《真实的谎言》只谈北京篇之四——房产税是对富人的补助,穷人的剥削!

楼主:wangxiaojin1 时间:2010-06-02 00:51:00 点击:6894 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
加税最后都是屁民买单,记住了这一点,你就知道房产税是个什么东东了?

就用实例说话吧:
  1 燃油税,
  貌似和无车的家庭无关,但你会发现用汽车运进来的蔬菜 日用品涨价了。
  2 离老百姓最远的奢侈品消费税。
  现在大街上好车越来越多,大排量车越来越多。这些车不是收很多税吗?怎么还有越来越多的人买?因为这部分人是掌握话语权的人,他们总能找到办法把增加的支出向低层传递。
  本来院子里停了辆Q7,没准过两天又多了辆X6,不加税还好,一加税又提醒他们----------该涨价了。

是不是没天理了,呵呵。连招呼都不打一声。

学校 幼儿园涨赞助费跟你打招呼了吗?
  课外班 补习班涨学费跟你打招呼了吗?
  青菜涨价跟你打招呼了吗?
  汽油说涨就涨跟你打招呼了吗?
  。。。。。。。。
  不仅不打招呼,还一涨都涨,就像开过会一样。
  不用跟你打招呼,因为你们不掌握话语权。

记住这一点,任何税赋,富人总能找到解决的办法,最后买单的只有屁民。

我只能看到本质,理由还不太充分,有机会慢慢补充。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 00:59:12
  大家只看见富人买房子像买白菜,没看见他们有实业 有充足的现金流作支撑。

一旦房产税使房价有波动,占大便宜的还是富人,空军中只有一部分空翻多分一杯羹,其余没占着便宜还若一身臊。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:03:15
  为了便于理解,就把富人定义为在大城市至少拥有两套房产的人群。

只有一套房子,房价涨到天上去,房租租售比“再合理”,跟你没关系。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:08:43
  房产税是干什么的?

敛财的。

敛财以后干什么?

经营城市!(不排除浪费一部分,那不是主流)

城市经营越来越好会带来什么后果?

房子更贵了!

房子贵了对谁有好处?

吗了个必的,又让富人占便宜了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:13:02
  你吃饭不?

你吃菜不?

你租房不?

你泡妞不?

。。。。。。。。。

反正房产税(任何税赋)总是以你想不到的方式由你承担。

有时候你也想不明白,就是感觉这钱怎么越来越不够花?
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:19:32
  泡个妞,出租屋太寒酸,开间旅馆吧!

“什么?旅馆费涨价了?为什么?”

答曰:“老板买房了,要交房产税。。。。。住不住?不住,赶快把裤腰带系上。”

。。。。。。。

呵呵,很戏剧吧!
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:25:22
  手里攥着票子,等着房产税出台抄个小底的多军还可以理解。

不知道降一半连首付款都不够的跟着起什么哄?

反正我希望房产税现在不要出,因为我现在还没攒够钱。
作者:cdw1 时间:2010-06-02 01:34:06
  现在一涨价就骂政府,一骂政府政府就干预市场,这个和波兰何其相似,主要还是政府执政基础不合法,不管你干什么都是要被骂,什么时候出个中国版的瓦文萨也不稀奇。
作者:虫潇潇 时间:2010-06-02 01:39:47
  作为税负最高的国家之一,不好再说什么了
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:40:40
  房产税的出台,直接把没背景的90后关在了一线大城市的大门外。

不信?呵呵,走着瞧。。。。。。。
作者:虫潇潇 时间:2010-06-02 01:43:29
  高税负,高福利
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:45:06
  这个房产税,短期来看,只会使一部分人受益。

那就是不差钱的多军和空军(空翻多)

长久来看,只有富人受益。
作者:火大师 时间:2010-06-02 01:50:18
  都是zf敛财的手段。根据物质守恒定论,总有人会去买单。
  这样的政策出台多空都不会是既得利益者,何必争论谁得谁失哪!
  旗帜鲜明反对!!!!!!
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:51:07
  作者:虫潇潇 回复日期:2010-06-02 01:43:29 
    高税负,高福利
  ==========================
  呵呵,看看北京特警的装备。

楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 01:59:35
  作者:火大师 回复日期:2010-06-02 01:50:18 
  ===================================

反对也没用,早晚要征收。

结果大跌眼镜,
  你会发现越早征收,征得越重的地方,提前进入共产主义了。
  富人会把家安在税赋很重的地方。

这个结果根本没想到吧!
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 02:05:34
  相信北京特警的图片会给全国的富人很大的启发。

尤其是“疯子”层出不穷的今天。

北京的官员真他妈太聪明了!
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 02:08:57
  特警图片的跟帖里,

谴责奢侈的占了80%,很正常。

不知道那掌握着80%的财富的20%的人会怎么想?
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 02:10:07
  写到这里,我的思路终于理顺了。

傻空又一次把自己玩了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 02:14:58
  富人会把家安在税赋重的城市里!

这个结果没想到吧,呵呵。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 02:18:54
  高房价是一个门槛

高房租是一个门槛

高消费 高物价是一个门槛

高税负是一个门槛

买过了这几道门槛,你就可以在北京 上海提前进入共产主义了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 02:27:07
  上海不了解,对于北京,大门正在缓缓关闭,而且是有计划的。

有计划的,懂吗?
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 04:08:53
  作者:冰比冰 回复日期:2010-05-11 08:25:28 
    现在有不少同学还在惦记房价崩盘,这事不靠谱。有谁听说过限制购买数量的紧缺商品会崩盘的?说实话,即使房价有涨跌,也仅仅对有能力卖房的人有点意义,是多花个几十万还是少花个几十万,而且对首套来讲,过多考虑这个也没多大意思。应该对房价关心的,是投资购房和房地产业本行业的人士。对房观里面大部分同学,关心下房租涨跌远比关心房价更有现实意义。奇怪的是,很少有人议论房租问题,好像租房不需要花钱似的。
  =====================================

这个“冰比冰”是我最佩服的人之一!
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 04:20:56
  作者:benyvoone 回复日期:2010-06-02 03:49:57 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-01 23:00:39 
      我在其他的帖子里表述过,北京以后就是富人的天堂。别说外地的穷人,就是北京的土著(低层的),也有被边缘化的趋势。
    ======================================================
    所以才叫有尊严啊。
    左右一看,都跟自己差不多。富人和富人做邻居,穷人和穷人斗地主。眼不见心不烦,多么河蟹。
    美国就是好,他们那些个郊区郊县富人别墅区,大多是不通公交车的。以前也有议员愿意为业主们争取开通公交线路,人家业主集体投票反对----为什么?原因就是不想有穷人很方便地“拜访”富人区,那会带来治安恶化的。

楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 04:27:56
  借用“大鹏金翅明王”的一句话:

“告诉你们真像,你们会更绝望!”

作者:雷电预警 时间:2010-06-02 04:38:12
  武力能长治久安的话,元朝就不会那么快灭亡了。
作者:雷电预警 时间:2010-06-02 04:52:00
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 04:27:56 

-------------
  像字写错了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 04:56:04
  作者:雷电预警 回复日期:2010-06-02 04:38:12 

===============================

你的那套理论,在冷兵器时代还有市场。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 05:00:34
  作者:雷电预警 回复日期:2010-06-02 04:52:00 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 04:27:56 

像字写错了。
  ====================
  没错,是写错了。
  我的帖子里错别字确实不少,但不影响我白手起家持有多套房产。
  忘了告诉你了,我还不爱刷牙,不爱洗澡。。。。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 05:02:05
  收菜去了

睡觉。。。。。。
作者:safety46 时间:2010-06-02 08:00:30
  ???
作者:见到春哥内牛满面 时间:2010-06-02 08:40:28
  一切商品的税赋最终还是要其购买者来承担。就算你不直接购买,也还是要间接承担。
作者:sghlen 时间:2010-06-02 08:54:12
  似乎有道理
作者:被忽悠的群众 时间:2010-06-02 08:58:28
  顶!
作者:kaiakfun 时间:2010-06-02 09:07:59
  ZF不早就说了,分税制以后,中央财政拿走了大头,目前地方财政吃紧,导致地方卖地财政,现阶段财税体制不可能变的,中央吃进去的不能吐出来,怎么解决地方财政困难的问题,于是提出了物业税,物业税从一开始就不是解决房价的问题,而是解决地方财政的问题,物业税还有一个先决的条件,房子越贵,按比例来说,征收的税额越高,可目前P民被忽悠的屁颠屁颠的要求征收物业税,忽悠真是个好东西啊。

作者:sunny9186 时间:2010-06-02 09:10:28

作者:雷电预警 回复日期:2010-06-02 04:38:12 

===============================

武力还真是能长治久安的,元朝就是武力不行了才被打跑的。
作者:被忽悠的群众 时间:2010-06-02 09:12:46
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 02:08:57 
    特警图片的跟帖里,

谴责奢侈的占了80%,很正常。

不知道那掌握着80%的财富的20%的人会怎么想?
  =============

远离穷人让我更有安全感!呵呵
作者:ssnn5460 时间:2010-06-02 09:30:23
  顶lz

也许脑残傻空会问,为啥怎么做都是穷人遭殃??这逻辑对么??

嘿嘿,就是剥削奴役你穷人,这就是根本,这就是真理。

权力在谁手中,政策为谁服务!这么简单的道理不懂么?

你明明是奴才、贱民、下等人,还非要主子舍弃自己的利益照顾你,可能么?还整天说主人该这样该那样,一个奴才有什么资格对主子指手画脚?

主子跟外人客气客气说你也是个人,你就真觉得自己是个人啦??哈哈,可笑的奴才,最可悲的就是不知道自己的真实位置。

主子出个政策你除了叫好山呼万岁,还敢放个屁么??

受了委屈,去跟其他奴才哭诉吧,或者去虐待其他奴才,找找心里发泄,哈哈,贱民。
作者:启东小员外 时间:2010-06-02 10:57:00
  天朝万税
作者:启东小员外 时间:2010-06-02 10:58:05
  如果天朝屁民都能理解到这么多深层次的东西 天朝早就和谐了
作者:welldayzwb 时间:2010-06-02 11:11:10
  顶顶吧,实话难听,不过人不能傻一辈子,希望哪些山呼万税的(五毛除外)自己好好反思一下吧
作者:启东小员外 时间:2010-06-02 11:21:01
  都聪明了 世界也乱了
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 13:12:56
  作者:启东小员外 回复日期:2010-06-02 11:21:01 
    都聪明了 世界也乱了

=========================

这也是我想说的,呵呵。

对我朝的领导艺术佩服得五体投地,不知道奥黑该有多羡慕。

另,今天日本首相鸠山又下课了。越是屁民聪明的地方,这个官越难当。
作者:妙吉祥菩萨 时间:2010-06-02 13:19:19
  大家看看天涯第一神人“大鹏金翅明王”的帖子就知道了,最重的税负一定会传递到最穷的人群身上承担,这是税收劫贫济富的一个铁律!傻空难道不识字么?不看经济学方面的书么?你听说过给苹果加税能让苹果降价的事么?穷人求着官老爷给自己加税?真是蠢得可以!有此嗜好的傻空,可在网上搜索一下当年的个税改革和燃油税改革,看看是个什么下场!穷鬼真的很傻很天真,难怪被统治阶级反复玩弄,究其根本是“人穷就变傻”
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/205141.shtml

大家看看天涯第一神人“大鹏金翅明王”的帖子就知道了,最重的税负一定会传递到最穷的人群身上承担,这是税收劫贫济富的一个铁律!傻空难道不识字么?不看经济学方面的书么?你听说过给苹果加税能让苹果降价的事么?穷人求着官老爷给自己加税?真是蠢得可以!有此嗜好的傻空,可在网上搜索一下当年的个税改革和燃油税改革,看看是个什么下场!穷鬼真的很傻很天真,难怪被统治阶级反复玩弄,究其根本是“人穷就变傻”
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/205141.shtml

作者:lang009 时间:2010-06-02 13:20:59
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:08:43 

房产税是干什么的?

敛财的。

敛财以后干什么?

经营城市!(不排除浪费一部分,那不是主流)

城市经营越来越好会带来什么后果?

房子更贵了!

房子贵了对谁有好处?

吗了个必的,又让富人占便宜了。

-------------------------

呵呵,房子上涨,那你说的富人要交的房产税不是更多了么,
  那对他们有什么好处,难道你说的富人都是白痴????
作者:lang009 时间:2010-06-02 13:25:36
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:13:02 

你吃饭不?

你吃菜不?

你租房不?

你泡妞不?

。。。。。。。。。

反正房产税(任何税赋)总是以你想不到的方式由你承担。

有时候你也想不明白,就是感觉这钱怎么越来越不够花?

----------------------------------

房产税不是直接由房子多的人交么,不是穷人教吧

那我问问白痴楼主,教钱的人占便宜,不交钱的人反而吃亏了

哈哈,我宁愿多吃亏啊,富人们,多交点钱吧,亏就有穷人们来吃吧
作者:被忽悠的群众 时间:2010-06-02 13:34:43
  另,今天日本首相鸠山又下课了。越是屁民聪明的地方,这个官越难当。
  =========

顶!楼主!

屁民都变精了,钱就不好赚了,呵呵
作者:lang009 时间:2010-06-02 13:36:22
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:25:22 

------------------------------

大哥,一套房子又不用交房产税,你就别在这乱扯淡了

我就纳闷了,你连房子都没有,房产税又不用你交,那你在这里起什么哄呢

不怕不怕哈
作者:lang009 时间:2010-06-02 13:43:49
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:40:40 

房产税的出台,直接把没背景的90后关在了一线大城市的大门外。

就你这一点逻辑没有的智商,别在这忽悠人了

你干脆说,房产税一出,太阳就不出来了,到时候都没有白天了,马上天下大乱了
作者:lang009 时间:2010-06-02 13:46:26
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:59:35 

作者:火大师 回复日期:2010-06-02 01:50:18 
    ===================================

结果大跌眼镜,

这个结果根本没想到吧!

--------------------------------

说得真有道理啊,佩服阿

到时候,富人在税负很重的地方买上十套八套房子,

然后就空着,咱也不租,咱就干交税

咱就享受交税的乐趣,就有钱

气死那些穷人
作者:lang009 时间:2010-06-02 13:49:36
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 02:10:07 

写到这里,我的思路终于理顺了。

傻空又一次把自己玩了。

写到这里,你终于完成了从白痴到sb的转变
作者:wangchunhui666 时间:2010-06-02 13:53:38
  作者:ssnn5460 回复日期:2010-06-02 09:30:23 
    顶lz

也许脑残傻空会问,为啥怎么做都是穷人遭殃??这逻辑对么??

嘿嘿,就是剥削奴役你穷人,这就是根本,这就是真理。

权力在谁手中,政策为谁服务!这么简单的道理不懂么?

你明明是奴才、贱民、下等人,还非要主子舍弃自己的利益照顾你,可能么?还整天说主人该这样该那样,一个奴才有什么资格对主子指手画脚?

主子跟外人客气客气说你也是个人,你就真觉得自己是个人啦??哈哈,可笑的奴才,最可悲的就是不知道自己的真实位置。

主子出个政策你除了叫好山呼万岁,还敢放个屁么??

受了委屈,去跟其他奴才哭诉吧,或者去虐待其他奴才,找找心里发泄,哈哈,贱民。
  =======================================================

你很优越吗?
  你身价很高吗?
  你的财富可以支撑你到国外生活是吗?
  你对穷人现在这样很高兴是吗?
  请问你有什么资格对主子指手画脚?
  没有这些请闭上你的臭嘴~你的话让我看着恶心!!

越有钱的人越低调
  看你就象个发了点小财的爆发户!

作者:lang009 时间:2010-06-02 13:56:30
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 02:27:07 

上海不了解,对于北京,大门正在缓缓关闭,而且是有计划的。

有计划的,懂吗?

---------

楼住说得好深奥啊,好难懂啊,楼主,是不是你在下一盘很大的棋阿,棋的一边是一个s字,另一边,是一个b字
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 13:57:43
  作者:lang009 回复日期:2010-06-02 13:36:22 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:25:22 

------------------------------

我就纳闷了,你连房子都没有,房产税又不用你交,那你在这里起什么哄呢

不怕不怕哈
  ====================================

我告诉你我一套房子都没有了,哈哈。

我是没有买第8套房子的全款。
作者:lang009 时间:2010-06-02 14:03:44
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 13:57:43 

作者:lang009 回复日期:2010-06-02 13:36:22 

不怕不怕哈
    ====================================

---------------------
  怪不得啊,看出台房产税把你吓的,都快成精神病了

就别提穷人瞎操心了,想想怎么提高房租,怎么找些更有钱的穷人来租你的房子吧
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:06:52
  作者:lang009 回复日期:2010-06-02 13:43:49 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:40:40 

你干脆说,房产税一出,太阳就不出来了,到时候都没有白天了,马上天下大乱了
  =================================

目前来看,中国不是所有的城市都有资格收房产税,也就几个吧。

开征房产税的城市,就是准入门槛的提高。因为社会平均成本提高了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:09:32
  作者:lang009 回复日期:2010-06-02 13:46:26 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 01:59:35 

结果大跌眼镜,

这个结果根本没想到吧!

--------------------------------

说得真有道理啊,佩服阿

到时候,富人在税负很重的地方买上十套八套房子,

然后就空着,咱也不租,咱就干交税

咱就享受交税的乐趣,就有钱
  =========================================

哎,一声叹息。
作者:lang009 时间:2010-06-02 14:14:41
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 14:06:52 

作者:lang009 回复日期:2010-06-02 13:43:49 

=================================

目前来看,中国不是所有的城市都有资格收房产税,也就几个吧。

开征房产税的城市,就是准入门槛的提高。因为社会平均成本提高了。

------------------------

大哥,一套房子不收房产税,

你的准入门槛提高,是不是外来的人想在这个城市买上3套以上的房子门槛提高了

你指的是什么呢,说话能不装神弄鬼的么,
  唉,和你这种因果逻辑都不懂的人,说起话来真累

你比较适合去跳大神
作者:acect 时间:2010-06-02 14:15:25
  确实如此;所有的涨价都会无形中增加到草民头上;对政府而言;这就是GDP了,实际上,草民根本无法生存。
作者:天之剑2009 时间:2010-06-02 14:16:10
  楼主的推理,再往前推进一步就是:
  所有的税赋都是企业承担的。

原因很简单,
  税收导致物价涨了,穷人的工资不够生活了,
  不加薪就会饿死人了,企业只能被迫加薪,以使员工不至于饿死,
  员工加薪了,继续活下去,并继续在公司干活了,

所以,税收最终是由穷人工作的企业承担的!

税收、物价、房价最终都是企业成本,
  税收、物价、房价最终都会由企业承担,
  税收、物价、房价是城市竞争力的一部分,
  税收、物价、房价是国家竞争力的一部分。

企业是谁的?是富人的!
  所以,承担税收是企业主富人,而不是穷人!!
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:20:02
  作者:lang009 回复日期:2010-06-02 14:03:44 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 13:57:43 

不怕不怕哈

就别提穷人瞎操心了,想想怎么提高房租,怎么找些更有钱的穷人来租你的房子吧
  =========================================

既来之,则安之。

怎么搞,都是里外不吃亏。

本来过的挺平静,偏有人跑我帖子里告诉我5环内的联排现在2万就能买到。
  树欲静而风不止啊。
作者:maysamay 时间:2010-06-02 14:22:42
  房产税会不会到后来演变成普税,就是你只要有房产不管几套不管多大面积都要交?
作者:lang009 时间:2010-06-02 14:28:42
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 14:20:02 

作者:lang009 回复日期:2010-06-02 14:03:44 

不怕不怕哈

既来之,则安之。

怎么搞,都是里外不吃亏。

本来过的挺平静,偏有人跑我帖子里告诉我5环内的联排现在2万就能买到。
    树欲静而风不止啊。

--------------------------

这都说点啥啊,看来你以前可能真的是跳大神的,说话让人看懂你绝对不舒服

楼主,用你的逻辑也说一句

“”“”“”“”“”“”
  因为楼主发了这个帖子,所以楼主肯定会变成精神病

呵呵,很戏剧吧!

结果大跌眼镜,
    你会发现楼主越早发这个帖子,就越早便成精神病

这个结果根本没想到吧!

树欲静而风不止啊。

作者:天之剑2009 时间:2010-06-02 14:29:14
  由于税收、物价、房价最终会转化成企业成本,
  所以,税收、物价、房价的上涨,
  将导致企业,特别是制造业成本上升,
  使制造业的产品逐步失去成本优势。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:36:06
  大哥,一套房子不收房产税,

你的准入门槛提高,是不是外来的人想在这个城市买上3套以上的房子门槛提高了

你指的是什么呢,说话能不装神弄鬼的么,
    唉,和你这种因果逻辑都不懂的人,说起话来真累

你比较适合去跳大神

完成了准入门槛

就可以降低征税门槛了。

准入门槛越高,征税门槛越低。征税难度越低。(个别大城市尝试北欧国家的路子,说白了就是拿居民的钱集中办一些大事情,只不过范围缩小到一个城市)
  进程不是一天两天能完成的。

这只是我的一个思路,不是板上钉钉。
作者:mars011224 时间:2010-06-02 14:37:09
  听说现在网吧晚上要断网了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:39:07
  作者:天之剑2009 回复日期:2010-06-02 14:29:14 
  ======================

兄弟,看题目,只谈北京。

北京有资本这样做。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:40:25
  作者:mars011224 回复日期:2010-06-02 14:37:09 
    听说现在网吧晚上要断网了。
  ========================

真的假的?

天朝的领导艺术无极限。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:46:30
  这都说点啥啊,看来你以前可能真的是跳大神的,说话让人看懂你绝对不舒服

楼主,用你的逻辑也说一句

“”“”“”“”“”“”
    因为楼主发了这个帖子,所以楼主肯定会变成精神病

呵呵,很戏剧吧!

结果大跌眼镜,
      你会发现楼主越早发这个帖子,就越早便成精神病

这个结果根本没想到吧!

树欲静而风不止啊。

天朝的领导艺术,不是你我能揣摩的。

精神病也好,跳大神的也罢,

不看广告,看疗效。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 14:49:58

=======================================

看不懂?

是因为你总按照有利于屁民的思路来思考。

如果你按照“有利于统治”的思路想想看。
作者:天之剑2009 时间:2010-06-02 14:53:41
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 14:39:07 
    作者:天之剑2009 回复日期:2010-06-02 14:29:14 
    ======================
    兄弟,看题目,只谈北京。
    北京有资本这样做。
  ------------------------------------------------------
  无论北京还是广州或者香港,
  税收的最终承担者必然是企业,
  员工不可能饿着肚子上班,也不可能住在桥洞里生活,
  税收、物价、房价的上涨,必然导致加薪,
  加薪必然导致企业盈利能力下降,企业老板的投资收益下降。

税收的最终承担者是企业,
  税收是城市、国家竞争力的一部分。
作者:lang009 时间:2010-06-02 14:55:13
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 14:36:06 

完成了准入门槛

就可以降低征税门槛了。

准入门槛越高,征税门槛越低。征税难度越低。(个别大城市尝试北欧国家的路子,说白了就是拿居民的钱集中办一些大事情,只不过范围缩小到一个城市)
    进程不是一天两天能完成的。

这只是我的一个思路,不是板上钉钉。
  -------------------

任何的事情的后续发展,都有可能变好,或者变坏

你不相信政府,那政府做什么你都可以理解成,以后会变得更坏

假使政府现在给每个老百姓10万块钱,你都可以理解成,会不会过几天政府要每个人都拿出20万给政府呢,所以你就什么都反对???

政府什么时候想收税,想收更多的税,那谁能阻拦的了

即使现在不收多套房子的税,以后直接收所有房子的税,你能阻拦得了么

不要老拿假想的东西来反对现在的政策,
  你所引申的东西,都是扯淡和假想出来的,
  什么以后必然是那样,你又不是跳大神的,少必然必然的

作者:lang009 时间:2010-06-02 15:00:53
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 14:49:58 

=======================================

看不懂?

大哥,有利于统治,和有利于屁民,不是百分之一百的总是矛盾的
  虽然大多数时候是矛盾的

在政府执政基础受到威胁的时候,可能有些政策就会即利于统治也利于屁民

房价在疯涨,国家就完蛋了,所以统治利益和屁民利益就短时间走到一起了

楼主,别老跳大神了,连逻辑能力都没有,派你来忽悠真是。。。。
作者:时机不到就是不买 时间:2010-06-02 15:01:28
  类似空军都觉得房产税一出,房价就会应声而落。而多军呢,则觉得应声而涨。这不是很矛盾吗?请各位指教。

不过,用征税的办法来到达降价的目的,似乎有点南辕北辙。有个事实大家应该都知道,附加在房产上的税费共计60多种。ZF真有意降低开发成本,为何不是减少征税或费,反而还打算新开一种税呢?从这个角度来看,房价看来是很难降的,因为一开始的方法就是错的。

肉食者(卑)鄙啊!
作者:lang009 时间:2010-06-02 15:10:09
  作者:时机不到就是不买 回复日期:2010-06-02 15:01:28 

类似空军都觉得房产税一出,房价就会应声而落。而多军呢,则觉得应声而涨。这不是很矛盾吗?请各位指教。

不过,用征税的办法来到达降价的目的,似乎有点南辕北辙。有个事实大家应该都知道,附加在房产上的税费共计60多种。ZF真有意降低开发成本,为何不是减少征税或费,反而还打算新开一种税呢?从这个角度来看,房价看来是很难降的,因为一开始的方法就是错的。

肉食者(卑)鄙啊!

----------------------------------------------------

房产税是增加房子的持有成本,

况且房产税是按照房价的比率征收的,房价越高,收的越多

把这个税增加到房价里,麻烦你给我一个符合逻辑的说法

可别用楼主那种扑朔迷离的跳大神手法
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 15:12:21

现有的政策,表面上来看,都是对“我”不利,但仔细分析,又都是有利的。

我的发言,表面上是义愤填膺的,但内心里。。。。。

呵呵。

我引申出来的都是扯淡。。。。。。呵呵

我的理论的基础是“高门槛”,就看看北京的门槛会不会越来越高吧,这个只要几年的时间就能验证了。
作者:lang009 时间:2010-06-02 15:19:04
  作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 15:12:21 

现有的政策,表面上来看,都是对“我”不利,但仔细分析,又都是有利的。

我的发言,表面上是义愤填膺的,但内心里。。。。。

呵呵。

我引申出来的都是扯淡。。。。。。呵呵

我的理论的基础是“高门槛”,就看看北京的门槛会不会越来越高吧,这个只要几年的时间就能验证了。

---------------------------

北京的房价门槛够高的了,月薪一万的人,现在在北京买房子基本就是扯蛋

越来越高???你说话到是随便,随便胡扯,
  不收房产税,门槛就不高了????

楼主脑袋已经是一团浆糊了
作者:海滩漫漫步 时间:2010-06-02 15:20:47
  作者:lang009 回复日期:2010-06-02 15:00:53 
    作者:wangxiaojin1 回复日期:2010-06-02 14:49:58 

看不懂?

虽然大多数时候是矛盾的

在政府执政基础受到威胁的时候,可能有些政策就会即利于统治也利于屁民

房价在疯涨,国家就完蛋了,所以统治利益和屁民利益就短时间走到一起了

楼主,别老跳大神了,连逻辑能力都没有,派你来忽悠真是。。。。
  -----------------------------------------------

你就别跳大神了,房价疯涨国家就会完蛋?政权就会受威胁?——幼稚。统治阶级的利益和P民的利益永远不会走到一起,除非这个未来的统治阶级还在夺权阶段。。饥殍遍野的三年过去,人不人鬼不鬼的十年过去,6%4%过去,下岗过去……谁完蛋了?
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 15:37:23
  其实楼主后面的帖子有点罗嗦。

楼主想和大家探讨的无非是像北京 上海这些大城市,有没有可能在若干年后走北欧国家的路子:

高收入 (低收入根本没法生存)

高税收 (高门槛)

高福利(有付出就会有回报)

高出一截,与世界城市匹配的市政水平。(虽有无法避免的浪费,但好钢还是用到了钢刃上)

高吸引力(不仅国人,连世界的富人也被吸引——最后一条有点YY)
作者:lang009 时间:2010-06-02 15:42:15
  作者:海滩漫漫步 回复日期:2010-06-02 15:20:47 

作者:lang009 回复日期:2010-06-02 15:00:53 

看不懂?

虽然大多数时候是矛盾的

-----------------------------------------------

你就别跳大神了,房价疯涨国家就会完蛋?政权就会受威胁?——幼稚。统治阶级的利益和P民的利益永远不会走到一起,除非这个未来的统治阶级还在夺权阶段。。饥殍遍野的三年过去,人不人鬼不鬼的十年过去,6%4%过去,下岗过去……谁完蛋了?

你干脆说,我党就是要不断压榨老百性
  就是压榨压榨压榨压榨压榨压榨压榨压榨

等老百姓造反,就镇压,造反就镇压,

我党喜欢这样,折腾呗,我党永远不会垮台,老百姓永远有被压榨的东西

呵呵,你干脆去写教科书得了
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-02 15:46:58
  北京的房价门槛够高的了,月薪一万的人,现在在北京买房子基本就是扯蛋

越来越高???你说话到是随便,随便胡扯,
    不收房产税,门槛就不高了????

楼主脑袋已经是一团浆糊了
  ==============================

楼主是想和有识之人探讨一下若干年后的生存之路。

你这个月薪一万,要是没买房的话,现在基本上已被落下了。

楼主被你纠缠的脑袋已经是一团浆糊了,就别跟着添乱了。

咱们俩不是一条道上的人,我是大神,你是斗士。
作者:lang009 时间:2010-06-02 15:48:19
   作者:海滩漫漫步 回复日期:2010-06-02 15:20:47 

----------------
  看看你也不傻,你也知道,饥殍遍野只有3年,而不是100年

也知道人不人鬼不鬼只有十年,而不是100年

你也知道,我党看执政快完蛋的时候,知道改变,知道出点有利于老百姓的政策

我党要像楼主想的那样,顽固不化,文化 大 革命持续到现在也不变化,早他妈玩完了
作者:闺女快跑书记来了 时间:2010-06-02 17:27:05
  你的那套理论,在冷兵器时代还有市场。-------------苏共死前也是这样想的

作者:我是愤青我怕who 时间:2010-06-02 19:12:45
  up
作者:lxl0101 时间:2010-06-02 19:35:52
  先顶个楼主先。再开始讲解道理,担当义务教育的之事。

哈哈哈

作者:lxl0101 时间:2010-06-02 19:49:25
  作者:天之剑2009 回复日期:2010-06-02 14:16:10 

原因很简单,

企业是谁的?是富人的!
  哈哈哈哈

企业是做什么的?

做产品或者提供服务(其实也是一种产品)

产品是干什么的?产品变成商品的过程是什么?

商品又是做什么用的?

商品是卖给顾客的!顾客是谁?是人,包括你我他!

再来说到商品的成本,就包括你说的税!知道吗?

任何税都会跑到商品的价格里去

因此,只要你买商品,不管你是穷人还是富人跑不掉缴税的!

工人的工资增加也会跑到产品的成本里去

是企业承担税赋吗?这些税赋最终都会随着商品由使用者买单了!

因为税赋高,以前的低工资已经不能养活工作的人,所以加了工资,而这些工资又必然进入商品的成本中,而这些工作或者不工作的人必定都要消费商品!因此穷人也会承担税赋!而且穷人占多数,大多数的税都是穷人承担了!

我表达不是太好,不知道这样呢是否听懂?社会儿童!

大多数的税赋最终是穷人老实承担了,富人都会跑掉的!

搜索一个年收入12万报税的人数给你看!你就知道了!

你觉得全国年收入过12万的才240万吗?哈哈哈哈

难怪傻空觉得自己年入20万已经很高了,怎么还买不起房呢?年入12万,都进入中国前240万名了!怎么还买不起房呢?哈哈哈

知道富人为什么缴税少了吧!哈哈哈
  =============
  去年共240万人年收入超12万自行申报纳税来源:财政部网站 2009-06-17 23:30:00

财政部今日公布数据称2008年,个人年所得12万元以上纳税人自行申报人数为240万人,占全国个人所得税纳税人数的约3%,其缴纳的税额为1294亿元,占全国个人所得税总收入的35%。自行申报人员多集中在电力、金融、石油、电信等部门和公司股东、企事业高管等职业。财政部财政科学研究所副所长刘尚希对网易财经表示,年收入12万以上报税人数3%的比例是比较低的,与税收征管问题相关。

作者:天之剑2009 时间:2010-06-02 20:16:30
  作者:lxl0101 回复日期:2010-06-02 19:49:25 
  我看明白了,这很简单,一看就明白,
  你说的对,企业会涨价,这太简单了,

不过,产品涨价有个前提,
  就是你的竞争者也涨价才行呀,
  否则就是自取灭亡了呀。

现在的问题是,中国的竞争者,越南、印度、孟加拉都不涨价,
  中国产品的涨价空间已经很有限了,
  你说该咋办?

中国的外贸依存度太高了,超过70%,
  30万亿的GDP,进出口13万亿以上,加上产业链,
  超过70%是外贸!!
作者:scutg90 时间:2010-06-02 21:54:09
  对于这个房产税的认识楼上的都有误区.房产税的征收首先是商业地产.像商铺,写字楼等.这些房产征税立刻会带来整个社会运行成本的增加.吃饭贵了,买东西贵了,娱乐贵了.然后才是住宅征税,我估计对住宅征税不会很快.对商业用地征税应该就在眼前了.就算对多套住房征税也一定有部分被转嫁到租客头上,期望用房产税将空置房逼出来从而降低租房价格的想法是很弱智的!可用于出租的空置房有多少?有多少会转向出售?期望征房产税的人一定是白痴或者是五毛.
作者:巨馍蘸酱 时间:2010-06-02 22:10:36
  看起来挺累的,楼主挺二的。。。。决不像白手起家有房子的人。。。。
作者:francescoy 时间:2010-06-02 23:11:36
    树欲静而风不止啊。

而且是小户型的2万一平,大户型(288平米)的,还不到2万呢。
作者:当_爹_了 时间:2010-06-02 23:42:45
  你的这个系列没啥新东西!最不能成立的是用高房价来阻挡北京人口的发展。
  高房价只会把中间的阶层、遵纪守法、踏实勤奋的人挤出北京,和你所谓的富人们一起留下来的只有小偷、抢劫犯、娼妓、毒贩、诈骗犯、黑心商人、投机者……。富人,也要到商场买东西,也要送孩子去上学,也要在街上走。除非关掉北京火车站和长途汽车站,否则富人们兜里的票子会源源不断吸引着淘金的人们。他们不想在北京买房,他们可以租住在简陋的地下室和城中村,只想赚一票就走。
  一个哑铃型的城市,绝对是不安全的社会。难道你希望住在这样的城市里?
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-03 00:32:30
  作者:巨馍蘸酱 回复日期:2010-06-02 22:10:36 
    看起来挺累的,楼主挺二的。。。。决不像白手起家有房子的人。。。。

还有些空军把你膜拜成空军的领袖。

看来空军的领袖不是白当的,尤其是你这种老空军。

没事可以翻一翻楼主的帖子,看看你是终于说对了一回,还是再一次判断错误。
作者:wolfssssssss 时间:2010-06-03 00:47:39
  按楼主说的,富人应该双手支持房产税啊。实际哪?
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-03 00:54:46
  作者:当_爹_了 回复日期:2010-06-02 23:42:45 
    你的这个系列没啥新东西!最不能成立的是用高房价来阻挡北京人口的发展。
    高房价只会把中间的阶层、遵纪守法、踏实勤奋的人挤出北京,和你所谓的富人们一起留下来的只有小偷、抢劫犯、娼妓、毒贩、诈骗犯、黑心商人、投机者……。富人,也要到商场买东西,也要送孩子去上学,也要在街上走。除非关掉北京火车站和长途汽车站,否则富人们兜里的票子会源源不断吸引着淘金的人们。他们不想在北京买房,他们可以租住在简陋的地下室和城中村,只想赚一票就走。
    一个哑铃型的城市,绝对是不安全的社会。难道你希望住在这样的城市里?

别的不和你争论了。

就说城中村和地下室吧。
  别说城中村,就是城边村现在还剩下几个?
  地下室,马上就会成为整治的目标,或许现在正在整治。
  发生第一起幼儿园血案起,警车就整天停靠在学校 幼儿园边上了。你没注意一些路口新建了治安岗亭吗?
  你认为警方只会守株待兔,而不是防患于未然?

我不希望又能怎样?
  我希望又能怎样?
  毫无意义。看透了本质,顺应了潮流,过自己的日子罢了。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-03 01:10:44
  作者:wolfssssssss 回复日期:2010-06-03 00:47:39 
    按楼主说的,富人应该双手支持房产税啊。实际哪?
  ========================

只是浅薄的有这个想法,不成熟。呵呵。

不看广告看疗效嘛,现在上海马上就要试行,大家不用心急。

上海成功了,才能在北京推广。

本来这个房产税只是增加财政收入的一种手段,现在却赋予了太多不该赋予的含义,我想这也是大家情绪激动的原因。不知道上海人民情绪如何?

国家也是在摸着石头过河,不要把我这个“跳大神”的话太认真。
作者:海滩漫漫步 时间:2010-06-03 09:12:53
  作者:lang009 回复日期:2010-06-02 15:42:15 

看不懂?

虽然大多数时候是矛盾的

你干脆说,我党就是要不断压榨老百性
    就是压榨压榨压榨压榨压榨压榨压榨压榨

等老百姓造反,就镇压,造反就镇压,

我党喜欢这样,折腾呗,我党永远不会垮台,老百姓永远有被压榨的东西

呵呵,你干脆去写教科书得了
  -----------------------------------------

不好意思,我实在不愿意说你智商低,但是事实摆在眼前,不说不行——你有智力障碍吧。从一楼看到此,我已经明白,曲解和极端化是你思考问题的方式,在此,对集傻粪傻空一身的您我谨表同情。

回:相信有点智力水平的人应该不难看出我说的意思,这不是你党我党的问题,讨论的是社会结构,社会规律。记住叶问的话:这不是南方拳,北方拳的问题,是人的问题。
作者:lang009 时间:2010-06-03 13:13:52
  作者:scutg90 回复日期:2010-06-02 21:54:09 

对于这个房产税的认识楼上的都有误区.房产税的征收首先是商业地产.像商铺,写字楼等.这些房产征税立刻会带来整个社会运行成本的增加.吃饭贵了,买东西贵了,娱乐贵了.然后才是住宅征税,我估计对住宅征税不会很快.对商业用地征税应该就在眼前了.就算对多套住房征税也一定有部分被转嫁到租客头上,期望用房产税将空置房逼出来从而降低租房价格的想法是很弱智的!可用于出租的空置房有多少?有多少会转向出售?期望征房产税的人一定是白痴或者是五毛.

你说的商铺和写字楼早就收房产税了,真佩服你们这些啥也不懂的人
作者:lang009 时间:2010-06-03 13:20:16
  作者:海滩漫漫步 回复日期:2010-06-03 09:12:53 

------------------

你呀,我看出了人身攻击和随口无逻辑的胡扯,我看也说不出个啥来
作者:海滩漫漫步 时间:2010-06-03 15:24:04
  作者:lang009 回复日期:2010-06-03 13:20:16 
    作者:海滩漫漫步 回复日期:2010-06-03 09:12:53 

------------------

你呀,我看出了人身攻击和随口无逻辑的胡扯,我看也说不出个啥来

------------------------------------------

我只和有相衬智力和理解水平的人说合适说的东西。
  例如:同行的话聊同行的事;理论分析的人聊理论;观察现象的人聊现象;——狂躁自大,胸无点墨,强词夺理,素质低下的我一般客气地开骂。
楼主wangxiaojin1 时间:2010-06-03 16:15:51
  回“当爹了”,这是一位空军朋友的原文:

————————————————————————
  『房产观澜』 [政策法规]公安局出台限制阻房政策,深圳的吸血鬼房东们死期到了,我看你们怎么死!

作者:本人坚决不买房 提交日期:2010-5-1 16:17:00 访问:5350 回复:28

“无业人员不清除出去,深圳没有太平。我们也在争取,深圳不是有立法权吗?如果给我们依据,对3个月以上无正当职业的人,不租房子给他,请他回原籍。(回原籍)至少还有块地方。否则在深圳怎么生活?”

你猜这话谁说的?深圳市副市长、公安局长李铭。4月29日,李铭在一次座谈会上指出,深圳的治安要从根子上解决,就是要解决流动人口总量失控,无业人员长期在深滞留等问题。不解决这个问题,深圳治安永无宁日(4月30日《南方日报》)。
    ------------------------

哈哈哈哈哈,你们不是数你们的房子好租得很吗?你们不是说以后的物业税会转嫁给租客吗?你们不是想通过以租养贷炒房子吗?哈哈,现在明白什么叫不是不报时候未到了吧?
     坚决支持深圳公安局李局长的决定,既可以还深圳市民一个良好的城市环境,又可以从打击租房需求的角度狠狠地惩罚深圳的这些吸血鬼房东们,真的是一举多得的好政策!

我几乎能看到吸血鬼们即将崩溃的表情了,我真是为他们找不到一个可以活出来的理由,我绝对能理解他们跳楼前那悲壮地怒吼。

深圳房价暴跌在即,连公安局都拿出手段来了,房托们,你们的幸福日子到头了,等待人民的审判吧!

首先表明,这位网友的观点不代表我。

我觉得在这些国家机器眼里,“穷人”是一种不安定因素。不管你承不承认。

北京的公安局长会怎么想?北京市长会怎样想?

尤其是网络上充斥着大量“老子买不起房,就怎样怎样的言论”
作者:大彻大悟智空 时间:2010-06-03 16:32:14
  作者:天之剑2009 回复日期:2010-06-02 14:16:10 

原因很简单,

企业是谁的?是富人的!

==========================

企业最后造出来的东西是卖给谁的?最后还是卖给屁民

企业给员工加薪,再高价卖产品

屁民发现拿着企业的薪水,想买的还是买不起

今天的新闻,北京市最低工资标准800提高到960不就是这个道理么

你觉得给你960就够你生活了?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规