没早买房是我太愚蠢吗?兼谈国家应该鼓励何种价值取向?

楼主:zhouzhoutingting 时间:2010-03-11 20:55:00 点击:5538 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
若干年前,我和同事处于同一生活水平,他们由于父母来了,被迫背负较高贷款,买了房子。而我没有买,因为我想好好工作,多积蓄点存款再买,因为我不想背负太多负债。
  结果拖到今天,如果我现在买房,将比我的同事多付出20年的工资。也就几年前我和同事相同,几年后我将比同事多干20年才能达到同样的生活水平。
  为什么会这样,一定有人会说我太愚蠢,活该,我也这样怀疑过。可是仔细想想,我做错了什么?我不过是想量力而行,想通过勤勤恳恳的劳动多攒些钱再买,这不是也减小了国家的风险吗?这难道不是一个国家应该鼓励的价值取向吗?
  当我去二手房中介处咨询时,卖房的不是温州人,就是浙江人。我羡慕他们的投资头脑,可是难道国家应该鼓励这些人将这些聪明劲放在房产投资上吗?
  我的经历以及千千万万不会投机取巧人的经历会给我这些老百姓带来什么?我们会认为辛勤劳动不再有意义,他比不上一次运气(如我的同事),也不如去投机(如温州客)。难道国家需要的就是这种价值取向吗?
  常识告诉我,这绝对不是国家应该鼓励的,国家政策在这里一定出现的巨大偏差。
  有些人有投机天赋,国家可以允许他们发挥这种天赋,但不应放在房产领域,可以鼓励他们投资(投机)股票、黄金等等普通老百姓不需要的东西,可是房产是人们生活的必需品,一旦被投机者掌控,就更加容易引发恐慌,颠覆社会价值。
  难道现在这一切是正常的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天不下雨啊 时间:2010-03-11 21:05:17
  木头
作者:天不下雨啊 时间:2010-03-11 21:07:45
  人这一辈子光靠勤奋努力是远远不够的,关键几步走对了才行。
作者:村畔河 时间:2010-03-11 21:09:54
  用我们的诚实和汗水换来的只是耻笑。
  而狡诈奸险的投机者却享受别人所有的劳动果实。
作者:玄空不空 时间:2010-03-11 21:10:47
  有什么想不通的,想想这是在中国,也就通了
楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-11 21:12:32
   回复此贴,和 29 人分享您的高见

楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-11 21:13:40
   回复此贴,和 29 人分享您的高见

作者:玄空不空 时间:2010-03-11 21:15:17
  年轻人千万不能受上一辈人的保守思维束缚,纸币不是硬通货,越存越贬值,其实把钱投资是为了保值增值,战胜通涨,抵抗国家对自己财富的略夺。不是房子涨了,是你辛苦劳动换来的一堆纸贬值了
作者:shenmawanyi2009 时间:2010-03-11 21:17:04
  DING
  古今多少事,都付笑谈中! :)

作者:旭雷 时间:2010-03-11 21:17:42
  这一切是正常的
作者:藤甲 时间:2010-03-11 21:23:51

楼主不用伤悲,还有千千万万的人同你一样,被人掠夺,被人耻笑。

作者:人民已决定房价 时间:2010-03-11 21:40:08
  和炒作没关系

货币供应量大了

作者:大隐于室 时间:2010-03-11 22:12:10

很多人都像楼主一样错失了买房的机会,加上这些年如果工资又没怎么涨的情况,的确要多付出几十年的代价------神奇的国度却还有一般人给出合理的解释,反过来还骂你自己没能力!

作者:玄空不空 时间:2010-03-11 22:15:44
  其实不是在自己工作业务上没能力,很多业务精干的职员面对如今房价也要撞墙,主要是认清国家通过货币贬值掠夺人民财富这一真相的能力
作者:guguamani 时间:2010-03-11 22:19:20
  欢迎加入105969428共筑美好家园
作者:gaboar 时间:2010-03-11 22:20:20
  顶一下。
  我从2002年就开始看空,到现在还是没买。
  我只想以死了之,我太无能了,我太依赖政府了。
  真的奉劝朋友们别再受天涯空军的蛊惑了,能买就买吧。
  宕代表的是谁的利益已经很清楚了,千万别再糊涂了,能买就买,别寄希望于宕了。
作者:godsonangel 时间:2010-03-11 22:27:20
  说白了,ZF在炒房,地方ZF卖地卖上瘾了。

倒卖车票的黄牛和炒房的本质一样,危害更少,可你看看结果?

可怜了现在高房价下不得不负债买房,被剥削的房奴。

LZ,这种事情总有个了断的,逃不出经济规律的,只是到时最苦的还是房奴,一声叹息啊
作者:hongsegaomian 时间:2010-03-11 22:29:44
  楼主,没有什么可后悔的
  我们总不能因为股市涨了就捶胸顿足然后一头扎向股市
  房子长了就一头扎向房市
  前些年还闹君子兰,呼拉圈
  我们不是二道贩子,不可能那些不着四六的人一样敏感
  我们有自己的事业,有自己的追求
  对于这些东西量力而行就够了
作者:高房价祸国殃民 时间:2010-03-11 22:33:49
  作者:藤甲 回复日期:2010-03-11 21:23:51 

楼主不用伤悲,还有千千万万的人同你一样,被人掠夺,被人耻笑。

作者:苟不言笑 时间:2010-03-11 22:46:03
  人善被犬欺。我们不应该这样被动的。
  ZF顶个球用,只会TMD冠冕堂皇的说一大堆,却什么事都不做。
  ZF越来越腐败了,贪官越来越多了,所以现在的人,人人都想要当官,当国家公务员,不是因为是铁饭碗,是因为可以贪,可以贪很多很多。鄙视。。。
作者:godsonangel 时间:2010-03-11 22:49:20
  的确,当今社会下,人的价值观很容易被扭曲,LZ这样的想法我也有过,辛辛苦苦一辈子,不如炒房三个月。可笑可悲…………
作者:CCTV0801 时间:2010-03-11 23:28:15
  同情并理解楼主的酸葡萄心理。
  如果楼主炒房,你就不这么说了。

作者:不炒不热闹 时间:2010-03-11 23:51:02
  A老板辛辛苦苦赚钱,不向银行贷款。全靠企业的利润发展扩大再生产。

B老板向银行贷款快速扩大企业规模,企业有一定生产规模后上市融资,并最后收购了A老板的企业。

楼主,你来说说。

国家应该鼓励哪位老板的价值取向呢?

我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2010-03-11 23:54:50
  你自己不愿意承担贷款的风险,现在看到别人的收益大于你你又眼红。

你还是先反思反思吧。

作者:petkoc 时间:2010-03-12 07:31:11
  当年红军要是像楼主这样中规中矩毫无创展,早被国民党灭了~~

你说党鼓励何中价值取向?
作者:meow02 时间:2010-03-12 07:58:45
  每个人要为自已的决定负责的。
作者:lintianhai 时间:2010-03-12 08:03:53
  路过
作者:slauter 时间:2010-03-12 08:10:11
  想买不想买是因人而异的,不过“因为我不想背负太多负债”这种想法并不见得是明智之举,企业家开企业什么的不都经常贷款开么,买房子如果月还款占工资百分比不太高,也没什么。
作者:清茶老妇 时间:2010-03-12 08:10:55
  为什么会这样,一定有人会说我太愚蠢,活该,我也这样怀疑过。可是仔细想想,我做错了什么?我不过是想量力而行,想通过勤勤恳恳的劳动多攒些钱再买,这不是也减小了国家的风险吗?这难道不是一个国家应该鼓励的价值取向吗?
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  相信你当初不买房的本意,你是为了自已的个人目的,并不是为国家着想吧,不要把自已说得那么高尚好不好

说不定当初你还会认为,早买房的是笨蛋,迟买房可少奋斗二十年,只是事与愿违,房价涨了,你出来发牢骚了。
作者:清茶老妇 时间:2010-03-12 08:15:03
  人生就是一场赌博,输了就输了,不要怨天尤人。
作者:金雕19810919 时间:2010-03-12 08:16:55
  楼主没明白,随着经济的发展,伴随的必然是通货膨胀!
作者:_CBG_cuoguo 时间:2010-03-12 08:40:12
  政府鼓励更多人住上房子,房价涨了说明更多人需要房子,并且买的起房子。没人说你错,错不错要看你自己体会
作者:约翰_史密斯 时间:2010-03-12 08:48:11
  认识是有过程的,永远都有先知先觉的人,也永远都有后知后觉得人。和愚蠢啊价值取向啊没关系
作者:wzm218218 时间:2010-03-12 09:00:38
  国家一直以来都不支持劳动致富。而是强调投机致富。

我也是这么多年才明白的一个道理,与其勤勤恳恳,当牛当马的辛苦工作,也远远抵不上投一次机,倒一次把。
作者:whb198334 时间:2010-03-12 09:00:50
  好吧,我承认,撒旦的胜利是不言而喻了!希望上天派下金甲神,还我中华大地生机
作者:白发摸女1 时间:2010-03-12 09:27:31
  投机就像山岳一样古老

楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-12 09:28:13
  我不否认国家应该鼓励国民适当的冒险精神,但应该鼓励他们(这些冒险者、投资者、投机者)把这些冒险行为放到社会生产、技术开发上去,就如前面一篇回帖,应该鼓励企业家适当贷款发展业务,这对国家和民族都有利。但是,绝对不应该鼓励这些风险偏好者在房地产领域投机。如果他们实在不想搞实业,可以鼓励他们在股票、黄金等等领域冒险。

为什么这样说呢?因为他们囤积股票、黄金,如果他们有眼光获取了利润,没有人会愤怒,因为他们没有损害普通人的利益,因为这些东西并不是普通人的必需品。

可是如果他们囤积房产,情况就完全不同了。因为是个人就需要住在房子里。他们多囤积一套,真正需要的人就少一套。再加上政府推波助澜,导致房价暴涨,许多普通人(他们不是投机者)被迫入市,进一步推高房价。虽然暂时看来有些人获得了暴利,但是从整个国家的角度看,太多人将付出巨大代价。

更加可怕的就是我在主贴中所说,人们的社会价值取向将发生畸变,那种想“凭借辛勤劳动获取尊严”的价值观被一遍一遍扇耳光,被那些当权的腐败者、投机者践踏得一文不值。“投机取巧才是通往天堂之光明大道”生根发芽。于是乎,毒奶粉肆虐人间、传销禁绝不止、欺诈广告横行电台、蔬菜猪肉无毒不售、假药劣药防不胜防…….

导致这些严重后果的价值观难道就是我们这个国家,这个民族需要大力提倡的吗?

作者:白发摸女1 时间:2010-03-12 09:28:46
  作者:wzm218218 回复日期:2010-03-12 09:00:38 

我也是这么多年才明白的一个道理,与其勤勤恳恳,当牛当马的辛苦工作,也远远抵不上投一次机,倒一次把。
  =================================================
  有钱不买房的也是另一种投机

迟两年买房 省十年打拼

作者:金雕19810919 时间:2010-03-12 09:30:51
  小时候,白菜1毛一斤,红薯2毛一斤,现在白菜1块5,红薯2块5
  伴随着经济发展必然是物价的上涨,全世界都那样
作者:快刀铁三 时间:2010-03-12 09:30:53
  传统中国人的思维模式,老实本分!但这并没有错!
作者:白发摸女1 时间:2010-03-12 09:34:23
  可是如果他们囤积房产,情况就完全不同了。因为是个人就需要住在房子里。他们多囤积一套,真正需要的人就少一套。
  ===============================================
  狗屎 囤积房产有积极意义

1,囤积房产 使房价稍过度上涨 给市场发出信号应该加大房屋建设 这是一个国家市场经济的重要环节

(当然在基国,别有用心的一部分当权者是趁机减少房屋供应,还美其名曰打击投机)

2,囤积房产 实际上为城市打工者提供了廉价租房

啥空们津津乐道的 买不如租 实际上就是囤房者的贡献

作者:白发摸女1 时间:2010-03-12 09:38:04
  更加可怕的就是我在主贴中所说,人们的社会价值取向将发生畸变,那种想“凭借辛勤劳动获取尊严”的价值观被一遍一遍扇耳光,被那些当权的腐败者、投机者践踏得一文不值。
  =============================================
  笑话

当权者给婴儿奶粉下毒 抄家县令 灭门太守

这些 都不毒化社会价值

反倒是老子辛苦攒钱 买几套房子收租 就成了毒化社会价值

楼主脑子 洗给坏咯

作者:白发摸女1 时间:2010-03-12 09:42:24
  为什么这样说呢?因为他们囤积股票、黄金,如果他们有眼光获取了利润,没有人会愤怒,因为他们没有损害普通人的利益,因为这些东西并不是普通人的必需品。
  =============================================
  这个应该有共识的了

产权房 不是必需品

尤其是大城市的房子

真正困难的人多了去了 能上天涯的都算不上

作者:白发摸女1 时间:2010-03-12 09:43:47
  国家现在的思路也是 盖几间廉租房

社会最底层的 能住上房子就行了

商品房要怎么长 让他们闹去

作者:tonyxu007 时间:2010-03-12 09:59:09

大浪淘沙。

选择不同注定有的人是乞丐流民,有的人是帝胄巨富。

当你在十字路口时,机会与风险都在那里静无声息,选择的却是你自己。

就像是吃葡萄:

挑最好的吃起,你感觉每次吃的都是最好的,而实际却每况愈下;
  挑最差的吃起,你感觉每次吃的都是最差的,而实际却苦尽甘来。

每次看到名人传记描述中主人公或看似不经意、或毅然决然的关键关口的选择,这种感觉,或许布衣之族的我辈在签订购房合同前夜的辗转反侧也许能够体会万分之一二,幸好,性格没有酿成悲剧,虽然无法体会成功人士的快感。但是总归没有杯具而遗憾终生。

作者:petkoc 时间:2010-03-12 10:06:39
  要是没有人投资房地产,楼主你买房前住哪?没有有多余房子出租你住哪?你能在异乡立足吗?你还有哪怕一丝机会在大城市工作攒钱买房吗?

这世界上没有无风险的事,贷款买房要扛收入不稳定的风险,攒钱全款买房同样要扛房价上涨的风险,把好事占全了那是没有可能的。

你没买房就是诚实勤劳,人家提前买房的就是好吃懒做投机取巧吗?你那个提前买房的同事难道就不用辛勤工作赚钱还贷吗?人家投资房地产的人,本钱就是偷来骗来抢来的吗?

回答你标题里的问题——你的确很愚蠢。

作者:My5QQ1176800794 时间:2010-03-12 10:17:36
  作为金融投资行业的资深人员,我要奉劝一句,今年去买房子绝对不是一个好的选择.
  今年买房子投资?绝对是疯了。07年楼市的疯狂,造就了08年楼市的大跌。而恰好国际金融危机,为了保证经济的增长率,中国迫不得已要维护楼市的稳定。可能大家对该政策颇有微词,但是维护楼市就是维护GDP,维护了GDP就是维护了就业率这个市毋庸置疑的。中国必须保持一定程度的GDP,才能创造充分的就业机会。这个是没有办法的。但是,现在随着国际形势的普遍好转,中国经济的转暖,打压楼市的机会来了。因为世界上没有一个强国是靠造房子造起来的。大量的资本涌入楼市,造成房地产的畸形发展,侵吞了其他产业的资本;而老百姓因为房价的高涨,不敢消费,内需不断萎缩。所以这种畸形的发展是不可持续的。相信中央比我们大家还清楚这个现象。现在正是打压楼市,挤压泡沫的最好时期。90年代日本楼市的疯狂导致了10年的衰退。而现在中国如果真发展到那一步,真是不可收拾的地步了。2010年初的政策调整,已经让中国各地的楼市开始退烧,成交量开始萎缩,但是大部分地方依旧保持了坚挺的价格。某些房地产商说:楼市下跌会导致房地产萎缩,大量工人失业。这根本是一个伪命题。维护楼市和相关产业发展的不是价格,是成交量!一定的成交量才会拉动相关产业的增长。光靠楼市价格,有价无市,怎么可能拉动增长? 现在楼市里大量的投资客,如果没有一定的利润率,谁会冒着可能亏损的风险继续持有房子? 即使退一万步说,今年楼市会维持稳定,那么作为投机者,既然没有利润了何必进场? 那投机客不进场了,原来他们买的那部分房子给谁去买? 自然只好降价出售。 那么,楼市的下跌就开始了。 所以今年去买房子投资真不是一个好的选择。.不过现在天津渤海商品交易所为了配合国家战略,新开了石油,焦碳,热卷板,螺纹钢的现货投资.现在天津渤海商品交易所推出了石油/焦炭/金属的现货交易就是很好的选择。首先,这些产品时20%的保证金,既让你的收益扩大了5倍,又可以让你不像期货一样风险巨大;其次,这个是双向交易,只要看准趋势,无论商品价格是涨是跌都能赚钱;第三,该产品提供夜盘交易。晚上你可以下班之后,根据分析师提供的咨询,操作一次。订单不过夜,一晚上轻松赚个1-2%的波段,收益放大5倍就有5-10%的收益啦。 分析师都是浸淫多年的老鸟,基本不会出错的。 如果你在现货市场投入10000元,只要不贪心,一晚上赚个3,5百得绝对不是什么问题。 积少成多,一个月甚至可以翻倍了。第四点,这个是短线交易,资金可以随时变现的,等于就是流动资金了。而且购买这种产品不建议将所有资金全部一次性买入的。 所以等于是准备了一部分机动资金,可以足够应付家中突发情况了。而且开户是免费的,资金第三方存管。有投资意向的可以看我用户名找我,或者也可以作为开发的代理。

作者:ddt123ddt 时间:2010-03-12 10:29:09
  作者:hongsegaomian 回复日期:2010-03-11 22:29:44 
    楼主,没有什么可后悔的
    我们总不能因为股市涨了就捶胸顿足然后一头扎向股市
    房子长了就一头扎向房市
    前些年还闹君子兰,呼拉圈
    我们不是二道贩子,不可能那些不着四六的人一样敏感
    我们有自己的事业,有自己的追求
    对于这些东西量力而行就够了
  +++++++++++++++++++++++++++
  虽然君子蓝和房子没法比,但是你生活在这个变态的社会中有什么办法呢?前段时间我激动的不行,就差上街游行了,呵呵,现在单定多了,没有什么?人的一生不是1年,也不是10年,所以你要深信你可以经历很多,也会有很多机会。变态的社会终究不能长久,等着看吧。
作者:嗜血狂傲 时间:2010-03-12 10:35:19
  都疯吧 看最后是什么样子 看谁生存能力强
作者:山火风林 时间:2010-03-12 10:50:51
  你错就错在太保守,太没远见,换句话就是说:你太蠢了。。。
作者:godsonangel 时间:2010-03-12 11:34:22
  三十年河东三十年河西,重要的选择了就要坚持到底,离炒房团哭的那天不远了
作者:玄空不空 时间:2010-03-12 11:41:01
  如果因为晚生了几年没赶上房价低的时候步入社会,等能自食其力了房价已经上天的那种人是不是也蠢呢?投胎是门学问
作者:风火小轮 时间:2010-03-12 11:41:42
  楼主这你怎么过了若干年才想起来说这事
作者:1943上海 时间:2010-03-12 11:46:32
  并不是你愚蠢, 只是你当时没做正确的选择, 你同事买房也并非是因为他预料到了房价的暴涨。 人生经常需要一些运气,你说对吗?
作者:noby333cn 时间:2010-03-12 12:26:41
  天朝现在有明确鼓励的价值取向吗?房地产预售制度所表示的期货交易不就是鼓励投机吗?
作者:li706999 时间:2010-03-12 12:47:55
   楼主 反过来想 你朋友比你早买房 他就罪大恶极吗?如果就因为早买几年房 比你多得到了一点实惠 就要定性罪大恶极 那国家的价值取向才是有问题!!!
作者:典子的JESUS 时间:2010-03-12 12:53:48
  楼主这情况确实让人灰心
  我也是不想背负债务,所以买房子时都没有贷款

和那些贷款买了好多套,并且用投资眼光选择买房地点的人比,我也少赚了好多好多钱
  我的损失绝对比你20年的收入多得多
  所以我的懊悔也不比你少

不过我只是觉得自己没有投资眼光,缺乏理财天赋
  还真的没有想过国家政策有什么不对
  任何政权都不可能替每一个国民的人生做完善的规划
  如果我们错过了,只好自认没那个命

作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 12:59:13
  你没买房的原因,仅仅是因为你不想背太多的负债
  OK,这段时间,别人欠银行一大笔钱而“寝食难安”,不敢生病不敢失业不敢泡吧不敢花钱
  而你呢,没有负债,无债一身轻,手里有积蓄,可以做自己喜欢做的事情,你得到了别人没有得到的自由
  那得到自由的同时,你是否也应该付出点代价呢
作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 13:01:01
  作者:典子的JESUS 回复日期:2010-03-12 12:53:48 
    楼主这情况确实让人灰心
    我也是不想背负债务,所以买房子时都没有贷款

和那些贷款买了好多套,并且用投资眼光选择买房地点的人比,我也少赚了好多好多钱
    我的损失绝对比你20年的收入多得多
    所以我的懊悔也不比你少

不过我只是觉得自己没有投资眼光,缺乏理财天赋
    还真的没有想过国家政策有什么不对
    任何政权都不可能替每一个国民的人生做完善的规划
    如果我们错过了,只好自认没那个命

这才是一个正常的心态,为自己做出的决定负责,而不是怨国家怨政府
楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-12 13:01:39
  li706999,你不是别有用心,就是猪脑一个(
  ╭︿︿︿╮
  {/ o o /}
   ( (oo) )
   ︶ ︶︶请原谅我对你的不敬),恶意误导。

我哪里说我的同事不好了,我祝福他的选择。我甚至不讨厌纯粹的房地产投机者,因为他们并未违反国法。
  我质疑的是是国家对待房地产投机者的政策,其造成的恶劣影响将流毒百世。
作者:jackson81237 时间:2010-03-12 13:06:25
  楼主是道德高尚不去投机吗
  不是
  他也是为了自己的利益,害怕承担风险所以不敢
  既然是不敢
  就不要眼红别人获得的收益
楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-12 13:07:20
  至于瑞丽冰河,如果你的有些逻辑的话,从你自己的话,就可以看出你在扇自己嘴巴。难道你认为因为早买房背负沉重负担,高的寝食难安是正常的吗?

你还是再把房产当一般投资品,请你好好看看我前面的发帖,对有投资天赋的人,股票、黄金等尽可以去投。

作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 13:08:53
  想问一下楼主,您现在住在哪里?
楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-12 13:09:41
  同理,“jackson81237”,也是一样,国家应该鼓励你们在实业界发挥你们的投资天赋,这样对社会才有价值。
作者:鸭刀 时间:2010-03-12 13:11:33

朋友,只想对你说:你没有错!错在这个逼良为娼的社会,错在资本的贪婪。

话说回来,现在要看清社会的本质了,作为P民,只能适应社会。从现在就把自己当成流氓,努力把失去的东西夺回来!!!
作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 13:12:26
  作者:zhouzhoutingting 回复日期:2010-03-12 13:07:20 
    至于瑞丽冰河,如果你的有些逻辑的话,从你自己的话,就可以看出你在扇自己嘴巴。难道你认为因为早买房背负沉重负担,高的寝食难安是正常的吗?

你还是再把房产当一般投资品,请你好好看看我前面的发帖,对有投资天赋的人,股票、黄金等尽可以去投。

当然是正常的,要得到一些东西,必然要付出一些东西
  你不愿意付出,那就不能指责别人得到的比你多

房地产当然是投资品,这个有疑问吗
作者:不炒不热闹 时间:2010-03-12 13:27:15

高风险,高收益,这是基本常识。

你为什么只盯着别人的高收益呢?

假如别人贷款买了房后房价暴跌成了负资产呢?

你恐怕就觉得国家跟你都挺明智,不鼓励投机了吧?

你这种人,不仅愚蠢而且贪婪。

有现在的下场只能跟你说,活该。
作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 13:28:51
  严格意义上来讲,房地产分两种,一种是商品房,一种是政策性住房,我想我们这里主要说的是商品房

商品房当然是投资品,是附加了居住功能的投资品,不管是买了出租还是以后转手再卖,都是投资的方式,这一点跟股票没有任何区别

你一定会说,房子是生活必需品,要居者有其屋,房子不能拿来炒等等

政策性住房就是解决这个问题的,所以严格地讲,政策性住房不是投资品,不能流通,是国家在履行自己该负的责任

我为什么问你现在住在哪里。如果你现在租房子住,我就想问一下,如果没人买房投资(不管是出租还是以后转手),如果所有人手里只有一套房子,那对于暂时买不起房的人来说,没人向他们租房,住哪里呢?
楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-12 13:29:23
  “瑞丽冰河”,房地产当然可以做投资品,但是他和其他投资品有本质不同,就是他还是生活必需品,就像粮食一样,对此类商品,如果放任投机者进行囤积居奇,后患无穷。
  希望你好好思考一下
作者:qqww2000 时间:2010-03-12 13:36:31
  是什么品都没有关系。。。不要拿银行的钱来买就好。或者,银行不要政府注资,有坏账自己担着也行。你不能拿别人的钱来做你的投资,赚了归你赔了让别人买单。现在中国的房地产是炒房的不干活,拿不炒房认真干活的人存下的钱做投机,赚了归他们自己,那天真的跌了,肯定还是让全都让不炒房认真干活的人兜着。
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-03-12 13:38:18
   首先,不要觉得自己正在吃亏,因为未来风险如何即便楼上这群人也不知道,承担风险的就只有买房人自己。
   其次,你也并没有吃亏,因为现在租售比会让你感觉到租房是多么地合算,炒房团每个月用远远超出租金的价值供房,或许房子70年都收不会来。我没觉得他们有多么聪明。
   三,你没有负债,没有被那个荒唐的泡沫剥削着,你可以有更多的资金去学习、做真正的投资,你和很多人一样在用自己的行动纠正着社会这个错误的价值取向(两会有一半的提案是关于改变房价的,这些人比五毛更有价值)。
   四,非物质的信仰是人类区别于动物的重要特质,不要沦为五毛一样的动物。也只有这样才叫人,当你成为人,当然有可能被老虎吃掉,但是相信你更有智慧驾驭老虎,把它关在笼子里。

没事多多思考,不要抱怨,你有更多的机会让自己活得更好!

作者:qqww2000 时间:2010-03-12 13:40:01
  我为什么问你现在住在哪里。如果你现在租房子住,我就想问一下,如果没人买房投资(不管是出租还是以后转手),如果所有人手里只有一套房子,那对于暂时买不起房的人来说,没人向他们租房,住哪里呢?
  ~~~~~~~~~~~~~~~
  人人都有自己的房子,什么地方出来买不起房的人?你修了足够多的房子,每个人都有一套两套,有钱人有大房子,没钱人有小房子,破产的人政府提供廉租房,青年人有单位宿舍或者(政府提供的)青年公寓,是人就有,为什么会没有房子住?无非是没有了房东而已。现在你修房子空着倒卖不给人住,才是奇怪的事情。
作者:qqww2000 时间:2010-03-12 13:41:20
  首先,不要觉得自己正在吃亏,因为未来风险如何即便楼上这群人也不知道,承担风险的就只有买房人自己。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  瞎扯。看看这次金融危机就知道了,最后肯定是全体纳税人来兜底。。。他们赚钱是自己的,赔了就是我们给他们补窟窿。。。看着吧。
作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 13:48:16
  作者:qqww2000 回复日期:2010-03-12 13:40:01 
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    人人都有自己的房子,什么地方出来买不起房的人?你修了足够多的房子,每个人都有一套两套,有钱人有大房子,没钱人有小房子,破产的人政府提供廉租房,青年人有单位宿舍或者(政府提供的)青年公寓,是人就有,为什么会没有房子住?无非是没有了房东而已。现在你修房子空着倒卖不给人住,才是奇怪的事情。

你说的是理想的状态,前提是修了足够房子,可是,可能吗

千万不要忘了,中国正处于城市化过程中

想问题别想的 太简单
作者:qqww2000 时间:2010-03-12 13:54:39

想问题别想的 太简单
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  怎么不可能,现在房子的建设成本一点也不高。倒是炒房时代,修了房子不给人住,成片成片的空着,才是真正的怪事。
作者:我喜欢肥皂剧 时间:2010-03-12 13:59:56
  作者:qqww2000 回复日期:2010-03-12 13:41:20 
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    瞎扯。看看这次金融危机就知道了,最后肯定是全体纳税人来兜底。。。他们赚钱是自己的,赔了就是我们给他们补窟窿。。。看着吧。
  ——————————————————————————

让他们承担责任!经济、刑事的责任!
作者:药膳养生 时间:2010-03-12 14:02:32
  这是个投机政府
作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 14:04:44
  作者:qqww2000 回复日期:2010-03-12 13:54:39 

想问题别想的 太简单
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    怎么不可能,现在房子的建设成本一点也不高。倒是炒房时代,修了房子不给人住,成片成片的空着,才是真正的怪事。

呵呵,你要非这么说,我也没办法说服你:)
作者:dicom3000 时间:2010-03-12 14:32:19
  风物长,放眼量

不要在乎一得一失
作者:好想腐败 时间:2010-03-12 14:54:53

------------------------------------------------------------ 顶这个!大家都去投机吧!
作者:wheelstar 时间:2010-03-12 15:01:06
  作者:天不下雨啊 回复日期:2010-03-11 21:07:45 
    人这一辈子光靠勤奋努力是远远不够的,关键几步走对了才行。

作者:zpf97541 时间:2010-03-12 15:01:38
  作者:金雕19810919 回复日期:2010-03-12 08:16:55 

楼主没明白,随着经济的发展,伴随的必然是通货膨胀!
  ==================================================================================================================
  不是经济发展,是随着某集团的掠夺。
作者:瑞丽冰河 时间:2010-03-12 15:03:03
  作者:好想腐败 回复日期:2010-03-12 14:54:53 

------------------------------------------------------------ 顶这个!大家都去投机吧!

你以为投机很容易?只要大家都投身进去就能赚钱?
  那有的是机会,去玩期货吧,几十倍的杠杆,一夜暴富很有可能。。。。。不过一夜倾家荡产可能性更大
作者:qqww2000 时间:2010-03-12 15:10:05
  有涨有跌才叫投机。只涨不跌,跌了就拿银行的钱填进去,那不叫投机,那叫做套钱。现在房地产就是在套钱。
作者:BCHO 时间:2010-03-12 15:39:54
  和国家政策没什么关系,只是一个市场行为的结果。更重要的是,谁都没有预见到这个结果,包括那些炒房客!
作者:wsyqy 时间:2010-03-12 15:45:34
  LZ你还有过选择,对于那些刚走出校门3,2年的人怎么办?

难道在学校的时候就去商贷?

真正的炮灰是那些辛辛苦苦把父母养老钱和省吃俭用的继续东拼西凑拿来首付的贫困大学生。国家的廉租保障房也轮不到他们,相比回家挑粪只能虚伪的相信在城市里未来会变好,一边背着债务一边埋怨自己当初单纯求学的傻气,另一方面一边学会冷笑的嘲讽朴实的劳动者,一边呻吟痛苦的割掉自己的良心!!

作者:kyoy 时间:2010-03-12 16:03:45
  lz的前半生算是杯具了,后半生再看吧.身在天朝本身就是一个杯具.
作者:殷商的小虚 时间:2010-03-12 18:14:40
  一个风险厌恶者的杯具
楼主zhouzhoutingting 时间:2010-03-12 19:27:06
  我不否认国家应该鼓励国民适当的冒险精神,但应该鼓励他们(这些冒险者、投资者、投机者)把这些冒险行为放到社会生产、技术开发上去,就如前面一篇回帖,应该鼓励企业家适当贷款发展业务,这对国家和民族都有利。但是,绝对不应该鼓励这些风险偏好者在房地产领域投机。如果他们实在不想搞实业,可以鼓励他们在股票、黄金等等领域冒险。

可是如果他们囤积房产,情况就完全不同了。因为是个人就需要住在房子里。他们多囤积一套,真正需要的人就少一套。再加上政府推波助澜,导致房价暴涨,许多普通人(他们不是投机者)被迫入市,进一步推高房价。虽然暂时看来有些人获得了暴利,但是从整个国家的角度看,太多人将付出巨大代价。

更加可怕的就是我在主贴中所说,人们的社会价值取向将发生畸变,那种想“凭借辛勤劳动获取尊严”的价值观被一遍一遍扇耳光,被那些当权的腐败者、投机者践踏得一文不值。“投机取巧才是通往天堂之光明大道”生根发芽。于是乎,毒奶粉肆虐人间、传销禁绝不止、欺诈广告横行电台、蔬菜猪肉无毒不售、假药劣药防不胜防…….

导致这些严重后果的价值观难道就是我们这个国家,这个民族需要大力提倡的吗?
  ==================================================

房价不会涨到天上,疯狂上涨必然有疯狂下跌的那一天,政府扛得住现在,不可能扛得住一世,当然,决策者可以说“我下台后,哪管他巨浪滔天”。可是人民将遭受巨大痛苦,不管买房的、没买的都将遭受绝大损失。

那些投机者不值得同情,因为既然是投机者,输赢自负。
  可是那些被迫买房的普通人,一旦房价大跌,他们也会遭受巨大痛苦,他们是无辜的。
  那些没有买房而等到市场大跌的人,也是损失巨大,因为他们的改善住房的愿望已被拖延10年之久,人生能有几个十年?

普通人追求安居才能乐业,他们不是冒险家,现在,不管背负沉重贷款的普通买房者,还是没有买房的普通人,他们的工作是快乐的吗?

安居乐业,安居乐业!希望此帖上达天听。
我要评论
作者:不打酱油我路过 时间:2010-03-12 21:28:03
  作者:wzm218218 回复日期:2010-03-12 09:00:38 

等你也想着去投机的时候,估计差不多要给人家接盘了,套你个三年五载的,人家再低位接盘,玩死的永远我们这些单枪匹马的,风有东南西北,不知明天会吹向哪啊
作者:lasthero999 时间:2010-03-12 23:11:53
  国家的价值取向就是为人民服务!LZ做到了...
作者:人生只博得一笑 时间:2010-03-12 23:35:52
  楼主自己也说了,你的同事并不是炒房的,人家只是通过及时出手保住了自己的生活水平而已,你不出手所以以后要和人家拉开差距了,不仅是中国,所有国家都是通过对货币的通胀贬值来稀释社会财富的积累的。我几十年前每月挣五十块钱存到现在都不够在外面吃一顿饭的,你继续存吧。
作者:WhyCanotIn 时间:2010-03-12 23:47:04
  大家在数落楼主要自食其果时, 请看下世界上其他国家的土地,房产方面的政策,如果中国也借鉴好的经验,会变成现在这样吗? 看看新加坡,看看德国,看看北欧...
作者:lintianhai 时间:2010-03-27 15:51:13
  现在买还不迟。。
作者:宝庆年间 时间:2010-03-27 16:30:56
  楼主说的有道理。

作者:QQ1150784988 时间:2010-03-27 18:25:56
  支持劳动致富!!!

支持劳动致富!!!

支持劳动致富!!!

支持劳动致富!!!

支持劳动致富!!!
作者:purple_sjb 时间:2010-03-27 20:39:53
  地方zf土地财政解决不了,中央zf就永远解决不了房子价格不正常的问题
作者:双眼皮母猪1 时间:2010-03-27 20:49:08
  lz怎么跟小孩子似的
  大人自身都难保,还能顾得上你吗
  成年人了,凡事靠自己,愿赌服输
  再说了,一辈子很长,现在房价还在疯涨,你现在买一套比你同事总值还大的房子,再过两年,你赚得不比他更多么
  但是,你现在敢买么

作者:tomcat99 时间:2010-03-27 21:16:28
  不知道现在正在读书的学生该怎么办,家里父母有钱的还好,没钱的怎么办呢?要现在就开始贷款买房子吗?否则等过几年毕业,房价不知又涨了几倍
  这也许也是学问
  作者:玄空不空 回复日期:2010-03-12 11:41:01 
    如果因为晚生了几年没赶上房价低的时候步入社会,等能自食其力了房价已经上天的那种人是不是也蠢呢?投胎是门学问

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规