房奴十年(每日更新,直至房贷结束)

楼主:房奴十年 时间:2010-05-10 14:13:00 点击:826794 回复:8295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 174 75 76 下页  到页 
楼主房奴十年 时间:2019-05-01 22:32:38
  一头拉磨的驴路过,今天拉了14.5小时的磨。从早上6:30分拉到晚上21点。
  早餐没吃,中餐吃的是臊子面,晚餐吃了一个青菜,没吃饭。
  体重95斤,身高1.58米,不知今夕是何年。
  最近去了位于生态园9栋的大碗小面做钟点工,一小时20元,我每天中午步行25分钟去做一个小时的钟点工,然后再步行25分钟返回,包一餐工作餐。自己也不知道哪里来的那么大的干劲天天走,还干得乐呵呵的。一边走一边想,桌子怎么摆,垃圾怎么放,怎么收拾碗筷速度更快。竟然发现很多不足的地方,回去还拿笔做记录,突然发觉自己很有做生意的天分呢。然后干一阵就换一家餐厅,看看别家的餐厅又有哪些亮点值得我学的。
  这不,又去深圳肯德基做钟点工去了,一小时14.5元,每月做满167小时,有500元房补,每月最多只能做200小时,超出167小时的工时,按照一小时21.7元计算。
  比如你这个月做了200小时,那么,你的工资就是3637.6元。算法如下:167乘以14.5等于2421.5元,200减去167等于33,然后33乘以21.7等于716.1元,然后2421.5加上500加上716.1等于3637.6元。
  不包吃住。
  员工餐鸡肉饭12元,里面有4片左右西兰花,两三片胡萝卜和两三片马蹄,淋上耗油,好难吃。西兰花和胡萝卜以及马蹄从冷冻库拿出,开水泡5分钟,就给客户了。
  这家肯德基不足的地方:雨天门口未配备装雨伞的塑料袋,干货区物品摆放杂乱无章,装有产品的纸盒有横着的,竖着的。未给顾客配备免费的充电宝,服务意识不强,比如当前台需要某个产品时,总配就说没货了,其实是懒得去冷冻库拿。总配没有控制成本的意识,反正不是自己的,反正卖不完的老北京鸡肉卷,鸭肉卷,土豆泥,玉米棒,原味鸡,培根鸡蛋,黄瓜,西红柿,鸡边翅,薯片鸡翅,鸡排,米饭统统倒掉。时间条也很浪费纸张,重复打印一大堆,最后都给扔了。
  我成了赚钱的机器,预计55岁退休,然后我就可以做我喜欢的事情了。
  日子这么苦,远方仍有诗。我要做的,是耐心的等待。上帝不会亏待等待的人。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2019-05-04 15:56:25
  中国移动这几天搞了个“查网龄送流量”的活动,只要用手机发短信“2019”到10086,就可得到免费的流量。我照做了,结果中国移动并没有赠送流量给我。
我要评论
作者:爱心永恒ABC 时间:2019-05-05 23:29:36
  下月才有,可以打人工查下
楼主房奴十年 时间:2019-05-06 00:22:16
  我网龄6年多了,当我发现中国移动并没有如它所说,只要发送2019到10086即刻就能收到免费的流量时,我第一时间拨打了10086,它回复我说,我的帐户有问题,需要带上本人身份证去移动营业厅办理,总之,并不是很情愿送出这免费的流量。10086也并没有告诉我说下个月会把免费的流量送给我。
楼主房奴十年 时间:2019-05-06 01:31:53
  在肯德基上班收获还是很大的。学会了很多菜的做法。经常有老外来消费,每到此时,我就被值班经理由总配调到前台去应对那些老外。比如:问老外here or to go?老外回答here时,我就翻译给前台听,她就做好相应的服务。在肯德基可以离线买单,不用流量也可以。
作者:海魂无悔 时间:2019-05-06 02:19:28
  恭喜楼主,马上还完贷款了
楼主房奴十年 时间:2019-05-06 09:31:29
  我只是不喜欢你的回复
作者:九月的豆芽 时间:2019-05-06 14:02:24
  楼主好勤奋!赞!
楼主房奴十年 时间:2019-05-15 23:18:40
  一个人在黑夜里走了很久,那么,她离天亮就很近了。
  你必须走过黑暗,才能抵达黎明。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2019-05-16 00:09:16
  别的餐饮行业都包吃住,肯德基不包吃住。
  在肯德基上班,每天要作废一大堆东西,这种作废有很多时候是故意这样做的。因为不包吃,所以就做一大堆东西,然后卖不完的,员工带一大包回家了,穷人多喜欢占小便宜,贪婪,懒惰,做事不动脑。我从来不带东西回去。
  还有很多时候是值班经理决策失误,到打烊时间了,还一袋袋的做产品。前天到了打烊时间,还下了一袋烤翅,结果一只也没卖出去。
  我很心疼这些东西,每样东西里都藏着乾坤,可是他们看不到。每一天,他们的口袋里装得满满的下班了。我每天脑袋里装得满满的也下班了。
  我一边上班,一边想着,这个时间点,下多少量的鸡柳合适,下多少小塔可合适,怎么去控制成本,桌椅怎么摆,老北京鸡肉卷为什么比鸭肉卷好卖,怎么样做事效率更高,前台有没有可能把产品直接给她的熟人而不买单,等等,这样的话,非常的忙,根本没有时间休息。你只需要默默地做事,不说话,仅仅观察和思考,会发现很多东西。
  每天在肯德基硬生生站7小时,不曾喝过一口水,因为已经忘记了世界上还有喝水这件事。其他的人基本个个是偷懒的。
  我以前很自卑,总觉得自己不如人,比如,做家教,老是被家长炒鱿鱼。做钟点工,也老是被老板炒鱿鱼。其实,是没有看到真相。真相就是——公司老板不喜欢20%的优秀的人,因为他们有独立的思考能力。有独立思考能力的人,喜欢表现自己,尤其喜欢去验证自己的判断对不对。老板不容易掌控他们。老板就是曹操,不喜欢杨修这样的人。他喜欢中间那80%的人,他们稳定,听话,好控制,能服从。这么久过去了,一对比,竟然发现自己很优秀,这种优秀体现在在对细节的把握,全面的思考,勤快。
  所以,我不成功,很难。
我要评论
楼主房奴十年 时间:2019-05-16 00:21:15
  发送2019短信到10086,
  但中国移动并没有如它向社会所承诺的那样发免费的流量给我。
  它们还把我放进了黑名单。
  我估计是在这个贴子里揭露过移动的无耻,被盯上了。中国的人的微信,支付宝,拼多多,手机,全被控制着,个人没有任何的隐私。
  我的人生理想是:有一天,扔掉手机。
楼主房奴十年 时间:2019-05-16 00:37:53
  5月20号单身狗去位于创维大厦一楼的老碗会吃面,
  吃一碗面送一个女朋友。
  吃两碗,不送了,因为要一心一意。
  那里的臊子面真心好吃,重要的事情说2遍。
作者:霜梅朵儿 时间:2019-05-16 06:18:13
  勤奋!
楼主房奴十年 时间:2019-05-19 12:02:17
  中国移动一直不把投诉单号以短信形式发送过来,还天天催我去交欠费。我不欠它们一分钱。业务员为了业绩欺骗客户,却让客户去买单。
作者:xfd9558 时间:2019-05-24 10:43:24
  真坚持到现在啊,真有毅力!!!
楼主房奴十年 时间:2019-06-01 09:56:23
  今天“六一'儿童节,祝我们这些长大了的孩子节日快乐。
  希望每个人早晨起来窗户是清爽的,
  世界还是它本来的样子,
  愿人人拥有朝露和星光,
  我们每个人都是光,
  你若接近我,就是接近光。
我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2019-06-01 15:23:53
  祝楼主早日还完房贷-结束本帖
楼主房奴十年 时间:2019-06-04 01:06:35
楼主房奴十年 时间:2019-06-08 09:04:17
楼主房奴十年 时间:2019-06-09 07:16:07
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-06-09 16:23:33
  这都快十年了,还没还完?
楼主房奴十年 时间:2019-06-16 00:17:08
作者:wzhxiang 时间:2019-06-20 09:42:12
  看不着
作者:Ewanwang1217 时间:2019-06-20 11:21:59
  厉害,坚持快10年了
作者:一袭白衣的狮子 时间:2019-07-10 10:03:27
  之前一页一页的看完了。想支持一下的,可是注册不了帐号。昨天又试了一下,注册成功了。很好看。加油。
楼主房奴十年 时间:2019-07-13 11:34:44
  前天从肯德基一个值班经理那里学到一句话:端人碗,服人管。
  起因是:我觉得他的管理方法不对,不听他的,他很生气,就说了这句话。当时,我说鸡胸排炸4块就好了,这个时候高峰期已经过了,他非要炸8块,结果没卖完。
  因为我扫地的公司和肯德基店非常近,所以基本每天都会在高峰时段和非高峰时段去观察一下客流量。
  每天15点和22点多,必看销售额,看看有什么规律。
  不懂的随时记录,不管是前台需要掌握的技能还是厨房需要掌握的技能。
  每天自查不足之处:红茶批多少合适,腿肉条下多少根,精确到几根。
  惜物,不随意扔弃产品,争取辣味烟熏汉堡酱等各种酱用到最后一滴。
  将大的垃圾袋套上垃圾桶时,垃圾袋平得像一面镜子,丑的一面,即打结的一面朝内。
  然后我把这些发布在肯德基工作群里,群里马上炸了锅,纷纷指责,你是来邀功的吗?你是来逗我们笑的吗?
  我说:成功需要邀请,你从来不邀请,所以你一直穷。
  不要认为肯德基服务员这个工作很卑微,也不要认为这个工作什么也学不到,每种职业都有它的伟大之处。因为伟大总是隐藏在卑微中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由精灵8888 时间:2019-07-13 12:40:15
  看着看着,贴子变味了。
作者:amy5466 时间:2019-07-15 07:50:08
  这帖子纯粹就是炒汇的软文贴,炒外汇赚钱那么容易?进去吧,赔的倾家荡产就知道厉害了
作者:amy5466 时间:2019-07-15 08:09:09
  房奴十年
  7494楼
  楼主坚持,至少你的收入和还款额比起来还算靠谱。再说了,我相信楼主以后的收入会越来越好的。

—————-
  忘记换账号了吧?!
楼主房奴十年 时间:2019-07-16 01:38:20
  amy5466:
  你这个笨蛋,对于笨蛋,我通常是痛骂的。
  你看帖不仔细,也没有幽默感。
  我把上面网友的回复给复制粘贴发出去的,当时只是觉得好玩。
  记住:我是个很细心的人。
  我炒外汇亏的40多万还没回来呢,在别人的贴子里回复时说过。
  深圳大学的荷花开了,好想去看看。
  昨天走在路上,脑袋里突然没由来地冒出一句:Everything is nothing.
  去百度一查,还真有这样的句子。
  今天肯德基百胜餐饮公司发了一个红包给我,想了半天,想不出来为什么发红包给我。
  可能肯德基有神秘顾客看到我哪方面做得不错,给的一个奖励吧。
我要评论
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2019-07-20 06:42:02
  楼主加油
楼主房奴十年 时间:2019-07-21 17:18:01
  望着窗外,
  只要想起一生中后悔的事,
  梅花便落满了南山。
  ----------张枣《镜中》
作者:不洗碗2019 时间:2019-07-22 11:43:02
  加油
作者:朱怀镜 时间:2019-07-23 16:20:38
  打字留言。我曾经来过
我要评论
楼主房奴十年 时间:2019-07-27 01:32:18
  突然想起了12年前的今天
  • 记忆中的粉笔: 举报  2019-07-28 18:51:09  评论

帖子老早就收藏了,直到现在也没有完整看完。开始是被标题吸引,虽说楼主把房卖了,但还是想看看不同人的经历。然而我这么久都没有看完,但楼主能从十年前开帖到写现在,楼主好有毅力,了不起。
我要评论
作者:huore7246 时间:2019-07-27 15:33:04
  12年前今天发生了什么
作者:记忆中的粉笔 时间:2019-07-28 18:45:16
  楼主好有毅力,了不起!
楼主房奴十年 时间:2019-07-28 23:04:25
  好喜欢这张图片

楼主房奴十年 时间:2019-07-28 23:14:47
  这是我妹妹养的狗。这几天不见了。好像被打狗队弄跑了。很帅的一只狗。

作者:漫威之父 时间:2019-07-28 23:35:55
  楼主高见
作者:如厂烟海 时间:2019-07-29 18:03:07
  先留名,再好好看评评论
楼主房奴十年 时间:2019-08-04 20:46:14
  推荐一首歌:the one you love
  老鹰乐队演唱
  愿音乐抚摸所有受伤的灵魂
我要评论
作者:唱就户你 时间:2019-08-04 22:07:31
  顶帖支持
楼主房奴十年 时间:2019-08-16 23:41:38
  如果有一天你恰好路过白石洲,请代我一吻,因为我亏欠它太多。
作者:带着相机的吃货 时间:2019-08-26 00:03:10
  楼主,我又来看你了!
楼主房奴十年 时间:2019-08-30 00:07:57
  心满意足地回家了。一路上,我吻过云朵,银河,飞鸟,还有路边的花草。
作者:蔡云松20483oLe 时间:2019-08-30 03:23:42

2784 应该能租很好的房子了
楼主房奴十年 时间:2019-08-30 22:55:54
  今天去深圳特区报社附近的一个家教老师那边吃饭去了。
  她说服了我好几年,让我跟她一起办家教培训中心。还让我回家看《中国合伙人》这部电影。这回说动了。
  吃的湖南菜,很辣,很好吃。学会了一道菜,将辣椒切成细条状,不要切断,炒熟,和皮蛋一起做成凉拌菜,要加很多大蒜,淋上麻油。我只要吃过一次,就能做出来。
  还从她那里学到一句话:省一省,窟窿等。
  意思是人花钱要有大的格局。虽然日子很拮据,但该花的钱要花。
作者:启名太费劲 时间:2019-08-30 23:07:04
  劝楼主一句:经济不好不要投资。当下房价泡沫、收入泡沫都在破灭,随着收入减少,教育这个泡沫也会破灭。既然前几年没上车,现在就不要投资,别49年加入国民党啊
我要评论
楼主房奴十年 时间:2019-09-01 00:19:14
  今天去学校发宣传单,走的是我18年前走过的路,历史总是惊人地轮回。
  午托收费700,包吃午餐,有空调。晚托1000,包吃晚餐,一般从四点放学教到晚上八点。
  不知道家长是怎么想的,午托班鱼目混珠,我了解到午托班请的辅导老师大多是二十几岁的90后,怕吃苦,责任心不够,知识储备不够,很多是水货大学毕业的学生。家长不是把钱交给学校,交给午托班就尽到了家长的责任。家长是要参与到孩子成长的每一个细节。
  办午托班的大多数唯利是图,只要能忽悠家长交钱,自己就能发财。
  我不会投钱进去的,我对服装设计和餐饮更感兴趣。
楼主房奴十年 时间:2019-09-03 21:56:35
  2019年9月2号 星期一 深圳开学第一天
  《伤心的橡皮擦》
  从肯德基辞职后的开学第一天。
  很多一年级爸妈们很重视这个人生的第一天,纷纷在校门口拍照留念。下午四点去黄埔小学接一个一年级的新生。一开始,小女孩哭哭啼啼的,不愿意去,她妈妈连哄带骗和我一起把小孩送到了晚托班。
  我教几个一年级的孩子。没过一会儿,一个调皮的小孩找出直尺把橡皮擦划出一条条印子。我说,你看,橡皮擦都被你弄哭了。你看这一条条的印子像不像它的眼泪。它很疼的。话音未落,孩子们乐坏了,哈哈大笑。
  又过了一会儿,老师,我的书不见了。老师,他打我。老师,我的尺子不见了。老师,为什么我们几个在这个教室上课,别的人要在那个教室上课。老师,我要上厕所。像葫芦瓢似的,此起彼伏。
  并且一年级小孩的思维方式非常有趣,和大人截然不同。特别是数学题,三个小孩,三个不同的答案。他们的思维是不受束缚的。
  在线写的,每天工作16小时,很疲劳了,根据回忆写的。
楼主房奴十年 时间:2019-09-03 22:35:28
  2019年9月3号 星期二 深圳开学第2天
  《摘云朵》
  下午四点接完孩子,开始写作业,六点吃晚餐。吃完饭,玩一会儿,开始写作业。七点写完。然后,我让孩子们自己整理书包。这时,还是那个调皮的小孩问,老师,第一名有奖励吗,我答,有。第一名可以得到老师亲自去天上摘下的云朵。小孩问,天好高啊,怎么摘啊,我说,你们三个准备一个长长的梯子,可以通到天上的。那小孩接着问,那第二名有什么奖励。还是云朵,只不过比刚才那朵云小一些。
  快八点时,我一脸严肃地问那调皮的小孩,你那伤心的橡皮擦还活着么,他一听,又哈哈大笑,都快笑得地上打滚了,然后从文具盒里拿出昨天那伤心的橡皮擦,说还活着呢,我又问,你今天让它伤心了吗,他回答,没有呢,它今天很开心。
  拉拉杂杂写吧,想到哪写到哪,语文第一课是天地人,那个时候,我就想到一句话,我们要做一个顶天立地的人。
  一堆家长加我微信。让我教她小孩的,请我吃饭的,送礼的。我又回到了从前的日子。今天家长亲自送我回白石洲,还送了礼物。路上还遇上碰瓷的了。当时快九点了,车路过黄埔小学一个转弯路口时,我们行驶在前面,后面一个骑自行车的人不知怎么就倒地了。我们下车一看,一个老人,啥事没有,敲诈了我们五百元。一分钟解决。我觉得有点内疚。要是家长不送我,就不会出现碰瓷的事了。我后来从后视镜里看到,那老人拿着钱,推着自行车,安然无恙地离开了。
楼主房奴十年 时间:2019-09-03 22:52:34
  我虽然没有投钱进去,但是所有的决策我百分之百做决定。我喜欢看到这种决定之后的结果。
  还是拉拉杂杂写吧。昨天,我扫地的那家公司的人事经理,生孩子,休完半年产假,来上班了。但是,事先没有任何人告诉我人事经理要来上班。我只是到了昨天早上,心里有个感应,于是把她的办公室的灯一直开着,然后打扫了她的办公室。
  直觉真准。
  今天中午,人事经理,经理助理,前台美眉,三个人同时从外面进来,我的直觉就是,他们三个一起去吃饭了。并且一定是人事经理请的客。一问,果然是人事经理请的客。
  继续拉拉杂杂。
  我就想写点小孩子的那些真实有趣的事情,看看能不能研究出一点什么。
楼主房奴十年 时间:2019-09-03 23:06:16
  好的管理就是把所有的细节都考虑到。
  比如,这几天公司里来了个新员工。第一天,我把她桌子抹干净了,摆上电脑,餐巾纸,准备好垃圾桶。
  但是,漏掉了有抽屉的三层小柜子。
  第二天,发现又漏掉了给这个员工准备一支笔和一个本子。
  这不是我份内的活,可是,每次都主动揽一堆活过来干。
  干的过程中,就会发现,自己并没有做到最完美。但是这个锻炼自己细致做事的过程,挺好的。
  又比如,有次老板煮咖啡,他把咖啡杯放到咖啡机上就去办公室了。那时我已走到门口,门都拉开了,准备出去。一回头,发现老板煮的咖啡快溢出来了,赶紧又折回来。
  这时,老板也从办公室里出来取咖啡了。那个时候,我在想,他是不是故意在考我呢。
  好困,睡觉去了。
作者:兄弟开荒 时间:2019-09-04 05:16:27
  很早以前就看到了楼主的帖子,没想到还真的坚持在更新。因为太长,我很想知道这9年,楼主发生了什么,大概的轨迹。楼主能简述一下吗?或者别的朋友能简述一下吗?是把深圳房子卖了换了武汉的吗
楼主房奴十年 时间:2019-09-14 10:12:00
  今天搬家,能卖的都卖掉了,在沃尔玛800元买的冰箱卖20元,360元买的铁架床卖30元,旧书12元。扔掉了被子、桶、衣架、电饭煲、豆浆机、燃气灶。。。。。。
  2013年3月15日注册的黄瓶气的钢瓶押金130元退还给我了。最后仅剩下一部6000多元的用了4年的还有9成新的手机以及用了近2年的2700元的电脑。
  即使有一天我住上豪宅,我也仍然有睡马路的勇气。
  再见了,白石洲。我永远的白石洲。
  如果有一天你恰好路过那里,请替我多望一眼。
  因为曾经有一个我,在某一栋楼房的9楼,几年如一日仰望过满天的星辰,聆听过世界之窗教堂整点传来的钟声,嗅过铺满整个楼顶的花朵的芳香。我想,它们会想念我的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚踏浮萍 时间:2019-09-14 11:06:40
  执着!!!
作者:bjtueko 时间:2019-09-17 14:27:19
  @脚踏浮萍 2019-09-14 11:06:40
  执着!!!
  -----------------------------
  也可以叫死心眼
作者:夕阳伴着催烟 时间:2019-09-21 15:34:27
  楼主,我来看你来了,有半年多没有来,我是在深圳工作过几年回老家了!
作者:夕阳伴着催烟 时间:2019-09-21 15:35:27
  楼主这样认真生活的人,一定会有好报!我的微信是13612925370,希望和楼主成为朋友!
作者:botaosharp 时间:2019-09-22 00:08:29
  很佩服楼主,曾经在之前看过此贴,后面没找到了,今天终于又看到,
作者:ty_沧海一声笑928 时间:2019-09-23 10:13:40
  花了两天时间完完整整的看完了,真是热泪盈眶,和我之前在南方的一个城市经历非常相似,落魄的时候睡在马路边,吃着一根根数好的挂面。。。。。贫穷始终没有打击我勇往直前的信心,现在我已经成家、立业、娶妻、生女、买房、买车。祝楼主安好!
作者:beinaili0512 时间:2019-10-01 16:44:35
  楼主厉害
楼主房奴十年 时间:2019-10-03 13:33:08
  即使是口头承诺,神也会听见。
作者:xia78 时间:2019-10-03 18:06:22
  没明白楼主为么卖掉一线城市的房子?我当年在一线城市为了不让自己压力过大买了个小一居室,现在想换两居结果发现根本置换不起,真的后悔当初没逼自己一把。
楼主房奴十年 时间:2019-10-03 19:12:24
  这几天去位于深南大道南边的白石洲找独立单房,没阳台,白天光线很黯淡,月租2300元,不含水电,交看房中介费600元,政府也不管管。
作者:冰雪融化了926 时间:2019-10-23 11:46:30
  楼主还清房贷了吗
作者:麦田不哭泣 时间:2019-10-26 16:09:19
  房贷还完了吗
楼主房奴十年 时间:2019-11-07 23:46:54
  发现我在这个贴子里写的好多关于民生方面的建议,很多年后被职能部门采纳了。比如:在公交车上布置一点绿化。/施工围墙的美化。/红绿灯的设置不仅有颜色,也有声音提示以方便盲人。。。。。。任何人一出生即录指纹,乘车、购物、看展览等一律录指纹,这样犯罪分子就无路可逃了。最反感的就是深圳办什么居住证,以证明你在此工作生活,真是劳民伤财。最好的解决办法是:直接打印银行存取款明细单。
作者:花卷儿hanpy 时间:2019-11-10 17:51:27
  十年一帖
楼主房奴十年 时间:2019-11-15 00:04:31
  谁这么有才,写得真好。
  你们先忙着,我去云边住。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 174 75 76 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规