一个炒房人的终极预测!!!----再开新贴等待历史验证。!!!

楼主:wtwkwj 时间:2010-05-15 00:04:00 点击:127913 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
光说道理总有朋友不想听。我将在本次回复中,预测接下来发生的事情,不怕鞭尸。

先说说在历次调控中央视等主流媒体的表现可以分为以下几个阶段
    1、调控出台前期,大力揭露房价暴涨的情况,主要依据是北京、上海等一线城市。宣传高房价带来的民生等各种问题。
    2、调控前期,就是前一段时期,痛表政府决心。。。。引导预期。。。
    3、调控中期,夸大调控结果。就是目前这个时期。一套组合拳打出后,主要一线城市已经有一点效果了,其实全国广大的二三线城市根本没有什么效果。一些前期经过爆炒区域的房价有所下调。主流媒体就开始宣传调控成果了。
    4、调控后期,宣传开发商开始集体性降价(其实降价幅度远小于调控前他们拿地后房价暴涨的幅度,也就是说它们还有很多利润)。继续扩大宣传调控效果,同时宣传开发商资金链紧张,上下游产业受影响情况,股市受影响多大。其实当很多开发商同时降价的时候,他们是在做秀,一是给广大老百姓看,吸引人气。二是给政府看,要挟政府。
    5、政府托市、救市。

目前的情况很明显已经进入了第三个阶段。我说说今后会发生的事情,大家可以做个见证。本次调控,我认为有个特殊性,国家再也经不起调控失败后的暴涨。所以房价走势也不会像上一次那样。
    1、媒体将前期引导大家房价下跌的预期变为引导为房价将在未来的日子里起稳预期。
     于是媒体将宣传鼓励一套房没有的人不要观望,马上买房。会有专家站出来说自主需求的人现在是买房的最好的时候,不要过多考虑房价。同时宣传租金上涨,其实最近租金已经在上涨了。
    2、可悲的是,很多自主需求的人这个时候是不会买房的,他们渴望的房价继续能有个实质性的下降。这个时候国家却不能允许房价继续下跌了。媒体会大力宣传看房人少,开放商很多暗降的情况。
     随后看房的人会有所增多,但是大多数是看而不会买。
    3、在08年调控的那次,09年房价刚跌了一部分(很多二三线城市根本就没有跌),政府一下就出台了救市措施,结果造成了房价后来的暴涨,本次政府会吸取教训,将放慢托市步伐,同时变明托为暗中托市。
     部分政策表面不会改变,而且对广大有1、2套房老百姓还会实行的严格的信贷控制。但银行政策执行将会有所转变,首先会加大大额消费信贷,就是很多人现在用自己已有的房产抵押贷款的方式,目前这个贷款还可以到7折的。这样表面上看全款买房的人就会增加,其实只不过是有实力和有办法的炒家还是在用银行的钱在买。象北京市这种一家只允许新买一套住宅的政策将明存实亡。这个时候普通有点炒房意识老百姓还是买不了房,信贷政策还是比较紧。
     接下来发生的事情将取决于市场情况,如果房价起稳,成交量匀速增长。国家就会保持现状。如果房价还有下跌迹象,国家可能会分步放松房地产调控政策,钱很少却想买多套房的老百姓才可能方便的贷款买房。
     如果房价开始快速上涨,国家可能会一方面动用行政手段控制银行,同时动用媒体手段继续宣传国家决心和挑动下一调控政策的预期。并警示大的开发商。当然也不排除更严厉的政策。国家所能承受的北京 上海 广州等城市的增速将是10%-20%每年。

目前中国的房地产投资群体还没有形成完全垄断,这也是为什么炒房比炒股容易挣钱。炒房没有真正的大庄家,炒股则不然。所以炒房是目前中国老百姓唯一可以通过自己头脑(合理分析)、勤奋(积极跑动了解信息)而进行有效的资产增值的方法。不过,我认为5-10年中这种状况将不再存在。和政府想法完全同步的房地产投资群体将主导房价走势(也可以说是政府与他们想法同步)。
     所以本次调控中国家能否保持住房价的稳定很难说,因为不是每个炒房者都和我一样看明白了有些事情。如果我要是能在房地产中做庄,我就会配合国家稳定房价(年增幅不超过10%)1-2年,同时加大信贷限制,让刚需们好好的攒两年钱。2年中会逐渐恢复信贷政策,此时房价也不会大涨,因为大家对房地产的预期是匀速上涨。在3-4年的时候通过信贷、宣传等手段带动新一轮的暴涨,手中房产全部出货。然后再配合国家进行下一波段调控。

现在的众多小炒房者充斥市场的现象有点像几年前北京的房地产商情况。当时还有很多资金小规模小的房地产商。当市场预期变化时。那时候小开放商降价往往最快,最具盲动性。调控中这种小房地产商的房子,往往可以有很大的议价空间,我在05年以前买房经常可以找到这样的房产商,如果要的套数多的话,甚至可以很低的价格拿到,在05年6月那时候观望气候很浓,我曾经在一个小开发商那里以市场价6折,拿下他那个楼盘的80多套期房,06年房子盖好后,市场价已经翻了一倍。后来那个老板给我看了他的销售列表,从05年一月开始他的销售就一直下滑,最低点是在7月,所以卖我房子时候他根本没底,加上自己不会销售,所以很自然的就底价卖给我了。没想到06年房价大涨。所以在2002年到05年间房价虽然没有大的波动,我却依然可以很轻松的挣钱。可惜现在就难了。现在的房产商都大家形成联盟了。

大家请注意,我上面说的仅限于一线城市,特别是北京,因为多次调控可以看出政府对北京房价最为敏感。在二三线城市的朋友们可千万不能参考。否则延误自己购房时机。二三线城市每个城市都有不同,目前状况总的来说不会有什么实质性下跌的,调控中的观望气氛,是选房买房最好时机。如果一个宽松的选房机会(而不是像去年那样,好房子你根本就排不上),加上合理的选择至少可以帮你找到20-30%的价值增量。

朋友们你们想想10年后,当中国现在的投资客演变成金融资本家的时候,你们还有多少梦想可以实现,你辛辛苦苦攒了一辈子的资产将在一次经济危机中被吞噬。就像现在的美国,时间会告诉大家,金融危机最大受益者将是那些资本大鳄们,那些垄断组织。想想这么多年忽悠你们的人吧,什么牛刀,什么那个发起3年不买房的人,他们都会为自己买房,我想他们早看清了这个道理,越早买房是抵御未来经济风险的最好办法。08年房价跌的时候有个朋友怪我忽悠他买早了,可是现实呢。。。。如果你觉得中国的经济明年就崩溃了,全民失业、国家破产、粮食都没了,房价可能跌到1000,那你也不用买房了,留点钱买粮食活命吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:午后茶 时间:2010-05-15 00:08:31
  沙发,哈哈。离楼主好近,激动中!
作者:我相信爱情 时间:2010-05-15 00:08:51
  沙发之~~~

明天本地某楼盘开盘,今晚人头涌涌,哈哈
作者:午后茶 时间:2010-05-15 00:10:47
  楼主再推荐几本书给我看看,让我能有你一小部分的见识我就知足了啊!
  推荐的《潜规则》让我豁然开朗,还想看书...
我要评论
作者:470128 时间:2010-05-15 00:12:13
  哈哈,前排板凳
作者:我相信爱情 时间:2010-05-15 00:14:48
  注:
  本地为三线城市
作者:hardlaw 时间:2010-05-15 00:16:35
  相信政府太傻 相信楼主太气。活在伟大国度极累
作者:牛奶咖啡一桶糨糊 时间:2010-05-15 00:18:26
  楼主不错的,很中肯

不过我希望楼主不要炒房了 做些实业不好吗 实业才能救国啊
作者:BS亨利 时间:2010-05-15 00:21:44
  地板啊
作者:470128 时间:2010-05-15 00:22:45
  明天和老公去看房呀!!!二线城市,就像楼主说的去年看上一个海尔开发的楼盘,1日内全部卖完。好多楼盘,好户型好楼层的房子是不好买,明天去看看有没有机会。
作者:fth163_586 时间:2010-05-15 00:26:16
  现在已经进入开发商吾盘阶段了,大家小心别挑到位置差的房子
作者:文公无畏 时间:2010-05-15 00:27:18
  支持楼主
作者:andyivy6 时间:2010-05-15 00:30:57
  楼主说的虽然有些道理
  但如果一个ZD像你这样一而再再而三的愚弄LBX
  是人都知道这最后的结果是什么
  难道狼来了的故事变成个升级版LBX们都看不懂么?
  所以我还是选择观望。
  看看狼到底会不会来
作者:andyivy6 时间:2010-05-15 00:34:22
  再说一句,良性的发展大家肯定都支持
  至于恶性的
  看看现在这个怨声载道的社会就知道了
作者:sharisxia 时间:2010-05-15 00:36:12
  炒票可以判入监狱,炒房可以杀头。只是利益集团和人民大众还没有到要整你的时候。
作者:ydbhp 时间:2010-05-15 00:41:24
  不知道有没有回暖的可能。如果有也至少3年后的事了。
作者:沉默的邪灵 时间:2010-05-15 00:47:57
  强力插入!
作者:windking264 时间:2010-05-15 01:08:20
  做庄四步曲:低位吸筹,震荡洗盘,快速拉升,高位横盘,震荡出货。结果:一地鸡毛。现在调控:降低金融风险,控制流动性,合理价值回归。总之:这时愿不愿接盘,自己事,还贷时不会问你哪时买的。玩投机,二八定率里只有二能捞银子,出手前先估量自己是抬轿还是坐轿的。
作者:sze680i 时间:2010-05-15 01:35:47
  只是觉得房子完完全全成了投资产品,既然是投资产品,迟早会回归理性的。还记得石油吧,石油和房子一个道理,都是生活必需品,当石油从30美元逐步突破一个一个新高的时候,人们都觉得石油真的是稀缺品,就像某些专家,地产老总说的那样,房子是稀缺品。房子和石油其实根本没法比,房子可以再建,石油就不一样了,是不可再生的。当我们的是有价格突破150美元的时候,全世界大部分的人都认为石油会突破200美元,可实际上怎么样呢?
  当一个商品脱离了它实际的使用价值的时候,不管他价格多高,看多的理由多么充分,在某个阶段来说可能会助长其价格;但严重脱离价值的商品,最终会回归理性!!
  市场中的商品没有只涨不跌的!!!

作者:发现牛人前来请教 时间:2010-05-15 02:18:39
  楼主帮我解答下珠海的状况。。。
作者:同一片红色屋檐 时间:2010-05-15 05:48:48
  楼主在给投机倒把找借口
作者:chaosgod 时间:2010-05-15 05:53:24
  3楼的,既然爱看潜规则,不妨找一下血酬,也是吴思写的。
作者:ricebean 时间:2010-05-15 06:11:42
  为什么“越早买房是抵御未来经济风险的最好办法”?未来有什么经济风险?

我倒觉得抵御未来经济风险的最好办法是多挣钱多生娃
作者:天国里的幽灵 时间:2010-05-15 06:33:53
  有本事炒点有技术含量的东西。不要炒房挣了点钱就大言不惭的在这教训人!不是你有能力,炒房挣钱了,是共产党想挣钱,给你留点口水喝而已。
  一直认为炒房的,还有炒粮食、水、医药的都不是好玩意。你是代表
作者:帕格蒙形成 时间:2010-05-15 06:34:01
  记号
作者:峰菲十一 时间:2010-05-15 06:53:07
  好啊
作者:firly2009 时间:2010-05-15 07:15:28
    只是觉得房子完完全全成了投资产品,既然是投资产品,迟早会回归理性的。还记得石油吧,石油和房子一个道理,都是生活必需品,当石油从30美元逐步突破一个一个新高的时候,人们都觉得石油真的是稀缺品,就像某些专家,地产老总说的那样,房子是稀缺品。房子和石油其实根本没法比,房子可以再建,石油就不一样了,是不可再生的。当我们的是有价格突破150美元的时候,全世界大部分的人都认为石油会突破200美元,可实际上怎么样呢?
    当一个商品脱离了它实际的使用价值的时候,不管他价格多高,看多的理由多么充分,在某个阶段来说可能会助长其价格;但严重脱离价值的商品,最终会回归理性!!
    市场中的商品没有只涨不跌的!!
  ---------------------------------------
  既然如此你相信石油还会跌破30美元一桶吗??不然的话涨到一个极限再下跌有意义么??就像房子从1000涨到10000然后大跌70%其实涨幅还是达到300%!!!中国房价的最大的推手就是通胀,而这是老百姓没办法的事!中国政府的负债是非常沉重的,政府一方面发行天量货币来稀释自己的债务,一方面各种渠道收回消化大量货币~~股市短短18个交易日上证指数重挫560点,跌幅高达17.7%,市值蒸发4.4W亿!尽管如此但是IPO依旧没有停下的步伐,可以看出政府的目的!
作者:同一片红色屋檐 时间:2010-05-15 07:56:51
  楼上的又东拉西扯拿政府来瞎扯!
作者:辽苏 时间:2010-05-15 07:57:19
  记号回头仔细读
作者:游骑兵小马甲 时间:2010-05-15 08:07:50
  没一条理由成立。
作者:sxlf225588sxlf 时间:2010-05-15 08:21:38
  各国的房价泡沫无不破裂。炒房走入歧途,住房闲置几千万套,泡沫度世界第一。
   2010年3月29日,马光远在中央二套说:“中国660多个城市现有空置房6540万套。”据说“标准是,每户每月电表零读数,且6个月以上。”退半步说,按五折说,空置房3270万套,其泡沫度也是世界第一。就像全班只有你一人考试不及格,何必争辩我不是考29分,而是59分。
   1.全国家庭大约4亿户,如果有百分16.35的家庭介入炒房,就有0.654亿户,平均每户空置0.5套房,就有3270万套。
   2. 据住建部陈淮说,1999年以来的10年中国城镇建了7000万套住房。空置率46.7就是空置3270万套。
   3.按照国际通行惯例,商品房空置率在5%-10%之间为合理区。2009年,北京联达四方房地产经纪公司总经理杨少锋对记者表示:“北京绝大部分的新楼盘在交房前就已经全部售出了。但即使到了交房后的第二年,其入住率也往往只有30%—40%,能达到50%入住率的已经是比较不错的比例了。”
   4.北京青年报2010年3月4日讯,经济学者赖伟民,以普通购房者的身份在半年内走访全国逾百楼盘。他说:“掏钱的购房者八成以上做投资。”有一位回答赖伟民说:我原来办厂,现在生意太难做。我把厂关了,几年积蓄总不能放到银行里贬值吧,所以就投资几套房子了。像我这种情况我们那里多得很。
   5.2009年4月,在一个银行内部会议上,领导举了两个例子:北京出现了一个人名下77套房的事情,而且全部用的银行贷款;上海一个人买了364套。
   6.复旦大学谢百三说:上海的城镇家庭大部分都有二套房子,物业税的出台对房地产市场就是一场灾难。王小广说:“过去5年里国内10%的最富人口买去了50%的房子,40%的富人买了85%的房子,剩下60%的普通百姓只买了15%的房子。”
   7.上海的腐败区长康慧军一人有69套房子。2010年初,重庆污吏文强有16处房产。
   8.内蒙古鄂尔多斯城有一个新建的“鬼城”。有被访者认为,这个空城,可容纳100万人,只是为了满足政府的增长目标。
   2009年底的迪拜危机提醒我们,迪拜吸引了全球富人到此投资,却依然无法躲过泡沫的破裂。难道房地产泡沫破裂的日本、香港、美国的富人比大陆人少?
作者:文公无畏 时间:2010-05-15 08:24:10
  既然如此你相信石油还会跌破30美元一桶吗??不然的话涨到一个极限再下跌有意义么??就像房子从1000涨到10000然后大跌70%其实涨幅还是达到300%!!!中国房价的最大的推手就是通胀,而这是老百姓没办法的事!中国政府的负债是非常沉重的,政府一方面发行天量货币来稀释自己的债务,一方面各种渠道收回消化大量货币~~股市短短18个交易日上证指数重挫560点,跌幅高达17.7%,市值蒸发4.4W亿!尽管如此但是IPO依旧没有停下的步伐,可以看出政府的目的!
  ----------------------------
  支持
作者:天尝地酒 时间:2010-05-15 08:28:39
  现在一线城市的房子,没有上涨预期之后,根本不存在投资价值。
  自己去算算租售比就知道了。

等国家受不了加息的时候,那才是炒房者的冬天!
作者:237923448 时间:2010-05-15 08:29:20
作者:凤舞黄旗 时间:2010-05-15 08:41:30
  LZ再战江湖,好!我顶!
作者:摇摆的国人 时间:2010-05-15 08:57:28
  马克
作者:yy121362 时间:2010-05-15 09:00:03
  喜欢谈经济和房子的加7405641群
作者:髋蓝 时间:2010-05-15 09:09:42
  据说今年不会加息,地产还能挺一下
作者:珍惜时间2009 时间:2010-05-15 09:15:12
  忠言逆耳啊,我相信lz的判断
  继续支持~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:取个名字这么难啊 时间:2010-05-15 09:17:07
  聪明的多军不说话,直接跑路,傻多只会托。
作者:放心锄禾 时间:2010-05-15 09:26:27
  楼主自命不凡,倒也算是一天好汉。
  终极预测开的新帖比老贴似乎少了一些底气
  我们应该相信ZF呢还是该相信楼主呢?
  思来想去,相信楼主总比相信2012世界末日要理性。
  作为普通老百姓,我们要多想想zf的利益到底是什么?只要你想通了,就可以像楼主一样预测楼市了
  总的说来,楼主在过去的炒房生涯中算是一个成功者,多听听他的意见是没有坏处的。
作者:rongyiabc 时间:2010-05-15 09:31:09
  经济理财QQ群:110115107
          ------------------------------------

------------------------------------------

--------------------------------------------------
作者:大爱无奖 时间:2010-05-15 09:32:04
  楼主是个高智慧的人,很多的观点我很赞同。但是本次调控房价和原来不一样,一是政治考虑,二是经济结构调整。斯巴鲁777说的很对,10年黄金楼市已结束,抄房的空间已经很小,不排除资金雄厚的人炒楼能货利,一般人是机会很小。如果现阶段调控政策下房价还是很高,国家会连续出台严厉的、甚至变态的政策,如收取物业税迫使房价下降很多,时间1-2年,这是必须的,在中国这是政治任务,所以肯定会完成。但是长期来看商品房价格还要看涨20年,这是谁都控制不了的,那么,怎么办呢?国家会出台对冲政策,大力建设保障住房,如公租房、廉租房,让很多低收入人群能租住便宜的房子,大概50%国民,也就是网络上90%在喊房价高的人士,当然面积会小点、设施会差些。然后放开商品房价格,随便涨,和低受入人群没有关系了,大家逐步接受了这个阶级社会生存规则,社会会继续向前发展,中国会成为世界强国,政治改革从启,民主、自由的中国社会到来,时间大概2030年左右!哈哈,不好意思,不知不觉中,扯远了,但我相信痛苦会过去的,美好一定会来到的!
作者:小妖的简单生活 时间:2010-05-15 09:39:06
  调控后期还有多久啊?`在等后期~现在这观望也望得人心烦啊~~
作者:vulcan_989 时间:2010-05-15 09:50:49
  楼主能成为精英是有原因,一个有良心的精英我必顶!!!
作者:大爱无奖 时间:2010-05-15 09:52:48
  本次调控房价不仅是关系到中共执政的问题,更是关系到整个民族未来发展的大问题,历史必将印证这点。虽然利益集团万分不愿意怎么做,但他们也认识到这种获利方式不可能永远存在,不及时调整政策会失去很多,所以痛下决心来解决问题,然后会积极想办法尽快转入其他获利行业。象楼主这样高智商的人士,无论政策怎么变都会成功赚钱的,我一直认为2010年前抄房的人是真正有智慧的人,他们市场敏感度会更高,就是不抄房了,到其他行业仍然是成功者。但短期楼市可能也还有机会抄做,可都是非常有钱人干的买卖,就象楼主似的,大多数就玩不起了。
作者:郁闷的金子 时间:2010-05-15 10:08:45
  LZ花了不少时间码字,辛苦了。没一句切题,不知所云。买房抵御通胀?既然如此精辟准确英明,请率前排回贴的崇拜粉丝,此刻大力插入,全线抄底!
作者:l05150 时间:2010-05-15 10:09:11
  留个记号回头慢慢研究研究
作者:怎么这么涩捏 时间:2010-05-15 10:30:52
  想象一下,如果经济形势发展好的话,房价调控根本没必要;如果不好,现在吆喝那么多人背债去买房,过后失业、降薪、通胀等等因素还不起按揭,这银行岂不成最大的二手商了!!
作者:同一片红色屋檐 时间:2010-05-15 11:14:34
  楼主这个跳梁小丑装腔作势瞎扯,生动而形象地展现自己投机倒把、不劳而获的嘴脸!
  上月初,新华社刚吹风时,炒房者说那绝不是中央的意思,只是新闻媒体人出于职业道德而单独进行的行为
  四一五新政出来后,楼主上窜下跳,煞有介事地断言“调控必然失败!”,一群工薪阶层买二套房等待“升值”的家伙用各种理由吹捧楼主
  现在,因为现实证明了楼主此前贴子的荒谬,脸面挂不住,又接着丢人现眼!
作者:远山凝月 时间:2010-05-15 11:25:16
  楼主的贴是一定要顶的
作者:xiao2service 时间:2010-05-15 12:17:03

五月美元暴涨
  美元加息的预期增强
  全球资本逃离中国
  中国房地产上涨的动力何在?

所有的这些都已经为房市埋下了定时炸弹
  而引爆的时间就是
  大规模的外资撤离
  rmb和美元脱钩
  美元在黑市的疯狂上涨

难道google在年初的折腾仅仅是因为搜索管制么?
  那为什么管制了这么多年 偏偏在今年开始撤了呢?

说房地产绑架了政府更是可笑。难道中国的崛起要依靠房地产?
  悲哀

作者:xiao2service 时间:2010-05-15 12:19:05
  中国的房价已经不是降不降的问题 只是时间点的问题。
作者:kansanxiao 时间:2010-05-15 12:47:00
  厦门完全就是三线城市的收入,一线城市的房价!
作者:不首先使用城管 时间:2010-05-15 12:48:35
  水能载舟,亦能覆舟。没有永远的食肉者
作者:弗朗西斯科佛朗哥 时间:2010-05-15 12:51:23
  本钱不多的话 短线炒房获利 基本空间不大了。
  不过 对自住刚需
  真的不应该 持币观望
作者:N年N日 时间:2010-05-15 13:12:22
  我靠,首页留名
作者:chenguanwan001 时间:2010-05-15 13:23:27
  对政府的政策,咱看得太多,咱现在不看广告看疗效。
作者:l_1108 时间:2010-05-15 13:31:38
  10年后,当中国现在的投资客演变成金融资本家的时候......你......的资产将在一次经济危机中被吞噬。
  ------------------------

我也来个强力插入 OO-->

作者:summerbluezju 时间:2010-05-15 13:31:53
  楼主 你好
  向你请教下苏州楼市情况,调控到现在没见什么效果,但是江苏省调控细则还没出,这个时候合适出手买房么,还是继续观望。
作者:tianshanjianA 时间:2010-05-15 13:34:07
  我推测房价的结果和楼主几乎一样,但过程不同!
  我认为:
  1、目前的经济形势压住房价的时机--这我在08年底就评论过。一枝独秀的中国经济必然带来热钱涌入带动民资推高房价,就是现在的结果
  2、其后压住房价或许还有微降,这次的时间可能稍长2年左右!
  3、国内的贫富分化严重,对内贬值RMB是不二选择---增加低收入人群的收入。
  4、低收入人群的刚需再次推高房价。要想把发生时间和推高的程度算出需要大量经济数据---在此不表
作者:sdfqy 时间:2010-05-15 13:38:44
   一个只会失信于民的政府,一个不懂得如何公开财政、透明执政的政府,一个没有经过公众同意就一直在台上的政府,一个执政能力越来越差的政府,一个腐败愈发严重的政府,一个连合法上访都要打压的不讲理的政府,一个羞羞答答鼓捣了半天《征收条例》又没了下文却把房产税拿出来说事儿的政府,它又怎么能让公民、公众心悦诚服地做一回只有义务、没有权利的纳税人呢。
    总之,一个作恶多端的政府、一个非民选的政府是不配收房产税的,更别说物业税了。
作者:tianshanjianA 时间:2010-05-15 13:44:00
  接上:
  5、低收入人群买房时炒房人再次推高房价,炒房人大量吸房!
  6、这时拉动中国经济增长已经多元化,ZF出台史上最严厉持有房税,房价狂跌!
  7、持房者吐血,彻底解决贫富分化。。。
作者:我来自他乡呢 时间:2010-05-15 13:47:31
  围观

作者:风庭 时间:2010-05-15 13:48:30
  大神的作品不得不顶

作者:我去遛洋狗 时间:2010-05-15 13:55:34
  真相其实是政府就想保住北京,只要北京房价不疯涨,其他城市泡沫成了气球都不会管的;但如果这次调控北京的房价还是控制不住,还会出比这次更严厉的政策的。
  这次调控的原因也是因为北京领涨。上海,深圳,海南领涨的时候有真正管过吗?
作者:我去遛洋狗 时间:2010-05-15 13:56:37
  真相其实是政府就想保住北京,只要北京房价不疯涨,其他城市泡沫成了气球都不会管的;但如果这次调控北京的房价还是控制不住,还会出比这次更严厉的政策的。
  这次调控的原因也是因为北京领涨。上海,深圳,海南领涨的时候有真正管过吗?
作者:汝爱之罪 时间:2010-05-15 14:12:32
  晕,开了个新贴,楼主不喜欢盖高楼,喜欢另起楼。。。。

作者:让快乐简单 时间:2010-05-15 14:19:27
  一般只看不回帖,不过楼主的一些观点说的还是挺中肯的。现在就是观望的多了,不敢出手了。其实自住的话,涨跌意义都不大了。
作者:walkadam 时间:2010-05-15 14:29:24
  网易广东肇庆网友 [shiliuquan] 的原贴: 1

宇文泰是北周开国的奠基者。当他模仿曹操,作北魏的丞相而“挟天子令诸侯”之时,遇到了可与诸葛亮和王猛齐名的苏绰。

宇文泰向苏绰讨教治国之道,二人密谈 三日三夜。

宇文泰问:“国何以立?”

苏绰答:“具官。”

宇文泰问:“如何具官?”

苏绰答:“用贪官,反贪官。

宇文泰不解的问:“为什么要用贪官?

苏绰答:“你要想叫别人为你卖命,就必须给人家好处。而你又没有那么多钱给他们,那就给他权,叫他用手中的权去搜刮民脂民膏,他不就得到好处了吗?”

宇文泰问:“贪官用我给的权得到了好处,又会给我带来什么好处?”

苏绰答:“因为他能得到好处是因为你给的权,所以,他为了保住自己的好处就必须维护你的权。那么,你的统治不就牢固了吗。你要知道皇帝人人想坐,如果没有贪官维护你的政权,那么你还怎么巩固统治?”

宇文泰恍然大悟,接着不解的问道:“既然用了贪官,为什么还要反呢?”

苏绰答:“这就是权术的精髓所在。要用贪官,就必须反贪官。只有这样才能欺骗民众,才能巩固政权。”

宇文泰闻听此语大惑,兴奋不已的说:“爱卿快说说其中的奥秘。”

苏绰答:“这有两个好处:其一、天下哪有不贪的官?官不怕贪,怕的是不听你的话。以反贪官为名,消除不听你话的贪官,保留听你话的贪官。这样既可以消除异己,巩固你的权力,又可以得到人民对你的拥戴。其二、官吏只要贪墨,他的把柄就在你的手中。他敢背叛你,你就以贪墨为借口灭了他。贪官怕你灭了他,就只有乖乖听你的话。所以,‘反贪官 ’是你用来驾御贪官的法宝。如果你不用贪官,你就失去了‘反贪官’这个法宝,那么你还怎么驾御官吏?如果人人皆是清官,深得人民拥戴,他不听话,你没有借口除掉他;即使硬去除掉,也会引来民情骚动。所以必须用贪官,你才可以清理官僚队伍,使其成为清一色的拥护你的人。”

他又对宇文泰说:“还有呢?”

宇文泰瞪圆了眼问: “还有什么?”

苏绰答:“如果你用贪官而招惹民怨怎么办?”宇文泰一惊,这却没有想到,便问:“ 有何妙计可除此患?”

苏绰答:“祭起反贪大旗,加大宣传力度,证明你心系黎民。让民众误认为你是好的,而不好的是那些官吏,把责任都推到这些他们的身上,千万不要让民众认为你是任用贪官的元凶。你必须叫民众认为,你是好的。社会出现这么多问题,不是你不想搞好,而是下面的官吏不好好执行你

作者:天地君亲师2 时间:2010-05-15 14:47:53
  楼主真是高人
作者:月落星出 时间:2010-05-15 14:52:46
作者:都市私语 时间:2010-05-15 15:10:08
  楼主您好,我想问您一下,在广西北海投资一套房,兼养老度假,怎么样、至少不贬值即可,哈 哈,以前的北海有很多烂尾房啊。您感觉现在的北海怎么样?请您回答,谢谢。
作者:艾馨999 时间:2010-05-15 15:25:58
  仓里有粮,心中不慌。顶楼主。不过我还是支持抑制房价。
作者:艾馨999 时间:2010-05-15 15:27:43
  房价涨太快了本身就是一件挺吓人的事儿!
作者:H蓝色调 时间:2010-05-15 15:31:31
  十年前认为有机会加入美国国籍而放弃是爱国,十年后我发现这是SB或者是中国的既得利益者!
作者:pubeier119119 时间:2010-05-15 15:51:25
  作者:wanyi林 回复日期:2010-05-15 14:05:37 
    今天房子被少数人占有,跟当年的地主一样成了食利阶级。我们每个人 都为房子所累,社会还怎么进步?我想历史会惊人的相似,有一天 有一个人 带一个党,把房子分个每一个人。打土豪 分田地.打土豪 分田地,打土豪 分田地
  =========================================
  这是这次经济调控的根本原因,高层很清楚现在抽走流动性的后果是什么,但更清楚放任流动性泛滥的后果是什么,两害,则其轻。
作者:嘴滑心好 时间:2010-05-15 16:05:35
  再不留记号就晚了… 楼主的贴子值得反复推敲! 总的来说还是处在%20的人相对有水平点! 心服口服!
作者:zhangpengyupeng 时间:2010-05-15 16:24:28
  p
作者:liuguiyong712 时间:2010-05-15 16:25:53
  来看看房子
作者:淀凤珊 时间:2010-05-15 16:30:58
  Mark
作者:eeyiwen 时间:2010-05-15 16:35:54
  你说得太多了,看不完啊。。。

作者:wangdayong2 时间:2010-05-15 16:44:01
  聪明人早跑了,只有楼主这样的弱智在这嚷嚷
作者:拥抱真诚 时间:2010-05-15 16:44:24
  鸟屎,现在投资买房子绝对是脑袋被门夹了,贷款无优惠,加息预期,这两样都加重了20%的购房成本,还有民生领域的通胀压力,房价暴涨过大城市房子不跌50个点都不能下手,或者说没有投资价值,走着瞧吧,楼主肯定现在拿着满手的房子,头发都急白了吧!

-------------------------我是从投资角度看的。
作者:华唐屋 时间:2010-05-15 17:18:09
  我对政府调控房价的效果不太看好,除非政府不再想的是与民争利
作者:hlf79926 时间:2010-05-15 17:20:22
  大部分胡扯,每年百分之十还炒个屁房
作者:yybug 时间:2010-05-15 17:42:36
  经济是有周期的,房市也一样,只涨不跌是不可能的。目前价格背离老百姓的承受能力太多,早跌好过晚跌。不要以为房价绑架GDP,就不会跌,就无所顾忌,即使国家不干预或者控制不力,将一旦肥皂 泡自行破灭,经济、民生几十年都缓不过来,日本不是就是最好例子吗?
作者:李国豪 时间:2010-05-15 17:45:43
  有钱人现在能投资什么呢?股市房市,还有什么呢?想不起来了。谁能说说。
作者:jin604832490 时间:2010-05-15 17:49:55
  没买房的说会跌,买了房说会涨因为要升值,要抬身价要体现自己的英明(现在说会涨都是靠房地产吃饭的没有来的急丢的笨蛋想忽悠下一个笨蛋接手哦)现在调控房价是政治原因不是经济问题~一是要央企退出房地产 减少损失 接着媒体炮轰 接着政策出台 接着引民资进入各行业(唯没有房地产)有人说的不错跟政府搏亦 这时靠实力说话,你抗得住国家的实力吗 聪明人早就丢了 留下都是来不急丢,只好找下个替死鬼了~还有笨蛋支持,假吧你
作者:星海陆风 时间:2010-05-15 18:13:30
  引导为房价将在未来的日子里起稳预期
作者:25670263 时间:2010-05-15 18:43:36
  记号个,过几月再来看。
作者:萝卜白菜A 时间:2010-05-15 19:00:59
  鄙视楼主,4月15号发过一次,又发,现在国家的产业结构已经作调整了,我们中国的GDP不能只靠房地产财政来支持,这样的话国家就停滞不前了,国家现在要发展的是新能源产业,高科产业,以及现在国家允许的允许民资进入垄断行业,都正在证实着国家已经不希望再靠地产行业支撑了,房地产暴利时代已经终结。您不看新闻吗?
作者:茳仄皿 时间:2010-05-15 19:02:54
  如果你觉得中国的经济明年就崩溃了,全民失业、国家破产、粮食都没了,房价可能跌到1000,那你也不用买房了,留点钱买粮食活命吧。

---------------------

当房价高居不下,人人炒房,不办实业不消费,钱都用来买高价水泥,则真的会导致全民失业没饭吃,恶性循环万劫不复,GCD也就等着玩完吧.

而房价降到1000,百姓人人有房住,安居必乐业,办实业 肯消费,国家才真正强大,政府国民皆大欢喜.

所以大家近段别买房,搞死开发商!
作者:xuzhe1986 时间:2010-05-15 19:40:21
  围观
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规