房奴十年(每日更新,直至房贷结束)

楼主:房奴十年 时间:2010-05-10 14:13:00 点击:848873 回复:8341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 877 下页  到页 
楼主房奴十年 时间:2010-06-20 21:53:38
  回来了。
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 08:53:39
   请卑微地生活,因为你身边随时都有一个人比你更伟大,更值得你学习。
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 09:35:47
   这几天发现一个异常的现象,以前从各家银行路过时,银行电子屏幕上显示的是鼓动大家买基金,办信用卡之类的字样。但是这几天路过各家银行,电子屏幕显示的是,加强银行金融从业人员职业规范,按操作流程走的字样。这意味着什么?我看意味着以前银行金融从业人员暗箱操作多,导致很多钱无故消失了。以我为例,买个房子,随便都可以贷到款,银行只管赚你的钱,别的都不管。银监局的一个人说得好:银行是要赚你钱的企业。
作者:windforcekkk 时间:2010-06-21 09:45:10
  lz真的是每日更新啊,真不敢想象要坚持到放贷结束的一天……
  被感动中……
  帮顶……
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 09:45:21
  在网上看到的:
  中国发生一件匪夷所思的大丑闻:震惊国际经济界

近期,香港区全国政协委员、金融专家刘梦熊撰写《我为人民鼓与呼》一文,在香港三家媒体以整版篇幅发表,引发震撼,各界关注。刘梦熊疾言厉色质问中国财政金融管理当局有关拍板人:“你们这班败家子哪里来这麼大的胆子,拿国家人民的钱,来买天文数字的3763亿美元美国“两房”公司债券。现在“两房”基本上已破产,你们如何向全国人民交代?如此离谱决策有没有黑幕,人大常委会应立即组织特别调查组彻查,追究责任!”
   犹如闹市中引爆炸弹,引起社会各界,特别是金融乃至经济界强烈反响。不过都是在高层经济圈内,大陆平面主流媒体完全回避和沉默,网站也大量删除评论帖。详细情况是这样:——

次贷危机下,美国的两家房贷抵押机构“房地美”和“房利美”公司行将崩盘破产,荣登美国“两房”公司外国债权人之榜首的居然是中国,一共持有涉及该两间公司高达3763亿美元债券,约占中国外汇储备总额21% 。国际经济界称为一件匪夷所思的大丑闻。

国家资料显示,自2004年开始,中国对美国债券的持有一直在高速增长,从2004年到2007年惊人增长三倍,高达到9220亿美元。仅2006年到去年2007年间,中国对美国债券的持有增长66%。在美国次按危机即将露出狰狞面目的前夜,中国仍然痴心不改地不断大手笔增持美国债券。究竟是谁拥有在这样疯狂地处置中国巨额外汇储备的权利,如痴呆一样疯狂购买美国债券?

同样是亚洲大国的印度,外汇储备也很客观,但印度对美国“两房”债券持有量才2300万美元而已,人家是意思意思,中国的3763亿竟然是印度的一万六千倍,差不多是三万亿港币。这样投进美国“两房”是完全不可思议的!

国际公认的原则是,外汇储备公认的投资原则是安全第一,分散为宜,但中国财金当局却将外储的百分之二十以上投资于美国“两房”,这相当于将大部分鸡蛋放在一个篮子。当年亚洲金融风暴,香港和东南亚楼市崩溃,还闹出「负资产」,业主和银行一齐遭殃,说明房屋按揭本身风险很大,其衍生债券更是危险品。

不能只集中在一个菜篮里,这是金融投资常识性的金科玉律。外汇储备投资原则是安全第一,稳健至上,比重分散,结构多元。可是我们那些可爱的受握重权的国家外汇管理局、财政部、中国人民银行的败家子一般的官员,个个还都是硕士、博士学位!

就冲这点,中国民众还有什么脸面去嘲笑印度!叫人家阿三,自己都快成阿大了。到底是谁祸害中国如此吃亏,不,是重创,而成为世界笑柄!

我一贯就对什么莺歌燕舞的盛大晚会、开幕式不以为然,花钱给人看的东西,值得那样好面子搞成空前绝后的拔高?看清楚自己的弱点、忧患,早早修复自己可能被对手抓住而致命的死穴比什么都重要!

我认为:这件金融丑闻的暴露,实质上对中国经济重创之巨,对国民信心和精神打击之大,简直可以抵消大批我们自己宣传的其他成就光环。这决不是一般的问题,甚至不是什么重大失误!不能用失误的概念,而是直接叫做中了“杀招”!它的背后是应该是严重的渎职+ 战略间谍的性质!

中国经济学家都在干什么,受那些所谓主流经济学家提出的高论影响而实行的政策,最后使谁最终受益,使谁陷入深深窘境了呢? 那些“主张对内狂引境外战略投资者、让其大赚贱卖的银行原始股;对外大力推出中国优质大型企业或国有垄断企业境外上市,向海外慷慨派送十倍于融资的分红”的经济专家到底在干什么,他们的底细和真实身份到底是谁?

楼主房奴十年 时间:2010-06-21 09:54:54
   其实我是一直有资助云南贫困山区学生的意愿的。连对方的银行账号都要过来了,可是始终犹豫着要不要寄钱过去。自己也过得并不富裕,家里负担也很重。中国的不公平现象看得太多,心都凉了。我不高尚。
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 10:11:00
   刚才模拟地投入10万人民币,炒外汇,赚了5800人民币。不过都是虚拟的。要是真的每天赚5800,5800乘以22个交易日,那一个月就赚了127600元。一年可以赚153万多。十年就可以成千万富翁了。我的神啊!要是成了千万富翁,我就满世界玩去。
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 10:13:03
   一不小心,第一名啊,再发一个!
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 13:38:00
   感谢房产观澜小肥婆,受益匪浅。人和人还是不同的,不同的地方在于眼界。多观察,多经历,多思考,多学习,多交流,不成功都难。
作者:232838321 时间:2010-06-21 13:46:36
  怎么我们离成功好远啊,现在是每天吃的是青菜,喝的是自己烧开的凉开水,不知道什么时候能向楼主一样发财啊,羡慕并祝福楼主生活开心
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 13:49:59
   说说我前几天去看的万豪月半山,当时要求售楼小姐带我去看看工地,她不让看,我就一个人偷偷溜到工地上,途中遇上一位工地负责人,他阻止我去看,我灵机一动说是联系样板房装修业务的,他也就算了。正好遇上个民工在用推车推沙子,我找他借了顶安全帽,乘坐电梯去了11楼,有点恐高症,头晕,因为四下都是空荡荡的,不敢低头看下面。工地现场一片混乱,11楼的光线也很暗,大白天正午的,都好黑,说真的,如果投资的话,不能买11楼以下的,光线很不好。在房产观澜混,也能学到不少东西啊。
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 13:56:48
  作者:232838321 回复日期:2010-06-21 13:46:36 
    怎么我们离成功好远啊,现在是每天吃的是青菜,喝的是自己烧开的凉开水,不知道什么时候能向楼主一样发财啊,羡慕并祝福楼主生活开心
  =========================================================
  我认识的一个有钱人,家里每天山珍海味,尽是鸡鸭鱼肉。结果这几天他家出现三个身体不适的人,吃出了一个感冒病人,一个上吐下泻的病人,一个浑身身体不舒服去医院又查不出毛病的人。害得他们家这几天每天吃青菜,都不敢吃肉了。超市卖的水不一定比家里烧的水干净。我从不买超市的水,多渴都不买,自己在家烧的水喝着放心。买个壶出门时装满水带上就是了。
楼主房奴十年 时间:2010-06-21 14:21:31
   善待每一个人,即使他只是个清洁工或者保安。因为他们在第一线,了解到的情况远比你真实,透彻。
作者:232838321 时间:2010-06-21 19:54:24
  善待别人也要善待自己
楼主房奴十年 时间:2010-06-22 00:15:19
   走路回来的,省了1.6元。每月除了那几天洗热水澡,其它时间都是洗冷水澡。已经适应了。
作者:sofia_yang 时间:2010-06-22 10:38:38
  很好奇楼主的职业,不知可否告知
楼主房奴十年 时间:2010-06-22 10:44:40
   阳光棕榈园 40平米 68万
  去的时候是乘公交车去的,回来是走回的。
作者:sofia_yang 时间:2010-06-22 11:10:23
  大热天的,走回来不怕中暑啊?
作者:太极MM 时间:2010-06-22 12:21:27
  顶你这个
  80后房奴下一件操心的事情就是孩子上学的问题
  公立太少,私立的太多
  -------------------------------------------------
  村庄是个固执的老人,他坚定地站在那里,等候我们泪流满面地回去。但我们不愿回去,因为吃尽了生在农村的苦。我们以为在城市可以找到我们的幸福,但是城市是个高傲的孔雀,它用高房价,高房租,高昂的交通费接待了满怀希望的我们。农村如今是被人遗忘的角落。
     农村的留守儿童是被人遗忘的人。他们缺乏父母的关怀,而他们的父母在遥远的南方打工,每天十几个小时,拿着1000多元的微薄的工资。农村的老人每逢过年过节,都早早坐在家门口,沧桑的眼睛遥望着远方,等待儿女的归巢。但是年年等到的是失望。因为归家的火车票是那么难买。很多老人谈到孩子时常常留下伤心的泪水。每次儿女回来,留给父母的话只有一句,帮我看好小孩,照看好他们读书,等我赚足了钱,就寄回来孝敬您。
     深圳外来工子弟民办学校教育质量令人堪忧。而民办学校的老板和某些教育局的人成了利益最大化者。民办学校教师的工资太低了,每天起得比鸡早,干得比牛多,吃得比猪差。到下个月的十号才换来上个月的1400元工资。居住条件也非常恶劣。老师们洗澡的瓶装气的煤气费用还要老师们从1400元的工资出。有的学校电费也要自己掏,都是从1400工资中扣,一个月下来,剩不了几元了。每天工作十几个小时,根本没办法抓教学质量,因为时间都用在看管学生安全,接送学生,给学生打饭菜上面了。
     这就是农村和当前深圳民办学校的一些真实写照。

作者:小猪马甲2009 时间:2010-06-22 13:27:52
  再往下写就是炒房10年了。

作者:小猪马甲2009 时间:2010-06-22 13:37:53
  作者:不许笑2000 回复日期:2010-06-09 13:38:50 
    我也欠十年!
    是在找装修图片时看到这个贴的!但是,弱弱问一句:这十年(就算5年吧)你将如何保证自己不失业/不生病/父母某天不要你花一笔?PS女有压力就记吃喝流水帐!就算天不吃不喝,就能省下很多钱吗?-------------你Y掉钱眼里了!

--------------------
  我来回答你的问题:
  1、我还有4套房子收租,都是03、05年置下的,不可能4个租客加上我、我老婆、我父母(已退休,每月2000+的退休金)、我老婆父母10个人一起失业吧。
  2、万一真是10个人一起失业,我目前的现金,可以支持,还清全款(屁话。。。还有啥风险。。。)
  3、万一现金全亏进股票了,清0。那就卖房子,买掉部分的房子咯。
  4、如果被ZF收割,统统没收,有房子的人统统枪毙,那么多人连小命都保不住了,谁还管房子啊。
作者:半夜起床来顶你 时间:2010-06-22 17:10:43
  作者:小猪马甲2009 回复日期:2010-06-22 13:27:52 

哈哈 正解!
作者:232838321 时间:2010-06-22 22:01:33
  楼主,请善待自己的身体,哪怕现在是夏天
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 00:08:46
   潮州人有句名言:宁可卖葱,不去打工。
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 00:45:34
  一年前,我苦了一年,每天身上的钱只有几元钱。偷偷哭了不知多少 回。哭完之后含笑出门。苦只有自己知道。因为别人不在你的生活里。
  两年前,我买了房子,但是家人住院,辞世,房贷,信用卡透支,压
   得我喘不过气,特别是曾有有四个月没上班,每天走路脚沉甸甸的,而这些都是在半年没上班期间开支必须要掏钱出去的。
  三年前,我很开心,每月赚的钱都可以存起来。那时候除了没有没买房子,什么都买了。现在除了房子,什么都没了。不过最近房子也没了。一切清零。
  四年前,我把我家百分之五十的人接到深圳来玩了。很是欣慰。
  五年前,穷得只剩下一张回老家的火车票。差点从白石洲走到罗湖火车站。
  六年前,带着我的电脑,轰轰烈烈地来到深圳,发誓不混出个人狗模样绝不回老家。来深圳的那个日期一辈子都不会忘记。
   活在城里的人很悲哀。我们住的房子像火柴盒,我们的存款像鸭蛋,我们的工作精神像头牛。最后我们装在火柴盒里。空留遗憾。所以我要去寻个世外的桃源。

楼主房奴十年 时间:2010-06-23 00:48:33
  刚才检查不仔细,修正上文错误:
  一年前,我苦了一年,每天身上的钱只有几元钱。偷偷哭了不知多少 回。哭完之后含笑出门。苦只有自己知道。因为别人不在你的生活里。
    两年前,我买了房子,但是家人住院,辞世,房贷,信用卡透支,压
     得我喘不过气,特别是曾有有四个月没上班,每天走路脚沉甸甸的,而这些都是在半年没上班期间开支必须要掏钱出去的。
    三年前,我很开心,每月赚的钱都可以存起来。那时候除了没买房子,什么都买了。现在除了房子,什么都没了。不过最近房子也没了。一切清零。
    四年前,我把我家百分之五十的人接到深圳来玩了。很是欣慰。
    五年前,穷得只剩下一张回老家的火车票。差点从白石洲走到罗湖火车站。
    六年前,带着我的电脑,轰轰烈烈地来到深圳,发誓不混出个人狗模样绝不回老家。来深圳的那个日期一辈子都不会忘记。
     活在城里的人很悲哀。我们住的房子像火柴盒,我们的存款像鸭蛋,我们的工作精神像头牛。最后我们装在火柴盒里。空留遗憾。所以我要去寻个世外的桃源。

作者:think_over 时间:2010-06-23 00:56:26
  很好,只看了开头,知道楼主是个女人。
作者:think_over 时间:2010-06-23 00:59:05
  深圳的房子很好。未来能升值。
  楼主也很坚强,一定能赚到钱。
  只是女人还是女人。
  永远不知道自己要什么。
  没钱的时候想钱,
  有钱的时候想命。
  看不透生活的本质,
  难免竹篮打水。
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 07:46:46
  做了个很美的梦,梦刚醒,赶紧记下来。
  梦见住在二楼,我家的门是玻璃的,
  门口刚种了几排松树,
  有五个人围坐在那里,其中包括我。
  我们谈论着房子,谈着谈着就谈到了怎么记单词stomachache.
  s_____to______ma_______cha_____che
  死了 一头 马 叉 车 来把它拖走了
  后来我说,一个人讲没意思,要大家一起讲才有意思,
  于是安排我们五人,由我开头,逆时针方向挨个讲。
  梦到这里就醒了。

作者:牛牛群83066292 时间:2010-06-23 08:45:00
  不评论,纯顶贴

欢迎加入 不会被封死的 牛牛群 17837722

请先阅读《牛牛群信息汇总》
      http://qun.qq.com/air/#17837722/share

有兴趣可以阅读《牛牛内刊》 做做《五窟试题》
      牛牛全规则&潜规则

1.不要讨论关于“后台老板”的任何话题

2.任何消息在政府没有否认之前,都不要相信

3.上班时间 不要发色情图片

4.任何时候 不要发恶心图片 不要进行人身攻击

5.任何时候 不要使用红色字体
      牛牛全诅咒

1.字体越大 jj或者mm越小
作者:不许笑2000 时间:2010-06-23 08:50:30
  楼主那么早就上网!

你精神压力你小,小心神经衰弱!
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 11:13:28
  2010年6月23日 雨 周三
  今天开支如下:
  鱼6元(4.5元一斤)
  红辣椒1元(4.5元一斤)
  黄瓜0.6元(1.5元一斤)
  苦瓜0.9元(2元一斤)
  蒜头1元(6元一斤)
  葱0.5元(2.8元一斤)
  白菜1元(2.5元一斤)
  总计11元 中午吃鱼和白菜,晚上吃苦瓜和黄瓜
  昨天一天赚了325元
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬到16楼 时间:2010-06-23 11:29:03
  作者:半夜起床来顶你 回复日期:2010-06-22 17:10:43 
    作者:小猪马甲2009 回复日期:2010-06-22 13:27:52 

哈哈 正解!

这个帖子还在啊,已经卖掉房赚了25W,房贷早结束了啊。
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 11:59:23
   有一年,我回老家,为了显示自己从深圳回去的人素质高,给一个老人让了座,其实我几乎不给人让座的。因为我自己也很累。没想到老人用老家方言说了好多次“螺湾你啦”,后来她下了车,走了五六米远,还在对着我一个劲地说着谢谢的话。此刻的我羞得无地自容,脸都红了。我只是很虚伪地给老人让了一次座,但是收获了很多。从那以后,我认认真真给人让座了,不再是为了一个所谓能给自己带来发财机会的让座。因为确实有些人是这么想才给人让座的。特别是安利的,美莲凯的,保险的。给人让了座,然后跟你套近乎。见过好多次了。

作者:232838321 时间:2010-06-23 11:59:39
  活在当下,展望未来,开心一生
作者:sofia_yang 时间:2010-06-23 13:05:31
  好奇楼主的职业,楼主不要忽视我啊!关注你的贴好久了,感觉楼主和以前的我很像
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 13:44:16
  作者:sofia_yang 回复日期:2010-06-23 13:05:31 
    好奇楼主的职业,楼主不要忽视我啊!关注你的贴好久了,感觉楼主和以前的我很像
  ============================================================
  要出门了。感谢各位看帖的网友,有缘的人在哪里都能遇得上。生命是由无数个偶然构成的必然。
楼主房奴十年 时间:2010-06-23 13:47:22
   爱是生命的火焰,没有它,一切都将变成黑暗。
作者:韩熙琳 时间:2010-06-23 14:06:37
  哈,我也好奇楼主的职业。每周两天工作日,每个月还能攒下7k,可见工资挺高,劳动挺少~~~~~~~~
作者:sofia_yang 时间:2010-06-23 17:40:13
  楼主你在繁华的深圳吗?怎么菜比我们便宜这么多啊?! 

不过我觉得楼主还是挺有恒心的,我本子记账都没坚持几天
楼主房奴十年 时间:2010-06-24 00:21:49
  作者:sofia_yang 回复日期:2010-06-23 17:40:13 
    楼主你在繁华的深圳吗?怎么菜比我们便宜这么多啊?! 

不过我觉得楼主还是挺有恒心的,我本子记账都没坚持几天
  ============================================================我在深圳。一个表面繁华内心荒芜的地方。我买菜都是去蔬菜批发市场买。很多人懒,不愿多走几步路,只去超市买,当然贵很多很多。超市的菜价都是批发市场的三倍。就拿香菇来说吧,批发市场仅五元一斤,到了超市卖15元一斤。深圳吃饭,乘车,交通,租房,买房都相当贵。所以平常我办事都是坐沃尔玛的免费车去。深圳为了吸引消费者去消费,都会就近有去超市的免费车。平常多留心超市开业的广告。不要小看马路上发的广告以及报纸里的广告,里面有很多学问,通过它们也可以了解国家的经济动态。经济是否活跃。我天天去买菜的那个批发市场也是十家有六七家缺斤少两的。所以我买菜有时会去复秤。我也会为了一角钱跟人讨价还价。我觉得那样才有生活的气息。
楼主房奴十年 时间:2010-06-24 00:31:03
  如何挑选萝卜:
  放在手中掂量,手感沉重的是新鲜水灵的,若手感轻,说明萝卜里面水分已丧失。味道就不甜了。
  如何挑选鸡蛋:
  放于手中摇晃,若有荡来荡去的声音,说明蛋坏了。若无则为好蛋。
  如何挑选芹菜:
  用手指稍掐去一小截,若有较多水分出来,说明芹菜很嫩,吃起来不会硬邦邦。
  以上都是我在生活中琢磨出来的。去菜场也要虚心多向老年人讨教。老年人一般很孤单,会很热情教你的。还有很多,不一一写了。
作者:亚烽 时间:2010-06-24 07:22:27
  分两天看完了帖,小结如下:

1。楼主是个有恒心,有才气的人。

2.强烈好奇楼主的职业。

3.有个地方看不懂:楼主2010年5月10日开帖说明自己开始成房奴,怎么后来又说两年前买的房呢?感觉你只买了十多天就把房卖了,怎么中途说还贷还了N个月还没接到银行的对账单呢?是不是有些地方忽略了文字交待?

4.楼主文笔优美,带着禅意,但此帖主题杂乱,楼主可考虑改个帖名。

作者:悠悠隽水情 时间:2010-06-24 09:04:44
  楼主,你最多5年还掉,我也是今年新政后买的,贷30万,计划2012年底前还清贷款。
作者:半夜起床来顶你 时间:2010-06-24 10:36:32
  猜测楼主的职业是做保险,或美容产品推广的
  个人猜测,无特殊意义

楼主房奴十年 时间:2010-06-24 13:26:06
  作者:半夜起床来顶你 回复日期:2010-06-24 10:36:32 
    猜测楼主的职业是做保险,或美容产品推广的
    个人猜测,无特殊意义
  ============================================================
  猜测我的职业?我做过太多的职业了。保姆,清洁工,电焊工,超市零食柜营业员,洗脚城收银员,邮递员,餐厅服务员,小学教师,报刊发行员, 鞋垫营业员,花店营业员,卖菜的农民,幼儿园老师,在深圳街头发传单的,外汇经纪人,业余小偷,美术老师,坑蒙拐骗的骗子,深入妓女行业卧底,洗发水推销员。还有些不记得了。我的愿望:有生之年经历过所有的行业,对我来说,人生应该永远是充满好奇的。我对周围的一切充满好奇,从两三岁到现在,好奇心始终没有随年龄的增长消失过。爱因斯坦说过:人生的一切对我们来说,都不应该是陌生的。一个始终保持着好奇心的人,童年永不消失。
  保险或美容产品推广没做过,有空可尝试。

作者:sofia_yang 时间:2010-06-24 13:32:58
  业余小偷 ??

偷心贼吗?

楼主房奴十年 时间:2010-06-24 13:36:54
  作者:亚烽 回复日期:2010-06-24 07:22:27 

3.有个地方看不懂:楼主2010年5月10日开帖说明自己开始成房奴,怎么后来又说两年前买的房呢?感觉你只买了十多天就把房卖了,怎么中途说还贷还了N个月还没接到银行的对账单呢?是不是有些地方忽略了文字交待?

4.楼主文笔优美,带着禅意,但此帖主题杂乱,楼主可考虑改个帖名。
  您很细心。因为2010年5月10号那天,按揭贷款,只能拿到房产证复印件,那天天下着倾盆大雨,很有感触,各种思想交织在一起,没仔细考虑,当天注册,马上就发出去了。房子是2008年6月21日买的。还房贷期间还住在白石洲,一直没收到银行对账单,出租屋很乱,每次快递公司都是直接把对账单搁在一楼防盗门上的,掉了或被人拿走了都不知道。反正我也知道自己递减法还贷,清楚该还多少钱,就没去理会这些了。

楼主房奴十年 时间:2010-06-24 13:44:43
  作者:亚烽 回复日期:2010-06-24 07:22:27 

本来我的本意是老老实实还贷,啥也不想,只写与房子有关的主题。但是白天可以不想,到晚上的时候,思想来敲门了。夜晚的声音才是真实的声音。我决定遵从自己的声音。所以在2010年5月20日那天就放盘了。促使我放盘的原因是在2010年5月20日凌晨失眠了,想了很多,觉得如果只是供楼,我很多想做的事都只能被埋葬。而我还梦想着有一天做个乱世里的英雄呢,现在供楼啥也做不了了。后来就改变了写的方式,它就是个杂谈。心里想什么就记录什么,自己开心就行了。管它有没有观众。一切都会消逝,文字却能让它复活。
楼主房奴十年 时间:2010-06-24 14:10:44
  我最想做的职业?------------------------------ 慈善
   我愿意同各种各样的穷人打交道,走到他们心里去。这是我的使命。把他们真实的声音挖掘出来。 所以我得吃苦,吃尽所有的苦。才能走进穷人的心。我努力想离圣人更近。很难。时时刻刻同自己的心较量。有时候恶毒占了上风,有时候善良占了上风。
   很小很小的时候,住在乡下,家里条件不好,常年没菜吃,种的菜都是要卖钱过生活的。一年到头吃不到什么菜。冬天几个月三餐都是一盘腌菜摆在桌子上。不过吃得很带劲。腌菜好吃。有一年,一个黄昏,家里改善伙食,煮了一条很大的鱼。一架飞机飞得很低很低,突然划过好多家屋檐,最后掉进村里的大湖,这样的世面很多人一生都没见过,全村人倾巢出动,看热闹去了,方圆几十里的人也都赶来了。然后那条鱼被我家的猫偷吃得干干净净。我看完热闹回来,很生气,找了个扫把狠狠地对猫砸过去,这时候我妈妈,走过来,轻轻拦住了我,说道:“你别打它,它也是条性命。”我的扫把再也没落下来,从此记住了一辈子。是的,无论多么渺小的生命,也是条性命。所以,我坚信,人生是偶然,也是必然。无数个偶然集结成必然。
楼主房奴十年 时间:2010-06-24 14:12:40
   我哭了,不能再写了。
作者:barry11111cn 时间:2010-06-24 15:08:26
  如果哭出来更舒服些,就哭吧。
  楼主MM是很要强的人,哭也是一种放松。
作者:232838321 时间:2010-06-24 15:11:56
  其实每个人都有故事,在自己的漫长一生中,尽量让自己活的简单点,有些事放在心理慢慢回忆,有些人该忘就忘,最主要就是自己要开心就行。
作者:亚烽 时间:2010-06-24 17:07:16
  很有禅意的故事。
  抱抱楼主MM。
作者:232838321 时间:2010-06-24 18:15:17
  楼主你 要坚强,心情好就一切都好。
作者:5不是柳下惠 时间:2010-06-24 20:05:10
  不知你为什么哭,你是一个感性的人,也是一个有故事的人,好好的珍惜自己,如果累的话试着找个人陪着你走吧
楼主房奴十年 时间:2010-06-24 23:46:55
  没有任何人是可以陪着你走完全程的,除了你的影子。
  只有自己最了解自己。
  知道自己痛在哪里,乐在哪里。
楼主房奴十年 时间:2010-06-24 23:51:19
  2010年6月24日 晴 周四
  今天开支如下:
  空心菜1.8元(1.5元一斤)
  咸蛋2个共2元(1元一个)
  黄瓜1元(1元一斤)
  土豆1.5元(1.5元一斤)
  辣椒1.9元(2.2元一斤)
  豆腐泡2元(5元一斤)
  苹果4.7元(3.98元一斤)
  香蕉2.9元(2.5元一斤)
  总共花费17.8元
  走路回来的,节省1.6元
作者:寻找快乐啊 时间:2010-06-25 00:27:02
  打起精神,寻找生活中的快乐。
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 09:32:28
  来过。
作者:windforcekkk 时间:2010-06-25 09:40:19
  真坚持!顶楼主!
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 10:25:11
  深圳最绕来绕去的公交:59路,58路,201路,走完关内全程2小时
  最便宜的公交: 204普巴,一元钱,穷人的天堂,超级挤
  最贵的公交: J1路,有次我和别人从关内某
   地到关内另一某地, 两人共收
   8元
  最喜欢乘坐的公交: 42路,不太挤,
  最好的公交司机: 64路,有次晚上22点30分,乘坐该车从
   华城百货到福田体育公园,无人售票车,
   当时一上车发现就我唯一一个乘客,说了
   句:专车接送我啊,然后司机说,你不用
   付车费了,省了2.5元
  小偷最多的公交车: 301路,204普巴,曾经有次坐301路从白石
   洲上的车,当时早上高峰期,车上人很多,
   我被挤在门边,一小偷差点偷了我手机,被
   当场逮住,我在包里搜了个遍,也没找到手
   机,于是要求借用旁边座位上一个乘客手机
   打我电话试试,人家拒绝,小偷面不改色,
   我用今生最恶毒的话骂他,全车人本来都很
   吵闹的,突然都很安静,没一个人吱声的.
   小偷在竹子林下车,很镇定地走了。这下
   车厢又热闹起来了,有人问我,被偷了什么
   东西,我没理他,刚才我需要帮助的时候
   怎么没人吱声?很多人注意力很集中,没有
   错过这一幕,很安静地看完了这出戏剧。
   在深圳已被偷三个手机,都在公交车上
  最鄙视的公交: 204路
   不仅小偷多,还明着抢

作者:白发摸女1 时间:2010-06-25 11:47:41
  爬了半天楼 股市都忘了看了

楼主房奴十年 时间:2010-06-25 13:41:05
  2010年6月25日 雨 周五
  今天开支如下:
  金龙鱼食用调和油12元
  红萝卜2.80元(2.28元一斤)
  排骨12.9元(14元一斤)
  今天没去蔬菜批发市场买菜,在超市买的。批发市场里胡萝卜1.2元一斤。

作者:ermu114 时间:2010-06-25 14:02:56
  房管局监管何在?--北京退房潮
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/241989.shtml

你对房价满意吗,你对楼市的混乱不堪、坑蒙拐骗有怨言吗,你希望有一个可以为老百姓办事的政府吗,
  投出你宝贵的一票,写下你对政府的希望!你的希望,就是中国老百姓的希望!
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 15:39:23
  南无阿弥陀佛
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 15:48:56
  净空法师讲座
作者:小猪马甲2009 时间:2010-06-25 15:57:38
  作者:房奴十年 回复日期:2010-06-23 11:59:23 
     有一年,我回老家,为了显示自己从深圳回去的人素质高,给一个老人让了座,其实我几乎不给人让座的。因为我自己也很累。没想到老人用老家方言说了好多次“螺湾你啦”,后来她下了车,走了五六米远,还在对着我一个劲地说着谢谢的话。此刻的我羞得无地自容,脸都红了。我只是很虚伪地给老人让了一次座,但是收获了很多。从那以后,我认认真真给人让座了,不再是为了一个所谓能给自己带来发财机会的让座。因为确实有些人是这么想才给人让座的。特别是安利的,美莲凯的,保险的。给人让了座,然后跟你套近乎。见过好多次了。

-------------------
  不用羞愧,这叫衣食足,始知荣辱。
作者:黑夜中的尘埃 时间:2010-06-25 16:31:35
  来过,希望楼主MM开心,我江西人,来山东10年了,也非常喜欢梦,以前常做梦,梦里的故事很美,很魔幻,还有情节,以前想记录下来的,可是没有做到。人这辈子很快,真诚的希望你能找到一个如意郎君,永远不会老去,跟一个童话里面人物一样。
作者:232838321 时间:2010-06-25 16:46:44
  人生其实很短暂的,过好每一天。理想和现实是有距离的,命运自己主宰
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 20:00:01
  作者:黑夜中的尘埃 回复日期:2010-06-25 16:31:35 
    来过,希望楼主MM开心,我江西人,来山东10年了,也非常喜欢梦,以前常做梦,梦里的故事很美,很魔幻,还有情节,以前想记录下来的,可是没有做到。人这辈子很快,真诚的希望你能找到一个如意郎君,永远不会老去,跟一个童话里面人物一样。
  我总幻想着山里是否藏着神仙,山有一种神秘,让你忍不住去窥探山里神仙不老的秘密。 永远不老,谢谢。

楼主房奴十年 时间:2010-06-25 20:20:42
  生活是一段隐喻。
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 20:32:42
  奇迹是个羞答答的姑娘,总是不肯过来,所以我们要跑过去。

楼主房奴十年 时间:2010-06-25 20:33:50
  世界变坏我不坏,世界变老我不老。
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 20:46:00
  同学,意思是在人生的路上共同学习。
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 20:57:26
  他们说,世界很小,
  他们说,感情都是虚假,
  他们说,不要做梦,不要写诗,
  他们说,我们已经长大,
  谁说成人的世界里已没有童话,
  谁说蒲公英找不到家,
  分明我遇见了你,
  遇见了你,
  是梦,是诗,也是画
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 21:09:52
   最好的报复是爱。
   断一切恶,修一切善。
楼主房奴十年 时间:2010-06-25 21:10:48
  善心,善语,善行。
楼主房奴十年 时间:2010-06-26 01:31:36
  来过。
作者:232838321 时间:2010-06-26 09:55:24
  一念天堂,一念地狱
作者:qgm123 时间:2010-06-26 10:31:13
   自己有了房子以后 第一感受 从此不要搬家了
楼主房奴十年 时间:2010-06-26 11:08:23
  乌云像幕布,铺天盖地。南山发电厂的烟囱忙得不亦乐乎。烟囱里冒出了很多gdp,空气中弥漫着二氧化硫的味道,跟炒菜的味道一起在较量。也与周围众多的楼盘相得益彰。长长的货车欢乐地鸣着喇叭,仿佛在说:让暴风雨来得更猛烈些吧。居民们集体选择了沉默,也许沉默是最好的回答。每过几分钟,飞机像个准时的敲更人,在敲打着各个楼盘。此时此刻,倾盆大雨已经下起来了。
楼主房奴十年 时间:2010-06-26 22:43:14
  乌云像幕布,铺天盖地。南山发电厂的烟囱忙得不亦乐乎。烟囱里冒出了很多gdp,空气中弥漫着二氧化硫的味道,跟炒菜的味道一起在较量。也与周围众多的楼盘相得益彰。长长的货车欢乐地鸣着喇叭,仿佛在说:让暴风雨来得更猛烈些吧。居民们集体选择了沉默,也许沉默是最好的回答。每过几分钟,飞机像个准时的敲更人,在各个楼盘上空敲打。此时此刻,倾盆大雨已经下起来了。

作者:qljy 时间:2010-06-26 23:03:11
  刚刚吃完晚饭开始,一口气开完了楼主的帖子,很亲切
作者:qljy 时间:2010-06-26 23:06:36
  刚刚吃完晚饭开始,一口气开完了楼主的帖子,很亲切
作者:qljy 时间:2010-06-26 23:26:48
  楼主与我住得不远,我已每天习惯于月亮湾大道上货柜车的轰鸣,唯一不同的是我还经受着42路上下班时的蜂拥,不像楼主可以避开高峰
楼主房奴十年 时间:2010-06-27 06:52:32
   做了个梦,刚醒,怕忘记,赶紧记下来。梦见一个年轻女孩子,头戴一顶帽子,帽子里面种满了四季豆,四季豆的藤子垂下来。还梦见房子,具体忘了。
作者:232838321 时间:2010-06-27 09:56:10
   回忆是美好的,生活是残酷的
作者:232838321 时间:2010-06-27 14:14:24
  人生如戏,戏如人生
楼主房奴十年 时间:2010-06-27 22:06:33
  今天一天停留过的地方:
  1。红树林,停留十分钟,下雨时的红树林比晴天的时候更美。
  2。水围村,停留半小时。
  3。南头,停留十几分钟。
楼主房奴十年 时间:2010-06-27 22:49:49
  教育的目的是唤醒人的良知。
楼主房奴十年 时间:2010-06-27 22:53:32
  听话的孩子把命运交给别人,不听话的孩子把命运交给自己。
楼主房奴十年 时间:2010-06-27 23:58:55
   有些人,有些事,是要牵引你的命运才来到你身边的。但是,你不知道,这就是命运,只有当它决然走远时,我们才惊觉,原来,它,早就来过。
   从前,我去过沙市,一个静谧得让人害怕的小城。人烟稀少。有一年的冬天,下了一场中雪。闲来无事,我坐在窗边看书,一只不知名的小鸟栖息在窗前,我不忍打搅它,任它停留。过了很久,它才飞走。那个过程中,我甚至忘记了寒冷,一直盯着它看。它不知是什么鸟,我就给它取了个名字,叫天堂鸟。因为它就像天堂里飞来的。过了很多年之后,我才知道,这世界上还真有天堂鸟这东西的,不过不是鸟,而是一种花的名字。因为这只鸟,我写下灵感的句子:有一种鸟,一生只歌唱一次。
   怀念沙市的排骨玉米汤,加骨头熬成的,非常便宜,五毛钱一大碗。
   印象中记得辞职时给国企的老板订了份中国经营报,然后头也不回地走了。
楼主房奴十年 时间:2010-06-28 00:50:02
  54.72
作者:blue_spirit 时间:2010-06-28 00:58:20
  楼主好,之前有回复过你的帖子。
  我弱弱的问下,每天就是剩下10元钱,有太大意义吗?一个月300,一年4000不到……对还贷有很大帮助吗?
  或许我真该受受教育了。
  我是6月6号开始还房贷,本来要先打卡里两个月的钱,然后接下来一年的时间不用充钱,可以扣除我和老婆公积金里的余额。不过,好像只需要打一个月的钱就可以了,已经开始扣公积金内钱了。这样我可以得以喘息的机会,因为近两个月,真的是每个月的钱下来都花光了。到7月底还有房东的一万元尾款没给,唉……
  更要命的是我从现在到明年6月结婚,差不多需要20万,装修、家电、婚纱照、蜜月旅行、钻戒、婚庆、酒水。并且,我发现自己不会去节俭了,比如我在外面不会去吃什么几块的拉面了(偶尔嘴馋会吃),平时自己煮水饺都买湾仔不买三全了,有时因为懒会打车,以前很少喝饮料,现在常常买王老吉。虽然不去浪费钱,但很少主动去省钱了。我不知道自己节俭点,会不会对经济上有太大帮助,可有时候觉得省下那么一点点钱,让自己过的很累很苦,似乎很不值得。
  楼主,我迷茫了……
作者:szglen 时间:2010-06-28 02:39:07
  楼主其实最适合做一个职业:

全职家庭主妇。主管理财,带孩子,买菜,做饭,顺便炒股炒房,做兼职。

不要那么累了。

您的老师留。

作者:千年往事 时间:2010-06-28 05:10:06
  无法无我无相.

任何的执着都会让人无法超越.

先天不足的楼主,却有个善于学习的精神.

想要达到别一个境界,却要真正地放下.

明白舍得的道理,可以让人的心智去一个更加自由的地方.

也可以更加容易地聚集钱财,当然钱财和幸福无关.

希望每个人都有个更加有意义的人生.
楼主房奴十年 时间:2010-06-28 06:31:59
   信用卡的钱越还越多了,真不知道该怎么办了,因为我拼命还钱,他们拼命地从里面取钱花,我赚钱的速度没有他们取钱的速度快,早上给还了1482元,我的血汗钱,还得到一顿打和骂,说我一个活人还不如一个死人。
楼主房奴十年 时间:2010-06-28 08:28:55
  作者:千年往事 回复日期:2010-06-28 05:10:06 
    无法无我无相.

任何的执着都会让人无法超越.

先天不足的楼主,却有个善于学习的精神.

想要达到别一个境界,却要真正地放下.

明白舍得的道理,可以让人的心智去一个更加自由的地方.

也可以更加容易地聚集钱财,当然钱财和幸福无关.

希望每个人都有个更加有意义的人生.
   ===========================================================
  诚惶诚恐中。惊动了天涯情缘版主。无法无我无相,谢谢,受教了。

作者:龙欲交 时间:2010-06-28 08:46:16
  想做也做不起的人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 877 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规