房奴十年(每日更新,直至房贷结束)

楼主:房奴十年 时间:2010-05-10 14:13:00 点击:826870 回复:8295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 476 下页  到页 
作者:天不下雨啊 时间:2010-05-17 08:58:45
  买房头一两年紧张一些,随后就好多了。楼主加油1
楼主房奴十年 时间:2010-05-17 10:06:00
作者:天不下雨啊 回复日期:2010-05-17 08:58:45 
    买房头一两年紧张一些,随后就好多了。楼主加油1
  -----------------------------------------------------
  买房头一两年紧张,随后就习惯了紧张。直到房贷结束,就不紧张了。
作者:10点起床 时间:2010-05-17 10:31:48
  楼主不怕失业? 我怕,年纪大了没人要...

薪水5年来都没涨过!
  失业换工作,运气好,找个好点的。不好,工资还没以前高.

想想靠工资,每月还贷十几二十年,到时四五十岁了....汗
作者:10点起床 时间:2010-05-17 10:33:10
  我08年7000,09年4500,10年5300....11年,1W还是4000,还是失业?
作者:232838321 时间:2010-05-17 13:58:55
  楼主,你写的文章真是好精彩啊,希望你多多加油,也希望你的房贷能尽快还完,。
作者:232838321 时间:2010-05-17 14:00:38
  精彩啊,继续加油,你是最棒的
作者:lxl0101 时间:2010-05-17 14:11:45
  作者:10点起床 回复日期:2010-05-17 10:31:48 
    楼主不怕失业? 我怕,年纪大了没人要...

薪水5年来都没涨过!
    失业换工作,运气好,找个好点的。不好,工资还没以前高.

想想靠工资,每月还贷十几二十年,到时四五十岁了....汗

作者:10点起床 回复日期:2010-05-17 10:33:10 
    我08年7000,09年4500,10年5300....11年,1W还是4000,还是失业?
  =============================
  怕什么失业嘛

大不了把房子卖掉就是了,还不是变成现金了。
作者:232838321 时间:2010-05-17 14:29:26
  精彩啊,继续加油,你是最棒的
楼主房奴十年 时间:2010-05-18 01:01:10
  今天又走了一小时回来了。一天来回省三元二角,一个月省96元,一年可以省1152元,十年省11520元。
我要评论
作者:10点起床 时间:2010-05-18 09:52:29
  怕什么失业嘛

大不了把房子卖掉就是了,还不是变成现金了
  -------------------------

上涨趋势好卖,下降趋势呢?
  房子变现能力差

另外,楼主不怕失业吗?我就怕这个!
楼主房奴十年 时间:2010-05-18 09:56:08
  作者:10点起床 回复日期:2010-05-18 09:52:29 
    怕什么失业嘛

房子变现能力差

-----------------------------------------------------------
  不怕失业,除了一条路是死路,其余的都是活路。

我要评论
作者:姓色名情狂 时间:2010-05-18 11:05:41
  你对中国经济太有信心了,果然无知者无畏啊。
楼主房奴十年 时间:2010-05-18 12:23:37
  作者:姓色名情狂 回复日期:2010-05-18 11:05:41 
  ----------------------------------------------------------
  境由心生。建议您把名字改掉。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-18 12:27:41
  每个人的名字虽然只是个符号,但也是内心的反应。
  当大家把网络当成真实的社会时,文明会更高。
  言为心声,无论何时,何地。
作者:喜欢四月 时间:2010-05-18 12:35:59
  你要向前看,你的收入不会一直不变的,想02年我买房子的时候每月5500的还款(两套),我的工资才6000多,咬牙坚持了这么几年08年月收入就过W了,现在还款没什么压力了。人要给自己压力才会有目标。

生活会越来越好的。
作者:追寻1981 时间:2010-05-18 12:56:58
  我想起04年刚毕业在深圳工作时,也曾经跟楼主一样拼命,省钱中午吃包子吃花卷,晚上到处去找兼职,一晃到了现在.感觉那时候的自己也很幸福,有梦想,一步一个脚印,肯定会好起来的..
作者:wookou 时间:2010-05-18 13:00:40
  祝福!

作者:26岁的我2009 时间:2010-05-18 13:02:41
  作者:房奴十年 回复日期:2010-05-18 12:23:37 
    作者:姓色名情狂 回复日期:2010-05-18 11:05:41 
    ----------------------------------------------------------
    境由心生。建议您把名字改掉。
  ==========================================================
  楼主,由此回复看出您是个剩女!

往往ID淫荡的人其实都很本分的,这是我的看法。

还有,我也是同样的看法:你对中国经济太有信心了,呵呵!

你对你自己也太有信心了.

我觉的女人最终还是要找个能照顾你的男人,生儿育女,然后等死,想做英雄的女人往往是极端的(人生不是一味的赚钱,如果你继续这么辛苦下去,可能会积劳成疾的,所以建议你兼职别做了)。

我从事外贸行业,严重看空中国经济!!!
我要评论
作者:bitterrose 时间:2010-05-18 14:07:32
  支持楼主,你是个很有远见很独立的女人,肯定会有很好的财运和发展的。另外告诫楼主在天涯论坛别说太多知心话,因为确实有些人有点变态的,慢慢你会觉得和他们交流很没有意义!加油吧。
楼主房奴十年 时间:2010-05-19 01:25:19
  中国建设银行(CBC):“存不存?”
  中国银行(BC):“不存!”
  中国农业银行(ABC):“啊?不存?”
  中国工商银行(ICBC):“爱存不存!”

招行(CMBC):“存么,白痴 !”
  国家开发银行(CDB):“存点吧!”
  兴业银行(CIB):“存一百!”
  北京市商业银行(BCCB):“白存,存不?”
  汇丰银行(HSBC):“还是不存!”

作者:232838321 时间:2010-05-19 08:44:34
  加油,明天会更好
楼主房奴十年 时间:2010-05-19 09:22:41
  我喜欢满世界跑,跑遍城市和乡村,多数时间一个人,出去就喜欢走走看看,看看别人的生活状态,昨天走在街上拍了一个清洁工正在干活的照片,可是发不上来,说是大于2M。有时间就把360行,每个行业最美的瞬间拍下来。
   我也喜欢记录每次做过的梦。梦很神奇,我的枕头旁边随时放着一只笔,以便记录做过的梦,因为我发现,做的梦醒来后如果不记录十几分钟就遗忘了。我做的很多梦事后灵验了。所以从那时开始意思到梦的神奇。我无法解释,也许人真是有灵性的一种生物,我们所做的是不要让它沉寂。至今为止,我记录专门做过的梦的本子已写了几年了。
   一切,只要你停下来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:10点起床 时间:2010-05-19 10:26:09
  作者:房奴十年 回复日期:2010-05-19 09:22:41 
  -----------------------------------------------------------

楼主确实很自信。
  但这么辛苦,就为了一个房子,值得么?哎~~~~~~~~~~
楼主房奴十年 时间:2010-05-19 15:38:13
  作者:10点起床 回复日期:2010-05-19 10:26:09 
    作者:房奴十年 回复日期:2010-05-19 09:22:41 

楼主确实很自信。
    但这么辛苦,就为了一个房子,值得么?哎~~~~~~~~~~
  -----------------------------------------------------------我这么辛苦,当然不是为了一个房子。其实我不算辛苦啦,每天十点起床,想逛街,就去逛街。多少人早出晚归,想过我这样的日子还不行呢。
作者:10点起床 时间:2010-05-19 16:40:59
  楼主,你是做什么职业的,还真10点起床啊?可是我的向往啊
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 00:03:35
  来过。

楼主房奴十年 时间:2010-05-20 00:44:21
  不回忆。
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 01:34:47
  我想有一个乡下的房子,房子后面是山,前面是湖。早晨可以看到日出,中午去杨树林散步,晚上在充满萤火虫和蜻蜓的蚊帐中入眠。洗却尘世的烦恼。房子是两层楼高,一楼种花,二楼种菜。另外搭个猪圈喂猪,圈个小方池养鱼。夏夜的傍晚,我可以倚在二楼的阳台,观赏湖面升起的月亮,偶尔会有一个渔夫从湖面上的月亮里穿行。看红彤彤的晚霞,在寂静无声的菜地里写诗,画画。人世间最美的不过如此吧。
   这是我12岁时的梦想。如今它依然在我的梦里固执地不肯离去。所以我相信,12岁是一个隐秘的年龄,哲学从那里诞生。
   至今清晰地记得,那是一个五月份的下午,我和同伴们一起去摘松果。不知道什么时候,我和她们走散了,当我发觉时,天下着蒙蒙细雨。整个田野一片寂静,树叶都停止了呼吸。没有一个人出现,看着迎面扑来的田野的绿,树上栖息的小鸟,不知不觉眼泪掉下来,世界上怎么可以有这么美得让人掉泪的风景?那是属于一个人的世界。这么多年了,这样的世界从来没有从内心消失过,那个梦太美,值得我一生去追索。
   为了追寻这个梦,我走遍了一个又一个城市,从农村到城市,从一个城市到另一个城市,我试图找到它,但我依然找不到。它在哪里?我一直在找啊,找啊,找遍了人生荒凉的遍野,依然找寻不到。
   没有亲近过泥土的人生是不完美的人生,人无论攫取多少,最终还是回归尘土。
   但愿我能拥有这样的一个房子,房子后面是山,前面是湖。同太阳一同起床,伴月亮度过黄昏。

• 神马都不在乎: 举报  2018-01-15 19:46:25  评论

那里没有电,没有自来水,没有网,还没有职业和收入,也没有邻居,那还是人住的地方吗?
  • 安吾1978: 举报  2018-09-11 09:58:14  评论

这段写的太好了,让我都感动的快要掉泪了。往事历历已逐云,辜负初衷一片心,你的这种梦境和我一样啊,城市里熙熙攘攘,谁知道忙碌的躯壳里隐藏的是什么样的灵魂呢?
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 01:39:00
  回忆是个顽皮的孩子,总在不经意时来访。
  本不回忆的,它偏要造访,所以记录下来。
作者:MadokaOzawa 时间:2010-05-20 01:55:59
  楼主mm不容易. 不过你这样的人客观说也很悲剧. 08年底你或许本来可以买的. 呵呵. 现在买真的狠悲剧. 人不能为了未来的虚无缥缈而降低当前的生活质量. 在当今中国, 更是如此.

另外. 我也严重看空中国经济.

我个人能够接受的还贷底线, 是我年收入的1/4. 要不房价降下来, 要不收入涨上去. 否则, 我永远不会买房. 因为超过1/4, 就意味着我当前生活质量的下降.
  • 崂山青松: 举报  2019-05-24 13:07:54  评论

到今天中美贸易摩擦如此严重,我还是一如既往的看好中国发展前景
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 02:09:39
  我来自偶然像一颗尘土
  有谁看出我的脆弱
  我来自何方我情归何处
  谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
  我看遍这人间坎坷辛苦
  我还有多少爱我还有多少泪
  要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
  伴我一生让我有勇气作我自己
  感恩的心感谢命运
  花开花落我一样会珍惜

我来自偶然像一颗尘土
  有谁看出我的脆弱
  我来自何方我情归何处
  谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
  我看遍这人间坎坷辛苦
  我还有多少爱我还有多少泪
  要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
  感恩的心感谢命运
  花开花落我一样会珍惜
  感恩的心感谢有你
  感恩的心感谢命运
  花开花落我一样会珍惜

我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 02:16:55
  在苦中行走。
作者:232838321 时间:2010-05-20 08:39:35
  其实人生短短几十年,给自己太大压力就会很累,该放松就放松。
作者:起名难难如上清天 时间:2010-05-20 08:50:03
  年收入四分之一以下的贷款可以接受,超过了就影响生活?那就是说你几乎月光?那你永远买不起房。除非来个无首付,或者你收入到几十万年薪。
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 08:57:49
  早晨起来已是八点多了,大片大片的云往北方赶。一簇一簇的,连云也这么匆忙,它们是要赶往何处呢?从陆地上看云,飞机从云缝中穿行,总觉得那大片的云里是否藏着神仙。有些云行走的速度特别快,像七八岁活蹦乱窜的小孩。有些则比较慢,像羞答答的姑娘。想起了一些关于天气的谚语:
   1。天上钩钩云,地上水淋淋。
   2。一黑一亮,大雨算账。
   3。早雨一日晴,晚雨到天明。
   这些都是民间听来的,都是中国文化的瑰宝,但是正在慢慢遗失。伟大的东西总是隐藏于渺小中。但是因为它看似太渺小了,所以容易被人忽略。
作者:森林中绿光 时间:2010-05-20 09:11:53
  加油~
作者:路人蒋 时间:2010-05-20 11:24:57
  我可以跟LZ打赌,你根本坚持不了这篇所谓“每日更新”的日记,你能坚持一个月我都拜服了。月入七千,还款额不到三千,生活滋润得很,你压根儿就没有那么多愁云惨淡的事情可写——一个还没做上房奴的人飘过。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 11:52:15
  作者:路人蒋 回复日期:2010-05-20 11:24:57 
    我可以跟LZ打赌,你根本坚持不了这篇所谓“每日更新”的日记,你能坚持一个月我都拜服了。月入七千,还款额不到三千,生活滋润得很,你压根儿就没有那么多愁云惨淡的事情可写——一个还没做上房奴的人飘过。
  ----------------------------------------------------
  我能坚持每日更新的,你打赌输啦。另外您写的那首帽子的诗太美了!我也发一首关于帽子的诗歌送给您。

楼主房奴十年 时间:2010-05-20 11:55:08
  妈妈,就是在那个夏天
  在那克丽斯米的路途上
  我那草帽
  它不知怎么的
  掉进了深渊
  还记得吗,妈妈
  我现在已经失去一个草帽了
  所以只剩下另一个草帽
  不想再把它丢失了
  妈妈,我 多么爱那草帽啊
  但是一阵风刮走了我的草帽
  我多么懊悔啊
  我在找它
  但是已经被风刮走了
  也把我的孩子带走了
  失去的草帽
  不能再回来了
  一个知名的老人
  一个神圣的人
  就在那个时候
  从对面走来
  想保护那顶帽子
  但是一阵风把帽子刮走了
  一阵风把帽子刮走了
  妈妈,,那顶帽子不知怎么的
  掉进了深渊
  那个时候
  路旁开着百合花
  已经全都 全都枯干死了
  在那个秋天
  在蒙蒙的沉雾笼罩的 秋林
  在那草帽的下面
  每天晚上都有蟋蟀在哭泣

作者:随波逐逐 时间:2010-05-20 13:54:39
  其实大家都是这么过来的,没什么,不喜欢“房奴”的称谓

不用那些钱还贷,也用那些钱交房租,哪个更舒心?交房租的你是谁的奴隶,每天有几个小时是给房东工作的?有了自己的家,生活和心情是另一翻情境。

有压力,才有动力,人总要进步,总要前进

什么担心未来、看不好中国经济……都是空谈,看不好又能怎么样?都没看他们谁出家,一副看破红尘的样子,天天抱怨、咒骂有什么意思?安定了,自己抛去一些不必要的烦恼,在新的轨道慢慢走呗……

如果说非要说是房奴,那我觉得我也是,虽然我不认可这个称谓

贷款买第一套房,开心之余,不敢花钱了,赶上十一长假,俩人在漂亮的新家里,空荡荡,电视机都没有……,一狠心去买台电视;3年半的时间还清贷款,这三年半过的很好,生活品质是逐步上升的;

解压完毕,激动之余,发现银行卡里只剩1600元,顿时心情复杂

7个月后,买了自己车(买房时,房主叔叔说,你们年轻,房子还完了,再买辆车,当时觉得他说的太好笑了,车?开玩笑吧?——买车之前,家长说,你们喜欢我们出钱给你们买一辆吧,我们说,车是纯消费品,是享受的东西,这东西不能让你们买),买完车只剩不到1W块,但没有7个月前那么复杂。

2年后,再次心潮澎湃,想换个环境,看着那些新的小区,很羡慕,想住大房子,想为将来的天伦之乐多考虑考虑。再次出手,再次成为“房奴”,贷款更多、月供更多…………但是还是很开心

着什么急,慢慢还着呗,老房出租+公积金,还房贷后还剩很多。身边还有朋友没有买房,随着生活品质要求的提升,租房的价格比我的月供少不了多少。背着抱着一样沉。

生活品质没变啊,没准会更好,懒的想…………连计划几年还清都懒的想

都是打工的,都是老百姓,什么都不要怕,跟自己扯不上太大关系的,都不用想,脚踏实地一步步走!

贷款怕什么,身边跟我一样的有几个没有贷款的,天塌下来,有武大郎顶着呢。

别把自己当奴隶,房子是你自己的,呵呵

刚到这个一线城市时,住地下室,还断过粮……,翻出曾经写过的信,上边写“我要去学XXXX,找工作一个月可以赚1500元呢!!!”

• 崂山青松: 举报  2019-05-24 13:11:24  评论

时代在发展,年轻人对未来要抱有希望 灰暗的心境只会影响未来的人生
我要评论
作者:喜欢四月 时间:2010-05-20 14:01:20
  时光一转眼就过去了。 想起以前
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 15:08:56
  时光一转眼过去了,不想以前。
作者:家在黄河边 时间:2010-05-20 15:28:49
  支持,因为我马上也要变成房奴。只不过房贷还没有下来。
楼主房奴十年 时间:2010-05-20 15:38:20

我想有一个乡下的房子,房子后面是山,前面是湖。早晨可以看到日出,中午去杨树林散步,晚上在充满萤火虫和蜻蜓的蚊帐中入眠。洗却尘世的烦恼。房子是两层楼高,一楼种花,二楼种菜。另外搭个猪圈喂猪,圈个小方池养鱼。夏夜的傍晚,我可以倚在二楼的阳台,观赏湖面升起的月亮,偶尔会有一位渔夫从湖面上的月亮里穿行。看红彤彤的晚霞,在寂静无声的菜地里写诗,画画。人世间最美的不过如此吧。
     这是我12岁时的梦想。如今它依然在我的梦里固执地不肯离去。所以我相信,12岁是一个隐秘的年龄,哲学从那里诞生。
     至今清晰地记得,那是一个五月份的下午,我和同伴们一起去摘松果。不知道什么时候,我和她们走散了,当我发觉时,天下着蒙蒙细雨。整个田野一片寂静,树叶都停止了呼吸。没有一个人出现,看着迎面扑来的田野的绿,树上栖息的小鸟,不知不觉眼泪掉下来,世界上怎么可以有这么美得让人掉泪的风景?那是属于一个人的世界。这么多年了,这样的世界从来没有从内心消失过,那个梦太美,值得我一生去追索。
     为了追寻这个梦,我走遍了一个又一个地方,从农村到城市,从一个城市到另一个城市,我试图找到它,但我依然找不到。它在哪里?我一直在找啊,找啊,找遍了人生荒凉的遍野,依然找寻不到。
     没有亲近过泥土的人生是不完美的人生,人无论攫取多少,最终还是回归尘土。
     但愿我能拥有这样的一个房子,房子后面是山,前面是湖。与太阳一同起床,伴月亮度过黄昏。

楼主房奴十年 时间:2010-05-21 00:12:10
  人生如梦,我做出了一个重大决定。
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 01:39:22
  曾几何时,我们忘记了自己是谁,忘记了自己幼年的理想,忘记了曾有的痛,甚至忘记了墙上蟑螂的爬行搅扰了纷飞的梦。
   这座城市很美,灯火阑珊处,到处是光鲜的东西。然而,鲜花的背后是龌龊。而我们则把自己遗忘在路上。每个人只是这尘世的过客罢了。
   也许这个决定意味着我人生最好的时代来了。
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 06:43:53
  来过。
作者:232838321 时间:2010-05-21 07:55:34
  希望一切从美好开始
作者:小猪马甲2009 时间:2010-05-21 09:44:38
  我第一次买房的时候也想要10年房奴,没想到2年就结清了
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 09:59:47
  房子不但是身的居所,也是心的栖息地。
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 10:02:13
  我的房子
作者:zjn2839105 时间:2010-05-21 10:12:17
  楼主,你心安啦,买房的人过几年就会以当过所谓的“房奴”而自豪。另,非常喜欢你的文笔,你是读过很多书的人,有人说你是托,那是他脑子不好使,这么高素质的人怎么会去做托呢?
作者:zjn2839105 时间:2010-05-21 10:40:22
  买房好
  买房少吃大肉胆固醇少
  买房好
  买房多多走路腰围少
  买房好
  买房早睡早起生病少
  买房好
  买房人的RMB贬值少
  买房好
  买房有自己的房麻烦少
  买房好
  买房看到房价暴涨生气少
  呵呵,今天你买了没有?

作者:都是一精开始的 时间:2010-05-21 10:50:32
  楼主,俺也是这样一直在坚持挺,谁让我们不是“贵二代”、“富二代”呢?想起是自己的房子,想起这经历的种种不愉快,买房子是正确的,当一个坚强的房奴很体面!与楼主共勉!
作者:都是一精开始的 时间:2010-05-21 10:53:18
  楼主是个坚强的房奴,好!
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 11:35:58
  今天买了芹菜,香干,土豆,辣椒就够一天伙食了。现在的肉没肉味,鱼没鱼味,不知道买什么好了。
  • 神马都不在乎: 举报  2018-01-15 19:52:46  评论

只能说买菜的地方都是假劣伪冒,可选的东西太少,而市场监管太差引起的,你到市中心的集贸市场去买下看!
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 12:46:02
  作者:zjn2839105 回复日期:2010-05-21 10:40:22 
    买房好
    买房少吃大肉胆固醇少
    买房好
    买房多多走路腰围少
    买房好
    买房早睡早起生病少
    买房好
    买房人的RMB贬值少
    买房好
    买房有自己的房麻烦少
    买房好
    买房看到房价暴涨生气少
    呵呵,今天你买了没有?
  顶这句。确实是,买房了,知道精打细算了,经常走路对身体也有好处,我吃素很长时间了,感觉并不像一些人说的营养不够。
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 12:53:43
  作者:吸血鬼王 回复日期:2010-05-17 00:25:40 
    恭喜楼主,第一套房子是最艰难的,以后会越买越轻松的。

建议楼主贷款越多越好,时间越长越好,不要在乎那点利息,其实现在真实的CPI是两位数的,等于银行在送钱给你花呢。多存点现金,等机会再买一套,你就会上了另外一个层次了。
  前几天看这句话,不太明白。今天再来看,有点明白了。只有亲身经历过的人才有这样的体会。

楼主房奴十年 时间:2010-05-21 12:59:01
  林清玄的文章:

在路上遇到一位陌生人,自称是我的读者,他说:“听说林先生家里的佛堂很庄严,
  改天去参观你的佛堂。”
   我唯唯诺诺,然后我们在汽车疾驶的街口道别。
   最近,我时常遇到想来参观我家里佛堂的人。使我困惑的是,我每天带着我的佛堂
  在街上走来走去,为什么大家都不看呢?我每天也看见许多人带着自已的佛堂走来走去,
  为什么大家都看不见呢?
   每个人的人格、信念、思想,不就是他自己的佛堂吗?
   释迎牟尼佛有一次在一个风景优美的地方,感慨地说:“风景这么优美的地方,如
  果盖一座佛堂就好了。”
   大帝随手摘了一株草插在地上,说:“世尊,佛堂盖好了。”
   佛陀开心地说:“善哉!善哉!”
   我们微笑地面对风景优美的地方,我们珍惜相遇的每一个因缘,我们清净了内心的
  尘垢,我们提升自己走向超越之路……那每一个好的地方、好的心清、好的希望,都是
  佛堂!

楼主房奴十年 时间:2010-05-21 13:11:32
  买房的好处,我个人觉得利大于弊。因为中国人根深蒂固的的概念是:落叶归根。房子就是我们的根,这样才有归属感。无论我们在外面多么辛苦地奔波,回到那个称为家的地方,心里总是暖暖的。它不需要多么华丽,只要是属于自己的。无论我们走得有多远,身后总有一个温柔的名字在呼唤:回家!
作者:232838321 时间:2010-05-21 13:16:20
  楼主,走自己的路,让别人去说吧
作者:232838321 时间:2010-05-21 13:24:00
  其实房子只是我们一个栖身的地方,根据自己的能力来买房子,但是不要给自己太大压力,那样就会很累,其实人生说长也长,说短也短,年轻的时候努力,年老时在出去潇洒人生,这样人生才没百活一场。
作者:232838321 时间:2010-05-21 15:26:57
  我佩服买房子的勇气,自己有房子住就可以了,不必跟别人攀比,虽然我家房子很破旧,但是有个窝就可以了,我要求不高,只要平淡的生活就可以了,然后慢慢变老。
作者:232838321 时间:2010-05-21 15:29:53
  虽然也羡慕别人住在好的小区,但是我已经很知足了,人生不需要把自己搞的那么累,要活的轻松,自在,快乐
作者:232838321 时间:2010-05-21 15:31:53
  希望各位买房子的和没买的,你们都要对自己充满信心,对未来看的乐观,祝福大家都幸福。
作者:cfkaoPAPAGO 时间:2010-05-21 15:41:17

作者:zjn2839105 回复日期:2010-05-21 10:40:22 
    买房好
    买房少吃大肉胆固醇少
    买房好
    买房多多走路腰围少
    买房好
    买房早睡早起生病少
    买房好
    买房人的RMB贬值少
    买房好
    买房有自己的房麻烦少
    买房好
    买房看到房价暴涨生气少
    呵呵,今天你买了没有?
  ==================================
  亮点啊, 呵呵.

作者:wmshenfd 时间:2010-05-21 16:17:46
  不论多空

楼主那句“除了一条路是死路,其余的都是活路”很励志,很有哲理,人生就该如此

作者:房奴十年 回复日期:2010-05-18 09:56:08 

作者:10点起床 回复日期:2010-05-18 09:52:29 
      怕什么失业嘛

房子变现能力差

作者:cfkaoPAPAGO 时间:2010-05-21 16:38:36

能不能拥有房子, 跟人生态度有很大的关系.

作者:wanglu5602053 时间:2010-05-21 16:44:29
  物业面积60~120㎡左右,单价2.1万/㎡,回报率5%以上,独立罕有黄金小商铺,地处光华核心区域,近20个中高端楼盘,有13000多户消费群体,交通便利,覆盖整个光华和温江片区,现铺销售,即买即可出租!
  120万买住宅,月租金1500-2500元;120万买商铺,月租金5000-6000元,敬请把握! 联系电话 15928822628 王路
作者:wanglu5602053 时间:2010-05-21 16:45:45
  物业面积60~120㎡左右,单价2.1万/㎡,回报率5%以上,独立罕有黄金小商铺,地处光华核心区域,近20个中高端楼盘,有13000多户消费群体,交通便利,覆盖整个光华和温江片区,现铺销售,即买即可出租!
  120万买住宅,月租金1500-2500元;120万买商铺,月租金5000-6000元,敬请把握! 联系电话 15928822628 王路
作者:ght_1993 时间:2010-05-21 18:14:14
  人的本质也是一个过程
  所谓房产也就是一笔财产
  楼主奋斗也罢,超脱也罢,清醒也罢,洒脱也罢,快男也罢,圣女也罢,英雄也罢,落魄也罢,与我何干?与观众何干?
  您的财产和所谓“英雄”风马牛
  我想是您小资的生活态度激起了观众的共鸣
  人都想从别人那里得到“自己的决定很正确,看,那么多人和我一样”的验证
  好好享受你的人生过程--那不可拷贝!
  你对山东房东的感觉还是很准确的--忠厚、善良(仅指普遍的性格特征,不针对个体)
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 20:23:09
  命运垂青命苦的人,但给他们最好的结果。
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 20:25:47
  每个人的人生无可复制。
作者:axhw 时间:2010-05-21 20:45:24
  一年20w都不敢买房,佩服你,真的
  主要是信心不足,不知是否真能跌20%-50%
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 21:37:36
  村庄是个固执的老人,他坚定地站在那里,等候我们泪流满面地回去。但我们不愿回去,因为吃尽了生在农村的苦。我们以为在城市可以找到我们的幸福,但是城市是个高傲的孔雀,它用高房价,高房租,高昂的交通费接待了满怀希望的我们。农村如今是被人遗忘的角落。
   农村的留守儿童是被人遗忘的人。他们缺乏父母的关怀,而他们的父母在遥远的南方打工,每天十几个小时,拿着1000多元的微薄的工资。农村的老人每逢过年过节,都早早坐在家门口,沧桑的眼睛遥望着远方,等待儿女的归巢。但是年年等到的是失望。因为归家的火车票是那么难买。很多老人谈到孩子时常常留下伤心的泪水。每次儿女回来,留给父母的话只有一句,帮我看好小孩,照看好他们读书,等我赚足了钱,就寄回来孝敬您。
   深圳外来工子弟民办学校教育质量令人堪忧。而民办学校的老板和某些教育局的人成了利益最大化者。民办学校教师的工资太低了,每天起得比鸡早,干得比牛多,吃得比猪差。到下个月的十号才换来上个月的1400元工资。居住条件也非常恶劣。老师们洗澡的瓶装气的煤气费用还要老师们从1400元的工资出。有的学校电费也要自己掏,都是从1400工资中扣,一个月下来,剩不了几元了。每天工作十几个小时,根本没办法抓教学质量,因为时间都用在看管学生安全,接送学生,给学生打饭菜上面了。
   这就是农村和当前深圳民办学校的一些真实写照。
楼主房奴十年 时间:2010-05-21 21:43:04
  饭半饱,水灌饱。

刚刚从脑袋里蹦出来的一个谚语,小时候听大人说的。大人的嘴巴里有永远讲不完的故事。
  怕忘记了,赶快记录下来。
  2010年5月21日
作者:杰克002 时间:2010-05-21 22:55:29
  也是在年初买的房,共勉!我就当是每月交双份房租,给自己找个稳定的住所,老搬家确实很头疼,不过我要等到明年春节前才能收房。
作者:chisandun 时间:2010-05-21 23:16:19
  在杂谈看到很多人的回复是:“我每天看贴无数,基本上不回贴,后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去!顺便挣点分”。于是我把他这段话复制到我的记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分。在看了他们的话后.......《我也决定这样做》。后来我分析,以上这伙人都做得很绝但很正确,于是,我也效仿了~

作者:patriciaca 时间:2010-05-22 00:17:28
  作者:patriciaca 回复日期:2010-05-11 17:09:13 

我不相信你的贷款要还10年,我打赌你5年就还好了。
  -------------------------------------------------------
  还是这句话。5年以后再来跟我说,你有没有还好,也许3年你就来说了。
作者:anjuyi 时间:2010-05-22 01:07:05
  楼主加油!   好女孩有志气    也要照顾好自己的身体
作者:232838321 时间:2010-05-22 08:17:24
  人生的变数还是很大的,你根本不知道明天会发生什么事情,只有把每天做好就行了,这个世界只有相信自己最可靠,因为自己不会背叛自己
作者:232838321 时间:2010-05-22 08:21:57
  有些人可以共患难,有些人只可以共富贵,看你怎么选择,其实人活着还是要多为自己考虑,毕竟人生有几个来回,有些东西错过就让它错过吧,至少曾经拥有过,就把它留在回忆里
作者:zjn2839105 时间:2010-05-22 09:51:39
  孟子曰:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
  3-5年后,你会发现你得到的不只是房子, 你的性格会更加坚韧,你会增加以前没有具备的能力。
  一个已经走过这条路的人,祝愿你成功走完这条路。
楼主房奴十年 时间:2010-05-22 22:54:26
  感谢各位网友的回复,因为你们捧出了自己的心。我也将捧出自己的心与大家交流。
楼主房奴十年 时间:2010-05-22 23:00:27
  作者:zjn2839105 回复日期:2010-05-22 09:51:39 
    孟子曰:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
    3-5年后,你会发现你得到的不只是房子, 你的性格会更加坚韧,你会增加以前没有具备的能力。
    一个已经走过这条路的人,祝愿你成功走完这条路。
  ------------------------------------------------------------ 谢谢,我对未来充满信心。有一天,这座城市会留下我的名字。

楼主房奴十年 时间:2010-05-22 23:04:30
  一黑一亮,大雨算账。
  小时候从老人那里学来的谚语。
楼主房奴十年 时间:2010-05-22 23:18:20
  作者:chisandun 回复日期:2010-05-21 23:16:19 
    在杂谈看到很多人的回复是:“我每天看贴无数,基本上不回贴,后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去!顺便挣点分”。于是我把他这段话复制到我的记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分。在看了他们的话后.......《我也决定这样做》。后来我分析,以上这伙人都做得很绝但很正确,于是,我也效仿了~
  ------------------------------------------------------------
   作者:chisandun 回复日期:2010-05-21 23:16:19我刚看出来作者是:吃三顿 
   想必他想表达的是,人再有钱,也只需吃三顿罢了。

作者:楚_容 时间:2010-05-22 23:21:11
  这个MM我欣赏;)
  留名,问好;)
作者:小熊威威 时间:2010-05-23 00:01:28
  “房奴十年”de文笔太像一个人啦(暂时保密)-----

前一页有位朋友劝楼主找个男友,我认为是善意的,不仅仅是因为房
作者:冬至想吃饺子 时间:2010-05-23 02:49:18
  mark
作者:wookou 时间:2010-05-23 06:01:36
  依山、伴水、独处,

清心、静思、梦语,

翻书、赏云、舞袖,

晨曦天涯,

才情女在那处。

===========================================================
  看此贴两次,欣赏楼主之坚持心,打油一首以赠。

楼主房奴十年 时间:2010-05-23 07:23:48
  作者:小熊威威 回复日期:2010-05-23 00:01:28 
    “房奴十年”de文笔太像一个人啦(暂时保密)-----

前一页有位朋友劝楼主找个男友,我认为是善意的,不仅仅是因为房
  说明你经常逛天涯,我还有个名字叫热干面,不过那个名字不常用。我也觉得那个网友是善意的。
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 07:28:11
  我在这些帖子中居然发现了几个我认识的人,地球真小啊,有缘分的人在哪里都能遇上。
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 07:45:52
  讲一讲我在2010年4月15日做过的一个梦,大家帮我分析一下:
   梦见亿万富翁,亿万富翁对所有的人说,你们当中谁骑自行车第一个到到达山顶的人才能见到我。亿万富翁住在山上,山很高,我骑着自行车拼命地赶,终于到达山顶。但我不知道哪个是亿万富翁,只有两个人在那里,其中一个人将我的包包的右上角剪了个方形的小块,说,这是第一个到达的人,要做个记号。梦到这里就醒了。
   我记录所做过的梦有好几年了,本子写了两本,促使我将做的梦记录下来的原因是,做过的梦有些过几天,或几月后灵验了。比如2008年5月12日的汶川大地震,我在5月11日夜间就做了个梦,梦中反复出现12的字样,很多很多的人,很高的山上,人们掉进窟窿,黑夜。梦很神奇,大家一定要在梦刚醒时记录,因为过几分钟后就遗忘了。我觉得人类认识自己还很浅。
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 07:54:03
  2008年3月10日做的梦如下:
   梦见去了寺庙,庙里种了很多红薯,长长的豆角。我问寺庙里的人,别的地方也到处都有种红薯和长豆角,你这里和别处有什么不同?她说寺庙里种红薯和豆角的那块地不会有蚊子,而别处就有。有一方斜斜的太阳照进寺庙,我想在寺庙里建一栋房子。
作者:cuitongyyy 时间:2010-05-23 08:07:13
  加油!好日子在前面!
作者:xiaocm15 时间:2010-05-23 08:50:33
  从楼主身上看到自己年轻时的心态的身影,乐观面对生活,相信面包会有的,一切都会有的。看到楼主的贴子也相信楼主一定会成功,不仅仅有属于自己的房子。
作者:小熊威威 时间:2010-05-23 13:03:10
  姑娘,虽说“肉没肉味鱼没鱼味”,但只吃蔬菜豆制品营养可能不够,增加点鸡蛋吧,变着花样吃。三餐要规律,身体是本钱啊。
  深圳的治安不敢恭维。我认识的和你差不多的女孩子07年底想去那里被我阻挡了,后08初下大雪的时候依言去了苏州,现在买了车(收入嘛,估计和你相近),房子问题还没有解决,生活上的事情嘛---,不催了,毕竟缘分很重要。楼主在南方,一定要照顾好自己呀
作者:232838321 时间:2010-05-23 13:52:09
  楼主,看的出来你总是爱怀恋从前,毕竟人生还是往前走的,珍惜现在的生活,看淡人生,学会放弃,快活一生
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 476 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规