房产税只能让官员更富有,老百姓更贫穷,社会更不公平

楼主:kkndme 时间:2010-04-21 14:21:00 点击:4737 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房产税是为了收普通老百姓的钱,不是为了让老百姓买的起房.
  如果出台了房产税,官员或者公务员都是不用交的,这是明摆着的.说社会保障改革,但公务员不用交三险,照样有比其他人多的多的保障.说住房改革,但官员包括部分公务员可以买极地价格的房子.房产税也是一个道理,拥有房产最多的官员是不必交的,所以房价不但下不来,还会房租大涨,让没买房的老百姓,租房都租不起.

到时候,生活成本会更高,老百姓会觉得社会更不公平.

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kkndme 时间:2010-04-21 14:27:12
  公务员不福利分房了,但是官员可用经济适用房.限价房等指标购买多套远低于市场价格的产权房.这本来也是违反国家规定的,但国家管不了.
  房产税也一样,官员拥有多套住房但是不交国家也管不了.只有穷老百姓,所有的税费都会变本加利的转嫁到老百姓头上.本来买不起房的到时候更租不起,房产税带动物价飞涨,有可能连饭都吃不起了.
  当初跟着喊好的傻老百姓,不仅可怜而且无知
作者:zj26682952 时间:2010-04-21 14:40:15
  楼主
  真有人相信你吗
  弱弱的问一句
  你前几天不是说过
  你那几套房卖不出 都不知怎么办的吗 ....

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时机不到就是不买 时间:2010-04-21 15:02:02
  房产税是消费税,不是物业税,就是说这个税是增加每个买房人成本的税,在消费环节一次性征收,而不是每月或每年征收的增加持有成本的税。对空军、多军双方来说,房产税不是好东西,不值得期盼。
作者:被忽悠的群众 时间:2010-10-10 11:21:03
  ding!
作者:8ywy111 时间:2018-08-09 07:51:44
  顶起来!
作者:些是嘛玩意儿 时间:2018-08-09 09:34:25
  让你这个很多套房的更贫穷吗?你这种人真是满嘴跑火车。为了维护自己的利益什么瞎话都编,当人傻的?
作者:黑小手 时间:2018-08-09 16:55:33
  @些是嘛玩意儿 2018-08-09 09:34:25
  让你这个很多套房的更贫穷吗?你这种人真是满嘴跑火车。为了维护自己的利益什么瞎话都编,当人傻的?
  -----------------------------
  都这个年代了。居然还真的有傻子啊。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzqnepal 时间:2018-08-11 14:40:31
  @zj26682952 2010-04-21 14:40:15
  楼主
  真有人相信你吗
  弱弱的问一句
  你前几天不是说过
  你那几套房卖不出 都不知怎么办的吗 ....
  -----------------------------估计你永远不信
作者:跟麻辣小丫学推广 时间:2018-08-12 01:32:08
  税是好税。。哈哈,第一次听人这么夸收税的。
作者:forrestyin 时间:2019-03-31 23:52:05
  @些是嘛玩意儿 2018-08-09 09:34:25
  @黑小手 2018-08-09 16:55:33
  都这个年代了。居然还真的有傻子啊。。。
  滴滴滴
作者:煮酒英雄 时间:2019-04-01 00:41:39
  房产税征收没有减免的话本质是人头税,如果有减免就是穷人税
作者:lx928118 时间:2020-05-26 20:18:06
  你这个帖子已经10年了,再过10年 ,感觉可能2030年房产税开诊
作者:ywnf 时间:2021-02-23 13:46:39
  这样,把房产税换成任意XXX,然后把结论颠倒一下,如下:

XXX能让官员贫困,老百姓富有,社会公平。

来,大家谁真知灼见,填个空,这个XXX,存在么?