天涯有多少人年收入达到20万以上的-------震精了(薪资调查)水贴

楼主:yangchun_jia 时间:2010-06-12 14:53:00 点击:58817 回复:395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
咱不说北京,单说说我住的这个小城青岛来说吧。2009年青岛在岗职工月平均工资不到1600元, 08年是1543 。 现在新开盘的楼价都在20000左右
   我上班的时候一月拿4000都有很多人羡慕。

看到天涯的许多网友年薪都拿到30多万都买不起房子

真是无比的震精

这个世界到底怎么了

含含糊糊迷迷茫茫

各位天涯的老友,你们的收入是多少

说句实话行吗

坐等真相!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tyler_s 时间:2010-06-12 15:02:33
  我无比卑鄙的讲一声,年薪30W,在这个年代,不算什么。

但是,钱不是评判的唯一标准。

小地方开开心心的过日子,一个月3K又如何

关心你的和你关心的都开心快乐才是关键
作者:ganglou15 时间:2010-06-12 15:04:20
  天涯空军年薪都30万以上,不然还好意思来混?
作者:salinash 时间:2010-06-12 15:08:18
  超过
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 15:10:20
  先自报家门 02年 某市211工程 艺术设计系肄业

最初做设计月薪800

后该行做贸易 2010年税后收入 4200多点(不过最近老板的日子也不好过,估计撑不了多久了。工人难请,原材料涨价。人民币升值,加之金融危机引发的业务量萎缩。我都鼓动他入房市了)

4月份出手2套名下房产 380万

现在专业家庭主“夫”
作者:欧阳志华 时间:2010-06-12 15:10:59
  我真T M 想去周边城市养老
作者:sheshazhe 时间:2010-06-12 15:14:12
  楼主您要是非市南区和崂山沿海一带不买,那么20000的价格我相信,如果您买市北、四方、李沧区这个价格可以买两平方多了(市北可能比其他两区贵点)。
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 15:25:18

作者:sheshazhe 回复日期:2010-06-12 15:14:12 
    楼主您要是非市南区和崂山沿海一带不买,那么20000的价格我相信,如果您买市北、四方、李沧区这个价格可以买两平方多了(市北可能比其他两区贵点)。
  ==================

说话要有根据的,市南区和崂山20000属于低价房 二手房吧

你看看 现在市北的房价是多少。去看看吧 现在台东八几年的房子没有低于10000的 ,我可是说的新房 ,拿点证据 。20000两个多平方开玩笑吧
作者:蝴蝶可乐016 时间:2010-06-12 16:54:51
  楼主OUT了,天涯上的傻空(注意和我们空军区别开)都是30万以上的月薪,天涯上的傻多都是6套以上的住房(还都是一线城市的),所以我早就说国家GDP不是报高了,而是报低了,按这些收入来看怎么得我国GDP也是超100万亿美元的。
作者:arthurlj 时间:2010-06-12 17:01:34
  地方不一样不能同日而语,你要承认中国的地方差异,在北上广收入30万都不敢出来得瑟,我们同事30万的至少占40%以上,工作5-7年以上就差不多了。
作者:华工小笨贼 时间:2010-06-12 17:03:41
  82年毕业,现在在一家中等私企业做高管,
  目前还没20万,我拖空军后腿了~~~~~~~~~
作者:华工小笨贼 时间:2010-06-12 17:07:19
  是82年出生,打错~~~~~~
作者:猪的马夹来回贴 时间:2010-06-12 17:19:36
  对于一个三十多岁的人,年薪二十万应该不多,至少应该是是差不多,呵呵
作者:猪的马夹来回贴 时间:2010-06-12 17:20:57
  哈哈,82年毕业,老资格了呀
作者:stevehxj 时间:2010-06-12 17:21:20
  ........
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 17:55:23
  郁闷了

看样子中国的楼市还有升值空间

我真OUT了我一直还觉得月入4000还可以

为什么政府老低估自己国民的产值水平呢

去年统计的青岛700万人口的青岛 月薪超过12万的才区区10万多人

来到天涯之后才发现 自己才是真的井底之蛙

由此可见国家的房子有潜力可以挖掘

赚钱还是得靠这个

作者:同伍 时间:2010-06-12 18:10:59
  楼上的:

“去年统计的青岛700万人口的青岛 月薪超过12万的才区区10万多人”

你自己算下,年收入百万的站你们青岛多少人?
作者:说就要说清楚 时间:2010-06-12 18:16:46
  问问潘石屹,她父母老乡每年拿多少钱最能说明问题了。

楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 18:17:12

作者:同伍 回复日期:2010-06-12 18:10:59 
    楼上的:

“去年统计的青岛700万人口的青岛 月薪超过12万的才区区10万多人”

====================

不明白你问的什么意思

但是要是说过百万的占青岛总人数的比例

这个没仔细观察过官方的数据

我算一个 收入虽然没那么高

不过赶上好时代了
作者:airforce2 时间:2010-06-12 18:18:51
  作者:yangchun_jia 回复日期:2010-06-12 17:55:23 

去年统计的青岛700万人口的青岛 月薪超过12万的才区区10万多人

-------------------------------------------
  请拿数据来,2009年山东才 12W 多人抱税。。。。
作者:dmwjhdyt 时间:2010-06-12 18:21:06
  国企的底层,家庭年收入刚过20万,悲哀~

不过三套房,无贷款,嘿嘿!这几年运气不错
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 18:35:01
  作者:yangchun_jia 回复日期:2010-06-12 17:55:23 

-------------------------------------------
    请拿数据来,2009年山东才 12W 多人抱税。。。。

=======================

兄弟数据没有,要不就不会用10多万这个含糊的数字了

只是前一阵子 看半岛都市报 有这么个大概的数据

具体真想不起来了
作者:奥布莱恩2010 时间:2010-06-12 18:35:52
  本人北大07年本科毕业,从事IT行业,就职一外企普通员工,目前税前月薪1万2,其他行业不了解,30万年薪的IT行业很难,部门经理差不多有。。租房住,月租1400,15平米的次卧,每月吃饭买东西花费下来可以存4000块钱。。。永远别想在北京买房,以后打算去二线城市
作者:WIND0109 时间:2010-06-12 18:38:48
  ===============
  年薪12万把,月薪12万的有10万人还区区?开什么玩笑啊
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 18:45:27

作者:WIND0109 回复日期:2010-06-12 18:38:48 
    ===============
    年薪12万把,月薪12万的有10万人还区区?开什么玩笑啊

谢谢 昨天看球看的 吧脑袋看坏了

呵呵
作者:kfgfkthhh 时间:2010-06-12 19:16:24
  现在最难的就是过年
作者:红根无双 时间:2010-06-12 19:18:02
  广州年薪12万以上自报税的,大约为15、16万人,只占全市常住人口的1.5%,但人均个税为5万

结论就是两极分化得厉害,所以不要自我感觉太好,动辄就说:房价这么高,怎么买得起?事实上就是买得起
作者:601919A 时间:2010-06-12 19:32:06
  广州年薪税前15万,买不起房子,国家让我银行里的存款不值钱了,感觉国家对民众太不负责任了
作者:WIND0109 时间:2010-06-12 19:37:50
  广州年薪12万以上自报税的,大约为15、16万人,只占全市常住人口的1.5%,但人均个税为5万

结论就是两极分化得厉害,所以不要自我感觉太好,动辄就说:房价这么高,怎么买得起?事实上就是买得起
  ============================
  就知道瞎扯,平均每人每月交4K的税?就是说每人每月至少平均收入20K?别张嘴就来行不
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-12 19:39:51

===========

说的不假

我觉的现在政府其实就是在纠正错误,改掉自己“自慰”(我暂且把政府用老百姓10年甚至几十年钱用来拉动以房地产为支柱的GDP的行为为“自慰”)的坏毛病。

降价等于降身价

两极分化得厉害,社会矛盾加剧

这个真不好说,具体政府想怎么操作。

也够难为他们

不过话又说回来了

这叫“自食其果”

。

作者:WIND0109 时间:2010-06-12 19:55:36

不好意思,大概开始理解错了,不过如果范围是这15万的话,平均收入25万也不是什么特别离谱的事情,谈不上什么两级分化严重
作者:红根无双 时间:2010-06-12 20:20:01
  个税5万的人,税前收入25万?
作者:WIND0109 时间:2010-06-12 20:36:43
  搞错了,是累进制税率 ,如果每月24K,要交4k多点的税,不过收入高的部分要交多点,看高低收入的比例了,平均收入不会超过30万
作者:sheshazhe 时间:2010-06-13 10:43:38
   作者:sheshazhe 回复日期:2010-06-12 15:14:12 
    ==================

说话要有根据的,市南区和崂山20000属于低价房 二手房吧

你看看 现在市北的房价是多少。去看看吧 现在台东八几年的房子没有低于10000的 ,我可是说的新房 ,拿点证据 。20000两个多平方开玩笑吧
  -------------------------------------------------
  这位大哥我没有调查就不会写这些了,告诉你真个青岛市区还没有北京三环内大。
  最近青岛很火的楼盘算是保利百合花园了,8000多一平,四方区的,市北区的海逸景园你可以去问问不到一万,还有万科的都在一万以下,你非要挑那些非常非常好地段的我无话可说。

作者:上_九_流 时间:2010-06-13 11:27:56
  哥是网虫~~没收入~
作者:隐隐青城 时间:2010-06-13 11:46:27
  看帖子天涯貌似有很多年入20w以上的……
作者:edzh 时间:2010-06-13 13:14:26
  北京估计大部份年薪20w,我是小部份
作者:quanwei1234 时间:2010-06-13 13:14:33
  马克
作者:yangwenlong 时间:2010-06-13 13:29:17
  不上天涯不知道自己工资低啊
作者:闲鸦 时间:2010-06-13 13:33:49
  20万,不高不低的数字
  拿到的人觉的不多
  没拿到的在仰望
作者:lionhut 时间:2010-06-13 13:38:29
  我,空军,而且远远超过这个数字。
作者:3100981500 时间:2010-06-13 13:42:45
  去年睡前收入310098,税后剩下268003
作者:多看多听多聊多想 时间:2010-06-13 14:45:57
  好有钱啊。

哪个谁啊? 搞个工具,把最牛B的家伙找出来,帮他理理财产
作者:qun222 时间:2010-06-13 14:47:25
  天涯上吹牛的人怎么这么多啊?年薪20万?我觉得不是自己做老板的话,年薪大于10万的在一线城市就是比较少有的了,居然还30万,这么个个都那么会吹啊?在我接触的几个城市里,深圳,广州,重庆,昆明,这些都算是一二线城市了,我看普通的人工资每月都不会高于5000元,除非是公司的高管可能有个6,7千,,上了万的真的少见,那些说30W年薪的,估计都是在吹牛吧,来天涯上混的,估计都是低薪的,真正有钱的人,才不会整天没事来天涯呢,呵呵。
作者:jonvy 时间:2010-06-13 14:53:21
  GDP算低了?第一次听说。不过满有道理。年薪30W的的确大把
作者:yaxuelee 时间:2010-06-13 14:53:54
  现在真是年青人的天下呢,我们老大学生现在年薪不过5万,可怜。这种人还真不少,除非你是当官的,那另当别论。
作者:tylone 时间:2010-06-13 14:55:29
  30多了才6w一年的爬过。事业单位就是狗屎。
作者:多看多听多聊多想 时间:2010-06-13 14:58:40
  作者:qun222 回复日期:2010-06-13 14:47:25 
    天涯上吹牛的人怎么这么多啊?年薪20万?我觉得不是自己做老板的话,年薪大于10万的在一线城市就是比较少有的了,居然还30万,这么个个都那么会吹啊?在我接触的几个城市里,深圳,广州,重庆,昆明,这些都算是一二线城市了,我看普通的人工资每月都不会高于5000元,除非是公司的高管可能有个6,7千,,上了万的真的少见,那些说30W年薪的,估计都是在吹牛吧,来天涯上混的,估计都是低薪的,真正有钱的人,才不会整天没事来天涯呢,呵呵。
  ============================================================

兄弟是个诚实人啊。
  即使在上海,我周边一群总资产过千万的人,年薪过30万的还真不多。 当然,10万在上海还是挺多的。

作者:多看多听多聊多想 时间:2010-06-13 15:01:21
  基本工作个5/6年,就可以达到月薪1万,但上海生活成本也高啊。

月薪一万,在上海也只能紧巴巴地过日子,吃饭还舍不得下馆子。
作者:Phil1978 时间:2010-06-13 15:14:27
  作者:奥布莱恩2010 回复日期:2010-06-12 18:35:52 
    本人北大07年本科毕业,从事IT行业,就职一外企普通员工,目前税前月薪1万2,其他行业不了解,30万年薪的IT行业很难,部门经理差不多有。。租房住,月租1400,15平米的次卧,每月吃饭买东西花费下来可以存4000块钱。。。永远别想在北京买房,以后打算去二线城市
  ----------------------------------------------

老兄,你花销怎么那么大呀,房租才1400,就算你一个月被盘剥2000左右的税、社保、2000用于伙食,还有6600,你存4000,那还有2600零花了呀
作者:agm84 时间:2010-06-13 15:28:09
  那是俺四年的收入,哎。。。杯具啊。。
作者:2蓝柏2 时间:2010-06-13 15:29:21
  年薪2万,我去富士康跳楼了5555555555555555555555555…
作者:guozhlee 时间:2010-06-13 15:30:39
  如果是正规大学毕业(名牌大学的二级学院不算,各省内的不入流野鸡大学不算),人比较上进的话,工作8-10年(也就是在30-34岁),在中国的二线、一线城市,年收入应该在十万以上,否则你真的是拖后腿了~~~~~~~~~·
作者:药膳养生 时间:2010-06-13 15:37:07
  我们公司比较好的企业了年薪20万以上的不超过3%,但是年薪10万以上一个不少于30%
作者:梦中的金黄色麦田 时间:2010-06-13 15:37:43
  真的假的?

这么多人年收入上了20万,

是个人,不是家庭的?

那真赶上日本了。

如果人民币再升个值,

超过美日英法不是问题。

作者:lyricyang 时间:2010-06-13 15:50:46
  真正年薪100万的人闲得蛋疼到天涯上来炫富?...他的虚荣心还需要靠狗屁不值的帖子来满足?
  天涯上炫富的都是忽悠...
作者:guozhlee 时间:2010-06-13 15:52:42
  我所在的公司是一家大型民营企业,部门经理级别的年薪都在十万到20万,副总、总助级别的年薪都30万以上了,还有一些技术部门的骨干员工的年薪也在十万以上。年薪过十万的至少占公司总人数的30%,年薪较低的一般都是没学历的、年轻参加工作时间短的、或者是行政、办公室这种没技术含量的部门的员工。
作者:03fndgh 时间:2010-06-13 15:53:58

你可以摧毁花朵,但你不能阻止春天

■■■为庆贺2010年第1000把铲子卖出,本店夏季特卖,特价168元包邮发全国!■■■
   三钻信誉!还是老规矩,本店只推荐最经典的军品,全部保真!

保真全钢正品工兵用铲,不开刃即可断7号铁丝铁丝!
   http://item.tao{去掉此字符}bao.com/item.htm?id=1361346855
   耐火耐腐蚀!冰镐铲雪、开山劈路、自救防身、野外摊鸡蛋、车友驴友必备!

军用保真碟子、锅、饭盒一体水壶,全铝耐火,经典款绿皮水壶也有货啦!
   http://item.tao{去掉此字符}bao.com/item.htm?id=4311204377

作者:IBMW500 时间:2010-06-13 15:59:14
  原来成都房价真的很低啊。。。

超高端盘才1万6,7。。。。

一般的居民房也就7,8000,还是2010年的最新报价。。。
作者:6sigma农民工 时间:2010-06-13 16:00:39
  难怪白菜那么贵了...
作者:iloveholland 时间:2010-06-13 16:00:46
  ——————————————————————
  唉,没碰见不代表就没有的。说心里话,北京的房价确实是变态,但是中等收入(20w)的人可是大有人在的,尤其是金融,IT,咨询等行业。当然,这不是说的刚毕业的大学生,说的是有了几年工作经验的人。刚毕业的大学生年薪就上20w的也有的,我身边就有一些这样的例子,所以啊,不要真的觉得人家是在吹牛,平心静气就行了,各有各的活儿法~~~
作者:lxl0101 时间:2010-06-13 16:07:45
  哈哈哈

如此看来,买不买得起房子看来跟收入还真没关系!
作者:尽TMD扯蛋 时间:2010-06-13 16:15:48
  作者:Phil1978 回复日期:2010-06-13 15:14:27 
    作者:奥布莱恩2010 回复日期:2010-06-12 18:35:52 
    ----------------------------------------------

老兄,你花销怎么那么大呀,房租才1400,就算你一个月被盘剥2000左右的税、社保、2000用于伙食,还有6600,你存4000,那还有2600零花了呀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这哥们儿和我差不多,社保和税收可不止两千。北京的五险一金个人扣除比例为22.2%+3,再加一千多的税收,每个月要扣近四千……

存四千,差不多
作者:旁观者ABCD 时间:2010-06-13 16:17:40
  年薪20万以上,现在还没买房子,胡扯。
作者:银色的奇迹 时间:2010-06-13 16:20:47
  正常啊...唉
作者:iloveholland 时间:2010-06-13 16:25:37
  年薪20万以上,现在还没买房子,胡扯。
  -----------------------------------------
  这要看是什么时候年薪20w以上的了,如果是07年20w以上还没买房就有问题了,可是如果是这两年才20w,试问现在这变态疯狂的房价,如何买得起???!!!
  所以不要老说自己年薪才4,5w已经有房多少多少套了,那是赶上了好时候!很多大学毕业生刚毕业出来没几年,赶上了这变态的时间,又到了结婚的年龄,社会的观点又是有房才结婚,你让人家怎么办,人家已经很努力了!在天涯上抱怨一下,又被某些人骂成是炫耀,试问:他们炫耀什么了??炫耀的应该是那些拿着几万年薪手里却有n套房的人吧!
作者:iloveholland 时间:2010-06-13 16:32:37
  还有,收入的增幅赶不上房价或是物价的增幅,这是事实!
  辛勤的工作几年的收入赶不上投机者几个月的收入,这正常吗?
  社会的分配不均和不公平是显而易见的。

作者:天不下雨啊 时间:2010-06-13 16:32:43
  作者:不一定3 回复日期:2010-06-13 14:35:22 
    一个人的层次和视野决定了他的想法,对于底层的人,看到周围亲戚朋友苦哈哈还贷甚至根本买不起房,自己有房有车当然平衡了,但是因此就以为别人抨击社会就是因为买不起房买不起车,真让我感慨什么叫井底之蛙,什么叫烂泥糊不上墙,什么叫愚民,我告诉你,我二十多岁,我现在挣得钱三年能在北京全款买房,当然我之前早已经买了,车更没必要说,
作者:cuicity 时间:2010-06-13 16:32:55
  作者:yangchun_jia 回复日期:2010-06-12 15:10:20 
    先自报家门 02年 某市211工程 艺术设计系肄业

最初做设计月薪800

后该行做贸易 2010年税后收入 4200多点(不过最近老板的日子也不好过,估计撑不了多久了。工人难请,原材料涨价。人民币升值,加之金融危机引发的业务量萎缩。我都鼓动他入房市了)

4月份出手2套名下房产 380万

现在专业家庭主“夫”
  ----------------------------------------
   敢问你“妇”做何营生?这样的收入能出手380W房产?
作者:椰子奶昔 时间:2010-06-13 16:33:39
  我们这一行建筑工程技术类的,工作个五年后年薪10W的很普遍。评了高工或考了注册的,20W很普遍。电力行业的就更牛,第一年就有可能10W,广州市
作者:去钓鱼吧 时间:2010-06-13 16:35:39
  年薪有个N用,一年结余多少才是关键!还记得当年,一盒火材,一捆钱吗?
  一句话-----中国不缺人民币
  现在看看身边还有谁谈理想,大部分人都在关注这个数字游戏!
  再来看看罗斯才尔德------我只要控制货币发行权,我才不管谁在制定法律
  这就是差距-----问题在于大家为什么会这样?
  钱本身就是ZF的承诺来的!
  你那我们的承诺去买石油人家相信你不?
  什么年薪多少多少有意思不?
  你的非工资收入减去你的开支最后数字是个整数----恭喜你,你成功了,你已经是富人了!
  从这个角度讲年薪二十万,和门口的保安又有何区别
  你的内心在恐惧什么?你又在期待什么?
  所以不要被制定游戏规则的人洗脑了!房价!房价!房价!全社会都把注意力放在房子上了,不涨才怪!当大家都不在关注了,估计很多开发商要跳楼
  其实买房无外乎就是证明自己,难道一个人跑到西藏苦行不是证明自己吗?
  没房子娶不到老婆-----如果娶到这种老婆,跟你找J有区别吗
  我们都在为自己找寻安全感,我们似乎有时候自己都会怀疑自己!于是拼命的证明,
  对未来的恐惧!不安全,怀疑--------难怪最近《左》要站出来
   似乎这一切都很无奈!!!
   这个世界的精华在游戏的规则里,只是少数人制定的游戏规则,越来越让大多数人受不了!
   搞清楚规则你就不会,没有安全感,你就不会恐惧,好像几千年前就有人提出勇者无惧,知者不惑,,
   你要什么??????、
   千万不要在临死的时候才发现自己要的,自己每一天最求的就是那张粉红色的纸,而放弃了身边的真爱,喜悦
   如果那样你怎样像你的儿子交代,你如果想给自己写一本自传的话,那内容是什么??你留给家族的又是什么?
   活好每一个当下吧!!!!朋友!
   就让那些试图通过制定对自己有利的游戏规则的制定者------玩自己吧!
   有的人注定一辈子都不会搞懂的,注定自己来到这个世界唯一的使命就是吃自己认为好的然后拉SI,对别人没有任何价值!
   问题是但凡醒过来的,必须一定要有自己的立场,正邪永远不两立
   你想想如果大家都不关注马NUO,SHOUSHOU,YANFENGJIAO最伤心的是谁?
   如果房子只是拿来居住,最痛苦的是谁?
   如果大家比的不是能获得多少粉红色的纸,而是创造多少价值,你会不会还心存嫉妒,抱怨,恐惧不安。
   这个世界永远是少部分人影响大多数。只是就目前结果来看这少部分人有点恐怖!
   不过没关系,自然会解决一切的!这是自然法则!
   美好的永远比邪恶的能量强!
   不要去判断,结果会说明一切!
  什么多军,空军看结果吧
  估计会很快!!!《房价》
   世界是美好的!!!!
   那些靠自己努力得到的一切永恒!
   那些靠索取,洗脑,欺骗,得到的一切注定要消失!
   否则天理不容,必然受到应有的惩罚!!
   一个人如此,一家人如此,一个民族如此,一个国家如此,一个星球如此
   只是付出的代价不同而已!!!!

作者:天不下雨啊 时间:2010-06-13 16:43:01
  :椰子奶昔 回复日期:2010-06-13 16:33:39 
    我们这一行建筑工程技术类的,工作个五年后年薪10W的很普遍。评了高工或考了注册的,20W很普遍。电力行业的就更牛,第一年就有可能10W,广州市
  ==============================
  电力行业牛
作者:lilei320323 时间:2010-06-13 16:44:25
  出来混早晚要还的
作者:窘小呆 时间:2010-06-13 17:10:42
  年薪一万五没到还...--
作者:窘小呆 时间:2010-06-13 17:14:40
  一年20万,贷款买房几年就还清了,有多少人几十年还!愤
作者:918721 时间:2010-06-13 17:34:37
  我现在24岁啦!月薪520一年涨四十块钱,不过什么都包,包吃包住,衣服也发,还有免费医疗!
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-13 17:51:20
  悲观的政府

乐观的国民

只要句实话

我无所求。纯水帖

实话实说就是

在这里说你年收入100万也只是个数字而已

干嘛那么虚伪

作者:傻空进行曲 时间:2010-06-13 17:53:41
  作者:蝴蝶可乐016 回复日期:2010-06-12 16:54:51 

楼主OUT了,天涯上的傻空(注意和我们空军区别开)都是30万以上的月薪,天涯上的傻多都是6套以上的住房(还都是一线城市的),所以我早就说国家GDP不是报高了,而是报低了,按这些收入来看怎么得我国GDP也是超100万亿美元的。
作者:sunny9186 时间:2010-06-13 17:54:57
  主要是两极分化太严重了

北京海淀区2009年地税局统计

所有纳个人所得税的在职人员,包括CEO和扫大街的,只要是工资超过2000个税起征点的,所有人的年收入平均一下,大家猜猜是多少?

27万/人
  可怕吧,看完以后我自己的自信心都受到了打击,呵呵

楼主yangchun_jia 时间:2010-06-13 18:09:27
  消息1
  发送者:笑笑_2010 日期:2010-6-13 10:35:00 [回复]
  您好!您的文章《[政策法规]天涯有多少人年收入达到20万以上的-------震精了(薪资调查)水贴》已被推荐至"财经社区(http://biz.tianya.cn)"的"热点推荐"栏目,感谢您对"财经社区(http://biz.tianya.cn)"的支持!

==============

这是什么意思??
楼主yangchun_jia 时间:2010-06-13 18:21:41

房子还没出手之前我觉得月薪4000真的过上小康生活了(不敢说过4000的很少但是没过4000的占相当大比例)

虽然现在衣食无忧了

但是年薪能达到20万我真的还没去想过

敢问一下你们 年薪超过20万的

生活是怎么过的

继续羡慕
作者:岭南烟雨人 时间:2010-06-13 18:23:34
  真TM的人比人气死人:,这帖原来不是我们这些人看的....
作者:悠悠山河2008 时间:2010-06-13 18:30:26
  作者:大肚佛爷 回复日期:2010-06-13 13:43:11 
    年收入20-30万。
    大学教师,没有买房。
    有三家自己的店铺,每个店铺每月能为自己平均带来一万元左右的收入吧。
    从03年开始当空军,直至今天还是空军,没有买房。
    我现在只租房子,为什么不买房?
    根本的原因还是觉得不值。
    等了7年了没有买房,不在乎再等个三五年。
  ===================================咱俩一样都是大学老师,和你不同的是我也没开什么店铺,但是有三个商铺出租,还有两个写字间出租,几套住宅出租,收入跟你差不多.
作者:kathryn0811 时间:2010-06-13 18:32:19
  呵呵,就是想看看有钱人咋过的啊!?
作者:悠悠山河2008 时间:2010-06-13 18:33:15
  我觉得03年05年买的房子,几年就收回来了,我觉得房子挺值的.
作者:chenguohaitj 时间:2010-06-13 18:36:10
  路过
作者:中关村沉浮 时间:2010-06-13 19:26:09
  房产吹牛逼的人太多了,这年头不是做生意的话,有什么职位一年三十万?在北京一个普通企业的总经理也到不了这个数!在北京,真正的分界线是睡前月薪五千!
作者:浮游中海 时间:2010-06-13 19:44:37
  唉,上海,00年毕业,年薪10万,工资外收入0-30万不等。
作者:zhuiyuegz 时间:2010-06-13 19:55:20
  我才八百,是个庸人,杭州
作者:同伍 时间:2010-06-13 20:05:58
  作者:yangchun_jia 回复日期:2010-06-12 18:17:12 

作者:同伍 回复日期:2010-06-12 18:10:59 
      楼上的:

不明白你问的什么意思

但是要是说过百万的占青岛总人数的比例

这个没仔细观察过官方的数据

我算一个 收入虽然没那么高

不过赶上好时代了
  如果按你的推断,青岛这类城市,月薪超过十二万的的有十万人的话,那年薪十二万的人至少是这个月薪十二万的数倍吧?

作者:lzj463104831lzj 时间:2010-06-13 20:12:20
  62楼的就没见识了吧,甭说年薪二十万的有,月进帐二十万也有,关键在于什么行业.以前我上班的一个大公司,老总是外聘的,年薪一百万.这是老总.现在我换了一电力工程公司,两个和我一样的普通销售人员,因为业务做得好,一年光提成都是两百多万,你去比嘛
作者:lzj463104831lzj 时间:2010-06-13 20:13:27
  62楼的就没见识了吧,甭说年薪二十万的有,月进帐二十万也有,关键在于什么行业.以前我上班的一个大公司,老总是外聘的,年薪一百万.这是老总.现在我换了一电力工程公司,两个和我一样的普通销售人员,因为业务做得好,一年光提成都是两百多万,你去比嘛
作者:cnpcmd 时间:2010-06-13 20:13:40
  50.000yuan
作者:不鸣518 时间:2010-06-13 20:26:47
  围观
作者:伍嘉正 时间:2010-06-13 20:29:38
  支持72楼
作者:冰雪蓝林 时间:2010-06-13 20:30:45
  我年薪也就三万呀!天涯空军牛!很会吹!
作者:同伍 时间:2010-06-13 20:32:11
  作者:lzj463104831lzj 回复日期:2010-06-13 20:13:27 

手机登录掌中天涯每天送积分:wap.tianya.cn

--------------------------

搞笑!我没质疑月薪十二万或者二十万有没有,你自己不认真看帖。
  我是质疑楼主提到的这个比例。他自己在自己的帖子中回复说青岛月薪12万的有十万人,你认为靠谱吗? 注意是月薪十二万,注意是十万人!

作者:冰雪蓝林 时间:2010-06-13 20:37:09
  发觉天涯的人特会吹,还是猫扑实在,继续吹!二十来万,呵呵,天文数字!我看充其量也就二十万日元吧!你知道现在大学生出来月薪一千都有的!
作者:上郡太守 时间:2010-06-13 20:37:21
  我艹,你们真无耻。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规