房奴十年(每日更新,直至房贷结束)

楼主:房奴十年 时间:2010-05-10 14:13:00 点击:826795 回复:8295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 576 下页  到页 
作者:232838321 时间:2010-05-23 13:56:01
  希望你做的梦,在现实的社会里梦想成真,其实人生过的很快的,还是要为自己好好活着。
作者:icefox918 时间:2010-05-23 13:58:21
  相信自己一定可以提前还清
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 22:08:59
  来了,每天回来第一件事是打开电脑。
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 22:37:00
  作者:小熊威威 回复日期:2010-05-23 13:03:10 
    姑娘,虽说“肉没肉味鱼没鱼味”,但只吃蔬菜豆制品营养可能不够,增加点鸡蛋吧,变着花样吃。三餐要规律,身体是本钱啊。
    深圳的治安不敢恭维。我认识的和你差不多的女孩子07年底想去那里被我阻挡了,后08初下大雪的时候依言去了苏州,现在买了车(收入嘛,估计和你相近),房子问题还没有解决,生活上的事情嘛---,不催了,毕竟缘分很重要。楼主在南方,一定要照顾好自己呀
   ---------------------------------------------- 谢谢小熊威威,祝福所有看帖的朋友都能照顾好自己。南方是个可恨的城市,它让我们隔绝了亲情,变得麻木,甚至到了即使回到老家依然要讲普通话而不是方言的地步。
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 22:38:03
  一不小心,两次上了头版头条,我再多占个位置,嘻嘻。
楼主房奴十年 时间:2010-05-23 23:20:01
   深圳的房价已经到了失控的地步。放眼望去,各个房地产中介门口贴的售房广告,都是百万以上的。
作者:牧股闲人 时间:2010-05-23 23:47:25
  我也想像楼主一样梦想着在瑞士买一个二层小洋楼,前面是日内瓦湖,后面是阿尔卑斯群山。
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 00:30:08

作者:房奴十年 回复日期:2010-05-20 01:34:47 
     我想有一个乡下的房子,房子后面是山,前面是湖。早晨可以看到日出,中午去杨树林散步,晚上在充满萤火虫和蜻蜓的蚊帐中入眠。洗却尘世的烦恼。房子是两层楼高,一楼种花,二楼种菜。另外搭个猪圈喂猪,圈个小方池养鱼。夏夜的傍晚,我可以倚在二楼的阳台,观赏湖面升起的月亮,偶尔会有一个渔夫从湖面上的月亮里穿行。看红彤彤的晚霞,在寂静无声的菜地里写诗,画画。人世间最美的不过如此吧。
     这是我12岁时的梦想。如今它依然在我的梦里固执地不肯离去。所以我相信,12岁是一个隐秘的年龄,哲学从那里诞生。
     至今清晰地记得,那是一个五月份的下午,我和同伴们一起去摘松果。不知道什么时候,我和她们走散了,当我发觉时,天下着蒙蒙细雨。整个田野一片寂静,树叶都停止了呼吸。没有一个人出现,看着迎面扑来的田野的绿,树上栖息的小鸟,不知不觉眼泪掉下来,世界上怎么可以有这么美得让人掉泪的风景?那是属于一个人的世界。这么多年了,这样的世界从来没有从内心消失过,那个梦太美,值得我一生去追索。
     为了追寻这个梦,我走遍了一个又一个城市,从农村到城市,从一个城市到另一个城市,我试图找到它,但我依然找不到。它在哪里?我一直在找啊,找啊,找遍了人生荒凉的遍野,依然找寻不到。
     没有亲近过泥土的人生是不完美的人生,人无论攫取多少,最终还是回归尘土。
     但愿我能拥有这样的一个房子,房子后面是山,前面是湖。同太阳一起起床,伴月亮度过黄昏。
   ----------------------------------------------------
   回复各位网友,我在5月20日写了以上文章后,已经于5月21日成功将房产卖出,赚了25万,从放盘到卖出仅2个多小时,幸福来得很快。我卖房的目的一是想有一个乡下的房子,那里空气新鲜,自己也喜欢养花草。二是远隔亲情几年,很对不住家里父亲,没有尽到女儿的孝心。父亲已一年老一年,看着人心酸。我已经失去一个母亲了,很懊悔,现在只有一个爸爸了,不能再失去。当我动下这念头时就卖出去了,我跟现在的房子缘分已尽。我无意做投资客的。乡下那房子是我的祖屋,我在那里生活了15年,很怀念,现在我手头即将有40多万元现金了, 想问问各位网友,如果是你们有这笔钱怎么打理? 我自己也没有想到会这么快结束房贷,基本上我是想到就立刻去做的人。但我依然会每日更新,最近两个月会抽空回去办理乡下建房事宜。如果建好了会发照片上来。要是我没来更新,那也是暂时的,因为乡下上网不方便。人生就像一场梦,你永远都不会知道下一场梦是什么。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊威威 时间:2010-05-24 00:30:31
  房子有了,祝贺您。它随时可以变现的--硬通货。
  经济的问题上,楼主姑娘可能并不是很高明,原谅实话实说了(其实谁都看不远。很欣赏您的人生观价值观和文采,但如果再恭维你对经济的走势的看法的话,对大家都没有好处),这一轮调控后,一线城市(京沪深)房价还会涨的。
  捂着,会给你惊喜的。
  人生说长则长,说短则短。应该没有永恒的东西(有感于楼主的“十年”)。历史的长河里、人的情感世界,刻骨铭心——会抵得住滚滚红尘吗?我不知道

楼主房奴十年 时间:2010-05-24 00:34:49
   我在深圳还会呆上五年吧,现在我的收入一直呈上升的趋势,正在考虑投资别的什么,当然只是从40万中拿出两万出来即可。我对未来很有信心。
   住什么样的房子并不重要,重要的是住在房子里面的人。我走到哪里,哪里就是我的家。将来如果收入可以,我会环游全世界。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 01:07:27
   我最害怕的地方是墓园,在那里,你的梦被撕裂。在那里,时间永远停留在过去,不肯走向未来。阴阳被无情的时间相隔,无论我们怎么去追索,却怎么也追不上那先你一步跑在前面的人。逝者已逝,而活着的人痛不欲生。从墓碑上的数字,我看到了一个个鲜活的生命曾经在这世界上停留过多久。有些人的数字很短很短,不知道他们曾经历了怎样的命运。有些人的数字很长很长,却也没能经受时间的洗礼。我们走在光阴里,光阴却抛弃了我们。
  • jhlyg: 举报  2017-03-24 09:44:43  评论

其实,墓地没啥好怕的,是人最终的归宿。这里在没有争斗、欺骗、痛苦,很安静。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 02:59:04
  我们穷其一生不过是时间的奴隶罢了。
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 03:33:45
  生于尘土,归于尘土。
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 07:19:03
   想起当初买房时,因为自己是自由职业者,找了个朋友在收入证明中自己瞎填了个公司,先填了月薪一万,还觉得不过瘾,又拿张纸,改写成月薪两万,并留下自己的电话,然后自己把章拿过来盖上大印,就交给银行了。结果从头到尾银行连个电话都没有过问。不知道银行是怎么审核的,估计他们并不担心像美国那样的金融危机。房贷交了N个月了,也没见着银行对账单。然后按了几十个手印,手按酸了。
作者:喜欢四月 时间:2010-05-24 08:10:16
  小房子很好卖嘛!
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 08:42:37
   在农村建房,要考虑很多因素。交通,买米,还有我很怕狗,治安,这些都要考虑。我们那里农村相当落后,至今还没有水泥路通到村里。不过好像已通自来水了。我很多年没回农村了,不知道自己能否适应农村的生活。还有,不知道有没有瓶装气送到村里去。当然,每天去山上捡牛粪晒干,用干柴烧饭吃,我也能接受。距离最近的车站要走一个小时。只吃自己种的菜。
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 08:53:36
   房子卖了,我想还是按照供楼期间的状态生活。能步行尽量步行。也继续努力赚钱,争取月存7000,目前也有在深圳再买套小户型的意愿,当然这意愿不强烈。50万以内即可。估计很难再买到50万以内且是一手楼的小户型了。关外一手楼也可考虑。
作者:232838321 时间:2010-05-24 09:18:09
  你说你会在深圳在呆上5年,但你又说不排斥在考虑买个小户型房子,我建议你不要在买房子了,好好在深圳呆上10年,在考虑去世界玩,自己手里还要有一笔钱养老,毕竟深圳对你来说钱比较好赚,你何不赚够了在好好享受人士。
作者:232838321 时间:2010-05-24 09:21:01
  其实一个人不管你身前怎么伟大,买多大房子,死后还不是一样都住在一个小房子里,人生就是这样,什么事情看开一点,自己内心就不会痛苦,活的也会更加自在。
作者:232838321 时间:2010-05-24 09:27:58
  楼主,看的出来你是个做事情想到就去做的人,这种性格的人有时会比较冲动,希望你不论在对人,还是在对事情上多停留一下,斟酌一下,考虑周全在下决定,你是个聪明的女人,祝你幸福一生。
作者:232838321 时间:2010-05-24 09:30:46
  我相信你的家人会支持你的,因为家人是你温馨的港湾。
作者:232838321 时间:2010-05-24 10:33:51
  无论遇到多大困难,看的出来你是一个外表强硬,其实内心很小女人的人,你也需要一个人在你遇到困难时能替你分担痛苦,解决担忧,述说心声。其实,人活在这个世界本来就是痛苦的,那要看你怎么来想,事事往好的一面想就会活的开心,毕竟生活还是要前进的。
作者:232838321 时间:2010-05-24 10:36:26
  我说的话仅供参考,谢谢大家提好的建议给楼主
作者:zjn2839105 时间:2010-05-24 12:06:22
  境由心生,所有的只是一场梦而已。
  热爱你的真实生活,享受你真实路过的风景。
  我曾经孤独地走过荒漠,仙人掌开着美丽的花朵与我相伴。
  我曾经饥饿地攀登高山,无名树结着苦涩的果实为我充饥。
  望梅止渴虽有点用,但不如实在地寻找清澈的小溪。
  我想聪明伶俐的LZ应该明白我在说什么,或许不该曲解你的本意,
  但只是不想让你经历当初我们曾经有过的彷徨。
  我已经放下了,你呢?
作者:吸血鬼王 时间:2010-05-24 13:03:48
  我也是房奴啊,共勉吧。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/215207.shtml
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 14:17:05
   刚从公证处回来,觉得愧对人家买房的,买房定金都是分好几次付的,还把年迈的父亲从老家弄过来,那老人是农村的,腰都驼背了,一问才50多岁,当时看到此情景心里真不好受。买房买那房子,他父亲也出了些钱。然后打贷款银行电话处理相关事宜,当初负责我房贷的工作人员好拽,直接说你打160询问吧,我这里不负责咨询公交路线。然后打95533,电话响了很久只有音乐声,无人接听,最后又打银行办公电话,还是无人接听。银行真是大爷啊。
我要评论
作者:zjn2839105 时间:2010-05-24 14:45:10
  天下本无事,庸人自扰之.
楼主房奴十年 时间:2010-05-24 14:45:37
   俺还没有放下,还有很多事没做呢,岂能放下?
作者:232838321 时间:2010-05-24 15:23:29
  人生有很多事情叫人无耐,佛说:放下屠刀,力地成佛。
作者:wenxy 时间:2010-05-24 16:16:06
  作者:房奴十年 回复日期:2010-05-13 23:47:08 

2010年5月13日 晴 周四
    现在是23点39分,路上每个人的脸上写着两个字:匆匆。每辆车也是急驶着,不知道它们载着哪些人的命运,又将驶往何方。走了一小时,终于到家了。走路真是好啊,既省了钱,还有一个小时的时间可以用来思考。我决定从今天开始,来回都走,这样一月也能省100元,一年也能省1200元。今天值得庆贺的事是,每天的晚餐解决了,吃得还不错,感谢我的台湾老板,我想这应该是努力做事的好报吧。这样算下来,早餐不吃,只吃中餐,一个月就花不了多少了。

房奴的日子虽然艰辛,但是只要把这种生活诗意化,也不枉为一桩美事。
     也许我属于绵羊型的动物,但是当我哭泣时,世界也为我哭泣,这就是我想要的生活,我发现,不能一天没有这样的生活。
     想起了当初伤害过自己的人,谁能说当初伤害你的人不正是帮助你的人呢?树挪死,人挪活,感谢那个当初炒我鱿鱼的人,这句话会记住一辈子。
     今天还学会了一句话,在书店看到的:鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。
  ---------------------------------
   敬佩楼主MM节省持家,我做为一爷们也由衷的佩服,不过,不吃早餐,或者把食物的营养降低,同时长时间高长度的劳动会伤害自己的健康。有名话叫“该省的就省,不该省的就不能省”,对健康要适当的花钱。

作者:银泉四眼 时间:2010-05-24 23:56:04
  作者:房奴十年 回复日期:2010-05-24 00:30:08 

作者:房奴十年 回复日期:2010-05-20 01:34:47 
       我想有一个乡下的房子,房子后面是山,前面是湖。早晨可以看到日出,中午去杨树林散步,晚上在充满萤火虫和蜻蜓的蚊帐中入眠。洗却尘世的烦恼。房子是两层楼高,一楼种花,二楼种菜。另外搭个猪圈喂猪,圈个小方池养鱼。夏夜的傍晚,我可以倚在二楼的阳台,观赏湖面升起的月亮,偶尔会有一个渔夫从湖面上的月亮里穿行。看红彤彤的晚霞,在寂静无声的菜地里写诗,画画。人世间最美的不过如此吧。
       这是我12岁时的梦想。如今它依然在我的梦里固执地不肯离去。所以我相信,12岁是一个隐秘的年龄,哲学从那里诞生。
       至今清晰地记得,那是一个五月份的下午,我和同伴们一起去摘松果。不知道什么时候,我和她们走散了,当我发觉时,天下着蒙蒙细雨。整个田野一片寂静,树叶都停止了呼吸。没有一个人出现,看着迎面扑来的田野的绿,树上栖息的小鸟,不知不觉眼泪掉下来,世界上怎么可以有这么美得让人掉泪的风景?那是属于一个人的世界。这么多年了,这样的世界从来没有从内心消失过,那个梦太美,值得我一生去追索。
       为了追寻这个梦,我走遍了一个又一个城市,从农村到城市,从一个城市到另一个城市,我试图找到它,但我依然找不到。它在哪里?我一直在找啊,找啊,找遍了人生荒凉的遍野,依然找寻不到。
       没有亲近过泥土的人生是不完美的人生,人无论攫取多少,最终还是回归尘土。
       但愿我能拥有这样的一个房子,房子后面是山,前面是湖。同太阳一起起床,伴月亮度过黄昏。
     ----------------------------------------------------
     回复各位网友,我在5月20日写了以上文章后,已经于5月21日成功将房产卖出,赚了25万,从放盘到卖出仅2个多小时,幸福来得很快。我卖房的目的一是想有一个乡下的房子,那里空气新鲜,自己也喜欢养花草。二是远隔亲情几年,很对不住家里父亲,没有尽到女儿的孝心。父亲已一年老一年,看着人心酸。我已经失去一个母亲了,很懊悔,现在只有一个爸爸了,不能再失去。当我动下这念头时就卖出去了,我跟现在的房子缘分已尽。我无意做投资客的。乡下那房子是我的祖屋,我在那里生活了15年,很怀念,现在我手头即将有40多万元现金了, 想问问各位网友,如果是你们有这笔钱怎么打理? 我自己也没有想到会这么快结束房贷,基本上我是想到就立刻去做的人。但我依然会每日更新,最近两个月会抽空回去办理乡下建房事宜。如果建好了会发照片上来。要是我没来更新,那也是暂时的,因为乡下上网不方便。人生就像一场梦,你永远都不会知道下一场梦是什么。

===============
  厉害,
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 00:24:39
  晴带雨伞,饱带干粮。
作者:huangjine 时间:2010-05-25 00:44:00
  哎,什么社会。英雄的10年梦想被封固于一个狭小的一室一厅中动弹不得。当英雄施展十八般武艺,闪转腾挪、耗尽心智终于在鬓边增添白发之际,挣脱牢笼,昂天长笑。
  英雄且慢得意,你的后十年将努力为了后代继续走上改善居住奋斗之路。路漫漫兮,其修远,汝将为换房而求索。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 07:48:26
   房子卖了就卖了,刚开始也很后悔,接受不了。这是我买的第一个房子,多少个夜晚,我站在白石洲沙河路沙河高尔夫球会门前扬声大喊:我要有个房子!做梦都梦到房子。为了这一天,我省吃俭用,发誓搬家的次数不要超过两位数。突然之间,它不属于你了。现在过了几天,心情慢慢平缓,弘法寺一位老和尚曾说过这样一句话:这个世界还是很平衡的,它在这方面让你失去,一定会在另一方面给你补偿。
   房子跟人一样,有的人和我们有一面之缘,有的人和我们有一段之缘,而有的人和我们有一生之缘。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 07:51:22
  作者:huangjine 回复日期:2010-05-25 00:44:00 
    哎,什么社会。英雄的10年梦想被封固于一个狭小的一室一厅中动弹不得。当英雄施展十八般武艺,闪转腾挪、耗尽心智终于在鬓边增添白发之际,挣脱牢笼,昂天长笑。
    英雄且慢得意,你的后十年将努力为了后代继续走上改善居住奋斗之路。路漫漫兮,其修远,汝将为换房而求索。
  ------------------------------------------------------
  埋头苦干,喝彩当会自来。我依然会以还贷期间的标准要求自己,天下最难的事是天会塌下来,就算天塌下来,还有地顶着。不怕,继续努力。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 08:01:24
  作者:wenxy 回复日期:2010-05-24 16:16:06 ---------------------
     敬佩楼主MM节省持家,我做为一爷们也由衷的佩服,不过,不吃早餐,或者把食物的营养降低,同时长时间高长度的劳动会伤害自己的健康。有名话叫“该省的就省,不该省的就不能省”,对健康要适当的花钱。
  --------------------------------------------------------
  我工作时间很短,没有长时间高强度的劳动。早餐现在尽量在坚持吃。以素为主,有一次买了肉,炒好了,刚尝了一口就吐了。也许我不适应吃肉了。一周可以玩的时间是五六天。十年前有人教我一句话:由俭入奢易,由奢入俭难。一直记着以共勉。昨晚也是走路回来的,当然中间犹豫了下差点坐公交车回家了,后来还是决定走回去。  

作者:232838321 时间:2010-05-25 08:12:33
  人生就象一场梦,把握自己,摇望未来
作者:232838321 时间:2010-05-25 08:16:45
  钱是永远赚不完的,没有好身体,何来赚钱?
作者:232838321 时间:2010-05-25 08:24:06
  其实房子只是我们栖身的一个地方,有的人住的舒服,有的人没感觉,其实,我们需要的不是房子,而是回家时有个人可以嘘寒问暖。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 08:24:10
  穷人才是我们最好的老师。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 08:26:36
  穷人在向我们呼唤:我渴!
作者:232838321 时间:2010-05-25 08:32:38
  在我们这边有很多人都喜欢攀比,买房,买车啊,这种生活虽然风光,其实有些人只是爱面子,看别人买了,他也去买,也不想自己承受的起吗?就知道跟风,为何现在的人压力这么大,活着这么累,其实都是自己给折腾的,生活原本可以很幸福的,看你怎么安排。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 08:32:40
  德兰修女名言:
  人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的
  不管怎样,你要原谅他们
  即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良
  不管怎样,你还是要友善
  当你功成名就,你会有一些虚假的朋友
  和一些真实的敌人
  不管怎样,你还是要取得成功
  即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你
  不管怎样,你还是要诚实和率直
  你多年来营造的东西
  有人在一夜之间把它摧毁
  不管怎样,你还是要去营造

如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你
  不管怎样,你还是要快乐
  你今天做的善事,人们往往明天就会忘记
  不管怎样,你还是要做善事
  即使把你最好的东西给了这个世界
  也许这些东西永远都不够
  不管怎样,把你最好的东西给这个世界

作者:232838321 时间:2010-05-25 08:33:47
  有人给你水喝,你就不渴了
作者:232838321 时间:2010-05-25 08:34:48
  世界是美好的,看你怎么看待
作者:232838321 时间:2010-05-25 08:41:32
  人生有苦有乐,要懂的自我调节
作者:青潋 时间:2010-05-25 08:53:39
  我晕啊,刚做房奴又卖掉了?

楼主房奴十年 时间:2010-05-25 09:18:08
  出门散步去了,附近有山,有公园,今天天气好,爬山去。
作者:geniusolomon 时间:2010-05-25 10:59:07
  青岛的村改房一个月上涨了1500,房市的疯狂远远为止……
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 11:12:14
  今天开支如下:
  买香蕉两根2元(2.5元一斤),豆芽0.6元(1元一斤),鸡蛋两个花了1元(农家蛋7元一斤),西红柿1.2元(1.8元一斤),莲藕1.5元(2.5元一斤),土豆0.9元(2.3元一斤),辣椒0.9元(2元一斤)。
  总共花了8.1元。
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 11:16:18
  作者:geniusolomon 回复日期:2010-05-25 10:59:07 
    青岛的村改房一个月上涨了1500,房市的疯狂远远为止……
  --------------------------------------------------------
  什么叫村改房啊?

作者:232838321 时间:2010-05-25 11:21:39
  其实我的生活每天还不是跟你一样都是素的,每天就是青菜,现在钱好难赚的,不节约怎么办,每天我控制在5元钱以内
作者:232838321 时间:2010-05-25 11:23:45
  也许,这就是平淡的生活。
作者:232838321 时间:2010-05-25 11:54:12
  今天埯中午的午饭是:抄茄子
作者:跳跳马 时间:2010-05-25 12:09:09
  很多东西前后矛盾,越写越离谱。

作者:酷爱爬梧桐山 时间:2010-05-25 13:18:18
  楼主坚持这么久了,还在顶自己的帖。呵呵
楼主房奴十年 时间:2010-05-25 14:40:37
   深圳房子还在继续疯长,今天去看了一个小户型,一手楼,40平方,比我当初买的楼盘更偏僻,而且比我当初买的少15个平方,管理费每平米多0.7元,每平米价格比我当初买的一平方多了7000,当初买的房子距离今天也没隔多久啊,涨得也太快了。国家打击了楼市吗?
作者:232838321 时间:2010-05-25 16:30:05
  看房子可以,决不买房。
楼主房奴十年 时间:2010-05-26 00:07:52
  活动的意思是钱要动起来才能活。
楼主房奴十年 时间:2010-05-26 07:59:22
   2010年5月26日 晴
   豆角1.6元(2元一斤),香干两个共0.8元(一个0.4元),黄瓜两条共1.5元(1.5元一斤),丝瓜两个共1.8元(2元一斤),肉丸8个共2.7元(9元一斤),辣椒13个共1元(2元一斤,卖菜的多送了我两个)。今天一天的生活费总计9.4元
作者:232838321 时间:2010-05-26 08:16:49
  楼主的生活安排的还蛮滋润的
楼主房奴十年 时间:2010-05-26 15:56:31
  活在中国是个悲哀。
楼主房奴十年 时间:2010-05-27 00:13:22
  活在中国依然是个悲哀。
作者:周立波2010 时间:2010-05-27 01:21:35
  活在中国依然是个悲哀。
作者:周立波2010 时间:2010-05-27 01:23:47
  俺是三十年房奴。三十年啊,估计儿子的儿子都会打酱油了。
作者:o_哇哈哈_o 时间:2010-05-27 02:30:59
  25年房奴前来报到、、、、、、、、、、、、
楼主房奴十年 时间:2010-05-27 06:51:20
   当我们去市场买菜时,菜贩会短斤少两。而且菜价很高,但农民并没有受益。
   当我们去超市买鞋时,超市会假借打折实质上抬高价格。
   当我们去买房时,我们要穷尽一生的血汗钱。
   当我们去坐公交车时,交通局让我们付昂贵的车费。
   当我们去酒吧喝酒时,酒托会悄然不让你察觉地出现并狠狠榨干你的钱。
   当我们卖房时,中介会恶狠狠地刮一笔。
   当我们去书店买书时,迎接我们的是贵得离谱的书价。
   当我们帮助摔跤的老人时,我们会被当做彭宇。
   当我们把钱捐给灾区时,钱不知道到哪里去了。
   当我们租房时,房东会想什么时候涨价就什么时候涨价,你租不起别租。
   当我们装修时,装修公司也会从我们口袋里分一杯羹。而且宰人还让人看不出。
   当我们去医院看病时,本来几十块钱可以看好的,最后被医生折腾了一万块钱还没看好。那些莫须有的费用怎么也看不懂。
   最后,我们死了,横躺在那里,以为再也没人来瓜分我们了,殡葬公司上场了,一块高一米左右,宽50厘米的薄薄的长块要一万多,比房价还高出很多很多。
   生,生不起,死,死不起。
   我们在自己的哭声中来到这世界,又在别人的哭声中告别这世界。

作者:酷爱爬梧桐山 时间:2010-05-27 06:57:33
  在公交上布吉海关塞车上天涯又看到房奴十年了!起的很早哦!
楼主房奴十年 时间:2010-05-27 07:10:47
  作者:酷爱爬梧桐山 回复日期:2010-05-27 06:57:33 
  早起三光,晚起三慌。

楼主房奴十年 时间:2010-05-27 07:13:32
  作者:酷爱爬梧桐山 回复日期:2010-05-27 06:57:33 
  ------------------------------------------------------------应该是起得很早哦!
  的字修饰名词,得字修饰形容词,地字修饰动词。
  美丽的花园 起得很早 高兴地跳起来
我要评论
楼主房奴十年 时间:2010-05-27 07:22:29
   苦海无边,回头见不到岸。
作者:青潋 时间:2010-05-27 08:58:56
  一个认真的人
  仿佛看到自己的影子
  为了一个目的就非要去实现
  仿佛看到自己的艰辛

好好照顾自己

楼主房奴十年 时间:2010-05-27 10:35:07
   1。可能会把钱拿到老家去投资房产,小户型,准备一次性付款,老家在武汉,也是省会城市,火车到深圳仅三小时,现在发展很快,我就短平快。因为自己现在没住房,就是卖不出去自己也可住,可退可进。
   2。可能全部存五年定期。利息也有八,九万。
   3。全款在乡下建别墅。在深圳干五年回去,不过,按照我现在的挣钱趋势,还可以在深圳呆十年不被淘汰,目前业务已排到2015年。

古人造字很聪明,活动这个词的意思是钱要让它动起来,动才能活,古人造字很聪明。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 00:32:46
   今天的月亮很圆,不过四周有一层晕圈。怀念小时候夏天的夜晚,坐在树底下,就着月光,享受着被蚊子不停叮咬的晚餐。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 07:16:12
  来过。
作者:232838321 时间:2010-05-28 07:31:57
  每个人在心理都有对童年无限美好憧憬,仿佛过去就在眼前。
作者:232838321 时间:2010-05-28 07:35:46
  童年在每个人心理挥之不去,就好象一切就在眼前。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 10:00:55
  说说在深圳所见过的漂亮房子及房子的主人:
  1。盐田区 云深处 七房三厅 ,广东人,豪华气派,家里像宫殿,市值3500万,步行上山需30分钟,处处皆景,依山傍海,空气清新。偶尔有小蛇从山中爬出被车碾死。现在都能记得房子的主人指着山下矮矮的房子教育她孩子时说过的话:看,那就是是贫民区,我们要做人上人。她孩子的一个书包700人民币。主人没读多少书,他们家请了两个保姆,一个专门做饭,一个专门打扫卫生,工资各为1600元,一个月四天休息。他们家还请了私家司机,司机工资2500元每月,工作很清闲,每天仅接送孩子上学放学,及接女主人出去购物美容,但是工作时间很长,他家经常换司机,因为大多数受不了那么长时间的工作时间。他家的狗几乎有一人高,被拴在笼子里,每天司机要给狗放风一次,狗每天的生活费大约是50元,平均下来一月就是1500元,主要吃排骨,牛肉。他们有个说法:狗汪汪叫,意思是旺财。
  2。南山区 锦绣花园 2002年左右买的房,市值约280万 业主是广东人,书读得不多,但很有经济头脑,养出的几个孩子,男孩都是公子,女孩都是公主,没有教养。小区里面有中国银行,半岛咖啡店。
  2。南山区 世纪村 2000年买的房, 湖南人,市值约280万,管理费2.6元一平米,小区绿化很好,特别是一处密林中的小溪,下午三点多的时候,阳光透过树林倾泻于水面,波光粼粼的感觉。无论从哪个角度拍摄都很美。音乐广场很大,广场后面是荷花池,前面是长满葡萄藤的一条花木架,很喜欢其中一户人家的设计,阳台全是木头装饰的,有种深林小屋的感觉。
  3。福田区 东海花园2期,市值500万,爱上了那里的垃圾桶,做得很精致,绿化很不错。北方人,家里有个面积很大的平台,建了个小亭子,亭子里有八角凳,主人常年在国外,留下爷爷奶奶和孙子,他们家的窗帘是按遥控的。奶奶很高傲,瞧不起穷人。
  4。福田区 金海湾花园 东北人,心地善良,家里喂养了一条狗,狗相当可爱,每当被关在玻璃门外时,总是四支爪子全立起来,可怜巴巴地扒在玻璃上,祈求主人开门。孩子在贵族学校上学,一学期学费10000多,主人很忙,几乎没时间和孩子见面。
  5。宝安区 桃源居 安徽人 小区并不华丽,有住家的感觉。 主人没读多少书,买了个健身卡年费,但一年也没去几次。主人有句名言:做事要动脑子。孩子参加了高尔夫球培训班。到处都有房产。
  6。福田区 共和世家 北方人 小区不大,绿化不错,单亲家庭 没上班,炒股,抽烟很凶,有个可怜的患病的孩子。家中伙食曾经吃得很精致,后来不知什么原因伙食每天十几块了,再后来听说那房子卖了。
  还认识一个人,刚来深圳时睡马路,到处打工,学电脑软件的,后来找到机遇,五年就买房买车了。
  我也睡过马路,在竹子林深南大道上苦苦坐在草坪里坐了一夜。不敢去偏僻的地方睡,起码深南大道车多,安全点就去那里了。还有一个夜晚偷偷潜入不知名的人的办公室睡了两天,躲在沙发背后怕被人撵走,又饿又困地等到别人下班才敢钻出来,手脚都麻木了。因为身上实在没钱了。最穷的时候,身上只有一张火车票和五个一毛的硬币,连搭车去火车站的车费钱都没有,从白石洲一路走到深南香蜜立交,很幸运在地上捡到一元硬币,当见到那一元硬币的时候就像见到了亲人,然后终于可以坐上215路去火车站了,结果到火车站时才上午11点多,而我是晚上的火车,在火车站饿了一天终于熬到晚上,上了火车。又熬了不知道过久,终于到了老家,只好坐的士回去了。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 10:03:09
  一切都会逝去,回忆却会留下来。住什么房子不重要了,吃什么食物也不重要了,重要的是活着,并且活好。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 10:08:27
  没有检查错别字就发出去了,对不起。现将更正错字后的文字发出来。
    1。盐田区 云深处 七房三厅 ,广东人,豪华气派,家里像宫殿,市值3500万,步行上山需30分钟,处处皆景,依山傍海,空气清新。偶尔有小蛇从山中爬出被车碾死。现在都能记得房子的主人指着山下矮矮的房子教育她孩子时说过的话:看,那就是是贫民区,我们要做人上人。她孩子的一个书包700人民币。主人没读多少书,他们家请了两个保姆,一个专门做饭,一个专门打扫卫生,工资各为1600元,一个月四天休息。他们家还请了私家司机,司机工资2500元每月,工作很清闲,每天仅接送孩子上学放学,及接女主人出去购物美容,但是工作时间很长,他家经常换司机,因为大多数受不了那么长时间的工作时间。他家的狗几乎有一人高,被拴在笼子里,每天司机要给狗放风一次,狗每天的生活费大约是50元,平均下来一月就是1500元,主要吃排骨,牛肉。他们有个说法:狗汪汪叫,意思是旺财。
    2。南山区 锦绣花园 2002年左右买的房,市值约280万 业主是广东人,书读得不多,但很有经济头脑,养出的几个孩子,男孩都是公子,女孩都是公主,没有教养。小区里面有中国银行,半岛咖啡店。
    2。南山区 世纪村 2000年买的房, 湖南人,市值约280万,管理费2.6元一平米,小区绿化很好,特别是一处密林中的小溪,下午三点多的时候,阳光透过树林倾泻于水面,波光粼粼的感觉。无论从哪个角度拍摄都很美。音乐广场很大,广场后面是荷花池,前面是长满葡萄藤的一条花木架,很喜欢其中一户人家的设计,阳台全是木头装饰的,有种森林小屋的感觉。
    3。福田区 东海花园2期,市值500万,爱上了那里的垃圾桶,做得很精致,绿化很不错。北方人,家里有个面积很大的平台,建了个小亭子,亭子里有八角凳,主人常年在国外,留下爷爷奶奶和孙子,他们家的窗帘是按遥控的。奶奶很高傲,瞧不起穷人。
    4。福田区 金海湾花园 东北人,心地善良,家里喂养了一条狗,狗相当可爱,每当被关在玻璃门外时,总是四支爪子全立起来,可怜巴巴地扒在玻璃上,祈求主人开门。孩子在贵族学校上学,一学期学费10000多,主人很忙,几乎没时间和孩子见面。
    5。宝安区 桃源居 安徽人 小区并不华丽,有住家的感觉。 主人没读多少书,买了个健身卡年费,但一年也没去几次。主人有句名言:做事要动脑子。孩子参加了高尔夫球培训班。到处都有房产。
    6。福田区 共和世家 北方人 小区不大,绿化不错,单亲家庭 没上班,炒股,抽烟很凶,有个可怜的患病的孩子。家中伙食曾经吃得很精致,后来不知什么原因伙食每天十几块了,再后来听说那房子卖了。
    还认识一个人,刚来深圳时睡马路,到处打工,学电脑软件的,后来找到机遇,五年就买房买车了。
    我也睡过马路,在竹子林深南大道上苦苦坐在草坪里坐了一夜。不敢去偏僻的地方睡,起码深南大道车多,安全点就去那里了。还有一个夜晚偷偷潜入不知名的人的办公室睡了两天,躲在沙发背后怕被人撵走,又饿又困地等到别人下班才敢钻出来,手脚都麻木了。因为身上实在没钱了。最穷的时候,身上只有一张火车票和五个一毛的硬币,连搭车去火车站的车费钱都没有,从白石洲一路走到深南香蜜立交,很幸运在地上捡到一元硬币,当见到那一元硬币的时候就像见到了亲人,然后终于可以坐上215路去火车站了,结果到火车站时才上午11点多,而我是晚上的火车,在火车站饿了一天终于熬到晚上,上了火车。又熬了不知道多久,终于到了老家,只好坐的士回去了。

楼主房奴十年 时间:2010-05-28 10:10:29
  又检查出错误,再改一遍。
      3。南山区 世纪村 2000年买的房, 湖南人,市值约280万,管理费2.6元一平米,小区绿化很好,特别是一处密林中的小溪,下午三点多的时候,阳光透过树林倾泻于水面,波光粼粼的感觉。无论从哪个角度拍摄都很美。音乐广场很大,广场后面是荷花池,前面是长满葡萄藤的一条花木架,很喜欢其中一户人家的设计,阳台全是木头装饰的,有种森林小屋的感觉。
      4。福田区 东海花园2期,市值500万,爱上了那里的垃圾桶,做得很精致,绿化很不错。北方人,家里有个面积很大的平台,建了个小亭子,亭子里有八角凳,主人常年在国外,留下爷爷奶奶和孙子,他们家的窗帘是按遥控的。奶奶很高傲,瞧不起穷人。
      5。福田区 金海湾花园 东北人,心地善良,家里喂养了一条狗,狗相当可爱,每当被关在玻璃门外时,总是四支爪子全立起来,可怜巴巴地扒在玻璃上,祈求主人开门。孩子在贵族学校上学,一学期学费10000多,主人很忙,几乎没时间和孩子见面。
      6。宝安区 桃源居 安徽人 小区并不华丽,有住家的感觉。 主人没读多少书,买了个健身卡年费,但一年也没去几次。主人有句名言:做事要动脑子。孩子参加了高尔夫球培训班。到处都有房产。
      7。福田区 共和世家 北方人 小区不大,绿化不错,单亲家庭 没上班,炒股,抽烟很凶,有个可怜的患病的孩子。家中伙食曾经吃得很精致,后来不知什么原因伙食每天十几块了,再后来听说那房子卖了。
      我也睡过马路,在竹子林深南大道上苦苦坐在草坪里坐了一夜。不敢去偏僻的地方睡,起码深南大道车多,安全点就去那里了。还有一个夜晚偷偷潜入不知名的人的办公室睡了两天,躲在沙发背后怕被人撵走,又饿又困地等到别人下班才敢钻出来,手脚都麻木了。因为身上实在没钱了。最穷的时候,身上只有一张火车票和五个一毛的硬币,连搭车去火车站的车费钱都没有,从白石洲一路走到深南香蜜立交,很幸运在地上捡到一元硬币,当见到那一元硬币的时候就像见到了亲人,然后终于可以坐上215路去火车站了,结果到火车站时才上午11点多,而我是晚上的火车,在火车站饿了一天终于熬到晚上,上了火车。又熬了不知道多久,终于到了老家,只好坐的士回去了。

作者:迷失的80后 时间:2010-05-28 12:18:19
  楼主原来是MM,那就可以抱抱了,我也是房奴,贷款40W,家庭收入7000,每月还2000多,要还25年,原来觉得挺恐怖的,现在觉得还行,个人心态问题吧,呵呵
  没关系,主要是我们还很年轻,奋斗的日子还很长,努力努力,楼主加油~~~
作者:杰克002 时间:2010-05-28 13:12:52
  唉,可怜的孩子,给你个建议:考虑一下工作在深圳,住在深圳周边成市的生活方式,这样你会轻轻很多。深圳周边的佛山、中山轻轨沿线30005000左右,且配套、治安、周边环境又不错的楼盘有很多,今后轻轨开通后这些地方基本都可以一小时左右可以到达深圳,有时候转换一下思维方式,你会发现同样的问题有时会有更多、更优的解决方案。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 13:52:36
  作者:杰克002 回复日期:2010-05-28 13:12:52 
    唉,可怜的孩子,给你个建议:考虑一下工作在深圳,住在深圳周边成市的生活方式,这样你会轻轻很多。深圳周边的佛山、中山轻轨沿线30005000左右,且配套、治安、周边环境又不错的楼盘有很多,今后轻轨开通后这些地方基本都可以一小时左右可以到达深圳,有时候转换一下思维方式,你会发现同样的问题有时会有更多、更优的解决方案。
  ---------------------------------------------------------
  谢谢!我已经去梅州看过房子,68平米两房,25万。

楼主房奴十年 时间:2010-05-28 13:57:24
  作者:迷失的80后 回复日期:2010-05-28 12:18:19 
    楼主原来是MM,那就可以抱抱了,我也是房奴,贷款40W,家庭收入7000,每月还2000多,要还25年,原来觉得挺恐怖的,现在觉得还行,个人心态问题吧,呵呵
    没关系,主要是我们还很年轻,奋斗的日子还很长,努力努力,楼主加油~~~
  ------------------------------------------------------------
  我没觉得恐怖,在自己承受范围内。内心是倾向于住农村的,那里空气新鲜,可以自己种菜,养鱼。城市污染越来越严重。食品不敢吃。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 14:03:56
   这几天正在找房子租,只接受400左右的房租,独立的单房。深圳房东很厉害,水5.5一吨,还常常给你多算,电1元一度,比住在小区里价格高很多。欢迎大家提供房源,南头附近即可。
作者:杰克002 时间:2010-05-28 15:43:07

珠三角这边的收费都差不多,最关键的是记数,有一个月我的租金条上竟记录着当月有27吨的用水量,晕!

作者:河南大苹果 时间:2010-05-28 15:45:57
  顶

作者:TT68_SH 时间:2010-05-28 17:47:26
  跟LZ一样是房奴,已经还贷3年了,虽说日子能过得下去,但是很累,总感觉心里有莫名的东西在束缚着自己
作者:3dstudent 时间:2010-05-28 20:42:35

房奴是国家的经济支柱!产业支柱!国家经济的中流砥柱!
  没有房奴就没有现在繁华的景象~~~~ 一切的一切,房奴付出的最多,不仅仅是物质上的,还有精神上的,肉体上的,我们为国家的英雄致敬!!!!!!!!!!!!

作者:232838321 时间:2010-05-28 21:50:52
  我个人坚决不做房奴,那样就觉得心好累,人活着就为了一栋房子吗?现在的人活的真是可悲。
作者:阳光下的相逢 时间:2010-05-28 22:30:42
  :)
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 23:18:52
   没想到写这个帖子,居然有四个粉丝了。他们发给我的短消息很令我感动。人这辈子活着不容易,活好每一天。我不想出名,只是忠实地记录这个时代,记录这个时代里曾经有个渺小的人物,她曾经拼搏过,吃过最苦的苦, 享过最甜的福,无论成功与否,并不重要了。埋头苦干,喝彩当会自来。我所要的喝彩只是亲人的一句夸奖,就够了,我会很开心。我的亲人就在这帖子里,她没告诉我,但我知道一定是她,谁叫我这么细心呢。
楼主房奴十年 时间:2010-05-28 23:27:40
  作者:TT68_SH 回复日期:2010-05-28 17:47:26 
    跟LZ一样是房奴,已经还贷3年了,虽说日子能过得下去,但是很累,总感觉心里有莫名的东西在束缚着自己
   -------------------------------------------------------
  如果买了房子,日子能过下去,总是少了点什么,现在我一身轻了,可以去旅游啊,去学习啊,买了房子,就不能动弹了。我现在对钱的概念是,它要动,动才能活。

楼主房奴十年 时间:2010-05-28 23:37:55
   苦难是上天送给穷人最好的礼物。它眷恋哪个穷人越多,送给它的礼物就越多。我们要善待这些礼物,因为它们都是一笔财富。
我要评论
作者:232838321 时间:2010-05-29 08:33:09
  财富靠自己创造,机会靠自己争取,缘分靠自己把握,房子靠自己来造。
楼主房奴十年 时间:2010-05-29 18:54:24
  穷人来报到。
作者:232838321 时间:2010-05-29 20:14:05
  不论穷人还是富人,关起门来一样都是过日子。
作者:232838321 时间:2010-05-30 08:09:32
  说自己是穷人的楼主今天怎么没报道
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 576 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规