中国房地产和欧美无可比性,房产的踏空风险比被套风险要大的多被套风险更大

楼主:kkndme 时间:2010-06-06 20:02:00 点击:10715 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人拿欧美房地产和中国比,其实是完全没有可比性的。
  欧美已经形成了貌似完备的社会保障体系,起码在金融危机前,所有的人都认为是完备的。因为貌似牢靠的社会保障,使欧美人更敢花钱,今天消费明天的钱。所以人人都把钱用于提升生活品质上,没有人愿意拿出更多的闲钱用于炒房,买房是为了居住得舒适,而不是升值。
  但中国,最该由zf承担的医疗,养老,教育,失业,实际上zf承担的很少,只保障了体制内基公务员,垄断企业,事业单位的人群。而体制外人群是没有任何保障的。大多数人只能靠自己,一旦失业,一旦年龄大了,是没有人管的。
  因此攒钱保值升值是中国人不得已的选择。
  中国的货币缩水的速度太快,纸币拿在手里风险是最大的。如果一个人辛辛苦苦攒了二十年钱,岁数大了,失业找不到工作了,那他攒的钱能养老吗?
  答案是不能,因为货币贬值,很可能今年能够买房的首付款在5年后只能买十斤蒜苗。
  因此寻找保值增值的投资品代替存钱是中国人能够生存养老的必然功课。
  这个物品要求:
  1、有较大的使用价值,为人们所喜爱
  2、有稀缺性
  3、能够保存
  4、不需要太多专业知识,有钱就可以参与
  有产权的商品房,就成了人们共同寻找保值增值的成果。
  股票没有使用价值。黄金的定价权不在中国,且也没有很大的使用价值。古玩字画必须要专业知识。宝石玉器的存量太小,没办法全民收藏,而且也需专业知识。农产品和汽油无法保存,目前还找不到比房地产更好的投资品种。
  在zf取消商品房(商品房面临着zf可能会剥离商品属性的风险)之前或者在中国人找到比房产更好的投资品之前,房地产的趋势仍是上涨的。
  至于能否找到房地产的替代品就要看中国人的智慧了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jzt22332010 时间:2010-06-06 22:23:13
  放屁!
我要评论
作者:傻空好傻 时间:2010-06-06 22:55:37
  有道理
我要评论
作者:gozzz 时间:2010-06-06 23:19:53
   欧美已经形成了貌似完备的社会保障体系,起码在金融危机前,所有的人都认为是完备的。因为貌似牢靠的社会保障,使欧美人更敢花钱,今天消费明天的钱。所以人人都把钱用于提升生活品质上,没有人愿意拿出更多的闲钱用于炒房,买房是为了居住得舒适,而不是升值。
    但中国,最该由zf承担的医疗,养老,教育,失业,实际上zf承担的很少,只保障了体制内基公务员,垄断企业,事业单位的人群。而体制外人群是没有任何保障的。大多数人只能靠自己,一旦失业,一旦年龄大了,是没有人管的。
  有道理
我要评论
作者:一碗花茶 时间:2010-09-06 18:24:56
  楼上的愿意讨论就好生说,不要动不动就骂人是托是狗,每个人都有表达自己意见的权利
作者:忆汉唐_2010 时间:2010-09-06 18:47:12
  就是,支持楼上的花茶,何况即使是狗也有叫上几声的权利啊,狗叫,是它的天性,不叫,它就感到压抑,有时候并不一定是为了骨头.作为一个喜欢小宠物的人,我坚决的顶LZ,虽然我不赞成他的观点,但我绝对捍卫他发声的权利!!!
我要评论
作者:忆汉唐_2010 时间:2010-09-06 18:54:54
  呵呵,我也捍卫你发声的权利!
作者:烫手的房子 时间:2010-09-06 18:57:01
  你要是像我这样5套房都被套牢了,套个几个月试试看~~~
  你就知道什么滋味了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆汉唐_2010 时间:2010-09-06 19:09:40
  我是一个喜欢玩和田玉和翡翠的人.这两年和田玉价格平稳,但今年的翡翠价格暴涨,我很开心,因为我前两年入手的一些东西市场价格也翻番了.于是我动了以藏养藏的念头,这个想法看起来很美...
  我看中了一个很漂亮的黄玉籽料,藏友转让价是15000,当然如果进了商场价格10几万也叫得,于是乎我在收藏网上牛轰轰的挂上我两年前7000买的一个老坑玻璃种挂件,按现在藏友之间的价格挂在15000左右(了商场应该是6-7万的价格)我天真的想,多好的调整品种的机会啊,但是,10天过去了,无人问津.我突然意识到,价格是一回事,但受众有限的市场里,能够出手才是王道啊!
作者:tianxiaobing11 时间:2010-09-06 20:33:16
  看不懂楼主的意思就骂人,活该受穷,活该买不起房
作者:welldayzwb 时间:2010-09-06 21:15:39
  楼主又开新帖了,继续支持
作者:我是marsyong 时间:2010-09-06 21:16:52
  没有踏空风险,只是买不起,银行不贷款了更买不起了,哈哈哈哈。
作者:忆汉唐_2010 时间:2010-09-06 21:39:43
  作者:tianxiaobing11 回复日期:2010-09-06 20:33:16
    看不懂楼主的意思就骂人,活该受穷,活该买不起房
  ---------------------------------------------------------------------
  呵呵,活该受穷,活该买不起房
作者:welldayzwb 时间:2010-09-07 09:27:04
  这个帖子人气不好,还是上个帖子标题起得好,有争议啊
作者:huangyan01 时间:2010-09-09 07:49:30
  这种似是而非的论调,看了想笑。
  我买一套小人书放着(都符合LZ列的条件),LZ认为能涨过房产吗?
我要评论
作者:昊马 时间:2010-09-09 22:05:11
  还以为要折旧??原来是一直涨下去的!!!
作者:袁农 时间:2011-07-26 09:36:53
  顶
作者:stonyjames 时间:2018-03-10 10:21:41
  ~。~
作者:ty_137202576 时间:2018-08-24 16:12:33
  @jzt22332010 2010-06-06 22:23:13
  放屁!
  -----------------------------
  哈哈哈 傻逼傻空
作者:zhlwaq 时间:2018-11-30 23:22:11
  很多人拿欧美房地产和中国比,其实是完全没有可比性的。
  因此攒钱保值升值是中国人不得已的选择。
  中国的货币缩水的速度太快,纸币拿在手里风险是最大的。如果一个人辛辛苦苦攒了二十年钱,岁数大了,失业找不到工作了,那他攒的钱能养老吗?
  答案是不能,因为货币贬值,很可能今年能够买房的首付款在5年后只能买十斤蒜苗。
  因此寻找保值增值的投资品代替存钱是中国人能够生存养老的必然功课。
  这个物品要求:
  1、有较大的使用价值,为人们所喜爱
  2、有稀缺性
  3、能够保存
  4、不需要太多专业知识,有钱就可以参与
  有产权的商品房,就成了人们共同寻找保值增值的成果。
  股票没有使用价值。黄金的定价权不在中国,且也没有很大的使用价值。古玩字画必须要专业知识。宝石玉器的存量太小,没办法全民收藏,而且也需专业知识。农产品和汽油无法保存,目前还找不到比房地产更好的投资品种。
  在zf取消商品房(商品房面临着zf可能会剥离商品属性的风险)之前或者在中国人找到比房产更好的投资品之前,房地产的趋势仍是上涨的。
  至于能否找到房地产的替代品就要看中国人的智慧了。

说得非常中肯,符合实际!
作者:萌界大人 时间:2018-12-23 01:19:01
  好吧,不解梦就算了
作者:何时统一天下 时间:2019-05-09 15:48:55
  这一篇文章写得好
作者:I威士忌I 时间:2020-03-10 01:15:25
  一楼估计是杯具了
作者:007lili 时间:2020-08-30 23:27:44
  能回复
作者:何人共舞醉 时间:2020-09-01 16:07:00
  10年的神坟被挖出来了
作者:suixrf 时间:2020-09-01 23:28:55
  膜拜大神
作者:缝上嘴2020 时间:2020-09-02 14:57:19
  @jzt22332010 2010-06-06 22:23:13
  放屁!
  10年后再看看...脸痛不
作者:霹雳霹雳砰 时间:2020-09-02 15:39:47
  放屁!
  @缝上嘴2020 2020-09-02 14:57:19
  10年后再看看...脸痛不
  真疼啊哈哈
作者:驾校老教练 时间:2020-09-10 11:28:56
  欧美已经形成了貌似完备的社会保障体系,起码在金融危机前,所有的人都认为是完备的。
  ------------------------------------------
  比如说疫情死了很多人。。。
我要评论
作者:清风明月客人 时间:2020-09-10 13:31:54
  精彩
作者:大虫子呢 时间:2020-09-12 16:53:22
  来自2020.9月,楼主大神,再来拜读
我要评论
作者:爱老公的熊 时间:2020-09-17 09:15:11
  做记号
作者:茗缘斋主 时间:2020-11-14 20:32:09
  kkndme大神十年前的帖子,现在也不过时,权且转贴在这里。我从他的帖中学到了不少知识,必须致敬!!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规