关于文化产业替代房地产业的联想

楼主:侏罗纪蚊子99 时间:2010-04-22 19:31:00 点击:343 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼下有个帖子说,文化产业将替代房地产业的支柱地位。
  
  那么会发生什么事情?大部分资金从房地产撤离,不再盖房子了,改由投资文化产业,拍电影什么的。
  
  于是若干年后,大部分人没有房子,没有关系,有很多电影院,不停地在放新电影,大家就住在电影院里面,眼睛睁开看电影,看累了就闭上眼睛睡觉。
  
  支柱产业从来不是政府决定的,都是消费者决定的,政府想扶植某一个产业成为支柱产业,但是消费者不认账,不买其产品的话,也无法成为支柱产业。
  
  任何时候,都是消费者最需要的产品才会成为支柱产业。90年代在意大利,足球产业曾经是第六大支柱产业,为什么?因为消费者喜欢看球赛,后来消费者不爱看了,球场上寥寥无几,足球产业自然也不行了。
  
  如果想把房地产赶下支柱产业的地位,很简单,大家都不打算买房了,都打算住电影院看电影,保证文化产业会成为支柱产业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rtyuioprt 时间:2010-10-22 02:29:47
  楼主还玩吗
作者:龙力baka 时间:2019-12-12 10:26:09
  楼主言之有理
作者:意替 时间:2019-12-12 18:55:55
  理想当然是这样了,能把资金都引向文化产业……

  但是现实呢?

  投资电影电视剧,十投九亏,血本无归的比比皆是……

  买个房子,就算降价,再不济,它也是钢筋水泥造的空间,永远都跑不了……

  谁玩影视,谁大脑短路……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规