买了房子后,反而变得偷偷摸摸了。。。

楼主:wuji01 时间:2010-06-16 21:51:00 点击:1517 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说本人在一个广东二线城市,房价市区8000-10000左右,去年赶在年末最后一批七折优惠前买了一套两居,集合了全家的力量在离市区稍远点的地方,上下班大概坐公交得30-40分钟。。。
但没想到,这原本是好事,结果听到的身边的人没有一句好话。。
一是妻子公司的,她们阿头现在还在租房子,
  最基本的攻击言论是,到处阴阳怪气的说是老头子的钱,他们夫妇有个屁钱。。。
  这是大部分买不起的人的酸葡萄攻击言论。
  二是本人单位,听到的是另一种攻击言论,
  你买贵啦,现在入市如何如何亏,前几年哪哪的房子才多少钱(废话!)
  买的远了,如何如何不好。
  户型如何如何不好。
  说这些的大部分的是在前几年低价入市的,心理有优越感的人。

OK,还有另一部分人,和我年龄收入差不多,比我稍高稍低都有,但是搞不定首付一直还在租房子的。。。
  比我收入稍高的人的攻击的言论是
  你那的房子听说质量不好……
  你那的房子附近好像都是村屋吧……
  你家里有钱(指能凑到首付),虽然我收入比你高(以此取得心理平衡),但首付的钱没有。。
  比我收入稍低或者差不多的人听说到我买房子后,则一般反应是彻底消失了,断交。
  现在本人只能低调低调再低调。。。
  房市已经让很多人心态疯狂了。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:flyhern 时间:2010-06-16 22:01:13
  lz做什么的啊?你认识的人怎么都是这种档次的啊(如果你说的是真的)?你应该不会和他们一样吧?极品不能说没有,但lz身边的人都这么极品实在难以理解。
作者:my36qq1176800794 时间:2010-06-16 22:20:57
  ***小广告,删除并封杀1年/h-- my36qq1176800794-- 操作时间:2010-6-18 11:29:32 -- 2573494
作者:马甲咚咚妖 时间:2010-06-16 22:23:45
  你她单位的人都知道了,还要低调干嘛。
作者:傻女不用情 时间:2010-06-16 22:27:05
  现在的房价对于普通百姓而言真是难以承受,真希望国家能让老百姓妒能买得起房子。
作者:ttwwwtt 时间:2010-06-16 22:38:10
  楼主已经被房子给逼疯了,看见谁都觉得要害他。
作者:6sigma农民工 时间:2010-06-16 22:38:32
  支持楼主,
  就算买在高点也没什么,钱都是自己双手挣的,
  不用太在意别人的非议,
  事实上, 过段时间, 他们心理上就会慢慢接受了.

当然,如果很难做到忽略旁人,
  你可以试试这个方法..
  他/她品论你的房子缺点时,你顺势加油..说的要比他/她更狠些,
  通常,此时,潜意识里的虚荣会促使他/她话锋突转..."..不过...",
  他/她会转而挑出些优点来说说, (以表达其见解的独到)

作者:6cl 时间:2019-09-23 07:13:27
  不用刻意低调,就那么些钱买房买车个人自愿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规