我同事买的月供9569元的房子,租给我3100元(深圳真实情况)

楼主:我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:24:00 点击:641118 回复:2085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
深圳福田梅林一村的房子,96年的地,业主原来是公务员分配的房,原价估计在30万左右,使用年限还有55年。

房子北向,楼层20层。一共95平米,3房一厅。
  同事上月刚买的,单价19000元每平米,总价1805000元。

同事付了两成首付36万元,贷款总额1444000,利率85折,贷款20年。利息总额852725元,总共20年需还本息2296725元,每月月供还款9569元。

现在租给我住了,月租3100元。

绝对真实。大家可以查下梅林一村的资料。

面对每天借酒浇愁的他,我不知道说什么好。
  很多人说深圳的房价不可能跌30%以上,我不知道,你说呢?

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:25:20
  上面3100租金没有算物业管理费,每个月100多。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪潮浪潮 时间:2010-05-02 22:25:54
  加息之后再看吧

• 西蒙姑娘: 举报  2017-11-30 13:30:02  评论

这个贴子有意思,按大家的说法,我去年买进还是对的。不懂经济的人。。
  • B看心情J: 举报  2017-12-18 03:38:01  评论

评论 西蒙姑娘:这是谁翻出来的帖子,简直太坏了,,,现在还有人与楼主一样想法呢,今年的形势与当年有相似之处,过7年再看看是啥情况
我要评论
作者:kisssnail 时间:2010-05-02 22:26:56
  你同事SB了,就这么简单!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:28:29
  反正我觉得很对不起他,好像他每个月花6000多请我住他的房子一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金雕19810919 时间:2010-05-02 22:28:44
  所以说,现在那些囤房的在形式廉租房的职责
我要评论
作者:喜欢踏实的感觉 时间:2010-05-02 22:29:57
  想知道你们薪水多少
作者:金雕19810919 时间:2010-05-02 22:30:03
  九十多平的房子只能租到三千多
作者:马路社记者 时间:2010-05-02 22:31:24
  深圳收入就是高啊
作者:ifkhw 时间:2010-05-02 22:31:39
  深圳不跌50%都不算跌, 跌50%只是回到09年1月份水平。

• 银河小水鱼: 举报  2017-12-06 19:02:21  评论

08年我朋友想在南山买一套的那时八千一平结果还是全部资金投到生意了没买成,前年过年的时候跟我后悔哭诉生意做了几年赚钱还不如炒一套房.因为八万一平了!
我要评论
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:32:30
  作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-02 22:25:20 
    上面3100租金没有算物业管理费,每个月100多。

--------刚才老婆提醒我,物业255元。搞错了。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:35:10
  我同事的月薪10500元。扣税后估计只有9000多吧。年终可能有双薪和一点奖金。其余的就不知道了。是典型的技术性白领。
  深圳很普遍的工作5-6年以上的,较为高收入的白领。
作者:zywei6099 时间:2010-05-02 22:35:16
  傻多,可是觉得你是大煞笔啊,他们会说你傻
作者:天行者2000 时间:2010-05-02 22:35:51
  福田好像是深圳的核心市区吧?
  这个价格应该不算贵吧?
  不是今年买的吧?

售租比大约600倍吧?呵呵。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:36:57
  他以前抽芙蓉王,出入打的。每个月我们出去喝酒唱歌。

现在抽蓝白沙,和人拼车上班。要不然就坐公车,出去玩从不买单。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:抬高你的屁屁 时间:2010-05-02 22:37:36

投机是有风险的。

作者:文丰泰 时间:2010-05-02 22:39:20
  对啊,楼上有人问 ,你们的收入如何,你同事和你的
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:41:25
  我给他算了下,按照3100元的租金不变的话,每年37200元,55年租金的总收入204600元,还不够他还本息,(20年需还本息2296725元)。

如果房价接下来不大幅上涨的话,20年内他都会为这个房子套住。
作者:wsxstgdcn 时间:2010-05-02 22:41:25
  楼主你不能这样想的,你同事现在虽过着非人的生活,但按房价每年翻一翻算,只需5年这套房子就过亿了,15年后这套房子就600多亿,等到你同事退休这套房子就是个天文数字了,我的电脑现在都没法算出是多少了,总之等退休时你可能还在租房,但你同事因为有这套房子已成为首富了。每年翻一翻不高的,听说北京的郊区近几个月都翻了几翻了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘客万博士 时间:2010-05-02 22:41:45
  上个月进场玩投机 不知道怎么说好了 。。。

如果政策卡紧个几年 你那同事得被这套房子拖死
作者:刘建勇 时间:2010-05-02 22:43:20
  感谢你的同事,为你扛着这么重的负担。

你同事不会是一家5口租住在1000块的农民房吧?
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:43:52
  作者:天行者2000 回复日期:2010-05-02 22:35:51 
    福田好像是深圳的核心市区吧?
    这个价格应该不算贵吧?
    不是今年买的吧?

售租比大约600倍吧?呵呵。

---------
  福田是深圳的CBD中心区。梅林一村是福田著名的高档小区,为政府公务员早期建的。风景独好,生活方便。有山景、公园。很多政府公务员住在这个小区。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:45:10
  作者:文丰泰 回复日期:2010-05-02 22:39:20 
    对啊,楼上有人问 ,你们的收入如何,你同事和你的
  ----------------

月薪一万左右,年薪在15万左右。
作者:飘客万博士 时间:2010-05-02 22:45:29
  国家这次真是太狠了

大炒客顶多多掏点钱

最惨的就是这种小白领炒家 负债累累 多可惜的技术人才
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:49:38
  如果这个房子跌幅30%,180万跌到126万。
  我首付2成24万,20年本息需要还款1571443元,月供6547元,我也不会买的。因为租金还不到月供的一半。

这是我根据自己租住这个房子的感受来说的实话。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:51:50
  作者:飘客万博士 回复日期:2010-05-02 22:45:29 
    国家这次真是太狠了

大炒客顶多多掏点钱

--------------------

我同事不是炒家,他也是逼得没有办法才买的房子。30多的人了,老婆孩子都有了,在深圳工作了6年,现在还没有房子,一直说调控,结果看到房价越来越高,实在是忍受不了,怕接下去会更贵,所以买了……唉
我要评论
作者:天行者2000 时间:2010-05-02 22:52:02
  作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-02 22:43:52 
  ---------
    福田是深圳的CBD中心区。梅林一村是福田著名的高档小区,为政府公务员早期建的。风景独好,生活方便。有山景、公园。很多政府公务员住在这个小区。
  ----------------------------------------------------
  那我就不明白了,
  房价,好像关外都1万多了,
  南山好像也2万多了,
  福田怎么也才是2万?难道深圳的房价,地段差距不很明显?
  或者买的比较早?现在不是这个价了?
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:52:49
  作者:刘建勇 回复日期:2010-05-02 22:43:20 
    感谢你的同事,为你扛着这么重的负担。

你同事不会是一家5口租住在1000块的农民房吧?
  ------------
  他现在租2000多的房子住。
作者:我太阳饭冰冰 时间:2010-05-02 22:54:22
  有意思
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 22:54:56
  作者:天行者2000 回复日期:2010-05-02 22:52:02 
    作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-02 22:43:52 
    ---------
    ----------------------------------------------------
    那我就不明白了,
    房价,好像关外都1万多了,
    南山好像也2万多了,
    福田怎么也才是2万?难道深圳的房价,地段差距不很明显?
    或者买的比较早?现在不是这个价了?
  -----------------------------------------------
  96年的老房子。18000每平米这个价不算低了吧。
  二手房比新房要便宜不少的。

那些买高价新房的人,租金也差别不大……
  • ty_破境: 举报  2017-11-27 22:49:13  评论

这种房子容易拆迁的,福田不是要搞个比迪拜塔还高的楼不?
我要评论
作者:抽象和谐 时间:2010-05-02 22:55:08
  这个案例很有参考及研究价值。
作者:贫僧法号梦怡 时间:2010-05-02 22:56:49
  你的同事太厉害了,月薪才10000就敢买这么贵的楼,为什么不考虑莲花村的2手房呢,我的同事09年买的才8000一平,深圳的房租太贵了,我在广州荔湾租的一个09年新盘2房一厅,简单装修月租1800¥,我买了些家电转租2800¥,我自己重新租了一个40km外的5年房,120平方才1200¥家电齐全,就是现在每天开车上远了点,嘿嘿
我要评论
作者:austin9982 时间:2010-05-02 22:58:20
  深圳这种收入很常,假若你同事的女友或老婆月入5000,租房给你3100,他自己的工资抵月供,每月还有8K,可以过得下去。

积级的看,如果5年内再来一波通胀,他就解脱了,而你就要付更高的租金(比如5000)才能租到这个房子。

如果十年内来两波通胀,那10年后你就要用9K才能租下这个房子,也就是说,十年后他解套了,而你因无房,被租房套牢了。

消极的看,如果5年内他失业了,那他就压力比较大。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinzheng419 时间:2010-05-02 22:59:54
  现在看不出什么来,以前2000每平的时候谁也不知道能涨到2万。以后你同事可能过的挺累,但也可能固定资产是这些租房的几十倍
作者:飘客万博士 时间:2010-05-02 23:00:32
  有个疑问。。他们为什么不自己住呢 老人过来住也没问题吧

再说你同事家只有一个人吗? 老婆在干啥?
作者:VincentLai 时间:2010-05-02 23:01:59
  你占了你同事的便宜。
  福田高档小区的3房两年前就到了4000-4500左右的租金水平了。

作者:贫僧法号梦怡 时间:2010-05-02 23:02:32
  房奴的悲惨生活,你同事的脑子里除了房子就没别的了?我也30出头,老婆小孩都有了,月薪16000也不敢想着在一线城市买房,我老婆也不想花这么多钱买,坚持租房住,呵呵,希望你同事不会失业吧
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:02:52
  我另外一个同学,房子也在紧靠梅林一村的一个小区,2000年的房子,70平米的小两房,07年高峰期11000元每平米高价买进,到09年4月份的时候房子13000左右。

09年5月份他狠下心,高挂出15000元每平米往外卖,结果卖了半年直到2010年1月份才卖出去(那个时候福田的房子都是2万起价了……)
  ----
  我同事梅林一村的这个房子,现在要抛出去,根本没有人看……
  卖房子是很难的,要很长的时间周期,跟股票不一样
我要评论
作者:飘客万博士 时间:2010-05-02 23:04:22
  作者:austin9982 回复日期:2010-05-02 22:58:20 

深圳这种收入很常,假若你同事的女友或老婆月入5000,租房给你3100,他自己的工资抵月供,每月还有8K,可以过得下去。

积级的看,如果5年内再来一波通胀,他就解脱了,而你就要付更高的租金(比如5000)才能租到这个房子。

如果十年内来两波通胀,那10年后你就要用9K才能租下这个房子,也就是说,十年后他解套了,而你因无房,被租房套牢了。

=====================

积极的方面还是很有可能的

主要是政策卡得太紧,一旦政策松绑,交易量上去,深圳房价再翻一番不是问题。同事就解套了

大环境是,深圳房屋交易量连年下降,09年大牛市的时候交易量还不如2000年的一半

深圳的房子越来越少了 按市场规律 价格只会越来越高
我要评论
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:04:37
  作者:VincentLai 回复日期:2010-05-02 23:01:59 
    你占了你同事的便宜。
    福田高档小区的3房两年前就到了4000-4500左右的租金水平了。
  -----------------------

梅林一村这里租金,普遍都是这个价格。我没有占便宜。去年还只能租到2800。
作者:wangrui1 时间:2010-05-02 23:04:46
  通胀?还通胀个J8,对美元贬值么?难道你还以为能对外贬值?这还没算加息周期,看看通胀的时候银行的利率,加息加不死你,炒房脑袋炒成浆糊了?
作者:kisssnail 时间:2010-05-02 23:05:07
  估计是买来投资了,结果买在高位
我要评论
作者:austin9982 时间:2010-05-02 23:05:15
  问题在于,十年内会不会有两波大的通胀?

如果通胀按GDP的增速8%/每年,则十年后的通胀比率是2.2倍,十五年后是3.2倍

也就是你现在用3100租,十年后要用6200租,十五年后要用9920租。

或者说,十五年后他解套,而你被套了。

作者:飘客万博士 时间:2010-05-02 23:05:44

作者:贫僧法号梦怡 回复日期:2010-05-02 23:02:32 

房奴的悲惨生活,你同事的脑子里除了房子就没别的了?我也30出头,老婆小孩都有了,月薪16000也不敢想着在一线城市买房,我老婆也不想花这么多钱买,坚持租房住,呵呵,希望你同事不会失业吧

=======

我看你是连年踏空,现在没机会买了,老婆天天不一定怎么数落你呢
作者:刘建勇 时间:2010-05-02 23:08:01
  作者:austin9982 回复日期:2010-05-02 22:58:20 

10年前租这个房子也不过才2500,现在3100,涨了600。
作者:天行者2000 时间:2010-05-02 23:08:27
  对于中国房地产来说,
  最近1年买房的,这很可能是最后一棒了,

2010年4月,是中国房地产史上一个里程碑,转折点。
  这是未来很多年都无法逾越的高峰。

央行的货币政策转向了,
  对流动性的态度发生了明显的变化,
  对资产价格也发生了明显的态度转变,
  人民币可能升值,但是,不太可能推高房地产了,
  央行,已经未雨绸缪,提前行动了。
  央行似乎决心要避免重蹈日本覆辙了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:austin9982 时间:2010-05-02 23:08:38
  如果工资按GDP比率上涨,十年后他的工资是2.2W,十五年后是3.2W

所以,其实他十年就解套。

关键是这十年他不能失业,职业生涯要发展得好。

我要评论
作者:走火之枪 时间:2010-05-02 23:08:59
  如果房价下降个百分之三十,你同事可能会跳楼自杀了
我要评论
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:10:02

------------------

租金要9000每月,那房价不是要涨到6万一平米。
  深圳的工资10年前一个大学毕业生要2000元工资,
  现在的大学毕业生一样还是2000元工资。收入好像并没有增长多少。
  我觉得10年不可能大幅的通胀,收入不增加,钱又被通胀,这会引起尖锐的矛盾的。
  再说,10年后,这个房子的产权只有45年了。
我要评论
作者:VincentLai 时间:2010-05-02 23:10:09
  而且深圳现在的房价,现在是1:500左右是普遍情况。

就像130-140万左右的两房,贷110-120万, 月供5500-6000左右。
  租金却只有3000左右。(这是南山前海的情况,如果是宝安碧海中心区,则只能租2500不到,今年3月底,碧海中心区好的楼盘的两房已经到了125万的价位。)

作者:金雕19810919 时间:2010-05-02 23:10:24
  楼主,你没事的时候还是安慰安慰你同事,免得他想不开
我要评论
作者:wangrui1 时间:2010-05-02 23:11:08
  楼上晓得啥子叫工资刚性不?麻烦你托专业点
作者:austin9982 时间:2010-05-02 23:11:43

但是任何统计对于个体来讲都有例外,中国经济也未必能维持十五年8%的高增长,所以未来是难以预测的。

作者:天行者2000 时间:2010-05-02 23:12:08
  作者:刘建勇 回复日期:2010-05-02 23:08:01 

10年前租这个房子也不过才2500,现在3100,涨了600。
  ----------------------------------------------------------
  通胀必然导致央行紧缩,
  紧缩必然导致房价下跌,房租高了,房价下跌了,
  这种解脱代价太大。

而且,通胀带来的央行紧缩,会导致失业等问题~~~~~~~
  未来形式十分复杂。
作者:烟台山 时间:2010-05-02 23:12:42
  o
作者:飘客万博士 时间:2010-05-02 23:13:13
  作者:贫僧法号梦怡 回复日期:2010-05-02 23:02:32 

================

你这收入也不低了,如果这波能赶上回调,就赶紧买吧

3-5年后保障房体系建好的话,商品房市场的归市场,商品房唯一的出路就是涨到天上去 再往后是有钱也买不到了 因为卖光了
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:14:42
  唉,我都不知道怎样安慰他了。
  现在的情况是他就算跌价20%把首付全部不要了,也没有人愿意接盘。

好像我国的银行信用是无限责任的吧?
  貌似没有破产这一说,信用卡刷爆了不还钱要被起诉的吧
  不知道银行欠款还不起是什么责任?
作者:ben609 时间:2010-05-02 23:21:40
  抗不住家里的压力,可怜。但,没事的,国家调控后,房价,物价工资都要开始飞翔了!买房子傻,不买房子更傻!!人民币太多了现在…
作者:刘建勇 时间:2010-05-02 23:22:57
  你同事的房子北向,这种房子要比市场价低一成,要是买的南向的,估计要2.2万。压力会更大。

北向的房子以后也难卖。
作者:国际飞人 时间:2010-05-02 23:25:00
  楼主同学没有错,错的是社会。

生死由命,富贵在天。
作者:天行者2000 时间:2010-05-02 23:27:44
  反正他又不是炒房客,
  自己的房子,涨跌多少都无所谓了。
  让看开点吧。
作者:这个秋天不太热 时间:2010-05-02 23:28:24
  通涨?难道通涨不会加息吗?好笑
作者:金雕19810919 时间:2010-05-02 23:29:43
  房子还分难向北向,不好。要南北通透的
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:31:21
  我同事现在收入不变的情况下,极度的压缩开支,更不用提什么消费了。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:33:14
  我情愿花小部分额度收入常年住出租屋,也不愿意把大部分的收入给月供。
我要评论
作者:刘建勇 时间:2010-05-02 23:35:30
  作者:金雕19810919 回复日期:2010-05-02 23:29:43 
    房子还分难向北向,不好。要南北通透的

南北通透在95年前还有,现在基本是传说了。
作者:羁勒净土 时间:2010-05-02 23:37:59
  正常租金大概是3500
作者:方家栏 时间:2010-05-02 23:38:17

如果通胀按GDP的增速8%/每年,则十年后的通胀比率是2.2倍,十五年后是3.2倍

也就是你现在用3100租,十年后要用6200租,十五年后要用9920租。

=====================================================
  租房也被套?!你不能拿屁股想问题,

• 章鱼老师: 举报  2020-06-12 12:17:35  评论

这些回答都是教训,我们需要记住一点,经济方面得问题,绝大多数人都是弱智
我要评论
作者:天行者2000 时间:2010-05-02 23:41:16
  作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-02 23:31:21 
    我同事现在收入不变的情况下,极度的压缩开支,更不用提什么消费了。
  --------------------------------------------------------
  要准备过冬,
  漫长而寒冷的冬天,
  通胀,必然导致紧缩和加息,月供增加,生活开支成本提高,
  购房人还款能力下降,购房意愿降低。
  好好开导开导他吧,
  让他及早准备,也是好事。

央行早已猜到,这一天,迟早要来临,
  所以,提前动手紧缩了。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-02 23:46:53
  昨天51,深圳新房交易26套,只是4月份交易量的10%了
作者:爱在天涯 时间:2010-05-02 23:47:08
  有些话虽然刻薄,但却是事实
  你朋友属于没主见的人,要怪只能怪自己,就好比股市从6000点跌倒1600一样,部分真正刚需的人被误杀是难免的。你朋友就是牺牲品了。
  正因为我们国家没有经历过大的调整,所以很多人都没有风险意识。
  你同样是同事,同样的需求和同样的薪水,为什么你能租房不买房,而你朋友就非要买房,难道不值得他自己反思么?
  不要给我谈什么购房压力。。。如果有主见的人这是个压力么?

我要评论
作者:天行者2000 时间:2010-05-02 23:48:40
  作者:austin9982 回复日期:2010-05-02 23:05:15 

---------------------------------------------------------
  如果通胀连续两年超过5%,中国经济一定崩盘!!!
  所以,一旦超过4%,央行的加息就开始了,
  超过5%,那就会大幅加息和回收货币,

你说的“通胀按GDP的增速8%/每年”,
  这个事情根本不可能发生!!!
作者:爱在天涯 时间:2010-05-02 23:49:51
  我本人国家注册城市规划师, 从国家目前的分配状况和产业结构。人口结构来看,房地产行业10年内难有起色。。。。
  你朋友该割肉就割肉吧。。。。6000点买5000点卖好呆还不至于破产,如果一直低迷于3000点以下。。。。你朋友基本上就被房子搞死了,难有翻身。。。。
作者:爱在天涯 时间:2010-05-02 23:54:05
  作者:天行者2000 回复日期:2010-05-02 23:48:40 
    作者:austin9982 回复日期:2010-05-02 23:05:15 

——————————————————————————
  就算通胀了,房租也不一定会涨,拿最近的07年通胀很厉害的时候,房租其实上涨很少,所以这个没有必然联系。
  因为通胀后人们生活成本增加,吃才是最主要的了,原来同样的地段租房2000涨到3000租不起了就会到远一点的继续租2000的房子,
  这样就会形成租房价格上的断层,因为到某个房租临界点,能租得起房子就很少了。比如社会中产阶层月薪1万,房租1万你觉得可能么??所以这就是可以解释为什么房价这几年疯狂上涨而房租却涨幅很少
作者:PireSeven 时间:2010-05-02 23:56:06
  现在利息这么低,月供都这么高,等加息了你同事真的就惨了。。。
作者:嘴滑心好 时间:2010-05-02 23:57:22
  你同事无敌了! 他就是个炒房的!

他在赌房价涨! 他要是自主的话 就算房价真涨 他也会很辛苦!

我在想 要是明年房价真涨了~ 你同事就笑了!

不过 他现在进确实有点笨!
我要评论
作者:嘴滑心好 时间:2010-05-03 00:04:05

作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-02 22:51:50 
    作者:飘客万博士 回复日期:2010-05-02 22:45:29 
      国家这次真是太狠了

大炒客顶多多掏点钱

--------------------

我同事不是炒家,他也是逼得没有办法才买的房子。30多的人了,老婆孩子都有了,在深圳工作了6年,现在还没有房子,一直说调控,结果看到房价越来越高,实在是忍受不了,怕接下去会更贵,所以买了……唉
  ---------------------------------------------------
  收入这样还买房? 只剩1000了 老婆工资多少?

一个月够吃饭不? 一直自住? 还多少年?

不是投机是什么?
作者:carodger 时间:2010-05-03 00:08:39
  爱在天涯。。。。。国家注册城市规划师很牛X吗?
作者:chinawowe 时间:2010-05-03 00:11:27
  就一个观点,正常点的国家,公司,家庭等,绝对不可能半个月每隔两天出一个规章制度,按流程绝对没这个速度,一般人不可能也没能力隔天就想一个规章制度来

要不就是这个团体全部出了毛病,要不就是这些规章制度早已策划好的,然后在一个合适的时机全部推出

一个人能算计倒国家,那么这个人早已成为亿万富豪,中国首富,我觉得这次炒房客能算计倒国家,弄一个或者几个涨停板出货的可能性很小,很可能最近买房的都被国家算计了

作者:游骑兵小马甲 时间:2010-05-03 00:14:04
  作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-02 23:14:42 
    唉,我都不知道怎样安慰他了。
    现在的情况是他就算跌价20%把首付全部不要了,也没有人愿意接盘。

好像我国的银行信用是无限责任的吧?
    貌似没有破产这一说,信用卡刷爆了不还钱要被起诉的吧
    不知道银行欠款还不起是什么责任?
  ------------------------------------
  现在银行都是联网的。不还银行的钱,理论上是终身追索的,也就是说你银行卡(不管哪个银行的卡)上只要有钱,银行就可以划走。有钱而欠钱不还,只好玩人间蒸发,终身不要用银行。只能用现金,这很难办到。一般现在工资都是划到银行卡上去的。所以难度比较大。

如果房产证上是夫妻2人的名字,还可以追索2个人的收入。简单的说,现代社会,有信用污点很难混的。
作者:爱在天涯 时间:2010-05-03 00:16:43
  作者:carodger 回复日期:2010-05-03 00:08:39 

我没说有什么牛的 这是我的职业。。。谢谢
  你可以看不起 但请不要侮辱这个职业。。。
  顺便问一下这位高清的仁兄,你老贵干??
我要评论
作者:sky2joan 时间:2010-05-03 00:17:40
  又一个房奴,只有好好工作,用时间来解套~~~
作者:爱在天涯 时间:2010-05-03 00:19:24
  作者:carodger 回复日期:2010-05-03 00:08:39 
  ——————————————————————————

职业没有贵贱之分。。。。我说我的职业只是想表达术业有专攻,
  隔行如隔山,从城市发展的角度来科学分析房地产的发展趋势,
  不知道你想说明什么?
我要评论
作者:cuicity 时间:2010-05-03 00:19:31
  作者:wsxstgdcn 回复日期:2010-05-02 22:41:25 
    楼主你不能这样想的,你同事现在虽过着非人的生活,但按房价每年翻一翻算,只需5年这套房子就过亿了,15年后这套房子就600多亿,等到你同事退休这套房子就是个天文数字了,我的电脑现在都没法算出是多少了,总之等退休时你可能还在租房,但你同事因为有这套房子已成为首富了。每年翻一翻不高的,听说北京的郊区近几个月都翻了几翻了。
  ============================================
   忽悠是会死人的。

作者:天行者2000 时间:2010-05-03 00:22:12
  作者:爱在天涯 回复日期:2010-05-02 23:49:51 
    我本人国家注册城市规划师, 从国家目前的分配状况和产业结构。人口结构来看,房地产行业10年内难有起色。。。。
    你朋友该割肉就割肉吧。。。。6000点买5000点卖好呆还不至于破产,如果一直低迷于3000点以下。。。。你朋友基本上就被房子搞死了,难有翻身。。。。
  ----------------------------------------------------------
  完全赞同你的意见,
  如果房子赔的不多,就割肉,
  股市5000点割肉逃掉的,都活下来了,
  死不割肉都栽到1600了,现在也不过3000点。

要是赔太多,就拿着吧,割一大块肉,心会很痛!!!
我要评论
作者:爱在天涯 时间:2010-05-03 00:22:35
  另外我忘了说一点,我大学学历是城市规划专业,所以主要工作是城市研究,实际上因为我的工作不是很忙,所以也考取了国家注册一级建筑师,内行人应该知道这个证件的含金量的,
  2年外挂啥都不用干24万这样子。。。
我要评论
作者:爱在天涯 时间:2010-05-03 00:23:58

作者:cuicity 回复日期:2010-05-03 00:19:31 
    作者:wsxstgdcn 回复日期:2010-05-02 22:41:25 
    ============================================
     忽悠是会死人的。
  ————————————————————————

你不觉得他是在说反话么??呵呵
作者:柏芝孩子象冠希 时间:2010-05-03 00:24:18
   3-5年后保障房体系建好的话,商品房市场的归市场,商品房唯一的出路就是涨到天上去 再往后是有钱也买不到了 因为卖光了
  ================
  70年产权
作者:刘建勇 时间:2010-05-03 00:24:33
  简单的说,现代社会,有信用污点很难混的。

这里的信用是指金钱的信用。
  道德信用是没有关系的。

楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-03 00:26:38
  看来大家也认为这房子买贵了啊
作者:水火童子 时间:2010-05-03 00:28:23
  楼主,虽然我也是空军
  但是我不得不说你说的故事可能是编造的
  二手房的首付不可能真到20%
  首先,房东一般不会同意这么低的首付
  其次,二手房的银行评估价肯定比市价要低
  也就是说,成交价180万的房子
  银行评估价可能只有140万
  你最多只能贷140万的80%

作者:非常闷骚粉丝 时间:2010-05-03 00:28:23
  梅林一村的房子其实并不好,特别是户型。
  04年我同事买的二手才6000,你同事绝对杯具了。
楼主我是小强我很乖 时间:2010-05-03 00:28:42
  作者:爱在天涯 回复日期:2010-05-03 00:22:35 
    另外我忘了说一点,我大学学历是城市规划专业,所以主要工作是城市研究,实际上因为我的工作不是很忙,所以也考取了国家注册一级建筑师,内行人应该知道这个证件的含金量的,

收入真高啊
作者:水火童子 时间:2010-05-03 00:33:14
  现在180万的房子,能租到3100已经算是比较高的了
  北京通州现在二手房17000,两居室100平差不多要170万
  租金也就1800元
作者:爱在天涯 时间:2010-05-03 00:33:27
  作者:我是小强我很乖 回复日期:2010-05-03 00:28:42 
    作者:爱在天涯 回复日期:2010-05-03 00:22:35 

收入真高啊

你也认为我收入高?事实上要不因为我买的早
  现在北京的房价 我在北京买不起房的。。。。

作者:刘建勇 时间:2010-05-03 00:34:07
  现在很奇怪,大家一致看空,连菜场的大妈也说不能买房子。

既然大家一致看空,会不会反而涨上去?像股市,散户看空就涨,散户看多就跌。既然大家都看跌,房子就涨给大家看,而且连涨两三年,涨得大家都彻底死心了,开始一去不回头的跌......
我要评论
作者:别过来我有刀 时间:2010-05-03 00:34:47
  欠3万以上可以申请拘留。

不过最多是房子抵债,再不和银行打交道了。
作者:嘴滑心好 时间:2010-05-03 00:35:57
  谁这么傻去超过自己偿还能力?
作者:爱在天涯 时间:2010-05-03 00:36:52

作者:水火童子 回复日期:2010-05-03 00:33:14 
    现在180万的房子,能租到3100已经算是比较高的了
    北京通州现在二手房17000,两居室100平差不多要170万
    租金也就1800元

——————————————————————
  投资者、投机者是不看租售比的。。。。就和中国的股市一样是没有价值投资理念的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规