只要取消房贷,房价降到海底!

楼主:月河边 时间:2010-02-09 15:21:00 点击:7802 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房贷对老百姓有什么好处?
  有人说了,一百万元的房子,只要你首付40万,你就能先住进房子里,剩下的慢慢还。有40万就能住进100万的房子,难道不好么?
  但房价是由市场购买力决定的,当市场只有平均40万元的购买力时,房地产商人以平均40万元的价格售房。如果贵了,就会有房子卖不出去;如果便宜了,房地产商也不会干。

我们做一个设想,市场上全部是一百平方米的房子,房价是一百万。市场平均购买力是40万,房贷首付是四成。这样正好达到供需平衡。大家花40万买房,然后用余生来做房奴。
  如果有一天政府取消房贷,大家的购买力还是40万,100万的房子经大多数人买不起了,房子盖了卖不出去。房地产商会怎么办?
  只能降价!
  房价将一直降到40万元,使供需关系恢复正常。这样我们还是拿40万买房,却不用做房奴了。
  现实情况还要更复杂一些。由于贷款和房价上升,一部分炒房者也加入进来,还有些人买多套房以保值,有些人借钱买房以防以后买不起房。这样使市场购买力更加增强。结果出现这种情况:如果没有房贷大家的购买力是40万,而有了房贷大家的购买力则达到了50万、60万。如果没有房贷,市场平衡时的房价是100万;如果有了房贷市场平衡时的房贷则超过了100万达到120万甚至150万。
  可以说,房贷是推高房价最直接也是最主要的原因。

2007年有南方一些城市甚至两成首付就能买房。这样的话,一个年轻人只要用很少的钱就能买一套100平方米的大房子。因为当时某地房价是一万元,100平方米的房子首付两成就是20万,四二一家庭使家里人能够很轻松的拿出20万元。加上有些人利用低房贷来炒房,房价不高才怪。果然那年南方城市房价狂涨。
  做一个假设,如果有一天首付为百分之一,也就是说1000万的房子10万块钱就能付了首付,住上新房。我想房子一定会飞快的涨到1000万的,这绝不是夸张。
  再做一个假设,如果有一天取消房贷。炒房者和投资者首先会退出房市,需求先减一半。然后,中低收入者会因房价过高又不能贷款而持币持购。房价一定会应声而落,跌入海底。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qiubing816 时间:2010-02-09 15:50:39
  取消房贷,银行那帮废物吃什么?
作者:秋知落叶 时间:2010-02-09 16:02:19
  取消房贷?没人买房,谁开发房子,没人开发新的房子,现在剩下的商品房全部被富人买走。。。然后老百姓存一辈子钱,只能买买经济适用房,80年代的事情没看到? 这个世界,有些人注定就在80%里面。。。
作者:med999 时间:2010-02-09 16:08:08
  建议再来一次土地革命,每人分的一份土地,自己盖房子,呵呵
作者:金金神神 时间:2010-02-09 16:16:58

楼主想房想疯了!

呵呵..............

作者:黑猫最爱咪仔 时间:2010-02-09 16:36:24
  大家的购买力能相等吗,总有没的起的
作者:langya1314520 时间:2010-02-09 16:47:00
  楼主醒醒嘿,,天亮了,,,
作者:lxzfn 时间:2010-02-09 16:50:33
  作者:med999 回复日期:2010-02-09 16:08:08 
  ------------------------------------分你一块边远山区的地,你去吗?你要说不行,那么按什么东西分?年龄、学历、长相还是权力?这些都不如金钱更公平。
作者:山林野风 时间:2010-02-09 17:08:40
  取消房贷,银行吃什么?银行是谁的?对国家有什么好处?目前这个世界还没有任何一个国家以广大人民的利益出台执行政策
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-09 17:18:58
  作者:秋知落叶 回复日期:2010-02-09 16:02:19 
    取消房贷?没人买房,谁开发房子,没人开发新的房子,现在剩下的商品房全部被富人买走。。。然后老百姓存一辈子钱,只能买买经济适用房,80年代的事情没看到? 这个世界,有些人注定就在80%里面。。。
  ——————————————————

取消房贷—建经济租赁房—一辈子不用买房都有得住!——省钱旅游、创业——国富民强
作者:tonyxu007 时间:2010-02-09 17:25:41

者:lxzfn 回复日期:2010-02-09 16:50:33 
    作者:med999 回复日期:2010-02-09 16:08:08 
    ------------------------------------分你一块边远山区的地,你去吗?你要说不行,那么按什么东西分?年龄、学历、长相还是权力?这些都不如金钱更公平。

-----------------------------------------------------------------------------

还是论出身吧——你卖包子赚再多的钱,因为你祖上是卖包子的富农/地主,你就没资格买房子; 祖上是乞丐,现在还是乞丐的就是又红又专的,什么陆家嘴汤臣一品,王府井地段豪宅啊应该优先供其选。

作者:瑞丽冰河 时间:2010-02-09 17:26:50
  确实是 想房想疯了。。。。。
作者:掉队的笨小猪 时间:2010-02-09 17:41:52
  楼主很幽默啊。

楼主月河边 时间:2010-02-09 17:42:30
  作者:qiubing816 回复日期:2010-02-09 15:50:39 
    取消房贷,银行那帮废物吃什么?
  -----------
  让银行喝房奴血的日子早点儿结束吧
楼主月河边 时间:2010-02-09 17:44:57
  作者:秋知落叶 回复日期:2010-02-09 16:02:19 
  -----------------
  只要赚钱,就有人干,这个你别愁。
楼主月河边 时间:2010-02-09 17:47:00
  作者:黑猫最爱咪仔 回复日期:2010-02-09 16:36:24 
    大家的购买力能相等吗,总有没的起的
  -------------
  取消房贷至少会赶跑一大堆炒房和投资者,使需要房又能买得起房人的名额又多了几个。
  最重要的是,取消房贷后,买房人还是花一样的钱(甚至更少的钱)却不用做房奴了。
作者:player2011 时间:2010-02-09 18:00:00
  这是不可能的
楼主月河边 时间:2010-02-09 18:05:44
  这是其他论坛里讨论的情况:

突然意识到,是房贷推动房价上涨的,如果取消房贷的话,房价就直跌急下了。其实,房贷是房价上升的导火索。09-08-23 16:02 发表于:《标点-韶韶-记者版》 分类:未分类

[回复] 16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 16:03:53第2楼房贷是房价上涨的导火索,如果,没有房贷的话,房价肯定没有现在那么高!!从这个角度来说,银行是房价高的罪魁祸首!!

16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 16:05:37第3楼很多人说,房价高主要是因为政策的取向。因为目前的土地政策才导致现在的房价那么高的。
  但,如果没有房贷的话,光有政策有什么用???政策再要让房价上涨,没有房贷,怎么涨的起来!!!!

04870482 尾生 发表于:2009-8-23 16:11:55第4楼LZ真是聪明啊,想明白了那么复杂问题,找到了解决问题的关键,应立即进京向中央汇报这个重大发现
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 16:15:46第5楼不要冷嘲热讽了。
  作为一个中国人,应该为那么高的房价而悲哀!!!
  00086173 njalin 发表于:2009-8-23 18:47:34第6楼没有一定的资金量,谁有本事堆起这么高的沙堆?

..............................

阿林的世界

12720855 stevenxing 发表于:2009-8-23 18:52:13第7楼我是专家,我早就预料到了,无奈相关利益集团不听我的,因为我代表人民的利益,不代表他们的利益
  12778621 wertyu.. 发表于:2009-8-23 20:26:28第8楼以下是引用 第6楼 njalin 的话:
  没有一定的资金量,谁有本事堆起这么高的沙堆? ...
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 21:50:52第9楼所谓的资金量,都是因为房贷这个因素出来才聚集的。
  没有房贷,这些所谓的资金量都得滚蛋!!!
  03978988 mata3000 发表于:2009-8-23 22:00:06第10楼恶性循环

羊村日记开拍~
  演员:美羊羊 一团肉12345(暂未取名)
  导演:本兔侠

南京宠物俱乐部

07335833 `中北才子 发表于:2009-8-23 22:16:47第11楼年初的时候房价下跌厉害,触动了政治集团的利益,年后赶紧调紧政策,什么放松2套房贷款限制,今年买房免交易税,包扩开足报纸电视新闻几驾马车,高调大造舆论促成房价上涨。但是中国不是香港,不可能寸土寸金,更不可能永远保持低收入高房价。

16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 22:24:45第12楼首先,房价是相对高位。但绝对没有现在那么高。
  为了把房价炒作上来,先弄出个房贷出来,于是编了一个美国老太太贷款买房的故事给我们听。我们是一定听不出来其中挖坑的陷阱。但,我们接受了这个美好的故事。房价推动的大戏就开始了。
  就像炒股票一样,房价上涨的第一个信号就是推出房贷。
  现在房价已处于绝对高位了。如果房价要打回原形,就像解铃还须系铃人,房市取消房贷。
  14778799 标点版主2 发表于:2009-8-23 22:39:06第13楼以下是引用 第12楼 南湖的湖 的话:
  如果房价要打回原形,就像解铃还须系铃人,房市取消房贷。...

呵呵,不必取消,首付提到6成左右,房价就会暴跌!
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 22:51:51第14楼回复 第13楼 的 标点版主2:

6成,房价还是虚高。
  想看到房价本来的面目,只有取消房贷!!
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 22:53:57第15楼首付6成,意味还要贷款,那房价还会有泡沫的空间。首付3成还是6成,只是房价泡沫的多少而已。
  只有取消房贷,房价才会到达本来的面目、
  10634627 恋爱笑蚂蚁 发表于:2009-8-23 23:16:45第16楼回复 第15楼 的 南湖的湖:
  你是从古时候来的吧

弄死你

新港开发区讨论版

14778799 标点版主2 发表于:2009-8-23 23:24:38第17楼以下是引用 第15楼 南湖的湖 的话:
  首付6成,意味还要贷款,那房价还会有泡沫的空间。首付3成还是6成,只是房价泡沫的多少而已。 只有取消房贷,房价才会到达本来的面目、...

全面取消不太适合,一个国家要发展,适当的贷款还是必要的!
  15483390 浪矶 发表于:2009-8-23 23:28:17第18楼非常赞同LZ的观点,当是你要银行放弃他的利益可能吗?利益集团就是要你给他们做一辈子的房奴,当政者的推波助澜,奸商们拼命的获取财富,我早就说过这并非完全是一个经济的现象,其中也反映了执政者政治上的价值取向问题,究竟是维护大多数人的利益还是让少数人尽情的获取最大的财富,不要完全脱离政治去看待一切......
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-23 23:56:40第19楼回复 第17楼 的 标点版主2:
  你的意思,就是只有房奴才能使银行存活。难道,以前没有房奴的时候,就没有银行了吗???
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-8-24 0:05:13第20楼回复 第18楼 的 浪矶:

我知道经济与政治是分不开的。
  就是知道房价飙升的助推器也没有用。我只是突然想明白了这个助推器。
  14778799 标点版主2 发表于:2009-8-24 7:14:47第21楼以下是引用 第19楼 南湖的湖 的话:
  回复 第17楼 的 标点版主2: 你的意思,就是只有房奴才能使银行存活。难道,以前没有房奴的时候,就没有银行了吗???...

呵呵,你的理解太浅薄!

比如有人确实急需购房而钱又不够,本地没有熟人。你堵上贷款这条路,他就没法实现此目标!

不能因为要降房价就彻底停止贷款,但提高首付,降低银行风险绝对必要,现在的首付太低了!
  17154548 天气热,没办法 发表于:2009-8-24 10:43:32第22楼没有房贷,好像大家都买不起房子啊!
  16648164 金姆指 发表于:2009-8-24 10:54:23第23楼涨了没房的不愿意,跌了有房的不愿意
  14778799 标点版主2 发表于:2009-8-24 10:59:35第24楼以下是引用 第23楼 金姆指 的话:
  涨了没房的不愿意,跌了有房的不愿意...

除非你有多套房,否则房价涨跌与你何关?
  14778799 标点版主2 发表于:2009-8-24 11:02:19第25楼以下是引用 第23楼 金姆指 的话:
  涨了没房的不愿意,跌了有房的不愿意...

除非你有多套房,否则房价涨跌与你何关?
  17108359 修罗枪 发表于:2009-8-24 13:22:54第26楼以下是引用 第25楼 标点版主2 的话:
  以下是引用 第23楼 金姆指 的话:涨了没房的不愿意,跌了有房的不愿意...除非你有多套房,否则房价涨跌与你何关?...
  如果我有50w,看中了2套房子,一套40w 一套80w
  买了一套40w的房子,还剩10w
  5年过去了,房价大涨,40w的房价变成80w,但是80w的房子变成了160w,我想买原来那个80w的房子改善生活,那么我就要把原来的房子卖了80w,加上原来的10w,另外还要自己贴70w
  5年过去了,房价大跌,40w的房子变成了20w,80w的房子就变成了40w,我想买原来那个80w的房子改善生活,那么我就要把原来的房子卖了20w,加上原来的10w,另外还要自己贴10w

你说你有房还是没房,房价的涨跌有关系吗?

14778799 标点版主2 发表于:2009-8-24 13:32:33第27楼以下是引用 第26楼 修罗枪 的话:
  以下是引用 第25楼 标点版主2 的话:以下是引用 第23楼 金姆指 的话:涨了没房的不愿意,跌了有房的不愿意...除非你有多套房,否则房价涨跌与你何关?...如果我有50w,看中了2套房子,一套40w 一套80w买了一套40w的房子,还剩10w5年过去了,房价大涨,40w的房价变成80w,但是80w的房子变成了160w,我想买原来那个80w的房子改善生活,那么我就要把原来的房子卖了80w,加上原...

呵呵,我指只有一套房的。涨了你赚不到,跌了你也不亏!
  14778799 标点版主2 发表于:2009-8-24 13:34:55第28楼以下是引用 第26楼 修罗枪 的话:
  以下是引用 第25楼 标点版主2 的话:以下是引用 第23楼 金姆指 的话:涨了没房的不愿意,跌了有房的不愿意...除非你有多套房,否则房价涨跌与你何关?...如果我有50w,看中了2套房子,一套40w 一套80w买了一套40w的房子,还剩10w5年过去了,房价大涨,40w的房价变成80w,但是80w的房子变成了160w,我想买原来那个80w的房子改善生活,那么我就要把原来的房子卖了80w,加上原...

呵呵,我指只有一套房的。涨了你赚不到,跌了你也不亏!
  16936151 南湖的湖 发表于:2009-10-3 20:15:06第29楼我指的是,如果没有房贷了,但开发商一定要吃饭的,最后只有降房价。
  没有房贷,银行少了一条生财之路,但房价会恢复本来的面目。
  10482434 dgdzczs 发表于:2009-10-3 20:28:56第30楼如果再推出8万亿,估计就要10万1平方米了。

15193678 玛丽隔壁的冒号 发表于:2009-10-3 21:59:04第31楼谁说房价只涨不跌-------候帆
  标签: 房地产
  进入2009年之后,买房的人和卖房的人都没有想到,楼市几乎在一夜之间,从冬天进入了夏天。2008年下半年,地产商们普遍感觉到了压力。据说,当时万科的走廊里,灯都是隔一盏才亮一盏的。2009年之后,银行信贷突然开闸放水。原本是地产商苦苦哀求银行,现在倒过来了,银行反倒求着地产商赶紧借钱。房地产的销售量和房价一路走高,房地产投资也开始迅猛增加。去年年底买到房子的人窃窃自喜,今年没有赶上买房的人们后悔不迭。各路炒房的“英雄”们再出江湖,那些声称房价要回调的学者们显得格外的迂腐和可笑。买房才是最佳投资的说法越来越深入人心。

但是,房价真的是只涨不跌吗?

流行的说法是,土地是稀缺的,只有这么点地,但人口却越来越多,所以房价一定会上涨。尤其是像北京、上海这样的大城市,全国人民,甚至全世界人民都要来买房,房价怎么可能会下降呢?人们总是根据自己的经验得出判断的。过去十多年是中国房地产的黄金增长时期,我们身边随处可以找到早早买房,早早发财的事例。这些身边的事例,再加上耳边听到的“投资策略”,使得大多数人都会相信,房价是会继续上涨的。

任何投资品都是有周期的,股票如此,黄金如此,房地产也如此。但是,房地产的周期来得更长,长到超过了我们的经验和心理因素所能把握的时间长度。买房很可能是我们一生中最大的一笔开支,如果是我们自己住,有可能会住上三、四十年。从长期来看,房价究竟会如何变动,关系到我们每个人的财富。

经济学家现在能够找到的时间跨度最长的房价数据可能是阿姆斯特丹的房价。马萨诸塞大学的Piet Eichholtz教授收集了1628到1973年间阿姆斯特丹王子运河(Herengracht canal)边上的房屋价格指数。《非理性繁荣》一书的作者Robert Shiller教授和Karl Case一起研制了美国房地产的长期价格指数,大致可以追溯美国从19世纪末以来的房价变动趋势。这些对房价长期变动趋势的研究结果是令人气馁的:从长期来看,房价并不像我们想象的那样会不停的上涨。

从阿姆斯特丹的案例来看,房价在过去350年内增长了一倍,但这意味着每年房价只增长0.2%。美国20世纪90年代的房价(扣除了通货膨胀因素)跟19世纪90年代的房价相比,几乎没有增长。美国在过去100多年的时间内,真正称得上房地产黄金时期的只有两次,一次是第二次世界大战之后,另一次则是在20世纪90年代后期以来,即在这次美国金融危机之前美国房地产经历的疯狂上涨。

为什么历史的数据和我们的感觉会相差如此之远?首先,人们认为土地必定稀缺的想法并不完全正确。跟所有的土地资源相比,城市里面拿来开发住宅的土地面积仅占很小的比例。美国城市地区土地面积只占其国土面积的2.6%。如果大城市的土地变得越来越昂贵,那么地产商将会想办法寻找替代资源,比如提高建筑密度。未来的城市规划也会对土地价格带来很大的影响。我们到退休之后愿意居住的城市很可能不是现在的大城市。中国当前房价高涨,一个重要的因素就是土地价格在房价中所占的比例过高,而这又和现行的地方财政体制有关系。目前城市土地拍卖,地价越拍越高,很可能反映的是地方政府的敛财欲望,而非土地的实际稀缺程度。地价被人为推高,房价自然会跟着虚高。

其次,人口因素的变化也会对未来的房价带来巨大的冲击。当前房价高涨,在一定程度上是和计划生育政策有关系的。由于现在的小两口都已经是独生子女,当独生子女夫妇买房子的时候,往往需要双方的家庭提供财力支持,因此,当他们购房的时候,其实是6个有收入能力的人在供养一套房子:男孩和女孩,男孩的父母、女孩的父母。这或许可以解释为什么中国年轻人买房的平均年龄很小,但买的房间面积很大。高房价会进一步加剧出生率的下降。城里的人们不愿意生孩子,不是因为计划生育抓得严,而是房价太高,以至于人们养不起孩子。当出生率不断下降之后,中国将会突然进入人口老龄化社会,到那时候,对住房的需求将会急剧萎缩。如果收入不平等的局面没有得到根本的缓解,城里人的房子是无法卖给进城的农民工的,中国将会进入房地产大量过剩的时代。

再次,中国的房地产市场仍然处于混乱的局面。既有在市场上流通的商品房,又有各种产权杂乱的央产房、军产房、小产权房。至今为止,二手房市场仍然发展滞后。这意味着中国的房地产存量中有大量的闲置,同时遗留着许多重大的历史问题和利益分配问题。这些问题都是悬在房地产市场上方的达摩克利斯之剑。

最后,说实在的,让我们考虑未来三、四十年的事情可能是太过奢侈了。中国的房子没有土地所有权,只有七十年的使用权,饶是如此,我们居住的房子能有七十年的寿命吗?就连开发商自己都承认,中国的房子平均寿命只有三十年。这意味着我们买房子的时候,其实买到的房子价值要扣掉一半,或是价格要多算一倍。

一个房地产只涨不跌的神话,很可能会在不久的将来破灭。美国的房价会下跌,英国的房价会下跌,香港的房价会下跌,东京的房价会下跌,为什么中国的房价就不会下跌呢?今天的房价涨得越疯狂,明天下跌的时候,跌得就越痛。一旦房价大幅度下跌,每个中国家庭的财富将会再度被剥夺,中国经济将会陷入长期的困顿,而那个一直被娇惯的房地产行业,将会由于过度服用兴奋剂,在没有长大之前就未老先衰。

15171047 hujinghuronghai 发表于:2009-10-4 10:35:34第32楼以下是引用 第3楼 南湖的湖 的话:
  很多人说,房价高主要是因为政策的取向。因为目前的土地政策才导致现在的房价那么高的。 但,如果没有房贷的话,光有政策有什么用???政策再要让房价上涨,没有房贷,怎么涨的起来!!!!...
  以下是引用 第30楼 dgdzczs 的话:
  如果再推出8万亿,估计就要10万1平方米了。...

楼主月河边 时间:2010-02-09 18:10:43
  取消房贷,是房价下降的唯一手段
  房贷首付款已经远远超过了房子的实际市场价值,取消房贷,房产商面对的市场就没有了银行参与的虚假购买力,房价马上就能回归真实购买力价位,你的首付款就能买房!

作者:zhgm05 时间:2010-02-09 19:09:52
  要是首付款就能买房,我起码要买5套,二环内一套,外滩一套,郊区一套山庄别墅,海南一套,丽江一套。平时租着,必要时住住。那生活多狭隘。
作者:lxzfn 时间:2010-02-09 19:39:49
  作者:tonyxu007 回复日期:2010-02-09 17:25:41 
  还是论出身吧——你卖包子赚再多的钱,因为你祖上是卖包子的富农/地主,你就没资格买房子; 祖上是乞丐,现在还是乞丐的就是又红又专的,什么陆家嘴汤臣一品,王府井地段豪宅啊应该优先供其选。
  --------------------------------------哈哈,你这方法也可行,全国人民大排名,从高到低选择比较好。还一个问题,很实际的啊,谁来排名啊?福布斯还是胡润,国外的总要公正点吧。
作者:房奴波波 时间:2010-02-09 20:05:00
  取消房贷可能还是不太现实哟!虽然能降低房价但经济也上不去了噻!
作者:wangchunhui666 时间:2010-02-09 20:32:40
  取消房贷,在现在这样的环境下,就是让更多“穷人”买不起房,可能有人要骂我,如果取消,当然这样房价会回归到一个相对稳定的状态,银行的首付比例其实是给想买房者提供了一个门槛,同时也是给自己抵御不良贷款,当然这方面是看国家政策的,银行只不过是间接的国家机器,上面有些TX过于简单的把房价和贷款联系起来,说到底幕后推手其实还是ZF,在现在出口不振的前提下,ZF更可能通过内需这个短板,TD+FDC维持GDP!!!
作者:望断tyl 时间:2010-02-09 20:38:13
  我给你一块砖头,说它值一百万,现抵押给你,你以一定利息借我一百万,你会干吗?不会。
  可有人就这么干了
作者:hongsegaomian 时间:2010-02-09 20:45:05
  呵呵,我们都知道接下来会发生什么
  有些东西喊得越欢,越证明他们怕了
作者:荷香豆 时间:2010-02-09 21:10:08
   只要有了健全的公积金或房贴,就不需要银行的房贷了,银行的房贷就给投资投机者们吧!自住的一概不玩了!
作者:让天与地动容 时间:2010-02-09 22:23:20
  冲着你的标题,顶起三分走人。
作者:d123b456 时间:2010-02-09 23:26:46
  如果【按揭的击鼓传花】过晚刹车,就会炒房客先死,银行后死。
   我们的房市就像银行出百分70的资金让大家来搏傻。成也萧何,败也萧何。
   在二线的E市,陈大以假收入证明,用801号房做抵押,按揭15万,涨价后卖给王二。
   陈大、王二、张三、李四、赵五、韩老六、阮小七、周扒皮、鲁九爷、王十、潘十一......玩起了“按揭击鼓传花”的游戏。总是这个801房,按揭金额可能呈现15万元、30万元、80万元、100万元、130万、170万元、220万元、260万元、330万元、400万元、480万元.....的快速增加的趋势。
   按揭偏离真实价值的“泡沫度”快速上升。任其发展,银行最终会倒闭半倒闭。
   二套房按揭从紧,按真实的家庭收入来把关,压低评估标准,李四向张三买801房需要按揭100万元,按揭只批准60万元,买不起。于是,按揭80万元的炒房客张三们难以找到下线,拿着的就是最后一棒。
   在李四这里就中断游戏,岂不是过早暴露了我银行倌员的屁股呀?于是,他们对文件阳奉阴违,我行我素,反正银行的一屁股烂账损失历来都是印钞票来补窟窿。地方倌员为了正绩,为了维持土地财正,纵市,扶市,救市,放任“房价堰塞湖”不断上涨,反正我任期短,反正银行出情况关我什么屁事。目前,表面上已经对李四叫停,实际对赵五还在暗度陈仓,有的就要在韩老六这里疯狂一把。“房价堰塞湖”的泄洪时间被拖延了。
   “按揭击鼓传花”传得越多人,炒房客死得更难看,银行当然也死得更难看。
   上级当然知道大发房地产贷款是拿银行的未来赌房地产的明天。可是,我们的官僚主义严重,许多文件落实不了,许多问题总是扯皮,积重难返。等到问题严重时信贷再收缩,就像堰塞湖泄洪,就像釜底抽薪,昏倒的炒房客一大片,开发商跑路的一大帮,烂尾楼一大片,银行收房一大堆,损失惨重,中式金融危机就可能出现了。
作者:d123b456 时间:2010-02-09 23:44:55
  我给你一块砖头,说它值一百万,现抵押给你,你以一定利息借我一百万,你会干吗?不会。
    可有人就这么干了
  ============

作者:日捣一乱 时间:2010-02-10 02:38:49
  楼主说的其实是没错的

只要取消了房贷,房价必定大幅度下挫

事实上开发商卖房子就是按照楼主所说的这个原理来卖的

有人说会被富人买光,其实大可不必担心,富人不是傻瓜,他买这么多房子首先要考虑是否有下家接手,取消了房贷上哪找那么多人去接手。

不过话最后要说回来,取消房贷是不可能的,无论房贷还是车贷,对拉动经济拉动消费都起了很大作用,并且都是优质贷款,银行与房产交易所又有钱赚,何乐而不为。

作者:醉生梦思1 时间:2010-02-10 02:42:15
  白痴,你不如说只要2012末日来临,房价就会跌到谷底,这个理由比你的主题还可信点。
楼主月河边 时间:2010-02-10 09:05:53
  楼上的,我只是提醒大家,房贷到底是个什么东西。
  房贷就是打着帮助穷人的名义,压榨穷人的一种东西。
  既然是这种东西,至少应当骂两句吧。
  可是很少有人说,有人骂。
  为什么城管都有人骂,这种榨掉我们一生血汗的东西却没人说,没人谈呢?
作者:airforce2 时间:2010-02-10 10:02:23
  房贷是英国人搞出来的产物,结果现在自己深受其害。很多老百姓都买不起房子。
作者:sd00603410 时间:2010-02-10 10:43:56
  顶楼主,跟骂:房贷 啊 呸
作者:土豆带泥 时间:2010-02-10 11:08:26
  作者:月河边 提交日期:2010-2-9 15:21:00 访问:2261 回复:31

如果有一天政府取消房贷,大家的购买力还是40万,100万的房子经大多数人买不起了,房子盖了卖不出去。房地产商会怎么办?
    只能降价!
  =====================================================
  商人的本质就是逐利。
  当投资房产不能为他赢利,他还会修房子吗?

作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 11:23:59
  作者:我喜欢肥皂剧 回复日期:2010-02-09 17:18:58 
    ——————————————————

取消房贷—建经济租赁房—一辈子不用买房都有得住!——省钱旅游、创业——国富民强
  ================
  哈哈哈,要么变成北朝鲜,这个世界没有房贷的国家哪个会有像样的房子?到时候分配你到郊区去租房你去不去?有钱人买断市中心房子,然后高价出租,你租不租?国家分配,我们小P民凭什么租在市中心?连个人贷款都没有的国家还国富民强?这个世界上,国富民强的国家他们哪个的1线城市房价不贵的?
作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 11:27:14
  作者:月河边 回复日期:2010-02-09 17:44:57 
    -----------------
    只要赚钱,就有人干,这个你别愁。
  ================
  没有房贷,怎么赚钱?都2-3十万一套?你以为房价跌了,国家卖地就会便宜?笑话。如果国家不得不降低地价来让开发商有钱赚,那为什么还要取消房贷?
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-10 11:53:54
  作者:秋知落叶 回复日期:2010-02-10 11:23:59 

哈哈哈,要么变成北朝鲜,这个世界没有房贷的国家哪个会有像样的房子?到时候分配你到郊区去租房你去不去?有钱人买断市中心房子,然后高价出租,你租不租?国家分配,我们小P民凭什么租在市中心?连个人贷款都没有的国家还国富民强?这个世界上,国富民强的国家他们哪个的1线城市房价不贵的?
  ————————————————————————

方法匮乏+混淆概念

具体来说
  1 北朝鲜?难道世界上除了美国就是北朝鲜啊?中国和北朝鲜的区别就是房贷啊,常识匮乏!
  2 这个世界没有房贷就有像样的房子是我们的目标,不知道我们是社会主义社会啊,早晚的事!
  3郊区很好啊,随着生活方式改变,没有什么不可能的,我的理想就是面朝大山,春暖花开,网线4M,物流外卖,挣钱都在网上了!何况不发展啊,不配套啊,你想搞平民窟啊!

4市中心的房子属于稀缺资源吧,这种东西的存在方式趋向国有啊,不信你看看山西煤窑,断臂都把你弄出去!想当地主啊,大家还不至于晕到那地步,现有的只有70年吧,一天少起一天啦
  5没有房贷不等于么有个人贷款好吧!贷款创业比资本家光荣多了,还不用担心金融垃圾

最后,不要拿已有的模式往里面套,连取消房贷都不敢想的僵化思维估计也没有什么发展前途!你蛮像地主的!哈哈!
作者:醉生梦思1 时间:2010-02-10 15:34:33
  作者:月河边 回复日期:2010-02-10 09:05:53 
    楼上的,我只是提醒大家,房贷到底是个什么东西。
    房贷就是打着帮助穷人的名义,压榨穷人的一种东西。
    既然是这种东西,至少应当骂两句吧。
    可是很少有人说,有人骂。
    为什么城管都有人骂,这种榨掉我们一生血汗的东西却没人说,没人谈呢?
  ========================================================
  根本不用你提醒,房贷是什么大伙心里很清楚,你所谓(房贷就是打着帮助穷人的名义,压榨穷人的一种东西)的理论真的很白痴,你已经设定了这个定调再来展说明,请问你站在公平的立场想过吗?如果房贷会有更多的人买不起房子,从通胀速率来看,20年,30年的贷款利率其实低于货币贬值的速度的。贷10万,按不打折的计算,20年连本带息还20万。其中银行在20年中只收取了10万的利息。那么20年前的20万等于现在的多少?你算过吗,你是真不知道还是假不知道。 20年一碗牛肉面多少钱,现在多少钱?这已经是很直观的对比了,你还在这装什么傻。
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-10 15:54:34
  作者:醉生梦思1 回复日期:2010-02-10 15:34:33 

——————————————————————————

跟本问题是你的房子连40万都不值,而且20年后只要楼脆脆很一遍,牛肉面的钱估计还能付得起,但住房者已经流露街头。倒卖却中肥了这种少数新时期的地主!

支持停止房贷,将有用的钱加速到经济结构调整中,用成本价建经济租赁房,尽快实现外贸依赖,切实改善民生!

作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-10 16:19:16
  降低外贸依赖
作者:我把密码忘记了 时间:2010-02-10 16:25:10
  LZ太天真了。。很有炒房人都是全款买房的。。取消房贷只会让本来买不起房的人更买不起。。永无翻身之地了。。。
  或许房贷对房价有一定的推动作用。。但绝不是主要原因。。。
  • 月河边: 举报  2019-10-02 06:17:43  评论

首先,取消房贷就没有炒房人了。第二,大多数人有一百万的够买力,房价当然涨到一百万;但大多数人只有40万的购买力,房产商为了卖房也只能降到40万。是房贷提高了人们的够买力,造成了房价的提高。当然,这个前提是40万仍然有足够的利润刺激房地产开发,不然就没人干这行了。
我要评论
作者:我把密码忘记了 时间:2010-02-10 16:27:08
  LZ太天真了。。很多炒房的人都是全款买房的。。取消房贷只会让买不起房的人更买不起房。。永无翻身之地了。。。
  或许房贷对房价有一定的推动作用。。但不是主要原因。。。
作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 16:49:29
  作者:我喜欢肥皂剧 回复日期:2010-02-10 11:53:54
  ===========
  老大,现在这个社会没有房贷却有稍微像样点房子我想来想去只有北朝鲜了,北朝鲜你应该知道吧,你如果觉得生活在那种社会被国家分配我也无话可说。原来还有不怕被分配到偏远地方去的,那你也不想想国家是靠什么发展基建的?再不记,你就想想也前没有房地产开发,没有房贷的幸福社会单位分房生活?你知道惜缺资源国有化的情况吗?你知道2桶油吗?你知道我们国家的油价比美国还贵吗,而且人家用的是什么油,我们用的什么油?这个世界还真有个国家的1线城市市中心房产是几乎全部控制在国家手里的,这个国家就是越南。他们还没有开始象我们这里的城市化,你老百姓别想买房,你只配租,你要买啊,单间几百万美金,超过东京价格,请问越南收入和我们比如何?你的意思是,你宁愿不向明码标价的银行借钱,准备象私人借钱,就是你所谓的个人贷款?你知道小企业因为从银行贷不到钱,他们象私人,地下钱庄的借钱的利息吗?你要是还不起,就不是收房子那么简单了。。。最后,我不是不敢想,只是觉得有些人太天真,看事情就看一点,想着没有房贷,房子不可能卖那么贵,自己就可以趁房价下跌捡个漏了,这个也太高笑了。。。
作者:kyoy 时间:2010-02-10 17:01:11
  nc
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-10 17:13:44
  作者:秋知落叶 回复日期:2010-02-10 16:49:29 

——————————————————————————

北朝鲜、越南怎么了?就没有优点了!改革开放本来就引进些垃圾,我去其糟粕,留其精华!我们就是要不断寻找一条集各国精华的路!
   没有房贷,没有那种不健康的金融垃圾造出的泡沫价格,大多数人都能买得起房。
   以前福利分房是因为经济总量上不去好吧,不是泡沫不够多!不是炒的不够多,好吧!
   还是那句话,你就一思想僵化,且被洗脑的人,鉴定完毕!
   你所谓的漏,我早就有了,某有贷款,房子很便宜!
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-10 17:21:13
   还有你说的油价是吧,首先请你不要转移矛盾焦点,完全两回事!我们见经济适用房比商品房贵的。第二,要说油价,至少我们能用的上,比起需要贷款还买不起的房子好多了!
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-02-10 17:23:37
  没见经济适用房比商品房贵的
作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 17:24:17
  哦,为了不要房贷,连北朝鲜,越南这种都不在乎了,佩服佩服。是啊是啊,我思想僵化,但是还好掌权的人和我想法一样。没有房贷,就大多数买的起房?你看看历史上什么时候大多数人能轻松得利的?拣到了漏买了房,但并不影响我们继续想捡漏的想法吧,哈哈哈,捡漏,抄底,一直是人类的素求,可是不切实际的想法,和守株待兔有何区别。抱着不切实际的想法,苦苦等待,可能浪费了大量的时间成本,最后是一无所得,人生岂不悲哉?
作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 17:25:41
  老大,我只是打个比方,什么叫惜缺资源掌握在国家手中,比如油,你是用的起,可是有用不起的,再说凭什么我们要花更多的钱买不好的油?
作者:你错了啊 时间:2010-02-10 17:26:09
  楼主应控制欲望
作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 17:29:00
  没见经济适用房比商品房贵的
  =============
  你想想,如果没有人造新房子了,或者造的新房子都被垄断了,那么好地段好配套的房子会便宜我们这些平头老百姓吗,到时候就是一个茅屋,也给你个天价。最极端的就是你真的有钱也买不到!
作者:不想注册名字 时间:2010-02-10 17:39:03
  终于有人明白是宽松的信贷造成高房价了,出台狗屁物业税,没用的,只有严控信贷,才是最管用的!楼上讨论的都太偏激,非黑即白。不一定取消房贷啊,只要制定相应的规章,能把炒家过滤出去就可以了。二套房利率提高就是其中一条。当然,权力是不会搞这些的,因为房价会降!
作者:非常专用马甲2008 时间:2010-02-10 17:44:42
  房贷在中国这个环境,不能这么搞,因为中国不真正的自由市场经济,首先土地是垄断供应,要拆你的房子,也是通过所谓国土局转手再卖一次。西方土地是一个完全自由的市场,价格由市场调节。
  第二银行不是私有的,贷款是不付责任的,同时银行又是央行(实际上是全体P民手中货币贬值为代价)承担无限责任,不要谈什么银行公司化,这只是表面的东西。不像西方银行,风险自担。

所以为在西方0首付都可以,在中国2成首付也不行。
  中国这种怪异的经济体制,应该立法,大宗商品首付不能低于五成,否则,低首付这种金融游戏会一直玩下去。
作者:秋知落叶 时间:2010-02-10 17:45:16
  作者:不想注册名字 回复日期:2010-02-10 17:39:03 
  ==========
  是啊,其实要打击房价根本不难,不用什么物业税,取消贷款,比如你卖房,只能卖给第三方公司,不能卖给个人,而且最高价格只能是当时上家出的全部价格的1半,第三方公司只能根据市价的80%或者更低出价,日本好像就是这么搞的。看还有人炒房?这种方法大概脑子聪明的人可以想出100种,问题的关键不是怎么遏制,是为什么要遏制,你站在国家的角度想想,现在遏制对国家基建,城市化,基地批,啥啥都没有好处,温和上涨好处最多。你不踏准大势,必然是患得患失。。。
作者:里大也 时间:2010-02-10 17:59:24
  取消贷款,第一时间你就会被房东赶出来,因为比你更有钱的人要租用。
作者:tsyaoyj 时间:2010-02-10 18:23:55
  加大土地供给,鼓励集资盖房,取消放贷。
  房价确实能降很多很多。

可惜,银行和政府就喝西北风去了,他们不干啊!
作者:tsyaoyj 时间:2010-02-10 18:34:18
  最有效的方法,就是增加供给,
  北京上海应该研究建造1000层的高楼。或者多规划一些轻轨城市。
作者:vavan2010 时间:2010-02-10 18:51:27
  取消房贷后,短期内,房价会大跌,接着倒闭一大批房地产企业。失业率大增,又有几个空军敢在大跌自己失业的情况下拿出所有积蓄去买房的???然后少数地产商掌握全部的土地,他们会少新建楼盘,这样供应就不同了,房价还是会高,而且基本稳定,不会一涨一跌。

而且只有拿得出全款的人才买得起房子,那么房子就大部分都掌握在他们手上了,到时候就以出租为主。租金市也会由他们说了算。

你自己去设想一下,假如现在只有拿得出全款的才能拥有房子,那会是个什么场面?
作者:vavan2010 时间:2010-02-10 19:00:19
  2000年初期,房子比比皆是,而且城建还没有搞得现在这么好,就广州而言,员村那地段都是没有人要的。那时那里的房子多的是十几万一套的,有个客户一口气买了七套,小户型一室一厅的,交了首期,发展商当时还促销,只需要定金一万,首期一成,另一成可以分二十四期交,每个月一期。余款可以办按揭。

于是那个客户把房子一收楼,就简装全部出租了,租金用来供楼。他那一套房总价才14万,50平方。等于是租客帮他供出了七套房,他只出了点首期。

什么时候是可以买房入市的时候,就是大跌时,大家都不买时,发展商又送装修,又送电器,还降价促销,并且你的租金基本可以抵按揭。
楼主月河边 时间:2010-02-10 20:17:13
  作者:醉生梦思1 回复日期:2010-02-10 15:34:33 
    根本不用你提醒,房贷是什么大伙心里很清楚,你所谓(房贷就是打着帮助穷人的名义,压榨穷人的一种东西)的理论真的很白痴,你已经设定了这个定调再来展说明,请问你站在公平的立场想过吗?如果房贷会有更多的人买不起房子,从通胀速率来看,20年,30年的贷款利率其实低于货币贬值的速度的。贷10万,按不打折的计算,20年连本带息还20万。其中银行在20年中只收取了10万的利息。那么20年前的20万等于现在的多少?你算过吗,你是真不知道还是假不知道。 20年一碗牛肉面多少钱,现在多少钱?这已经是很直观的对比了,你还在这装什么傻。

----------------
  你明明只有4块钱,有人告诉你能买十块钱的东西。如果全国只有你一个人有这个权利,当然是好事。但全国人都能拿4块钱买10块钱东西的时候,你认为你的4块钱真的能买到10块钱的东西么?
  所有4块钱的东西,都涨成10块钱了!
  房贷就是这样,唯一不同的是:剩下六块钱,你还得用余生来还!
  房贷就是让房价上升的重要推动力!

楼主月河边 时间:2010-02-10 20:31:15
  ===============
  如果你拿4块钱就能买到10块钱的东西,这当然是好事。可是,如果全国人民都能够拿4块钱买到10块钱的东西,你还认为你拿4块钱买到的10块钱的那个东西,真的值10块钱么?
  结果只能是4块钱的东西胀到10块钱了。
  房贷和这个类似,唯一不同的是。在房贷政策中,剩下的6块钱还要用你的余生来还。
  你说的什么通货膨胀呀,没用。藏熬是因为通货膨长才涨的价么?普耳茶为什么涨到天价又跌下来?电子产品为什么年年在降价?2009万科为什么会主动降价?香港、日本房地产下跌50%是违背通货澎胀规律么?我告诉你,房子的利润率已经达到了相当高的地步。有人在城市里自建房已经实践过了。房子的利润率是吓死人的!房子毕竟是稀缺资源,当你在银行的帮助下,拿40万就能买到100万房子的时候,难道你真的天真地以为,房地产商不会因为你的购买力增强而涨价么?而是因为通货膨涨才涨价的么?
  我告诉你,当国家出台政策让你拿4块钱就能买10块钱东西的时候,正是这个政策造成了通货膨胀;当你拿40万买100万房子的时候,也正是这个政策造成了通货膨胀。通货膨胀之后,你手里的钱会变得不值钱,但社会财富不会减少,这样的结果就是财富转移。财富转移到谁手里了?房地产商反正是分了一杯羹!

楼主月河边 时间:2010-02-10 20:49:38
  作者:秋知落叶 回复日期:2010-02-10 17:24:17 
    没有房贷,就大多数买的起房?你看看历史上什么时候大多数人能轻松得利的?拣到了漏买了房,但并不影响我们继续想捡漏的想法吧,哈哈哈,捡漏,抄底,一直是人类的素求,可是不切实际的想法,和守株待兔有何区别。抱着不切实际的想法,苦苦等待,可能浪费了大量的时间成本,最后是一无所得,人生岂不悲哉?
  ----------------
  包括你在内,所有人都误会了我的意思,我的意思是,取消房贷房价会下降到你的首付款水平,你不必做房奴了。能买的起房的人还是买的起房,买不起房的人还是买不起房。
  一套100万的房子你掏不起40万首付,取消房贷后降到40万,你还是掏不起。一套100万的房子,你能掏80万买两套,降到40万你还是只能买两套,也多买不了。
  这才是没有银行参与的真实购买力!这才能让你不必用余生来为银行和房地产商打工!而能把钱花到健康、旅游等其他方面。至于能让更多的人买得起房,那不是取消房贷就能解决的。我也没说过这样的话!
  但有一点可以肯定,取消房贷可以让买得起房的人多几个名额。因为炒房者让出了这个名额。有人说炒房者都是全款买房的,那是笑话。没有房贷,傻子才会炒房!因为真正的商业利润是靠资金的快速流动产生的!100万转一次赚10万,一年只转一次,一年只赚10万,100万转一次赚5万,一年转10次就是50万。搞商业投资的都知道这个道理。当然不排除极少数老百姓炒房的会全款买房再卖,但这批人的资本量根本微不足道!
楼主月河边 时间:2010-02-10 20:57:02
  再强调一次,房贷并不是更多的人买不起房的主要原因,取消房贷也不会让更多的人买得起房。但房贷是推高房价的第一原因,是房贷造就了房奴。
  取消房贷会使房价降到首付水平,并挤掉一些投资和炒作者的买房名额,使非投资买房者的名额增加。当然,这种名额增加也是有限度的!
作者:snake45 时间:2010-02-10 21:32:57
  取消房贷都出来了,看来房价是太高了,老百姓中的一些人已经被逼出神经病了
作者:mobster6789 时间:2010-02-10 21:43:13
  你说的很正确,所以放贷永远也不会被取消!

楼主月河边 时间:2010-02-11 13:02:40
   再强调一次,房贷并不是更多的人买不起房的主要原因,取消房贷也不会让更多的人买得起房。但房贷是推高房价的第一原因,是房贷造就了房奴。
    取消房贷会使房价降到首付水平,并挤掉一些投资和炒作者的买房名额,使非投资买房者的名额增加。当然,这种名额增加也是有限度的!

作者:日捣一乱 时间:2010-02-15 17:34:19
  房贷绝不是推高房价的第一原因。

第一原因是大家都想在房价高的地方买房子。

这里这么多人在喊房价高,你首先要想一下他们喊的地方是在哪里。

作者:BS亨利 时间:2010-02-15 17:45:12
  LZ傻冒,贷款买房会是炒房的吗?只能说你太没见识了
作者:wangreat3000 时间:2010-02-28 19:08:56
   房贷是市场经济吗? ZF不要干预 。
作者:人生只博得一笑 时间:2010-02-28 19:20:10
  好天真啊,国家取消房贷的直接结果就是民间高利贷的产生,想过后果吗?
楼主月河边 时间:2010-03-04 23:05:23
  楼上天真了。这么高的房价和惊人的涨幅都很少有用高利贷买房的,取消房贷房价下跌了反倒有人要借高利贷买房么?

就拿你来说吧,你会因为付不起房子的首付,而去借高利贷么?这社会上有很多人连首付也付不起,但很少有人去借高利贷来付首付的。
  而取消房贷,房价会下降到真实购买力水平,即现在的首付水平,首付40万的房子,现在是全款40万一次付清。这样的话,你的付款能力基本没有任何变化,该花多少钱还是多少钱,只不过不用当房奴了,这种情况下你还用得着高利贷么?

现在政协委员都说房价高了,房价即使不降也该停止上涨了。
作者:我只抽中华 时间:2010-03-04 23:11:55
  取消房贷,买不起房的还是买不起房,房价仍然会被炒高,到时候贫富差距只会更大。这种弱智的想法都想的出来。
楼主月河边 时间:2010-03-05 00:42:16
  楼上的,你看明白没有。房贷的作用是提高了你的购买力,使你40万的现金具有100万的购买力。而提高你购买力的结果,是房价也随之上升。这就是简单的供需平衡关系。所以取消房贷,并不会使你的首付款降低多少,但首付即是全款,也就是说你不必再当房奴了。

这和买不买得起房基本没什么关系,我的论点也不是说要让更多的人买得起房,而是说消灭房奴!

打个比方,大家可以花一块钱买一个烧饼。买烧饼的和卖烧饼的供需平衡。由于资源问题,卖烧饼的供应数量是稳定的。
  如果烧饼涨价,就有人不买烧饼,就会有部分烧饼卖不出去。结果是烧饼降回原价;如果烧饼降价,就会有更多的人加入到买烧饼的群体中,卖烧饼没办法多做出来烧饼,他就会涨价,直到恢复供需平衡。

现在国家规定买烧饼可以贷款买,四毛钱就能买一个烧饼,剩下六毛钱银行帮你付,你再分期还银行。这时候,只有四毛钱的人也可以买烧饼了,买烧饼的人迅速增加。烧饼就会随行就市涨到一块钱首付,继续保持到供需平衡。

结果,市场上烧饼还是一块钱一个,买得起烧饼的人还是那些人。但买烧饼的人所花的一块钱只是四成首付,买完烧饼以后,你得还分期还一块五毛钱。

房贷也是这样,没房贷时候你的全款就是有房贷时你的首付。有房贷以后买房的人还是那些人,只不过那些人还需要分期还贷款。

作者:15846077717 时间:2010-03-06 10:20:06
  房地产是一剂春药,可以让中国的经济一吃就坚挺.
作者:yubao120 时间:2010-03-06 11:32:56
  feng le
作者:whb198334 时间:2010-03-06 11:38:09
  房贷是魔鬼,每个房奴和准房奴的心中都孕育着魔鬼的孩子--恶魔
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-03-06 11:54:59

已经有很多地方拿不出贷款了~
作者:zhh1127 时间:2010-03-06 12:07:27
  LZ应该说,这世界没有钱多好,那所有东西都免费了。
  哈哈
  房价本质不是那几个阿拉伯数字,而是体现了个人在社会的排名。不管有没有房贷,只要你排名比不过人家,照样买不到房子。以前福利分房不要钱吧,可仍然是按资排辈、按职称排位,你排不过人家照样没用。
楼主月河边 时间:2010-03-06 23:26:39
  楼上说的对
  所以我说,取消房贷和买得起买不起房子没什么太大的关系。一百万的房子,有房贷的时候是掏得起40万首付的人买房,没房贷的时候是掏得起40万全款的买房。只不过首付变成了全款而已,重要的是取消房贷后就没有房奴了。交完40万,以后你的钱可以花在别的地方。
作者:wjz5166 时间:2019-10-02 10:17:37
  不存在可能的事情讲出来有什么意义呢
作者:木子SM 时间:2019-10-02 17:22:19
  不会降太多,降价的是钱不够的。大量持有房产的人是不缺钱的,降价只是增加房产持有时间而已。就好比股票真正有钱的不会在暴跌时抛售的,抛售的都是散户,一但抛售就是亏定了,增加持有时间还有机会反弹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规