大都有两或三套,房价也高得不得了。(跟大城市没得比,但在这也有点吓人了。)反正没房的人也买不起房。
作者:有点迷失 时间:2009-10-31 22:20:00
  房子的稀缺性,N年前,上海几代人住10平米阁楼的时候,怎么没人喊稀缺性,现在三代人住三套房的时代,稀缺性到喊起来了,不觉得荒唐吗? 说到底还是政策问题,如果政府想让经济转型,那么就应该多多盖房,增加KFS的资金供应,铲除垄断与恶性竞争,薄利多销,那么国家才不会被捆绑。 实际上,盖楼越多,越能带动更多的就业,盘活更多的资金,政府不是傻子,慢慢会转变的,盘活资金链,压稳房价,增加物业税,这三点一定会慢慢实现。
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 11:44:24
  作者:Sunex1 回复日期:2009-10-31 20:51:00 
    有房托嫌疑。。。。。。。。。。。。
  ---------------

天涯房观都是想买房自住或者买房投资的。

这里就是房托的大本营。

楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 11:49:10
  作者:有点迷失 回复日期:2009-10-31 22:20:00 
    房子的稀缺性,N年前,上海几代人住10平米阁楼的时候,怎么没人喊稀缺性

------------------

你以为上海人都是自愿玩“螺丝壳里做道场”的游戏吗?

以前一个房少,一个钱少。

财富需要积累,但好的地段的房子不会增加。

所以,你要想在一个城市的中心地段占据一个位置,下手越早越好。今后,你面对的竞争一定会越来越激烈!
作者:OracleVsSAP 时间:2009-11-01 11:51:24
  房子的稀缺性,N年前,上海几代人住10平米阁楼的时候,怎么没人喊稀缺性,现在三代人住三套房的时代,稀缺性到喊起来了,不觉得荒唐吗?
  ===============================================================
  哪里荒唐了?N年前有全国性的人口大移动吗?现在认都可以自由来上海工作,当然稀缺了,说是外地人推高了上海房价是事实.
  老毛时代农民能随便进城工作? 相反,大城市的要去农村接收改造.
  时代如此不一样你都没发觉,还怎么去判断房价走势?
作者:OracleVsSAP 时间:2009-11-01 11:54:19
    房子的稀缺性,N年前,上海几代人住10平米阁楼的时候,怎么没人喊稀缺性,现在三代人住三套房的时代,稀缺性到喊起来了,不觉得荒唐吗?
    ===============================================================
    哪里荒唐了?N年前有全国性的人口大移动吗?现在认都可以自由来上海工作,当然稀缺了,说是外地人推高了上海房价是事实.
    老毛时代农民能随便进城工作? 相反,大城市的要去农村接收改造.
  =======================================
  如果现在让所有外地人都回到家乡,你看看房价还能不能涨.

我是绝对支持外地人去北京上海的,这是人的自由.等到上海北京实在无法承受人口压力的,均价到10万/平的时候,人们同样会自觉地离开.
  不用太担心.

我要评论
作者:今夜要入党 时间:2009-11-01 13:54:32
  大家看过“万家灯火”这张地图吗?

上面最光亮的地方,就是最繁华的地方,人是不会舍得离开光明的。
作者:烦烦烦-小烦烦 时间:2009-11-01 14:16:26
  中国人为什么一套接一套的买房子?
  答:因为恐慌
作者:有点迷失 时间:2009-11-01 14:47:35
    房子的稀缺
  ==========================================================
  说到推高,哪里都一样,上海涨40%,二线城市一样。说到稀缺,投资的东西从来没有稀缺的说法。除非你是自住的,害怕住不到市区繁华地段而感觉被人瞧不起,那么,3,4万一平米的价格你老大远跑来自主的话,上海的工资水平真的是国际一流了,哈哈。。。

作者:拳击高手 时间:2009-11-01 15:24:30
  这个比方打的好,可惜傻空的智商理解不了。。。
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 16:01:18
  作者:有点迷失 回复日期:2009-11-01 14:47:35   ==========================================================
    说到推高,哪里都一样,上海涨40%,二线城市一样。说到稀缺,投资的东西从来没有稀缺的说法。除非你是自住的,害怕住不到市区繁华地段而感觉被人瞧不起,那么,3,4万一平米的价格你老大远跑来自主的话,上海的工资水平真的是国际一流了,哈哈。。。

建议你看看房观另外一篇帖子。《划时代分水岭——资本正式成为决定个人价值的首要因素》。

80后的人都已经知道收入不是看工资了。
作者:slauter 时间:2009-11-01 16:47:16
  楼主不管说的对不对,至少是能互相交流。后面有几个帖子,你们想说什么?我觉得楼主人品不错,还不急不恼的。楼主这个比喻不错,后面有几个回帖虽然也还有趣,不过那是真吃粥去了。我个人觉得通胀肯定是个长期发生的事情,大家都知道二十年前一斤米多少钱,十年前多少钱,现在多少钱。我不是搞经济的,没有数据,不过大家可以去对比一下这些年房子与大米的对比。当然不是简单对比,30年前没有商品房,不过市面上还没有泰国米呢,总之谁能把这个分析得清楚肯定对市场走向的判断有帮助。
作者:pa2792 时间:2009-11-01 17:35:09
  只要是有钱的人太多,没地方花。
作者:ygf108 时间:2009-11-01 17:55:21
  有稀饭喝还是不错的
作者:anderson_cooper 时间:2009-11-01 20:51:32
  房子啊房子
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 21:54:02
  作者:420152634 回复日期:2009-10-31 20:46:08 

70多平,10万块钱的二手房广东也有。

你到广东惠州的淡水去看看。

离深圳40分钟车程。1000多一平的二手房随便找。

房价一向是冰火两重天。

大城市是火,小城市是冰。
作者:huangjine 时间:2009-11-01 22:06:45
  作者:不炒不热闹 回复日期:2009-10-31 19:31:59 

-------------------------------------

谈到稀缺性,别的地方不敢说。

北京、上海、广州、深圳这些城市中心的房子,你说稀缺不稀缺?
  --------------------------------------------------------------------------
  比喻不对,毕加索只有一个,生产成本是淘汰了千万个画家才出了这么个毕加索,就象花了几年烧了几百窑,才出了一个官窑瓷器。 按这么个说法,日本不是把遍地的毕加索贱卖了,人家四周都是海,还希缺。不过,日本海景房肯定更不值钱,因为不希缺。
  哦,对了。什么都是希缺的,因为每一个都是唯一的。只有不识货的买家,没有卖不了的东西。
作者:geotechnic 时间:2009-11-01 22:08:22
  其实都是为了8%的GDP
作者:geotechnic 时间:2009-11-01 22:09:22
  还有各地政府的政绩!
作者:relovwang2005 时间:2009-11-01 22:09:25
  都挤在那么几个城市,不涨才怪

作者:北京冬天很冷很冷 时间:2009-11-01 22:17:57
  个人觉得金条与房子保值效果差不多。。。。
  虽说10根一斤的金条和房子相当,估计摆家里成天心惊胆战的怕有人抢啊!
  中国大部分劳动人民等于给少部分地主做了几千年的长工,我想没什么比拥有自己的一亩三分地更让人心动的了~~~~
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 22:34:12
  作者:huangjine 回复日期:2009-11-01 22:06:45 
    比喻不对,毕加索只有一个,生产成本是淘汰了千万个画家才出了这么个毕加索,就象花了几年烧了几百窑,才出了一个官窑瓷器。 按这么个说法,日本不是把遍地的毕加索贱卖了,人家四周都是海,还希缺。不过,日本海景房肯定更不值钱,因为不希缺。
    哦,对了。什么都是希缺的,因为每一个都是唯一的。只有不识货的买家,没有卖不了的东西。

官窑是相对民窑而言的,是指古代的国有企业,专门烧造瓷器为皇家官家服务的,自然水准不是民窑可比。你的理解,瓷器中的精品叫官窑?那显然是错误的。

民窑中有的精品照样贵过官窑。

至于说到毕加索,他当然是独一无二的。但有哪个画家又是可以复制的呢?所以光是稀缺还不够,还要市场喜欢。

一句话,有人喜欢。有市场需求的就是好东西。
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 22:35:44
  作者:北京冬天很冷很冷 回复日期:2009-11-01 22:17:57 
    个人觉得金条与房子保值效果差不多。。。。
    虽说10根一斤的金条和房子相当,估计摆家里成天心惊胆战的怕有人抢啊!
    中国大部分劳动人民等于给少部分地主做了几千年的长工,我想没什么比拥有自己的一亩三分地更让人心动的了~~~~

金条是好东西。不过现在黄金价格也在历史高位了。

呵呵!!!

作者:huangjine 时间:2009-11-01 22:43:40
  官窑是相对民窑而言的,是指古代的国有企业,专门烧造瓷器为皇家官家服务的,自然水准不是民窑可比。你的理解,瓷器中的精品叫官窑?那显然是错误的。
  ------------------------------------------------------------------------------
  知道你就不懂,不懂不要硬装,所以不要乱拿别人说的毕加索打比方。有空多练练,不要老打眼。
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-01 22:51:24
  作者:huangjine 回复日期:2009-11-01 22:43:40 
    ------------------------------------------------------------------------------
    知道你就不懂,不懂不要硬装,所以不要乱拿别人说的毕加索打比方。有空多练练,不要老打眼。

哪里是装懂?欢迎你指教。

多学点东西有益无害。呵呵!!!

作者:只是随便看看而已 时间:2009-11-01 22:59:21
  我只是来找铁观音和水龙头的……
作者:huxg1983 时间:2009-11-01 23:16:23
  作者:不炒不热闹 回复日期:2009-10-31 19:09:54 

========================================================
  商品价格跟生产成本没有关系吗?
  几百亿人里才出了一个毕加索,你说这幅画的生产成本高不高?如果中国的好几亿农民工都能“画拿烟斗的男孩”,那我卖你1亿美元你要不要?房子遍地都是,而且大家天天都住里面,根本谈不上稀缺不稀缺,我倒是觉得像楼主这样的“人才”比较稀缺。

楼主不炒不热闹 时间:2009-11-02 11:20:26
  作者:huxg1983 回复日期:2009-11-01 23:16:23 
    商品价格跟生产成本没有关系吗?
    几百亿人里才出了一个毕加索,你说这幅画的生产成本高不高?如果中国的好几亿农民工都能“画拿烟斗的男孩”,那我卖你1亿美元你要不要?房子遍地都是,而且大家天天都住里面,根本谈不上稀缺不稀缺,我倒是觉得像楼主这样的“人才”比较稀缺。

--------------------

商品价格主要由供需决定。这个大家应该没有意见吧?

供不应求时,价格上涨;供大于求时,价格下跌。

另外,每一个人包括你也是几百亿人里面才出一个的,这个绝对不要怀疑!呵呵!

毕加索画画并不比你付出更大的力气。关键在于他的画有更多人喜欢有更大的市场需求。如果你画的画大家都喜欢的话,那么你的画卖得比毕加索更贵也很正常。

房子虽然遍地都是,可我前面说了。中国90%的房子送给你你都不会要。

大家抢的也就是几个城市的房子而已。
楼主不炒不热闹 时间:2009-11-02 11:30:00
  如果商品的价格都是由成本决定的话。

那么这个世界上就不会有奢侈品行业了。

那些大牌的衣服、包包、化妆品,虽然价格惊人,但他们的生产成本未必就比一般商品高。

如果商品的价格都是由成本决定的话。

那么这个世界上就不会有人说这个行业暴利、那个行业暴利了。

你说对吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规