马来西亚首都的房价才一千多元

楼主:dws567 时间:2010-04-25 13:21:00 点击:7063 回复:57

字体:

边距:

背景:

还原:

侄女最近在马来西亚首都吉隆坡供了一套房子,不贵,折合人民币才一千多元一个平方米,比中国最穷县城的楼房还便宜。马来西亚人平收入超过五千美元,比中国高得多。吉隆坡的人平收入肯定远远超过中国的县城。
侄女在珠三角打工时,与马来西亚在华投资企业的一位华人青年相恋并结婚,婚后在吉隆坡开了间手机专卖店,生意越做越好。他们很快就能够融入当地,成了“首都人”。吉隆坡人口中,华人占70%以上,当地土著人没有什么经济头脑,挣一个钱花一个,不善于投资。华人则很有经商的本事,所以华人是吉隆坡经济活动的主力军。
回过头来看看,我们村有个人在北京创业,并娶了北京姑娘为妻,直到去年才办好北京户口,花了二十年时间才融入北京。而且,他在北京算是高收入阶层了,二十年前,他的收入就已经达到每月一万元以上,现在家产有几百万。可知我们这里为什么城市化这么慢!
高房价及一系列不平等的因素,阻碍了中国的城市化进程,也使人民丧失了幸福感。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:xinzheng419 时间:2010-04-25 13:28:15
  没去看看伊拉克首都房价?
作者:wang_yb 时间:2010-04-25 14:19:31
  是呀,说得很好,高房价阻碍了社会的发展,房子这个东西就不应该用来投资,不就是钢筋混凝土弄的,够住就行。
作者:先天下之友 时间:2010-04-25 15:07:52
  住立交桥下多好啊,免费的,没人要求你买房啊,马来西亚那么好就去啊,没人拦着
作者:MeiNv111 时间:2010-04-25 15:36:48
  是啊,马来西亚首都比北京好lz怎么不去,还惦记北京呢?
作者:coolfire1083 时间:2010-04-25 16:01:31
  马来西亚,好久去旅游的时候,考察下。
作者:支持穷人 时间:2010-04-25 16:07:57
  先天下之友 

MeiNv111 

这两个S*B,两个该死的炒房客。人家是就事论事。

作者:WOZON哲 时间:2010-04-25 16:29:29
  学习中
  觉得说的有礼
作者:叶落随风1979 时间:2010-04-25 16:51:08
  不知道中国的房价怎么了。中国的人均收入承担这么高的房价,太狠了。
作者:marvinqian 时间:2010-04-25 16:54:22
  鄂尔多斯的房价便宜!还不算出国。
作者:金金神神 时间:2010-04-25 20:12:12
  非洲,不用钱......
  白送,爱怎么建没人管你,去吧!
作者:温柔的柔 时间:2010-04-25 20:37:46
  你们觉得马来西亚很差么?

其实还挺富裕的,马来西亚的工业和农业都不错啊
作者:温柔的柔 时间:2010-04-25 20:40:34
  马来西亚都是那种平层的小别墅,公寓肯定便宜

物价很低,差不多算中等发达国家,是个很安逸的小国家。
作者:R9_FAN 时间:2010-04-25 20:42:42
  大马,其实很不错,就是热了点,海鲜比三亚便宜,质量也不错。
  吉隆坡房子非常便宜,我认为他们收入反正不比上海低。
  生活比上海好不知道多少。

上次看到他们电视上说反对党领导JJ一个小男孩,搞笑得一塌糊涂。
作者:R9_FAN 时间:2010-04-25 20:47:17
  我去过的国家当中,没有一个国家的普通国民比中国普通国民更辛苦。
  没什么说的,大家能移民的都移民吧,南亚也不错的,离海边远点防止海啸。
作者:133528ty 时间:2010-04-25 20:48:57
  听说过,吉隆坡不错。
作者:eastcdn 时间:2010-04-25 20:53:57
  楼主说的是事实,,07年我在大马呆了四个月,那里的百姓不知道比中国舒服的多,真的世界上再也找不到像中国百姓那样温顺和任劳任怨
作者:北九龙 时间:2010-04-25 21:01:27
  顶楼主,妈的,楼上的几个炒楼的不得好死!
作者:Cole_Joe 时间:2010-04-25 21:08:24
  国人的勤劳和节俭 忍耐都是世界第一的
作者:身体发的话 时间:2010-04-25 21:37:12
  如何解决基金投资者10大困惑:!!!!!!!

★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★★★★★★

如何解决基金投资者10大困惑:!!!!!!!

进入以下网址,下载基金掌柜,免费使用哦!!

http://tg.jjm~~mw.com/14225

(把jjm~~mw之间的~~去掉就可以点击出网址了)

下载之后进入网站,解决基金投资者10大困惑:

01、提供专业理财规划,迈出正确的基金理财第一步!
    02、我要买基金,买哪个、什么时候认申购?
    03、我买的基金和组合好不好,如何调整?
    04、我想获得超额收益,又能回避投资风险,怎么办?
    05、我想波段操作、想短期投资,怎么办?
    06、我想及时了解市场动向,以及如何操作?
    07、我持有的或关注的基金及时的信息,如何获得?
    08、我在不同的地方买了基金,如何统一管理?
    09、我想和专家在线交流一下,在哪交流?
    10、我想让专家全程协助我进行基金投资,怎么办?

试试吧,非常好,我的切身体会!!!!

欢迎加入
    基金定投 Q Q 群 : 一二九九四五八一(申 请 加 入 者 请 注 明 在 哪 个 网 站 看 到 此 贴)
    基金定投——心得经验,畅所欲言, 指导投资,群内共赢!

各位朋友,大家好!

需要投资基金的朋友,可以关注一下,有问题可直接到网站上咨询在线专家或客服。

现在给大家推荐一个四折购买基金并提供在线理财咨询和服务的专业网站:

该网站具有以下优势:

a) 实惠: 4折优惠,申购费率全国最低;

b) 安全:银行和券商双重把关;

c) 便捷:网上购买基金,省去跑银行排队的烦恼;

d) 专业:业内知名专家,助您把握重大市场机会,回避重大市场风险;

e) 齐全:所有开放式基金,一网打尽。

欢迎加入
    基金定投 Q Q 群 : 一二九九四五八一 (申 请 加 入 者 请 注 明 在 哪 个 网 站 看 到 此 贴,否则不予批准)

基金投资——心得经验,畅所欲言, 指导投资,群内共赢!

★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★★★★★★

作者:mumubai 时间:2010-04-25 21:38:37
  上个月刚从吉隆坡回来 没你讲的那么便宜
作者:土泡菜 时间:2010-04-25 22:17:57
  马来西亚不错啊
  BS看不起马来西亚的人
作者:咆哮哥 时间:2010-04-26 11:30:25
  比较两年前的GDP数据(最新的没有)

31.中国北京1250亿美元
  32.马来西亚吉隆坡1247亿美元
  几乎相同

吉隆坡房价大约为北京的四分之一

收入比较:
  09年吉隆坡普通大学生毕业生3000马币,约合6000人民币
  09年北京普通大学生毕业生——我就不说了
作者:yp963852 时间:2011-04-14 15:21:13
  确实马来西亚居民的幸福感比我们强多了,我在那里呆了两年,很羡慕!
作者:2011清风ABC 时间:2011-04-14 15:29:37
  为什么为什么啊!移民!
作者:扒傻空皮 时间:2011-04-14 17:27:50
  傻比楼主快去吧记得把民族也改改省得到时候大屠杀被灭门
作者:C男人30 时间:2012-06-15 22:54:11
  那到那边去的手续麻烦吗
作者:gfngfn123 时间:2012-06-15 23:51:07
  ,
作者:底角三分io 时间:2012-06-16 01:11:26
  非洲才几百,撒哈拉里还不要钱那 楼猪赶快去
作者:lyeo 时间:2012-06-16 01:16:54
  一千多元?真的假的
作者:tommywty 时间:2012-06-16 01:20:51
  马来西亚的官员喝茅台吗?公务员免交养老金吗?
  官员子女都移民了吗?贫富差距大吗?
  这种比较真的没意义。如果有意义,那么差距是现在二分之一的时候就应该有了。
作者:skybbty 时间:2012-06-16 08:49:27
  中国就是由于有了楼主这样的才会房价高

作者:潘多拉来的灰太狼 时间:2012-06-16 09:59:54
  以房托的函授大专假文凭的见识,会以为吉隆坡是连河南都抵不上的垃圾破地方。
作者:Hitomi888 时间:2012-06-16 10:33:50
  房价要结合当地的经济发展和公众的购买力
作者:golfkeeper 时间:2012-06-16 11:26:25
  mark。。。。。
作者:不怕老鼠 时间:2012-06-16 12:22:39
  我是来辟谣的。
  楼主纯属胡说八道。
  我不在马来,但是周围很多马来的同事,
  他们谈起房子来也很痛苦。
  马来的房价就算没有北京上海高,但也不会像楼主说的那么便宜。
作者:我不是一棵小小草 时间:2012-06-17 17:32:12
  回复第14楼,@R9_FAN

我去过的国家当中,没有一个国家的普通国民比中国普通国民更辛苦。
  没什么说的,大家能移民的都移民吧,南亚也不错的,离海边远点防止海啸。

--------------------------
  同意。我去过20多个国家,同感!

作者:我不是一棵小小草 时间:2012-06-17 17:34:42
  回复第21楼,@土泡菜

马来西亚不错啊
  BS看不起马来西亚的人

--------------------------
  去过马来十来次,主要是潜水。计划50岁后参加大马的第二家园计划。

作者:nickluo6688 时间:2012-06-18 00:41:44
  搞笑

作者:threedstudent 时间:2012-06-18 03:04:20

马来西亚收入有这么高么?
  再说要移民的人大部分不会去马来西亚啊

作者:倒挂的勋章 时间:2012-06-18 07:12:23
  回复第10楼(作者:@金金神神 于 2010-04-25 20:12)
  非洲,不用钱......
  白送,爱怎么建没人管你,去吧!

==========
  不要太偏激啊!人家说的是吉隆坡,也是国际都市啊。您说的非洲无非是想说那些贫穷的地方,与吉隆坡无可比性

作者:xiaotiantan 时间:2012-06-18 07:59:13
  房子面积不值钱,土地所有面积才值钱。

奇怪的“相同”的甲、乙两楼的房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差。

房价高,那是因为土地价值太便宜了。

房子面积能继承,土地所有面积要继承。

房子面积需纳税,土地所有面积应增税。
作者:徐庆的爹 时间:2012-06-18 09:37:17
  @eastcdn 2010-04-25 20:53:57
  楼主说的是事实,,07年我在大马呆了四个月,那里的百姓不知道比中国舒服的多,真的世界上再也找不到像中国百姓那样温顺和任劳任怨
  -----------------------------
  那你回来干嘛 继续在那待着啊
作者:鹤魉 时间:2012-06-18 09:37:17
  在网络时代,这种谎话很容易揭穿吧?

各位看官自己去看看吉隆坡本地的房地产网站

http://www.kualalumpurproperty.com/

(现在汇率,大概 1美元:3林吉特)

作者:鹤魉 时间:2012-06-18 09:39:01

不过空空扯谎也不是一次两次了

作者:徐庆的爹 时间:2012-06-18 09:39:58
  @潘多拉来的灰太狼 2012-06-16 09:59:54
  以房托的函授大专假文凭的见识,会以为吉隆坡是连河南都抵不上的垃圾破地方。
  说大马好的请移民大马 大马的移民难度并不大 把你在中国的房子卖了去大马买个房子 剩下的钱就可以做投资移民了 欢迎吹捧大马的都去移民 给国人腾出生存空间
作者:徐庆的爹 时间:2012-06-18 09:43:02
  @咆哮哥 2010-04-26 11:30:25
  比较两年前的GDP数据(最新的没有)

31.中国北京1250亿美元
  32.马来西亚吉隆坡1247亿美元
  几乎相同......
  大马毕业生不如北京的 是因为马来西亚的贫富差距比北京大 大学生相对不多 所以大学一毕业可以算是白领 而北京的大学生太过剩了 工资都不如建筑工人
作者:徐庆的爹 时间:2012-06-18 09:48:46
  @tommywty 2012-06-16 01:20:51
  马来西亚的官员喝茅台吗?公务员免交养老金吗?
  官员子女都移民了吗?贫富差距大吗?
  这种比较真的没意义。如果有意义,那么差距是现在二分之一的时候就应该有了。
  马来西亚的官员本身是富翁,没钱的进不了上流社会 更不会做选举人 你可以去搜索大马的 拿督是怎么回事 还有大马是什么政体

大马的官员子女留学欧美的比例应该比国内的大 至于贫富差距,如果马来西亚没有南海的石油资源 贫富差距和泰国差不多 泰国的贫富差距你应该想像的出来---穷人家卖儿鬻女做鸡做人妖的国家是多可悲的国家 还好,马来西亚的南海近海有丰富的石油天然气,卖油之后民众的福利稍微好一些.
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规