面对过高房价,政府到底做了什么

楼主:公民权利2010 时间:2010-06-13 09:35:00 点击:3735 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人人都知道中国房价高,可人人都是只说不做…中央喊着要保障民生,调低房价,也不知道是真调假调,房价不降反升,中国难道想靠盖房子实现中华民族复兴么?中国人都住不起房子了,还能复兴么?银行调高居民第二套房贷利率,想借以打压炒房现象,你是真的想改善房地产现状,还是想分更大一杯羹?投资房产暴利无限,人们趋之若鹜,你的贷款利率再高,能高过房产利润么?高不过,人们还是会投资,即使冒着高利率贷款的风险…银行这样做,无非提高了投资房产的成本,而现在的房市是卖方市场,再贵的房子也会有人买…因贷款利率调高而导致的成本只会转嫁到买房者身上…这个过程中,银行一本万利,消费者又吃亏了…再说,真正把中国房价炒高的,又不是那些小打小闹的中产阶层散户,是那些房地产开发商,是那些金融大佬们…你提高贷款利率也只能打击一些势单力薄的业余投资者,迫使他们退出房市…房地产商是不会退出房市的,一则他们财大气粗,我不贷款,你调高贷款利率和我有屁干?二则,房地产商本就是职业炒房者,总不能叫他们失业吧?这样一来,散户退出,房地产开发商要拍手称快了,因为和他们分享房地产蛋糕的人又少了,他们操控房地产的能力不降反升了…房地产的高额利润更加集中到了几个大型的房地产公司手中,也难怪中国的贫富差距越来越大…干活的时候想着我了,吃饭的时候你把我甩一边了,银行政策怎么看都像是政府搭台,房地产商唱戏,并且还不允许我们唱…
   房价过高,房价超级高,该挨骂的,该被砖头拍死的不应该是那些炒房者,因为在市场经济中,理性的投资者都是追求利润的,只要他们的利润合法,他们的行为就无可厚非,甚至要大加鼓励,因为他们创造了社会财富,促进人民生活水平的提高(这都他妈的什么经济原理啊,我自己都觉得违心,可事实就是这样)。我可以肯定的说,房地产的利润是合法的,炒房也是合法的,如果不合法,政府怎么不对他们专政?(此处删去敏感词若干)是我们亲爱的人民政府,是他们一手创造出了空前绝后,前无古人,后无来者的高房价…首先,政府卖地(我不知道什么时候土地属于政府了,宪法规定,土地国有,什么时候政府变成国家了?什么时候政府可以象商人一样倒卖土地了?);政府卖地,贵,一块地三四个亿,溢价高达百分之三四百,地价高,房价必高…二,政府及官员的灰色收入,也就是经济腐败,房地产商买地建房到卖房,离不开请客送礼,衙门是要用钱砸开的,少则几十万多则百万千万,这要计入投资成本,房地产成本高,买价必高;三,政府对房市放任自流,明着压,暗里顶,房市是纳税大户,地方财政的重要贡献者,中国GDP百分之四十多是房地产推动的,房市是政府的奶妈…其他原因不述,总起来说,一,政府参与房市操作;二,政府面对房市泡沫不作为,放任自流;三,政府暗中力挺房价,变相分红…
   (某人名,敏感词)上台以前,人民手里普遍都有几个钱,那时,政府比较担心储蓄太高,刺激不了消费,拉动不了内需,影响国民经济的发展…现在好了,(同上)还没干满两届,一场房地产泡沫几乎让大部分个人储蓄全部蒸发或者即将蒸发,象我们这些80后,不啃老或者没老可啃的,就只能去吃屎了…中央喊着要调低房价,北京是首都,离中央最近,也最听话,可北京的房价还是高增长,那就更别提地方了,是中央的调控措施不得当,还是中央根本就没有调控房价?谁能给个说法?别打算去问政府,他们只会面色凝重的告诉你“今年是中国经济发展最困难的一年”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我要房子我要家 时间:2010-06-13 09:58:21
  倒底做了什么?这个问题要看主管,如果让一头猪来管理,那只能吃料、拉屎、睡觉把自己养得肥肥的。如果是敢于真正为民生事业做贡献,那咱百姓就会有安乐窝可居了。我是感到严重失望,不知道跟我一样感受的人有多少?
作者:大龙池 时间:2010-06-13 10:07:16
  写的真的很好,收藏了!
楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 10:08:18
  为什么只是失望?为什么不为自己的生存权利去争取?我们能因为一群NC的孩子去圣战,为什么不能为自己的公民权利去抗争?今天这个局面,很大程度上就是因为公众的不作为。
作者:浑蛋有理 时间:2010-06-13 10:15:08
  听你这话茬已经有房住了,起什么哄!
楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 10:15:32
  建国六十年,改革开放三十年,中国的社会建设还是取得一定成就的,也积累了一定的社会财富。然而,一场房地产运动,虽然也创造了社会财富,但它最大的意义是以不可思议的速度促进了财富转移,社会财富以极快的速度向少数人手中集中。同样是社会主义的建设者,为什么厚此薄彼?为什么只有少数人享受社会主义建设的成果?“先富带后富,同奔致富路”这简直是一种政策欺骗,先富起来的人成了既得利益者,必然转变成改革的阻碍。
作者:大龙池 时间:2010-06-13 10:16:15
  写的好!收藏了!
楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 10:18:34
  我没房住,我是农村来的大学生,明年毕业··
作者:magbaby 时间:2010-06-13 10:21:26
  单指高房价的话,楼主少安毋躁,
  再过一阵,房价就会降的。我是这么想的。
作者:花朵和蚂蚁 时间:2010-06-13 10:26:04
  社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:万恶新世界 时间:2010-06-13 10:30:53
  没有公平正义!
楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 10:41:41
  社会财富集中在极少数人手中是十分有害的,社会贫富差距过大是十分有害的。很明显,当前中国经济过热,房地产催生经济泡沫,经济繁荣在很大程度上是一种假象。经济不会一直过热下去,泡沫总有破裂的一天,泡沫破裂,迎来的可能是经济大衰退,经济冬天。极少数的资产所有者不会坐以待毙,他们可能会资产境外转移,他们有能力这么做,那么,我们以前所做的一切努力,我们祖辈,父辈所付出的血汗都会付诸东流。经济繁荣的时候,我们没能分享到利益,经济衰退的时候,却让我们来承担这样的恶果,这个社会真的存在公平正义么?

作者:hhlm2010 时间:2010-06-13 10:47:01
  mark
作者:liuguiyong712 时间:2010-06-13 10:49:31
  也难怪中国的贫富差距越来越大…干活的时候想着我了,吃饭的时候你把我甩一边了,银行政策怎么看都像是政府搭台,房地产商唱戏,并且还不允许我们唱…

楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 11:02:25
  大家帮忙转贴啊,马上就要被和谐了···
楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 11:05:33
  消息1
  发送者:值班编辑024 日期:2010-6-13 10:58:00 [回复]
  通知:你发表在『经济论坛』内的帖子《[经济杂谈]面对过高房价,政府到底在做什么》,因不符合本栏宗旨而被隐藏,有意见请与斑竹或社区编辑联系。

作者:ajiqagonxm 时间:2010-06-13 11:07:31
  谢谢你哦,你是最棒的

作者:lisiwen114 时间:2010-06-13 11:09:08
  做百姓就这样啊,慢慢忍受吧,开发商和地方ZF官员的勾结还没结束呢,什么时候咱们手里最后一点吃的也被窃取走的时候!身上的肉只剩下皮包骨的时候!变成一把泥土的时候!可能就是终结了!
   开发商和地方ZF官员正在犯一个弥天大罪!!
作者:明尼阿波利斯 时间:2010-06-13 11:09:22
  中共十七大报告中首次提出“创造条件让更多群众拥有财产性收入”,这引起了与会代表的关注。那么,什么是财产性收入,这背后蕴藏着什么含义?据介绍,“财产性收入”一般是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。它包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益等。
  ==========================================
  话音刚落,政府有开始自己打自己耳光,出尔反尔,无耻卑鄙!

作者:lxq8766 时间:2010-06-13 11:30:17
  哈哈~~估计会被和谐~!!
作者:杨小四奶 时间:2010-06-13 11:41:09
  送瘟神
作者:stonesunly 时间:2010-06-13 12:08:58
  不是共和了吗?
作者:制专对反 时间:2010-06-13 12:24:10
  说的好,顶
作者:nightbar 时间:2010-06-13 13:04:00
  瘟神身的很无能~这是实话~
作者:flyerxp 时间:2010-06-13 13:17:32
  政府做的事:
  1 收钱
  2 还是收钱
  3 还是收钱
  一调控,就来钱!
作者:小小鸟的蜗居梦 时间:2010-06-13 13:17:45
  当时我看房价疯长,四个月一所房子涨了百分百,就觉得这不正常,非常不正常。天子脚下,岂能如此胡闹,等一段时间就回归正常秩序了,因为和谐社会,岂能让人一夜暴富和一夜暴穷,我们又不赌博。但是,我觉得,我被迫参与赌博了,别人赌房价涨,你不下注,你就是输了。因为你需要住房的时候,得拿几倍的代价买。我感觉,我被迫参与了一场豪赌。然后,我倾家荡产了......我以为混乱的局面会很快被制止,并且恢复到以前的局面,但是现在我是错了,我被豪赌了,被赌输了,我倾家荡产后,失去的财产再也回不来了。我不喜欢赌博!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!请不要逼我赌博!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!赌资几百块钱会被抓起来,赌资几十万却是合法收入,而且不投注的人一律赌输,输的是自己的计划中一步步努力可以得到的家。
作者:小小鸟的蜗居梦 时间:2010-06-13 13:22:15
  我不怕房价高,我会一步步接近目标,我不怕房价涨,每年百分之十的涨幅我完全可以接受,哪有不涨价的东西呀。我就是怕暴涨,更怕暴涨后再也不会跌回去,那样我就被豪赌并且输了。很多恐慌性抢房的人不就是这个心态吗。我还是心存希望的,所以我在疯狂的时候没有入场。但是现在这个局面,我越来越觉得,跌不回去了,我,赌输了。我讨厌赌博!!!!!!!!!!!
作者:随波逐逐 时间:2010-06-13 13:48:36
  整了半天又是大学生
作者:有点苦涩 时间:2010-06-13 13:59:30
  政府~不比以前啦
作者:aiken99 时间:2010-06-13 14:49:27
  中国是社会主义,不是资本主义
  在中国
  公平正义比太阳还要有光辉
  房价一定会降
  只是
  你要有耐心

等。。。。。。。。。。。
作者:ccav6969 时间:2010-06-13 15:03:46

从这个贴的可以看出新一代社会新生力量已经开始思考问题了。
  也是预示头某些利益集团有骗人的把戏也不可能再上演太久了,因为随着越来越多的新生代清醒,有自己的独立思考能力,就会发现越来越多的真相。“真相真相……”谎言是经不住考验的。

社会问题的不断曝露也揭示头矛盾的不断激化,毛 说过,那里有压迫那里就有反抗,这是真理,真理不会变的。

压迫人民总是没有好下场的,靠谎言和欺骗是不能长久的!!

它曾经的大哥也就70年土崩瓦解了,那里的人们再提起某产党的时候都深恶痛绝,嗤之以鼻,它从来都是伴随着谎言和欺骗来捞取利益。

哎~~~师母已呆!!!

楼主公民权利2010 时间:2010-06-13 16:28:43
  除了忍受不合理,我们就不能做点什么吗?
作者:zhongkuiershi 时间:2010-06-13 16:34:34
  物极必反
  不要紧 我们慢慢等
作者:莫依2008 时间:2010-06-13 16:41:45
  说的真好。中国老百发姓不到吃不上饭时,是不会抗争的。
作者:谁敢比我丑2008 时间:2010-06-13 16:48:13
  多虧我們的好ZL啊
  天天作秀給我們感動
作者:leokingcn1901 时间:2010-06-13 17:25:22
  作者:zhongkuiershi 回复日期:2010-06-13 16:34:34 
    物极必反
    不要紧 我们慢慢等
  作者:莫依2008 回复日期:2010-06-13 16:41:45 
    说的真好。中国老百发姓不到吃不上饭时,是不会抗争的。
  =======================================
  如果有人指望这个世界上最低劣的物种会为了自由和民主而战,那真是瞎了眼了,这些蛆虫只会等待、继续等待......
  直到推翻一个独裁以便建立另一个独裁,万劫不复!

作者:flyerxp 时间:2010-06-13 17:46:10
  收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!收钱!

作者:yangchun_jia 时间:2010-06-13 17:46:16

作者:公民权利2010 回复日期:2010-06-13 10:15:32 
    建国六十年,改革开放三十年,中国的社会建设还是取得一定成就的,也积累了一定的社会财富。然而,一场房地产运动,虽然也创造了社会财富,但它最大的意义是以不可思议的速度促进了财富转移,社会财富以极快的速度向少数人手中集中。同样是社会主义的建设者,为什么厚此薄彼?为什么只有少数人享受社会主义建设的成果?“先富带后富,同奔致富路”这简直是一种政策欺骗,先富起来的人成了既得利益者,必然转变成改革的阻碍。

==================

高人贴 分析问题透彻

先佩服你一下吧

不过现在的既成事实你也无法改变

兄弟,郁闷吧你
作者:过得硬 时间:2010-06-13 17:52:14
  政府做的就是开动印钞机,并将钞票通过各种大型工程和公款消费以及公务员工资等等途径将新印的钞票花掉。然后由地方政府与地产商等将地价房价推高,再将老百姓手上的钞票收回去。
作者:yangchun_jia 时间:2010-06-13 17:55:59

还没说完,如果政府要打压。

你肯定是先驱

句句戳心窝子

楼主小心

和谐是小事

保命要紧

你是我见过天涯为数不多文笔如此犀利的空军

暂且称你为“空军总司令”吧

确实高人
作者:leokingcn1901 时间:2010-06-13 23:13:50
  沉下去了?顶起来!
作者:商务稽查 时间:2014-10-12 10:36:34
  有个电视剧还讽刺国民党抗日后贪污腐败,搜刮民财,现在看来,

国民党简直清廉到了极点了!其实当时选择国民党也不错!
作者:高盛咖啡弟 时间:2020-02-21 02:50:47
  贫富没有差距还叫什么贫富?简简单单的逻辑
作者:小小草根2020 时间:2020-05-27 14:49:30
  说的太对了,可是老百姓是弱势群体,人为刀俎,我为鱼肉呀
作者:小小草根2020 时间:2020-05-27 15:00:30
  力挺楼主,你说的一点不假,除了打着反腐的旗号打压异己,没给中国老百姓谋啥福利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规