房奴十年(每日更新,直至房贷结束)

楼主:房奴十年 时间:2010-05-10 14:13:00 点击:849153 回复:8341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 777 下页  到页 
作者:寻找快乐啊 时间:2010-06-10 21:58:44
  看看这几天各种媒体都在喧嚷提高收入,通胀必将加速,你这房奴的日子定是越来越好过的。10年后你会为有今天这样的决策而自豪的。
楼主房奴十年 时间:2010-06-10 23:27:26
  有一种鸟,一生只歌唱一次。
作者:kitty211 时间:2010-06-11 00:20:50
  经济学观察,因前任管理莫名踢人,请群友互相转告,重新加入。群号:106697469。
楼主房奴十年 时间:2010-06-11 07:19:30
  到一个地方看菜市场、看出租车、看娱乐业,看当地女人们的穿着,看当地的消费物价即可了解当地经济状况。

楼主房奴十年 时间:2010-06-11 08:44:00
   天涯杂谈,读别人的故事也很精彩,仿佛自己也走了一遭。原来还有那么多自己不熟悉的世界。比如弘方一清,晋朝人,还有yiefeitian,李幺傻,他们的帖子就经常看。读来或怅然,或清丽,或无奈,或振奋,凡间种种,尽在其中。归根到底,无非是情,钱,渺小的人生再多大能耐也跳不出这些啊。
楼主房奴十年 时间:2010-06-11 08:48:10
   很希望回帖的朋友,每人能送上一首诗歌或一句名言,就再好不过了。我想留作一辈子的收藏。谢谢!
楼主房奴十年 时间:2010-06-11 09:04:03
  在绝望的废墟上树立意志。
作者:swldd2010 时间:2010-06-11 09:29:31
  按照自己的方式去度过人生。。。。加油!!!
作者:不许笑2000 时间:2010-06-11 09:36:08
   世界杯来了;NBA总决赛第四场;要放端午假了;要上班要玩要看球!我忙呀!

留一首诗!?------N年前一哥们儿在坛子里发了个《北京炮兵日记》,去查一下吧!个人觉得此君乃李太白附体徐志摩还魂,很有意思!

一句名言----LZ大方点,给你留两句:1:用人家的卡,上线看自己的球,让别人找去吧!2:钱不是万能的,

你真的还需要信用卡!
作者:232838321 时间:2010-06-11 14:56:59
  人生有很多无奈,过好自己的小日子就行,别操太多心,保持心情开心。掌握家庭经济大权
楼主房奴十年 时间:2010-06-11 15:22:02
  将信用卡打进18层地狱,它就是银行榨取人民血汗钱的毒瘤,只不过它披上了华丽的外衣。
作者:半夜起床来顶你 时间:2010-06-11 15:52:45
  呵呵 一不小心
  楼主现在都从房奴转变成炒房客了
  所以从最初买房的目的也就成了卖房的理由
  生活很戏剧啊

作者:马甲咚咚妖 时间:2010-06-11 16:03:35
  为啥LZ 6-2日还信用卡1500,6-4日还信用卡500呢?

最近也开始记账,发现记账,省钱是一种乐趣。
作者:techicey 时间:2010-06-11 16:30:08
  这是我12岁时的梦想。如今它依然在我的梦里固执地不肯离去。所以我相信,12岁是一个隐秘的年龄,哲学从那里诞生。
     至今清晰地记得,那是一个五月份的下午,我和同伴们一起去摘松果。不知道什么时候,我和她们走散了,当我发觉时,天下着蒙蒙细雨。整个田野一片寂静,树叶都停止了呼吸。没有一个人出现,看着迎面扑来的田野的绿,树上栖息的小鸟,不知不觉眼泪掉下来,世界上怎么可以有这么美得让人掉泪的风景?那是属于一个人的世界。这么多年了,这样的世界从来没有从内心消失过,那个梦太美,值得我一生去追索。
     为了追寻这个梦,我走遍了一个又一个城市,从农村到城市,从一个城市到另一个城市,我试图找到它,但我依然找不到。它在哪里?我一直在找啊,找啊,找遍了人生荒凉的遍野,依然找寻不到。
     没有亲近过泥土的人生是不完美的人生,人无论攫取多少,最终还是回归尘土。
     但愿我能拥有这样的一个房子,房子后面是山,前面是湖。同太阳一同起床,伴月亮度过黄昏。

====================================================

美轮美奂啊,不过有位高人已经这么实现了这个梦想,从设计到实现,不可思议啊,贴个链接给你。

文{晒晒我在农村的房子设计,已在施工中,做度假和养老用}
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/147582.shtml

作者:techicey 时间:2010-06-11 16:33:28
  这是我12岁时的梦想。如今它依然在我的梦里固执地不肯离去。所以我相信,12岁是一个隐秘的年龄,哲学从那里诞生。
     至今清晰地记得,那是一个五月份的下午,我和同伴们一起去摘松果。不知道什么时候,我和她们走散了,当我发觉时,天下着蒙蒙细雨。整个田野一片寂静,树叶都停止了呼吸。没有一个人出现,看着迎面扑来的田野的绿,树上栖息的小鸟,不知不觉眼泪掉下来,世界上怎么可以有这么美得让人掉泪的风景?那是属于一个人的世界。这么多年了,这样的世界从来没有从内心消失过,那个梦太美,值得我一生去追索。
     为了追寻这个梦,我走遍了一个又一个城市,从农村到城市,从一个城市到另一个城市,我试图找到它,但我依然找不到。它在哪里?我一直在找啊,找啊,找遍了人生荒凉的遍野,依然找寻不到。
     没有亲近过泥土的人生是不完美的人生,人无论攫取多少,最终还是回归尘土。
     但愿我能拥有这样的一个房子,房子后面是山,前面是湖。同太阳一同起床,伴月亮度过黄昏。

====================================================

美轮美奂啊,不过有位高人已经这么实现了这个梦想,从设计到实现,不可思议啊,贴个链接给你。

文{晒晒我在农村的房子设计,已在施工中,做度假和养老用}
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/147582.shtml

作者:chinasdytyhb 时间:2010-06-11 17:13:44
  楼主加油
作者:泡妞难 时间:2010-06-11 20:20:29
  恩,lz不错,欣赏
楼主房奴十年 时间:2010-06-11 23:34:07
  作者:马甲咚咚妖 回复日期:2010-06-11 16:03:35 
    为啥LZ 6-2日还信用卡1500,6-4日还信用卡500呢?

最近也开始记账,发现记账,省钱是一种乐趣。
   -----------------------------------------------------
  因为我的家人透支信用卡几万了,我得替他们还债,银行催得紧,我舍不得吃,舍不得喝,他们拿去挥霍。

楼主房奴十年 时间:2010-06-11 23:37:46
  作者:techicey 回复日期:2010-06-11 16:33:28 

-------------------------------------------------------
  非常感谢,那个链接我早就看过了。 

楼主房奴十年 时间:2010-06-11 23:45:55
   因为赶时间,本来想乘的士的,为了省钱,就坐上了一个电麻木,只花了五元钱。那开电麻木的收入还不错,是搞装修的,有工就干,没工就歇一歇。歇一歇的同时也顺带拉点客人,两份工合起来一个月也有三千多。忙完了事情我就回来了。23点10分的时候,我还在公交车上,那时刚好是一个十字路口,等红灯,只见路口一个的士司机将一位醉得不省人事的乘客扔出车外,然后大摇大摆地将车开走了。留下那个乘客在地上躺着。深圳酒鬼多。
作者:junch 时间:2010-06-12 00:29:16
  呵呵,和楼主差不多时段做了房奴。
作者:飞越黑海 时间:2010-06-12 00:58:45
  感觉楼主有些想法有问题哦,,,,
  干嘛那么要强嘛,
  太苦了自己,而任别人挥霍,,,
  要知道,家人过多的依赖会形成惯性,
  认为一切理所应当,而没有感恩或体谅之心,
  何苦为难自己,,,
  首先自己疼爱自己,别人才会疼爱你。
  千万别做女强人!!!

作者:以外 时间:2010-06-12 03:34:31
  同样身为房奴,完全理解楼主的心情。

作者:以外 时间:2010-06-12 03:38:40
  再送上一句诗:

房廊无老僧,
  奴辈炷暗灯。
  十年计不就,
  年加睡自轻。
楼主房奴十年 时间:2010-06-12 09:40:54
  2010年6月12日 晴 周六
  昨天别人送了很多荔枝和粽子,很好吃。今天开支如下:
  五花肉4.5元(8元一斤),黄瓜0.9元(1元一斤),豆角1.3元(1.5元一斤),辣椒0.7元(1.6元一斤),总计7.4元,省钱是一种乐趣,就像楼上朋友说的。
  很希望回帖的朋友,每人能送上一首名诗或一句名言,就再好不过了。我想留作一辈子的收藏。谢谢!

楼主房奴十年 时间:2010-06-12 10:07:25

作者:以外 回复日期:2010-06-12 03:38:40 
    再送上一句诗:

房廊无老僧,
    奴辈炷暗灯。
    十年计不就,
    年加睡自轻。
  ------------------------------------------------------
  真抱歉,这句话没看懂。能解释一下吗?
楼主房奴十年 时间:2010-06-12 10:10:19
  作者:飞越黑海 回复日期:2010-06-12 00:58:45 
    感觉楼主有些想法有问题哦,,,,
    干嘛那么要强嘛,
    太苦了自己,而任别人挥霍,,,
    要知道,家人过多的依赖会形成惯性,
    认为一切理所应当,而没有感恩或体谅之心,
    何苦为难自己,,,
    首先自己疼爱自己,别人才会疼爱你。
    千万别做女强人!!!
  -------------------------------------------------------
  不同意您的看法。他们也很苦。想当女强人,就会各方面对自己要求严格,对自己的能力是一个提高。
作者:yinzhou_81 时间:2010-06-12 11:12:33
    作者:以外 回复日期:2010-06-12 03:38:40 
      再送上一句诗:

房廊无老僧,
      奴辈炷暗灯。
      十年计不就,
      年加睡自轻。
    ------------------------------------------------------
    真抱歉,这句话没看懂。能解释一下吗?

---------------

这是所谓藏头诗吧
楼主房奴十年 时间:2010-06-12 11:30:24
  有些人和我们有一面之缘,然后消失于茫茫人海再也寻不见。
  有些人和我们有一段之缘,但也会消失。只有极少极少的人,
  和我们有一生的缘。
  天下没有不散的宴席,我们要做的只能是珍惜能坐在一席的机会。

作者:sofia_yang 时间:2010-06-12 11:43:47
  握爪,通篇看完,感觉楼主的内心有和我有很多相似;很多想法都一致,只不过本人语言表达没有楼主这么好;

我也喜欢 前面有河,后面靠山的房子,我们现在在供的一个老房子就是这样的,环境美到不行,

另外说下,本人在苏州,感觉苏州肯定适合楼主描述的房子,只是不知道楼主愿不愿意移驾到这里;

本人老家也是农村的,现在环境还基本保持的不错,没怎么污染,老家里盖了2层小楼,给父母住,弟弟偶尔回去住;

个人就非常喜欢老家里的房子,有个大院子,可以种花,房前种了很多树,房后有条马路,交通也很便利,

家里还有地,也有菜园子,很怀念小时候去菜园子里摘菜的日子,那时的西红柿和黄瓜不是现在的这个味。
楼主房奴十年 时间:2010-06-12 12:21:45
   有些人和我们有一面之缘,然后消失于茫茫人海再也寻不见。
   有些人和我们有一段之缘,但也会消失。只有极少极少的人,
  和我们有一生的缘。
   天下没有不散的宴席,我们要做的只能是珍惜能坐在一席的机会。

楼主房奴十年 时间:2010-06-12 12:29:58
  作者:sofia_yang 回复日期:2010-06-12 11:43:47 
    握爪,通篇看完,感觉楼主的内心有和我有很多相似;很多想法都一致,只不过本人语言表达没有楼主这么好;

我也喜欢 前面有河,后面靠山的房子,我们现在在供的一个老房子就是这样的,环境美到不行,

另外说下,本人在苏州,感觉苏州肯定适合楼主描述的房子,只是不知道楼主愿不愿意移驾到这里;

本人老家也是农村的,现在环境还基本保持的不错,没怎么污染,老家里盖了2层小楼,给父母住,弟弟偶尔回去住;

个人就非常喜欢老家里的房子,有个大院子,可以种花,房前种了很多树,房后有条马路,交通也很便利,

家里还有地,也有菜园子,很怀念小时候去菜园子里摘菜的日子,那时的西红柿和黄瓜不是现在的这个味。
  ============================================================
  小时候的西红柿就是好吃啊,水灵灵的,萝卜甜甜的,脆脆的。你耐心真好,通篇看完,我写完了都不知道自己写了些什么,以后一定认真写,要对得起大家,每个人的时间也很宝贵。
作者:小猪马甲2009 时间:2010-06-12 13:11:54

LZ有40万,房价会逐步下来,再反弹,这钱正好可以等抄底。

我当初也是和LZ差不多,买第一个房子的时候算啊算,要多少多少年还清,后来欠银行的钱越来越多,房子也越来越多,就懒得再算了。

作者:小猪马甲2009 时间:2010-06-12 13:14:22
  还有,今天银行(汇丰)又打电话来,问我要不要借钱,最都30万,做什么都行(他暗示可以买房子),免抵押,利息标准利率,如果我有兴趣可以再谈谈,如果30万不够,上限也可以再谈,9折利率也是可以帮我争取。

楼主房奴十年 时间:2010-06-12 14:53:18
   南山万豪月半山看房归来。一号楼和二号楼,主力户型89到93平米,不带装修,三号楼,42到65平米,不带装修,四号楼,朝货车最近,33平米,送12平米,带装修,八月开盘。地址偏远。那价值八千还差不多。高于八千就是泡沫。
我要评论
作者:45度明媚的忧伤 时间:2010-06-12 16:00:09
  我的房子希望能有大的落地窗,阳光能直接照进来,无论哪个房间都明亮到不行。这个愿望,在大城市实现不了,小城还是可以的。
作者:232838321 时间:2010-06-12 21:28:33
  无论什么时候让自己都要开心起来,人生变数太多,计划没有变化快。
楼主房奴十年 时间:2010-06-12 22:20:46
   以前没有细想过,为什么每个地产中介都有惠州的售楼广告?现在有点明白了,深圳人有钱啊,当地人消费能力有限,所以到深圳来做广告了。要是当地能卖得好,还需跑这边来?去惠州看看就知道了,售楼的比买楼的多。
楼主房奴十年 时间:2010-06-12 22:50:30
   去乡下建房的愿望很强烈,但是担心拆迁,现在城市房地产开发完了就来开发农村房地产了。农村有农村的气质,要都弄得跟城市一样,那有什么意思?要是拆迁了,我的心血不白花了?
作者:232838321 时间:2010-06-12 23:30:18
  现在的乡下要开发也不会那么快的,国家还是会保留乡下的本色的,都开发了,乡下谁去种菜啊。
作者:以外 时间:2010-06-13 00:39:00

房 廊无老僧,
      奴 辈炷暗灯。
      十 年计不就,
      年 加睡自轻。

藏头诗,呵呵,是劝楼主看淡一点,大意是要守着一点希望,别管他人啰嗦,十年也就一瞬,砸吧眼睛也就过去鸟,该睡睡、该吃吃,哈哈。
作者:以外 时间:2010-06-13 02:51:06
  翻页!!!
作者:以外 时间:2010-06-13 02:53:13
  翻页?
  ————————————————

万恶的45秒!!
作者:sina1233 时间:2010-06-13 05:24:46
  楼主的经历真是让人一震。心中感到十分的凄凉。
  中国的经济在过去十年发展过程中,本应是城市化加速的过程,特别是最近几年。城市本应该张开双手欢迎进入城市的新的血液。可高房价把进城的人拒之于门外,恶性透支他们的血汗。一个天天为生活所迫的年青人怎么会有积极的创造力。高房价甚至透支掉了年青人几十年的时间,这种野蛮的掠夺,对年青人以后生活和思想会产生什么样的影响。世界是年青人的,未来也是年青人的。可年青人的生活被这样扼杀,那中国的未来呢?
   而拼命进城,也说明了农村发展的落后。提高农民收入,经济地位,也是需要解决的问题,而不是临时报佛脚 。
   希望新农村建设,能更好的发展农村。也希望这次提供廉租房政策,能为广大的进城务工者,和开拓新天地的年青人提供一个良好的发展空间。必须解放进城人员的后顾之忧。
   建议规范民间租房市场。不能让进城人员成为任人宰割的肥肉。
   中国近于全部商品化住房的制度,是如此的野蛮。一付留下买路财式的抢劫。必须改变,已经刻不容缓。要为刚进城的人, 和刚毕业的大学生提供优质廉价的租房,在他们刚上路时,扶一把。廉租房不可能解决全部,但也要解决相当比例。同时规范民租房市场。城市文明不是对它人的疯狂掠夺,而是资源的合理运用,以求高效率的发展。现在这种掠夺式城市化,是原始的倒退,是对城市文明的侮辱。

作者:sina1233 时间:2010-06-13 05:29:30
  看看现在的住房制度,看看南方的血汗工厂。中国如何强大,人民如何富足。中国强大不是钱的强大,应是实力与文明的崛起。
楼主房奴十年 时间:2010-06-13 09:16:05
  2010年6月13日 晴 周七
  今日开支如下:鱼3.3元(3.5元一斤),葱0.5元(2元一斤),姜0.5元(3.5元一斤),苦瓜1元(一元一斤),豆角1.2元(1.5元一斤),丝瓜1.3元(1.5元一斤),总计7.8元.

楼上的 sina1233 ,以外还有各位看帖的朋友,你们熬夜好晚,还是遵守自然规律好,我熬一个夜,三天都还不了原,很怕熬夜。
作者:来吻死鸡 时间:2010-06-13 14:35:00
  我上夜班的,早习惯熬夜了,谢谢关心哈,呵呵。

高房价其实也是我们的裆的一种治国策略,大家都为房所累,只有拼命挣钱才能付起房贷,大家都安心工作,社会也就和谐了不闹事了对不。

楼主房奴十年 时间:2010-06-13 15:22:04
   我所了解到的:
   司机们一个月工资三千多,早上4点半起床,到晚上10点半下班。全天工作时间约18个小时,回来洗澡吃饭就很晚了。隔两天再这样轮班。十几个小时的工作全被盯在小小的方向盘上,很紧张的工作状态。
   小区保安一个月工资1500左右,三班倒,八点到16点,16点到24点,24点到八点,吃得很差,住上下铺,豪宅小区的保安待遇稍好点,值班岗亭里有空调,一般的小区里只有风扇。因为工资低,他们也会想办法弄钱,比如长期进小区的,装修的,保安会要求他们交20元左右办出入证。这20元也不是保安独拿,也要上交一部分给上面的。
   保姆一个月工资一般1500-1800,一个月休息两天。不停地干活,经常会挨批评。有些雇主对保姆也很好,平等相待。过年保姆回老家也会送火车票的钱。
   小区清洁工,工资一般1000,好点的小区1100左右,一周休息一天,不停地忙。我知道一个清洁工,一个月1000元,她本来在甲小区干,听说隔壁的乙小区工资是1050元,马上辞职到乙小区了。

楼主房奴十年 时间:2010-06-13 23:34:04
   来过。
作者:以外 时间:2010-06-14 03:37:38
  从收入来说,他们算底层的,纵向地比较你我应该不算最恼火的,但也应该离他们很近,呵呵,天朝的社会保障太挨球,这是很多人没有安全感的主因,工资的增长速度永远跟不上物价,更别提那万恶的房价,同样的房子,今年是去年的2倍,即使降价30%,一样是高位,真的不想跟这个天朝混了,难道真要逼反才是出路?
作者:232838321 时间:2010-06-14 14:07:05
  不买房子就不会有压力,其实都是面子惹的祸
楼主房奴十年 时间:2010-06-14 20:16:58
  2010年6月14日 阴 周一
  今天忙碌了一天,赚了525元,共奔波了13.5小时。在外面共吃了8元。其中早餐吃了两个菜包,一元。中餐吃了两个花生饼,两元。晚餐吃了一碗凉面,五元。凉面真难吃,分量少,什么都没有,还收五元,只吃了一小半。外面的饭菜真脏,又没办法。哎!
楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:26:32
  以下为转载:
   作者:牧羊座姐姐 提交日期:2010-6-10 14:27:00 访问:9803 回复:156

只因当初疏忽未还3.83元利息(消费额已足额还清,没留意已过还款期限,产生了3元多利息),如今中信银行起诉我还款1208.20元(其中绝大部分为每月最低30元的滞纳金和年费,共计1138.17元)。

我于06年7月在上海徐家汇天桥旁被中信银行工作人员拉住,办理了我的第一张信用卡。之后总共消费了5次(从银行的起诉帐单中看到),所以在我的生活中很少使用念及到它。
      07年底我离开了原工作单位,大概08年初,原同事打电话告诉我,我的银行帐单要我支付9X元(不到一百,具体数字忘了)。于是我就去ATM机上还款了100元,以为两清了,从此生活中就跟中信信用卡绝燃了。没想到当时已经产生了3.83元利息未还清。
      直到大概一年后,具体时间不记得了,忽然接到中信银行的电话,告知,让我还款四百多,当时责问“为什么不早跟我联系,如早告知我早就还了。”对方说“每个月都寄帐单的。”我说“我早就离开原单位了。如果您十年后再打电话通知我,是不是我要承担这十年的利息?”,对方说“是的。”
      我离开原单位后更改了银行的帐单通讯地址,未按银行规定告知它是我的疏忽,但是我的联系电话一直都没有变,银行就没有规定说欠款多久要通知到持卡人,没有一个期限限制?真的可以十年二十年再通知?1、国家早有规定,机动车罚款、水电费等滞纳金收取不得超过本金,难道银行就可以,而且是无限倍的?2、“善意透支和恶意透支之间的本质区别,在于行为人的主观意志内容不同,即主观上是否具有非法占有银行资金的不法意图,没有这一不法意图的,即为善意透支;有这一不法意图的,即为恶意透支。”非恶意透支银行信用卡的我,也要承担这样的高倍处罚?

中信银行这种滞纳金制度太霸道(哪怕只有一元欠款每月也要收取至少30元的滞纳金),受害人也远不止我一个,希望大家支持我这种维权行为,回帖即是支持,谢谢!

希望每个受害者都不要轻易妥协,不要纵容中信银行这种强盗行为!本案将于2010年6月23日在上海开庭,望得到专业律师的指点!QQ及邮箱:267352@qq.com

欢迎对此案有兴趣的各界媒体联系我。

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:27:52
  作者:YuYueVisions 回复日期:2010-06-10 14:40:53 
    垃圾银行,,,我有卡用两个月就注销掉了!一坨屎!

作者:hz468 回复日期:2010-06-10 14:54:12 
    强烈抵制银行的这种行为。顶楼主

作者:ailuse 回复日期:2010-06-10 15:01:50 
    困为我守信用,所以我从不使用信用卡

作者:hz468 回复日期:2010-06-10 15:02:10 
    强烈抵制银行的霸王做法,顶楼主

作者:画等号 回复日期:2010-06-10 15:07:04 
    此贴与我们生活息息相关,必须顶起来。

作者:小池雨滴 回复日期:2010-06-10 15:09:26 
    哇赛!!吓死人哦!!!!!!!!银行太黑了

手机登录掌中天涯每天送积分:wap.tianya.cn

作者:cream888 回复日期:2010-06-10 15:10:55 
    中信的卡谁办谁就是找s

作者:fsxinyuan 回复日期:2010-06-10 15:15:55 
    不用信用卡的人路过。没有使用过,不代表信用卡不好。

只是个人消费观念的问题。现金或借记卡一样可以用。

用信用卡就要遵守相关规定。

作者:液体寒冰 回复日期:2010-06-10 15:17:30 
    无语……这样的事真够牛的

作者:专治女女xing饥渴 回复日期:2010-06-10 15:18:18 
    这高利贷放的......真他妈的隐蔽

作者:qing0930 回复日期:2010-06-10 15:25:55 
    银行就是强盗、是土匪,我的交行卡也是,在不告知明了的情况下自行产生费用,注销要经过20多个按键找人工服务取消。

作者:yanqi2010 回复日期:2010-06-10 15:30:31 
    中信银行就是合法的高利贷

作者:曾经走过0769 回复日期:2010-06-10 15:30:56 
    深深的感觉到银行的不合理。也是受害者之一

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:29:03
  作者:今夜看闪电 回复日期:2010-06-10 15:36:29 
    所有的银行都是这样,其中以民生(不提供免费提示短信),招行(不激活照收年费),等等这些银行最不要脸

作者:yanqi2010 回复日期:2010-06-10 15:36:55 
    不用信用卡的人路过。没有使用过,不代表信用卡不好。

只是个人消费观念的问题。现金或借记卡一样可以用。

用信用卡就要遵守相关规定。
    --------------------------------------------------
    这位,您不用信用卡,是真不知道信用卡怎么用哦。
    楼主在不知情的情况下产生的三块钱利息,几年后,变成了1200块。
    应该让媒体多多关注,即使官司输掉了,也要让更多的人了解,以免更多的银行高利贷残害百姓。

作者:keying_lcmlcm 回复日期:2010-06-10 15:39:30 
    所有的银行都是流氓,不过是国家授权的合法的流氓

作者:咕咕噜85 回复日期:2010-06-10 15:43:15 
    顶上去

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦

作者:zengxiaosyz 回复日期:2010-06-10 15:48:48 
     强烈抵制银行的这种行为。顶楼主

作者:shao_tong801028 回复日期:2010-06-10 15:50:11 
    这些垃圾垄断企业都是强盗!

作者:不被搁浅的鱼 回复日期:2010-06-10 15:51:30 
    能回不?

作者:茉莉花快开了 回复日期:2010-06-10 15:52:14 
    顶楼主

作者:不被搁浅的鱼 回复日期:2010-06-10 15:54:33 
    我上个星期办了一张招商银行的信用卡,这周应该就可以收到了。我觉得信用卡这个东西,仁者见者,智者见智。我老公有一张招行的1W额度的,我基本上每个月都会用,购物很方便,而且时候真的能银燃眉之急。当然,这个消费一定要在你把掌握之中,在免息期能还否?不能?最低还款额肯定要能还,而且根据自己的收入能力几期能还清,这都是在消费的时候要考量的。有时候,你们让银行吃了很多利息,你们自己也有责任,自己财务情况自己要清楚,最好一段时间也做一份财务报表给自己。有一句话,说,你不理财,财不理你。我是做会计的,我深深知道货币的时间价值,早50天拥有并利用好这些额度,也许有很大的变化。

作者:不被搁浅的鱼 回复日期:2010-06-10 15:56:41 
    晕倒,为什么 回不了呢?

作者:lingyunfeidu54 回复日期:2010-06-10 16:07:41 
    现在有些银行就是很差劲,服务不到位,想的都是从客户身上榨取更多的利益,很无耻!

作者:yanqi2010 回复日期:2010-06-10 16:08:08 
    楼上的说的这么相信,难道是银行的人?
    我工作都做不完,还要自己给自己做份财务报表,呵呵

作者:yanqi2010 回复日期:2010-06-10 16:09:57 
    作者:不被搁浅的鱼 回复日期:2010-06-10 15:54:33 
      我上个星期办了一张招商银行的信用卡,这周应该就可以收到了。我觉得信用卡这个东西,仁者见者,智者见智。我老公有一张招行的1W额度的,我基本上每个月都会用,购物很方便,而且时候真的能银燃眉之急。当然,这个消费一定要在你把掌握之中,在免息期能还否?不能?最低还款额肯定要能还,而且根据自己的收入能力几期能还清,这都是在消费的时候要考量的。有时候,你们让银行吃了很多利息,你们自己也有责任,自己财务情况自己要清楚,最好一段时间也做一份财务报表给自己。有一句话,说,你不理财,财不理你。我是做会计的,我深深知道货币的时间价值,早50天拥有并利用好这些额度,也许有很大的变化。

----------------------------------------------------------
    楼上的说的这么详细,难道是银行的人?
      我工作都做不完,还要自己给自己做份财务报表,呵呵

作者:月拜风倾 回复日期:2010-06-10 16:14:11 
    远离信用卡...远离高利贷!

作者:abc12321 回复日期:2010-06-10 16:15:25 
    信用卡给人带来方便的同时也带来麻烦

作者:逸尘潜行 回复日期:2010-06-10 16:16:03 
    从来不用中信银行的卡,早就恶心这家了。用他的信用卡那就是自虐呢!

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:30:32
  作者:maikeethr 回复日期:2010-06-10 16:24:23 
    哦,我以为只有联通这么恶心呢,原来中信银行也这样啊?!迟迟的不用电话通知一声,就等着过好几年后再找别人算账呢,到时候你就等着掏大把的银子吧!

本来是小事,小钱,非得等到是大事了,大钱了才通知你。现在电话这么方便,你(银行,联通)就不能早点打个电话?!

作者:地狱鬼王 回复日期:2010-06-10 16:32:42 
    你就别给它们钱,它们要再不老实日死它们行长

作者:pp1996 回复日期:2010-06-10 16:36:51 
    垃圾联通也如此。没有最恶心,只有更恶心!!

作者:lzy_426 回复日期:2010-06-10 16:36:59 
    顶楼主,垃圾中信,一坨屎

作者:eveline_hou 回复日期:2010-06-10 16:48:43 
    信用卡的使用确认有好也有坏,它带给我们的是方便,还有免息期。更有积分送礼,但是我建议大家不要办太多的信用卡,一二张就够了。否则信用卡太多的话,会导致我们忘记了还款日,还有,办一些服务好的信用卡,如刷卡时会短信告知你刷卡的金额。还款时会短信告诉你还款日和还款金额,那么就怎么也不怕会漏还了呀。

而且现在用拉卡拉还款也很方便,我自己就有2张信用卡。经常在使用.从来没有出现过楼主的问题。

你办卡时也许是一时冲动,或为了小礼品而办的,本身你根本不想使用它们。所以你使用时也不把它当回事,以为还了,以后不用就行了。要知道是有年费的呀。如果你不想用了,应该及时消卡呀!

作者:feijichang2012 回复日期:2010-06-10 16:54:32 
    查查条例有没有银行有通知到达的义务。

作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-10 17:02:22 
    作者:feijichang2012 回复日期:2010-06-10 16:54:32 
      查查条例有没有银行有通知到达的义务。

作者:65880615 回复日期:2010-06-10 17:09:11 
    我 操!
         (此回复虽有且仅有兩个字,却深刻地表达了回复人的惊讶与暴脾气,反应出作者性格十分暴力,变态,辣手催花,足以见作者从小骂人练就的扎实的文字功底和颠倒黑白的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是禽兽不如!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,在‘我操’后面加上美腿,胸部,臀部。。等等词汇给人无限感动和遐想有浑然天成之感,实乃回复中之极品,沙发占座中之绝笔。)

作者:simples_yu 回复日期:2010-06-10 17:16:30 
    哇 这么夸张 银行业务员求我们办的时候 态度不知道有多好
    但是你去取钱或者办理业务是 我x 态度180度转弯 ~ 我c 想欠他钱似的
     我的信用卡 都不知道 有没有lz这样的问题 我都没有去查

看来有空要去银行查查
     不过不知道要排多久的队 ~加上他们的服务态度 ~无语中

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:31:59
  作者:同你至夹 回复日期:2010-06-10 17:41:42 
    哎,我也和楼主一样的情况,也是中信银行,我就搞不清楚中信的帐单为什么不记算利息,我欠中信两元多,四个月后收了我170,本人去中信柜台一再确认欠款总额。并还清了对方要求的金额并多支付了几分钱,要求销卡,柜台告诉我还有几分钱的余额存款没办法销卡,需要打电话声明这几分钱不要了,帐户清零方可销卡,过了几天本人打电话销卡被告知下个月还有一分钱利息,在打了无数次电话花了几十块电话费后终于如愿销卡。悲剧啊!

作者:天语蓝书 回复日期:2010-06-10 17:43:24 
    哥办了,但一直不开中信的卡。。。

气死那群鳖孙

作者:feijichang2012 回复日期:2010-06-10 17:45:59 
    已经准备打官司了,看看消协能否介入。

霸王条款很难搞的。

作者:败北少年 回复日期:2010-06-10 17:46:47 
    帮顶

作者:0o李探花o0 回复日期:2010-06-10 17:49:54 
    每年刷六次

作者:xj135 回复日期:2010-06-10 17:50:13 
    哪家银行的信用卡也不办,我曾经也和lz一样,一不小心被宰了一刀,长记性了。

作者:585858zxc 回复日期:2010-06-10 17:54:17 
    中信银行不一定能打赢官司,多动动脑筋,多找找关于银行方面的法律,关于霸王条款法律,也许你能打赢官司。

作者:野人客栈 回复日期:2010-06-10 17:55:09 
    路过,帮顶

作者:同你至夹 回复日期:2010-06-10 17:56:10 
    不是本人用卡习惯不好,也不是故意不还,中信的客服电话打进去需要十分钟,让你一步一步的选择,好不容易打通了,告诉你客户经理为你服务,什么狗P客户经理,一问三不知,我说我要投诉,他说他就是经理,有事和他投诉,你再打进去要求投诉,接电话另一个的客服还告诉你她/他也是经理,你投诉都没用,想销卡必须要先还一分钱,不然下个月又是30滞纳金。我说我都在柜台反复确认有无利息产生,被告知全部还清了,还多存了几分钱。经过和N个所谓的客户经理较量后,本人终于被中信黑了170再加上几十块电话费后光荣销卡!

作者:7447305 回复日期:2010-06-10 17:56:13 
    支持

作者:死亦不休 回复日期:2010-06-10 17:56:39 
    信用卡啊,能不用就不用!

我同学也是用信用卡,现在哭得不行了!

作者:hushilin123 回复日期:2010-06-10 18:00:18 
    黑

作者:linlinmingtian 回复日期:2010-06-10 18:03:03 
    顶。。。。。

作者:zcqlxw 回复日期:2010-06-10 18:03:15 

我是工行的卡,

4月26日到银行去办电子账单的手续,由于搬家了,暂时没有邮箱,所以到银行去询问了下,被告知可以转成电子账单,每月按时发邮件给我。

填完表,那个女员工斯下底单给我,说可以了,下个月就是电子邮件账单了。

结果,估计人家忘了输入电脑了吧,根本没有电子账单过来!甚至5月25号前连短信催款都没有!!!

我自己好不容易挨个短信查到金额时2446元,下午下班就拿了2500的现金打算存进ATM还款的,但是,一连跑了3个网点,都是“系统暂停服务”,根本存不进去!95588的信用卡服务每根本等不到人工服务,导致我有2446元每及时还上。总共产生了60+元的费用,就迟一天时间!!!

我怀孕了,早孕乘车会吐,也不想动气,就没去银行理论,给就给了吧,就当给工行添棺材了!

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:34:43
  作者:穿过天堂的鸟 回复日期:2010-06-10 18:03:17 
    我也是,十年前小灵通未注销,十年后联系我叫我还四千多块钱,当时我根本没欠费,都是月租欠下的。即然我欠费停机了,怎么要我拿四千养这些白眼狼

作者:LUOCHUN1819 回复日期:2010-06-10 18:03:50 
    这是中国

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:03:51 
    你留了电话,银行不采用最快捷的方式通知你欠款,他们是恶意追缴欠款(故意拉长欠款时间)!
    你使用了中信的信用卡,就是你购买了他的服务!你支付了钱,他们却没有提供周到的服务,你完全可以反诉的。

就是他们通知不及时不到位,你完全可以赢了官司!反诉他服务不到位,让银行给你造成了信用损失和误工损失,起诉索赔!

客服的素质不怎样,你不用理他,但是你反诉银行,够这帮SB折腾一阵子的。

作者:三思而行2009 回复日期:2010-06-10 18:05:49 
    抵制银行

作者:zcqlxw 回复日期:2010-06-10 18:07:49 

我不明白!

既然银行知道客户欠了3元(猪都知道,欠3元,肯定是无意识的,不是恶意欠款!!!)

为什么银行不及早跟客户沟通,解决这件事情?非要等人家“欠”的银行盆满钵赢才告诉人家!!!!!!!!

作者:煊草宝宝 回复日期:2010-06-10 18:08:14 
    晕,我有一张中信银行信用卡,没开卡就销卡了,也不知道销卡成功了没有。据说中信的信用卡,没开卡也要手续费的每年!

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:08:20 
    你应该反诉!
    你购买了中信的信用卡,而且留了电话,他们在第一次发邮件没追缴到欠款之后,第二次发邮件之间就应该电话通知你;但是他们没有。

申请信用卡的时候,就购买了银行附带的服务,他们服务不到位,给你造成了信用损失和心理压力,而且让你无心工作,你因该反诉银行的服务质量。索赔名誉损失和精神损失!

作者:zcqlxw 回复日期:2010-06-10 18:10:29 
    力挺楼主!!!

银行这方面的恶劣规定一定要改了!!!

他妈的!!!

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:11:09 
    如果你保留记录,起诉他绝对好用的。

以前与蓝快打过交道的,就是他们的承诺没兑现,说三个工作日回访给结果,结果没给,后来打电话询问时,要找315投诉时帮装B的说给赔一台电脑,可惜老板没要 13。

作者:香奈儿圆圆 回复日期:2010-06-10 18:15:04 
    我也有中信的卡,吓死人,信用卡额度是5000,最后居然要我还8000多,最后我把钱还了把卡退了

记住,信用卡绝对比高利贷还要高利贷,没事最好别开什么信用卡

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:35:51
  作者:香奈儿圆圆 回复日期:2010-06-10 18:20:36 
    还有我最最讨厌的就是建设银行,简直就是垃圾

第一:我有很多银行的网上银行,唯独建设银行的网上银行会被盗

第二:银行的小额收费制度就是建设银行第一提出的

第三:建设银行现在又出了新花招,就是零钱带到银行需要支付点钞费,呵呵,这个厉害吧

建设银行最会出花招了,如果有选择的话,大家还是避免它比较好

作者:mindomsxp 回复日期:2010-06-10 18:22:00 
    支持楼主

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:22:07 
    中信起诉了你,上了法庭,这个事情就公开化了!
    只要你在将来的反诉他服务质量不到为不及时给你造成了信用损失和名誉损失还造成了极度的心里压力。恢复名誉,以后你难以贷款造成的损失称此机会一次结清。

替上海人每人要1¥就是1000万。

作者:香奈儿圆圆 回复日期:2010-06-10 18:23:09 
    这就是中国的特色啊

作者:中华猎鹰 回复日期:2010-06-10 18:24:25 
    信用卡就是靠这个来赚钱的,天下那有免费的午餐,否则它那么积极的免费为你办理 ? 所以我坚决不办理.

作者:烽烟命途 回复日期:2010-06-10 18:28:50 
    我现在办得有两张信用卡,还没有批下来,是银行的业务员来我们公司求爷爷告奶奶,上司也说我们和银行和合作,不要破坏了良好的伙伴关系,叫我们配合,我才办的。
    我原来打算办下来不去激活,现在看来不激活也要收费,我现在可以取消叫他们别给办了吗?
    帮我出个主意吧。

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:30:32 
    这个事情不用急着结案、索赔不满意也不要和解。官司打的越久对楼主越有利!ZF不是号召国际接轨么?官司托的久了,法律修改之后能索赔的更多,不要怕银行没有钱。

可惜偶不是律师,不然义务替你打官司,什么时候拿到赔款,什么时候还律师费。

银行最大次数三次催款没能追缴,就应该电话通知,所以你的正式欠费就是100来元。

作者:弄舟散人 回复日期:2010-06-10 18:30:51 
    哈 又一个中招了

了

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:37:53
  作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-10 18:34:37 
    作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:03:51 
      你留了电话,银行不采用最快捷的方式通知你欠款,他们是恶意追缴欠款(故意拉长欠款时间)!
      你使用了中信的信用卡,就是你购买了他的服务!你支付了钱,他们却没有提供周到的服务,你完全可以反诉的。

就是他们通知不及时不到位,你完全可以赢了官司!反诉他服务不到位,让银行给你造成了信用损失和误工损失,起诉索赔!

客服的素质不怎样,你不用理他,但是你反诉银行,够这帮SB折腾一阵子的。

非常感谢“三六条”的所有建议, 我会加以考虑的。

作者:北京哈密瓜 回复日期:2010-06-10 18:38:07 
    如果不是有必要每月都刷卡还款,干脆直接注销,用起来麻烦一坨一坨的,

作者:四叶草的童话屋 回复日期:2010-06-10 18:39:04 
     哎!!!
     我没钱还 所以我懒得办卡
     之前一直听说中信银行的好呀
     现在也没打算办卡了 怕自己控制不住!

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:39:58 
    作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-10 18:34:37
    ————————————————————————
    不用客气!

客服都有语音录音的,而且保存很久的?,找到职业律师就能到银行客服调取电话录音,保存作为证据(200元左右):
    ——————————————————————————————
    如果您十年后再打电话通知我,是不是我要承担这十年的利息?”,对方说“是的。”
    ——————————————————————————————

作者:¤梦影无痕¤ 回复日期:2010-06-10 18:40:27 
    谁当家谁说了算,以当家的嘴为定,LZ肯定是没戏

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 18:46:17 
    作者:¤梦影无痕¤ 回复日期:2010-06-10 18:40:27 

谁当家谁说了算,以当家的嘴为定,LZ肯定是没戏
    ——————————————————————————
    如果楼主正在移民美国那?成了美国移民,以美国的法律起诉中信银行,他们现在的做法属于恶意拖延时间通知,而且服务质量不好,说话像敲诈,按美国人起诉银行,估计赔偿能卖栋楼了!到时候划款也不需要ZF法院批准了,直接划央行的钱。

作者:cnlee1 回复日期:2010-06-10 18:48:38 
    银行的大哥终于出山了,恭喜恭喜,中国的黑社会事业要靠你们发扬光大了。

作者:nike_ll 回复日期:2010-06-10 18:51:23 
    这些流氓公司,老百姓的小额资金放在他的帐户里没过多久就他就能给你以小额帐户管理费、年费等名目扣完。而你欠他那怕一毛,等若干年之后你就将欠他十万百万,典型的诈骗犯手法

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:40:09

作者:忍不住了才射 回复日期:2010-06-10 19:16:49 
    信用卡就是商业陷阱,银行的一个阴谋。就像楼上说的,银行傻吗,他不傻就是你傻。

作者:li53768 回复日期:2010-06-10 19:17:13 
    拒绝信用卡。。。。。。。。

作者:三六条 回复日期:2010-06-10 19:33:09 
    顶楼主!

作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-10 19:45:01 
      不用客气!

客服都有语音录音的,而且保存很久的?,找到职业律师就能到银行客服调取电话录音,保存作为证据(200元左右):
      如果您十年后再打电话通知我,是不是我要承担这十年的利息?”,对方说“是的。”
    这个电话是青岛的打来的,不是客服人员,最早是一个自称是上海律师的男人,上来就问:你是XXX吗?(口气很硬很吓人)你知道你中信信用卡欠XX钱吗……你如果不还钱将受到刑事处罚知道吗?整个下来,感觉他就象是黑SS,之后每次接到他电话心里就恐惧。后来知道这号码了就不再接了。再有半年安顿期,换做是一个女人打电话来了,青岛的,她口气还好,一开始似乎也挺讲理,说:这个是不合理,但是国家银行就是这么规定的。上面这“十年利息”也是她回答的。我也后悔没准备好没做录音。

作者:窃非偷 回复日期:2010-06-10 20:18:54 
    吃过信用卡的亏的人继续保持关注

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:43:23
  作者:sumendala 回复日期:2010-06-10 22:27:13 
    简直无语,像中信这样的银行,银监会应该出面管管,现在的信用卡市场实在混乱。银行凭借垄断以及信用授权的“法宝”,欺压剥削消费者,可气。一方面拼命的发展信用卡会员,一方面利用霸王条款敛财。简直无耻到极点!
    原本方便大家的信用卡,如此一来成为累赘!

作者:丢丢等人捡3339 回复日期:2010-06-10 22:31:45 
    银行很霸道!楼主一定要挺住呀!

作者:sumendala 回复日期:2010-06-10 22:31:58 
    支持LZ,不蒸馒头争口气,斗争到底!
    同时呼吁媒体的朋友能关注这个事情,不要让一些貌似“合法”的勾当在我们文明社会继续上演。先曝光他们发展信用卡会员时强拉硬拽的丑恶嘴脸,再曝光恶人先告状的卑鄙行径!

作者:楼外雪 回复日期:2010-06-10 22:33:48 
    中信的可垃圾了,我有个同学也是LZ这样的,当初欠了十来块,结果前几天一下扣了他1000多!!

作者:楼外雪 回复日期:2010-06-10 22:36:38 
    中信的很垃圾的,我有个同学和LZ的遭遇一样,十块变成了1000。。。太可恶了

作者:天使的翅膀守护你 回复日期:2010-06-10 22:41:33 
    哈哈,幸好我没有办理过,同情LZ

作者:fgb442989967 回复日期:2010-06-10 22:52:21 
    顶起来顶起来 绝对不能下沉。。。。

作者:叶子海洋 回复日期:2010-06-10 22:55:36 
    同情楼主,尽管我还没有信用卡。

作者:关中一北 回复日期:2010-06-10 22:59:43 
    用信用卡的人怎么斗的过发卡机构的智囊团,除非你是大款要不早晚就掉进他们的陷阱。

作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-11 10:25:19 
    作者:zcqlxw 回复日期:2010-06-10 18:03:15 

我是工行的卡,

4月26日到银行去办电子账单的手续,由于搬家了,暂时没有邮箱,所以到银行去询问了下,被告知可以转成电子账单,每月按时发邮件给我。

填完表,那个女员工斯下底单给我,说可以了,下个月就是电子邮件账单了。

结果,估计人家忘了输入电脑了吧,根本没有电子账单过来!甚至5月25号前连短信催款都没有!!!

我自己好不容易挨个短信查到金额时2446元,下午下班就拿了2500的现金打算存进ATM还款的,但是,一连跑了3个网点,都是“系统暂停服务”,根本存不进去!95588的信用卡服务每根本等不到人工服务,导致我有2446元每及时还上。总共产生了60+元的费用,就迟一天时间!!!

我怀孕了,早孕乘车会吐,也不想动气,就没去银行理论,给就给了吧,就当给工行添棺材了!

作者:举神童007 回复日期:2010-06-11 10:33:27 
    顶

作者:jerry963 回复日期:2010-06-11 10:34:01 
    在中国这样的霸王条款太多了,我用中国电信的宽带,包年到期后它停了我的宽带,我就没再缴费也没报停,记过被告知没去销户,默认是要再交两个月的使用费。

作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-11 10:40:53 
    作者:同你至夹 回复日期:2010-06-10 17:41:42 
      哎,我也和楼主一样的情况,也是中信银行,我就搞不清楚中信的帐单为什么不记算利息,我欠中信两元多,四个月后收了我170,本人去中信柜台一再确认欠款总额。并还清了对方要求的金额并多支付了几分钱,要求销卡,柜台告诉我还有几分钱的余额存款没办法销卡,需要打电话声明这几分钱不要了,帐户清零方可销卡,过了几天本人打电话销卡被告知下个月还有一分钱利息,在打了无数次电话花了几十块电话费后终于如愿销卡。悲剧啊!

看来这样的杯具不少啊。
    另外一方面讲,正是这样大多数怕麻烦而乖乖承担为银行“故意制造”埋单的持卡人纵容了他们的行为。

作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-11 11:14:16 
    作者:jerry963 回复日期:2010-06-11 10:34:01 
      在中国这样的霸王条款太多了,我用中国电信的宽带,包年到期后它停了我的宽带,我就没再缴费也没报停,记过被告知没去销户,默认是要再交两个月的使用费。
    ——————————————————————
    我上海的朋友几年前办的电信宽带离开上海时没去注销(当时宽带没有到期),几年后电信打电话来要6000多,朋友以为当初装宽带时有800的押金,因为走的匆忙,押金也没去取,就让电信得了便宜去吧,这真是得了便宜还卖乖,朋友没有理他,不了了之了。
    电信没有起诉呢。看来人家还是多少要点面孔的,不象中信银行,面孔也不要了。

作者:牧羊座姐姐 回复日期:2010-06-11 11:20:35 
    电话座机、宽带,这样的事情不少,但没听说过有起诉的。他们清楚的知道没有产生过一分钱的电话费和宽带流量,而多数不续费的用户应该是被停止了服务的,照样再跟人家要钱,这不是敲诈吗

作者:luxibin 回复日期:2010-06-11 11:49:59 
    银行的条款都是霸王条款。 最好就是不用他们的。 发生这样的事情,没地方说理。

作者:三六条 回复日期:2010-06-11 14:29:25 
    顶~楼主 反诉流氓银行

作者:初吻动物园 回复日期:2010-06-12 10:58:48 
    恶心的信用卡…招行的路过

作者:初吻动物园 回复日期:2010-06-12 11:01:22 
    现在拖欠信用卡不还钱,以前是民事诉讼,现在是刑事!呵呵!不一般的黑!

作者:世纪哥哥 回复日期:2010-06-12 11:01:37 
    喝一杯茶,然后看看贴子,有兴趣的贴子再回复一下,天天这样,反正只为赚分!

作者:yanqi2010 回复日期:2010-06-12 15:28:32 
    关注ing

作者:yeheren 回复日期:2010-06-12 16:10:50 
    幸好每次都到柜台还款,还不忘问问是否还欠费。。。
   作者:心在路上2008 回复日期:2010-06-14 20:13:07 
     我每个月都按时还款,不知道哪个月不知道什么原因,收了我6.6元循环利息,不明白,真的很不明白。我现在只有一张信用卡,绝对不再办其他信用卡。
   作者:房奴十年 回复日期:2010-06-14 21:24:43 
    没用信用卡多少钱,却被很久很久以后告知欠信用卡几万,问了无数次,答复都不相同,只能乖乖挨宰了几万。自己用了多少钱,自己是清楚的,不知道银行是怎么弄成几万的,银行就是剥削人民血汗钱的毒瘤,却披着华丽的外衣。

楼主房奴十年 时间:2010-06-14 21:56:17
   中国电信也是一样垃圾。我住农民房时,有一次想买台电脑,于是想申请每月80元上网费,打了10000号,咨询相关事项。还没问几句,服务员就要求我提供身份证号码,银行卡号,我说,我只是咨询啊,还没那么快的。她一再坚持,还说,你先报上身份证号码和银行卡号放着,等上门安装成功再扣款,最少消费三个月,也就是240元。我说我再考虑一下是否装。结果我一挂掉电话,仅十分钟内他们就从我银行账号划走240元。当时我还不知道他们扣了我的钱,他们扣钱时并未通知我的。过了20天,我因为有老家亲戚转账过来,去查明细单时才赫然发现不知什么时候账户上被转走了240元,这幸亏是我查了下,要不查,还真不知这钱不明不白消失到哪去了,我想了半天,240是什么款项,才想起之前打过10000号,把服务员臭骂了一顿,我说我电脑都还没买呢,你们就扣钱了,扣钱还不通知人家,我都没签名,你们凭什么扣我的钱,服务员哑口无言。
作者:232838321 时间:2010-06-15 13:37:12
  本人坚决抵制信用卡,因为本人没钱,也不透支,没钱瞎折腾干嘛
楼主房奴十年 时间:2010-06-15 22:41:15
  疲惫的马克,什么时候才能真正实现时间自由?
作者:z1990 时间:2010-06-15 23:11:05
  帮顶,看楼主的更新能不能坚持到还清.
作者:232838321 时间:2010-06-16 08:03:15
  各位,世界杯到来。你们辛苦了
楼主房奴十年 时间:2010-06-16 17:43:29
   刚回家的马克。 别人送的粽子太多了,怎么吃也吃不完,连续吃了三天,吃怕了,不过很好吃,里面都是五花肉,香菇,香肠,花生,火腿,红枣,红米。祝大家端午节快乐!羡慕你们可以过节,我是扎扎实实忙了三天,吃完晚饭又要出去。
作者:axhw 时间:2010-06-16 18:54:11
  挺佩服你的毅力的

不过,另一方面一点一点的节省看得大家心疼,另一方面又要参与房地产这些富人的游戏。

时间可以冲淡一切
  过两年你就会发现游戏规则全都变了

千万不要希望社会20年一成不变,可以稳稳当当的把贷款还完。

美国人敢透支消费因为他们有良好的社保体系,即使领救济也能过上幸福安稳的日子。中国就不同了,百万、千万资产的人(已经不能叫做富翁了),也时刻心事重重,哪天出台个什么政策也许他们很快就会一无所有。

倒是你这样的凭借自己的人,永远会生生不息。

但是千万要注意身体,毕竟身体最基本的本钱。另外现在我们也病不起。

bless u
作者:半夜起床来顶你 时间:2010-06-16 22:27:49
  楼主其实现在房贷早结束了
  随时都可以停止更新了
作者:玩伴 时间:2010-06-16 23:20:58
  阅,注意安全,身体健康!
作者:232838321 时间:2010-06-17 06:31:34
  楼主,加油。
作者:szglen 时间:2010-06-17 07:22:47
  作者:什么世道什么人 回复日期:2010-05-10 15:56:30 
    要是房价跌一半,楼主会跳楼吗

人家是买房自住 你自己跳了一百次人家都不会
作者:szglen 时间:2010-06-17 08:36:41
  很想和楼主交流,类似的经历,我也住世界之窗附近。
  看你的站内消息。
楼主房奴十年 时间:2010-06-17 09:51:24
  买菜归来。今天开支如下:
  芹菜1.4元(2.5元一斤)
  肉丸3.2元(9元一斤)
  辣椒1.4元(2.5元一斤)
  蒜头1.3元(6元一斤)
  黄瓜0.5元(1元一斤)
  鸡肾4元(9元一斤)
  榨菜0.4元(2.5元一斤)
  胡萝卜0.5元(1.2元一斤)
  香干2个记0.8元(一个0.4元)
  猪肝2.9元(8.5元一斤)
  油12.4元
  米13.2元(1.88元一斤)
  今天总开支42元

作者:秋天传说 时间:2010-06-17 10:15:07
  记账好细致啊,佩服
  我的账从来都是糊涂的,只知道收入减去存款就等于开销,呵呵。
  应该要改一下了我。
楼主房奴十年 时间:2010-06-17 10:35:58
   刚才写了好多,都不见了,忘记保存了。重新写的。
   这个帖子我会一直写下去。记录社会的变迁。记录自己成长的历程。
   祝福已供房的朋友,顶住压力,因为已经选择,就无需后悔。
  人一生本来就是一个痛苦的过程。从一个痛苦奔向另一个痛苦。我们能做的只是在痛苦中增加一些欢乐的调料。
   以前我并不懂流水不腐,户枢不蠹是什么含义。是那天经过锦绣中华时,才明白的。看来,人还是要亲身经历才能领悟一些东西。人就应该像那流水,永远不腐。
   以前我也不懂林黛玉的葬花吟是什么含义,也是在经过康佳集团对面的那面墙时才弄明白的。记得是个四月份,下着蒙蒙细雨,很多花瓣被雨吹落,地上铺满了紫荆花的花瓣,然后就懂了。
   有网友说我很喜欢文学。是的,非常喜欢。因为文字有一种穿透的力量,一种让人生的力量。好的文字让人成长得更好,接近生活的完美。让我们都亲近好的文字吧。
作者:snow_wendy 时间:2010-06-17 11:33:44
  花了一个多小时的时间,通篇拜读了楼主的大作。
  不得不佩服如此才情的女子,若我是男人,肯定要对你情有独钟的。
  买房是一种心情,一种生活态度,虽然我现在仍然租住在五十年代的老房子里,有了房好像浮萍有了根。虽然没有居住,但终究还是你的固定资产。
  未来我们都无法去预测,唯一我们能做到的就是认真过好现在!
作者:232838321 时间:2010-06-17 20:51:04
  其实人生就是一场戏,就看你演的是什么角色。
楼主房奴十年 时间:2010-06-18 00:31:30
  今晚的月亮好低啊,低得好像要掉到地上似的。真希望它掉下来。
  复习一下:
  doable 切实可行的,做得到的,
  remarkably 非凡地,卓越地,

楼主房奴十年 时间:2010-06-18 08:34:54
  John donne的诗:
  于一粒沙中看到整个世界
  在一朵野花中窥见了天堂
  将无限存于你的掌上
  刹那间拥有无尽的辉煌
作者:小猪马甲2009 时间:2010-06-18 10:03:54
  作者:房奴十年 回复日期:2010-06-14 20:16:58 
    2010年6月14日 阴 周一
    今天忙碌了一天,赚了525元,共奔波了13.5小时。在外面共吃了8元。其中早餐吃了两个菜包,一元。中餐吃了两个花生饼,两元。晚餐吃了一碗凉面,五元。凉面真难吃,分量少,什么都没有,还收五元,只吃了一小半。外面的饭菜真脏,又没办法。哎!

----------------
  我也记一下,今日共赚工资576元,税后516元,交税60元。供奔波13个小时。外面吃一顿,20元。
  另外,股市今日下跌2%,个股部分下跌,共亏损9000元。
  房价今日也有下跌,日军接近0.01%,亏损5000元。

今日合计:合共亏损13484元。
  +576 --工资
  -60 --个税
  -9000 --股市
  -5000 --楼市

作者:szglen 时间:2010-06-18 17:56:46
  作者:房奴十年 回复日期:2010-06-18 00:31:30 

今晚的月亮好低啊,低得好像要掉到地上似的。真希望它掉下来。
    复习一下:
    doable 切实可行的,做得到的,
    remarkably 非凡地,卓越地,

-----------------
  我笑趴下了。

我的签名被你理解成这样了。

She is remarkably doable.

哈哈
作者:hwzmjl 时间:2010-06-18 18:22:10
  坚持到2012年不买房,让炒房客急的直冒尿吧,哈哈

坚持到美元指数大涨到90点,中国房价暴跌60%以上,好好的看唱大戏吧
作者:232838321 时间:2010-06-18 20:32:42
  真是不知道为什么中国的房价这么高,还有那么多人往里跳,还要贷款10年到20年不等,现在风险那么高,还不知道自己还能不能活到把房子贷款还清,要是在还的中途自己不幸走了,谁跟你还余下的贷款。
楼主房奴十年 时间:2010-06-18 22:45:59
   今天尽做囧事。在公交车上做着我的发财梦。50万变100万,100万变1000万,然后坐过了站。好不容易回到家,拿着深圳通当门禁卡,怎么刷也开不了门。可笑的是,前海大型人人乐今天开业,米好便宜啊,1.79元一斤,苹果3.28元一斤,比平常便宜多了!于是也加入抢购的队伍中。
楼主房奴十年 时间:2010-06-18 23:54:08
  把你最好的东西留给这个世界
作者:lm387487 时间:2010-06-19 00:09:02
  顶楼主,我的房贷也是十年,一月两千多
作者:momm2012 时间:2010-06-19 00:35:01
  相比之下.我才是真正的房奴+卡奴. 房贷三十年,月还3200元. 和LP一起月收入一万. 目前欠信用卡10万. 平均每月还房货+消费至少6000元.月余四千.年余4.8万.需二年还完信用卡.今年近三十,还完房贷近60岁左右.这么算来.我这房奴当的.. 还有小孩的消费.父母.
  像我这种房奴.如不能发财,那过的是什么日子啊,哈哈.

作者:七表哥A 时间:2010-06-19 00:46:39
  我想做房奴还当 不成呀,可怜我本将心向明月呀!!!!!!!!!!!!!!

作者:qici2008 时间:2010-06-19 01:35:22
  作者:ydbhp 回复日期:2010-05-14 23:45:36 
    和楼住握手。。
    我也是刚买的房,贷200w,20年。。

本来蛮郁闷的,真正的刚需,赶上最后一棒,
    可是真正装修开始后,一点点设计自己的家,感觉一种异样的平和温馨。。
    这是租房时代没有过的。

一起加油吧。_______________________________

这个事绝对的猛男!!!200W!!!

作者:232838321 回复日期:2010-06-18 20:32:42 
    真是不知道为什么中国的房价这么高,还有那么多人往里跳,还要贷款10年到20年不等,现在风险那么高,还不知道自己还能不能活到把房子贷款还清,要是在还的中途自己不幸走了,谁跟你还余下的贷款。

每个人都有自己想要的生活方式,你会不会因为怕噎着而不敢吃饭?

支持楼主一下,做了自己想做的事情,并为之努力。加油!!
作者:qici2008 时间:2010-06-19 01:38:27
  ydbhp,你200W贷20年,就算7折利率,每个月还贷12000+,我工资只有你的一半房贷,贫富差距啊。。。
作者:szglen 时间:2010-06-19 13:31:40
  我现在用天威的宽带,也没便宜多少钱。有时候掉线,不过不会很多次。老师会经常来的哦。因为我也在供房。
作者:232838321 时间:2010-06-19 14:13:51
  作者:momm2012 回复日期:2010-06-19 00:35:01 
    相比之下.我才是真正的房奴+卡奴. 房贷三十年,月还3200元. 和LP一起月收入一万. 目前欠信用卡10万. 平均每月还房货+消费至少6000元.月余四千.年余4.8万.需二年还完信用卡.今年近三十,还完房贷近60岁左右.这么算来.我这房奴当的.. 还有小孩的消费.父母.
    像我这种房奴.如不能发财,那过的是什么日子啊,哈哈.
  我既不会吃饭的时候噎着,也要吃饱饭。
作者:232838321 时间:2010-06-19 14:16:15
  我既不用信用卡也不贷款买房,看他们怎么赚我的钱,我可不想便宜他们。
楼主房奴十年 时间:2010-06-19 22:32:06
   今天是什么日子啊?这么多人回复。你们的热情把我的心都融化了。
   说说我所知道的42000一平米的浪琴半岛情况:
  1。小区下水井盖像雕刻的,很美观,不仔细看,看不出是井盖。
  2。物业管理费4元一平米
  3。绿化率50%
  4。信报箱是深圳天利来智能信报箱,要刷卡才能打开信箱。
  5。对来访人员有时查,有时不查。
  6。弱电井的门是大理石做的。
  7。电梯内,若不小心按错了楼层,可再按一下,按错的楼层号会自
   动消掉。
  8。电梯内已覆盖中国移动。
  9。垃圾桶很美观。

我卖掉的一万多一平米那个楼盘的情况:
  1。小区内下水井造型很普通,就是大街上很常见的那种。
  2。物业管理费2.6元一平米
  3。绿化率30%
  4。信报箱一般,手稍用力,可掰开。
  5。保安基本来者不拒,任何人都可随时进来。
  6。弱电井的门是铝合金门
  7。电梯经常坏,已发生多起困在电梯若干时间的情况
  8。电梯内,手机无信号
  9。发生盗窃案五起,死亡案两起,一起是装修工的孩子从十几楼
   掉到一楼,另一起是自杀
  10。垃圾桶是黄颜色的,风一吹,可立刻倒地。
  11。每个楼层没有垃圾桶,因为管理处不想出垃圾桶的钱,业主们四处放垃圾,有放在电梯内的,有放在家门口的,有放在楼梯口的。

作者:232838321 时间:2010-06-20 09:47:35
  不管住什么小区,什么房子,关键的是跟谁住,生活的开不开心。在好的房子过的不开心有什么用
作者:szglen 时间:2010-06-20 12:40:07
  浪琴半岛即使如此,也不值那个价。
  3万到顶了。
作者:lala237094388 时间:2010-06-20 17:12:32
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 777 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规